ネタバレ・感想ありあさってにキス【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

よくある感じかな…?
2017年10月8日
無自覚天然煽り系受けと、振り回される攻め。正直なところ、山もなく谷もなくって感じだったかな、と。一冊丸ごとではあるけど、攻めの子がどういう感じの人なのかはあまり描かれてなかったので、そういう所であんまり感情移入出来なかったのかも…。
まぁ、でも受けの子は嫌味な可愛らしさでもなく、さらりと読めたので☆4で。
表紙の受けが可愛すぎる!
2017年10月1日
表紙を見るからに絶対可愛くていい子でしょ、と読み始めたら想像以上に可愛い子でした~(^_^)無自覚に攻めの心をくすぐりまくる受けと、くすぐられまくる攻めのやりとりがおもしろかったです。攻めの俺は何度これに騙された事か、、って言葉にウン。そうだね 笑。と笑ってしまいました。天然て最強だ~。攻めが受けの不安をちゃんと聞いて解決しようとするところもステキでした(^_^)
接触
2017年9月30日
久しぶりにドキドキワクワクさせられてしまいました。わりと接触が多く、プチエロさを感じてしまいました。
2017年9月30日
少女漫画のようなよくあるお話で可愛かったです。サブのCPが魅力的でもっと見たかった。表紙買いしましたが本文の絵が表紙よりも雑で書き込みもあっさりしていて少し残念。
何が嫌?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生デビューにてオタクからの脱出を計ろうとするDKくんが可愛かったです。そして知らず知らずのうちに不良くんを誘惑するなんて凄い(笑)

受け君はオタクと呼ばれるのが嫌いだけれど、それはイメージの問題?格好良い彼が受け入れてくれればオタクの自分も好きになる?でも受け君、今度は同性愛者というオタクよりもっと世間的には偏見の目で見られるだろう人となった訳で、それが気にならないのは愛の力?
全面的に昭久が悪いな!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔して赤ら顔で「カッコ良いよ」なんて言われたら、そら据え膳いただきますっ!になるでしょ。
キスされても「友達とはするものなのか…」って、コミケで同人誌買うくらいマンガをよく読んでる割にそっち方面無知って…
一回上げられて叩き落とされた有が不憫過ぎる。
昭久が天然で癒される
2023年7月20日
スピンオフを先に読んでいて、面白かったので、元も読みました。昭久の転校先の同級生が優しい。
好きな事は好きと堂々としたらいいけど、周りの目や言動が気になる年頃の話でした。サクッと読みやい。こちらを読んだら、またスピンオフが読みたくなった。
ホクホク
2023年6月4日
読後胸のホクホク感がたまらない。とりあえず、ありがとう。
レビューにエロ少ないって書いてあるのあったけど、あたし的にはまぁまぁエロちゃんと書いてくれてる方だと思う。えちしーんもあるしエロも何回かあるし。ただ、欲を言えば最後のえちしーんをもっと濃厚にしてくれたら嬉しかった。でも、ラブラブで良きでした。闇もモブも無くて安心安全なピュアラブストーリーでした。受けがとにかく可愛くてあざとくて天然でめっちゃ純粋で、、、萌える。DKのピュアラブが好きな人は是非読んでみて下さい!
怒涛の展開
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにがなんだかわかる前に終わってしまった、、
お互いに言葉が足りなくて、うまくいかなかったみたいな?
高校生にしては大人だな、と思いました。
個人的にはあまり刺さらなかったかな、、
可愛い😊
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。とっても可愛くて、クスッと笑えるところもあり、ほっこりする作品です。若いって良いな、青春だなぁって感じです。
描き切れてない
2021年10月27日
お互いどのポイントに惹かれたのか、友情から愛情に変わったかがまるでわからなかった。簡単にBがLするなーという感じ。葛藤や切なさが全然描かれてなくて、その点ではスピンオフの方がまだマシかな。
無自覚最強
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフからここにたどり着きました。溺愛される無自覚小悪魔ちゃん良かったです。面白いけど、私はスピンオフ作品のほうが好きです。
んー
2021年10月22日
この方の描く漫画はいつも同じ顔同じようなストーリーなんだよなぁ…天然なのか無知なのか純粋なのかわからない受け。攻めはいつ好きになったのかなーとか色々考えてたけど、恋ってのはいつの間にかするものなのかもとか読んでる最中に他のこと考えてしまう感じ。ゆるふわ受けとさっぱり風味なエロを読みたい方向け。でも!もう1cpはとても気になる!ビジュアル的にも!スピンオフ出ないかなー
2021年8月30日
可愛い作品だと思う。ただ、受けがキスどころかチソを触られてすらいるのにそういう文化なんだと信じて疑わず、まるで意識していないのが少し違和感あったかな。どれだけ疎いと言えど、そこまでされたら流石に変だと思うだろと。
いまいち
2021年4月4日
内容的あんまり面白くなかったという感想です。
えっちシーンとかもなんかグッとくるものがなくてよいとは言えません。
エッチシーンを含め、全体的にサラッとしています。
ストーリーはあっさりめ?
2021年3月14日
無自覚天然な昭久の煽り発言に振り回されるかっこいい有。絵が綺麗。個人的にストーリーがちょっとあっさりしているというか唐突というか、自分の中であまり印象に残らないカップルでした。いつも純粋な受けは嫌いじゃないんだけど、なんでだろう。。。でも昭久が自分の好きなことを受け入れて肯定してくれる相手に出会えたってところは良かったです。
小悪魔系
2021年1月21日
主人公の言動が無意識の小悪魔で、ちょっと違和感を感じるところも。サクッと読めます。
癒し系
2020年11月7日
高評価だったので購入しましたが、受けが天然で流され過ぎな感じが、、、。作者さんの絵が、ほわほわした癒しがありますね。
作者さま買い
2020年10月29日
評価下げてごめんなさい。決してつまらなかったわけではありません。作者さまの他の作品と比較して普通だったかなと(スミマセン)。さらっと読めるDK物という感じでした。
2組のCP
2020年10月20日
「あさってにキス」→ 「不機嫌な君と気まぐれなキス」の順番で読んでください。最初、逆に読んでしまって、途中でわからなくなってしまった。2組のカップルの話。この作者さん、とてもかわいいお話を描きます。しかもエロい。レビュー評価も高くて、たしかによく纏まっててよい作品なのですが、ただ、作者さんの4作品読んでわかったのは、自分の好みではない。。。笑いに振り切れてなくて、胸キュンにもふりきれてなくて、自分にとっては、なんとなく中途半端な気がしました。残念。評価下げてごめんなさい。
ほのぼの
2020年10月6日
さらりとした絵を描かれる作家様なのですね。ちくびを絵描れないので、あまり濃くないお話が好みの方によいかと。
長編
2020年9月16日
かわいくてかわいくて絵柄も好きなのですが、BLらしい葛藤や葛藤なしならなしで振り切るような欲望や執着やギャグがみたかった!
可愛さを堪能するならいいかも
スピンオフ気になる
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生デビューして隠れオタクになった受けと、ダブりで色んな噂がある攻めの話。受けの思わせ振りな言動で勘違いした攻めが押せ押せで進展して行くけれど、流されるまま合体しちゃった後受けは泣いただけなのに攻めが「(受けは)好きじゃなくてもヤれる」と言ってていつそんなこと言った??って気になりました。場面飛んでる??友人で出てきた2人のスピンオフがあるみたいでそっちも気になりました(良い意味で)。
面白かったー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くから昭久のことを好きっぽかった有となかなか気づけなかった昭久。そのせいか可愛い仕草とか出しちゃってたよー(こういう女子は同姓に嫌われるヤツ)。無自覚な昭久に煽られて有が固まっちゃうとこ…何度かあったけど、面白かった。『不機嫌な君と気まぐれなキス』のハルと邦彦が出てきたのが嬉しかったな。私はハル&邦彦CPのほうが好きなので。『あさってに…』ではみんな若くて、『不機嫌な…』では4人は少し大人になってて、カッコよく可愛くなってたよ。
頑張って背伸び
2020年4月29日
転校を期に 自分を変えようと背伸びしても 結局は内面は変えられなくて それがかえってハマっちゃったって感じが良かったです。
シーモア
2020年4月17日
作者買い。高校留年先輩×後輩同級生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。受けがポヤーっとしててあまり好きになれなかった。そして今作脇役の日下が超ウザい。真っ直ぐ行けないくせにイキってってかっこ悪…後作の主役と思うと黒歴史的な感じがしてイタイ。
可愛い!
2020年3月8日
可愛い!「君ってやつはこんなにも」が面白かったので、作者買い。
2020年2月16日
とっても可愛かったです。こんな顔でこんな事言われてたら勘違いしちゃいますね〜!
2人の世界
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中当て馬が出て来ますがあまり気になりませんでしたし、もやもやもしなくて良かったです。
主人公がふわふわしてて可愛い。攻めもすぐに受けに翻弄されていて可愛い。
ただエロは少なめです。
鈍感にも程がある
2019年11月7日
あんな顔であんなこと言われ続けたら勘違いするわー有くんが不憫すぎる。でもちゃんと自分の気持ちに気づけて良かったなぁ
普通かも
2019年10月14日
じみ先生のお話の中でもレビューがとてもよかったので買ってみたのですが、思ってた以上に普通でした。絵は相変わらず可愛いんですけど、他作品でも同じような外見のキャラが多い中でもあまり印象に残らなかった気がします。
2019年8月22日
いろんな口コミがあったけど私は面白かった。コミュ障の子が引っ越しただけでこんなに変われるのかな?引っ越しを機にキャラを変えたって感じがします。疑問はあるけど深く考えなければ面白かったです。
かわいいね
2019年8月22日
この作家先生が好きでほとんど読んでいるせいで、特にこの作品が一押しというわけでなく、ああこの先生の作品だなと納得する感じ。ファン納得、初心者さんも納得。
可愛らしい
2019年5月25日
天然なので相手を煽ってることに気づかない受けが可愛らしくて好感持てました。
天然魔性系?
2019年5月22日
なんとも、バカらしくかわいらしいお話です。
転校先でオタクを隠してる主人公の昭久は、ひょんなことから不良ぽい留年してる有と出会い、仲良くなる。
いろいろ気づくだろーと突っ込みたくなるけど、天然魔性系の昭久にまんまと引っかかる有も実はおバカの一員だよね。
結果、おバカとおバカのほんわかバカップルが出来上がります!
有はゲイなのかな?全くもって男同士とかの葛藤はありません!お友達も。
ハラハラとかドキドキとかないけど、たまにクスっと笑える作品です。
気になる日下と邦彦のお話は、「不機嫌な君と、気まぐれなキス」で読めます。
高校デビューくんのお話し
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。コミュ障でヲタな自分に自信がなく 転校を機に デビュー。なぜか 噂のダブりで1つ上の不良くんとマンガきっかけで仲良くなり。むしろ振り回して惚れさせていて。本人は ヲタな自分と デビューした自分は別人みたいで 今の自分は偽物なんじゃないかとぐるぐる。 でも自分の気持ちを考え 受け入れでハピエン。可愛らしい絵で読みやすかったけど 色々疑問か…。結局なんで入院したの?とかそもそも 2人とも マイノリティな感じは気にしない?とか 当人よりも お友達が気持ちに気付いてるけど そういうのは?と もう少し詰めてほしかったなぁと。
かわいいねえ
2019年4月26日
攻めの髪型がモサモサしててあんまり好みではなかったんですが、性格がよすぎ、ウケが可愛すぎたのでアリです!
可愛いいねぇ。。
2018年8月21日
昭久のド天然っぷりは憎めない(笑)
そりゃ~有も振り回されますよね~。
高校生の可愛い恋愛、癒されます。
ホントかわいい
2018年8月4日
あーかわいい♪
みんながかわいい、かわいい、って書いているので、かなりハードルが上がったんですが…、確かにかわいかったです。
「ぼれ」最高!
かわいい話
2018年4月23日
かわいい話。エロは少ないですね。学生なんで、もっとガツガツしてもいいかなとか思っちゃいました。
おバカさん
2018年4月18日
高校生デビューに挑戦したアッキー、おバカさんで可愛かったです。カッコいいとか照れずにべた褒めしてその気にさせちゃう天然さ。愛しい。笑例の二人を詳しく見たいな。
普通
2018年2月24日
★の数で期待しすぎたせいか、普通だなと思った。
可もなく不可もなく…。
絵は綺麗。
可愛いお話でした🙂
2017年9月30日
評価がとても高かったので購入してみました😊少女マンガのような可愛い感じなのですが、受けにも攻めにも感情移入が出来ず、あまりハマれませんでした💦😌
じみさん好きです
2017年9月30日
じみさん好きだけど、この本はよくある話というか先が読めちゃってちょっと退屈になりました。受けは可愛いってよりも抜けすぎ!攻めは印象に残らなかった。1冊を通してテンポが悪くて大味に感じました。
あんまり良さが分からなかった
2024年10月14日
レビューがいいから買ったけど良さが分からなかった。なんで高レビューなのか不思議です。もう読み返すことはないと思います。
んん~???
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが謎すぎてレビューに困る内容でした。テンプレみたいな恋愛漫画が好きな人かこの作者さんのファンにはいいのかもしれないです。なぜ誰ともつるまない攻めがいきなり受けを気に入ってるの?攻めだけが屋上に好き勝手入れる謎。そこに入って攻めにいきなり気に入られた受け。屋上の壁に落書きされてキレた攻めが学校内で暴力事件起こしても無かった事になってる謎。いきなり受けにキスし始める攻めに何も言わない受け。説明するのは難しいけど読んだらわかる意味不明さ。なにより謎なのは、これだけ意味不明な内容なのに最後までサラサラとギフアップせず読めたこと。でも再読はないです。
う~ん…
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不機嫌な君と気まぐれなキスの無料立ち読みをみて続きが気になり購入しようか決めようとレビューみたらこちらのスピンオフ版だということがわかり興味を持ち即購入。転校デビューの昭久が屋上で1個上の同級生である有と知り合ってキスするのが日常になり昭久は根がヲタだから無知なのか鈍感すぎるのか…(苦笑)有は有で告白とかもしてないのに昭久がキスとかを受け入れるから勝手に付き合ってる気でいる感じで…。昭久があんな感じだから仕方ないのかもしれないけど、ちょっとストーリー的にう~んって感じです(´・_・`)スピンオフ版の不機嫌な~を購入するつもりだったけどあまり期待できないかなと見送ろうと思います。
お母さんと昭久の距離感
2020年10月18日
最初はかわいいしおもしろいと思いながら読んでたけどだんだんあざとい感じになってきた。
日下くんもこの頃はツンツンしててかわいかったね。
主役になるとデレばっかりになっちゃう謎。
お母さんと昭久の距離感がよかった。
うーん…
2020年10月4日
サンプルで面白そうと思ったんですが展開がいきなりだったり急に場面が変わっていたり、攻めがいつ受けを好きになったのか分かりませんでした。内容の表面だけをさらった気がして想像と違かったです。絵は可愛いと思います。
ハマらなかった
2019年12月10日
受けがピュアすぎるというか鈍感すぎる。無自覚誘い受けは好きだけど、あれだけされて攻めの好意に気づかないのは無理がある。
受けが可愛い
2019年1月5日
受けが可愛くて攻めのアピールに気づかない鈍感さからの気持ちに気付いた後の無自覚な煽りが最高です。
今ひとつでした
2018年7月18日
あまり心に残りませんでした。
もう少し深いお話が好きです。軽めのが好きな方向けです。
主人公が苦手キャラ😩
2017年10月12日
主人公が高校生にしては幼すぎる。見た目もだけど、とにかく中身が・・純粋(ピュア)って言葉で片付けてしまえばそれまでなんだけれど、、、。
なんでこんなに
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数多くて評価良いの?謎。その数に良い作品なんだなーって思って買ったのに全然だった。がっかり。そしてタイトルの「あさってにキス」とはどういうこと?ストーリーの何処をどう読んだらそこに繋がる?よく分からなんだ。この作品は。