ネタバレ・感想ありいくつになっても恋したい~レディコミ作家が挑んだ婚活と愛の記録のレビュー

なぜか暖かい気持ちになる
2018年9月17日
某月刊誌で、もろおか先生のファンになりました。
先生の作品は人柄が滲み出ていて、癒されるんですよね。
今回、先生のエッセイ?的なこのマンガをみつけ、想像通りのお人柄に感動しております。
婚カツのあれやこれやは…なぜだろう。
こんなに性格がいいのに、やや変わり者だからかな?お嬢様ぽいというか、浮世離れしてるんですよね。
じっくり大事に読み進めようと思います。
まさか、そうだったんですね!
2018年1月6日
若い頃先生の作品を拝見しました。
その先生のリアルで赤裸々な体験を可愛らしいクマの絵柄での紹介はなんとも身近に感じられ、
生き生きさが伝わり元気がでます!
いろいろあったんですね。
何歳になっても、いろんな種類の漫画を描き続けて下さいね。応援しています。
切なし!
2017年10月25日
私は20代はじめに勢いで結婚したので婚活の経験がない。でも決して最愛の相手と結ばれたわけでもないし条件も良くなかった。なので今、振り返ると、若いんだからもっと選び代があったのにと夢見ることがある。。もし30代で一人だったとしたら私もきっともろおか先生のようになっていたはず!そう思うと読みながら切なくて先生のこと俄然、応援したくなります。ソッコーで断りの連絡してくるオトコ、腹立った!自分がなんぼのもんぢゃい!女性に気を使わせて会話もリードできないくせに(だから独りなんだけど)そういうオトコに限って相手には中味より見た目を要求するんだから。先生、がんばれ〜。このあと大逆転があるのかな?楽しみ。それにしても少年誌の売れっ子漫画家さんって誰だったんだろう(笑)
わたしの幸せはどこに〜?
2017年9月6日
漫画家さんでも婚活するんですね〜私も お見合いパーティーには行った事があるのですが、思っていた通りにはならなかったです(>_<)
クマキャラも可愛いしツッコミも面白いで〜す!
早く続きが読みたいです。
スーパーヒロイン!
2017年8月25日
パワフルな生命エネルギーほとばしる
レディース作家もろおか紀美子先生の自伝です(^ω^)

婚活という問題に対して
コミカルにキュートに描かれているのが
とても好感が持ちます(^ω^)

クマのキャラクターが可愛いです

手元に持っておきたいので
是非コミックス化を希望します!

早く続きが読みたーい!!
しなくてもやってける
2023年4月25日
結局何が言いたいというよりメッセージは海外、イギリスの住んでそれで何がしたいいんだい。両方と島国で周りからきらわれという共通点はあるけど。
3巻まで
2018年9月2日
読みました。婚活って大変なんだなってしみじみ思いました。好きな人と結婚って奇跡にちかいって言いますもんね。そう考えたら今一緒にいる人を当たり前だと思わず大事にしなきゃなって思いました。
婚活が成功したのか続きが気になるので最終巻だけ読んでしまおうか、途中も全巻読もうか悩んでます。
あんまり
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのレディコミが好きだったので読んでみましたが、途中から婚活よりも推し活の話になってしまい微妙な結末になってしまい残念でした。作者さんのレディコミは本当に素晴らしいのですが。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつになってもときめきを求めたり恋したい気持ちがあったり、そういうところは共感できるんだけど… 行動力があるわりにどこか世間知らずなところがあるというか。ぶっちゃけ「この人あまり賢くなさそう」と思えてしまって、ちょっとひいた目線になってしまいました。そりゃあこれといったご縁も繋がらないよなあ、と。友人にいたらイライラさせられそうなタイプの人だなーと思いました。
なかなか興味深い
2019年2月22日
読み放題|全8巻|
漫画家さんの婚活ってどんな感じなんだろう?という興味で読んでみました。
30才から婚活は今なら全然めずらしくもないけど、こんなに苦労されたのは時代のせいなのかなと思った。
レディコミ漫画家ということも、昔の方が「女がエロを描くなんて」という偏見が強かっただろうし。
漫画としては相談所の話なんかはわりとよくある話で、途中からの追っかけの話は面白かったです。
婚活から恋活へ
2018年4月7日
イギリスと日本を何往復もして好きな俳優さんを追いかけて出待ちをする行動力があれば、日本で結婚相談所に登録しなくとも出会いがあったのでは・・・と、冷静に思ってしまいました。結婚相談所なんてそんなもんなんだろうなぁという印象で読んでいてワクワク感もありませんでした。私には合っていなかったのかも。