ネタバレ・感想あり冬知らずの恋のレビュー

番外編
2022年3月12日
番外編は24ページです。番外編まで読みました。絵がきれいなので主人公2人もかっこいいです。きゅんきゅんできるでしょう。
さわやかスッキリ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはまだ読んだことがなかったので購入しました。いや〜いいですね!切ない感じから始まり、少しずつ幸せを掴み取っていくような感じのストーリーが素敵です。母親にあの行為を見られてから必死で普通になろうとする愁人や、千紘が女を連れ込んでるところを目の当たりにする辛さとか、読んでいて胸がギューっと締め付けられました。それでもお互いが唯一無二の存在で、今までと変わらないかのように見えて少しずつ関係性が変化していくストーリー展開が実にお見事でしたね。愁人母も、理解はできないけれど、息子のことを気にかけてる感じが伝わってくるし、最後は優しさも感じられて安心しました。甘酸っぱくも爽やかでスッキリした雰囲気の中に、夏野先生の独特なユーモアが盛り込んであって、かわいいが大渋滞しています!ずっとイチャイチャしててほしい!
尊いです
2022年3月6日
作者さん買いです。思春期な2人のうぶうぶしたやりとりがすごく好きです。そしてとにかく絵が綺麗で、見ていて飽きません。
好きですこーゆーの
2022年3月5日
DK最高。尊いんだよな各々の葛藤が描かれてるシーンとか、抑えられない気持ちとかが。純粋な部分も見所の漫画です。
考えさせられる
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。母親にキスシーンを見られて、ドロドロの手を掴むシーン、そこから解決するとこまでストーリーにしないことに不満やしっくりこないと思った方も多いかと思います。でも、これは終わりを考えることに意味がある作品だと思います。リドルストーリー的な感じで。
果たして母親に付き合ったことを伝えることができたのか。それとも伝えることはできなかったのか。やはり、自分が幼馴染と付き合うことになったという嬉しさと母親にこのような形でゲイということがバレた罪悪感があるので伝えるのは容易ではないと思います。
伝えたとして母親は、幼馴染をゲイに引き摺り込んだと考えてしまうかもしれないし、思いが届いて喜ぶかもしれない。特に彼らは高校生というのもあり、やはり全てを伝えて家庭がこれ以上崩壊したら彼は自立した生活を余儀なくされるわけですから。
そういう色々な想像ができるのがこの作品のすごくエモいポイントだと思います。細部までしっかり伏線を回収してくれる作品も大好きですけど、こうやって色々と想像することができるというのは珍しく、とても読み応えがありました。
少し心にしこりが残る感じの終わり方なので、スカッと爽やかな気分で読み終えたい人には少しむかないかもしれないな、とは思います。私はほんと大好きな作品でした!
切ない
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、満足です。終盤まで切ない展開が続きますが、ハッピーエンドで安心しました。この2人の続きをまだまだ見たいなぁ。
いとこで幼馴染でお隣さん
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏野先生の優しいタッチの絵がほんとに美しいです!見ていて癒されます!!
安定の幼馴染、お隣さん、DKもの。
いとこということはあまり関係ないようにも思いました。
お母さんとの関係がどうなったのかは詳しく描かれていないのでちょっと気になります。
よかったです!
2022年3月4日
「25時、赤坂で」を先に購読して、作者さんの絵がきれいなところとか、話に感動して、前作も購入しました!!家族の思いや、本人たちの気持ちにとても共感しました。
2022年3月3日
先生の作品でもう一つが気に入って、コッチも購入!いや、もう、最高でした!なんかもっともっと続きが読みたい!
切なく愛おしい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの2人がとても愛おしいです。窓から部屋に入って一緒に寝るというシーンが好きで、その頃からお互いが特別に思っていたのかとキュンとしました。番外編でその後の2人も見られて嬉しかったです!相手を想う気持ちから成長できる関係ってステキですね!
よき
2022年2月25日
この作者さんが大好きです。すこし苦しくなるような場面もありますがハッピーエンドでした。とても良かったです。
物語の作り込み方がさすがです♡♪
2022年2月24日
DK、同級生、幼馴染、家がお隣って設定。
可愛いさ★★★★★

夏の暑い夜、涼む為に寝にくる幼馴染に5年間片思いしていた気持ちが溢れてキスしちゃうのね。
それが、バレちゃって、、、

ここからが夏野先生のすごい所だなぁって思った。
最初から最後まで、ほとんど描写が、空間の広がりが、自分の部屋とお隣の幼馴染の部屋だけで展開されてるんです。学校のシーンも少しはありましたが、この描写でここまで読み手を引き込ませてくれるのは夏野先生の上手い所だなぁって思いました。

25時赤坂の印象が強い方からしたら、物語に少し不完全燃焼するかもしれませんが、それでも引き込ませ方はさすがだなぁって思いました。
はじめて
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は初めて読みました。絵も綺麗で読みやすかったです。攻めが受けのことをいつから好きなのかについても知りたいです。
リアルな感じが良かった
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時.赤坂で を読んでこの作者さんを好きになりました。
作者さん買いと、試し読みで惹かれたので購入しました。

母子家庭?なのかな、親一人子一人で、唯一の我が子が同性愛者である事実を受け入れるまでには、親としては確かになかなか大変なものはあると思う。でも、子供からすると、母親に受け入れられる自分でありたいと思う気持ちがあって、そのために自分を歪めたり無理したりしてしまうのは、なんだか辛いというか。親も、子供に無理をさせてる事に気付きながらも、どう接していいか分からないという感じもあって。でも、最後の方の部分では、気持ちはまだついて来ないけれど、子供のことを少しは受け入れたいという気持ちがなんとなく伝わって来るコマもあって。

異性愛者の攻めだけれど、受けの気持ちに気づいてからは、少しずつ意識する事が増えていって、気がついたら受けのことを好きになっていたという感じなのかな?
感情の機微に重きが置かれている事や、幼い感情の拙さが描かれている事、また団地っぽい雰囲気や空気感がとても懐かしい感じで、独特な魅力を感じる作品です。
絵がすごく好き
2022年2月17日
絵柄が好みで購入しました。丁寧な心理描写で読んでいてどきどきしました。個人的にキラキラした目と涙が綺麗で影までしっかり描かれていて明暗がはっきりしていた印象です。
作者さんの絵が大大好きです
2022年2月15日
そしてこの作者さんが描く二人の関係性が何よりも好きで、この作品は特に好きです。
学生同士のちょっと不器用な感じも。
続編とか出れば良いなと思いながら繰り返し読み続けてます。
2022年2月14日
作家さん買いです。キラキラの大きな瞳、ふさふさのまつげ、きれいな顔して、ピュアだけど、しっかりエロい若者達。よきかな。
本当に最高です
2022年2月6日
今までで一番好きな作品に出会いました。絵のタッチも、内容も、全て好みの作品でした。買って良かったです本当に。
夏野先生の作品
2022年1月12日
作者買いしました。少し暗めの作品ですが心理描写がとても丁寧で素敵な作品です。続編もとても良かったです!
「恋」に気付く瞬間
2022年1月6日
「長い片思いをしている」はずが実は…というお話。二人の感情がそれぞれ不随意に出てくるので慣れるまでは??となるシーンもありましたが、読み進めると高校生二人の感情の変化が瑞々しくまぶしい!。特に攻くんのビビッドな感情がとても良くて、キレイな絵と合わせて楽しみました。
作者さん買いです
2022年1月4日
25時、赤坂でが最高すぎてこちらも読んでみました。
好きでたまらない気持ち、年頃の男の子の感じ、絵の綺麗さ、どれも好きでした。
可愛くて、少し切ない
2022年1月3日
表情の絵に惹かれて購入し増した。優しくて、可愛く、切ない話でした。凄く癒された。絵の雰囲気と、ストーリーが、凄くあっていて、お気に入りの作品です。
夏野先生ワールドどっぷり浸かりました!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「25時、赤坂で」が好きでこちらも購入。夏野先生と言えば、開いていても閉じていても目ヂカラ!特に表紙の愁人が寝ているシーン、長い睫毛一本一本美しくてずっと眺めていられます!

ノスタルジックな雰囲気をまといつつ、高校生らしい瑞々しさと気持ちの移り変わりの繊細な描写の見せ方はさすがです!!
まず、家が隣で高校生で従兄弟同士って‥もうウズウズしちゃうシチュ!!
愁人が5年目にして心に留めていた思いを自覚する瞬間と同時にお母さんに目撃されて、益々千紘に対する思いに後ろめたさが広がっていく悪循環が‥

性に対する衝動と好きだという純粋な思いとの間で揺れ動く葛藤が苦くて切ない。

そして部屋に鍵をかけない愁人と、暑い部屋で寝るのが平気な千紘がお互いが好きと自覚するまでのタイムラグが何ともじれったい。でもそのじれもとてつもなく良い(笑)
手探りで自分達なりに答えを導きだすんですが、やっぱり残るのは好きだから触れあいたいというシンプルな感情だけ。
椅子の上で丸くなってる愁人だったり、好きな気持ちを再確認する千紘だったりと、たどたどしい2人の初めてが尊いやらウブウブだわで脳内が騒がしい!

あと、最後までお母さんの影がちらつきましたが、直接的和解シーンはありません。私の中では書き下ろしで、愁人でなく千紘に言った「風邪引くから布団かけて寝なさないよ。」に戸惑いながらも、2人を認めてあげようとする思いを感じました。あくまで個人の解釈ですが。時間が解決してくれないかな‥と思いました。

愁人をヒーヒー言わせちゃう番外編は必読です!←?

付き合う様になってから、更にいい意味で素直になった2人の成長と最後はやっぱり高校生だね!にほほえましく、玄関先で暫く赤面顔がとまらない愁人と迎えにくる千紘の優しく見おろす視線、、妄想がとまりません!
若いっていいなぁ
2021年12月30日
25時赤坂で…を読み絵も話も好きだったので購入しました!若さゆえの迷いや純情さが可愛らしく何度も読み返してます!成長する姿をもっと見続けていきたいので続編が出てくれないかなぁ〜。
モヤモヤしてウダウダして
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり好きなんだ!って気持ちがじわじわ伝わってくる、DKの夏。こんな想いは自分だけと思っていたら…。普通じゃなくてはと、思っても、気持ちは止まらない。きっかけ一つであっという間に。恋、ですね。
まず『25時、赤坂で』を読んでから
2021年12月29日
作者買いです。「25時、赤坂で」という作品が大変性癖に刺さった上に、絵柄も大好きなので購入しました。が、安定と信頼の夏野先生でした。いい意味で綺麗過ぎない等身大の男の子たちが、大好物なので。

ただ夏野先生の描き方には、夏野先生特有の澄んだ世界観みたいなものがあるから、「25時、赤坂で」にハマれない人にこれは絶対ヒットしないし、これにハマれなくても「25時、赤坂で」はハマれる可能性が高い。こっちを買う前に、先にそっちを買ってみてから購入は決めた方がいいと思います。この作品は、夏野先生の世界観や麗しい絵をもっと見ていたい人にオススメ。
んー、良い
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか少しリアルな感じ。お母さんが息子の行動に対して、何も言えず、葛藤している感じが妙なリアルさを出してた気がする。この作品はなんとも言えない良さがあった!買って良かった!絵も私は好きです!
2021年12月24日
最初はお母さんに見られて、辛い片思いの話しかと思ったけど、早い段階で追いかけられる感じになってたから途中から安心して読めました。この作者さんの絵がホントにキレイで雰囲気あって大好きです。
😄良きです
2021年12月22日
物語が好きです。
読んでてキュンとなります。
もう数回読み直しました〜好きな漫画です。
物語も途中ドキドキとしたりで面白い💗
想いに気づいたその先に
2021年12月21日
初買いの作者さまでしたが、とても上手に作品を描かれる方だなぁと、あらためて感動です😑"25時、赤坂で"の方だと知り、そちらも即購入予定‼
とにかく、高校生らしくトキメキ多めの素晴らしい作品でした‼😄
この作者さまの凄さですが、ストーリー構成、描写、すべてにおいて無駄なシーンがなく、セリフまわしも簡潔で、表現がとにかく男子高校生のリアリティさに富んでる。
読み進めるうちに2人に自然と感情移入ができ、互いの想いが確信となってからは、ドキドキとキュンキュンが交互におとずれます‼
演技が上手な役者さんもそうだといいますが、作者さまが描かれる目の描写がとても綺麗で、瞳でその時その時の感情表現をされている部分、すごく素敵でした✨読んで後悔はナシ‼むしろ、何度でも読み返したくなる作品です💕
お隣さんいい
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いが実る感じの恋で最高。どんどん意識しちゃうちひろくんも、好きだけど相手のこととか考えて気持ち抑えるしゅうちゃんもかわいい。見てて癒される。
美しい
2021年12月21日
綺麗な絵と言葉の表現や間のとり方などで作品の空気に一気に引き込まれました。この空気感が堪らなくすきで、作者様の作品一気買いしちゃいました(笑)沼に落ちてました。
良い、、、!!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時、を読み作者さん好きになりました!
こちらの作品はあまり評価が高くないので購入を躊躇しておりましたが、良いです!

受けの男の子に感情移入できました。
その後のお母さんの感情も気になります。
きっと認めてくれているのだと思っております!
続きも読みたいくらいです(^^)
ちょっぴり切ない
2021年11月30日
愁ちゃんがお母さんに対して言った言葉が凄く切なくて、胸にささりました。
ずっと片想いで、関係を壊したくない愁ちゃんと、気持ちを知って最初は戸惑いつつも、自分の気持ちに気づいていく千紘。
物語の季節は夏ですが、2人には夏のstoryがぴったりだと思いました
絵が美しい
2021年11月29日
試し読みをして、切な系なのかな?と思ったのですが、番外編まで読んだら幸せそうで何よりでした。
でもお母さんの気持ちはどうなったのかわからず、将来ふたりで住みたいと言ったときにお許しいただけるかどうか心配。←すごく先走り。
また幸せな感じで続きがでてくれるといいな。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。すごく良かったです〜。雰囲気のあるアパート(扉表紙に出てくるのでそういった印象)の一室で進んでいく物語なので、始まりは親フラの件もありなんだか空気重めでした。しかし後半に行くにつれて受けくん報われ展開になるので気分が軽くなりました。繊細なタッチですごく絵が好きです。
描き下ろしのプリンの例えがとてもしっくりきます。
表紙に惹かれて購入
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さん。10代のモヤッとした感じや、切ない感じがよく伝わってきて、作品全体の雰囲気が好きでした。
愁くんが、お母さんを安心させるために女の子と付き合った時、お母さんが複雑な表情を見せるシーンが印象に残りました。息子がゲイだと知って、受け入れられない気持ちと、息子に自分を偽らせてしまってると言う罪悪感が、表情から想像出来ました。(セリフとして書かれているわけじゃないから、私の勝手な解釈です)

愁くんと千紘が大人になって、お母さんを含めてどんな関係になるのか、続編が出ると嬉しいなと思います。
そら泣くわ
2021年11月18日
母親、これは男同士云々じゃなくても衝撃だと思う笑友達の見てもまぁまぁ萎える。本番見ても凹むが、寝込み襲うシーンに出くわすとかもはや笑うしかない。しかも息子が掴んできた手が○ウパーでベタベタとか笑笑笑そしてその伏線は撒き散らかされたまま、母親と和解のシーンなしで終わる笑斬新。
すごく好きです
2021年11月15日
作者買いで赤坂に続いてこちらを購入しました。短編1冊完結もので、幼馴染の二人、片方にとあるハプニングがありながら、隠しきれない好意と相手の心の内にある本音は…というような感じで、少し湿っぽい感じですが、青春のさわやかな部分もあり赤坂とはまた違った面白さがあります。1冊完結ものはだいたい、読後続きが欲しくなり少し物足りなくなるのですが、こちらは綺麗に収まっていて、すごく満足しますし、何度も何度も読み返したくなります…そして読み返すたびにその味が美味しさが増す…ぜひ呼んで欲しい1冊です。
2021年11月15日
読みやすくてストーリーも良かったです。
読み終わって回想してまた読んで回想してぇので、繰り返し読んでしまいます。
ただお母さんの事が気になって、またバレるんじゃとヒヤヒヤしてましたが、、、なかった。。
そこの問題だけ気になる点です。
何回も読み返してます!
2021年11月10日
この作品ほんとに大好きで何回も読み返してます!
ずっと好きだった人と両思いになれてよかった!
絵も綺麗で読みやすかったです!
夏野先生の作品好きならオススメ!
2021年10月31日
「25時赤坂で」を読んで先生の作品にハマったのですが、こちらの作品もホント好きです!絵もキレイでエロもしっかりでホントたまらんです!
作者様独特のアノ空気感
2021年10月16日
25時赤坂でを読んで夏野先生にハマり購入しました!
夏野先生独特のおだやかな?ゆっくり時間が過ぎるような空気感は健在です。この空気感が唯一無二で好きなんですよね。
レビューが4.3で低くない?って思ってしまいました。個人的には25時赤坂でが5.0だとしたら、本作は4.7〜4.9くらい付けてあげたい!続編読みたいな〜
4.5星です。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編は 星5です。そして、本作は 星4です。だから 4.5。
サクサクっと読めるし、良いなって思うんだけれど、最初のキスの時、母親に自分でやってるところを見られて、そして、そのヌルヌル液がついた手で 母親の腕をつかんでっていうシーンの母親の気持ちを考えたら、その前後の わりとサクサク読める二人の言動が ちょっと 軽すぎるかなって思いました。母親にしたら、それは ほんとに 衝撃的なことだったと思うんですよ。だから、母親との話し合いで和解シーンがあったら、よかったな、又は、そんなに衝撃的なシーンを入れなくてもよかったなって思いました。好きって自覚してからの千紘のイノシシみたいな突進型のラブスタイル、DKだなって思う勢いがあってリアルだな、と思いました。愁人が 好きな気持ちをひた隠しにするところは切なかったけれど、片思いが両想いになったら、とっても素直にエッチを受け入れてるところとか、愛に素直でいいじゃんって思いました。
夏野先生ほんと好きです
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、、続きが見れるなんて嬉し過ぎます。
話も絵も綺麗で是非見てほしい作品です。
学生の話で初い初いしいといいますか、先生の作品は瑞々しいのでハマる方も多いのでは😄
好きな作品!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!もう安定感のあるストーリーと絵が綺麗で引き込まれます🙂
攻めの千紘がぐいぐい気持ち伝えていくところがすごく良い!好きな人からぐいぐい来られて戸惑ってる受けの表情も良き💗 何度も読み返してしまう作品です
新刊待ってます
2021年9月12日
作者さん買いです!
好きすぎます!顔面が良すぎる!
受けが可愛いすぎて可愛いすぎて、これからどうなるのか新刊待ち遠しいです!
シーソーみたいな2人がリアル
2021年9月10日
ちひろくん無意識にベタベタして動揺させて、シュウちゃん思わずキスしちゃったかと思えば逃げる。ちひろくんガンガン攻めてくるかと思えば、素直になったシュウちゃんのかわいさに余裕なくす。そんな2人がかわいくてしかたないです。
2021年9月10日
生々しすぎてエロい…

登場人物1人1人の反応がめっちゃリアルで
こっちまでドキドキしたり、ビックリしたり
完全に漫画の世界に入ってました(笑)

お母さんのその後が見たいけど
めちゃくちゃ悪いお母さんではなさそう…?

独特な世界観でわたしはすごく好きな作品の1つになりました
冬知らずは、真冬も咲く強い花
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした時、絵が少し苦手かなと思いましたが、ストーリーが気になって購入した作品。作品も面白かったし、好きな作家さんになりました。
同い年の従兄弟、アパートのお隣さん同士。受の愁人と攻の千紘。愁人はゲイであること、千紘を好きだと自覚してますが、千紘の気持ちはよくわからないところから始まります。千紘は夜な夜な愁人のベッドに潜り込んでくるけれど、彼女がいてする事してます。でも、愁人の気持ちを知ってからの態度豹変が早かったので、無自覚だっただけなのかも。
愁人は母子家庭で、お母さんとのやりとりが度々あります。お母さんは息子の事を知っていて、どう接していいのか分からない、、、状態のようです。お母さんの葛藤が沁みます。
ストーリーは、二人の関係において、さらっと進んで行きます。でも、爽やかさの中に艶かしさの混在する絵で、アパートの背景も作品に色を添えています。BLらしいラブの中に、お母さんのリアル。それぞれの気持ちが落ち着く未来はどういう形なのか、見てみたいです。
冬知らずは小さな黄色の花で、花言葉は別れの悲しみ、、とか苦しい感じのものが多かったです。お母さんの花だし、これはお母さんの気持ちに沿っているのかな。
絵が本当に綺麗
2021年8月17日
作家さん買いで購入しました!ハピエンで本当によかった〜!夏野先生の作品は読み終わると心があったかくなるなと本当に思います。大好きな作品になりました。
良かった…
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作(194P)。途中、恋心に気づいた攻めがアタックし始めるのが良かったです。幸せになってくれて良かった。お母さんとの関係はこれから良くなっていけばいいなと自分の中でお話作ってます笑
甘酸っぱい!
2021年8月5日
夏のジリジリざらざらした感じと甘酸っぱさが合わさって、ちょっとむず痒いようなそんなお話でした。好きな作者さんです。
作家さん買い
2021年7月23日
25時が好きで、作家さん買いしました~!今と絵柄とか雰囲気が少し違うのかな~とためし読み見て思いましたが、他の方のレビュー見て購入。結果買って良かった…!夏野先生の空気感が本当にもう好きです…何度も読み返してます!
絵が美しい
2021年6月23日
夏野さんの作品が大好きです。無料お試しで読んでから夢中になって、紙の本も買っちゃいました。「25時、赤坂で」も最高ですが、こちらのストーリーも、従兄弟同士の恋、片想いの相手に対してだったり、親に対してのやましさ、やるせなさや戸惑いの気持ちが良く描かれていて、何度となく切なくなり、心が揺さぶられ、何度も読み返したくなります!
オススメ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。感情の繊細さがこんなにも表現されてるBLがあるでしょうか?幼なじみが両思いになってラブラブ度が増していくのが幸せな気持ちになります。
25時から
2021年6月11日
作者さんにはまり、こちらも購入。こちらもとてもよかった~お母さんには理解してもらえたのならいいなとちょっと思いました。色々あってもハピエンで
よかったです。番外編もよかったです。2人がより素直になっててラブラブです。
こちらも良かったです♪
2021年6月9日
『25時、赤坂で』がとても良かったので、こちらの作品も購入しちゃいました。
こちらもやっぱり、とても良かったです☆
絵が綺麗(* ´ ▽ ` *)ノ

素敵な作者様、作品に出会えて、とても嬉しく思います♪
とてもよかった
2021年6月5日
赤坂が最高過ぎて作者買いです。こちらもとてもよかった!実はパッと見は好みの絵ではないのですが、絵がとても上手いんだろうな。セリフでなく絵で語るというか。この絵だからこそこんなに面白いんだろうなと、読み終わる頃には絵の魅力に引き込まれてしまってます。2人の心情が丁寧に描かれていて静かに心にくるものがあって本当によかったです。
2021年6月1日
絵がとても綺麗で好きです。目の表情がとてもいいです。安定した攻めと受けの関係も安心して見れます。
よき
2021年5月30日
作者買いです。絵が相変わらず美しく、表情から色々な心情が読み取れます。
健気な片思いから始まる
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの片思いから始まるお話。男同士ということ、幼なじみということ、親とのこと、色々葛藤もありつつ、大事なのは気持ちだと感じる話でした。ハピエンで良かった…
とても優しい
2021年5月27日
読んだ後に、満足感で胸が暖かくなります
嬉しくて泣けてくる感じ
あー、恋っていいよな
😃
2021年5月18日
作者様買いです。「25時、赤坂で」も良いですが、この作品もとても良かったです。
目が幸せ
2021年5月5日
この作者さまの絵が本当に好きです。上手いだけじゃなくてはっと目が吸い込まれるような感じで素晴らしいなと思います。
幼馴染み♪
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かった~
幼馴染みで気持ちが押さえられない愁人。
愁人も千紘も彼女が出来たけど…
やっぱり愁人は千紘が好きだし、千紘も愁人が好き。
お互いに気持ちが伝わらずスレ違った時もあったけど…
最後はハッピーエンドで良かったです(^-^)
最高です!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25時、赤坂でが好きでこちらも購入したのですが最高すぎました!
最初はしゅうちゃんの方が好きだって感じだったのにちあきくんのしゅうちゃん!しゅうちゃん!って感じがたまらなく好きでした!切ないだけじゃなくてよかった!
作者様買い
2021年5月1日
25時〜好きで、こっちも気になってました。今回お値引き見つけて購入。はい、安定の夏野ワールド。ゆるふわキュンがお好きな方は是非。
2021年4月30日
作者さん買いです。期待通りとても面白かったです!!買って損はない作品だと思います。
タイトル
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フユシラズ、実在するお花なんですって。
切なそうなタイトルだったからどうかな~と少し不安げに読みましたが、少し切なくて甘酸っぱいストーリーでした。お花も実際は逞しいお花みたい。
番外編も読みましたがほんわか幸せな気持ちになりました。2人とも可愛い。皆さんおっしゃるように、作者様の描く瞳が印象的。とても綺麗で惹かれるものがあります。作者様の他作品も読んでみたいです。
2021年4月24日
作者書いです!
2人の関係が近づいていく過程にドキドキが!
目が綺麗です。
買って損なしです😄
やっぱり良い!
2021年4月23日
作者さま買いです。25時~ではまって、作者さまの描く雰囲気とか間とか好きだし、言葉選びが素晴らしいです!最初ちょっと暗そうなお話なのかな~と思ったら、ぜんぜん、ピュアでした!さらっと何回も読んじゃいます。
良かった、、、
2021年4月18日
こちらも作者さん買いです。買って間違いはないです。可愛いお話でした。
良き!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟同士の愁人と千紘。寝てる千紘にキスしてるとこを母親に見られ、自分の気持ちを抑え込み、彼女を作って、心理描写がリアルだなと感じました。千紘にキスがバレてからも、千紘にも彼女がいたりして、今までの関係のままがいいって言うのが、ほんとに切なかったです…。千紘は自分の気持ちに気付いてからは猛攻撃!かっこ良かったです!ただ、やっぱり彼女たちのことを思うと少し複雑だったりもしますが…。愁人と千紘が良い意味で変わっていって、甘えたり甘えさせたり、すごく良かったです!
2021年4月7日
赤坂がもう大好きすぎて作者さん買いしましたが、この独特の間合いや雰囲気がやっぱり良かったです。言葉も落ちてくる感じ。17歳の高校生らしい切なさと甘酸っぱさと瑞々しさです。
静かなストーリー
2021年3月26日
あて馬も出てこないしこれといって大波乱も起きないけれど、もっと読んでいたいストーリーでした。受けの寝顔が可愛いすぎる!
期待通りのよさでした
2021年3月26日
25時赤坂でにハマりこちらも購入しました!
期待通りのよさでした!
思春期?の気持ちが繊細に描かれていて
言葉がなくても絵を見ているだけで伝わる感情がすきです
途中からお母さんが気になってひやひやしてましたwwww
今後お互いの家族との続編があればうれしいなーとおもいます
これはぁ〜かなりぃ〜良いです。
2021年3月23日
17歳の夏かぁ〜。あぁ~尊い…。スルスルスルッと読めてしまう素敵な作品でした。季節や二人の体温が伝わるような、言葉にし難い空気感が何とも尊い作品です。
2021年3月22日
お隣同士で、いとこの愁ちゃんと千紘くん。ピュアな2人が可愛かった。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しましたが買って良かった
最初は受け君のノンケ且つ従兄弟である攻め君への叶わぬ恋心だったのにいつの間にか攻め君が受け君を繋ぎ止めようとする視点の移り変わりがなんとも純粋で可愛くて胸キュンしました
ストーリー重視かな?と思ったらえっちなシーンも予想より多くて、2人の表情も細かく描かれていて可愛かったです
すごくピュア
2021年3月10日
作者さん買いです。
この方の瞳が好きで読んでいるのですが、
今回はもう!!ピュア過ぎて心臓がギューーーってなりました。
程よくリアルで面白かったです。
もどかしい
2021年3月2日
受けの子が攻めの子に一方的な片想いかと思ったら、まさかの攻めの子も好きという両片想いのお話です。話を読むにつれ焦ったさがもどかしくて、帯に書かれてる通り叫んじゃいました。もっと2人のお話が見たいと思いました
2021年2月28日
初めての作家さんでした、漫画の雰囲気も絵柄もとても好きです!!
儚い…
2021年2月28日
お母さんと気まずくなったり、同性が好きと分かってはいるけど異性と付き合って自分を確かめる感じが、尊いというか儚くてしんどい…。2人とも幸せでいてくれよな!!!泣
すんごく好きな作品
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは雰囲気作りがとても上手い。表情も無表情が多いけど、ちゃんと何を思っているのか分かる様になってるのが凄い。背景や服のシワまでとっても丁寧に描かれてて生活感も感じます。千紘の大胆さを一時の迷いと思い疑い葛藤する愁ちゃん。体を繋げた後もその思いは消えないようですが、描き下ろしが千紘目線で愁ちゃんへの思いが描かれていて、愁ちゃん杞憂だよ!と胸張って言ってあげたくなりましたね。これからも追いかけていく作者さんになりそうです。
25時から好きです
2021年2月23日
一気にファンになりこちらも購入。

25時の方は大人の色気でしたが、こちらは思春期特有の甘酸っぱい感じ。悩みながら、でも好きを諦められない葛藤。千紘に押される愁人が可愛かった。独占欲良いですね!
綺麗な思春期
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした……作家さん買いでしたがやはり全てが大好きな作品でした(ToT)
愁ちゃんが普通であろうと女の子と付き合ってみたり、千紘くんの彼女との営みを聞いてしまうシーンにとても胸が痛くなりました。片想いが長ければ長いほど結ばれた時の嬉しさは計り知れないものですね…!
この先お母さんとの事や成長していくにつれ変わっていく環境の中でまた2人が問題にぶつかるかもしれませんが、この2人ならきっと乗り越えられるんだろうなと思いました(^^)
こういうの待ってた
2021年2月22日
感情描写が逐一ツボでした。こういう幼馴染もの読みたかった。風景や小物など含む絵全体が好きです。衝動買いでしたが、すごく良かった。
可愛いカップル
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愁君は8年も隣に住む千紘君に片想い
千紘君は彼女もいてノンケなのに、寝てる時に愁君からキスされて意識しだす
母親に千紘君への想いがバレてる愁君は安心させる為に彼女を作るけど、母親からは思ってた反応はなく、千紘君に影響が出るなんて棚ぼた的展開
千紘君に押される様に1つになる愁君
幸せになれて良かった
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入してみました。絵がキレイで好みでした!ただの幼なじみが恋人になるまでがゆっくり書かれていて、読み返すほど良さが増す気がしました!
素敵な作品…
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!愁人くんの想いが千紘くんに届いて本当に良かった…お母さんとの関係性は苦しいと思うけど、布団かけて…と千紘くんに伝えたことで、少しは愁人くんに寄り添ってくれたのかな…と感じました。とても良い作品でした!
台詞以外からも気持ちが伝わってくる…
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ *作画と構成力で惚れた作家さん。
表情とコマ割りで語らせるのがとにかく上手だと思います。
愁の千紘への気持ちの拗らせ方も、千紘が愁の想いに気付いてからの怒涛の愁への傾き方も(まさに「落ちる」と言って良いほど!)切ないくらい伝わってきました。
千紘の猛攻に、愁がちゃんと素直になれて良かった〜〜
ゆり子さん(お母さん)との折り合いとか心配要素はまだ残ってるけど、2人ならきっと心と手を繋いで一緒に乗り越えていけると信じて、星5つ。
その辺含めて続編あるかな?あったら追いかけます^^
可愛い!
2021年2月14日
攻めの猛追が凄い!可愛い顔してそんな攻めちゃうのね♡
お母さんも素敵だなって思った。
良いッ!
2021年2月14日
あっという間に読んでしまいました。もっと読んでいたかったなぁって思うので続編ほしいです!!
絵も良いしハッピーエンドで二人のイチャイチャもとっても良かった
(*>ω<*)
2021年2月14日
2人の話もっと読みたかったーあっという間だった。続編があれはまた読みたいです。
続編希望‼
2021年2月13日
とにかくふたりともかわいいです😊特に愁ちゃん😍大人になった二人を観てみたいです‼ぜひとも続きをっ😄
指が綺麗で見惚れます
2021年2月13日
絵がめちゃくちゃ好みで購入。指の美しさはなんとも表現しがたい。ストーリーもよく、美しい指でいろいろ〜あるんです!萌えポイント多いので何度も読み返しては、ため息。続編希望!!全194ページ
2021年2月13日
夏・従兄弟で同級生で家は隣同士、千紘が寝てるときにキスしたのがバレたときはハラハラしました。それからの千紘のグイグイ攻めが見ていて面白かったです。夏野先生の描くえっちな描写がとても好きなので今回も大満足でした。お母さんとどうなったのかが少し気になる…
続きが読みたい
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごい面白かった、面白かったんだけど、いつから千紘くんはしゅうちゃんのことが好きだったのかな?って言うのと、お母さんとはどうなったのかな?って言うのが気になる。
エチシーンもいっぱいで胸が締め付けられるシーンもあったりととてもいい作品でした!
でも、ちひろくんの心変わり具合はなぜ?ってなってしまったので是非続編かいてくださいいいい!
え!?これ続きないんですか?!
2021年2月12日
めちゃくちゃ最後いい感じで終わったんですけど、続編ないんですか?!お母さんとどうなったのかとかこれからどうしていくのかとかめちゃくちゃ気になります!!!!続編希望です!!!!2人とも可愛すぎてキュンキュンしました!ありがとうございます!!!!
作家名: 夏野寛子
出版社: 祥伝社