ネタバレ・感想ありごめんしたって許さないのレビュー

2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、なんて言うか色々取っておいてあげて欲しかったけどもういいよね。丸ごと全部かわいいもん。わーわー泣くとかなんかもうほっとけないよ。そりゃおじさん来ちゃうよね。
健太郎がかわいい
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎のビジュアルがかわいくて好きです!
1巻の最初はつらいですが…
でもまさかの飲み会から優くんが健太郎に興味を持ってくれていたとは…!
あとは2人が仲良く、思い合っているのが良かったです。
買って良かった
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に広告で見て、たまたま思い出し気になっていた事もあり購入しました。色黒の男の子は体格もいいし色白で細身の男の子は淡白そうだし、この子が攻めるのか?と疑問もありつつ、読み進めると純朴青年の健太郎くんがどんどんビッ◯になっていくのがあちゃーってなるのと同時にかわいいし色気が増していって優くんは一見してクールでダウナー系かと思いきや心の中では人並みに焦ったり傷ついたりで、暖かく見守りたくなるカップルでした。よくあるワンコ攻め×猫受けが嫌いではないけど食傷気味だし、不憫な子が受けだと個人的に萌えるので猫攻め×ワンコ受け?な二人はドンピシャで超絶好みです。絵も綺麗で男体の質感や表情の艶っぽさが良かったです。買って良かった!
😭😭😭😭😭
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい、めっちゃ良い、良すぎる
こっちまで幸せにしてくれるのほんとにありがたい
満足度えぐいし買って損になることまじでない
簡単に成立しないのもストーリー性重視されてていいし
めっちゃ表情かわいい
ありがとうございました
東京ってこわい。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアぴゅあな田舎ボーイが都会の荒波に揉まれ何故かギャル男みたいな売り専ボーイに堕ちる本作、他にはないおセンチな気持ちにしてくれます。純粋な故に騙されもまれてあれよあれよと変わってしまう主人公が可哀想可愛い。M心をくすぐられたー。間違えちゃってもやり直せるよねー、あーかわいそかわいい。博士最高だわ。
健太郎と優くん
2024年2月12日
なんかなんか都会に1人ぼっちでさみしくてこんななってしまう健太郎に泣けちゃったよ 友達いっぱい作るぞーって田舎から出てきたのに。。でもツンツン優くんと結ばれて心がぽかぁってなりました。語彙力が壊滅的ですいません!
いや、これは…
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生のはエチぃの多いけど(笑)、こちら最初笑えなかったわ。
純情世間知らず青年が、どんどん落ちて、落ちていることにも気づかす、なんかちょっと泣けてきたんだよね。
身を守る術、教えておかないとね…餌食にされるだけだ。
淡々と描かれているけど、結構残酷だと思う。
大学デビューどころじゃない。無自覚だし。
友だち欲しかっただけなのに。孤独が更に悪化させた。

優くんが気にかけてくれていたのが救いだ。
いまは、よかったよね…
帰省デートはらぶらぶほんわかで良かったけど。
借金、なくなったのかな?
2023年12月10日
かなり前にドラマCDを聴いてこの作品を知っていました。今回、半額になっていたので購入。
もうエロいんだか、かわいいんだか。笑
かなりマニアックな感じはしますが、やっぱりかわいいと思いました。
思ってたのと違う?!(いい意味で)
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの先入観もなく読みました。タイトルだけで。普通にかわいい学生がラブラブするのかと思ったら。。。?!?!?!?!?!なんか田舎から出てきた子がアレよアレよと転落していった。。まさかのストーリー展開とまさかのストーリー展開で終わりよければ全て良し!って感じですけど、この受けくん結構可哀想と言うか、チョロいのはもちろんあるんだけど世間知らずすぎるし。でもこうゆう子を知っているのでない展開ではないなと思います。そしてこのチョロスケにはちゃんと助けてくれる人がいてよかった!
さすがのストーリー展開
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このかたの作品で1番好きかもしれない笑
あんまり可愛すぎるウケが好きじゃないんだけど、今回は外見がぶっ飛んでて面白かったです笑 中身はいつも通り可愛かったw
ストーリーは文句なしに面白かったです。面白かったからこそもうちょっとながくよみたかったな〜
ええええええええええ
2023年12月3日
ちょろすけぇ、、、!!!なんだよくそぉ、、、かわいいなぁ、、、。黒くなったときはちょっと、げんなりしたけどね、中身が可愛いままでよかったです!
本編かからの
2023年12月1日
あっけらかんと終わったかのこのラブラブっぷりはどーしてくれよう…
最高っす。博士先生ありがとうございます大好きだぁー
もっともっとこの先生の読みなくなる。それくらい楽しいし、絵も好き。
歴代No.1のチョロカワ受け君!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻168P、2巻27P。大学進学のため青森から上京してきた北島健太郎君と都会育ちの優くんのお話。
健太郎君はずっと訛りが抜けないピュアピュア大学生なのですが周囲からは浮きまくりで友達は一人も居ない。あまりの純粋さとイヤと言えない性格が災いして多額の借金を背負ってしまい、お金のためと寂しさからオジサン達相手にハッテン場でフェ/ラを繰り返す生活に…
でも純粋でスーパーポジティブなので読んでいて悲壮感とかは全く感じません。でもちょっと笑顔が辛そうかな…。こんな生活続けてたらそのうちクスリとか打たれてマワサレたりヤクザに飼われたりとかするよ~って心配になった辺りで優くんがヒーローのごとく現れます。健太郎君を気にかけてくれ、窮地を救ってくれる優くん。優くんはどちらかと言うと陰キャで、読モとかやってるイケメンなわりに無表情だし何を考えてるかわからないタイプ。でも実は健太郎君の事が大好き🖤 不器用ですが周りをきちんと見ていて、常識もあり行動力もあるので頼りになるので、お人好しすぎて相手やその場の雰囲気に流されがちな健太郎君には必要不可欠な存在!まさにベストカップル‼ 健太郎君にはずっと純朴なままでいてほしいので優くんとラブラブになってくれてホントに良かったです😊
健太郎君が意にそわないSMとかされちゃうのがちょっとなーって感じはありますけど、終わりよければ全て良し!笑 エロくてチョロくて可愛いい健太郎君を激推しします‼
泣いちゃった
2023年3月31日
寂しさから色々と間違いすれ違いが、なんか本当に胸にきました。めちゃくちゃギャル男に一度なる所が田舎者あるあるな感じで、クリームソーダくんとの雰囲気はめちゃくちゃ好みです。続編で2人のイチャラブ生活をもっともっと見たかったなぁと思う。
🙂
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定として、真面目そうな子が、ギャル男?チャラ男?になるのが面白かったです笑笑。でも、騙されやすくて心配なので、攻めが色々教えてあげてほしい笑笑。
博士先生計り知れない
2023年3月19日
博士先生作品にずぶずぶはまり作者買いで片っ端から読んでいってますが、どれも一風変わった作品ばかりでとてもおもろしろくて全部大好きです。
全部話の展開が違って本当にすごいと尊敬していますが、今作は中でも比較的BLあるあるな展開ではあります。ですがそこにやはり博士先生細やかなこだわりや設定がしっかり入っており、とても新鮮な気持ちでよめます。
ディープな話を描くとなるとそれなりに人は選ぶ作品にはなると思われますが、選ばれてしまった私はもう至福の一言につきます。
選ばれてるけどまだ出会ってない人に早くこの至福を味わってほしいと思う、それくらい素晴らしい作品です。
表情の乏しい攻め様、大好きです!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京して、意図せぬうちにあれよあれよと大学デビューを果たしてしまう受けの健太郎。そのまま転げ落ちる様にいかがわしい事をしてお金をもらう生活に。絵に描いたような転落を果たします。素直すぎて、騙されやすすぎてこれは心配になりますよねー。優くん、救ってくれてありがとう。本当に初対面の序盤で優くんは健太郎に興味を持って、恋に落ちたんだと思う、のに!!あのツンツンクリームソーダ男っ!!優くんよっ!盗撮とかストーキングするくらい好きならもっと早くどうにかしてよぉ〜。。。とか思わなくも無かったけれど、あの流れがあってからのハッピーエンドですからね。キュンとします。最後はちゃんと優くんもデレてくれてる!独占欲強くてごちそうさまですっ!!
クリームソーダの彼がデレる
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優くん淡々としているかと思いきや、最近様子が変わったななど気づいたり、吸っていたタバコを消したり、内心では健太郎くんへの想いに溢れているところ非常によかった。対する健太郎くんはモブにひどい目にあわされたり…真っ逆さまに落ちていってしまったイメージがありました。優くんが手を差し伸べてくれることでなんとか持ち直しますが、そこからのお金のやりとりのシーンはなかなかに切なかったです。なんで優くんはそんなことしたんだろうと考えを巡らせました。いっときの感情でそういう行動に至ってしまうこともあるなとか、お金を支払う=客と一緒の扱いを受けた、健太郎くんからの好意はないと思ったため対価を支払った。など、結果、健太郎くんは泣いていましたが…最後のシーンは関係性がはっきりしてスカッとしました。健太郎くんの大きな愛で包んでもらいたいです…ビ○チが好きになった優くんも可愛かった!続きのお話で、健太郎くんの実家でうん、わかる、と連発してるところツボでした。
2023年1月11日
何回も読み直してる。作者さん買いです。ほんとにオススメです!受けがすごく可愛いし幸せふわわ〜です!!!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり博士先生!!!!!
これは本当に面白かった!!!!!褐色系です!!!!!
ごめんしたって許さない温泉デートも合わせてぜひ!!
可愛いのにゾワッとする
2022年11月13日
二人とも可愛いし、随所にクスッと笑えるとこあるし、ある意味ピュア。
なのになんでしょう、ものすごくゾワゾワする。
健太郎が、やばい。
純朴なのに、根本が徹底的にやばい。
こんな明るいヤバ系受、初めて見ました。
ただよう不穏さと仄暗さ
2022年10月12日
「紅い椿と悪い虫」がトラウマレベルにキョーレツだったので、手を伸ばすか迷ってましたが、読んでヨカッタ!作品にうっすら漂う不穏な空気感と仄暗さは恋愛のちょうど良いスパイスと思えるレベルでした。
純情無垢ビ。チの天才
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生の作品を読み漁っております。
先生の作品の中でもずば抜けて無垢な健太郎くんがビ。チになる過程が切なく苦しく東京め、と恨んでおりましたが2人が結ばれた後の2回目の初夜(?)で「ビ。チは嫌い?」と優くんに問いかけるシーン、私も優くんと共に声を大にして好きですっ!!と叫びました。
攻めが受けにでろでろに惚れる様がたまらなく好きなので優くんがストーカー紛いにまで堕ちる設定はたまりませんでした。
最初の展開から重くなりすぎず所々笑えてそれでも苦しく泣けて改めて先生の作品大好きだなと思わせてくれます。「死体ですか?」「そうだよ」のシーン声出して笑いました。
前代未聞のチョロ受け
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで漏れなく読ませていただいているのでこちらも。
田舎から上京したての受けが前代未聞のチョロチョロくんで、本当に坂を転がり落ちるようにモブオジ相手にしてるし、少々痛々しいプレイもあるので苦手な方は注意です。
でもそれを凌駕する可愛さが、受けにも攻めにもあります。
攻めくん、イケメン読モの癖に序盤からストーカー行為を働いていた事実や、細い体でぐるぐる巻きの受けくんを抱える姿が大好きです…ラブラブな続編も必読!
孤独なふたりが唯一無二の存在に
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京して孤独を感じて寂しい北島くんと孤独に慣れた生活を送る優くんが北島くんと出会って日々の活力を得るお話。純朴な田舎の子が話しかけられると毎度きちんと応対してしまう姿に、なんだかありそうだな~というリアル感を感じました。両方の視点で描かれているので、一度興味を持ったら拗らせてまで見守る優くんの、北島くんを馬鹿だなあと見放してしまえない気持ちもよくわかりました。えっちな子になっても中身はピュアなまんまでかわいく、あの外見でキレるとめっちゃ怖くてギャップもすごい。@温泉デートのラブいちゃ、最高でした。
個人的に兎に角良き
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん最初と違う方向へ変化していって展開もドキドキしました!受けくんが心配になるレベルです笑
うまく行ってよかった〜!なにより方言がかわいいしどんどんえっちになっていく(ニヤニヤ)
そっちー!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでちょこっと読んだ感じでは、受けの方が執着しちゃうみたいな感じかなと思ったら、攻めがストーカーしちゃってて最高でした。
可愛くて買って正解です!
サイコーでした。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の試し読みがちょっと苦手な感じで、健太郎くんが、、辛そうだし、なんか辛い、酷いシーンがあったので。
で、購入躊躇ってたんですが、、
買って良かった。
優くんがサイコー過ぎました。
良い感じに曲がってて、でも素直でまっすぐで。
ひねた感じと純粋な感じのバランスが素晴らしい。
天然可愛い子書かせたら天才!な作家さんですね。
もちろん可愛いのは優くんです!
ある意味純粋な2人
2022年6月27日
1巻168P、温泉デート27P。純粋に友達100人作るつもりで田舎から上京してきた北島くん、新歓で見事に浮いちゃってぼっちに。色々騙されてあれよあれよと見た目はDQN、そして金欠になりお金の為に売りでお金もらう日々。そこを新歓で唯一連絡先交換した優くんに見られ、脅されお客の連絡先を消さりたりする。優くん怖いかと思いきや実は北島くんの事が好きで気にかけていた。思い違いがあって2人の初めては切なかったけど、その後もやっぱり優くんが助けてくれたし誤解解けてよかった。温泉デートの方は優くんの実家に帰省して部屋で散々えっちしたあとに銭湯みたいな温泉に行くお話。えちは白抜き、温泉デートの方は白抜きほどではなくうっすら透けてる修正ゆるめ
本編も続編もとてもよかった💗
2022年6月15日
受けの子の日サロで焼いた黒い肌に黒髪が可愛いです。
DQNっぽい見た目なのに中身はウブで天然なところもギャップでかわいい。
スポーツジムで鍛えてるって設定も良いですね〜

続編はえっちシーンのエロ度が増しててこちらも良かったです💗
ハラハラしちゃうけど可愛い!
2022年6月11日
受けちゃんが可愛い過ぎて、危なっかしくて、可哀想で、たまらんっ!!
いじめられている姿すら可愛いくて、ドキドキが止まりません!
健気で鈍感な受けちゃん…罪だわ。可愛い過ぎる。
すごくよかったです
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。とても好きな内容でした。二人のその後がもっと見たくなるお話でした。受けも攻めも可愛いです。
なまりがカワイイ
2022年6月3日
上京してきた時の素朴な風貌も充分かわいくて良かったです。カップルになってからのが短いのでもっとラブラブ見たかったなと思いました。
作者様買いです。
2022年6月1日
健太郎の純粋さと、悪い大人に騙され続けたが故の行動や出来事に、読んでいて辛くなる描写があります。それでも途中で辞めずに最後まで読みたくなってしまうのはさすが博士先生だなぁと思います。ラブラブな2人をもっと見たいです!!
可愛い。
2022年5月26日
この作品は受けが可愛いくて、よく読み返してたので続きが読めて嬉しいです。ページは少なくても、相変わらず可愛い2人だし、エロもよかったので☆5です。
博士先生の作品、これからも楽しみにしてます。
かわいいなあ
2022年5月15日
やっぱり健太郎くんは可愛いなあと改めて思い知らされました。博士さんの作る独特な雰囲気がこの漫画にもあって、とても面白いです。
2022年5月13日
まさかの変わりようが面白すぎて。ゆくゆくは元に戻ってほしいなとは思います。ストーカー具合もめちゃ面白くて可愛かったです
寂しかったんだよね
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも健太郎が純粋無垢というか世間知らず。寂しさ故に傍から見たら荒んた状況に落ちて行っても、どこまでも本人は変わりなく素直で瞳がきれいなままというのが救いでした。優くんがいてくれて良かった。でも健太郎が言ったようになじょして早ぐ言ってぐれなかったの〜です。
方言の威力最高!
2022年4月22日
作者さん買いです。純朴真面目な青年の健太郎があれよあれよとウリ専ボーイに、、、おじさまの相手をする健太郎くんがカワイイから見ててツラい笑
もう人を疑うってことをしないからハラハラしながら読みました。攻めがカッコイイです!エロいです!オススメです!
可愛い!
2022年4月20日
純粋無垢!可愛い!これに尽きます!
所々心が痛くなるような場面もありますが是非読んでほしい作品です!
やはりクセ強、それがいい
2022年4月7日
博士先生のクセ強な作風が好きで、シーモアにある作品はほぼ読んでいますが、こちらも想像の斜め上のさらに上をいっていました。万人に好かれるお話ではないかもしれませんが(作中に登場するバンドのように…そしてバンド名に「おっ!」となった40〜50代は私だけではないはず)、何かクセになる、何度も読み返しなくなる作品です。苦しい展開になりそうなテーマなのにそうならない博士先生の手腕さすがです。
修正が残念でならない
2022年3月26日
危うい世間知らずの受けが、イケメン同級生と知り合っていくお話。悪い大人が沢山出てきてハラハラするが、エロシーンの描き方は好み。
絵が綺麗で筋肉の書き方も良いので、白塗りの修正が残念でならない。
いやもうごめんとかじゃないw
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京してからの健太郎の変容ぶり、ツッコミどころ満載で可笑しくて笑ってしまいましたww 優が実は初めましてのときから健太郎にゾッコンだったってのもギャップがあってかわいいなーとおもいました
感情のあれこれ良かった〜
2022年3月24日
素晴らしい画を描かれる博士先生。人間も動物も本当に魅力的でいつも感動です。今回の作品、主役の1人がなかなかの落ちぶり(本番してなくてまだ良かった) 純粋はいいけど、世の中の危険回避は知ってて欲しかった。。って思いますが、コミックなので。で、びっくりなスタートですが、ストーリーが思った以上に良かったです!!2人の感情のあれこれが胸に迫ってじーーんとなりました。
読むべき作者さんです。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとかのジャンルをこえて読める作者さんだと思います。理不尽な出来事があったり、好きなのにひどいことをしてしまったり。お金を渡されて悲しくなるくだりは、やべーくらい切ないです。嵐のあとにそっと告白するシーンが、またやべーくらい切ないです。全部取っとくことはできなかったけど、それはそれで、よきよき。
受けの可愛さが痛い
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきた純朴な青年が都会の闇にまんまと飲み込まれていく様が描かれているのですが、青年のキャラ的にも軽く描かれていて悲壮感が無いのがこの作品の良いとこなのかファンタジーなのか? 危機感の無さと流され安さが受けの可愛さですがリアルにこんな子がいたらちょっと痛い。攻めに助けられ無かったらどんな事なっていたのか…でもハピエンなので◎
、、
2022年3月21日
今までの博士先生の作品と少し違う傾向の作品だなと思ったのと、賛否ありますが私は好きです。受けの子は真正のピュアでウリも生き方の一つとして素直に受け入れている感じに思いましたが、攻めの方か救い出してくれるのがホッとしました。ウリの衝撃が強いせいで、ストーカーの件もなかなかヤバいし2人のやっていることにギャップがあるのが楽しめました。作品名は奥が深そうな漢字です
か、かわいい!
2022年3月20日
田舎から上京したての純朴くんが都会に揉まれ売りまでする様になったのを、読者モデルのイケメン君が救いだします。んーーーん可愛い!受け君の顔が好き!
2022年3月19日
なんとも愛すべきお馬鹿でしたー!!
可愛いですねとても!!ピュアって恐ろしいと思いつつも変わっていく様子が面白かったです!
めちゃくちゃ好き
2022年3月19日
先生の作る独特の雰囲気感、どツボですね。
優しいタッチの絵なのにちゃんとエロいのもポイントが高い!!
劇的ビフォーアフター
2022年3月17日
人は寂しさでココまで堕ちるんですね。東京おっかね。本編を読んでヤサグレてしまった心を「温泉デート編」が浄化してくれました。
ヒーもっと読みたい!
2022年3月16日
息子がいる母親としては、ものすっごい悲しい冒頭なのですが…どうにかして母性を封印してBL脳にして読みました。出てくる大人たちがクズすぎる…泣 受があまりにも流されすぎというかアホすぎるとは思うものの、孤独にはなかなか人は勝てないあたりリアルさを感じました。辛いシーンありますが、そこまで嫌悪感を感じないのはやはり受のキャラでしょうかね…ぶっとんでるふたりですが、ちゃんと言うべき時はガツンと言ってるのを見ておばさん安心しました。もっとふたりのラブラブが読みたかったので番外編買いますね。
もっと読ませて…
2022年3月16日
田舎から出てきた子が都会の空気に飲まれてビッ◯になっちゃうことってあるよね、、
健太郎があのまま転げ落ちて行かなくてよかった…
2人が結ばれてからのイチャイチャがもっと見たかったです。
と、思って続編も買いました…めっちゃよかったです…
ありがとうございます…
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想な展開か?とハラハラしたけど幸せになれてほんと良かった!!受けがめちゃくちゃ可愛いくて最高でした!
続編も購入しましたが絵が同じ漫画と思えないくらい雰囲気違っててちょっと残念でした。でも攻めの溺愛具合が大変良かったです!
良き良き
2022年3月14日
おばかでピュアすぎる受けくんがツボでした!とってもおばかちゃんなので心配になりますが、楽しく読ませてもらいました。
健太郎はウブすぎて心配しかないよw。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者の健太郎は訛りが激しすぎて東京で友達が出来ず間違ったイメチェンで余計に浮く。寂しすぎてゲイのおじさんにモテモテになり間違った方向にどんどん進む健太郎を救ったのは同じ大学の飲み会で1度会っただけの優…という内容。健太郎はウブすぎて危ないわw。優の健太郎愛はすごいよ。あんな変なイメチェンしておじさんと変なことしてる健太郎でも見捨てないもんねww。このCPは穏やかな2人だけど見てて全然飽きない!
簡単に評価しにくいかもですが私は好きデス!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の試し読みで、気になっていた作品です。
レビューの声も参考に買いましたが、昔の昼ドラみたいな展開(しっかりとした起承転結とメイン2人と悪い人の設定)と北島くんの変な気遣いや優くんの意地が絡みあって、うまく1冊にまとまっていたと思います。

ただ、北島くんも純粋すぎるし、東京出てお友達を作りたいという期待を抱いて、結果あれよあれよと周りのことを信じ(疑うことを知らなくて)、周りで、自分をみてくれる、相手をしてくれる人がそういう人達(お金の関係)しか残らなくて。でも寂しいから、そういう人達が喜んでくれることで、自分の存在をどうにか認めていて、『東京にいていい』と自分に言い聞かせていたのかな、と。自分がしていることに違和感を感じつつ、でもそうでもしないとひとりぼっちで、抜けられなかったんだな、と。
(だから、青森帰りたいとか、バチが当たったとか、分かっているんですよね…)そんな北島くんにリアルさも感じてしまいました。優くんも、見た目で色々言われていて、孤独さを感じながら殻に閉じこもってしまって、『寂しいよりはめんどくさいが勝ってしまう』タイプの子。こういう気持ちもわかるので、北島くんと優くん目線で、読んでいました。そういうのを引き立たせる為、割と評価が割れそうなシーンが多かったのかな、と。
だから、優くんがお金を渡して、受け取り、また植木鉢に置くあたりは、何とも言えない気持ちになりましたが、ラストに向けて、最後に北島くんの雄叫びがあって、スッキリしました。山あり谷ありのハピエンです。
温泉デート編は甘い2人で、数ヶ月後の設定ですが、成長しているようみえました!(画風かな?エチも気持ちよさそうだしね!よかった!仲良しが1番!)
最後になんですがw、試し読みの時から、バンド名の付け方、無事に(よくww)OKでたなぁ!と思ってます!そういう博士先生のセンスのさじ加減が好きです!
ストーリーが良い!
2022年3月3日
雰囲気あるタッチの絵柄に惹かれて試し読みをしたら引き込まれてしまい即購入しました。
とても面白かったので、その後の話も購入しちゃいました😊
可愛い❤️
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛らしいな~と思い、購入。受君が不安になる素直さ!可愛さ!寂しい時に必要とされたら、そうなっちゃうよなぁ~ああ~でもな~と思いながら、受君の泣く姿の可愛さにやられ、攻君の告白に私も思わず「なして早ぐ言ってぐれなかったの~」と言っちゃいました😃続編も可愛くて、この2人のラブラブをもっと読みたいです!!😺
2022年3月2日
絵が好き。
健太郎くん、おバカで素直すぎて心配になるけど、優くんがいてくれてよかった。
二人の甘い感じがとても良かったなー
かわいいわ
2022年2月16日
売り話があまり好きではないしなぁと思ってたら、フェ ラだけだったのでよかった〜。斉藤さんにちょっとお尻をいろいろと弄られましたが、初めては優くんでした。健太郎は純粋というか、ちょっと頭がゆるい目というか、、うぶかな。優くんも一癖二癖ある子だけど、優くんを好きなのは揺るぎなし。温泉デートではラブラブオンリー。修正もすごく甘めで幸せ2人です。
2022年2月14日
受けの子が都会の闇に飲み込まれるシーンはちょっとかわいそうだな、だれかこの子を助けてあげてくれって思ったけど最後は結ばれたみたいで本当に良かった。ドラマCDも出たので聴きながら読んでます。
最高でした!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです…。絵もストーリーも何から何まで最高でした。純粋な健太郎くんが都会の闇に飲み込まれていく姿に胸が痛みましたが、健太郎くんを思ってくれる人がいて良かった。優くんサイドのお話を読んでから再び最初から読み返すと尊さが増します。優くんの愛が深くて痺れます。ラブラブな温泉デート編も含めておすすめです!
ぶっとんでる
2022年1月29日
レビュー件数が多くて気になっていましたので、購入しました。ぶっ飛んでます!田舎住んでてもそうはならんだろうと何回もツッコミを入れたくなりましたが、恋人のおかげで普通に戻れそうなのでよかったです。(笑)
親目線
2022年1月4日
純朴な田舎者の少年が、都会の垢に汚れ落ちていきそう!もうひやひやしました汗。すっかり親目線で何でそこで着いて行くの~?!優君まさにスパダリ健太郎かついでーその細い体のどこにパワーが?愛の力ですね。作者様、天才ですね
ハラハラ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねぇ⁈健太郎君大丈夫⁇なんでなんで⁈えぇぇーっ?て、転がっていって、いったいどこまで落ちていくんだ、ねぇ、誰か早くなんとかしてあげてー‼︎って優くん登場。やっと安心して読めた。健太郎君のビジュが最後までそのままだったけど、それはそれでアリだね。
読んでビックリ
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いですよ、コレは!健太郎くんがあまりに純朴すぎて、純ゆえかおじさんに教えられるままにご奉仕が上手になっちゃって、また絵が上手で健太郎くんの笑顔泣き顔どれもが可愛いすぎて、見続けた優くんがドンドンハマっていくのわかるなぁ。優くんはガチガチにバリア張ってて無関心無感動風にしてるけど、必死に優くんを助けたりして、ホント良い子なので、2人を出逢わせてくれた神様、作者様、博士様に感謝です
先が読めない
2021年11月24日
田舎からでてきた主人公なのですが、その後の怒涛の展開が驚いてしまいます。それに、伏線回収という感じで、そうだったのかぁ!と唸りました。博士様ワールド満喫、キュンもあり、オススメです。
良き
2021年11月19日
試し読みで面白いと思い、最後まで面白くて買って良かった!!
東北出身なので、訛りがまたなんとも良かった 健太郎の素直な性格、田舎者の良さ( ◜ω◝ )
優くんもイケだしかわいい💗 こんなに優くんに想われて健太郎しあわせ者😄
二人をずっと見守りたい いつかまた続編をお願いします!!
2021年10月10日
中盤まで受けがちょっと可哀想だったけど最終的にハッピーエンドで良かったです。2冊目の短編の温泉のお話もとても可愛くて面白かったです。
最高でした!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻もすごい大好きなタイプで嬉しかったです。ストーカーしちゃう攻くんの性格も好きだし、いろいろ流されちゃう受くんも可愛かったです。途中痛い系のSMなどもあって私には性癖ばっちりで嬉しかったです。もっと続きが見たいです。完結になってないので楽しみにしています!!
気になってたので
2021年9月7日
絵は好みではないので迷ってましたがクーポンがあったので購入!騙されまくっちゃう田舎者受けをなんだかんだでほっとけない攻!だんだん可愛く見えます
かわいいなー
2021年9月3日
健太郎、ハラハラした…。ゆーくん目線面白かった。かわいいです。最後良かった。青森の言葉にすごい親近感。
作者買いです^^
2021年8月7日
はぁ〜、よかった!優くんなかなかストーカー気質だけど、健太郎は優くんに出会えてほんとよかったよね!東京さこわいとごだ〜!
素直な気持ちが……
2021年7月27日
とっても、かわいくてよかった!素朴な青年が汚されて行くのか~~?ってドキドキ。。。愛する相手がいてくれてよかった~~!なかなかのエロエロでした。。。
癒し!
2021年6月30日
実家に二人で帰っちゃう話あまあまでかわいい!さらに仲良くなってる二人ににっこりしてしまいます。
健太郎くん可愛い
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健太郎くんがピュアすぎて見ていて心がうううとなりました、、、でもひたすら可愛かった。ピュアな受けとってもいいです!えちも満足です!
絵が可愛い
2021年6月16日
健太郎くん、大丈夫か!って心配になっちゃいます。
純粋で、エロエロで可愛くて。
優くんがいてくれてよかった。
お幸せに。
初めはハードなのかと
2021年6月2日
ダークでハードな物語かと思いきや、読み進めたら、可愛いカップルのお話に。
純で少し考え無しなおバカなおのぼりさん健太郎と、美人系モデルの優くんの話。
攻めが背が低いノミの夫婦じゃなくてノミのカップルですよ。キュンキュンします。優くんの淡々とした不思議な感じかオモロい。そして健太郎への溺愛ブリがちょいとおかしい…おもしろいです。
2021年5月30日
騙されやすくて素直な主人公がほっとけない感じでかわいかったです。
けんちゃん泣
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッテン場で稼いじゃったり、変なおっさんにキスされただけで、惚れちゃったりするけど、
けんちゃんはなんでずっとピュアで可愛く見えるんだ…。
普通なら、変なおっさんにあれこれやられるの胸糞だけど、主人公2人のピュアさが打ち消してくれてそこまで胸糞にならない、いや、胸糞だけど。
もっとふたりの様子がみたい〜
攻め視点回からが面白い!
2021年5月27日
温泉デートまで読了。
本編ストーリーは、最初は受けの子が不憫だし地雷もあってちょっと読むのしんどかったけど、途中からまさかの展開でグイグイ引き込まれ一気に読み終わってました!
短編の方はエロエロ甘々で、これもまた良かった◎
ただ、本編からだいぶ時間が空いての作品なのか、絵柄が結構変わってます。
個人的には昔の絵の方が好き。
上京物語
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独と無知とお人好しでとんでもない所まで転がり落ちてしまった主人公を優くんが救ってくれた。優くんが見ていてくれて良かったよー、あんな騙されやすい子この先も心配だわ。
SMシーンは好みが別れると思いますが、ストーリーは良かったと思います。
タイトルはどんな意味なんでしょうね
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊+短編。
短編は温泉旅行ではないので浴衣姿はありませんよー。
モブおじさん御奉仕描写、売り専連れ込みお道具暴力あり。

この作品の凄さは、ただの胸糞ではなく。
人間の愚かさと愛おしさの構造が「若者の世界の矛盾」によって綺麗に彫り出されていること。
田舎から出てきたピュアピュア妖精健太郎はあれよあれよという間に毟り取られてしまいます。
そこに救世主のふりをして現われたのは同じ糞サークル仲間?の優くん。彼も都会的な汚れに染まりながら自らの内側の沼の如き欲望を持ちつつ、どうにもならない衝動で大ピンチの健太郎を救います。

お金稼ぎのために成り行きで知った「売り」、健太郎の無自覚な都会生活への憧れ(見た目の大変化に読者が震え上がる)は大きな代償になり、それすら肯定する健太郎の素直さが読み手の正義感を揺らします。
ここからもっと墜ちるのって読みたくないですか…
そんな悪魔の囁きが聞こえそうです。

優くんもそんな汚れた世界観に浸っています。
彼も若者文化を支え、消費し、傷ついています。
そこに現われたピュア妖精健太郎に傾きかけたやさきに健太郎が更に深い沼に居ることを知って矢も盾もたまらず走り出します…その先に見えるものは地獄。

タイトルの「ごめんしたって〜」はどんな意味なんでしょうね。

割れ鍋に綴じ蓋CP、それぞれ沼から上がってどんな人生が待っているのやら。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の2人のその後が見れて癒されました!
あまあまで可愛いです!できたら続編も見たいな
😊
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴な田舎者DDが友だちもできず東京で生き抜くために散財してイケナイことに手を出して穢されていくのは心が痛んだ😢でも選択ミスしまくった2人が最後は幸せを選べてよかった…!受も大概チョロいけど攻は受に対してだけ執着心つよくてチョロい笑
絵がかわいい
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエロいかなと思ったのですが、絵が爽やかで好みだったので、そんなにエロさを感じないで楽しく読めました。続編は出るのかな? 楽しみにしています
地雷はあるが
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたらいきなりモブおじとのあーだこーだがあり「地雷やんけ!」と思いましたが、なぜだか続きが気になり購入。いや、めっちゃよかった。田舎育ちの健太郎が間違った都会色に染まってしまいどうなることかと思ったが、攻めの優が最初から好きでずっとストーカーしていたおかげで助けられました。個人的に攻めのツンデレ加減が最高にかわいい!健太郎より断然優派。いいストーリーだけどモブおじ以外の地雷があるので読む人を選んでしまう作品なのが残念です。
もっともっとー!
2021年5月20日
続きが読みたい!
えろい!!!

しかし、受けが押し売りされた契約とかどうしてるのか気になる(笑)
都会って怖い!
2021年5月19日
作者さんの物語に引き込まれました。
津軽から東京の大学に進学した純朴で可愛い健太郎くんが大変な事に!!!読みながら「えぇーっ!ひゃーっ!止めてあげてー!」
あっという間の160ページ。オバチャンはとても心が痛みました。優くんと出会えて良かった。ちゃんと大学卒業して幸せになって!と願わずにはいられません。
かわいぃ〜っ
2021年5月18日
受けの子が流されやす過ぎてかわいぃ〜
攻めがストーカーしてたとこもかわいぃ〜
モデル雑誌買ってた所めっちゃかわいぃ〜
付き合った後の2人のもっともっと見たいです!
見てて心配になってしまう
2021年5月16日
受けがとにかく純粋で騙されやすいから見てて心配になったけど攻めが守ってくれてかっこよかった。幸せになってほしい!!
ハラハラしました
2021年5月16日
田舎出身の純粋で人の良い青年が、都会で揉まれ、ついには身売りまで転げ落ちていきます。どんなひどいことが起こるのかハラハラでした。優くん視点でのお話もあってよりよかったです。えろくて可愛くて満足でした!
攻めくんかっこいい!
2021年5月16日
試し読み部分は何度も読んだことがあったのですが、どうしても純朴な少年が可哀想な気がして買うには至りませんでした。が、作者様の「生贄のお勤めは、」も試し読みでは可哀想かと思いきやめちゃくちゃ楽しく読めたので、本作も思い切って購入。結果→すごく良かったです!可哀想な感じも予想よりはなく、何より攻めくんがミステリアスクールでかっこいいです!
地方出身大学生、都会の荒波に揉まれる
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで表紙見て避けてたのですが、「ライオン如きの国から」がよかったので試し読みして、おもしろそうだったので購入しました。青森の純朴青年(健太郎)が大学入学のため上京し、あれこれ勧誘されて借金こしらえておじさんの相手して、そこで大学の知り合い(優)が...てお話でした。最近、もさ男が服装と髪型、眉毛を整えてイケメンに変身する人類皆原石な動画にはまっていたのでツボりました。こんなに簡単に騙されちゃだめーって思いましたが、ちゃんとイケメンに仕上がったし、一線は越えてなかったのでよかったです。続編ではラブラブの2人が見れます。「足りない?」「ムーン」って、すっかりえっちいカラダになっちゃって...。絵は本編より少しざっくりしてますが、修正具合がよいです。博士先生はこういう短編を出してくださるのがいいですね。元気でいるよってお便りもらったみたいでうれしくなります。
1巻 2017年9月 総168ページ 修正は白抜き 温泉デート 2019年12月 総27ページ 修正は薄めに描写。
2021年5月15日
作者様買いです。試し読みで可哀想な感じなのかなと思ってなかなか手を出さなかったけど値下げを機に購入してみました。攻めがとても良かった!クールなイケメンストーカーいいですね。温泉デートも短いけど良かったです。
まぁ読んでください
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが激しい。
けど、会話とかめちゃ可愛い。
方言がまたいい。
心配になるチョロさ加減(^^;
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京してきた健太郎が、お金欲しさと人恋しくてウリにハマってくる姿が心痛む…きっと優くんも気付いた時は心ぐちゃぐちゃになったんだろうな。ひっそり愛でてたのに実は親父たちに汚されてたなんて我慢ならんよね…。なんとか足を洗わせようと奮闘するも、健太郎よ、チョロすぎて心配は止まない。案の定ヤバい親父に道具で攻められちゃうし。ただ2人とも愛にはとても純粋で素直だから、恋人になった時はホッとしたよ〜優くん、陰ながらストーカーしててよかった(笑)2人とも若さゆえの可愛さがあり、今後のイチャイチャぶりも読みたいと思いました。
すてきです
2021年4月15日
前からイラストを見ておりこの機会に購入させていただきました。たまらなく可愛い作品です!
お母さんは健太郎くんのことが心配です。。
2021年4月14日
少し前のセールで作者買い。えー、お母さんは健太郎くんのことが心配です。。。
地方から大学進学のため友達作ろうと勢い込んで上京してきた健太郎くん。おぼこい田舎者から脱却しようと少し思っただけなのに、都会の荒波に巻き込まれまくって街頭の勧誘で服やアクセサリーを買わされ肉体改造トレーニングさせられ日サロいかされ、数ヶ月後にウェイウェイいいそうなイケてる外見にはなったけどお金使わされてしまって生活費がない!そこで痴漢に遭ったのをきっかけに1フェ ラ1万円でお金稼ぐようになってしまう。。。あー転落してくー。友達欲しかったんだよね、寂しかったんだよね。。。で、クリームソーダ色の友だちくん(仮) 再登場。がんばれ!かわいそうな健太郎くんの友だちになって救ってあげてー!
っていうお話です。ええ。ちなみに道具使ったかなりエロいシーンありです。荒波にもまれて変身した受けくんが可愛いいイケメンになってるのもポイント高いかな。
別売り番外編の青森帰省して温泉デートもラブくて可愛くてオススメー!本編よんだら読んでー!
作家名: 博士
出版社: 一迅社