ネタバレ・感想あり乳がんに襲われ余命宣告を受けた少女漫画家の家族への手記 陽だまりの家のレビュー

中学生の頃から大好きな漫画家さんでした
2025年4月7日
先生がお亡くなりになったニュースを見た当時、とてもショックを受けたことを覚えています。
遺作となるマンガがある事を知らなかったので、ここで読むことができて本当に良かったです。
闘病生活を続けながらの執筆活動…、想像を絶するご苦労だったと思いますが、
ご自身の生活を伝えて下さったことに感動と感謝と涙とでいっぱいです。
数々の素晴らしい作品を遺して下さり、本当にありがとうございました。
こんなに長く闘病されてたなんて
2019年8月20日
数年前に訃報に触れた時はびっくりしましたが、まさかこんなに長く闘病されてたなんて…。ご家族で頑張ってこられたんですね。優しい絵柄とストーリーが好きでした。どうか、安らかに。
安らかに
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く闘病され再発にめげず家族に支えられ執筆を続けられていて、このまま元気になって下さったらと思っていたのですが残念です。でも遺された作品はこれからも。
ありがとう
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オレの子ですか」で、初めて先生の作品を読みました。そこで、今はもういらっしゃらない事を知り、思わずこの作品を購入しました。友人が数年前乳がんで旅立ったこともあり、読んでみようと思いました。
先生の漫画は、暖かいですね。家族愛に溢れてますね。娘さん、ご主人を愛し愛され素敵な家族です。
描くのは大好きだったでしょうが、シンドイ中頑張りましたね。こんな素敵な作品を残してくれて、ありがとうございました。
悲しいけど暖かいです
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は陸先生が亡くなるまで乳癌で治療しながらいろんな作品を描いていたとは知らず驚きました。
この作品は家族を中心に治療をしながらの生活を描いてあり悲しいけど前向きに頑張ろうとする先生の姿が描いてありました。
今までたくさんのすてきな作品を描いてくれ本当にありがとうございました。
そうだったんですか
2024年7月11日
えっそうだったんですか。ガンで治療をしながらこんなにたくさんの作品を残していて作品を手にした読者には覚えていてもらえるのは救いですね。
作家名: くりた陸
出版社: 秋田書店