ネタバレ・感想ありサドのオトコを落とす方法【電子限定おまけ付き】のレビュー

泣けました。
2017年12月11日
作者さん好きなんで、迷わず購入。いつもより、シンミリお笑いありのラブストーリーでした。エロ満載で風太もにーちゃん大好きで、佐渡弁がなかなか楽しくて、読み終わった後でホッコリでした。また、次の作品も楽しみです。
ファンになりました!
2017年11月14日
以前から気になる作家さんのひとりでした。ランキングや評価が高く、表紙がきれいでかわいらしかったので購入しました。鉄明さんは、スパダリで男らしくてかっこよく、翔太はひたむきで健気でかわいいです。もちろん風太は超かわいいです。佐渡弁については「すきだっちゃ」がとっても気に入りました。ハッピーなお話で良かったです。
おもしろかったです。
2017年10月12日
ヤマヲミ先生が好きでレビューを見て購入しました。弟くんがかわいいですし2人のラブラブぶりもよかったです💕
佐渡弁必要??
2017年10月12日
攻めがスパダリ設定ですが、攻めもちょいちょい佐渡弁で話すから受けも攻めもいなかもんにしか見えない。
佐渡弁自体全くメジャーじゃないし、二人ともずっとボロ家で過ごすので余計にそう感じます。
この作者さんはいつもキャラがしっかりしていてそこが面白いのに、今回は佐渡弁出すのにこだわってちょっとイマイチでした。
受けがよい
2017年10月11日
ほんわか受けが可愛かったです。弟のスパダリ化も見てみたかった…(笑)
子供はいい
2017年9月20日
やっぱ、子供が出てくると可愛いし、優しい気持ちになるね。甘々でほのぼので。好きな作家さんです。
2017年9月17日
中々良かったです。翔太(受け)はかなり方言が強く、常に「だっちゃ」が語尾に付きます。本当にこんな方言で喋るの?と疑問に思いつつも最後まで楽しめました。子供の風太が時折見せる可愛らしさに一番キュンときました。
甘甘ハピエン♪
2017年9月12日
ランキングからきました!イケメン建築家の坂上さん×風太を育てるはかなげ男子翔太。ひょんなことから1ヶ月坂上さんをマスコミから匿うことになって…1回5万でHをすることに。これも坂上さんの翔太兄弟を心配するあまりの行動なんだけど、まーなんしか翔太も風太も甘やかされて坂上さんの手中に落ちていきます♪
Hは丁寧な描写で喘ぎ擬音汁気多め白抜きで、翔太のアヘトロ顔がたまりません!でもトロトロすぎて合わない方もいるのかも?それくらい濃厚で気持ちよさそうなHです。
風太も可愛くて、方言も注釈ついてたりわかりやすかったですよ。お金がない、仕事も技術もない、坂上さんにふさわしくないと考えてしまう翔太を優しく受け止めるスパダリ坂上さん。丸々表題作でよかったです。風太が大きくなったとこも見たかったなー。
177p
2017年9月9日
作者買い。今回も面白かった。両親の不幸で年の離れた弟と2人で暮らすかわいこちゃんと転がり込んできたスパダリの話。絵がキレイでスルっと読めるけどエロがかなりエロい。
まるっと1CP
2017年9月8日
でメインとその後の短編とおまけ。有名建築家×子育て男子。あまり関係ないけど一応歳の差CP。弟の世話に生活にと色々ぐるぐるする年下青年が 富も名誉も何もかも持っている年上の彼に全部受け止めてもらってハピエン。安定のエロ。方言推しであんまりいつものギャグは少ないけど面白かったです。ビッ チと…にその後があります。
😊
2017年9月7日
最初どんなのか気になって買ってみました。予想してたよりもだいぶいい感じで満足しました。
スパダリの溺愛。
2017年9月7日
アーね、本編読んで後書きを読んでしまったら、うん、イ◯痔のお話が印象に残ってしまって…リャリャ笑。親からもらった物=愛とか恩は子に返せってセリフが(この場合恋人から弟へだけど)、ただエロいだけのBLと違ってよかったです。
甘々だっちゃ
2017年9月6日
佐渡弁カワイイですね。ラムちゃん思い出して変な感じw お話は甘々ほっこりでした。後半は特に溺愛ゲロ甘+風太君のツンデレ天使スパイスで、甘々苦手な私は若干胸焼けしつつも(笑)幸せな気分になりましたー。高校生くらいの風太君が見たいな。
だっちゃ
2017年9月6日
本音の時は訛りか出る、健気な頑張りやさんの受け、天子の様な弟の風太、ちょっと意地悪なスパダリの攻め愛情たっぷりエロたっぷり満足だっちゃ
安定のエロ
2017年9月6日
さすがですヤマヲミさん!安定のエロとハッピーエンド。純真清楚な受とスパダリ攻様。最後のあとがきも吹き出しました!黒真珠て。。。
エ、エロいですけれど
2017年9月6日
作者買いです。大当たりでした。なんといってもエロかったです。
ハピエン
2017年9月5日
頑張る健気な受けがいいです‼︎攻めのスパダリも完璧で、欲しいときに欲しい言葉が言えちゃうところがさすが(^-^)
サド…佐渡
2017年9月5日
風太がかゎゆかったぁ〜(*´Д`人´Д`*)方言ゎよかったのか雰囲気壊されたのか、よくわからなかったケド全体的にまとまっていて良かったと思います(´∪`*)エロも満足(萌´▽`)
子供が可愛い
2024年4月2日
初読みの作家さん、さらっと読めました。弟を育てる健気に頑張る受けが、幸せになれてよかったです
。弟がかわいかったです
サドかぁ
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サドが佐渡とは予想外でした。
お話の展開が早すぎるなぁという感じがしました。鉄明さんが風太くんを鬼ヶ島出身と言ったところは笑ってしまいました。
うーん😓
2021年2月8日
普通。あまり萌えない。方言にも。。以前購入した作品『きみのお尻に~』のほうが面白かったな。
タイトルが…
2020年9月22日
サド感なく、落としてる感もなく。
タイトル見てなかったらもう少し評価上がりそうです。

サド→少しオレ様
落とす方法→勝手に落ちてた
って感じでした。

方言は可愛いを通り越してちょっと面白いような…

話は王道中の王道という感じでした
ちょっと
2020年7月21日
ちょっとナマリが読みづらかったかな。
話の内容は良いんだけど、方言が慣れてないからテンポよく読めなかったです
良かった。
2020年7月15日
展開がちょっと強引に感じましたが、健気で不幸な受けさんがスパダリと出会い幸せになるシンデレラストーリー…ヤッパリいいですね。
内容は決して悪くない
2020年7月11日
でもどうしてもあの方言に抵抗を感じてしまって。
物語がスッと入ってこなくて…。。。
あれがいいんでしょうけど…私にはちょっとダメでした。
甘々
2020年7月10日
セールだったので購入。甘々なお話です。タイトルは佐渡とSっ気を掛けてる感じですが、Sっ気全くないかな。子供が出てきてかわいいですが、受けが女々しすぎる気も…。
ホンワカ
2020年7月7日
サドが佐渡ってのに引っ掛けているのは知ってましたが、サド要素、
あまり感じません。
エチは、ほんとお金で買ってる感ありなことをさせてるところが、何とも微妙な気分にさせられますが、ありがちストーリーながらも、幸せ気分になれる作品でした。
佐渡とSっ気のサド
2020年5月7日
サドのオトコとは、佐渡島出身の男を落とす…と、Sっ気のある男を落とす…をかけているようですが、Sっ気は言うほどなので、苦手な方でも全然イケると思います。
大学一年生と3歳の実兄弟も凄いと思うけど、方言もすごい。平常時はマシになってる設定のはずが、バンバンでるでる。
3歳児も全く東京に染まらない笑笑 数年後の描き下ろしでさえ染まらない佐渡魂。
建築士の凄さや仕事ぶりがあまりわからないのと、主人公がノンケのはずなのに女々しすぎで女みたいな思考なのがちょっと…と不満はありつつ、お子ちゃまの出てる漫画にハズレなしってことで。
絵は綺麗だけど、、、
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の佐渡弁がコテコテすぎて内容が入ってこない笑、そんな男で「だっちゃぁ」連呼する人いる?笑 て感じでした。
あと、無理やりすぎて心が繋がって無い状況でやってるのであまりキュンとしなかったかなぁ。
絵は、綺麗です!
和みます
2020年3月21日
歳の差兄弟が困ってるとこをイケメン建築家に助けられた感じです。佐渡とサドをかけてる感じですがサドほどひどくないのではと思いました笑
弟くんのビックサイズには驚きましたが成長して少しずつ通常サイズに戻ってきてよかったです😶
泣ける話なのかとも思いますがどちらかというと和むし面白いですね。方言あこまですごいのかなとは思いますが話し方も面白かったです👍
方言もの
2019年9月8日
正直そんなに方言が好きという訳では無いのですがら作家さんが好きでエロが見たくて買いました。もちろんあります。スピンオフで弟の話も読んでみたいな
無題
2019年8月17日
ラ〇ちゃんでグッとつかまれました(歳…)
ヤマヲミさんの黒髪美人受け大好きです。小さい子が出るお話すきなので楽しめました。
表題作1冊
2018年1月30日
予想していたストーリーではなかったですが楽しめました!攻めがスパダリで受けが貧乏設定なので、展開はありがちです。絡みは満載でした(//∇//)
子供可愛い
2017年10月28日
子供が登場するお話ってかわいくて好きだけど、これは買うほどではなかったかも(>_<)一度読めばじゅうぶんな内容でした。
家族だすのはズルい
2017年10月13日
両親をなくし、弟と2人の人生を余儀なくされるという何とも重くなりがちな設定をヤマヲミ先生の手腕によって、コミカルにかつ、テンポよく描かれてると思います。
2人がどうしてそこまでお互いを意識し、恋し、執着できたのかという理由づけが少し弱いとは個人的には思いました。が、展開は安定し、変な当て馬もいないので、気持ちよく読めます。
サド違いでした(-_-;)
2017年9月13日
サドって、佐渡出身の受けのことか~(´Д`)
そこそこ面白いストーリーでしたが、すみません。私には方言が合いませんでした。
絵はキレイだし、エロいシーンもgoodでしたが。
癒された♦
2017年9月10日
よく考えもせずテキトーに購入したけど、予想外のヒット✨本格的?にエロがあるから、もともとBL得意じゃない自分としてはうーん。激しいなー……😓という印象はあったけど、ストーリーと3人の関係が◎♦主人公の翔太も美人で可愛いのに色気があるし、弟風太も超可愛い🎀が、なにより鉄明の男気が最っ高!自分もイチ妻として、その言葉や行動に癒された〜💮奥さん(翔太)しあわせだよね😍夫の鑑✨良いセリフを良い表情で言ってました👍ラストの3ショットがもう…いとしげだっちゃ〜🍒それと他の方々も書いてましたが、あとがきなるものが面白すぎて笑いましたwwドスケベホモスキー(笑)ではないはずだけど、作者さんの描く作品ならば印税ウハウハも夢じゃないのでは?と思わせる出来でした🌱黒真珠?!は御見舞い申し上げます♋お大事に〜笑
方言が
2022年12月15日
試し読みの段階で気になってはいましだが、やっぱり方言が無理でした、、、。話し自体もさらーっと読める感じでした。
あとがきがいちばん面白い
2019年8月21日
高評価&割引だったので購入しました。2人ともいつの間に好きになったのか、謎でした。自分たちのせいで事故になりかけたのに謝らないし、惣菜屋で働いてるのに髪の毛全くしまわないし、風太は時々顔がデカすぎるし……。話の流れも安直過ぎてツッコミどころ満載。私には全く合わなかったです。
初めての作家さん
2017年9月11日
絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれません。方言が苦手な方も注意。小さい子が出てくる家族ものは結構好きなので割引きを利用して購入したのですが、私にはちょっと合いませんでした。
つまんない
2020年9月30日
安っぽいシンデレラストーリーでサラサラーっと流し読み。
最中の受けの表情が大げさすぎて好きじゃない。
あとがきから想像するにとてもおもしろいセンスをお持ちだと思うんだけど。
作家名: ヤマヲミ
出版社: 芳文社