ネタバレ・感想あり家庭内レンアイのレビュー

きっかけ!
2023年12月3日
愛染先生作品に沼ったきっかけのお話しがコレ!
何とも言えぬ背徳感、、、
この2人の関係性にゾクゾクしたし最後の終わり方とか最高過ぎです!!

母と息子で1番下品さもなく艶めかしさを感じられるお気に入りです
現実的でなくマンガの中の物語として面白い
2023年5月13日
?父親が事故死後、義理の若い母と義理の息子の恋。養子縁組あり。一見難ありと思われるが、不倫ではないし、近親相〇でもない。養子縁組解消も簡単。二人の恋は問題なし。身内を失い寂しい二人が子供ををもうけて、寄り添って未来を生きて行くポジィティブな物語と私は読みました。絵もキレイでとても良かったです?
2020年10月19日
愛染先生の作品がとにかく好きです!特にこれは何度読み返してもよい!このての話はあまり..だったけど、これは二人が良すぎて切なすぎてドはまりました。。エロいシーンも本当に綺麗で読んだ後の余韻がもうなんとも言えない感じです。
エロいです。
2019年11月4日
レビュー通り、最後が気になる終わり方でした!君哉くんの愛情は家族愛、恋愛感情、独占欲なのか色んな気持ちが入り乱れてて面白くとれました。とてもサクサク読めてドキドキしながら読み終えれます。おすすめ。先生の絵もステキで他の気になるマンガも買う予定です(笑)
エロ満載
2020年10月19日
読み応えありました。禁断っぽいですが、若い義母と息子だし、タブーっぽくても、実は全然アリの関係だし。家庭環境を考えたら、なかなか深い愛といえるのかも。エッチシーンもかなり過激で湿度たっぷり。汁だく状態で大変良いと思います
絵が美しい
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛染先生の描く人物、身体、全てが美しくて、うっとりしながら読んでいます。この作品はそこまでドロドロしていなくて、読みやすいと思います。君哉と紗月のエッチシーンは、二人の切ない想いがところどころに溢れてて、こちらも何だか切なくなります。大好きな作品です。
ドロドロ
2019年8月20日
正統派な恋愛を求める方には向かないお話です。ソーニャ文庫系の執着や歪みを楽しめる方にオススメ。
ドロドロだし辛い描写もありますが、絵が綺麗だしなんだかリアルでひきこまれました。
結末も余韻があって私は好きです。
背徳
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚相手の子どもと、未亡人の話。2人は血は繋がってないし、養子縁組もお互いの同意が有れば解消できるのでとくに問題はない。息子は若く美しいお母さんのことがずっと好きだったんだな、その思いが爆発する。お母さんも受け止める。絵の美しさ、重さ、禁断な空気がたまらない。
息子の愛が痛い
2021年8月2日
息子の君哉くんが愛しいです!純愛です!
ラストの彼の選択は… どちらでもアリだと思います。
ただのエロではありません。絵もとっても綺麗です。
愛染マナ先生、他の作品もいいですが私は本作品が一番です。
面白かった!!
2020年10月4日
読み放題にて。絵がとても綺麗で惹かれました。Hシーンも濃厚で、禁断の関係だけど、君哉くん愛があっていいんじゃないかな?って思ってしまった。完結にはなってないようなので、続きが気になります。
好き!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵がうま過ぎで好きです。最初っからエロ全開でゾクゾクしました。話が進むにつれて切ない感じ。ラストの描写はかなりエロくて、たまんなかったです。好き嫌いが分かれると思うけど、私は好き!
作者買い!
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が溜息出る位キレイで好きです。話は胸が苦しくなりますね~ラストも賛否両論で私もスッキリしませんが、2人の世界なので~それも面白かったです。それにしてもイケメンで眼福でした。半額で買えてラッキー!
名作
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内レンアイといっても血の繋がりはないし、二人は躊躇いながらも絆は深いものはあるので、ドロドロとしているように感じますが、綺麗な絵も相まって、嫌悪感はありません。お互いに愛情に飢えていて、出会うべくして出会い、何れは結ばれる運命だったんだなとさえ思います。父か兄か母かの名前は形のものであって、それ以上の繋がりを持つことが出来た二人はやっと幸せになれたんだなと思います。
好きです
2020年10月4日
愛染先生の作品好きです。絵もとてもキレイで人物が魅力的で?
この作品も一般的には世間から受け入れられなさそうだけど二人が愛し合っているならばいいんじゃないかなと、、面白かった。
読み放題の方に愛染先生の作品がもっと増えるといいなぁ。
リアリティ。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛染さんの描く絵が綺麗です。読んでいてエロくて艶があり、生々しさがあり、クセになります。愛のカタチには色々ある。私は好きです。ハッピーエンドで良かった。
これはっ...!!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は愛憎でドロドロかなと思ったんですが、ちゃんとハッピーでドロドロでエッチでした!愛染先生の描かれるキャラクターは魅力的なので、濃厚なエッチシーンも凄く綺麗です。
予想外
2020年4月27日
愛染さんの他作品が好きなので書いました。今回はとても良かったです。息子がもっと甘々な話かと思ってたから、かなり病んでるというかこじらせてたのが予想外で良かったです。
いつもながら
2018年3月4日
絵が綺麗です。血の繋がりは無いので母と息子でも有りかと。父親の妻として、若くて綺麗な、しかも優しくて性格も良い女性が来れば好きになる事は不思議ではないし、父親が亡くなれば突っ走ってしまう事もあるだろうな…。ずっと一途で気持ちの揺るがない君哉は好感持てます。気持ちが通じ合った後半の方がエロいですね。紗月の最後の言葉が…続きが気になるけど、君哉の答えは決まっているでしょう。電子版オマケ4コマ漫画はなかなか楽しめました♪絵が綺麗なのでリアルだし、消しも無いのでエロ目的でも半額はお得!
ただただ美しい絵
2020年1月27日
作家さんの大ファンです。あまり母子ものは得意ではないけど、この作家さんの手にかかれば見事に美しい話になりますね!買って損なし!
意外と深かった…?!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と息子の想いが複雑で、リアル感がありました。
最後の展開は強烈ではありましたが、良いエロでした(笑)
意味深
2018年3月11日
電子限定のおまけがついていることもあり購入(これがすごくよかった…!)愛染マナ先生の描く男性とエロが好きなので★5
母子良かった!
2021年12月5日
男性向けには多いかと思いますが、あまり積極的に読む設定ではないのですが、作者様の大ファンなので今回挑戦しました。
たぶんTLでは初めて読みました。

義理の母子ものですが、絵が綺麗なのもあって嫌な感じは全くないです。

むしろ読み終わった後、めっちゃくちゃ良かったわ〜と思ったぐらいです。

扉絵の君哉くんが毎回妖艶でエロさ爆発してました。

最後そうくるか!と思ったら終わりだったので、これで終わりかー!
そういう終わり方するのかぁ、ともっと読みたい気持ちが大きかったです。

このお話はこの家の中だけでまとまってるので、この2人の世界だけのお話なので、他ややこしくなくて、母子のみに集中できるのがよかったです。

絵の綺麗さ、君哉くんの妖艶さが一際輝く一冊でした。
切ない
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んだとき、君哉くんの態度が怖くなりちょっと続きを読むをやめようと思いましたが、通しで読んでみると、君哉くんの寂しさとかやり場のない思いが感じられて切なくなりました。紗月さんの葛藤もわかります。お互いが心のよりどころなんだろうなと思いました。
最後の場面、君哉くんがどちらを選ぶのかとても気になります。彼は女性として紗月さんを好きだと思うけれども、「母」としても部分も求めているし。紗月さんとしては、「家族」になろうと言っていたこともあり、今もままの関係でいくという選択でもいいのかなあとか色々考えました。できたら続きが読みたいです。
すごいラブストーリー
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でよんでいたけど、単行本はかきおろしマンガもついているから読んでみた。きみやくんは、ずっとずっと義母のさつきさんに恋していたのがわかる。美人な若くて、優しいお母さんだものね。最後2人の間に子ができるわけだけど、キミヤのきょうだいとしてそだてるか?父として育てるか?のサツキさんの問いで終わる。その選択の答えを知りたかった。
おっ!?
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛?!執着?!どっちでもいい!二人が幸せになってくれるなら(*´∇`*) ただ、最後のほう、お父さんとお兄ちゃんのどっちを選んだのかすっごく気になる…。
背徳か精神病的か…それともピュア⁈
2021年11月17日
いやぁこのドロドロを純粋と思うのか背徳と見るのかーー⁉︎ 性快楽に溺れた末の精神疾患なのではないかと…2人とも。
フィクション作品として楽しむエロ、と割り切って読むべし。はい、その立場ならわたしも堪能させて頂きました♡
複雑
2023年3月1日
お父さん亡くなってお気の毒ですが…マザコン?1人の女性としてずーっと見ていたんですね。お父さん亡くなる事無ければ諦める事出来たのかな!?!?!?
最後の彼女(お母さん)の言葉も一体どちらを彼が選ぶのかな?
背徳感にメロメロ!
2021年6月8日
血の繋がらない家族関係物大好きです!
義理の親子、背徳感いっぱいでたまらないです!
息子カッコいい!!
作者買いです。
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断のお話しでドロドロに進んでいくので引き込まれていたのに、最後の一言にクスッと笑ってしまいました。君哉クンはどちらを選んだのかな~ともう一歩先が気になりました。
絵が綺麗で面白い!
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的にちょっとどうかな〜と思い試し読みしたら絵が綺麗でいい感じにエロい!!!ドロドロなだけでなく、きゅんとする展開もあるのでおすすめです。最後の展開は好き嫌い別れるかもしれませんが、私は割と好きですね。
絵がキレイ
2017年9月15日
賛否両論ある作品だと思います。好きな人は好き、ダメな人はダメとはっきりわかれるのかな。。。2人のお互いに対する思い、夫、お父さんに対する思い、自分自身との葛藤が描かれていて読んでいて苦しくもありました。
とにかく綺麗
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君哉君がとても魅力的な作品です。
寂しい子供時代を引きずったまま大人になり切れてない表情がとても切なく感じます。
『母さん』の言葉で語りかけても、母親を求めるだけの言葉ではなく、表情からも恋心が分かる所がとても良いです。
絵の繊細さや人物の綺麗さでエロさも素敵なモノに見えてとても良い作品であるだと思います。最後の父か兄かの選択はとても気になるけど、兄かを選ぶとしたら亡くなったご主人を父とするのか。妊娠の日数を考えると亡くなってから数日の出来事なのか?とついつい余計な事ばかり考えてしまいました。
それもこれも書いていない先の未来もこの家族には幸せであってもらいたいと思う大きなお世話心からです。
それだけ短いお話だけど魅力的な作品だと思うからです。
義理の息子かわいい
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通によかったです。めちゃめちゃ好きな話でした。
うまくおさまっててよかった~ 応援したいかわいい二人です。
良かった~
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶんか社セールでまとめ買い。
絵がとてもキレイでエロですが、一番ドキドキしたのは最後のカーネーションでした
義母との家族内恋愛
2023年2月18日
読み放題にて。未亡人となってしまった義母と義理の息子とのいけない恋物語。義理の息子がちょっと病んでますがとてもキレイです。
まさに王道!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが巻末に書いていらっしゃる、気持ち悪いは褒め言葉とありましたが、作画があまりに綺麗で
禁断の近親相カン、義母と、、、ですが全く嫌悪感はありませんでした。
むしろイケメン過ぎだしなにより、ピュア!禁断の愛だけど、ピュア!ラスト父親になりたいか、お兄ちゃんになりたいと聞くシーンがありますが、現実だと義理息子と養子で親子関係にある主人公は、亡くなった旦那と離婚しても親子にはかわりないので、結婚は出来ないから、お兄ちゃんにしかなれないですよー。それとも、外の世界は無視で、お父さんは息子だよって育てるつもり、、、?漫画の世界って素敵
かなりエロいです
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでから購入しました。作者さんの絵が綺麗で好きです。設定は、最初はう~ん・・・と思っていたのですが、後妻なので血が繋がっていない事、旦那様が亡くなってしまっている事、旦那様の生前からとても良好な家族であった事・・・等からこれもありなのかなぁと思い嫌悪感は無くなりました。でも最後の選択は、どちらを選ぶにしても引っ越しは必須だよね。と・・・(笑)
キレイ
2020年11月30日
絵がきれいです。最後どっちの選択するのか気になるので続編出ないかな〜。
息子キモ可愛い
2021年10月24日
現実的に考えると、自分がこの母だったら普通にカウンセリングに連れてく案件。実母がクソすぎたうえに実父が若くして急死したから歪んじゃったんだね、という、大人として子供をなんとかしてあげたい気持ちしかない。だけどファンタジーとしてとらえるならとてもよかったです。息子がキモ可愛くて。ラストの選択肢もいいねえ。まあ〜そこは彼の将来のために兄ってことにしたほうがいいと思う。社会の目は恐ろしいものなので。
私は好きな作品
2020年10月20日
こういう内容は、苦手でしたが、全く平気で、2,3回読み返しました。絵が丁寧で♡もしっかり描かれてるのに、全然気持ち悪くならない!きっと2人の気持ちになれたからなのかな。読み終えて良かった~と思えました。
2021年7月16日
この作者さんのはじめまして読んだ作品。衝撃的だったけどこの作品以降この作者さんの作品よく購入するようになりました。
めちゃ美しい
2021年7月7日
とりあえず、ふたりとも美しいので、なんにしても許せてしまう。
いいお話…?
2019年11月1日
歪んだ愛にみえて実はお互いを思ってる…めちゃいいお話…2人の子供はきっと愛されるね?
久しぶりに濃い作品
2020年10月24日
好みが分かれる作品だとは思いますが、なかなかいい感じに拗らせ執着愛を詰め込んであり大人作品に満足です。絵がキレイだからさらに気に入りました。
気になってた作品です
2020年7月5日
前々から絵が綺麗で気になってた作品ですが、今回お安くなってたので買ってみました。
内容もとっても、面白かったです。
愛溢れた作品でした。
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義息子と出来ちゃうけど、その2人の間にある愛が溢れた作品てわした。とても良かった。
良いです
2020年6月19日
最後の終わり方も良かったな〜。この作者さんの世界観が良いです。
2020年3月9日
母子の恋愛!初めてこーゆータイプ読んだけどコレは面白かった!
いいっ!
2018年2月27日
単話版?も持ってますが、おまけが読みたくて半額の300円で購入! …その価値はありました。二人ともお幸せに!
こういった、
2019年12月15日
こういった、いけない関係?な恋愛系は大好きなので、私はめちゃくちゃ好きです。ハマった。
おもしろかった
2019年11月27日
絵がキレイで惹かれて購入しました。
こういう系の漫画はあまり読まないけどおもしろかったです。
おもしろかったです
2019年10月22日
一冊にうまくまとめられていて読みごたえがありました。絵が綺麗なので、エッチシーンもドキドキしました。
ドロドロしてます
2019年9月26日
ドロドロしていますが、ストーリーが面白くておススメです。
絵が綺麗で読みやすいです。
綺麗な絵
2019年8月20日
作者さん買いです。澄んだ綺麗な画と濃厚なエロさ、お話にちょっと恐さも盛り込まれている大好きな作品です。
2019年8月18日
ドロドロしているのが嫌いではなく、試し読みで読んで、評価を見てからずっと気になっていた作品でした。確かに最後ちょっと驚きましたが、全体的にまとまっていて引きこまれる作品でした。
エロい!!
2019年8月11日
最後の終わり方が、え??って思いました。
はっきりしないままの終わり方だったので、少し微妙な感じはしましたが、エロさはすごくあったので、そこは良かったかなぁと思います。
最初
2019年4月23日
ハラハラしたのですが、きみやくんを最終的に愛おしく思え不思議な気分でした。きみや君はどちらを選んだのかな?気になるなぁ
ひたすらに堕ちていく。?
2019年2月25日
綺麗な絵ですよね、いつも思うけれど。綺麗な絵が なんか エロいシーンが多いと むちゃくちゃ 卑Yで、見ちゃいけないものを見てるよな気分になります。内容も内容だけに、絵の綺麗さが 際立って、ちょっと 怖さや奇妙さなんかで ブルっと震えてしまいました。禁断って言えば、禁断なんだけど、他人だしね、ま、いいか、みたいな。。。私も 感覚がマヒしてるのかなーと思いながら、でも あるかもしれない、とも思ってしまうシチュエーションでした。最後の終わり方、ツボでした。堕ちるなら、とことん 堕ちたっていいと思ってしまいましたね、苦笑。
アリだと
2018年11月4日
私は充分アリだと思うぞ。気持ち悪い発言できず、作者には申し訳ないが。最後も、どっちがいいか選ばせるとことか、だよねーって共感。私が病んでるのか? オマケも良かった。
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、エロくてドキドキしました
えっ?て感じで終わりましたね
兄になるか、父親になるかって選べるのかな?
濃いめ
2018年7月1日
設定が設定なのでどうだろうと思いながら半額だったので購入しました。絵がきれいだったので、濃い内容でもすらすら読めました。愛の形っていろいろあるんですね。
2018年2月24日
母と息子の禁断の恋を描いた作品はとても艶っぽい絵でそそる!
今後の新作も期待できるので同じ「近親」をテーマにして欲しい。
ドキドキ
2017年11月8日
綺麗な絵にひかれ読みました?まさかこんな場所で⁉こんな関係になるなんて⁉てな感じでかなりシリアスです?
ドロドロ好きはハマるでしょう?
嫌いではない
2020年4月30日
題名通り義理の息子と母の話なんだけど、近親相○とは違うし気持ち悪いっていうのはなくたった1人この母にしか心を開けなかったんだなーと。
最後の終わり方も、なるほど、そうくるかー!っていうさすが一捻りある作家さん。
濃厚でございました
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり濃厚で大人シーンもたっぷり。葬儀場でやってしまうのはちょっとひいてしまったけど、絵の美しさに助けられた気がします。
ラストは闇落ちエンドかな?依存して二人して狂っていく序章って感じで、個人的に好みなストーリーでした
キレイ
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きな作者さんですが、読み放題で少し読んでちょっとエグい?って思って買うまでに悩んだ。
無理やりお母さんと関係をもって·····だったけど、最後にはお互いの気持ちが一緒で良かった。溢れてくるアレを「いけない」って止めるのが可愛いな〜とまで思ってしまった笑
私は好き
2022年5月4日
愛染さんのファンなので買いました。母子モノでアブノーマルな雰囲気だったので、買うかかなり迷いましたが、買ってよかったと思います!短編だから少し展開が急なところもあり、もっと長く読みたかったです。万人受けする内容ではないと思いますが、私は好きです。愛染さんの絵が美しすぎて、なんども読み返して絵をじっくり見てます!
危ない感じが良い
2020年9月30日
作者さんの作品が好きでレビュー数も多かったこの作品を購入しました。戸籍上は親子ですが血の繋がりはありません。少しダークな感じですがそこが面白い所でもあります。最終的にはハッピーエンド?になるのかな。
ドキドキします。
2019年9月24日
無料読んで気になって最終巻のみ買って読んだことのある作品でした。安くなっていたので今回購入したんてすが大人のシーンが満載の作品です。絵もきれいだし話も丁寧で面白いです。義母と息子の話ですが息子の求めることが何か?みたいなとこもあり考えさせられる話でもありました。
2019年8月15日
設定がアレなので賛否両論ありそうですが、どうかな?と思って読みましたが私は大丈夫でした。作者さんの描く綺麗系男子が好きです。本編最後でえ?ってなりましたが、巻末のおまけ漫画が可愛かったです。
2023年9月5日
設定に驚いきましたが、絵がきれいで最後までドキドキしながら読むことができました。息子の母への愛が深く、最後は父か兄のどちらを選択したのか気になります。知りたかったです。
義母と義息
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚した相手の息子に想われ、若い義母も初めは家族愛から同情もあって応えるが次第に愛情に変わり…絵が綺麗なのでスンナリ読めてしまいましたが、内容的には禁断の愛という感じで、この先どうなるのかな?と心配はあるけど、とりあえずハッピーエンドで良かったです。2人の歳の差はいくつくらいなんでしょうかね。内容的にはイケナイ感じなのに、ついつい物語に惹き込まれました。1巻完結なのが、スッキリしていて良いですね。
2024年1月7日
安定の絵の美しさ。ストーリーは義母との恋愛で苦手な方は注意。イケメン息子の義母への愛が時を経ても変わらないといいなと思いました。エロをとても綺麗に描かれる作家さんです。
これで少女マンガ?!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と息子の背徳の関係にドキドキしました。結末は嫌いじゃないです。最後にお腹の赤ちゃんの兄か父か選べってシーンがあるけど、紗月と君哉は養子縁組してるから縁組解消したとしても父は無理じゃないのかな?
エッチシーンは体液が描かれてて結構ドロドロなので、好みが分かれるかも。私は好きですけどね。これで少女マンガに分類されてるのが驚き。
絵がきれい
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、愛染先生の絵の綺麗さに惹かれて、いくつか作品を購入してます。どれも、絵の綺麗さは安定してすごいなぁと。その作品の中でも、話の内容としては、ダークとゆうか…一般的な常識の範囲外だなと、読んでてどうなるのかハラハラしました。2人の幸せはもちろんですが、生まれてくる命が幸せになれるように。
設定は何歳差なんだろう、、、
2022年7月2日
10歳差くらいでしょうか??
義理の母親との禁断の愛、ちょっと引く部分もあるけど、前から息子が母親に特別な気持ちがあったなら何となくわからなくも無いと思いました。絵がキレイで作者さん買いです。
絵がとってもきれい。
2021年7月25日
義理の親子で最後はどうなるのかな、と気になって購入しました。
やっぱり1巻だけなので、最後はあっけない終わり方だったけど、
どっちを選んで、どう暮らしていったのか、もう少し続きを見たかったです。
息子好みです
2021年5月9日
作者買いです。
相変わらず美麗な絵でエロいですね。
最後…これで終わり?続きが読みたい。
ドロドロですが、絵が綺麗なのでスラスラ読めます。
息子が好みです。
ただ、旦那さんの気持ちを思うと複雑…。
空からどんな思いで見てるのかな…。
禁断の…
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は引き気味に読み初めてだんだんハマって行く感じでした。エロいシーンもキレイで読みやすかったです。父になるのか兄になるのか… 気になります。
禁断の2人の関係に溺れてしまう
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理のおかあさんと息子の恋愛?家族愛?禁断の関係が漫画ならではで最後まで楽しく読めましたー!ラストはどーゆー選択をするんでしょーか気になります…
禁断な愛情
2019年5月31日
すっごく絵がキレイで色っぽい。君哉と紗月の家族愛なのか、恋愛感情なのか、すごく悩んで実力行使したり。お互いが寂しい過去のトラウマと、求めているものが一致しちゃって、もうドロドロですね。イチャイチャエロエロ満載で、禁断なのにドキドキしちゃいました。
絵が綺麗!!
2017年10月9日
絵がとても丁寧に描かれてて、良かったです◎
母と子の×××はキモチワルイかと思ったけど…そもそも血の繋がりが無いので全然アリでした。最後の君哉の選択が気になるな〜。
うーん。
2023年5月3日
なんだろう?ものたりないような、感じでした!最後が!かけ足だったきが!もっと、そのあとがみたかった!!
重くて濃い
2022年10月26日
綺麗な絵と生々しい描写で義母との禁断愛なのか純愛なのか…。兎に角かなり濃い内容ではありますが嫌悪感なく読めました。
最後の一言が意外でした
2022年4月9日
息子のドス黒い気持ちが仕草や目から伝わってきました。歪んだ家族愛なのか本当の愛なのか、読んでるうちにわからなくなる、そんな吸い込まれそうなストーリーでした。
ひたすらキレイ
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内っていうのが、あんまり好きなジャンルではないものの、絵がひたすらに、きれいなので、ついつい読んでしまいました。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年9月16日
初めて購入した作者さんですが、無料版読んで気になるな思い購入してみました。ストーリーなかなか過激ですね。続きが読みたいです。
母子
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかこれと全く同じストーリーの男性向けエロマンガがあった気がするのですが、絵がすごく上手なので綺麗な話のように読めてしまいます。
歪んだ愛。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は必死に母親であろうとするけど、
結局その後、女であることを選んだヒロイン。
義理の息子は、ある意味正直だけど、ちょっと影がある。
明るい内容ではないので、好みはわかれそうです。
なかなか凄い世界観
2020年8月10日
義理母が好きな息子に夫の葬儀後関係を迫られる。
そこからなし崩し的に関係を持ち、でも決して嫌々ではない。この2人の今後を色々想像してしまいました。
絵がキレイです
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃキレイ!
話も、嫌いじゃないです。でも、好き嫌いが別れるかも。
最後のセリフはちょっと引いたけど。。。
どっち選ぶにしてもまずいだろって感じで。
よい
2018年1月18日
あとがきにも書かれてますが、気持ち悪いです。
でも、面白くて読んじゃう。
そりゃあ、、
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな綺麗な義母と
綺麗な息子じゃお互い好きになっちゃうよね。
お父さん亡くなるまでよく我慢してたじゃないか。
?
2020年4月28日
気になってた作品だったので読みました。最後は気になる終わり方。私は幸せになったと思います。
2019年9月30日
絵が綺麗で手に取ってしまう作家さんです。タイトルからしてダークですがつい何度も読んでしまう。
2019年8月25日
内容は義親子のAVでドロドロした感じなんだけど、とにかく絵が綺麗でエロい。構図もエロい。
選ばせる?!
2019年6月27日
最後の終わりが…。そこ選ばせるんだ!と思いました。絵が綺麗で好きです。
絵がきれいな分…
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余計気持ち悪さも際立ってました 笑

内容は、けっこうあるあるパターンで義母義息子物です
スッキリと終わる感じではないが、けどモヤモヤとするまでではないけど、読んでる途中で結果が見えてくる感じでした
すごい…
2019年2月15日
エロい…禁断というか、純愛というか。一途さは相手によっては怖いですね。
絵もキレイでストーリーも内容が濃いので満足でした!
2019年1月31日
絵が綺麗で、続きが気になって購入しました。
作者さんが「気持ち悪いは褒め言葉」とおっしゃるのですが、ネタ的に気持ち悪くても絵が綺麗なのが勝ってしまい、気持ち悪いと言いづらいジレンマが。でも巻末ネタもかわいくて良かったです。
作家名: 愛染マナ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛