ネタバレ・感想あり死神幸福論【新装版】【ペーパー付】のレビュー

好きなやつ。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167p、全表題作+描き下ろし+カバー下((?)あとがき+キャラプロフィール)+初回封入特典。色々、突っ込みどころはある。AV男優と先生は結局なんの関係もないのか…とか。先生は本当に結婚してたんだ(女の人と)…とか。そのままスルーするには気になるエピソードがいっぱいで、勿体ない感じがする。勿体ないから続編が出ないかなぁ。
レビューをみて
2023年8月27日
ペーパーの方を見よ、とあったので来ました。無事成仏できました。んもー、2人とも約束やぶりまくりなんだから、笑💗 かわい。
私も授業中は寝てたのにウーパールーパーだけは愛ていたので、かぶりました、そこだけ。笑笑
新谷先生×小林そして瀬崎!
2021年1月18日
三角関係ではなく…ピュアなはなし!死神と呼ばれた先生の心を小林が熱くした…最初、意識するきっかけはどうあれ応援したくなる2人😄瀬崎はあて馬?と思ったけど食欲旺盛な普通の生徒でした(笑)最後にメキシコサラマンダーだからサラなんだよね(笑)
以外にも…
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の裏の顔がAV男優かと思いきや、以外にもピュアな青春ストーリーでした。
カッコつけ男子が可愛かったです。
たぶん先生が受けだよね?
あの先生の雰囲気からすると色っぽい受けになりそうですね。
その後が読みたい2人でした。
2019年8月4日
作者さんの前の短編読んでから、こちらを読んだのでたっぷり会話を楽しめて良かったです。
スタートはAV男優に似てるから、と邪なきっかけだけど、主人公のちょっとカッコつけたくなる年頃の男の子が、本当の気持ちに気づいて、正面から向かっていく様子がとても良かった。
先生の奥さんとのエピソード云々よりも、先生自身の気持ちの変化も見たかったかな〜。
エロはなくても良いBLだった。むしろなくて良かった。
会話のテンポがほんと好きですこの作者さん。
単純に感動
2019年5月31日
ストーリーがとても良かった。なぜレビューが低めなのがわからない。
男性女性関係なく
2018年8月31日

自分が
思っていることを
伝えたい人に
伝える。
これって、いつでもまっすぐできたら素敵だと思う。(悪口以外)
読後さわやか~
2018年8月29日
ほんと純愛!って感じ。続編が出れば奥さんエピソードについても掘り下げるのかしらん?ぺーバーには、AVについての暴露があったり…と妄想。是非続編を!
とても良い作品でサラが可愛い!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのイメージで読むと、中身が良すぎて裏切られた感じです。時折出てくるウーパールーパーのサラがものすごく可愛くて思わず笑顔になります。小林くんの若い男の子特有のカッコつけや、素直で純粋に、でも嫌われないよう慎重に先生に近づいていくところや、押しに弱く小林くんの真っ直ぐさに惹かれていく先生の人間臭さなど、丸々一冊一つのお話を丁寧に描かれていたのも良かったです。また暫くしたら読み返したい作品です。タイトルでちょっと損しているような気がして勿体ないなと思います。
ほんわか
2018年3月12日
とっても好きなお話でした。先生と小林君ハピエンで良かった~卒業したあとも読んで見たいな~。
短話読んで気になり読んでみた!
2022年9月16日
けど、やっぱり後ちょっもストーリー欲しかったな〜!
凄く面白かったし、ピュアで見入ってしまうだけに・・・
ちょっと残念な感じです!
続編をいつか描いてほしい!
先生
2021年2月7日
まだ50年以上もある人生で、「死神」として生きていくことがなくてよかった。
ピュアラブストーリー
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、AV男優!?かと思いきや、どうも違うみたい...
結局のところ先生はAV男優では無かったってこと?
でもそれをきっかけに付き合うことが出来たから、それはそれで幸せラブストーリー( ˙-˙)
ピュアだね好きです。
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで上手で私の好みの作品でした。
こういう感じ好き。

小林くんはキレイな男の子設定なんだろうか?
女の子にモテる様な所は一切出て来なかったね。
もし女の子が現れたら先生めちゃくちゃ心配になるだろうなーなんて思ったりしながら読みました。

先生が奥さんと小林くんを似てるなって重ねてしまってるけど
小林くんに惹かれるあたりをもう少し描いて欲しかったなと思いました。
ほんのり系BL
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰で死神と呼ばれている先生がたまたま見てしまったゲイビ男優にそっくりだったことから、先生の事を意識してしまうようになるのですが…。
奥さんが病気で結婚してすぐに亡くなったからといって、死神なんてあだ名つけるかな…?と微妙でした。せめて見た目が死神と言われるくらい不気味だったり、怖い印象ならまだわかるけど。
そもそも別に死神なんてあだ名の設定がなくてもいい感じのストーリーでした。
個人的には先生がしてる指輪が気になりました。
主人公に対して好意を持っていると気づいた後もつけてるのか細かいところまで確認してませんが、時折指輪をチラつかせるなら外す場面も欲しかった…(主人公のために外して欲しい)
切なくてキュンとしたけど、もう少し2人の関係に踏み込んで欲しかったのでマイナス☆1
露骨な描写がないので、ほんのり系が好きな方にはおすすめです。
ホンワカ😉
2020年10月17日
タイトルとはまた違った感じの内容でした。
ごめんとにもあったように、ペーパー付きの新装版、オススメです。
その後のショートストーリーもあったので、話中エロいシーンは無いと言っても良いですが、サクッと読めて、ホンワカ気分で読めちゃいます。
なかなか素敵なお話ですよ。
てっきり続きがあるのかと思いました。
2020年8月16日
読み終えた後「次巻に続く、かぁ〜!(早く続きが読みたい!)」と思っていたら完結?!嘘でしょ?不完全燃焼なんですけど……これからじゃないの?伏線回収出来てなくない?とモヤモヤ感いっぱいですが、この作者さんのストーリーと絵が好きなので贔屓目かもしれませんが星4つつけちゃいました。続きがあればなぁ〜…。星が低い理由がわかりました(苦笑)
新鮮!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。先生が元AV男優でいろいろあって結局ハッピーエンドっていうあるあるな流れを想像していましたが全然ちがいました。AV男優さんは他人の空似だったようです。なんだかんだで二人がくっつきますが、プラトニックです。エロシーンはないです。これはこれで新鮮でいいと思います。
爽やかだわ〜
2019年9月26日
ピュアピュアなストーリーでした。先輩の人柄も良かった。もっと2人のそのあとも見たいなぁ〜
どろどろでは
2019年2月10日
どろどろした感じかと思っていましたけど全く違いました。とても可愛らしく青春してる。
ソフトBLでした。
おもしろかったです。
ピュア
2018年10月7日
読みはじめからの展開予想と読み終わりの感想が真逆な作品でしたw
てっきり元素人AV男優で仲のいい女友達が病気で恋愛じゃなく結婚したとか、そういうのかと思ってました!
もう少し続きが見たかったなぁ
好きな作家さん
2018年9月7日
…ではあるのですが。
優しい空気の感じも大好きなのですが…
先生の気持ちの動きが読み取れず、お、おう…って感じでした。
先輩とかも良いのに。もったいないなぁ。もう少し長く、深く掘り下げてほしかったです。
良かった!!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で
あらすじから想像するようなエロはほぼないです。
思春期にありがちなかっこつけを捨てた主人公のダメ元の告白も
受け止めた先生も素敵でした。
思ってたのと違う(色々と)
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のゲイビの男優さんが実は先生で、っていう話かと思ってた~。ただのきっかけで終わるなら、無くても…。奥さんのことも必要…?と色々言いましたが、最後までピュアな高校生に持ってかれました~!可愛い~!
ほんわか系
2023年11月11日
始まりはAV男優に似てるっていうとこからなんだけど、中身が思てたんと違った笑。これはこれでほわほわしてて微笑ましいもので良かったと思う。けど印象的に記憶に残る部分は正直ないかも?
初々しくて可愛らしい
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と伏線を撒いてるのに回収無しの曖昧なまま終わって知りたい事は分からなかったけどプラトニックな初々しさは可愛かったです。
じわじわ
2022年1月24日
前にも一度読んだことがあったんですが、読み返してみてました。
冒頭がAV疑惑(?)からなので、そちら方面で期待してしまうと期待はずれになるとおもいます。
教師と生徒ですが、先生の方はともかく、高校生の一途さだったり率直さだったり不器用さだったり、そういうものを愛でる作品かなと思います。
ちょっとづつ育んでいく愛
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは単純でDKっぽいけど、段々真面目な方向に話が進んでいって、すごくピュアな2人の本気の愛が見えました!あだ名の由来にちょっと嫌悪感がありますが、重度の病と解ってて結婚て、この2人でもストーリーが書けそうな感じで(BLじゃないけど・・)そこで何故「死神」なのかな・・・。でも話の内容はとても良くて、天(たかし)が意外にも素直で真面目で、自分の気持ちにちゃんと向き合っているからこそ、先生の止まった時を動かしてくれたんじゃないかな?って思えて「ここから2人で進んでいく」ってところで終わってしまったので、是非その後の2人も見てみたいなと思いました。
ん…あと一歩…
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっくりさんは、結局、何者でもなくって、
"死神"っていうあだ名も、結局、そんなに強い何かはなくって、
"先生の色々な噂"も はっきりとはせず(死神云々と同じ?)
瀬崎くんもただの先輩で
高校生設定と背徳感だけは、あり。
現実としては全て"そんなもん"なんだと思うのだけど、撒き散らかしたさまざまなものを撒き散らしたまんまで終わらせちゃうと…なんとも読んでいてスッキリしない…
純愛万歳なんだけど、エロ動画の話を先生に伝えたあと…とか…瀬崎くんに嫉妬してたよ…とか、見たい部分が置き去りにされちゃった感が、否めない…
読みたかった…
続きがもっと読みたい
2020年5月28日
先生の噂話は無理矢理感がありますが、小林君と先生がほのぼので良い。もっと二人の関係を読んでみたいです。
絵は好き。ストーリーは……
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれかったです。少女マンガ的な可愛らしい絵です。
ストーリーがあんまりだったなと思う理由は、先生が主人公にどういう経緯で惚れたのか全くわからなかったからです。最初怖がられてたけど急に懐いてくれたというだけで惚れたのでしょうか?前の奥さんが忘れられない風にしておきながらどこで主人公を好きに変わったのか正直よくわかりませんでした。
だから星3です。
純愛になるのかな
2019年10月29日
きっかけがAV男優で抜けて、似てる生物教師が気になってきてと「おぉ青少年の性だね」がー素直な気持ちでコクったり純愛ですね。その後読みたいです。
落ち着いた作品
2019年10月26日
始まり方からどんな展開になるのかと読み進めていくと、思ってた以上に落ち着いた日常的な展開で、ちょっと拍子抜けしたような、ほっこりしたような感じになりました
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めて絡みシーンもほとんどないのでBL初心者も読みやすいかなと思います。
タイトルがインパクトあったので読みましたが、中身はいたって純粋なDKの恋心です。
先生も過去から一歩踏み出して生徒と、男の子と、恋愛する幸せをDKと紡いでいく最後が妙にあたたかくて良かったです。
サラッと終わる
2018年8月30日
みんな書かれてる通りなんですけど、男優疑惑も奥さんの事もなくても良かったんじゃ・・・と思いました。この2つに関して大して話は広がらず、サラッと終わるので「え?なんだったの?」感が拭えないです。読み放題で良かった。これ購入してたら後悔しかしない
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にはほんわかしたハピエンでいい話だと思うんだけど、初めがAV男優?と間違えてたってところからの話だったので、個人的には実は先生がそれで…みたいな捻りのある展開の方がインパクトはあったんじゃないかと💦せっかくの出だしと奥さんのことが出すだけ出して上手く生かせてないまま普通の先生と生徒の恋の話になってしまって勿体なかったと思います。
純愛もの
2017年9月15日
167ページ丸々表題作です。紹介文読んだ感じでは駆け引きとかありの複雑になっていく感じかと思ってましたが、バリバリの純愛ものでした。話はいいと思うんですが、全体的に薄い印象です。2日後には内容覚えてなさそうな感じ。
2017年8月30日
エロ要素はびっくりするくらい少ないです。もっと読みたい。教師と生徒の甘酸っぱいラブでした。
謎が多いまま終わる
2022年12月21日
読み放題にて。高校生と先生のお話し。奥さんへの気持ちとか、どうして高校生を好きになったのかとか、いまいちよく分からないままに終わってしまってびっくりでした。評価下げてごめんなさい。
もやもや
2019年10月30日
全部思わせぶりに表現していて伏線として回収されずに終わってもやもや。結局あの動画の人はただ似てるだけだったのかそれだけでもはっきりして欲しかった。
あっさり、もだもだ😩
2019年4月12日
純愛ものもしくは青春もの。エロなし。死神というから興味持ったし、結婚したけどすぐに死別した先生がAV男優?というから気になり買ってみたものの、みごとにうやむやで終わり、ふたりとももだもだしてただけでだらだらと長く期待はずれだった。ほのぼのと甘酸っぱく初々しい作品もキライじゃないのに、これは全然自分に合わなくて失敗した。脇役の兄や友だち、間男(仮)もいいかんじのキャラだったのに意味がなくもったいなかった。
死神感はほぼ無し
2018年10月8日
最初のAV男優の食いつき辺りが割と良かっただけに肝心のそこが本人なのかそうじゃないのか明確な表現が無いまま優しい雰囲気で青春純愛。Hは無し。タイトルは興味深いけど結局死神云々に関するネタはあっても無くてもどっちでも良いまま、これも未消化。
死神感欲しかったな…。
え?
2017年8月28日
話はいい。だけど………奥さんは?なんの躊躇もないの?てか奥さんについて何にも語られてないのがモヤモヤ……………(>_<)
中途半端だと思います。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でキャラもいいですが、AV男優もただ似てるだけ、死神も能力とかなくただのあだ名で学生のうちに終わるので「途中まで見させられて続きがない」ものを読んだ感覚です。
完結したものを読むようにしてるので、こういうの嫌ですね。
これで良しとしたのが勿体ないと思いました。