ネタバレ・感想あり運命のキスはおあずけのレビュー

え?いつ?
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことをいつ好きになったのか?突然「好きだ」と告白して驚きましたが、それ以外は予定調和ながらも楽しめました。受けがなかなか男に見えないのが辛かったですが作者さんの次の作品で短髪になって登場してくれたので、それを込みとして良かったです。
うーーーん
2019年11月2日
ストーリー悪くはないけど…という感じ。もう少し双方の過去とかを掘り下げてくれたらまた少し違ったのかも。
まあまお
2019年4月16日
すとは悪くないんだけど受けが女性的すぎてあまり感情移入できなかった。
スパダリ。尽くしまくり。受け大好き。
2019年4月12日
最初は高圧的でΩを見下していたのに、あっさりΩの受けを好きになり口説き始めます。なぜ?ともやもや。細かいこと気にせずに読めたら楽しめます。もう1話はおぼっちゃま×使用人のオメガバースもの。ずっと好きでいたもの同士。こっちの方が面白かった。
やはり
2019年3月22日
他レビュアーさんと同じ意見です。BLであるなら男性を描いて欲しい。ナナオがあまりにも女性っぽい容姿と服装のため興が削がれます。オメガバースである必要性も感じませんでした。すごく勿体ないと思いました。
失速・・・
2019年3月20日
序盤は面白かったのですが、だんだん受けがおとなしくなってきて、平凡な感じになってしまい残念です。攻めももうちょっと癖があってもよかったかな。でもハッピーエンドでいい感じですよ。
2019年3月8日
キュンキュンできる、という評価読んで読みましたが私のキュンのツボは若干違ったみたい。受けが女装キャバ嬢だから仕方ないけれどロングヘアで美人さんなので着てても脱いでも(身体以外、蕩け顔など)女にしか見えない…性格はそこまで女々しくはないんだけれど。BLというよりはTL読んでいるような気分になってきて萌えなかった。もう一つのお話も受けが女っぽくて若干苦手だった。美人受けが嫌いって訳ではないので完全に作画と話のバランスと個人的な好みの合う合わないの問題だと思う。
お堅いエリートα×女装男子Ω
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目なリーマン・有坂×Ωキャバで働くナナオ。女装姿が多いけどあくまで仕事中のみです。Ωを馬鹿にするαを返り討ちにしているナナオが、有坂を前にすると発情してしまうように。オメガバースの設定もいろいろですが、運命の番相手だと待ったなしなのは大変そう。Ωの実情を考えず勝手なことを言う有坂相手にナナオがどう出るかと思ったら、体が言うことをきかず、有坂もすぐ反省するので展開早くて結構あっさりでした。もう少し抗って欲しかったけど、ここまで体が素直になっちゃうなら仕方ない。有坂が自分の気持ちに気付いた途端に押せ押せのスパダリになり、素直になれないナナオ相手でもお構いなしに甘々でいい具合に空気を読まなくて最強。「つがいの鳥籠」に幸せになったその後の二人がちらっと出てました。他に主従関係のオメガバースもあり。坊っちゃんの相手は大変そう。
意外に呆気ない
2019年3月2日
最初は強気なナナオが、有坂と一夜を共にして以来すっかり女になってしまうのが、なんか拍子抜けしてしまい運命の番だからなのか思ってた展開と違った。もう少し相手を知っていく内に徐々に心が動いていくという流れの方が、受け入れやすかったかなと思いました。好きでたまらない相手ができたのは、よかったなとは、思うんだけど…
なんか
2019年2月27日
絵が綺麗なようでいて、たまにブレる。ちょっとそこが気になったけど全体的には楽しめました。二話入っていてどちらもオメガの話。まぁ王道です。エッチもエロめで良かったけど、月並みさは否めない。
う~ん
2019年2月25日
『つがいの鳥籠』にちょっぴり出てきたのが此方の主役2人だと知り読んでみた。ナナオが女性に見えてBLとしてはどうもしっくりこなかったところがある。ストーリーも悪いわけではないんだけど展開が早くあっさりサラッと読めてしまって印象に残らない感じ。
あっさり系
2018年8月22日
オメガバースの痛々しさはそれ程無く、運命の番の影響で結構最初からお互い引かれ合って甘いです。もうちょい性別の違いによる云々があると私的には嬉しかったですが、さらっと読むには良かったです。
ストーリー無いけど嫌いじゃない
2018年8月18日
雑誌で1話読んだら濡れ場が好みそうだったので購入。もっと、すったもんだの展開かと思ってたらあっさりしてましたね。正直、後半はあまりストーリー覚えてないくらいです。でも何故か時々、忘れた頃に読み返してしまう不思議。よくわからないけど私は好きです。他に入ってる短編はイマイチでした。
髪型
2018年7月3日
レビューで書かれていた髪型が読むうちに気にぬりました(笑)主人公の顔は女性ぽくて好みだったので、そこが残念でした。話の内容的にはよくある感じでしたが、嫌な感じはなくてよかったです。
全然おあずけではない
2018年6月9日
なんか、つまらん。オメガバースの人気の理由を知りたくて結局わからなくてモヤモヤというか毎回悲しい。今回もどの辺が魅力的なのかよくわからず。受けの子はツンデレ?攻めはスパダリ?よくあるよくある。オメガバース設定いらなくね?っていうのは、置いておいてもストーリーがつまらなかった。甘々しておるだけであった。
値下げで買いました
2018年6月7日
レビューしっかり読むんだった。評価低い方に納得。
受けが女っぽいっていうのがダメだと楽しめないかもですね。
表題作は男のしゃべり口調の女の子って感じでした。髪型も、忍者のようですきじゃなかったです。もう一つの話は良かったです。
試し読みで気になって
2018年3月12日
絵が綺麗なので気になりました。内容はもう少しオメガバース設定の展開があっても良かったのかもです。
悪くないんだけど
2018年1月4日
気になっていた作品、やっと読むことができました。なんだか話しが強引に進んでいく感じがして、置いてけぼりにされた感じがした。2つ目の短編の方が好きだったかな。
まあまあ
2017年10月18日
一応オメガバース系BLになるみたいですが、別にオメガバースで無くても良かったのでは?普通のBLとして普通に読めました。内容は絵、内容ともまあまあ。お値段分の価値はあると思います。
読みやすい👍
2017年10月8日
他のオメガバースの作品よりは単純で、読みやすい。絵は綺麗だし好みだからよかったけど、話の設定はこれに限ってって感じじゃないし、独自性が感じられないから物足りない感じもしたかな💦
2017年9月17日
レビューが高かったので買ってみましたが、んー・・・BLっぽくなかった。Ωが女にしか見えなかった!スーツ姿も違和感しかなく・・・私にはあわなかったたです。
エロくていい
2017年9月14日
2CPです攻めが両方ともに優しくてカッコいい。受けも可愛いです。ただBLと言うよりTLです。そこが残念。全くBLじゃない!!!何だか損した気分でした。
懐かしい雰囲気のマンガ
2020年10月21日
設定の甘さや筋のわかりやすさがひと昔前のマンガを彷彿とさせます。オメガバースものはそのあたりが甘くても読めてしまうものが多いですが、エロも筋立ても私にはちょっと物足りなかったです。絵はきれいでページを捲らせる力が感じられました。
強気受けが好きなんですが…
2019年12月21日
サンプルを読んだ時から女装かーでも強気受け好きなんだよなーと思って購入してみたのですが、途中受け君が女の子にしか見えなくてちょっとだめでした…オメガバという設定も相まって、これBLである必要ある?と…
似合うタイプの女装が苦手な人、サンプルでうーんと思ってしまった方にはオススメしません。ごめんなさい。
女装が
2017年9月20日
せっかくのオメガバースなのにキャバ設定だから仕方ないのかブラ有り衣装状態で胸有りガーターとかTLじゃないんだから興ざめ。
BLに女性が絡むのを好まない方にはお勧めしません。
面白くない
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったはいいが放置しいた漫画で読み始めたが、他の人も書いてましたけどTLみたいでもう一度読みさえそうとは思わない。なんか違うとしか言いようがない。
ただのTLです
2019年7月22日
男性のロン毛が好きなので買いましたが・・・。「男判定」無理でした。ただの貧乳でクリが大きいだけの女性ですね、これ。見た目も表情も感情もすべて女でした。つまらない通り越して吐き気。私BLは好きだけど、オカマは無理なんだよね。女に興味ないから。宝塚も無理。これはそんな感じです。買った事が悔やまれる。

余談ですが女装は嫌いではないです。女装なら、ね。女が女の恰好してるだけなものに興味はないんだなあ。
Ωの子が予想以上に[女]です
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のナナオさんはΩキャバクラのキャストをやっているのですが女装をしてます。

しかも胸も入れてて恰好もフリルメイド服やらドレスやらチャイナを着ていることに対して、その行動自体に対して、男としてのプライドとかの葛藤とか、そういった感情も一切ありません。

ちょっと女装させすぎていて胸も入れてるし
女体化ものかよ、と嫌悪感を抱きました。

また、「あの客は俺たちをそういう目でしか見てなかった、自業自得だろ」「俺たちが売るのは愛だ」等、セリフがあるのですが、そういう行動(体を売る)をしている自分に対しての嫌悪感より先にαの傲慢さを批判しているのでなんか薄っぺらい印象で
物語が終わってしまいました。

Hをしてから大した葛藤もなくαとくっついてしまったので、それも物語を微妙にしている原因だと思います。

あと、ヒートっぽい症状があるのにαが全然正気を失っていないので、運命の番感があまりありませんでした。

高評価が多いですが、正直オメガバースものとしてもBLとしても微妙だと思います。

参考までに投稿させていただきました。
BLというよりTL
2017年10月8日
絵が綺麗なのと、立ち読みで面白かったので購入しました。
でもガッカリ残念です…
何が刺さらないのかよく分かりませんが、とにかく!BLじゃなくてTLっぽい、あまあまだけど萌えない。48時間チケットとかあればいいのに。
読み返しませんし買って残念な気持ちになった作品です。

受けの紙が長いから女性に見えるってだけの話じゃない気がする(涙)
タイトル詐欺だわぁ
2017年9月24日
うーん…なんだろ、オメガバースだから分かるんですけど、簡単すぎるというか、運命の番だから本能で惹かれてしまうのはわかるんですけど、私的にはもう少しナナオが有坂を好きになるまでの葛藤みたいなのが欲しかったかな?
運命の番でも最初の印象最悪なとこから入ってんだからもぅ少し本能に抗って欲しかった。

あとタイトル的にキスだけはさせないように焦らすパターンかな?って思ってたらそんなことはなく普通に何度もするのでそこも期待はずれでした。