ネタバレ・感想あり治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~のレビュー

努力家で優しくて良いんだけど、、
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応2巻まで読みました。
これだけ鍛えて強いのに、戦いでは移動中敵すら回復しながらって、、その回復した敵が生き長らえて今後味方の命を奪っていくと思うと、自分が手を汚したくないエゴだと思うのですよね。。
一緒に召喚されてきた勇者たちだって、真っ当な日本人高校生なら、魔族?とはいえ言葉が通じる見目が人の命を奪うのはかなり抵抗があると思うのですが、国のために堪えていると思うのですよね。。。
それを二人に押し付けて、強いのに救命団だから誰の命も奪わないって、、、いや、誰だって嫌だろうから、気持ちは分かりますけど。。。強いのだから、攻撃を主にはしなくても、通り道の敵ぐらい普通に蹴散らしていったほうが、戦況はこちらに有利になるのでは??
と、思っていたらもやもや、、、

せめて召喚時に鐘の音が聴こえていた、才能ある勇者の二人を、もう少し強く設定してあげてください。。嫌で恐い役目を負わされた上に、チートな強さを主人公に奪われていて(いや、いろいろ主人公も大変だったと思うけど)、特化した強さもなくて目立たなく、、一般兵よりは強い、程度にしか感じられない。。性格は悪くなさそうな二人なのでせめて活躍させてあげて報われてほしい。。。

先の方はあらすじちらっと見たら、なんかずれてきてる気がしますし?
侵略されそうなのはどうなったのだ、、数週間の準備ですぐそこまで来られるほどなのだから、いつも警戒していないといけないのでわ、、、、
でも、毛嫌いしたり評価下げるほど嫌なところがあるわけではないので、、レビュー平均が高いので、それより少し下目に。まぁたぶん、続きは気が向いたら買います・ω・
規格外のヒーラー無双
2021年4月29日
ヒーラー転生モノは色々ありますがこういう展開とは。
この先の冒険が楽しみなところ
2021年4月24日
3人で転移しますが3人とも素直な性格でお互い助け合うのが良いです。
そして救護要員が1番ハードな訓練しているのが面白いです。
よくめげずにやり切ったなぁ〜(笑)
なかなか
2020年10月11日
思ったより面白い
異世界ものはかなりの数読んできたけど
そのなかでも読みやすくて入り込みやすい漫画です
珍しい
2020年8月7日
治癒魔法がメインになるストーリーって珍しい。面白いデス。続きが気になります。
2020年5月6日
少し展開が、早い気がすれけど
さらさら読むには、すごく読みやすい
6巻まで読みました
2020年4月2日
主人公がどんな訓練にも耐えて頑張っているのが凄いですね。師匠が好きです。
結構
2019年11月1日
異世界転生物のなかではおもしろい方かな。つづきに期待してます。
ちょっと毛色が違う
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの話がだいぶ増えてきたけど、物語とか主人公の立ち位置とかちょっと新しいかも!
異世界!
2019年9月18日
異世界に飛ばされていろんな経験するとウサトの変貌が楽しみで仕方がない!
ナック強くなりました
2019年9月1日
ミーナのナックへの思いが歪んでますが、次巻仲直りしそう。
主人公はこの先誰かとラブはあるのかな?
凄い展開遅い
2019年8月27日
結構ヤバイ。笑えた。3巻と4巻の主人公の鬼○ぶりが笑える。けどレビュータイトルにも書いたけど展開遅い。
スパルタ!
2019年8月27日
主人公がスパルタに耐え、主人公自身も鬼教官となる様は笑えてきます!
肉弾戦!
2019年8月26日
肉弾戦で面白いです!

なろう特有の周りの過度の持ち上げや、オタク口調の登場人物達は気になりますが、内容がシンプルだから読みやすいです!
回復魔法で回復しながら殴ると…
2019年8月24日
どんなに強く殴っても死にません。傷つくそばから回復…いやいや、そんなことないですよね。

回復魔法使いって、後ろから仲間を回復させるイメージでしたが、この作品ではそうではないです。

戦場を走り回り、倒れてる仲間が居れば、かっさらい治療していく。
最前線ヒーラーの物語。
2019年6月18日
少しだけのはずが話が面白かったので最後まで購入してしまいました。。
ただ勇者の影がイマイチ薄くてうーんと思いましたがそんなことより次の話が気になります!
なかなか
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転送されて回復役という展開はちょっと珍しいので購入。
ローズの、死ぬ気でやれ、死んだら治す、最高。
設定が…
2018年9月25日
話しは素直に面白い。
だが設定あま過ぎ。
治療魔法団が強すぎで、勇者は要らないでしょ、これ。
もっとバランス良くしないと。
バランス取るのが難いなら、ほかの人も書いてるけど勇者パートは削ったほうが吉。
2018年5月7日
ブルリンに惹かれて買ってしまいましたが、普通に面白いです。勇者の設定はいらないかも。
2017年10月28日
まず修行キツすぎて笑った。
もう勇者になれそう。笑
戦場で無双しそうで楽しみです。
団長怖い
2018年10月11日
間違って召喚されてしまったが治癒魔法の適正があると結果がでてしまい鬼団長との訓練が始まり、戦場へと出るお話です。今まで読んだ異世界ものとは違っていておっ!と思いました。確かに二人の勇者は不要ですが、"間違って召喚"というのがほしかったんでしょうね。これから他の国へ行くらしいのでどんな出会いがあるのか楽しみです。
インテリならぬ脳筋な魔法使いさん達
2025年11月4日
一般的には魔法使いさん達って、どちらかと言えばインテリなイメージであまりアクティブな感じではないけれど、この作品の主人公や彼の師匠はインテリイメージよりも脳筋イメージの方が強いね。
まさに
2025年3月28日
戦場での治癒は昔でいう衛生兵で銃弾に倒れた兵士達をその場で素早く治療を施すというもの重傷者にはモルヒネで痛さを和らげるだけでも断末魔からは少し和らぐそんなストーリーを想像した私でした。
主人公は好き
2024年5月3日
でも、大層な過去感を出していたローズの話が、ん?と思うほど心に響かず、10巻まで読んだけど、なーんも心に残らない。暇つぶしにはありだけど、もういいかな。
2024年7月31日
治癒魔法の使い方がなかなかに個性的だなって思います。絵はあんまりわたしの好みではなくて、ちょっと読みにくいんだけれど、ストーリーはいい感じです。
治癒
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然異世界に転生させられた主人公が、適性が治癒魔法使いということで、治療部隊の鬼の女団長に訓練されるというお話。面白かったです。
治癒
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!高校で同じくラスなのになぜか傘を借りるついでに自己紹介するとかなぜかそのまま一緒に下校とかわからなかったけど、召還されるんだ!だからだ!治癒団もなかなかですしね。
ふつう
2024年7月21日
よくある感じの展開でそんなに見応えはない。キャラクターも見たことある感じで残念だが今後面白くなるかな
ローズの切なる願いよ…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王討伐の勇者召喚に巻き込まれた主人公ウサトだったが治癒魔法に適性を見いだされ、救命団団長ローズに拉致されて地獄の訓練を受けるはめになってしまう。勇者カズキとスズネの力になるべく奮闘するウサトだったが、ローズもかつて魔族との戦闘でえた傷と苦い経験により、強靭な肉体・不屈の精神を持ち、そして何より「死なない部下」の素養をウサトに感じ右腕とするべく動いていた。そんな中魔王軍侵攻は着々と進んでいた…な1巻。
この物語も何故か役立たず扱いされる治癒魔法。治癒大事、絶対!後方支援組を最前線に駆り出す方が無能や!ローズの「死なない部下」が欲しい願いに涙。ただの巻き込まれのはずなのに頑張ってるウサトに拍手。意外に王様たちがいい人で良かった。魔王自身はまだ未登場だけど戦の時は近い!訓練の成果は出るのか!?続きが気になりました。
間違ってはいないような
2018年12月9日
ノリが体育会系なだけでちゃんと治癒してるし。勇者の強さの方が間違ってる気がするwいくらなんでも弱すぎw
1巻だけ
2023年6月26日
猛特訓スパルタ。気の毒のような一理あるような‥。せっかく鍛えたのが発揮されるのは2巻からのようです。カラーの肌色をもう少し乗せてくれた方が好みと思ってしまう、顔色悪く見えるので。
過酷
2023年6月21日
タイトルからしての主人公の待遇と鬼教官からのしごきを考えるとほんと不遇だなあと主人公に同情してしまう作品でした笑
笑った
2023年6月19日
最初、これを読んだときに笑ってしまいました。こんな治癒魔法の使い方があるんだってびっくりです。そこから、他にもこういう治癒魔法の使い方作品があるんだって知りました。7
まあ
2023年6月14日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
うん、まあ、という感じです。絵もストーリーもそれほどパンチは無いけど悪くもない、という感じです。
話はこれから
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ召喚と思ったら治癒魔法使いだとわかり過酷な訓練をする事になったウサト。1巻はウサトがひたすら訓練する話でしたが、これから大変な事がありそうです。
転生もの
2022年5月18日
治癒士なのに力技で何事も解決するたびに笑ってしまうんですが登場人物の心理はコメディではなく真剣でまっすぐで心も打たれます。ちょっとよくあるタイプとは毛色が違うかな~と思います!
主人公の異世界転移ストーリー
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が先輩や同級生たちと異世界転移した世界を生きる物語。転移した国での戦争のために訓練と戦闘をする。
そして、その後、国の代表として主人公が各国へと協力を願いに行く途中で、色々な冒険や厄介ごとに巻き込まれる物語。

最新刊までの内容を読了済み。内容自体は、シンプルで面白いが主人公、強すぎるし色々とチートがありすぎ?同級生の勇者認定された人より強いとか、良く分からん状況に違和感はある。
色々と伏線がはられていて今後回収されていく模様。しかし、ストーリーのテンポは個人的には遅く感じる。
2019年11月8日
ずっと考えていたことが実現した作者のような同じ考えを持っていた人がいたことに感動した回復バーサクは案外RPGでのレベリングも似たような節があるのでは
がんばる系
2019年8月26日
治癒魔法使いが貴重な世界に転生された主人公。
治癒魔法ながら体を鍛え、治癒魔法使いのプロに戦場での立ち回りを教えてもらいます。聖者無双に似てるかな。
ところどころコミカルな部分もあります。
団長や上司に鬼シゴキされるとこも同じですね。
違いといえば友達も2人勇者扱いで巻き添え転生しているとこ。だけど存在はほぼ空気であまり出てこない。
そしてお決まりの主人公のが強くなっちゃう奴。
じゃあどっち読めばいいんだよ!って?
両方とも中の下ですw
典型的ななろう系小説の漫画
2018年4月18日
自分が置かれた状況、境遇への順応の速さは
やっぱり中高生が好きそうな疾走感があった。
展開が早くて読みやすい分主人公の気持ちに入り込めないという点では
ファンタジー系が好きな人でも絶賛はできないと思う。

ただ漠然とした不安だとか人間味のある部分、
また人間離れした判断力と行動という点では
ある意味で共感出来る部分もあるので
現実を離れたい大人も楽しめる部分ではあると思います。
この発想は無かった
2018年3月1日
治癒魔法をこんな使い方するなんて発想はなかった!
とにかく面白いです♥

ただ、勇者コンビが微妙。
正直、女の方はイラッとくる。

治癒魔法団パートだけをやって欲しい。
要らない要素
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者スズネ
彼女が出るたびに話が凄く軽くなる。厨二病が激しくて気持ち悪い。他の団員とのやり取りだけで楽しいので彼女は要らない。
なのでシリアス場面もあまり感情移入出来ず。

絵も上手いし動きも良いのですが何だか話もくだらない事で長くなりそうなので…残念です。
体育会系?が好きなら…
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は高く、絵柄も綺麗で、背景にも手抜きはありません。
治癒魔術師は戦えない為、真っ先に狙われる軽蔑の対象という不条理も、主人公を持ち上げるには、仕方のない設定かも知れません。
理解不能なのは、家族や友人、人生その物を奪われかねない主人公達が、全員、ノリが軽い事です。
ヒロインは、最初から「異世界♥魔法〜♥」ですし、勇者はキレて見せますが、王様の土下座一発で、最前線での殺し合いに赴きます。
主人公に至っては、イカれた女に暴力で拐われ、訳の分からない組織で死ぬかも知れない訓練を強制されているのに、負けず嫌いという理由で、命令に従います(苦笑)
自分の意思で入ったのならまだしも、暴力で目的を強制してくる人間を、蔑みこそすれ、勝ちたいとは思いません。
間違いで拉致(召喚)して、世話をするどころか「イカれた女はこの国で最強だから、ツイてなかったね」という連中を、何故、救おうとなるのか(笑)
拉致されて、「前線で死なない様に鍛え上げる。お前は情けない男なのか?」と言われ、「負けてたまるか、一人前の兵士になってやる!」と、いう思考にはなりませんでした。
勇者召喚(国王)→巻き添え(主人公)→救命団拉致(イカれ女)→ツイてなかったね(国王)→拷問訓練(イカれ女)→負けず嫌い(主人公)→認める(救命団)→戦わないで全て救う(主人公)の流れに、個人的には共感出来ませんでした。
2023年6月30日
タイトル通り、治癒魔法の使い方、という意味ではテンプルから逸れて、それなりに珍しい設定のお話でした。ただそれ以外がイマイチというか…ストーリーが盛り上がらず、この作品は一体何を描きたいのかというのもよく分からない、ぼやけた印象を受けました。なのであまり評価は高くないかな…。
話がそれていく主人公が全然出ない
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がそれて主人公が全然出ないからつまらない。なんでこんなに主人公でないの?見るのやめたいくらいなんです。
面白くなりそうなのに、残念
2020年7月3日
設定は面白いのですが無理矢理山場っぽい雰囲気を作る演出が多く、いまいち楽しめない。
もっと素直にストーリーを展開させてくれればきっと面白いのに、残念。
...。
2022年11月19日
ストーリーはそれなりに面白い?とは思うが展開が遅いかな。それになんといってもこの主人公...敵を殺すのは他の仲間任せで己だけ良い子になろうとする偽善者という設定なのは非常に残念。マンガだけど非現実的な正義?面に読む気が失せる。
少し
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの展開の用な楽しみが、薄れているような気がします。
もっとワクワク感がもの足らずな感じ
なろう系好きじゃないと気付いた作品
2021年7月27日
この漫画を読んで自分はなろう系が好きじゃないと気付きました。
楽しめなかった。