ネタバレ・感想あり妖怪ごはん ~神饌の料理人~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2020年1月2日
話数を重ねていくごとに料理の描写が美味しそうになっていく…飯テロ。登場キャラも良い人が多くて不快にならないし、神様が可愛かったり美形で目の保養になる。なにより主人公の性格が田舎住み住人のそれで安心して読める。たまに男性の裸が出てくるの好きですw良い筋肉やお尻してる♪
栗ご飯食べたくなりました。
ゲテモノ
2019年7月29日
食材は妖怪、見た目は普通。なんて思えば、カッパのお造り出てくる。インパクト大ありで逆に面白い。
面白いんだけど・・・
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は読みきりで色々な妖怪料理を作ってたけど、
中盤以降は主人公の失われた記憶を求めて一連の話となってなんかバトルマンガみたいになってくる・・・
試し読みのみ
2019年11月3日
グロいとありますが、実際の動物や魚も殺す所から扱うとこんなものです。ファンタジーですが食材描写がリアルです。別に不快とは思いませんでした。評価が思わず低かったので私のような意見も参考にということで。
ちょっとグロい
2019年8月15日
絵は可愛らしいし、料理もので面白そうなのですが、とにかく材料がグロい。
河童の解体に朱雀の丸焼きって微妙です。
ちょっと続きは買えないかもです。
妖怪が食材…
2019年8月1日
料理は、普通だがキャラは濃いめ面白いと思うが、今一ハマり込めない感じがある。多分共感や羨望といった表現が足りないからかと思われる。
料理は普通
2019年4月9日
食材は妖怪や聖獣などですが、料理そのものは普通ですね。
妖怪とか出てきますのでジャンルにホラーがあるんだと思いますが、ホラー(恐怖)要素はないです。

☆3.5です。
ちょっと
2019年8月2日
もっとゆるく書いてほしい。カッパのところとか、ちょっとダメでした。
グロテスク
2020年1月31日
悪趣味に見えました…
河童のお造りやきゅうりをお尻に突き刺すような描写がちょっと…普通の料理漫画とは違うジャンルみたいです。
クセがすごいーと紹介されている様ですし、あらすじも普通のファンタジーと取られないようにした方がこのような事故も起きずに済むと思います
グロい無理
2019年9月8日
立ち読みだけでもう無理でした。河童がもうグロ過ぎる。頭から丸ごと食材な描写が大丈夫な人向け。
作家名: 十凪高志
ジャンル: 少年マンガ ホラー / グルメ