ネタバレ・感想ありフルーツ、ガトーショコラのレビュー

大人の
2024年6月4日
恋愛って感じでしたね。なんか当て馬も出てこないし平和なハッピーエンドが良かったです!癒される作品です。読み終わった後になんか幸せお裾分けして貰えた気持ちになりました。
美味しいものは人と食べないと
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうねぇ。一人で食べるのも好きですが(笑)誰かと食べると美味しいときはあるね。好きな人とだったら尚更なのかも。
美味しいだけでも幸せホルモン出るけどね。食は、誰と食べるかによって変わってくる。
これだけ外食していたら、すぐ太るんだけど、そこはマンガ(笑)いや、若いから新陳代謝がいいからかな、なんて余計なことを考える(笑)。
近づきたい人とはまず食事。話をして色々知る。自分に自信のなかった米倉だから、イケメンで気遣いの人といて、ちょっと卑屈になったけれど、払拭させてくれる誠実で辛抱強い椎名でよかったよ。キタハラ先生の描かれる攻めはイケメンでいい人、王道で安心感あり。
行きつけの店があるのもいいなぁ。
ステキ。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はあまり波はなく、31歳地味メンな米倉さんがイケメンに告白されて自分の気持ちに向き合うお話。正直ちょっと物足りなさもあるんだけど、それでも☆5をつけたくなる雰囲気の良さ!様々な料理、デザートの美味しそうな絵も見てるだけで幸せになれる。ジェラテリア〜といい、食べ物を物語のスパイスに持ってくるのが上手だな〜!
味覚が同じってポイント高い
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で知り合った同業者の恋。お互い美味しいものが好きで、良いお店を見つけると週末一緒に食べに行く…鈍感で地味メンな米倉さんは、王子のようなイケメン椎名くんが自分を誘ってくれることに疑問を持ってるけど、側から見れば好意以外の何でもないよね!笑。相談相手のカフェ店長がヤキモキするのも分かる〜。地味だけど仕事は丁寧で美味しいものを食べた時の顔は一段と可愛い米倉さんを愛おしいと思い続けてる椎名くん。抑えきれなくて告白しちゃうけど、それくらいしないと過去の恋愛で傷ついてた米倉さんには届かなかったと思う。元カノも最後には良い人になって終わるし読後感は爽やかでした。まさか後輩くんと川邑部長が繋がってたのは驚いたけど、4人揃ってのランチで1番笑えたのは店長だったな。王道と渋メンと可愛い系部門の一位連れてくるって…そりゃ大盛り贔屓しちゃうよね笑。
「合う」って大切なんだなと再実感!
2023年5月7日
趣味でもなんでもいいから、何か一つ2人が通じ合う「合う」があることが、こんなにも大切なんだなと再実感しました。受け君の歩んできた背景がもっと掘り下げてくれたら嬉しい♡続編とかでやってほしいなぁ!
ガトーショコラ
2022年9月10日
美味しそうな食事、リーマンのスーツ、溺愛などなど大好物の要素がてんこ盛りで大満足の作品でした。続きが読みたいです!
キュンキュンします
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりでおいしいものを食べても十分幸せ。
話せる相手がいれば、また、違う幸せが生まれる。
[おいしいものを食べて、キスをする]
すごくステキですね
健気すぎるふたりが、かわいいです
なにこの王道!ステキ!
2022年8月29日
はじめての作家さんでした。穏やかに日常が進んでいく中で恋愛も。みたいなライバルが出てきて荒んだりとかはないです。とっても良いです…心休まる…穏やかなイケメン出てくる王道ストーリーサイコー!!作家さんの他の作品も読んでみます!
2022年8月21日
ええ!気になるとこで終わった!橘くん!そうなのー?店長さんも良いキャラだったし、ご飯を一緒に食べて美味しいって言えるの幸せですよね!恋と食は切り離せないものだと私も思ってます!!
あぁぁぁぁ…
2022年8月15日
何だ!?この何とも言えないホワホワ感は!
食べ友からの恋人!
途中、椎名くんが仕事の激務で一緒に食べれない時を過ごしている米倉さんの姿が寂しそうで…
米倉さんが椎名くんを好きなんだと実感した一幕ですが、この離れた時間 逆に良かったのでは。
米倉さんが自分の気持ちに素直になれたから。
読んでてホワホワしました。
そして!是非スピンオフにしてほしいのですが!
橘くんと川邑さん!
元義兄と義弟の関係の2人。
この2人の話を読みたい!
あま〜いお話
2022年8月7日
王道のラブストーリーですが、大好きです。2人がゆっくりと仲を深めていくのが、良かったです。山あり谷ありのストーリーではないので、癒されます。
作者様がい
2022年8月4日
ジェラテリアスーパーノヴァをよんで、かなりはまりました。にたかんじかな?とこちらを購入。大人な二人の可愛く優しく、すすむかんじがよかったです。
キスはガトーショコラの味!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取引先との合同打ち上げで出会った王道イケメン・椎名×地味な美味しいもの好き・米倉。
ご飯の趣味が合い、毎週のようにご飯を一緒にする中で距離が縮まるお話です。
椎名の方が積極的に誘っていますが、米倉が自分に自信がない分なかなか関係が進まないのにヤキモキします。
イケメンの椎名が一生懸命になっている姿や、緊張して格好つかない姿を見るとキュンが止まりませんでした。
そして米倉との食事の後キスをして別れるのが習慣になったのはなんだかロマンティックでした。キスは好きなガトーショコラ味という事なのかと思うと…もうガトーショコラがキスの味に感じてしまいそう。
ただのデザートのはずなのにやらしいな。ww
ゆっくり育む2人の恋愛、すごく暖かくてほっこりしました。
最後に米倉の後輩くんと椎名の上司の関係が出てきたので、スピンオフ出てほしいなぁと思います。
あまいっ!あっまーい!
2021年11月20日
キタハラリイ作品には不穏な何かが漂う作品が多い気がしています。
本作は甘々、デロ甘です。笑
米倉さんの性格の良さは元カノの発言から窺えます。
椎名さんは見る目がありますね。笑
好きな人と美味しいものを食べる幸せ。とても読後感が良いです。
(味覚的に)甘いキスがお好きな方にお勧めします。
ピュア
2021年11月10日
いい年したサラリーマンがこんなにもピュアだなんて…!!
癒されるし、2人が緊張してるシーンはこっちまで緊張しちゃいました笑
2021年9月20日
優しく、ゆっくり育んでいく恋愛で、とても好きです。王道だけど、2人の幸せを噛みしめていけるのはとても癒されました。
甘くて優しい
2021年2月14日
作者さん買いです。
ジェラトリア~を先に読みましたが、やっぱり甘くて優しい感じと絵の雰囲気がマッチしてて良かったです。
大人のモジモジ・ラブラブは可愛くて微笑ましくて良いですね。癒されました♪
やっぱりいい☆
2021年2月11日
以前短期間のレンタルで読んだことがあって久々に読みたくなり読みました!この作者さんのお話しは好きでよく読みます。何度読んでも良いですね☆引き込まれます!
良かった。
2020年11月13日
Cdで気になっていたので買いました。良かったです!続編とか見てみたいです。
ほっこり
2020年9月27日
好きな人と美味しい物を食べると、美味しさが倍増しますよね。そんな温かくてほっこりしたストーリーです。嫌な人もいなくて安心して読めます。そして料理が凄く美味しそうで、夜中に読むと危険です(笑)
ほのぼの
2020年9月12日
攻めも受けもひたすらいい人で純粋に真っ直ぐなので、緊迫感とかもなく安心して読める日向ぼっこみたいな作品でした。ラストで脇キャラ同士の匂わせがあったけどそっちの話しが読んでみたい…むしろそっちカップリングの方がキャラ的に面白そう、、と思ってしまった。
表紙買い♦
2020年7月18日
表紙買いです!食べ物にまつわるお話ですが、とても読みやすくオススメです🙂他の作品も読んでみたくなりました。💗
2020年4月22日
作者さん買いです!
こちらも面白かった!
読んで無いなら買ってください!
作者さん買い
2020年4月14日
作者さん買いです!
美味しいもの食べると幸せだけど、好きな人と一緒に食べるともっと幸せ😊
何の地雷もなく読みやすかったです。
攻めの上司と受けの後輩も気になるところです・・・
優しくて可愛くて美味しそう
2020年1月31日
作者さん買いです。優しさが滲み出ている二人の手探りの恋が甘くていい感じ。心理描写も絵も良いのでゆっくり確実に育んでいる関係がじわじわ伝わる。美味しいを共有できる関係ってとっても素敵。
良いです!
2019年9月29日
ストーリーがきちんとあり、純粋なBLでとても良いです。何度も読み返しても良い!
美味しそう!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラテリアスーパーノヴァが好きでこちらも読みました!
なんというか、おしゃれです(*^^*)
BL作品ですが料理が美味しそうで、とにかくおしゃれな一冊です!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて優しいお話。攻めは基本的には紳士なんですが、たまに我慢出来てないところとかが好きな気持ちが伝わってきて良かったです。
私も食べたい😉
2019年8月30日
ジェラテリアスーパーノバァが好きで、この作品も気になり読みたくなりました。サラリーマンもの、スーツ好きの私にはぴったりの素敵な作品でした。おいしそうな食べ物がたくさん出てきて、私も食べたくなりました。食べ物の絵も背景なども丁寧に描かれています。
凄く可愛い!
2019年8月29日
キタハラリィさん大好きです!
この甘々な2人がずっと美味しいご飯を食べていってほしいです。お互いを思い合ってるのが伝わってきて、ほっこりしました。
何回も読んじゃってます。笑
美味しそう
2019年8月29日
作者買いです。お話も良かったのですが、作中に出てくる食事が美味しそうで、お腹がすきます。
スイーツ好きの優しい恋
2019年8月29日
優しい大人の恋。攻めが紳士でかっこよかったです。食べ物もたくさん出てきてどれも美味しそうでした。大きな展開はないですが、個人的にとても好きな作品です。
美味しくて優しい
2019年8月21日
一緒にご飯を食べるだけでも満足してくれる人っていいなぁ。
とても優しいお話でした。
ご飯おいしそう
2019年8月20日
作者買いです。絵も綺麗だし攻の年下だけど落ち着いた感じとか素敵!食べ物いっぱ出でてきておいしそうです
絵が綺麗です
2019年8月14日
ストーリーも良かったし、食べ物が美味しいでよかったです。ただちょっとさらっとしてるかな。
(^^)d
2019年8月10日
作者さん買いです。今回はとてもほんわか優しい気持ちになりながら読ませてもらいました。
スパダリ×平凡が好きなら
2019年7月28日
『スパダリ』を求めて買ってみましたが、正解でした。
普段スパダリなのに、ふとしたことでモダモダするのが可愛い!
年下ダーリンなりの葛藤とかがお好きな方も是非。
王道です!
2019年7月19日
年下攻めでキュンキュンします!大好きぎ伝わってくるのでこんな作品大好き!
ジェラートの方から読んだのでこちらの方が前作品の様ですが、絵も展開も良いです!
分かっていたけど飯テロ
2019年7月7日
夜中に読んでてお腹すいちゃいました~
食べ物美味しそう!
お話はホッコリとする感じでハラハラ感なく読めました。
元義理兄弟の2人の話も読みたいです!
癒し系〜
2019年7月2日
ジェラテリアスーパーノヴァが良かったのでこちらも購入しました。ジェラテリア…では実にジェラートが美味しそうでしたが、こちらはさらにグルメ色強くてとっても食べ物が美味しそう!王子様系年下攻、エロは少なめですが、丁寧な心理描写と、どこか上品で、清潔感のある優しいキャラクターに癒されます。
胸キュン😍
2019年6月26日
サラリーマンの金曜日の夜にディナーデート🖤で愛を育んでいく過程がとってもドキドキしてステキな二人です😊
言葉遣いも丁寧で、品のある二人😊
最後まで読んだら、ほっこり幸せな気分になりました😁
とても良かった
2019年5月2日
前作のが〜というレビューもありましたが、私はこちらのが好みでした。
特に大きな事件が起こることはないのですが、なぜか引き込まれて読み進めてしまいます。
2019年4月30日
シンプルにいい話です。どこにも非がない。こちらの作者さんはほんとに天才だと思います。
やさしい一冊💗
2019年4月29日
この作者さんの作品は2つ目の購入です。「ジェラテリアスーパーノヴァ」もでしたが、それぞれの登場人物の気持ちやセリフ、表情、話の流れなど、読み進めていくうちにどんどんはまっていく感じが好きです⤴攻めも受けも優しく真面目な感じで、読み終わった後もほっこりなりました!
よかった!
2019年3月27日
まるっと一冊この話。
絵もキレイだし、そんなにいやらしいかんじもなく、かわいらしい二人のやり取りにほっこりしました。
おいしそう
2018年12月31日
食べ物がちょくちょく出てくるのですが、それが少し美味しそうでした笑笑
キタハラリィ先生ワールド
2018年12月29日
同業者リーマンラブのお話。同じテーブルで同じ時間を共有するのは何より近づく、そんな価値観を教えてくれる作品てす。
引き合うふたり、大きな障害もないので安心して読み進められます。
ラブラブなお話が好きなかたに!
いい人たち
2018年12月1日
いい人しか出てこないので幸せな気持ちで読めます!イケメン勢揃い!
作者買いです
2018年11月26日
キタハラ先生の作品は良いですね。もっとあまあまでも良いくらい。スピンオフの部長と橘くんも
読みたいです。
(≧∇≦)b
2018年11月25日
可愛いぃし、食事が美味しそぉ気軽に読めたから、サラッと読みたいときまた読もうと思う作品。
甘ーい!
2018年11月4日
「甘ーい!」読み終えた感想一発目がこれです。
一冊丸々表題作。BL特有の唐突さやこじつけ感もなく、自然な流れで物語が流れて行きます。
お店の雰囲気や料理も美味しそう!
本当、甘く柔らかなお話でした。ハッピー感満載。
2018年11月2日
最初から最後まで読みやすかったし、2人を見ててキュンキュンした。
大人の可愛い恋愛
2018年10月31日
最後まで読んで、タイトルがしっくりきました。
フルーツとガトーショコラのような大人の恋愛、みたいな感じです。
とてもゆっくり進展していきますが、設定だけでなくストーリーもしっかりありますので良いかと思います。あまあまというより、しっとり大人の、でも可愛い恋愛でした。

ムキムキの男性どうしのえっちはあまり好みではありませんが気にならない程度でしたし、メガネ外した受けさんが可愛かったです。
表題作オンリーのお話で読み応えもありました。
作者買いですが今回も良かったです!
2018年10月21日
先生の作品の登場人物はいつも色気があって好きです。そして、受けがいつとかわいい!
サラリーマン
2018年9月16日
食べ歩きという共通の趣味が合い、味覚も合うって良いなぁと思ってしまいました。仲が良い感じが伝わってきて、好きな作品です!
うわぁぁ可愛い
2018年8月10日
なにこのフワフワした可愛いお話、、( ;∀;)♡
癒しってまさにこれのことだな。
ここ最近読んだ中でダントツ癒されました。
年下攻めくんスマートなんだけど従順なワンコ感漂ってて好きだし、受けさんは奥手なんだけど一生懸命頭回しててぐるぐるしてるのも可愛かった。
スピンオフありますね!
2018年8月10日
ゆっくり流れていくストーリーがとても丁寧に描かれていて良かったです。
実は繊細な攻めの感情がキュンとしました。
でもこれ夜中に読んじゃダメ!
お腹空く!美味しそう!
ほんわかと優しい気持ちになれます
2018年7月30日
美味しいものを好きな人と一緒にたべる幸せ…。日常の中にある幸せに改めて気づかせてくれるステキな作品でした。
ノンケリーマン同士の穏やかな恋愛話
2018年7月22日
自己評価の低いおっとりタイプの米倉さんに会ったことはないけれど仕事ぶりからどんな人なのか興味を持ち会ってみたら好きになっちゃった椎名くん。お互いノーマルのリーマンなのでまずは金曜夜のお食事会からゆっくりと気持ちが寄り添っていく穏やかな恋愛話です。ライバルは出てこないし理解のある交友関係でストレスフリーなお話でただただ癒されます。イケメン年下がかわいい年上を攻めていくのが良いです。
安定感
2018年7月18日
味覚が合うって素敵。食は毎日のことだから味覚や皮膚感覚の共感って大事。
ちゃんと美味しそうだし、空気感や雰囲気も伝わってきます。決してエロティックなわけではなく、だけども、ひとつの手段・手法として活かされていてよかった。
良かった。
2018年7月11日
「ジェラトリアスーパーノヴァ」が好きだったのと割引だったので購入しました。大人の可愛い恋愛で良かったです。
特に何の障害もなく
2018年7月9日
ノンケ同士がゆっくりくっつくお話です。リーマンらしい仕事上の尊敬するところや責任の重さなど、お互い認め合いながら、気持ちを慮りながらおずおずと近づいていく様子がじれったいような、微笑ましいような。あと、料理の絵がとても上手いです。どれも美味しそうでした。
カワイイ
2018年7月6日
ほんわかムードが全編に漂うかわいらしい作品でした。好みのノンケ同士設定でのいちゃラブ萌えでしょ。
優しく甘い
2018年7月5日
優しくて甘い、ほのぼのしたお話でした。美味しいお店で誰かとご飯食べたくなります‼
(・∀・)
2018年7月5日
ジェラテリア..が好きだったので安くなったときに迷わず購入!今回のも凄く良かったです!
すっごく好きです!
2018年7月4日
あたたかくて綺麗なストーリー。何度も読みたくなる素敵な作品!
思ってた感じと違ってとても良かったです!
2018年7月4日
前から読んでみたいなと思いつつ、試し読みでそこまで惹かれなかったので購入を見送っていました。今回半額&ポイント還元に釣られて購入しましたが、結果大正解でした!!!
主役はさる事ながら、脇役までも素敵!
友達や元カノも出しゃばらないなのに、キャラ立ちしていてどのキャラにも感情移入しながら読んでいました。
次は部長とたちばな君の話が読めるかなと微かに期待しています。
あったかい
2018年7月3日
前はジェラート、今回はお料理と美味しそうで、心も満たされますね。安心ストーリーでほっこり楽しめます。後輩の話も気になります。
ご飯の趣味が合うって素敵
2018年7月1日
作者さんのファンなので購入しましたが、とってもきれいにまとまった優しいお話でした。月9に出来そうなくらい爽やかなストーリーで、脇キャラたちが個性的で、でもいい人ばかりで、読んでいてほわりとした気持ちになりました。
あと出てくるご飯が美味しそう・・・食べたくなります。特にガトーショコラ。
紆余曲折とか、すれ違いとか、ライバルが現れて、などの要素はほぼ0で、
穏やかに恋人になるまでの過程が描かれているのも大変好みでした。
やっぱりお洒落
2018年5月17日
ジェラテリアが好きなので読んでみましたが、やっぱり作品全体の雰囲気がお洒落で映画みたいでした。お洒落で美味しそうな食べ物の絵が独特の雰囲気を出しているのかな?ストーリーはジェラテリアの方が面白かった気がしますが、この映画みたいな雰囲気を味わえるだけでも買って良かったです。二人とも可愛い人でゆったりしたお話で寝る前に読みたいです。
かわいいカップル。
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
絵が好きなので試し読みも見ずに購入しましたが、キタハラリイ先生に間違いはなかった、、、。
かっこいいのにどこかかわいさがある攻めと、かわいいのにどこか男らしさのある受けの描写が最高です。
『フルーツ、ガトーショコラ』のふたりはお互いになんだかもだもだしてしまうところが読んでいてもどかしいやら、ときめくやらでとてもかわいらしいカップルです。

自意識過剰になってもいいくらいイケメンの椎名くんと、地味で目立たないタイプの米倉くんのカップルはよくある話なのに何度読んでも飽きません。ほんとふたりともかわいいんです。

作中に出てくる米倉くんの元カノもいい女だし、米倉くん唯一の相談相手?のシゲさんもいい人だし、後輩くんもワンコ系でかわいいし、魅力的な人しか出てきません。笑

巻末のお話に出てくる米倉くんの後輩くんと椎名くんの上司さんの今後も気になるのでぜひ『フルーツ、ガトーショコラ』の続編とともに、後輩くんのお話もいつか読みたいです。
絵柄が綺麗
2018年3月26日
まず絵柄が好みで購入しましたが、購入して良かったです。雰囲気がいいというか、なんだかおしゃれな雰囲気を感じるお話でした。でてくるお料理も美味しそうに見えます💗
甘さに浸れる王道展開がいい〜
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジェラテリア〜」がとても好きだったので。こちらも同様甘くて優しいお話でニヤけながら癒されました♪

同業者のイケメン椎名 × 自信のない米倉 の二人は毎週金曜日に美味しい物巡りをする仲。椎名の気持ちが漏れ出して、自分なんか…と戸惑う米倉の自覚までの二人の心の揺れ動きがじっくりと丁寧に描かれています。

椎名の言葉足らずな一言にとらわれて次の金曜日まで彼の事ばかり思う米倉。椎名のソフトな一言は憎いほど甘くて心を掴む。前借りのキスなんてズルい(笑)

イケメンなのに気取らずカッコ悪いところも自然に出せる椎名。年下がジリジリ攻める展開がスマートで米倉同様こちらもドキドキさせられて。

恋は仕事も味覚にもハリを与える。米倉の美味しそうに頬張る顔を優しく見守る椎名が良かったなぁ。過激な展開なく食事風景メインなのに充分刺激的なお話で。ザ王道の展開がとても心地良かった。

二人のガトーショコラには苦味がなさそうな程甘くてしっとりとしたお話楽しめました。この二人のデートはまだ見ていたいです。
甘々でした!(≧∇≦*)
2018年2月15日
BL初心者向けでしょうか?悪い人とか出てきません。(笑)お話しは王道でノンケ同士の恋愛です。ヒット作をあんなに描かれたキタハラ先生にしては?普通でした。何故?とか疑問がわきますが、お話しは自分の好みのストーリーだったので☆5にしました!
これは。。
2018年1月7日
後輩くん受けで一作品。。あるな!本編カプもとっても素敵でした。美味しいもの食べて笑いあえるって、素敵ホモォすぎる。
作者
2018年1月4日
作者で選びました!間違いないです。同じ雰囲気でどんどん描いて欲しい。
甘々な
2017年12月23日
リーマン好きなので、検索してて気になってこちらの作品読ませてもらいましたー美味しい食べ物を通して生まれた関係、ガトーショコラのよーに甘々な関係になれて幸せそうな2人がみれて良かった。
ほのぼの〜
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の控えめ誠実なキャラ、心が決まれば意外とド直球なとこにキュンキュンしました。相手の王道イケメンも普段は控えめなのに、落とすと決めてからのスマートなグイグイ感は最高!くっついてからはさらにキュンキュンで二人のほのぼの感にずっと浸ってたいです。
ごはん美味しそう( ´艸`)
2017年10月3日
キタハラリイ先生の作品を読んで、続けて購入しました。
ピュアです。オトナラブですが、やっぱりなんだかかわいいひとたちです。
一巻で完結ですが、続きがあればもっと読みたいなぁと思います。
出てくるごはん…洋食が多めかな。それらが美味しそうです…「うまっ」って、美味しそうに幸せそうに食べてる2人を見て…いやぁ、ごちそうさまです( ´艸`)
スラスラッと
2017年9月30日
然程すれ違いなどもなく穏やかにお話が進んでいくので美味しいものに癒されつつ読みました。
2017年9月27日
もー言うまでもなく絵が綺麗ですよね。デジタルっぽい今風の綺麗さ。わたしは好きです。
受けの微妙な垢抜けなさがいいですね。純朴だからこそ、バリバリやってる人が好きになったのかなと思いました。
あとお腹がすきますね。おいしいケーキ食べたいです。鶏も。
物足りない
2017年9月17日
想像できる展開。すんなりうまくくっつくのでドキドキが少なかった。派手な展開はなく付き合ってからも穏やかです。Hあります。
表題作のみ!甘くてとろけちゃいます。
2017年9月14日
地味だけど誠実な仕事をする米倉と、イケメンでやり手の椎名。二人は仕事で出会い、食の好みがぴったりとわかり、なぜか美味しいものを食べに行く仲に。自分と正反対の椎名がなぜ自分と金曜日の夜を過ごすのか?気になる米倉だが…。最初から最後までとにかく甘いお話でした。作中に出てくる料理やデザートの美味しそうなこと!お腹が空いているときに読むのは辛いかも。モヤモヤする展開が全然ないので物足りなく感じるかも知れないけど、最近重めのお話を続けて読んでいたので、素敵な清涼剤になりました。何も考えず、甘いお話に浸りたいときにぴったりなお話です。ほんわか穏やかな気分になれました!…スピンオフもありそうな感じもしますね。
甘々です(*´ω`*)
2017年9月12日
ラブラブです。タイトルのガトーショコラみたいに甘々です。悪い人とか横恋慕とか出てきません。王道ストーリーです。でもそれがいい!エロもそんなに激しくないので通勤電車でもイケる。ニヤニヤ注意。でも幸せ気分になれます。大好き。(*´ω`*)
好きな
2017年9月9日
作家さんです。いろんな話が描ける方なのでどの作品読んでも面白いです。
イイ💗
2017年9月9日
作者さんの作品の中で1番ほのぼの優しい感じです。キラキラ王子系攻めも、地味で大人しめな受けも、周りの人たちもみんな良い人たちで、読んでて安心できます。2人の初心っぽさにドキドキして可愛くて良かったです😍
買って損なし
2017年9月8日
この作家さんのラブラブが好きです
どちらも好きが溢れてて幸せになります
一冊全て表題作なので満足です
素敵。
2017年9月7日
こう言うお話、大好きです。優しくて温かくて、ほっこりする系w 。エロもないことなくw ホントいいですよね。〜次回作は橘くん、主役かな?。
作者買いです!
2017年9月5日
ストーリーに大きな波はありませんが、とても自然に優しく進んで行きます。激しい展開を求める方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが、独特の温かな空気感を楽しむにはとてもオススメです。
自然と
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに元カノがいたエピソードがあるので同性で付き合うことに葛藤があるかな?と思いきや、葛藤するのはそれとは別の感情で、BLなんだけど、普通の恋愛漫画を読んでいるような、そんな自然な流れで付き合います
もちろん付き合ってからのエロもありますが爽やかな気持ちになれました。
さすがです。
2017年9月4日
作者買いですが、今回も素敵な作品でした😄ホンワカ暖かくなるストーリーでキュンキュンさせて頂きました😉会えない時間がどんどん好きを募らせていく…もう素敵でした💗エッチは少ないけど満足です‼
満足😄
2017年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです👍前作が2巻完結だったので、物足りないかと思ったのですが…面白かったです👌「もしかして…😍」的な言葉や行動はあるんだけど、謙虚さが強いあまりに自信が持てない😌みたいなやりとりがハラハラ面白かったです。エチは最後に少しなので、苦手な方もさらっと読めると思います❗
可愛い甘いお話
2017年9月4日
題名のごとく、カワイイ甘〜いBLです。スパイシーさは全くありません。それでも5つ星…そうです!作者買いだからです!ストーリーに浮き沈みはありませんが登場人物達の優しさを全面に出したステキな1冊です。大好きな人と美味しいお食事をしたくなりますね。
日常を送っている雰囲気堪らない!
2017年9月4日
BLは、静かに流れていくようなものよりも、悲観的過ぎたり、情動が強かったりしますよね。でも、同先生のジェラッテリアの作品もそうでしたけど、特別なリアクションが無くても、さもBLといった流れでは無くて、自然に日常を送っていく雰囲気がたまらなく良かったです。何度も見返したくなるお話、お気に入りになりました♪あと、皆さんが書いてある通りで、本当作中に出てくるお料理の数々に食欲をそそられて、私も読みながら今度気になっていたお店に行ってみようとか考えてしまいました笑
作者買い!
2017年9月2日
今回もハズレなしですね。
キタハラリイ先生はなんて食べ物が美味しそうなんだろう…ジブ○に出てくる食べ物が美味しそうだなって思うのと同じくらい美味しそうだ。

食べ物の好みってすごく大切な気がします。
元彼女も言ってたけど、美味しいものを『美味しいね』って楽しめる相手は素敵なことだよね。
そしてきっと長く続くと思うな~だって、食べないで生きることなんて出来ないしね。

橘くんの恋も見たいよー!!
ガトーショコラ食べたい。
作者買い!
2017年9月2日
前作が良かったので今作も期待して。期待通り良かったです。甘めで、かわいくてあったかくなる作品です。
王道の甘々
2023年6月30日
年下イケメンリーマン×年上地味系リーマンの美味しい食べ物にまつわるストーリーです。とりあえずこの2人、金曜の夜に美味しいものを食べまくっています。羨ましい。
少しずつ、近づく感じ
2022年9月15日
優しくゆっくりしたペースで進む米倉さんと椎名さん。美味しいものを間に挟んで、ただのタベトモなわけないじゃん!とツッコミたくなったけど。キタハラリイ先生の描く2人のほんわか優しいムードがとても素敵なのです!是非読んで欲しいです!
可愛かった
2022年9月1日
この作者さんの違う本を読んで良かったので、またまた買ってみました!
内容は可愛くて、純粋な感じで良かったです!
😃
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッコリしました!
椎名くん(攻)は仕事も出来るイケメンで、割と序盤から積極的にアプローチを掛けてました。米倉さん(受)は仕事が丁寧で気が利く人なのに自信がないフツメンという設定でしたが、たぶん無自覚なだけで好感の持てる隠れた人気者だと思いました。きちんと言葉を選んでお互いに距離を縮めていく感じや、周りの人達との楽しいやり取りが良かったです!
絵はあまり好みではありませんでしたが、嫌なキャラも登場せず、ストーリー展開も良かったです!
スピンオフとかで、米倉さんの後輩の橘くんがメインの話も読んでみたいと思いました(探したけど見つからなかった…)。
作家名: キタハラリイ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap