ネタバレ・感想ありクズと噂と…のレビュー

気になってた作品
2018年9月4日
もともとクズだけど最後には一途に~みたいな話は好きだけど、この話は微妙な感じで終わってて、できればお互い自覚するまでは欲しかったなー。でもなんやかんや気付いたらずっと一緒にいるみたいな2人です。それもありかーと思いました。もう1つの話も、無自覚な受けが可愛かったです!明るくて楽しく読めました~
クズ×クズ + 慣愛CP
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い!表題作のクズ×クズ面白かったです?やりち んおバカな土屋のこと可愛いと思い始めてるクールくずな水田がよかった。水田タイプです?
そして2CP目が本当に好きでした〜!ミツ可愛かった!
若い
2021年12月8日
大学生の話と、社会人と大学生の話の、2つ。
表題作はクズっぷりが容赦なくて、結構エグいですが、振り切れてて好きです。
火野君かわいいなーと思ったら、「ミラクル・ジョン」で彼らのその後が出てきて楽しめました。
しかし、エッロいな…凄いなあ。
どっちもどっち
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPは二人ともクズだけど、逆に清々しくて憎めないですね。アメフト部の彼は振り回されてちょっとかわいそうですが、別作のスピンオフ的なお話では、なんだかんだお似合いの人が見つかって良かったなと思いました。
憎めないクズ2人
2020年1月19日
作者さんの他の作品が好きで、ずっと気になっていました。
憎めないクズの2人で、エロあり、笑いありで面白かったです。
表題作ともう1つ、こちらの方が個人的には好みでした。
ミツの愛すべきおバカっぷりが良かったです。
表紙通り!
2020年1月14日
表紙の印象が作品を物語ってます
クズっていいながら真面目だったり、バカっていいながら一途だったり、憎めないキャラ達ばかり
ツッコミがテンポいい!
エチもドロドロしてなくていい!
中川先生の作品は気持ちを軽やかにしてくれます
大好きです
楽しい!
2020年1月7日
クズ同士、最高でした。どちらも本当にクズなんだけど、ノンケは意外とマジメだし、攻めも何気に優しかったりするし、憎めないです。二人の距離の縮めかたも好きです。そしてちゃんとエロいです。
たしかにクズ
2019年4月30日
なんだけど、愛すべきクズという感じ。エロに貪欲で迷いがない。付き合ってないと言い合ってても突き合ってるし、そこに愛はありそう。同時収録の幼馴染ものも身体優先な関係からのラブで面白かったです。
クズ同士
2018年12月13日
表題作のCPはクズ同士でイチャイチャしてて笑えた。
2カプ目のお話はかわいかった。絵の好き嫌いはあるかもだけど(実際、私も敬遠してました)読んでみると面白い。
2作入り、どちらも好き
2018年9月18日
2作品入り。最初のお話はクズ同士(笑)なんだけど何だか憎めない…グズグズになるノンケが可愛かった。これから、というところで終わってしまった感があるのでもっと読みたいです。もう一作は素直になれない幼馴染同士。なのに身体の関係はあって両片想いのモダモダが面白かったです。
ポップでエロくて良かったです
2018年9月4日
大学生の快楽主義者の2人がラブなホテルの客と従業員という立場で出会い、学校生活を通してセ.フ.レとして関係を築いて行く話でした。ちゃんとしたお付き合いが正義なのでしょうが、お互いの性格からこのかたちががちょうどいい関係もあるのだなぁと楽しく読めました。だから2人ともクズなんだなぁと納得。人間の付き合い方は十人十色で、お互いが仲良くやれればそれで良いのでしょうね。
作者買い!
2018年8月27日
個人的にクズ受け攻めは苦手なんですが、なぜかこの作者さんのものは面白かったです。絵柄とギャグ要素があるからかな?
普段は攻め以外との絡みも地雷でしかないのですが、振り切ったおもしろクズだからか不思議と楽しく読めました!二つ目の作品もよかったです!
2017年9月6日
ノンケクズの土屋が可愛そうなはずなのに なぜか笑える(´ε `;) 悲痛感はありませんね・・ 憎めないクズ 無自覚の両想いでしょうか。予想以上にゲイ水田がクズだった・・・笑
同時収録は一風変わった おばかな受けミツですが、いやーバカなほどカワイイってこのことかなーと思うほど。素直だけどわかってない・・・みたいな。両方おもしろかったー。
爽快なクズ♡
2022年4月26日
作者さま買いです。セール中です。オリジナリティのある画も魅力で、なかなか爽快なクズっぷりに愛着さえわきます(笑)楽しい作品でした〜。表題作+1作品。
クズじゃない
2019年3月28日
兄弟~でハマり、この作家の過去作辿ってます。この作品は2番目に好き。
受けちゃん自称クズなだけで、大学生位の男の子ってこんなもんじゃない?ラグビー部の奴は女々しくてクズだけど。
この作家が描く受けちゃん、おバカで気持ち良いこと大好きなゆるゆるでアノ時良い表情するんですわ~ これからって所で終わるので是非ぜひ続編希望!
こちらも白抜き修正酷いんで、紙版買うかなー
何度も言うけど、書き込む派、エロ重視作品は修正多いと何してるか分からないので、シーモアさん頼みますよ!!!
たしかにクズだが面白い!
2018年6月14日
2作品収録されています。クズ×クズって、どんなだろうと思っていましたが、ふたりともチャーミングでかわいいです。どのキャラも外見がちゃんとかわいいので、クズなのに気にならないというか。まあどっちもクズなので似たものどうしお互い様です。ちゃんと自分はクズだって自覚しているふたりなので、見ていてもそこまで嫌悪感はなかったです。酷い目にもあっていますし。どっちのお話も自分の気持ちに無自覚なのが笑えます。クズ男なのに、チャーミングに思わせる作者さん、すごい。買ってよかったです。
本当にタイトル通り
2018年3月31日
紛う事無くクズ!読み始めは、水田は真面目な印象なのに、一気にクズさが露呈して、むしろ、土屋よりクズなのが意外で良かったです。反対に土屋は第一印象と見た目に反し性生活以外は常識人で、可愛いクズって言うのも良かったです。クズ同士だし、二人ともバカだなぁって感じのクズなので、暗さや重さも無く、むしろ清々しささえあって読んでいて楽しくて、不快感は皆無でした。もう一つの話しは、受けが好きになれずイマイチだったので、丸々一冊表題作なら★5でした。
星4,5。さばけた人たちのお話、2作品。
2022年4月16日
192ページ、表題作4話+慣愛3話、計2作品(描きおろし後日談、2作分7p付)。

ワリキリがすっごく!面白かったんですが、、、
こちらは、、悪くないけど、まぁまぁ?かな。

ストーリー構成はユニークで面白い、と思う。
ただ内容が、わりとスレたひとたちの、さばけた上での、彼らの価値観上での、幸せ〜(笑)、
なお話だから、単に自分の好み的に共感しにくかったのかも?

ある意味、等身大でリアリティがあるので、作品としては良くできていると思う。

いろんなお話も好きな方には、楽しめる。
女性読者受けする、王道ないかにも一途!というお話が好きな方には、勧めにくい。。
愛すべきクズども
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社さんのセールで購読!今回のセールでカネ子先生の商業本は読破できそうです。嬉しい!!

さて、こちらは表題作+1作。
表題作は愛すべきクズ同士のお話。
ゲイと噂の水田×クズヤ リチンで有名な土屋。
ラブ ホで清掃のバイトをしている水田、修羅場の土屋と遭遇し助けてあげたことをきっかけに体の関係になり、その後セ友として仲良くして行くお話。
水田には、他にセ友(相手は本気だった模様)がいて揉めたりして痴話喧嘩面白かったです。
しかも相手がラグビー部のイケメンっていうね!その子との3Pもあって見応えありました。
2人ともクズだけど、体の相性もいいし、一緒にいて楽だし…っていうの、結構理想ですよね。気負わなくていい関係。
同録は、幼馴染み同士の会社員のムネヒロ×大学生のミツヤ。
同じマンションに住み、ムネヒロの部屋にミツヤが入り浸りエッチなこともする仲。
ムネヒロに女の影を見て拗ねたミツヤとムネヒロの一途な好きで最終話はキュンキュンでした!!
クズさ全開でした笑
2020年10月11日
レビューにもあらすじにもあったようにクズ同士のお話なのですが、作者様ならではのワールドが展開していて、面白かったです。
軽〜いお話なので、そういうのが読みたい時にいいかと。
表題作は、おれで終わり?とは思いましたが、まああれ以上の関係になりようがないからそういうことなのかぁと納得。
別の単行本に続編があるとのことで読んだところ、このCPでの続きかと思ったら、いわゆるスピンオフ作品でした。なので、このクズCPが全く登場しない訳ではなかったのですが、チョイ出でした笑。
同時収録は、記憶が残ってないので、また後日書きます汗。
おバカな愛すべきクズは好き
2020年5月24日
カネ子先生は大好きだけど、これは一度読んだはずなのに全く読んだことすら忘れてて、スピンオフのMiracle John読んでもこれのスピンオフって気づかなかったくらいだから全然ハマらなかったのかな~と思ったら、読み返してみたらけっこうよいかった。クズのノンケチャラ男が興味本位で誘ってみたゲイが実はバリタチでネコにされちゃって、そいつもたいがいのクズだったっていう。クズが貞操観念も生活面も考え方も全てにおいてあまりにクズな話は好きじゃないんだけど、こういうチャラい系のおバカなビッチは好きなんだな~。やっぱり愛すべきおバカキャラがいると読んでて楽しい。でももう一つの話の方がもっと好きだったかも。ミツもかわいいし実はちゃんとした大人なムネがよきよき。
楽しかったです。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作者のこのノリが好きなので、堪りません。
好みは分かれます。クズな男の子たちが、自分のルールと言うか感覚で人間関係を築いていて、受け入れ合っていたり、はたから見たら「お前らもうくっ付いてんだろう?」と思うのに、「付き合ってない」という認識だったり……。そのズレや、その割に噛み合っている会話のやり取りが楽しい。そして、クズなんだけど、悪い子たちじゃない、登場人物がステキです。
二作目の物語とどこか繋がっているのか分からなかったのですが、ラストで一話目の二人が出てきてわちゃわちゃなったので、驚きました。私の読み込みが甘いのでしょうけど……。
二作目はまた違った味で可愛かったです。無自覚に幼馴染のお兄ちゃんの部屋に入り浸り合鍵を欲しがる受けと、恋愛感情を自覚した上で合鍵を手にしてほしいと思っている攻めの物語。発想が可愛いというか(笑)。攻めの健気さというか、自覚してもらえるのを待っているところが可愛いなと思いました。
健気なクズ
2018年6月7日
半額で購入。表紙画は好みじゃないかなぁーと思って購入ためらってましたが、皆さんのレビューで面白い、笑えるというのばかりで信じて買って大正解! 面白かったー。
もうちょっと二人のクズだけど甘々っぷりをみたいなぁ
まさかの、、、
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、まさかの2人ともクズ!主人公がクズで、もう一人のイケメン君がまともでラブに発展かな?という想像が数ページで打ち砕かれ、その展開にはじめから良い方に期待が裏切られました。相変わらず作者さんの漫画はエロいし、良かったです!
うーん…
2021年12月5日
saleで作者様買いです。あまりこの作品は好みではなかったですが、この作者様の描く表情だったり、体のラインだったりめっちゃ好きです!★3.5だけど好きな作者様なので評価甘めにつけてます!
2018年4月7日
2作収録、192P。作者さんの作品が好きなんですが、今作はちょっと物足りなかったなぁ。両想い後のラブラブが見たかったぁ!面白かったですけどね?修正は白抜き。
2020年10月1日
テンポ良くて読みやすかったです。
攻もなかなかのクズ具合でしたね~(笑)
絵も結構好みだしエチシーンも多くて読み応えありました!
タイトル通りの…
2020年2月23日
もれなくクズだ…受けも攻めも…。
タイトルにいつわりなく、クズ…。
それなのに、何故か愛嬌があり、クスリと笑ってしまう。
独特の雰囲気。
はじめての作家さんでしたが、これが、スタイルなんだろうか…
おもしろかった!
2019年11月14日
中川カネ子先生、好きです。この作品もやっぱりおもしろかった!二人ともクズだけど、このキャラがいい!逆に愛らしいと思った。買ってよかったです。
好きな作家さんです
2018年10月13日
別の作品ですっかりファンになり、この作家さんの作品で色々読んでます。
クズ同士の攻めと受けの恋愛がのんびりと進んでいく感じがなんだかほほえましく読めました?
笑いました
2018年8月31日
とても面白かったです。体の相性だけで繋がるタイトル通りのクズカップル?でしたが、このまま続いて、マジカップルになるのか?別れてしまうのか?妄想したくなる一冊でした。
ユルくてイイ!
2018年6月2日
ホントにクズ同士で相性ぴったり過ぎ!なし崩しにうまくいくのが面白かったです。同時収録作品、幼なじみモノも社会人とおバカな学生のノリが良い作品だったので楽しめました。
ほんとにクズ(笑)
2017年12月14日
クズですね!クズ揃い!
すがすがしいです。
他の作品はリアルなエロシーンでしたが、
こちらはシロヌキなのが残念でした。
ポジティブなクズ(笑)
2019年12月8日
クズ男達が笑えます。絵も可愛くて好きです。他の作品も収録されているのですが、表題作をもっと読みたかったので☆4つにしました。
昨日も今日も明日もやるって感じー。
2022年6月26日
男子大学生が えっちして、また えっちをして、懲りずに また エッチをするだけの作品だと言っても過言じゃないんだけれど、やっていくうちに 心が通じ合っていくっていうか、お付き合いしてるとは言わないけれど、傍から見ると もう そんな感じですよ。もう一つの作品は幼馴染えっちで 最後は 心が通じ合ってよかったねって言ってあげたいです。(こちらも えっちしまくってます。)
クズですが~
2022年4月30日
たしかにクズですが憎めないというか、あんたらどうなの?好きなんじゃないの?と突っ込みたくなります。まぁ、幸せならいっかぁ~
2022年1月22日
たしかにクズなのに面白い。
どっちもクズだけど憎めなくてかわいい。
おバカでしょうがないなって許せちゃうから不思議だわ。
ひさびさなに。
2021年5月4日
ひさびさに作者さんの読みました。2つ目の方が好きかな。年下、可愛くて仕方ない感じがいいですね。おバカなわんこ。
本当にクズだ~(笑)
2021年4月30日
二人ともクズでゲスだ!ラグビー部の奴もろくでもない奴だし、クズだらけ。知らん内に他のとしなくなった自覚なしなのは笑えた。終わりが微妙なところで終わったので、続き見たいなぁ。
もう一作は表題作もそうだったが、鈍感過ぎ…ないわぁ。笑えたけどね。
クズです。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にクズでした。ノンケがネコになる話は良くあるけど、でも面白かったです。
表題よりもうひとつの話のほうが好みでした。
クズとクズ
2020年8月15日
クズな二人がお似合いで軽く読めました。もうひとつの作品もこっちもクズかいって思いましたが、攻めが一途で自分的にはこっちのお話の方が好きでした。
バランスが絶妙
2020年7月7日
2カップルでてきますがどちらもバランスが絶妙!中川カネコ先生らしいキャラクターたちと濃厚なエッチシーンが最高です!
作者買いです
2019年4月29日
表題作、その後どうなったの~っ!表題作がもっと読みたかった。全体的にはストーリーも絵も好みです。面白い!
面白かったけど
2020年5月15日
面白かったけど、表題作もう少し書いて欲しかったー!ちょい、物足りない…。
もう一つの話も可愛かったですけどね…。
オモロイ
2020年4月30日
2作品入っておりますが どちらとも笑えるおバカちゃんずストーリーでした。コメディポップって感じかな
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川カネ子先生の今までの本を読破中です
いゃーお馬鹿なんだけど性に従順で利害関係が一致したところに笑い
クズ×2
2020年3月14日
作者買いです。
金髪がタイトルにあるクズなんだなと思って読んでたら、黒髪も同レベのクズでした(笑)
2つのお話がありますが、どちらも読みやすかったです。
作者買い☆
2018年9月27日
土屋くんと他作品の風介がかぶる。
どっちも大好きなキャラクターです☆
続編見たいです
クズすぎておもろい!
2020年1月1日
なんか憎めないクズ同士、テンポのいいストーリーでおもろかった。
クズ逆に良い
2019年12月25日
2人ともクズ過ぎて好きな作品です。作者さんの作品はちょっと細すぎて女に見えちゃうのが残念です。クズ大、乱れてますねw今後ラブは生まれるのか?と思ってたら続編が出たので、そっちも読んでみます。
作者買いです!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなノンケとゲイのBLです!ストーリーも良いです。作者買いです!
清々しいくず
2019年12月21日
達だった。なので重くならず軽く楽しめる、けど表題作はまさかの終わり方で、えってなってしまった。あの二人ならではの終わり方と言われればそうだけどでもそこからが見たかったです
2019年10月14日
サイテーなのにオモシロイ!!受けも攻めもクズだけど憎めないバカップル(^.^)もう一つの話も面白かったです。
2019年10月12日
作者買いです。あの2人の関係が最終的にどうなったか最後まで見たかったです!
クズというよりおバカちゃん
2019年9月16日
さすがの中川作品!
クズなのに憎めないよ。
おバカちゃんで可愛い。
さすがです
2019年8月31日
相変わらず受けのちょっとおバカな感じが絶妙です。2人のこの後をもっと読んでみたいと思いました。
気軽に
2019年8月13日
楽しめる作品の多い作者さんで、こちらも面白かったです。エロさもあり、サクッと楽しめます。
クズな2人の掛け合いが面白い
2019年4月20日
絵は好みではなかったけど、笑えるしエロ成分も豊富でした。クズな二人のお話がメインで、別cpも受けがややクズ気味。メイン作品で登場する女好きな受けの土屋君は中々のダメ人間ぶりですが、輪をかけてゲイの水田君がダメダメでした。セ●レ関係の二人が同時に恋心に気付いて発展するのかな??という展開で終わってます。まぁ上手くいくより、クズのままで曖昧な感じ…の方が面白いのかも。
思ってたより
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かった!
兄弟失格の一巻がすごく好きで、二巻三巻は物足りなく感じていたけど、この作品は兄弟失格の一巻に匹敵する面白さ!
おススメです!
まさかの。。。
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はクズ×クズなんですが、まさかの付き合う前で終わってしまいました。それでもエロは多めです。同時収録作は幼馴染の可愛い話でしたが、こちらもエロ多目でした。
タイトル通りの2作品?
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《クズと噂と…》
クズで噂持ちの水田と土屋。
いや~。二人共、どっちもどっちのクズっぷり?
けど、あんまり嫌な気分にならないのは、愛着溢れるキャラを描かれる作家様の力量かな?クズ同士だからうまく行くセ○レ関係…。こんだけ一緒にいて、やることやってて付き合ってないって…。もう付き合っちゃいなよ~っていう二人でした?

《慣愛》
まさにタイトル通りの慣れ合い関係を続けている幼なじみのムネくんとミツ。そこには、ムネくんの秘めた想いがあったわけで…。少々面倒臭い男ですが、ムネくんにとっては、何年かけても、ミツが自分への気持ちを自覚することが重要だったんでしょうね?

今作も、作家様らしい笑いとエロを堪能できる作品でした?
クズだけど
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻めも受けもクズでしたが、どっちもクズだからかそんなに不快感はなかったです。セ●レ関係ながら、なんやかんやで無意識にいちゃついてて良かった。
同時収録作もアホな受けが可愛かったけどそのへんの男の致したってのはちょっと萎えました…
作者買いです!
2018年9月3日
表紙に惹かれなくて放置してたのですが、読んでみるとやっぱり面白かったです!この作者さんの描くクズの子がとてもかわいくて色気もあって大好きです。
クズなんだけど…
2018年9月3日
土屋は以外と真面目で可愛かった。
水田の方が色々クズでした。でもおバカな土屋にだんだんハマっていって何だかんだイチャイチャしてるのが良かったです。
笑えます
2018年6月16日
たしかに〜どちらもクズ!クズ同士だと相性良くて、逆にイイ恋愛になるのかしら。笑 2つ目のお話も可愛いバカップルで良かったデス?
2CPのお話し
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの絵が好みではなく なんとなく避けていたけど 割引で購入。最初はクズ×クズ。もう2人ともクズでお似合い笑。いざ向き合っちゃうとお互い照れちゃうけど そんなとこも息ピッタリ。次はリーマンと大学生。一見爛れた関係なんだけど 最初から相思相愛。おバカな大学生から 一言欲しくて ガマンを重ねたリーマンだけど 最初から愛がアリアリだからまぁよし的なハピエン。2話とも出てくる人たち みんなクズなので。笑いありエロありで 深く考えず。面白かったです。
思ってたよりおもしろい
2018年6月4日
絵がそんなに好みではなかったのでどうかと思ったけど、結構面白かった。表題作のが好み。でもその先をもっと読みたかった。いいところで終わってしまってるのが残念。
笑った
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入ってますけど私は表題作の方が好きでした。土屋が意外に真面目だったところがツボです(笑)
2018年5月7日
グズすぎだけどどこか憎めないCPとおバカな幼馴染みが気づくのを気長くまってるお話。エロくて笑えてちょっぴりキュンします。
クズ過ぎる~
2017年11月7日
「兄弟失格」が面白かったので、こちらも購入。この作品はこの作品で面白かったが・・・クズ過ぎる~(笑)受けはちょっとおバカで快楽に弱く、攻めはどSぽっい・・・・ぴたりとはまる二人だと思う~(笑)
面白かった!!
2017年10月3日
表題作、攻めのいい感じのクズっぷりが、何かカッコ良かったです。出来れば表題作丸々1冊で、今後のこの2人がどうなっていくのか、もっと読みたかったです。
クズ同士w
2017年10月3日
まるまる表題作で読みたかった!クズ同士なのに可愛い部分もあって憎めないw続き書いてほしいな~もっと読みたい
2024年3月23日
なんかよく分からんかった。期待して多分残念です。1CP目は付き合ってないセフ◎。2CP目は付き合いハピエン!
クズ×2
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ2つのお話が入ってますがクズのカプの方がすごく好きで面白かったです。クズのヤンキーくさい金髪受け可愛かった。幼馴染みセフのは全然好きじゃなかったのでクズカプの表題作で一冊読みたかったです。
クズでした
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りクズでした。しかも二人とも…。いや、ラグビーも。大好きなカネ子先生なんですが、こちらは私はちょっと受け入れられませんでしたー。3Pあるので苦手な人は注意かとー。
oh......
2021年12月8日
感情移入できなかった・・・

なんですか、この2人のクズっぷり?

評価高めだったけど、わたしはナイですね、
軽〜く読むやつ
2021年9月29日
なんにも考えないで読むやつです。基本的にやってばっかりかなw修正が白抜きなのが残念です。クズというか感覚の違いぽくて、○フレ以上恋人未満な感じです。。表題作よりも、もうひとつのほうが好みでした。
おもしろかったけども
2021年4月30日
あらすじをみて、面白そうだなぁと読み始める。
ラブはいつ生まれたんだろうか?
物足りない
2021年4月16日
2話とも短く感じて物足りなさがありました。この作家さんはある程度長さがある方が好きかも
先生推しで購入
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで購入しましたが、うーむ、ちょと残念。なんでお互いを好きになったのかいまいち分からず盛り上がれなかったです。。
2つのお話
2020年10月19日
表題作は「兄弟失格それ上等」を彷彿とさせるキャラで、
キャラ立ちしてるのがよいですが、
ちょっとエロ寄りすぎでストーリーは薄かったかな。

後半は、6歳違いの幼馴染み同士。
こちらは受けが女っぽく個人的に残念でした。
先日の割引で購入。
総192ページ。
正真正銘クズの宝庫
2020年10月22日
大学生モノで水田×土屋。
学校一のヤリ チンと評判のクズ土屋が出来心から同性同士のHをしようとしたら、返り討ちに遭いネコデビューしナチュラルにセ フレになった水田×土屋。クズの上にはクズがいた(笑)水田のセ フレ火野(←クズ)が嫉妬するも、これまたナチュラルに3Pと…摩訶不思議なクズワールド面白かった。クスッともイラッともキュンもエロッもかなり薄口なのが物足りないな。もう少しラブが欲しい。
→ラグビー火野君編『Miracle John』内「ワンモアクズ」

・同録は会社員ムネ(26)×大学生ミツ(20)の幼馴染セ フレ。ミツが爛れたアホな子すぎてムネが苦労しそう^^;
2020年1月8日
作者さんが好きで買いました。表題作の2人が好きです。この作者さんのはどれも面白く絵が綺麗です。
クズ好きには堪らないかも?
2019年10月25日
“自惚れミイラとり”がとてもよかったので、何も情報を入れずに半額を機にポチッ!

“クズと噂と”
注)3Pあります。ワタシガショック!

えーっ?!これで終わりですか?お付き合いは?ソウゾウシロト?ww

同じ大学の同級生クズ×クズ+クズです。
コミカルに進むので面白いですが、クズ加減が突き抜けていて個人的にはイマイチ萌えられず(泣)
ラグビー部の火野くん蚊帳の外(笑)

“慣愛”
これは なれあい と読めばいいのかな?

大学生のミツとリーマンのムネのお話。幼馴染みで体も繋がってます。

ちょっとおバカな無自覚のミツに振り回されちゃってるムネが◎
私はこちらの方がよかったです♪
合わなかった
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミイラ取りにハマったのでこちらも購入しましたが、全体的には好きでしたが、3P描写が地雷で失敗でした。それでも、最後、二人が自覚した上でラブラブっぽい話があれば満足できたと思いますが、CP2組ともそこまでいたらずで消化不良になってしまった感。途中多少酷くても最後のイチャラブがあれば乗り切れるんだけどな。
(・∀・)
2018年9月4日
好きな先生なんだけどなー。代表作はここで終わり?って感じだったから物足りなかったなあ
2作品入ってます。
2018年6月16日
元ノンケの受がおバカで可愛い(笑)クズ度で言えば、攻のがよっぽどクズなんですが、なんやかんやでお似合いの二人でした。

作者の別の作品が大好きだったので、そちらの作品と比べると微妙でしたが、読み返しはアリな作品でした。
作者買いです
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川さんの作品エロくて大好きです!
今回はケンカップルが表題作ですね!
ノンケ受けのはずが、さすがチャラ男は快感に弱い!(笑)
でも馬鹿さが憎めないところが可愛いです!
くっつきはしなかったけども、こんだけやることやってて、今更付き合ってないって言うのは無茶あるだろー、、って感じまでは行きます(笑)
もう一つの収録作は幼馴染カップルです。
こちらも受けの子がバカで可愛いです。攻めもちょっとおっちょこちょいな感じが愛しいです。
割引されてて即購入しましたが、割引されてなくても、中川さんの他の作品好きな方は好きだと思いますので、是非!
表題作が好き
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの水田が意外にも土屋よりクズで(私指標)、でもクズ同士気が合ってとてもお似合い。土屋は男は水田だけって言ってて可愛い。水田もいつの間にか土屋としかしなくなってるし、本当付き合っちゃえよ!ってとこで終了。付き合ってないと言いつつ付き合ってるみたいなもん、で続くんですかね。2作目は受けの見た目とお馬鹿さん具合が好きじゃないのでこの評価です。
うん、良く分からない
2017年11月2日
前読んだ2つの作品がすごく良かったので、レビューいろいろ評価分かれていたの知りながら、ポチッとしたが、まあ、これは人を選ぶ作品かもしれません。もともと、純愛の話しが好きな私には合わなかったが、これはこれでいいんだろう。
可もなく不可もなく
2022年11月28日
2作品収録されていたのですが、どっちもすぐエッチに入っちゃって情緒もへったくれもないなあ。。。あんまり好みの作品ではありませんでした。
みんな高評価やけど
2021年7月31日
面白くなかったし、内容無かった!ほとんどエッチ!絵もさほど……!
クズすぎて…
2017年10月16日
読んでて全然楽しくなかった。2作品とも登場人物がクズでクソビ○チで個人的に嫌悪するタイプのキャラしかいなかった。まぁでもある意味クズ同士でくっついてくれて良かったのかもね。ハツモノが凄く良かったので作家買いしちゃったけど、今回はダメでした…ショック(>_<)どいつもこいつも下半身ゆるすぎ笑 逆にそういうキャラ好きなら凄く楽しめると思います。
作家名: 中川カネ子
出版社: コアマガジン