ネタバレ・感想あり女王様のルームメイト【単行本版】のレビュー

好きです!
2021年8月19日
作家さん買いです。読み始め、千晃くんの気持ちに納得し、このまま読むか迷いましたが、読み進めると春くんや忍くん、そして那智くんの気持ちが分かり納得しました…さすがリコ先生です!4年前の作品ですが、ぜひスピンオフや続編が読みたいです。
作者さん買いです(///∇///)
2021年6月9日
好きな作者さんだったので、迷わず購入しました(*´∇`*)
絵柄が綺麗で大好きなんです。
主要人物の中では千晃がタイプでした(///∇///)
話的には、最初の方がちょっとだけあれ?みたいな感じがありましたが、読んでいくうちに那智が段々と健気で可愛いらしくなってきて、結果オーライで収まったと思います(^人^)
2021年5月27日
女王様ってあったけど、めちゃくちゃかわいかった。なんだかんだで好きになったら、一途なんだな。
可愛い!
2020年6月8日
どうなることやらヒヤヒヤしましたが、純情さが泣けました
みんな幸せになって良かった
リコ先生最高!!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりリコ先生の作品は最高です〜⤴最初から最後まで可愛い💗なちの女王さまっぷりがだんだん甘々になっていくのとか最高〜✌2カップル誕生しますがどっちも違うタイプなので飽きない‼各々まるくおさまってよかった〜😄
すごく良かったです
2020年2月22日
寮という設定があって、そこでの2組がカップルになる過程が読んでて面白かったです。おさまるところにおさまって良かった~
😊
2020年2月6日
作者さん買いです!あんまり奔放な受けは好みじゃないですが、どんどん攻めを好きになっていくのがよかった😄
かわいい女王様
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵もキレイ、ストーリーもいい。キャラもかわいいの。みんな幸せになります。ちょっと かわいそうな展開がありますが、それを乗り越えてハッピーエンドが待ってます!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!個人的にはメインCPも良かったけど、春×忍をもっと見たかった!そして春が那智とは最後までやってなかったってのに、すごい萌えました!!
2019年4月30日
丸々表題作でエロも多くて主人公ビッチかと思いきや純な所もありすごくかわいいです。忍と春カプも素直になれない忍がかわいい!
2019年4月11日
イラストが好みで購入しました。お話もテンポよくスラスラ読めました。両想いになってからのちあきとなちがとっても可愛いかったです。
🖤
2017年10月2日
最初はビッチであんまり好きじゃないかなって思ったけど最終的には可愛いかったです。絵もきれいでストーリーも面白くて満足です。友達カプの方ももう少し見てみたいです。
可愛いビッチ受け
2017年9月3日
攻めが落ちるまでぐいぐいいくと思いきや、好きになってから奥手になってしまうビッチがとても可愛いです😄
サブのカップルのお話ももっと読みたかった!
なち可愛い
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでたら、どんな流れになるの?と思っていたけど、もうなちが可愛いすぎました!ちあきもよかったし、友達カップルもうまくいってよかった!なちとちあきの家庭環境なんかもちゃんと書かれてて、可愛いとかキュンキュンだけじゃなくて、すごく楽しめるお話でした!
作者買いです
2017年8月28日
佐倉先生の絵は綺麗だから読みやすいです😄今回も学生モノなので単行本楽しみにしてました‼マジメな攻めとビッチな受と設定はよくありますが、好きと自覚してからの2人のデレさが堪りませんでした😉春と忍のカップルも落ち着いた雰囲気。でもエッチの時の忍はエロい‼もう満足でした👍
あっさり可愛い
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けとかが複数の相手を持ってたりする場合って、ビッチ?っていうかフラフラしてたりするんだけど、
これは一途で、モヤモヤする事なく読めました。

一巻完結だったけど、綺麗に終わってまとまってた。
素直になる
2017年8月26日
ストーリーの展開のテンポが良く、楽しく読ませてもらいました。
よくある男子寮もの
2022年3月14日
男子寮で女の子みたいな顔の男の子が女王様みたいな扱いをされてる系の話です。わたし的には、二作目のアナザーストーリー(仲の良い残りの2人の話)の方が好きかもです。
全寮制の高校
2022年1月15日
全寮制の高校のお話っていいですよね。好きです。
やっぱり佐倉リコ先生の描く受けちゃんはかわいい!那智は女王様というよりお姫様ってかんじかな。
そして、私は千晃那智より春忍の方が気になって仕方ありません!2人をもっと見たい!
作者さま買いです!
2020年11月16日
作者さまの作品は、純情受くんばかりを読んでいたので、今回の受くんは新しかったです!やっぱり恋するオトコノコは可愛かったです!本当の愛を見つけられて良かったです。
作者さん買い
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が好きで作者さん買いです。
題名ほどの女王感はなく、心の傷が癒されて惹かれていく感じがよかったです(^^)
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性がおかしくてどうなることかと思いましたが、最終的にはハッピーエンドだったので良かったです。
ビッチ受に好きな人ができたら
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです💕ビッチ受けに好きな人ができたら純情健気受になりました。個人的に春と那智がじゃれあってる画が好きですが、最後までしてなかったってゆうのが良いですね😄春は好きな子に対してクールな強引攻めを演じてるけど、実は余裕が無いところに「好き」が詰まっていて良かったです😍
タイトルほど…
2020年6月8日
那智は女王様ではないかな。ビッ○だけど根はいい子だし。千晃と出会って好きになって変わっていくって感じです。可も不可もなく…な印象のストーリーでしたが絵は綺麗で上手です。メインCPよりも春と忍CPのほうが好きだった。この二人メインの話が読みたい。
実はいい子
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
女王様、実は素直ですぐキャラが変わって割と甘々な方向の性格に。あえてエロなし我慢の実家エピソードが逆に良いですね。もう一組のカプも含めて!その後の大学生〜社会人話をぜひ!読みたいです!
どっちも可愛い
2019年9月23日
他の人のレビューの通り、女王様な感じはあんまりしないです。主人公CPも友達CPも両方キュンとします!その後も描いて欲しいお話です。
可愛かった!
2019年2月17日
受けが序盤で攻めに対して無邪気にひどいことするのに正直引いたのですが、その後痛い目見て、むちゃくちゃ反省するのが良かったです!
両片想い期間もくっついてからもとにかくかわいい二人で萌えました!
絵が可愛い
2018年11月20日
絵が可愛くて購入しました。面白かったけど女王様ではなかった気がします。ただの可愛い男の子でした。
脇カプが好きでした
2017年9月27日
表題作もいいのですが、どこかで見たような感じが拭えなかったので、脇カプが好きでした。二人ともけっこうごつめというか、女王様()のときには攻めっぽかったのでどうするのかと意外性をもって見ることができたので。
そして相変わらず絵が綺麗です。
女王様→お姫様
2017年9月24日
BL系コミック初心者の私には、そこまでドロドロ感もなくサラっと読めて良かったです。
後半は主人公CP、お友達CPどちらもイチャイチャ可愛くて癒されました^^
女王様と言われる程キツくなくて、どちらかと言えばみんなのお姫様って感じだったかな。
2017年9月6日
受けがビッチで可愛い
女王様ではないかな...笑
絵が綺麗なので読みやすいです
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人の話も綺麗にまとまって好きだけど、サブの2人がちゃんとくっついてくれて嬉しかったです。サブの2人の話ももっとみたいな〜
良質なビッチ受けでした
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに惹かれていく受けがかわいいです。散々攻めが受けの濡れ場に遭遇していたにもかかわらず受けが意識しだしてからの照れがすごくかわいい。あと友人カップルもよかったです。
さらりと読めました😉
2017年8月27日
無料版を読んでみて内容も面白く、絵もキレイだったので購入しました。最後まで読んで良かったです😄
まあまあかな
2020年6月7日
受けがビッチなのかと思ったら、そんな事もなく少し切ない展開になりましたなりまが、最後は、ハッピーエンドになったので、よかったです!!
絵がきれい
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王様というか単なるビッチか?と思ってしまう。結果的にはオーライなよかもしれないけど、攻めが流された感がある。どちらかと言うと、春×忍カップルのその後の方が気になる。エロは満載ですね
2019年8月31日
真面目で好青年の千晃と遊びで誰とでも寝る那智の話。初めは那智の性格がうーん…という感じでしたが、反省して素直になったらやっぱりかわいかった。でも個人的には春×忍の方が気に入りました。どっちも無事にくっついて良かったです。
まぁまぁ
2019年8月14日
絵はキレイでサクサク読めますが、内容はうーん。
乱れ過ぎててはいってこない。
個人的にはサブキャラの方が好きですね。
絵がキレイ。
2019年1月30日
話の内容はあまり深くはありませんでしたが、絵がキレイで一人一人のキャラがたっててよかったかな!
女王さまじゃない…
2017年12月11日
他レビューにもあるように、確かに女王様っていうかんじではないですね。
受けが中盤からキャラチェンジしすぎて、逆に好感が持てませんでした。
サブカップルの方がよっぽど魅力的!忍のかわいいところがもっと見たかった~
2017年9月30日
絵は綺麗で読みやすく良かったんですが話があまり印象に残らない感じでした…
あまり読み返すことないかな?
うん
2017年9月23日
絵が綺麗?丁寧?でさらーっと読めます。ビッチはやだけどなんだかんだ可愛かったら許しちゃうよねわかるよー
女王様っていうより
2017年9月13日
みんなのおもちゃっていうか、可愛がってもらってる男の子って感じです。アイドル的な。主人公の千晃と那智のキャラが薄くてあまり思い入れを持てませんでした。それよりかは隣の部屋の春と忍のCPの方がまだ興味持ちました。春のメガネ取った時のイケメンぶりとか♪でも那智とも3人でHしちゃうとことかよくわからず。
Hは白抜きで長めの尺なんだけどそんなエロくないんだよなーなんでだろ。2人の絡みの熱量が伝わらないっていうか、絵が止まってるように見えちゃいます。
お互いの家庭環境を理解しあって距離が近づいていくのはよかったです!絵は綺麗でした♪
女王様?
2017年9月12日
とは思えないかな…?根は真面目な子だから、ビッチとちょっと違うような。なちが、あれよあれよと可愛くなって、女王様なのか、可愛い系なのか、なんだか中途半端に感じでしまいました。もうちょっと振り切った感じのビッチとか、主人公の前だけ性格変わるとかなら、メリハリがあって楽しめたかも…絵はキレイで読みやすいです。
女王様ってほどでは
2017年9月4日
あまり好きじゃないビッチくんでした。ビッチらしく振り切れてないし、中途半端な感じ。どちらかと言えば表紙のカプよりも、隣の部屋のカプの方が好きだな〜
分冊版の無料分を読んでからこちらを購入📚
2017年8月27日
無料分読んだら、これからどうなるのか気になっちゃった🌱誰とでも…ていうのはあまり好きじゃないけど、その分主人公の千晃が真面目で清潔感があるため中和された💮感情を出し過ぎず何気に気配りができる忍がお気に入り☆登場人物が多すぎないので、204pの中にうまく話が収まってた🙂千晃×那智が可愛らしいかんじで、忍×春は落ち着いてる分少し大人っぽいかな♠ありがちなストーリーだけど重すぎないのでサラッと読めて楽しめた😉
意外と純粋な女王様でした
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那智が最初と最後でキャラ変わりすぎ!
忍と春も叶わぬ思いがあったとはいえ、二人で那智としてたことはあんまり共感できなかったです。後半は千晃の実家に行ったあたりから本性を出すようになって可愛くて良かったけど、総体的にみてあまり好きにはなれなかったです。
受けにイラついた
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に何でか攻めが受けのこと好きになっちゃってるけど、前半のあれは完全にレ○プでしょう。一生トラウマ持つかもしれないよ。ていうか、そうなる人の方が多いでしょう。そのシーンで「ないわ…。」と引いちゃって、戻ってこれませんでした。
その他にも夜這い掛けてきたりと、本人が求めてないことをあんなにやられてきたら、ウザいですよね。
とことん相性が悪かった。
地雷祭でした
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはダメでした。コメントこれ以上かけないくらいショックな場面がたくさんありました。主人公の真面目な攻めの男の子を2人が抑え、ビッ チ受けの子が(この子と最後にくっつく)フェ ラするシーンとか、3P、強 かん、などムリムリでした。
受けにイライラ
2019年8月19日
受けが女王というより単なる馬鹿で浅はかな自分本位、誘い受けとか好きなのでビッチなのは良いんだけど、頭と性格が悪過ぎて引きました。嫌悪感しかないですね。
期待ほどじゃなかった、、、
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で試し読みした時のワクワクした感じを本編では超えられず、不完全燃焼でした、、。
受けの子?が女々しくてどうしても好きになれなくて、攻めの子がどこに魅力を感じたのかもイマイチ共感できず、、。
女王さまというよりは、ワガママビッチちゃんって感じで、攻めの子を落とす程の魅力を感じられなかったです。
脇のカップルの方が好みでしたが、そちらはわりとあっさりと描かれてこちらも煮え切らない展開で、、、。
レビューが高くて期待値上げすぎたのもあり、絵は見やすく可愛かったのですが、相性が悪かったかな〜と思います。
割引される時に、買ったらよかったかな、、、