ネタバレ・感想ありいじわるきょうちゃん 【短編】のレビュー

筒井筒
2023年3月9日
幼なじみでなし崩しに体の関係を持ったようには見えているけど、本当はなるべくしてなった二人でお互いしか目に入ってないという物語。
最初は攻めがクズかのかと思うのですがなんのこっちゃない。
攻めは溺愛ですし、受けも攻めしかないのを誤魔化すためにずっと攻めに襲われたと言い続けてる。
とにかくもう二人勝手にやってくれという話ですが、でもそれが本当に可愛くていつまでも見ていたい二人なので☆5つです。
やはり…かわいい……!!
2022年11月26日
「だってこの人かわいいし~」の作者様の他作品を読んでみたくて、表紙の可愛さから本作品を選びました。短編ですが、読み進めると2人の関係も変わってくるので、感慨深いものがあります。
すき
2022年2月20日
とても好きです。結局ハッピーなのが1番好き。きょうちゃんの我が道スタンスも好き。元々ファンですが色々な進化を遂げても普遍の軽快なキャラ達と空気感がすきです。
萌える
2022年1月4日
可愛い。エロい。何回読んでも萌える。二人のイチャイチャ相思相愛っぷりが最高。Sっ気のある飄々攻めがたまに照れるところとか素直じゃない受けが素直に甘えてくるところとか普段子供っぽいのに大胆に攻めを押し倒す時とかとにかく萌えシーンがたくさん。作風か作者の技法のおかげか、本当に二人の生活を覗いてるみたいでまさに壁気分になれる作品だった。
2021年12月31日
ほんとになんで可愛いんだろう。っていう感じの作品です。癒される〜。意地悪とわかってても結局好きだから振り回されてしまうのも、なんだかんだ溺愛なきょうちゃんも素敵です。
6話目〜!!
2021年12月27日
まさかの続編!
そしてこの6話目が、まさかでした!
猫田先生の攻めでは貴重な展開じゃないでしょうか。
萌え〜萌え〜。

毎話毎話、短いのにどエロカワイイ。
猫田先生のツンな攻めと滑らかな受けが大好き!
もしかして単行本化するのかな?!
勝手にワクワクしておきます。
可愛い〜
2021年10月27日
フォローしている方のレビューを読んで、高評価と可愛いお尻と内容で購入!各1話ごとの題名が面白いですね。
広海の優しい細身な体のラインや、エッチの時の照れる表情が逆に色っぽい。おバカ?な広海が可愛い。きょうちゃんにとって、慕ってくる甘えん坊な広海が可愛くて、溺愛はしょうがないですよね!でもクールすぎるのでもう少し愛情表現してあげてほしいです。
短編しかないのでしょうかね?単行本にならないかなぁと願っております。
か、可愛いーーー!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊「だってこの人可愛いし~」が好きだったので、セールになってる作者様の他作品を読んでみようと物色中、この短編フォローしてる方がレビューされてたなーと1話読んでみたら止まらず5話揃えてしまいました。だって本当に可愛いんですーー。ちなみにこの作品はセールになってません笑 幼馴染で意地悪でクールなきょうちゃんと、ちょっとおバカで流されちゃう可愛い広海。告白もなくきょうちゃんに襲われ、流され、当然のように一緒にいる2人。何故流されるのかは過去の出来事が関係していますが、基本きょうちゃんはシレっとしてるけど広海が可愛くて仕方ない溺愛だし、広海もきょうちゃんが大好きなほのぼのカップル。ほのぼのしてて可愛いのに1話に1回入ってるエロがエロいのがまたいいです。広海のお尻が可愛い!セール品は「デキる男」と「スキモノ」を買ったので読むのが楽しみ!
激しく、可愛いっ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編で、5話のノリノリきょうちゃん、まで続きがあります。
幼なじみの2人。殆ど一緒に過ごしていた中、中学生の時に突然、攻めにキスされて、びっくりしたまま攻めの親に話してしまい。バラした事に対し攻めに罪悪感を持ち続け、大学に入り1人暮らしを始めた攻めに押されるままcpに。

cpスタートですが、5話あり、本当に可愛いっ
話が進む程、可愛い。
タイトル通り、基本いじわるな攻め。受けの罪悪感だったバラしも、攻めは、好きだからと迷いなく説明済みでした。常にいじわるで不遜な位置付けの攻めですが、
2人の関係の根幹を握っているのは、受けです。
アホ可愛い!
2021年2月1日
何の説明もなく突然始まったのに違和感なく読める完成度!シュールでアホ可愛い。不愛想なムッツリ攻め×チョロアホの子の幼馴染カプ最高。ドSな溺愛大好き!全部軽めのストーリで一気読みしちゃう面白さ~。
神作品
2020年9月22日
めっちゃイイ。
攻めがクールで意地悪で
ウケが不憫に見えてラブラブで

ずっと見てられる

少しだけ絵が冷たい感じだけど大好きです。

綺麗で可愛い
竹書房セールでまとめ買い
2020年8月1日
全5話で終わりかな?もっと続いてくれたら喜びます!!
同級生の幼なじみ。愛情表現に難はあるけれど、執着溺愛攻めが良いですね。そんな彼の掌の上でオタオタしている受けがめっちゃ可愛い。猫田リコ先生の描く受けはキュートです。
お似合いの二人
2020年6月24日
幼い頃から広海一筋の狭市。なんやかんやあってもなるべくしてなった二人。
あほな広海は狭市につかまらなければ、もっと悪い男に落とされていそう。
アホかわいい!
2020年2月10日
値引きで購入。受けの子がアホ可愛くて面白かったです。短話なので、ストーリーも重くならず気楽に読めました。、
2人とも可愛い
2019年9月10日
ちょっと意地悪なきょうちゃんとおばかなヒロミ、どちらもとっても可愛い。猫田先生の描く子はみんな可愛いけど、ダントツです。おしりがかわいい!
もっと続きが読みたい。
きょうちゃん好き
2019年8月21日
恋人同士になってからのお話なので、付き合うきっかけのお話が読みたいです。
2019年4月20日
この作者さんの話の中でもダントツにすき。デキる男と同じくらいすき!愛のあるいじめっこイケメンが最高でした。まだまだ2人の生活が読みたいー
かわいい〜
2019年3月23日
広海がかわいい〜!おしりも可愛い〜!笑 子どもの頃の描写も可愛いです。怒ったのにすぐ戻ってきて謝るの可愛すぎます。
幼なじみのイチャイチャ
2019年2月23日
昔から受けのことが好きだったクールな攻めと流され受けで、幼なじみの2人。大学を機に一人暮らしを始めた攻めに半年前に手を出され、そのまま体の関係が続き、受けも自分の気持ちを自覚していく話。クールで動じない攻めに受けばかりが振り回されているように見えて、実は受けに夢中な攻めという設定が王道で安心。受けは健気な面があり素直でかわいい。攻めの強引さは程よくて、受けのことを好き&かわいいと思っているのが伝わってきます。1話に1エロで、汚くなくかわいらしい絵柄なのにエロくて好き。

修正はフチなしの白抜き。
可愛い広海ちゃん
2019年1月31日
ひろちゃんが可愛い、健気、天然、ちょっとお馬鹿さんです。きょうちゃんがついついじめたくなる気持ちがわかります。きょうちゃんも女の子達にひろちゃんを堂々と紹介するくらいは男前です。
かわいいです!
2018年5月2日
どことなくノスタルジックな雰囲気の絵柄と独特の雰囲気でハマりました!ちょっと幼い広海くんがかわいい。素直じゃないけど愛情たっぷりきょーちゃんとおバカな広海くんがほんわかしててじわじわきます。
単行本化を期待しています!
2018年3月3日
猫田リコさんやっぱり最高〜〜!!
デレない攻めですが、受けのことが可愛くて仕方ないのが伝わってきます。受けは鈍感力満点で良いコンビ。攻めが受けをどんなふうに好きになったのかが、回想シーンでしっかり描かれています。ちょっと幼い広海が可愛すぎだよ…。
作風はほのぼのとした雰囲気で、なのに妙に艶めかしいアングルだったり、猫田さんほんとにお上手です… 好き…!
2018年2月22日
一話読み切り。いぢわるなイケメン攻と可愛いおバカ受け。攻めは「S」じゃなくて「いぢわる」。おバカ受けはやはり最強ですね。そして毎回「いぢわる」と「おバカ」の攻防が面白い。毎回エチしてます。ツンデレラブラブ。
へいわ
2018年2月11日
やたらリアルな大学生活(笑)変にきゃんきゃん鳴いてる漫画よりむしろエロい気がする。
なんかクセになる
2017年12月30日
きょうちゃんの愛情表現のわかりにくさと広海のおバカなところがみていて楽しめました。
特に広海の小さい頃が可愛くて可愛くて‥
なんだかほのぼのとしていいカップルでした!
夏のダレた学生生活
2017年11月6日
紙面越しに、夏の気だるい学生生活が伝わってきます。
ひと昔前風な絵柄や間の取り方からかなあ。なんでもないたわいないストーリーだけど雰囲気を楽しめます。
えっちなシーンは細部の書き込みや激しさはないのに、表情や姿勢から色気が出ています。個人的に薄っすら筋肉が浮き出ている下腹部の描き方が好きで、注目してほしいです

追記 回を増す毎にいいです!お泊り用の布団が薄いマットと掛け布団がリアルでいい
きょうちゃん
2021年7月25日
受けちゃんが大好きなきょうちゃんの話。チョロかわいい受けといじわるな攻めが良いです。
かわいいよ広海
2020年5月13日
受けの広海がアホかわいい。きょうちゃんはいじわるだけど好きなんだね。ほんと二人ともかわいい。短編なのでさくっと読めます。
意地悪男子
2020年2月11日
猫田さんの作品好きで、作者買いです。
アホっ子の受けと、素直じゃない攻めのカップルで可愛い!もうちょっと、攻めの気持ちがわかる話があるとより良かったです。
可愛いっ💕
2019年11月4日
受けの子が可愛い。そんなとこをきょうちゃんが好きになったんだろうなって❤合冊版になるのを待てませんでした😑
面白かった😊
2019年8月31日
なんだかんだで毎回流されるおバカな天然受けに癒されます。少し前の年代の漫画のような空気感があります。
レビュー評価が高かったので…
2019年8月27日
初めての作家さんでしたが、割引の時にこのシリーズ全て購入してみました。
ぼんやり天然流され受け君がかわいい😍💕
ついいじめてしまうけど、溺愛してる攻め君とのバランスが良いです。
絵柄が可愛らしくどこか懐かしい感じだけど、身体が特にしっかり描けていて、それが妙〜にエロかったです。
単話な為か少しあっさりした印象で、単行本で書き下ろしエピとかあったら星5です!
幼馴染
2019年6月26日
最初から関係性が出来上がってるので2人がいちゃいちゃしてるだけですが可愛くていい!受けがおバカだけどそれを楽しんで意地悪しちゃう攻めとの組み合わせが最高。まだまだ読みたいです。
きょうちゃんが広海にヤンデレ
2019年3月28日
クールなハイスペ攻めがおバカな流され受けを溺愛ってのは、リコ先生のパターンなんですね!好物です!攻めが何考えてるかわかりにくいけど、広海を好きで仕方ないのはめっちゃ伝わるのでイイです!
配信嬉しい
2017年12月25日
雑誌で読んでいて好きだったので、こうして配信もされたのは嬉しいです!きょうちゃん、気持ちはわかるけどもうちょいわかりやすくラブ出してあげて!
アホの子ほど可愛い!
2017年12月13日
もう、、本当気持ちいいほどバカップルですね!
巻ごとに増すバカップルぶりと変態度がじわじわと癖になります。
煮えきらないのに甘々なのは何でだろう、、、。
これからも新刊楽しみにしてます。
気楽に読める
2019年12月10日
分量もそんなになく気軽にエロいシュチュエーションを楽しめるので、たまに読み返すのにちょうど良さそうです。
作家名: 猫田リコ
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!