ネタバレ・感想ありフルーツ、ガトーショコラのレビュー

作家さん買い
2020年8月27日
ドロドロのお話も書かれる作家さんなので、恐る恐る買いましたが(笑)とても優しいお話でした。イケメン優しい攻×地味真面目受の静かなお話で、最初から最後まで安心して読めました。少し物足りない方もいるかも知れませんか、私はほっこりしました。
美味しいものを好きな人と
2020年5月28日
一緒に食べられるのは幸せなことですね。友人から恋人になっていく過程が幸せで暖かくて、ほんわかするお話でした。
取引先高スペック年下×平凡年上
2020年5月1日
排他的なイメージのある作家さんだけど、この作品はホンワカしてて良いです。ジャケ買いした作品で、その後他作品も作者買いしたけど好みじゃ無かった。
いいなぁ〜
2019年12月23日
芸能人の様に素敵で仕事も出来て優しくて。そんな素敵が揃った人に告白されるなんて羨ましすぎます!確かにチョット不安になるのも分かります〜。優しい同士お似合いのカップルですね😊
後半がいかにもな展開で、ちょっと残念。
2019年12月16日
170ページ、1冊表題作(後日談12p付)。

まぁまぁ。
悪くないけど、パッとしない。
うーん、、なんだろ。

穏やか〜な雰囲気と絵は作者さんらしい作風で良いんですが、後半がいかにもBLな展開で、わざとらしいというか、薄っぺらく見えてしまった。
2019年9月29日
ごはんが美味しそう。それと寝起きの椎名くんがすごくかわいいふにゃふにゃ
美味しそう
2019年8月31日
攻めがスパダリでした
美味しそうというのが絵から伝わってきます
もちろん食べ物がですww
たべものでてくるおはなしすきです
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいヨネちゃんが幸せになってよかった。せつなくなるような展開がないので癒し系で安心して読めます。ほのぼの。橘くんCPのおはなしはないのかな。
良いと思う
2019年8月18日
ガトーショコラあんなに食べて太ったり肌荒れしないのが羨ましい。そして、好きになるきっかけは色々とあるんだなあと感じました。美味しいものや良い時間を共有できる仲間や恋人がいるのはとても良いことだなと感じさせてくれる作品でした。
お腹すく
2019年7月8日
軽く飯テロ!スイーツテロ!
作者さんの漫画は全部読んだんだけど、ジェラテリア~が一番好みかなぁエロ多いしっw
でも、これはこれで、ほっこりやさしいお話しでした。エロはサラッとアリ。
作者さんの絵があまり好きではないんだけど(顔が長いのと、横顔がたまに変)、表情や感情の表現?がとても上手いなぁと思います☆
今後にも期待!
素敵なラブストーリー
2019年7月6日
画風なんでしょうか?漫画がとてもキラキラしていて少女漫画みたいだな〜と思いました。お話の中身も、きゅんとする甘いお話で、とても良かったです!
2019年6月24日
おいしそう!笑 作者さんらしい話で良かったです。絵も素敵でした。
大人だけれど可愛い
2019年5月14日
椎名も米倉もきちんと仕事ができる大人だけれど、浮き足立つ気持ちにふわふわしたり慌てたり、可愛い感じが伝わってきた。

米倉の友人のシェフが厳しく優しく見守っている感じも良かった。カテゴリ別1位のセリフに笑ってしまう。
あまい
2019年5月3日
椎名への返事を先延ばしにしつつも、会えないとなると椎名のことばかり考えてしまう米倉の顔が可愛かったです!!
終盤はガトーショコラのように甘々な2人が見れました!!
よかったです!
2019年5月2日
ストーリーは面白かったです!受けがもうちょっと可愛かったらよかったかな。
セリフがいい!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン年下攻め×メガネ受け
表紙では受けがもっとなよっちいのかと思いきや、いい人な程度で男ぶりがちょうどよかったです!(女っぽすぎる、女の子みたいなBLは少し苦手なので...)
そしてちょこちょこセリフがいい!
以下好きなところ
そこからの猛攻たるや凄まじかった
もっとガツガツしてくるかと...
カテゴリ別1位笑
2019年4月21日
話の進みがゆっくりで大人らしく慎重な?受けくんがじれじれでした。
美味しくてカワイイ!
2019年4月18日
全部丸ごと表題作。作家買いです。美味しいもの好きで意気投合したノンケ同士が恋を温めていくホンワカしたお話。悪い人も変な当て馬もいなくて終始平和な雰囲気。美味しい食べ物が沢山出てきます。くっつくまでが結構長くて、せっかくくっついても仕事で会えないターンが長かったので、ちょっと物足りない感がありますが、2人でいるときの甘々な感じと愛情たっぷりのエッチは見ててニヤニヤ出来ます。もうちょっとラブラブモードに入るのが早ければ星5だったと思う。
攻め◎受け△
2019年3月28日
初めての作家さん、サンプルを読んで衝動買いでしたが、イケメン攻めの嫌味のない猛烈アプローチが心地良かったです。受けも、それなりに可愛かったです。
イケメンと食べ物のコラボは良いですね!😄
2019年2月27日
オイシイものとイケメンのコラボは 罪だと思いました。可愛い二人が ほんと 良い。料理は 申訳ないですが、そんなに上手な描写だとは思いませんでした、が、それでも、やっぱり 美味しそうだなぁ、とは思わせるくらいだったし、それに イケメンが 美味しそうに、頬張ってる姿とか もう 最高なんで、良いです。
さらっと安心して読める
2019年2月23日
悪役が誰も出てこなく、さらっと読めました。
メイン2人が、気遣いの2人で可愛いです。
食事がどれも美味しそうで、食べてる2人も幸せそうでした。
甘いー
2019年2月18日
美味しいものを共有出来るってイイ。表紙カップルも良かったけど、橘君の恋物語も読みたいです。店長さんがツボった(笑)4でたまたまランチの時の各注文に対するツッコミ最高。エロもあるけどドロドロ感もなくその他の要素が面白くて意外にもあっさり読めた。
終始甘~い
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人も出てこず(若干元カノが最初いらっとするくらい。終盤で持ち返す)、ふたりが美味しいもの食べてくっつく話。最初から好き同士なのでなんの障害もないです。そこがちょい物足りないかなって感じ。気軽に読めて、ほっと落ち着く作品です。
大人の恋
2018年11月30日
大人な恋で静かに落ち着いてる感じも有りながら悩んだり戸惑いながら距離が縮まっていく感じが良かったです。
値下げされていたので
2018年11月10日
食の好みが合うのって大事ですよね
一緒においしいと感じて、楽しくて…
2018年11月9日
作者買いです😄ジェラテリアほどではないけれど、こちらも素敵なお話です💗
食の好みが合うのは大事!
2018年11月7日
表題作のみ170P。ジェラテリア〜が凄く良かったので、期待値上げ過ぎたせいか少し物足りなかったですが、良かったです。出てくる料理全てが美味しそうで、ご飯食べに行きたくなります!王道系年下攻め×地味系眼鏡受けのリーマンラブ。ふたりだけで話が進むのでじっくり読めました。修正は白抜き。スピンオフも読みたいです。
毎回料理が美味しそうでした
2018年11月6日
主人公が可愛い人ですぐ赤面して可愛かったです。丁寧に描かれた良い作品だと思います。ただ主要二人の髪型がちょっと。髪を描くのが苦手のようです。
2018年11月4日
地味な自分が・・・って書いていますがね。まぁ、こういう話によくある。自覚のない誠実さのある素敵な主人公。それに気づいた王子系イケメンの話。ストーリーがいいので、ほっこり幸せになれます!
登場人物がみんな魅力的!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味と言われる受さんの隠れた魅力がうまく描かれていて、攻さんが好きになるのも当然だよねと思わせてくれるのではまって読めました。押せ押せな攻さんもいいし、相談役のシェフも受さんの元カノもすばらしいキャラクターです。後輩の話はどこかでスピンオフとして出てるのでしょうか?ぜひ読んでみたいカップルです。
作者買いでしたが…
2018年10月30日
やはり素敵です(●´ω`●)優しい気持ちになれます。ゆっくり気持ちが向かっていく感じが、じわって好きです。
優しい大人の恋
2018年10月29日
ゆっくりと関係を築いて距離を縮めて、少しずつ気持ちが変化していく様、主人公である受けが時間をかけて答えを出していく様子が、美味しい食べ物や楽しい食事の時間と絡めて丁寧に描かれていて、読んでいると気持ちが優しくなるお話でした。受けも攻めも誠実で純粋なのが可愛らしく、とても良かったです。

エロ描写は少なめなので、エロ描写重視の方には合わないかもしれませんが、個人的にはお話の流れに合っていてとても良かったです。修正は白線と灰抜きでした。
どこまでもほのぼのとした優しく可愛い話
2018年10月24日
嫌な人も嫌な事も無い、二人共ノンケの割に葛藤さえ無い、どこまでもほのぼのとした優しく可愛い話です。はじめから二人の心が透けて見えるので安心できて癒やされます。ただやっぱりピリッと辛いところも要るわ〜という人には少々物足りないかもしれません。私も一波乱かニ波乱は欲しいところかな?相変わらず画面は丁寧に描き込まれ、小道具のお料理たちも上手に使われています。
2018年10月20日
ふたりの間の空気が穏やかで、登場する人もみんな優しくて、最後まで安心して読めました。切ない好きとしてはちょっとその辺にものたりなさを感じたので☆4で…もうひとつのカップルの今後も気になります…
普通が良い★
2018年10月16日
2人の性格もすごく良くて、
それぞれ違う可愛さもあって○
色んなジャンルのBLを読んでますが、
なんだかんだ平凡が一番!
安心して読める一冊だと思います🙂
まさにフルーツ、ガトーショコラ
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくて、とても甘い大人の恋愛(BL)模様です。男同士の葛藤などはほとんどなく、はじめから両片思い感が強いので、終始安心して読むことができます。元カノのユカさんの、当たり前のことを一緒に喜べなかった~という台詞がとても良かったです。登場人物全員が良い心を持った方でした。
美味しいもの
2018年8月31日
大好きな2人が食べ歩きしながら徐々に距離を縮めていく感じが良かったです。ホンワカ雰囲気に癒されました。
パティスリーからみると…
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「パティスリー…」のCPが好きだったので比較してしまうと…ですが、この作品も好きでした。
絵の好みは分かれるかもらしれないですが、愛し合うシーンの雰囲気が好きです☆
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、他の作品が好きだったので購入しましたがエロよりもストーリー重視な感じです!ストーリーも食べ物の好みが一緒で、何でもない事を一緒に感じられるってのが凄く良かったです!作者さんの受けの顔が私は大好きなので満足!
甘酸っぱい
2018年7月31日
ラブストーリー!甘くてじんわり進んでいく恋の行方に萌えました!
はぁ~。癒されたぁ😄
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《ジェラテリア~》が好きだったので…

取引先のイケメン椎名くんと地味メン米倉さん。
おおよそ接点の無さそうな二人が、グルメの話題で意気投合。それから、美味しいものを一緒に食べ歩く仲に…美味しいものを前に、目を輝かせ幸せそうな二人は、とても可愛い😄

イケメン椎名くんの米倉さんを見る目の優しいこと、優しいこと😄そこには、明らかな好意が見てとれる😄ネガティブ発言をする米倉さん相手に、彼の存在を肯定しつつの自然な告白😄からの、強引すぎない押せ押せぶりに、キューンとしたぁ😄

そんな椎名くんの好意を、真摯に受け止め考える米倉さんは、やはり米倉さんらしくて好感がもてる😊椎名くんの多忙から会えない日々。そして、ハッキリ気づく自分の気持ち。

そこからの二人は甘かったぁ😄二人共ノンケ同士で、とても初々しくて😄見てるこちらが恥ずかしい😄

大好きな人と食べる食事は、高価なものでなくても美味しい。そう想い会える相手に出会え、幸せそうな二人に癒されるお話でした😊
2018年7月28日
ほのぼのしていてほっこりしました。
橘くんのお話も気になるなー!
2018年7月28日
大人の純愛って感じで終始ほっこりしました〜。駆け引きとかじゃなく相手を想い想いやる気持ちがあっていいですね。どっちも可愛い。
美味しい週末
2018年7月23日
全然タイプは違うけど美味しいもの好き同士で、金曜の夜は美味しいお店に食べに行く仲の椎名と米倉。目立つイケメンの椎名が地味な自分と仲良くしてくれることが不思議な米倉だけど、ある日椎名に告白される。美味しそうなお料理と素敵なお店がたくさん出てきて、こんな週末が待ってたら仕事頑張れそう。確かに地味で控えめな米倉だけど、仕事ぶりが誠実で信用できる人。ノンケ同士にしては男相手に抵抗なさすぎかな?と思うけど、穏やかで幸せそうな二人でとてもお似合いです。川邑さんと橘くんはちょっと中途半端だけど、スピンオフが出るのかな。行きつけイタリアンのシェフがいいキャラでした。
照れるー
2018年7月18日
ウブで甘くて優しくて…もうこっちが照れちゃいます。ゆっくり流れる日常の空気が心地良かった。他の方も仰ってますが、決して派手では無いのに個性が確立している脇の方達も素敵です。
絵はすごく上手
2018年7月14日
ですが、ゲイではないようなので、何故惹かれるのかイマイチわからず🙄尊敬しあう仲のいいご飯友達でいいのでは?と身も蓋もない事を思いました。
さっぱり読める
2018年7月13日
なんの障害もなく大した葛藤もなく付き合うのでさっぱり読めます。物足りない人もいるかもしれませんが、受け攻め2人ともホンワカ系で読んでて和みました(^ ^)丸々表題作です。
まるまる表題作
2018年7月12日
静かに愛を育む大人の恋。不器用なところもあり、ほっこり微笑ましかったです◎美味しいものが食べたくなりますが(笑)穏やかな話が読みたい時にどうぞ◎
旨し
2018年7月12日
前のアイスのお話の時も思ったのですが・・・マジで旨そぉww年上受も可愛いかったですが年下攻がナニゲ健気でニマニマします♪スピンオフの匂いも♪期待し過ぎでしょうか(人´ з`*)
うーん…。
2018年7月8日
☆3.6くらいです。代表作の方を読もうかどうか迷っていたので、試しに半額&還元中に本作を読んでみました。うーん、私には合わなかった。そもそも絵が好きじゃなかったです。わざと雑な感じで雰囲気作ってるんだろうなとは思うんですが、人物もですけど、風景や特に食べ物で、どちらかというと写実的な方向性でいてちょっと崩されると逆に画力がないように見えてしまうというか、個人的には魅力を感じない絵柄でした。相性の問題ですかね。内容は王道ですが、嫌いなストーリーではなかったので、残念でした。何度か読み返すと味が出てくるかもしれないので、また読み返してみようと思います。
ほんわか
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもふんわりほんわか、当て馬もないし亀裂もないからこの説明だけだと面白くなさそうですが、面白かった。この独特の雰囲気好きです。
可愛い2人
2018年7月6日
出会って好きを自覚して両想いになるまで、というドロドロもなく悪い人もいなく甘いラブストーリーです。安心して読めました。攻めはかっこよくてスマートな感じだったけど、意外と可愛いとこに少し驚いたくらいかな。上司と後輩の話もきっとあると期待してます!
ずっと気になっていて
2018年7月4日
ジェラテリアスーパーノヴァがすごく好きで、こちらもずっと気になっていて購入しました。
他の方も書かれていましたが特に事件があるわけではなく付き合うまでのふんわり可愛いあたたかいお話。
ただ少し物足りなさがあったので星は4つにしました。付き合ったあとのお話や部長と橘君のお話も読んでみたいです。
シンプルストーリー
2018年7月4日
ジェラテリアと、はきだめがとっても良かったので買ってみました。凄く王道で穏やかに進んでいく感じがとても良かったです。ただ、個人的にはきだめと鶴が凄くツボだったので、こちらは王道過ぎて少し物足りなかったかな。でも絶対何度も読み返してしまうだろう素敵な作品です。それとこの先生の描く女性がいつも綺麗で好き。
王道、それがいい
2018年4月28日
BLの王道と言っても良いような、とてもシンプルなストーリーですが…いろいろ穢れた者が読むと、とても照れてしまったり、忘れていたキュン心を思い出させられました。
ドラマCD化されるということから買った作品でしたが、私のイチオシBLになりました。
良かった。
2018年4月18日
CD化すると聞いて購入してみました。
ゆったりほんわかお話がすすみ、心穏やかに読めました。買ってよかったです。
後輩くんの恋も気になる!
ほんわか(ノ∀`*)
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×地味メン好きなのでツボでした!地味メンも眼鏡外すと結構可愛いしw ただホント何の波乱も無いので少し物足りなさはありますね。忙しくて少し会えないってだけだったw 受けはおネェのシェフと仲良しだし、ゲイなのかと思ってたけど彼女とかいたしノンケだったんですねー。攻めはどーなんだろ?男とは初めてっては言ってたけど…ノンケだとすれば何故恋愛的な好きになったのか謎ですね。
作家買い
2018年3月11日
作家買いでしたが、今回も面白かったです。王道のノンケ同士で、ご飯の描写も美味しそうでした。
作者さん買い
2018年3月1日
別の作品を読んでいたら他のも読みたくなって。
読んで満足です(^O^)
赤面が多い甘口
2018年2月11日
受け様よ、もうちょい一途な攻めのためにがっつりずんどこ、いってくれーと思いましたが、攻めは受けの受け入れてくれる物静かさとかが良いんだろうなー二人いいなーて思いました。
ほっこりとするお話
2018年1月25日
派手さはないけれど優しく癒されるお話でした。二人ともノンケどうしでって設定が良い感じ。爽やかそうで肉食系の彼が素敵でした。
2017年12月28日
作者買いでしたが、買って良かったです
ジェラテリアほどどエロい感じでは無いですが、ご飯もおいしそうで読んでてほっこりしました
あっという間に読んでしまいました☺
2017年11月24日
作品の余韻に浸れるように続きが読みたいです。
だけど、甘さがもう少しほしいな☺
安定の甘々
2017年10月20日
2人ともゲイだった訳では無いだろうにベタ惚れです。周りのキャラがよくてスピンオフも期待できるかも?
満足
2017年10月9日
作者買いですが、満足です!ご飯がとても美味しそうに書かれていますし、ストーリーも繊細です。イケメン攻め×地味受けの王道って感じです。ジェラテリアほど甘くはないですが、仲が良くてほっこりします。
うん。
2017年10月8日
アッサリとしてて好きです。ほっこりしましたー。
その後とかも読みたいなー。出たら買うと思います!
こんな彼氏欲しいなぁ。
2017年10月8日
ジェラトリアスーパーノヴァが好きだったので、こちらも購入してみました。ジェラトリアに比べたら物足りない感じはありますが、受けも攻めもかわいいし、内容があるので、エロ少なめだけど見応えはあります。
2017年10月4日
良い人しか出てこないので安心して読めます。二人とも可愛くて買って良かった!
ジェラートの話が合う人は是非!!
ほんわか
2017年10月3日
この作家さんのファンで、購入しました。やっぱりいい!攻めの控えめだけどぐいぐいもくるとことか、受けのかわいい感じに萌えました。お腹もすきます笑
幸せって
2017年10月2日
共通の趣味、料理をきっかけにやんわりと距離を縮めていく穏やかな気持ちになれる話です。おいしいと思う味覚が同じと感じられる人とおいしいものを一緒に食べるのって幸せだなぁと思いました。ふたりとも大人なのにかわいいです。
作者さん買いです
2017年9月30日
ジェラテリアが大好きでこちらも購入しました!!
ジェラテリアには負けますがこちらも素敵な作品でした!!
大好きな人と美味しいものが食べたくなる作品でした。
お腹が空いてきた
2017年9月18日
ストーリーもだが、ご飯が美味しそうでお腹が空いてきた…。
美味しい食べ物食べたい…。
じんわりほっこり
2017年9月17日
他作品と比べるのもなんですが「ジェラテリアスーパーノヴァ」ほど切なさやもどかしさもなくて、だからと言って「ジェラテリアスーパーノヴァ royal vanilla」ほど突き抜けて甘々でもなかったです。うーん、こう言う優しい感じなのも好きなのですが、何だろう、ちょっと物足りない感がしました。ただ、もしも米倉さんの後輩くんのスピンオフが出たら絶対に読むと思います。
ほっこりします🙂
2017年9月12日
ハラハラとか、嫉妬とか重い感じがないので、軽く読みたいときにいいですね。二人ともいい大人なのに可愛いです。
美味しい関係
2017年9月6日
食べ物の嗜好が合うって無敵お互いを想いあってスレ違うけどハッピーエンドでしょう良かった
じわじわ来ます❗
2017年9月5日
大きな波乱や障害はありませんが、読み進めて行くとジワジワ来ます(^-^) 誰でもコンプレックスってあると思うんですが、主人公が素直に慣れて良かったです。
2017年9月3日
良かったけど、所々絵がイマイチだなと感じたので星4で。

あとは椎名くんの鞄、何だかイケメンで仕事が出来るイメージの椎名くんが持ってるにはダサい鞄だった・・・

まぁ、↑は、完全に私のイメージと好みの問題だけど。

あとは、川邑さん達のスピンオフ読みたいー!
穏やか
2017年9月2日
特にドキドキハラハラとかも無く、二人がくっつくまでのお話です。
当て馬とかも出てこないしさらっと読めてしまいました。
あんまりヘビーなのはキツイ時にはお勧めです。逆に、ガッツリ読みたい時には物足りないのかも。
後は後輩君とダーリンの上司のスピンオフが来るか!?ってとこですかね。
おいしいものが食べたくなる恋愛漫画
2017年9月2日
ジェラテリアもそうでしたが、今作も本当に「美味しそう!」です。ただ美味しそうなだけじゃなくて、あの人とあんなお店に行きたいな…と思わされます。
キャラクター達の台詞の端々に、普段自分たちが思うようなことが潜んでいたりして温かい気持ちになったり、ソワソワしたりしますが、ハッピーエンドなので読後感がすごくよいですよね。ハラハラするような大きな事件もなく、穏やかな恋愛を読みたい時には本当にぴったりです!

そしてここから先は、セクシーなシーンを重視される方へ。
セクシーなシーンはジェラテリアよりもずっと少ないです。また、描写も長くなく割とあっさりしています。
がっつり絡むBLが読みたい時には物足りない作品だとは思います。
ちょっと顔が長いですね
2024年7月17日
作者様買い。ストーリーは甘い感じで良かったですが、なんだか顔が長い気がしてあまり好みではなかったです。
食の好みは大事~
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい食事は人と一緒に、そうだよね~ってしみじみしました。別に大きな山も谷もなく、じっくりゆっくり浸透していくような恋のお話でした。
大人の日常系恋愛
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作が面白かったので、過去作も読んでみた。

年下のアパレル系リーマン椎名(しいな)×繊維会社営業の米倉(よねくら)。仕事で知り合ったふたりの共通の趣味は美味しいお店の食べ歩き。ってところが普通のその辺にある恋愛ぽくて良かった。あんまり男同士だから云々、て悩んでる感じじゃなくてさらっとしてるところも。
これが理想よねー🙂
ノンケ同士だよね?
2023年3月2日
ノンケがこんなにアッサリくっつくかなぁって思っちゃうのは、私がピュアじゃないのかもしれない...
お話し自体は嫌な事もなく、かわいらしかったです。
長編
2020年2月8日
うぶな2人のお話です。
2人ともすごくかわいらしい反応なのですが、いい年齢した男2人の反応かー!?と思って、ちょっと違和感。
話自体はすごく穏やかな話ですし、ゆっくりした話読みたいなーなんて時にはいいのかもしれませんが、あまり琴線に触れませんでした。
甘い~!
2019年11月11日
全編、ほんわか甘いお話でサラリと安心して読めます。ジェラテリア…が大好きだったので、こちらの作品も読んだのですが、内容的に物足りなさは否めないので評価は低めです。ゴメンなさい。
2019年10月31日
食の好みって、相性が一番分かるところじゃないのか。と思わせた作品でした😄
読みました。
2019年7月16日
白の使い方なのかな、どのページもキラキラしていて、ロマンチックな雰囲気を感じられる作品なのだと思います。こちらも随分前に手にしていましたが読めました。ジェラテリアスーパーノヴァと一緒に。
2017年0916/全170頁(第1~5話+最終話)
すんなり甘いお話です。
2019年4月24日
この方の作品、好きなのですが、何が惹かれるのか考えたら、暗くたゆたう情感のようなものが色濃いからなんですよね。この作品は健全過ぎて普通のお話になっています。この方の描く人の表情が色っぽくて好きですが、このストーリーは捻りがないなぁ。
2019年4月23日
キタハラリイ先生の作品は好きで色々読んでますが、正直ちょっと拍子抜けしてしまいました。リーマン萌えというほどでもなく、グルメとしても描写の魅力がイマイチ、ラブの流れもなんだかなー、って感じで、もしかしたら期待しすぎちゃったのかもしれません。エロはありますが、もうちょっと湿度を感じるエロスが好きです。
作者買いです
2019年3月23日
ジェラテェリアが大好きで良かったので こちらも購入しました。前作が良すぎたのか こちらはさほどヒットしませんでした。嫌なキャラも出てこないので サラッと読むにはいいと思います。
BがLした
2019年2月28日
美味しいものが好きな2人の話。同性だから…という苦悩があっさりな印象だったので、正直このジャンルじゃなくても成り立つ話だと思ってしまいました。
こういうの好き。
2018年11月18日
だいたい話の展開は予想がついたけど、安定感があり、ほっこりしたこういうお話が好き。
作者さん買いかな
2018年10月22日
ジェラトリアがとてもよかったので購入しました。やさしいお話でよかったですが…もう少し事件?があってもよかったかも。
美味しそう~
2018年10月22日
料理やデザートを見て楽しみながら、ぽわっと心が温かくなるお話です😄
半額キャンペーンで購入
2018年10月20日
優しい感じでほのぼのという感じで良かったです。でももう少しエロがあった方が良かったかな。
ほのぼの
2018年10月20日
ジェラトリアがとっても良かったのと半額だったので購入。前のもモノローグ多いなーと思ってたけどこれも。あと赤面しすぎとか身体の感じとかやり手営業マンのバッグが肩掛けビジネスバッグとかちょいちょい気になって仕方なくて…すみません、そこまでハマれなかった。うーーーーん、なんか微妙なんだよね…
2018年9月25日
ジェラトリアが良かったのでこちらも購入しましたが最初から両片思いというか山場が無いので物足りない感がありました。嫌な人が出てこないので読後感は悪くありませんがグッとくるところがなかったのが残念です。
サブキャラがいい味してる
2018年9月14日
グルメBL好きな方、いますでしょうか。この漫画は、グルメを堪能というよりかは、王道恋愛の場面に食事シーンが多いという印象です。ですが絵が上手なので、眺めてるだけでも結構満足ではあります。
肝のストーリーですが、先述したように王道をいく、て感じです。悪く言えば、ありそうな感じ。加えて味のあるサブキャラが多いわりに攻めのキャラクターにぎこちなさがあって、あまり好きにはなれませんでした。
2018年8月10日
内容自体は王道かな?と言う感じですが面白かったです。
この作者さんの作品は2つ目ですがやはり絵が気になってしまいます。
やたら、エラが張っているのか顔が大きいのか顎が大きいのか分かりませんが、そこが気になりすぎたので、マイナスでした。
ほのぼの(*´ω`*)
2018年7月27日
好きな人と美味しいものを食べる、それだけで幸せになれる、そんなお話です。
全体的にフワッとした優しい感じでした。

米倉はノンケだと分かるのですが、椎名が“男は初めて”と言ってはいますが、ハッキリしなかったのが少しモヤッと。

-digestif-
スピンオフの予感しかしないφ(..)チェック
作家名: キタハラリイ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap