ネタバレ・感想あり瞬間グラデーションのレビュー

御徒町くん素敵
2019年1月6日
付き合ったり別れたり意地悪な女の子がでてきたりみたいな話だと後でモヤモヤが残ってスッキリしませんがこの話は可愛らしくスッキリ読めました。しのぶちゃんが何より可愛らしくて良かったです。
きゅんきゅん!
2019年1月4日
いやー絵が綺麗。
御徒町くんタイプ!笑

結局全巻買ってしまった。
おもしろーい!
爽やかで、楽しい。
2018年9月18日
主人公の顔、超好みで読み始めたけど、内容が ついていきやすいし、登場人物が少ないからその分 細かくかかれている様に感じました。
もっと続きが読みたい!
2018年9月9日
画…きれい。かわいい。見易い。女の子の目がでかいような…
ストーリー…袴田くんのエピソードは意外にも重くて、そりゃ結果オーライだけど、時間が解決することもあるからなぁ…ってモヤっとしましたけども(しかも野球部戻るとか野球をちょっとずつやるとかじゃないんかい)。御徒町くんが好き。きっともっと気持ちの幅をもたせられる作者さんだろうなー、もっと読みたかったなぁ。4巻で最終巻とは…これから先のお二人も読みたかったな。メガネの女の子(名前忘れた)のエピソードは全くないです(笑)
2018年9月3日
絵も綺麗で素敵なお話です。まだ2人の続きを読みたいくらいでした。
キュンキュンします!
2018年9月2日
絵も綺麗ですし、内容もとてもよかったです。
上手に青春が描かれていて、こちらもドキドキしながら、読ませていただけました。
キュンキュンします
2018年5月24日
作者さん買いです。まず絵がすごくかわいい。内容も初々しくてピュアで高校生に戻りたい!って思います。おすすめです。
絵が奇麗
2018年1月7日
気になっていたので購入いました。女の子も可愛くて絵が奇麗で好きです。早く続きが読みたいです。
メガネ男子!
2018年1月15日
無愛想な御徒町くんが時々見せる笑顔やイケメンな素顔がカッコいい!
女の子もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になります!
続きがきになる!
2017年12月11日
この先の3人の関係がどんな感じで進展してくのか楽しみな作品です!
2017年9月28日
前作が良かったので、購入しました。
今作も良かったです?
登場する男の子が魅力的でいいです?
続き楽しみです‼
2017年9月27日
とってもいいです。おかちまち君、かっこいい。話もさらっとしていて読みやすいし、おすすめです。
おもしろい(^o^)
2017年8月28日
作者買いです
前作の感じが好きだったので読みました
おもしろい=(^.^)=
これから盛り上がっていくだろう話しに期待です
よき…!
2026年9月28日
一気に読み切りました!お話も登場人物のキャラクターもみんな好きでした!
胸がキュンとしたり、涙がちょちょぎれたり、青春気分すこし味わいました…ありがとうございます!
爽やかな風を感じられる作品
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で思いやりがあるヒロインや無愛想なのではなく真面目なかっこいいヒーローに奉仕部の他のメンバーも良かったと思います。群像劇ぽい雰囲気で爽やかなラブストーリーでした。
御徒町くんLOVE
2020年4月3日
御徒町くん、言うことやることカッコいい!こんなに素敵な同級生がいたら恋!しないわけがない!!
成瀬ちゃんのポヤンとしてるけど明るくて前向きなところいいんだなぁ~。伊吹くんは明るくて気持ちに素直でこれまたいい。保険医のあっこ先生がスパイスになるのかな?
絵がとっても丁寧でうまい!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も男の子も好感度が高い!主要人物に悪い人がいないので安心して読めました。
4巻で作者が「親が安心して任せられる男の子」を目指して描いたとあって、とても納得しました。
ストーリーもいいですが、絵も素敵です。
個人的な好みですが、付き合った後より屋上でお弁当食べるシーンにニヤニヤしました。
青春だ〜っ!
2018年9月3日
王道の「さわやか青春学園モノ」ではありますが、絵が可愛くて大好きな作家さんデス。随所にある胸キュンポイントに、年甲斐もなく一緒にキュンキュンしちゃいました!個人的に残念だったのは、あまりにさらっと終わってしまったところ。単話でいいので、その後の続編希望します!
似てる...
2018年7月11日
男子がイケメン♡ 御徒町くんは ひるなかの馬村似, 袴田くんは日々蝶々の川澄くんをどことなく思い出させる雰囲気があって 時々見せる表情にキュンとする~。ストーリー構成も好きだな。完結したら購入したいかも。
輝いてる
2018年5月24日
胸の奥にある、キラキラした気持ちを思い出します。
ちょっとしたことで、相手のことが気になったり。
惹かれて行ったり。
そういう些細な事を丁寧に書かれてます。
絵も好きです。
無料のみ
2018年4月25日
前作も良かったけれど今作もなかなか◎ 絵がとても綺麗でそれだけで読ませる力を持っていると思う。前作の年下男子もとても魅力的だったけれど、今作のメガネ男子も素敵。メガネ男子のお約束もしっかり描いてくれて大満足。だかしかし、個人的には当て馬チックな袴田くんの方が好き。続きも購入予定。
青春真っ盛り!
2017年12月12日
なんでしょうか…この甘酸っぱい感じ(笑)
御徒町くんイイね〜
もう1人の子も真逆のキャラでなかなかに良き。
三角関係っぽいけど、3人とも可愛いから上手くまとまってほしいなぁ。
今後が楽しみです。
清々しい感じが少女マンっぽくていい
2017年9月30日
女子高生の何気ない日常から スッと温かい風が吹きこむように 出会いが生まれる流れを とても自然に描くのがいいですね。絵も綺麗。 しのぶちゃんも御徒町くんも可愛い。 清潔感溢れる画風とストーリーは等身大の女子高生にはたまらないだろうなと思います。 安心して読めます。
お、おう
2019年8月30日
甘酸っぺぇぇぇ。
でも病み明けにはちょうど良かったです。
無料1巻でまっすぐそうだなー悪く無いかも評価も良いしで読んだら何だかんだ最後まで買っちゃいました。
あまり深く考えずに読める綺麗なお話なので、色々めんどくさい時に色々忘れてスッと読んで気持ちよく眠れる、そんな感じ。
しっかり描かれてるけど他と比べればサッパリした雰囲気なので良薬な気もします。
絵がキレイ 爽やかな恋愛ストーリー
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろちひろ先生は、まだ作品が少ないんですが、
なぜこんなに絵がキレイなの???て不思議に思って、読み始めました。

絵がキレイなので、出てくるキャラ達もカワイイし、イケメンだし、読んでて気持ちがいいですね。

内容は、普通の学園恋愛漫画。
よくある展開でサラサラ読めます。
あまりにも爽やかなお話なので、スルッと読み終えちゃいます。
もう少し、人間関係とかドロドロと複雑なのが好きな人には物足りないかも?です。
こんな子達いたらいいなー
2023年1月30日
背景とか小物まで丁寧に書かれているのが良いです。保健の先生に強引に勧められた奉仕部でだんだん仲良くなる御徒町君としのぶちゃんもう爽やかでもろ青春でいいです。
高校生らしい
2020年10月19日
4巻と、短い中に巧みにストーリー構成がされていて、しっかりしたお話だなぁと感じました。少しづつ好きになるのも好感が持てます。
♪
2020年5月11日
お互いの事を好きになるまでのプロセスがしっかり描かれていてキャラの気持ちに入り込めました。学園物ですが、現実ではありえないレベルのキラキラした世界観。漫画だからこそ表現出来る青春。とても良かったです。
こういう
2020年3月24日
青春ものは言葉では表せないものがあるけれど、それを上手く言葉や背景、表情など細かく表現できていてゆっくり伝わってきました。登場人物もみな穏やかで良かった。
キュンキュンしたー!
2018年10月13日
御徒町くん、いい!!最初は無表情ながら綺麗な顔だなー、作者さん男の子の絵が上手だなーくらいにしか思ってなかったけど、読み進めるうちに、たまに見せる笑顔や、少しずつしのぶに惹かれていく様子にキュンとし、ラストでやられました!!しのぶもとってもいい子だし、可愛い2人最高!!袴田くんが意外と恋愛にからんでこなくて残念のような、彼は彼で過去をのりこえて前向きになれてるからいいような。
あと、2巻の最後のブランケットのお話も短いながらめっちゃキュンとして良かった!!
爽やかな
2018年7月10日
爽やかな風を感じられる様な学校生活を舞台にしたラブストーリーです。ただ単に好き、嫌いじゃなくて空気感が気持ちよく描かれています。スイスイと読み進められ、次が気になります。
未完成かな。
2018年9月15日
先に言っておきます。脇役がイケメンや可愛いJKたちだったりするんで その子たちの青春コイバナも読んで見たいです。しのちゃんの兄も大学生でヒーロー級のイケメンでしたし、個人的には しのちゃんの友達のオンザ眉毛の可愛い女子が気になりました。もちろん奉仕部の他のメンバーも主役級の顔面偏差値なんで いつか また 会いたいです。さて 本題ですが、主役二人が ゆっくり成長していくので 恋もゆっくり成長します。ちょっと ゆっくり過ぎて 良い子達過ぎて 歯痒くなりました。キュン要素はあちこちに散りばめられてました。だけど 正直 ちょっと 真面目過ぎて 面白みが、キュン度が半減してたかな。内容ももっと膨らませられたかなぁと思います。色々と 勿体ないなぁと思いました。顔面偏差値の高い脇役もかなり美人さんのヒロインもちょっとおとなしめのヒーローはくっついてからくらい もっと 彼女に食いついていってほしかったですね。少女漫画としても やっぱり もうちょい 冒険して欲しい作品です。惜しいな。?
絵柄変わりましたよね?
2017年9月29日
年下の男の子が好きで ひろさんの新作出たので試し読み やはり買いたくなりました!絵が上手くなりましたね〜 でも、ひろさんらしい感じでないようで 前のが好きかな 誰かのマネみたいにみえて そこは残念。キャラはイイ!登場人物みんな 普通にいそうだけど普通じゃない 十人十色をちゃんと描ける人だと思う ヒロインもリアリティがある 身近に感じるかわいい女の子で 素直に応援したくなる 前作の年下の〜でもそうだったけど ヒロインが良くて、好きになる男の子もドキっとする色っぽさがある 今作も次巻が楽しみです。
きゅん♪
2022年10月6日
御徒町くんの淡々としたキャラ、好きです。
でも、かなり最後の方まで照れたり焦ったりするのが表情に出ないので、ラブラブになったあとのちょっとデレデレした御徒町くんも見たかったな〜。
ほっこり
2022年5月27日
御徒町くんが穏やか〜で。だから2人の恋も穏やかで爽やかに進んでいて心地よかったです。4巻で終わってしまったのも惜しく感じるくらい楽しみました。
メガネ男子
2019年10月5日
メガネ男子なんか良いですねー
水の掛け合いのシーンなんか良かったです。
2人の関係が気づいているのかどうかな、所とかもなんとも言えないな。
メガネ男子が好きなら見て欲しい!
2019年8月25日
メガネ男子特集で気になったので見ました。
御徒町君が、スマートに助けてくれたり素敵です。
私もしのぶちゃんみたいな学生だったので、感情移入して見ちゃいます。
御徒町くん
2019年4月1日
名前が好き(笑)
やりたい事が見つからないからダメな奴だって決めつけないで、自分で選ばせてあげるトコとか、大人でも難しいのに!と思ってしまった。
2人の続きの話が見たい所だけど、連載長過ぎると買うの躊躇ってたかも。
全てにおいて綺麗
2018年9月7日
絵が可愛い!着てる服がめちゃ好み。
しのぶちゃんの健気な姿についつい応援したくなります。ひろちひろ先生の女の子は目の保養です!ストーリもキュンとできる要素満載!連載終了は寂しいですが、次の作品も楽しみです!
メガネDK最高
2018年7月10日
やっぱり少女漫画はこうでなくては!!
めっちゃキュンとします(〃ω〃)
特に、メガネ男子好きとしては、御徒町くん最高(*´◒`*)
袴田くんも良いね…イケメン…!
室町先生が美人で目の保養になります(〃艸〃)
御徒町くん
2025年9月28日
御徒町くんが、普通の男の子って感じでいい!

しのぶが袴田くんのために動きすぎなのが気になった。
あの執着は、長続きしない性格って設定だとおかしいかなと。
楽しい
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶちゃんと御徒町君のやり取りが楽しい。部員も増え、しのぶちゃんが嫉妬したり、袴田君の高校以前の事を知ったり、最後は御徒町君が格好良かった。
きれい
2020年11月25日
絵がキラキラ透き通ってる感じ。話もピュアでストレスなく読めました。好きな作者さんです。
2020年8月29日
絵が好きで読みましたが、内容も良くて私も昔に戻りたくなりました。
いいなぁー!!
2019年10月5日
こんな高校生活、うらやましいー!勉強よりも恋に一生懸命で、キラキラしてますね。もう一度、高校生やりたい…
可愛らしい
2019年8月31日
話しの展開がスローだったけど、甘酸っぱい青春てかんじで可愛かった。絵もすてき〜
続きがみたいなー
2019年8月28日
これからってとこで終わってしまった。
ふたりがもっとラブラブするところを見てみたかった
2019年8月5日
学校だと無理してなかよくがあるけど、素手なか良くできてる感じがうらやましい青春
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の距離が近づいていく感じがすごく良かったです。途中のデートっぽいやつもよかったけど、最後のクリスマスデートがよかった!!御徒町、キレイです。もっとメガネなしのシーンが見たかったです。
久しぶりに!
2019年4月28日
正直、最近の少女漫画は内容がありきたりでどこに胸キュンとやらがあるのか全く理解出来なかったけど、この作品を読んで久しぶりにときめきました。私も高校生時代こんな青春送りたかったな…。
なかなか
2019年3月25日
無料1巻を読みました。御徒町くんのキャラは好きです。絵も可愛くて好きです。でも、もうひとおしグッとくるものがなく、続きを買うか保留中。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですね〜?可愛いストーリーです。主人公が性格良くて好きです、応援したくなります?御徒町くんもイケメンで、こんな男子と出会いたかったです(笑)
絵が好き
2018年9月29日
この作者さんの絵が好きです。
無料分のみ読みましたが続き購入するか迷います。完結してなければ購入したかな‥
キャラクターがどれも好き。
2018年9月9日
しのぶちゃんは可愛いし御徒町君がかっこいい!
だんだん距離を縮めていく感じがきゅんきゅんします。
キラキラ
2018年4月25日
すごく良かったです。絵がとても綺麗で、お話も丁寧に描かれています。1巻を無料で拝見しましたが、続きも購入します(*^^*)
2018年7月11日
高校生活あっという間に過ぎてなんにもなかったって言うより、楽しい高校生活が期待できそうなお話でこれからの進展が楽しみです。
絵が可愛い
2018年4月30日
無料分まで読みました。う~んなんかほしい!先が凄く気になるほどでもないんだよなぁ。何だか、どうなるかわかる気がするし…機会があったら読むかもしれないです。
2018年5月1日
前作もよかったですが、今回もいい感じです!絵もキレイで読みやすい。ゆっくり近づいていく感じが楽しみ!
2018年4月26日
無料版読みました。
登場人物がみんな魅力的に見えます。
私は袴田くんが好きかなぁ。
良かった。
2018年4月2日
絵がとっても丁寧で好きなかんじでした。主人公の感情も丁寧に描かれており、共感できました。一緒にこっちまでドキドキしてしまいました✨
青春!
2018年2月28日
何をやっても続かない主人公。よくある設定ですが、画力とキャラクターでカバーしていて続きが気になります。
かわいらしい
2018年2月27日
絵もお話も可愛らしいです。ゆっくり進む2人を応援したくなります。
2018年1月31日
青春ですね〜メガネ男子もかっこよくてこれからの展開が楽しみです!
ゆっくり進む感じ
2017年12月25日
丁寧に描かれていて、中々お話は進まないけれどたまにはこんなふうにゆっくりと進む恋愛もいいかなぁ。
甘酸っぱいなぁ。?
読んでよかったとは思ったんだけど
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとした場面も沢山あったし、途中の謎の感動の少年漫画展開とかも泣いてしまって好きでした!
ただ、好きな漫画って何度も読み返したくなるんだけどこれはそうはならなかった...
御徒町くんかっこいいんだけど、地味で(そこがいいんだろうけど)なんかハマってしまうような男の子ではなかったので、(クラスにめちゃいそう)惜しかったです
んー?
2019年3月24日
絵は繊細で綺麗だと思います。ちょっと線が細くて弱い感じはしますが、細かいところまで描けていて、上手い方なんだろうなぁと…。嫌みがなくていいと思います。

そしてストーリーは…私が年を重ねたせいか、何にも響かないですーっと流れてしまいました。
いいことも書いてるような場面もありますが、当たり前のこと言ってるなぁとなり、あんまり響かないですね…。
多分主人公の悩みにあまり切迫感がないから淡々流れていく印象ですね。
第三者視点から見てしまって、気持ちに共感しきれずにあぁ、そういう人もいるよねとなってしまいます。

ハマる漫画や小説って自分が体験したことがない出来事でもあたかも自分が今その感情を抱いているかのようなシンパシーを感じるもの、なんじゃないかと思います。
その点がこの作品は弱いですね。

特段嫌で突っ込む所がなく、綺麗なお話なので、ほのぼの系が読みたい方にはピッタリです。
イイネ
2024年5月22日
青春ですね。なんでも続かない人っていますよね。でも良い人に会えてよかったですね。続かない自分を否定されたらきっと大人になったら適応障害となっているかもしれません。
作者買いです
2023年12月26日
2人で恋する理由が良かったので昔の作品も読んでみました。普通に可愛らしい高校生の恋愛話し。ストレスなく読めてよかった、かな。
3巻あたりまで読みました。
2018年1月3日
ゆったりした感じのストーリーですが、学生ならではの悩みや恋愛のドキドキが描かれています。絵もストーリーも読み進めやすいのですが、私は恋愛的な部分がほんのちょっと物足りなく感じるかな?学生さんむきの作品だと思いました。
もっと
2022年12月5日
こんなイケメン2人がいる部活いいな~と思って見てました。メガネを取った御徒町がもっと見たかったし、あんなつまんない女(矢田部?)を出すより、伊吹がもっと2人の恋路にちゃちゃ入れてくれてもよかった。とにかく、もっとこう、なんつーかもっと色々あってもよかった。もっともっとと思ってしまう作品でした。
メガネ男子
2020年11月6日
この手の内容のマンガが好きで、読みました。
メガネ男子 おかまち君 何気にメガネ男子でイケメン。
次の展開気になる〜ってとこまで行かない。胸キュンとか何度も読み返したいフレーズもないかなぁ〜。でも安定した内容です。
絵がきれい
2020年9月5日
女の子も男の子もとっても絵がきれいで、かわいくてかっこよかったです。
話の内容は、なんとなく薄っぺらいかな…という印象でした。特にきゅんやドキドキもしなかったです。
( ´△`)
2018年2月3日
単純で、何も考えずに読めるので、暇潰しには良いかも。
でも、話は在り来たりで、物足りない。
絵がきれい
2018年8月30日
男の子はイケメンで綺麗だし、高校での出来事がリアルでいい。1巻無料で読んだけど、続きは購入しないなぁ。心をギュッとつかまれなかったから。
2020年4月4日
まだ一巻しか読んでませんが、ほのぼのしててほっこりします。御徒町くんがどんどんかっこよく見えてきて、これからが楽しみ!
まおまあ
2019年8月9日
ランキング入りしてて気になって購入。まあまあ良かったです。読み返したくなる
2巻まで…
2018年4月27日
読んでいます。御徒町君良いな~。
ま、良いキャラばかりなので、フワフワとしながら可もなく不可もなくサクサク読めますよ。
まあまあ
2019年5月5日
一巻読んで見て、普通な日常を描いてるだけ…
絵とかかわいいですけど、前回の作品は購入したので、こちらはいいかな。
2019年1月4日
絵が綺麗。学生の恋っていいなぁと羨ましく、懐かしくなります。
部活に入りたくなる
2018年9月18日
絵が好みだったので、一巻無料版のみ読みました。
ヒロインの所属する奉仕部というボランティア部のような部活のメンバーの、それぞれの悩みが、こんなこと悩んでたなぁ、と共感させられました。
2018年7月11日
御徒町って珍しい名前だなぁ!個人的に眼鏡男子は好きです。やり取りが高校生って感じでかわいいです。
2巻まで読みました
2023年4月10日
うーん、微妙。
絵はすごく綺麗で好きなのですが、先が気になる〜とはならなくて残念。ふたりで恋をする理由がおもしろかったので余計に残念な感じです。
心地よい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には好きなものがなくてつまらない毎日だと思っていた主人公が、ちょっとしたきっかけで彼に出会って毎日も主人公自身も少しずつ良い方へ変化していく、読んでいて心地よい作品だと思います。
もったいない
2021年5月27日
絵も綺麗だし、テンポもいいなーと読んでいたのですが、何だか話自体がつまんなくて。とてももったいないです。新しいことやってみよう!的なのが。
自分には合わないのかなあ。
無料から購入
2019年4月1日
無料から購入しました。まぁまぁかなぁ…という感じで特に深みや広がりはなく、平和に終わる感じです
無料のみ
2018年7月10日
奉仕部があんまり好きじゃない設定だけどイケメンが爽やかで綺麗
懐かしい
2019年5月7日
青春時代を思い出させてくれる作品☆
こんなキラキラした頃は人生一度きりだなぁ〜なーんて!
奉仕部
2017年12月5日
絵がかわいいなと思って読みました。
御徒町くんはイケメンだし今後は多少気になる感じでしたがあまり盛り上がらずでした。
女友達が全く出てこないので主人公に女友達が全くいないのかが気になります笑
似てる。。。。
2019年5月2日
蓮住荘のさんかくにそっくり。。
キャラが似すぎていてショック