ネタバレ・感想あり愛犬が、私を愛してくれません。どてどてどてちん!のレビュー

どてどて
2024年9月25日
可愛すぎるデレっぷりと 可愛すぎるツンっぷり ワンオーナー犬ゆえなのか 極端すぎるドテチンなのか かわいさ有り余ってます
にゃんこ派ですが……お値引きされてたので
2022年7月10日
くっふふふっふふっ~ぷっふふふっふふっ~もう笑えました♪
癒された~♪
一冊丸々家のコ自慢でした♪
人間のコだったら自慢話しなんて、いい加減にしてくれ!!!だけど、こんな自慢話だったらいつでOKさ(←散歩のさ)♪♪♪
フレブル最高
2022年6月4日
元フレブル飼いとしてはこの一冊はまるでアルバムの様です。何度「ほんとそれ!」と叫び、笑い、ため息をついたことか。家に居たフレブルも人見知り犬見知りの臆病くんでどてちんと似てます。色々思い出して涙が溢れそうになりました。高久先生描いてくださってありがとうございます。この本買って良かったです!
涙あり流血あり
2022年3月18日
藤生先生のファンで、高久先生の漫画は初めて読みましたが読みやすくて面白かったです。どてちんとの攻防が笑える。藤生先生の漫画も2ページあったので大満足でした。2巻も出ればいいな~。
どてちんと藤生さんと高久先生
2020年5月10日
フレンチブルドッグのどてちんと、同居人でどてちんの育ての親の藤生さんと、どてちんの飼主高久先生。どてちんとお二人の日常を 可笑しくほのぼのと描かれています。コミックエッセイ。どっちゃんかわいい!! せんせいーー・・!! リアルどてちんGalleryにはお写真がたくさん♪ 作者さんファンなのでお気に入り♪藤生せんせいのマンガも2ページあります。電子と紙で両方持っていて 読み返しには紙の方がしっくりきています~
2017/全174頁(あとがき漫画2p+カバー下カレンダー)
どてちん
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛してくれないのは、仕事が忙しすぎて他の方にお世話をお願いする機会が多くて自分で日頃から充分に構っていないせいなのか、相性の問題なのか、ちょっと切ない、でも結構微笑ましくて楽しい内容です。可愛いよ、どっちゃん。
フレブルあるある!
2019年11月22日
2巻目が出たら欲しいです。フレブルあるあるが読んでて楽しい。
切なさに笑ってしまう
2019年8月31日
ワンオーナードッグにオーナー認定してもらえていない飼い主さんの切な面白い愛犬エッセイ漫画。非情な態度を取られまくってもめげずにどてちんLove💕な高久さんが健気で可愛く、どてちんがたま〜にちょいちょいデレを見せてくるところがニクい笑
2018年1月29日
ペットのフレンチブルドッグ どてちんの話。どてちんは飼い主の高久先生より同居している藤生先生が大好き。格下に扱われている姿、好かれようと奮闘している姿が面白いです。BL要素はなく どてちんが擬人化したりはありません。ギャグ絵で楽しく読めます。
作家名: 高久尚子
出版社: 徳間書店