ネタバレ・感想あり恋と性と魔法の作用 【電子限定特典付き】のレビュー

イケメンは正義
2018年7月2日
攻めがイケメンで受けがエロい。
何だかんだあっても終始いちゃいちゃしてるように見えるくらいエロ多め。
「恋と性と魔法の作用」シリーズ 1
2018年6月30日
「恋と性と魔法の作用」~「性と体と恋の反作用」と続く「恋と性と魔法の作用」シリーズの1作品目です。

表題作+スピンオフ+描き下ろし+電子限定描き下ろしマンガ+カバー下マンガ収録。新刊でスピンオフの「性と体と恋の反作用」が配信になったので、前作を読んでみました!体格差+エロ重視系で可愛いお話。

「恋と性と魔法の作用」全5話
大学生で別れさせ屋のバイトをしている三聡(偽名・サクラ)とターゲットの男・一也のお話。一也は三十路手前設定ですが、可愛らしくてサクラよりかなり年下に見えちゃう。仕事と思いながらも惹かれちゃう二人の恋は、ところ構わずいたしちゃうのでドキドキ。ちょっぴり漂う切なさもぶっ飛ぶエロい展開でした。描写は白抜き。引きこもりで魔法使いになる直前だったとは思えないほど、すっかりエロく成長した一也と、イケメンなサクラのエロエロを楽しむ作品。

「性と体と恋の反作用」
最終話の後、部屋をでたミロク(一也の兄)のお話。○フレの家に行くと、弟の紀一がいて…。(→こちらのお話が新刊のメインCPですね。すっかり流されるミロクがどんな展開になるのか楽しみ!)

「好きと可愛いの作用」描き下ろし17ページ
海辺のホテルにきたサクラと一也。偶然ミロクと紀一も来ていて…。

「電子限定描き下ろしマンガ」4ページ
魔法使いになった一也は、サクラに魔法をかけたけど…。

「カバー下マンガ」
サクラの元彼の今/魔法使い一也4コママンガ
エロエロ
2018年2月28日
明るくエロエロなお話でサクサクと読めました〜。双子兄の弟へのチョット危うい愛も好きです😊 どちらも幸せカップルになって良かった。
いい意味でやばい(笑)
2018年2月23日
ナリとミロクが振り切ってますね~!(笑)猪突猛進な感じおもしろかったです。一見似ていないようだけど、双子だからやっぱり似ています。紀一とミロクの続きが読みたいです。
エロい
2018年2月23日
ひたすらエロ可愛いかったです。年齢はさておきエロ重視の方はいいのかと・・割引だったので楽しめました。
エロ可愛さと、時々切なさと…
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。この作品だけ、読んでなかったので…。
もう、今作も、突っ込み処満載😓

別れさせ屋サクラ(偽名)×その対象者、一弥。
一弥を抱くつもりが、双子の弟、一也を抱いてしまい…。

もう一也が、30歳童○魔法使い説を地で行くような純真無垢な子(30手前のいい大人😓)引きこもりからのリスタートをきろうとした日に出会ったサクラ。自分の全ての初めてを捧げた相手に、運命感じるのは当然かな。何せ、魔法使いだから😓

対するサクラは、過去の恋愛のトラウマから、恋愛に失望して、今のようなバイトをしてる。そんなサクラも、純真無垢で可愛く、前向きに頑張る一也と接するうちに変化してきて…。

仕事が出会いの二人だから、何を言っても、何をしても、相手を信じれず、信じてもらえずっていうところは、少し切なかったなぁ。でも、基本、甘々のエロエロ、とんでも設定の数々に、久々何も考えずに、楽しませて頂きましたぁ😄
エロイです
2018年1月12日
ナリが可愛過ぎてキュンとするし、サクラもカッコいいしエロも十分満足できます。兄のカップルも良かったです。
半額キャンペーン購入
2018年1月9日
表題作+スピンオフ1話の計220P。エロ重視だったかな。サクッとエロエロ読みたいって時にはいいけど、ストーリー重視の方には物足りないと思います。
かさいちあきさん好きなので
2017年11月21日
当たり前に読みました。いつもストーリーが楽しく飽きさせないので楽しみにしてました。
可愛いー
2017年10月9日
まぁ〜ぶっ飛んだ設定ではありますが、ラブいHでエロトロなのが好きな人には、オススメですよー
作者様買いです。
2022年8月4日
セールのタイミングで購入しました。
作者様の他の本がかなり好きだったので期待していたのですが、主人公がかなり卑屈すぎてちょっと残念でした。
ずっと舞台みてるようでした。
2021年5月30日
作者買いです。作者さんの作品、好きなんですが、この作品だけははまりませんでした。表題作なんですが、ずっと二人の役者が薄っぺらい役を演じてる気がして愛を感じられませんでした。そのあとのスピンオフは好きでした。
エロさは満点
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが全然入って来ないくらいエロさの破壊力がある。受けも三十路⁈って思うくらい行動も思考力も見た目も幼い。攻めのイケメン度のみ高い。双子の兄話の方もエロさに加え疑問符だらけ。何?セ◯レでもなくカップルでもないの?セ◯レの姉からの略奪?ストーリーが理解困難で意味不明だけど何故か読み直してしまう摩訶不思議な作品。
エロい
2021年4月20日
この作者さんの作品は とにかくエロいです。なのでエロ目的の方向けです。ストーリーがあまり入って来ないくらいエロいシーン盛りだくさんです。
無題
2021年1月16日
受けが常にノリ気なのが私には合わなかった。年齢設定も29には見えないし確かに可愛かったけど刺さらなかったな
う〜ん
2020年11月21日
受けの思い込みの激しさに、ちょっと好きになれませんでした。三十歳手前であの性格とストーカー気質なのはう〜んって感じでした。
2020年10月20日
引きこもりでニートで30歳なのに童顔っていう
設定がおもしろかったので購入してみました。
引きこもりパワー
2020年10月19日
引きこもりニートで30歳、、、なのにかなりの童顔で可愛いガリガリ系男子が、いろいろ突っ走ります!吹っ切るとこと照れるとことかが、絶対おかしいんだけど…。人前でやたらいたすし、お相手の大学生が手練れすぎて可愛さのかけらもなく…、いろいろ突っ込みどころ満載なんですが、愛があれば何でも許されると思って読みました。
全く現実味はないけれど、ラブラブえちえちしてるのが読みたい人と、可愛い系の受けが好きな方にはいいかもしれません。
普通です
2020年8月21日
絵は素敵ですが、なんでそこまで好きになるのかピンとこなかったのが残念。
いまいち。
2020年8月19日
攻めは良いです。これと決めたら一途なイケメン、人前エッチもなんでもござれ。弱気な受けが何を求めているのか真摯に考えていきます。
それに比べて受けが、ちょっと…弱気なのは分かりますが、実は芯が強くて、いや強いのはよいのですが、計算高いび●ちみたいな感じがしてしまって無理でした。双子の兄弟も性格悪くて好きになれなかった。
双子の兄弟の各カップル話
2020年6月9日
絵が可愛いです。絵の線が細いのとフキダシ以外の文字が多いので読むのに苦労しました(笑)キャラクターは弟カップルより兄カップルの方が好きかな。
面白かったー
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がいい感じで気になってて、かさいちあき先生のだし、『性と体と恋の反作用』と一緒に購入しました。えっちかったなー。特にナリくんが。ミロクのせいかな?サクラのバイト先にはビックリだけど、まぁ、あるよね?ミロクとナリくんを間違っちゃったおかげ(?)で、ナリくんだけじゃなくサクラも恋できてよかった。2人共えっちでお似合いでした。2人に煽られたミロクと紀一が最後の方に出てきたのは『性と体と恋の反作用』読めってことですよねー。早速読んできます!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑屈なキャラクターがあまり好きではないので、あまりはまりませんでした。あと、何となく読みづらくて途中から流し読みしてしまいました。
絵は結構好み
2020年1月23日
お兄ちゃんの方が気になった!!お兄ちゃんの方のやつ読みます!
エッチばかりしてます
2020年1月20日
エッチばかりしてますね笑
一也くんは童顔の可愛い受けさん、気になったのは、サクラを最後までなぜ偽名で呼ぶの?サクラが一也に惚れまくってるって言ってるけど、そこらへんに深みがなく、ンーって思ってしまいました。エッチを他の人に見せちゃうとかも、えー…そのシチュで?汗、でした。エロたっぷりだから勢いで読む分にはいいかも。じっくり読むと、ん??ってとこが出てきます笑
受けの性格が…
2020年1月19日
受け(也)の性格がネガティブ過ぎて…ツライ。
その割に、衆人環視のなかで燃えちゃう!のって後悔とかしないのかなぁ?とか思ったりしました。
健気なのか…
2020年1月9日
ここまで嘘だと分かっていますたか仕事ですよね的な感じを出されるとちょっとイラっとしますね。
でも攻めの甲斐甲斐しいというか、器の広さには惚れます!
設定は
2019年12月31日
設定はいい感じですが、どんどん受けは女の子みたいに見えてしまって、、、。お兄ちゃんくらいの感じだったらよかったなと思います。
初めて
2019年12月21日
購入した作者様で、パケ買いです。半額だったからまぁ、うん。読み返す事はないかな。
可愛かった
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子が純粋で可愛かった😄でもストーカー気質がちょっとびっくり(笑)GPSは怖いょ(笑)
お兄ちゃんの話もちょっとあったけどそっちのが好きだったかも😄エロシーンもキレイ😉
作者買いだったけど...
2019年4月8日
受けが可愛くて攻めもカッコイイけど内容は...もう少し何か欲しかった
スピンオフを先に見てこっちも購入
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが若干でん…天然根暗だけどまあかわいいです。攻めはクズ…ではなくて…なんて言うんだろ、やってるアルバイトはかなりアレだけどたぶん根っこは真面目くん?
最初、受けを見捨てられないくらいには。
まあでもスピンオフの兄が好きなので、兄の方のなれそれがわかったのはよかった。
エロは多めかな?
少し強引?
2019年2月2日
話しの流れが少し強引に感じます。そして引きこもりだったお兄ちゃんが好きになれないー。
色々とオープンすぎる
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れさせ屋とか、男同士とか、人前とか、全部吹っ飛んで振り切っていて難しいことを考えずに軽く読むタイプの作品。サクラもナリも人目を気にしなさすぎて驚く。

恋愛職人のサクラがネガティブ引きこもりのナリに振り回されつつ本気で好きになっていく姿が微笑ましかった。30歳で魔法使いという話を生かしたかったのだろうけれど、ナリが30歳には見えず、高校生みたい。

ナリの兄のミロクと紀一の話も始まり方がビックリで面白かった。
キャンペーンにて
2018年7月8日
シリーズ新しいのを買うついでに、お安くなっていましたので購入。色々とツタなさはありますが、楽しく読めました。サクラはイケメンだし也くん可愛いくて良い味出してるし、丁寧に書いてくれてたらもっともっと面白かったと思う。
にいちゃん派です
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路(見えない)の双子のお話で、弟は純情デレエロ系で兄はツンデレ系です。
こちらは弟メインです。サクラと出会ってからのナリのぶっ飛び具合がちょっと引くレベルなので、好みが分かれそうです。にいちゃんのミロクメインな続編の方が好みでした。
絵はとても綺麗でエロ多めです。
読み返しはしないかも
2018年7月6日
以前から気になっていたので購入したのですが、双子がどうしても三十路に見えなくて、、
普通に楽しんで読めました。続編を読むかは迷い中です。
面白いけど
2018年7月5日
内容は面白い!だけど
受けの子がなんとゆーか、うーんってかんじ笑笑
可愛いんだけど、ちょっとあまり好きではない笑笑
どっちかとゆうと、兄のお話がとても良い!
皆さんが
2018年6月29日
レビューでエロエロと書かれていたので期待し過ぎたのか、あんまり刺さりませんでした。確かにヤリまくってはいるんですが、なんか普通。会社で、人前で、シチュ的にはドキドキするはずなのに今一つでした。限りなく2に近い3で。恋人にいつまでも偽名で呼ばれるのってどうなのかな~?
ややこしい
2018年3月3日
最初の方回りくどくて、ややこしかったな。認めてしまえば可愛さもあって良かったけど、最後まで録画しているのも如何かと・・・。
どエロ
2018年3月1日
ストーリー的にはそんなにだけど、エッチがいっぱいです。しかもどエロです。キスがエロくて良かった。ナリかわいいんだけどミロクはあれでいいのだろうかwwちょっと色々ツッコミどころあったけど、まぁいっかって思えてしまうほどエッチがいっぱいでした。
甘々エロエロ好きな方には。
2018年2月18日
半額だったのと、何も考えず甘いの読みたいなぁ~と思って購入。ナリは可愛い。魔法使い。お互い、トラウマや自信のなさから、上手く恋愛に入り込めない葛藤のところは良かったです。ただ、なぜにそうなるの?という突っ込みどころが多すぎて…いまいち話に入り込めないというか…番外編はもう飽きてしまいました。ナリも途中から小悪魔なビッチに見えてきて…でもサクラの前だけだからビッチではないか。でもあざとく見えてしまった…エロエロでした。本当に何も考えずエロいの見たい時はいいかもしれないです。
思ったほどエロさを感じなかった。
2018年1月11日
別れさせ屋のスタッフやってる攻めとまじめで世間なれしてない受けのお話。最初は攻めがドライなので大丈夫かなと思ったけど、受けがいじらしくてよかったですね。ただ自分にとっては相性のせいか表現はエロいのにそこまでエロく感じなかったかです。
微妙
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのナリが個人的に受け付けなかった…。性格というかキャラがブレブレな気がするしいい歳してるのに言動が幼稚というか…。。

兄の方は大好きです。お話も面白いし続編の方も楽しく読ませて頂きました!
ですが続編だけでも良かったかなってくらいナリが無理でした……。。
ん~???
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチよくわからんかった(笑)とにかくひたすらエッチしてる印象。てか長いこと引きこもりだったナリがあそこまでイン 乱になってしまうのが…??話がなんかぶっ飛びすぎ??よくわかりませんでした。
双子とはいえ同じ名前付けるのもありえない。受けのナリは本当に可愛かった!
読みにくい・・・
2019年12月20日
まず何よりもスマホでは読みにくい絵のタッチだと感じました。また、引きこもりのピュアな受けという設定だけど、エロいし、突拍子も無い行動するし、おまけにネガティブがこじれて話噛み合わないしで、ピュアという言葉はちょっと合わないなと感じました。途中で買ったのを後悔するくらい私はハマれませんでした。
うむ(-_-)
2019年5月14日
別れさせ屋バイトの大学生佐倉×その対象者で29歳ひきこもり一也のお話。…ですがこれはダメでした〜。きっかけも心情も微妙で、突っ込みどころ多過ぎて話に入り込めず。老けてる佐山くんとローティーンに見える29歳のカップリングも職場公認を履き違えた公開Hや動画撮影とか気持ち悪かったです。いけないモノを読んでる気分になってしまった^^;終盤にスピンで双子兄編ありますがこちらも爛れてます。
2019年2月18日
なりが純粋で可愛いんだけど、元引きこもりだったという設定なのにキャラがぶれている感じがした。サクラにだけ積極的なのはいいんだけど、録画されてたり、職場の人が見ている前でされても平気なのに超違和感。ヤられている最中に他の人には渡さない的な強気発言するし、この状況でこの発言できる人は引きこもりなんてならない。それで二人きりだからと急に照れられても説得力ない。もっとピュアで普通のコミュ障設定の方が納得できたかな。その点、お兄ちゃんのミロクの話は、皆さんが好きと言うだけあって、キャラがぶれずにストーリーも面白かった。
エロい!
2018年3月8日
ただただエロい!エロいのを読みたい人にはオススメ。ナリが幼すぎで私にはチョット…だったかな。
うーーん
2018年2月21日
可愛いのは可愛いのですが、ストーリーも中途半端にあり、エッチは多いけどそれに特化してるわけでもなく、受けが30手前にしては異常に子供っぽすぎる上、引きこもりだったとは思えないくらいによく喋るし、設定が・・・。すみません。
作者さんの、他の漫画と違いすぎて驚いた
2020年8月25日
こんなに読みにくい、理解できない、世界に入り込めない漫画は同人誌以外では初めてでした。セリフが多すぎ、セリフが説明文、感情の変化も話の流れも急激で、読んでると?だらけで....言わせたいセリフか描きたい絵ありきの描き方なのかな?

2つの違うジグソーパズルを繋ぎ合わせた感じ。ちぐはぐ、成り立っているようで成り立っていない。そういう感じです。

3回読み直しましたが、同じでした。
設定は悪くないと思うのに、勿体ない作品だったと思います。どうしたら、読めるようになるのかもわからないです。

作者さんの、このシリーズ以外数冊は、かなり良かったので(★5)、驚きました。
三十路とは
2019年2月3日
謎シチュエーションが多すぎて読みにくい…楽しめなかった…三十路男が長年の引きこもりのせいでピュアに培養されちゃってますが、それはいいとして、身体つきがもうショ◯です。小さいし、どんどん小さくなるし、動きが小動物であまりにファンタジーすぎる。あざとい発言にも何も感じられずただただ、読んでてつらい。。三十路って“設定“だけではなんにも萌えないです。サカるのはいいですが突然の衆人環視プレイ?には激しく萎えるし、男子高校生と暮らす家にセ◯レ連れ込んでる姉にもアホほどドン引きました。「カワイイ」の激しい解釈違い起こしてしまって拒絶反応起こしていますが、続編の方も一緒に買ってしまったのでそっちは少しは楽しく読めますように。。