ネタバレ・感想あり片想いの牢獄でのレビュー

絵がかわいいなー
2018年12月2日
広告で表示される~のを見て購入。
絵がキレイで引き込まれる。女の子の書き方がとてもすき。
かわいい女の子の抱える思いやその考えにいたるまでのストーリー。短編の中で人柄がたち上がってきていてよいです。
短編でサクッと読みやすくて価値がある本と思います。

個人的には1話目が、登場人物の背景の広がりなどが丁寧でよかった。つっきがあれば読みたい。
牢獄にもいろいろありまして…
2018年4月5日
辛い牢獄もあれば、居心地の良い牢獄もあるでしょう。
誰かを好きになることが、自分の心をそこに押し込めるケースもありますね。
恋愛は、1から10まで説明しなければならないものではないし、すべてをはっきりさせなければならないものでもない。そんなことを思い出させてくれる良作でした。
1話目
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけがまともだったような。2話目は誰と結婚したのか怖かったです。3話目は不倫していた会社の人とくっついたのか体だけなのか。4話目は途中で終わったようなブツ切り感が否めなかったです。
運命のひと
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小狡さに不愉快さを感じました。でもこういう男いるよな〜とちょっと納得。個人的には面白かったです。
2018年12月12日
4話目の最後が唐突に終わってびっくりした。1話目と4話目は面白かったし続きがあれば見たい。1話完結にするのは勿体ない。2話目は恋に恋してる中二病の男の話、それなりにいい歳だろうに精神幼いところが気持ち悪かった。
運命の人を読みました。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって。
ただ...こんな運命感じる相手でも
こんな風になるんだなあって。
男は何傷ついたみたいな感じに
なってんだろ。
女の子も確認しなきゃ!!彼女いるのかとか..
って思って。
けど他の人の感
想みてそういうことか!!!
と思いました。
男のしたこと最低だなーーー
ほんとクソだわ。むしろこんな奴と結婚しなくて
よかったよ!!!

ひかりのさすへやは号泣しました。
ステキな男らしい人。
片想いの人を見た後なので余計に思いました。
下心のない優しさ...。
どういうこと?
2017年9月5日
登場人物たちの言動の意味や感情があまり読み取れませんでした。読み終わったあとに「?」が残る感じ。絵は綺麗で好きだし最初の話はすごくいい話だったので星3つ。
もっと面白くなれたのに
2019年5月20日
1話完結のお話(短編集?)。
もっと作り込めば長編で面白くなりそうなものもあっただけに、短編で終わり方も「これでいいの?」という感じで終わらせてばかり。
ちょっともったいない。
絵は他の方も評価されている様に上手く描けています。
2018年7月24日
全体的に何か考えさせられるシーンはないです。
モヤっとする設定とか境遇とかだけが残るだけ。
絵は可愛い 左前からの顔が多いけど
絵は可愛い
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても可愛いです。女の子が特に良い。一話目、兄が胸くそですが、女の子が救われてよかった。2話目は純愛を感じさせる雰囲気を出しながら、全然違う方向にいってしまい、ついていけませんでした。結局、どういうことだったのか…
もやもやします
2017年10月24日
昔の言葉で言えば“尻切れトンボ”ですね。
どうなった!?と思わせたところで話が終わります。登場人物が暗いものを抱えてるという設定なのに、説明不足すぎて背景が見えてきません。
結局何が書きたかったのか??です。
1話目だけが面白かったです。