ネタバレ・感想ありうらみちお兄さんのレビュー

めっちゃ笑った
2025年3月9日
話の内容がまさかのまさかすぎて、ずっと笑ってた
体操のお兄さんの話をこんなに面白くできるとは、凄すぎる!!ネーミングセンスとか本当にいい笑笑
表紙から、こんな面白いギャグ漫画とは思わなかった騙されたと思ってみんな読んでほしい
最高の作品!
2025年2月10日
ブラックジョークも鋭く、辛い現実を楽しく描いてます。その中の希望も忘れずにあり、大人にオススメの作品。
定期的に何度も読み返し、電子と紙と両方揃えたくらいお気に入りです!
2025年1月13日
ほんまにほんまにめちゃくちゃ大好きです。面白すぎるし、元気ない時見たら元気出るから私の心の支えです。読めば読むほどうさ原がええ奴なんよ。。。裏道お兄さん推しやけど、うさ原の株が激上がりでしんどい‪( ᐪ꒳ᐪ )‬ずっと続いて欲しいです!
おもしろ
2024年11月30日
アニメから見ていましたが、4コマ的なリズム感の良さやテンポの良さがあり、サクサクよめますし、シュールなネタが刺さります。
2024年11月30日
表現が秀逸。笑えるだけでなく、時折ジーンとしたり、突き刺してくるようなセリフもあって、とにかく楽しめます。みんなかっこいいし、かわいい!
疲れた大人の心に染みる
2024年11月30日
ちょうど子育てで疲れていた時に見てクスッときました。うらみちお兄さんの気持ちが分かり過ぎる。
小さい子供を持つお母さん達に届け!
こんな番組あってほしい。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 民放では絶対無理だろうけど😩うらみちお兄さんんたちのこんな子ども番組あったら逆に癒されるかも…あ。でも、一緒に出ている子どもには悪影響なのかなあ。現実には難しそうなので、漫画の世界でゆるーく癒されます。
かっこいい
2024年11月30日
表紙にイケメンがいたので読んでみました!!!まじでおもしろくて最高です!!!!続きがきになります!!
ずっと好き
2024年11月30日
すごく好きでずっと追いかけてる作品です。哀愁漂うお兄さん達のシュールな笑いが読んでてとても楽しくて、いつも楽しみにしてます!作者さんのイラストもすごく好きだし、アニメもよかった!2期来ないかな〜
ギャップ
2024年11月30日
表と裏でのキャラがすごく絶妙でインパクトがあるし何より面白いです。もっと先まで読んでみたいと思える作品でした
2024年11月29日
光と闇という塩梅がよく現実の辛さが垣間見えた。うらみちお兄さんの扱いがなんとも可哀想なのに対して、子どもが純粋な考えを持っていて、とにかく暗いと明るいの繰り返しでとても面白い。
2024年11月28日
爽やかなイケメンフェイスとは打って変わって出てくる、ダークサイド思考と発言がたまらないです。おもしろいです
私は好きです
2024年11月28日
子供向け番組を担当する人が言ってはいけない現実的な発言や大人の闇の部分がいい塩梅で出てくるので面白いです。子供向け番組の担当としてどうかの問題は、実際に子供はそこまで純粋じゃないのでこの程度なら問題ないかと。私は面白くよめました。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に行きたくないなぁとか、時折見えるうらみちお兄さんの心の闇など共感できて面白かったです。登場人物みんなキャラが濃くて最高です!
なぜだか元気が出る
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供向け番組のはずなのに、大人たちの闇が垣間見える。社会に打ちのめされ、リアルに潰されてきた大人の本音が黒いのに、それでも子供たちの為に頑張って行く姿が優しい。ギャグはシュールでなんども吹き出しかけたけど、悲哀にところどころ共感しまくってしまう。
だからなのか
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらみちおにいさんが子供へオブラートなく社会への愚痴を裏返した忠告のような形で予想以上にうらみちおにいさんしていたせいなのか子供から放たれる純粋な鋭さにいいぞもっとやれーと思ってた面白かった
これで笑わないとでも!?
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ笑えます。裏道お兄さんは不憫でなりませんがそんなこと関係なくめっちゃ笑えます。ブラックジョークで雲行きが怪しい時もありますがめっちゃ笑えます。登場人物一癖も二癖もありますがめっちゃ笑えます。過去編などでシリアスな展開もありますがめっちゃ笑えます。子供たちが冷静でめっちゃ笑えます。腹一杯笑いたい人は是非。
笑いました
2024年11月23日
アニメからみました。ママンとトゥギャザーのネーミングにふきました。実際にこんな番組があったらみてみたいです!
こんな番組見てみたい。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらみちお兄さんの子供とのやりとりに爆笑してます。こんな番組があったらいいな、絶対見るのは大人が多いだろうな、
笑いが止まらない
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供向けな、テレビ番組のはずなのにたまに現実を見せてくる感じが面白い!
うらみちお兄さんが、笑顔を与える側なのに、子供から辛辣な事言われたり励まされている事に笑いが止まらない!
後輩との絡みがなんか良い!
毎回、愚痴を言っているところにうらみちお兄さんが遭遇して後輩が怯えているのが面白い!
うらみちお兄さんがいけてるお兄さんを笑わせていじってるのが毎回(うらみちお兄さん楽しそうだな)と思いながら読んでました!
監督さんからうらみちお兄さんに絵を描いてというシーンは(待ってました)と乗り気で読んでました!
絵が面白い!最高!
本当に子供番組なのか?と思うほど!
そして、毎回うらみちお兄さんの扱いが雑な気がする!
面白いけど少し可哀想
衣装が毎回面白い!
大人の闇
2024年11月18日
裏道お兄さんに共感しかなかったです。仕事に行きたくないあの感じとか気持ちをそのまんま表してくれてます。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな面もありながら、とにかく笑える!明るい気分になりたい時に読みたい!アニメも面白そうなのでそちらも観てみたくなりました。
見るからに胡散臭い
2024年11月16日
1巻の表紙のうらみちお兄さんがいかにも胡散臭そうな笑顔で避けていましたが、ふと読み始めたらハマりました。
お兄さん以外のキャラもどんどん出てきてどこまで続いちゃうんでしょうね。闇が深いわ~笑
うらみちお兄さん
2024年11月16日
ネーミングもあの人気だったお兄さんから取った!?(笑)お兄さんお姉さんのカメラが回っていない時のダークさがリアルです。うらみちお兄さんの闇が深くてギャグテイス満載でついつい後を引きますね。
2024年11月16日
シュールな笑いが多くて、ストレスなく楽しく読めます。
あとはうらみちお兄さんの扱いが可哀想で忘れがちですが、皆さんイケメンなのもいいです(久世先生のXと一緒に見て欲しいです)。
ギャグのテイストが個人的好み
絵柄がとても綺麗なのもあってギャップがすごい
綺麗なのにたまに顔がすごいことになるのもいい
漫画もアニメも最高
2024年11月15日
私は漫画のアニメ化が苦手だけど、このお話はどっちでみてもお腹がつりそうになるほど笑えます!!!お兄さんの絵シュールで好きです笑
2024年11月14日
アニメを観て気になり、漫画も読みました。一人一人のキャラが面白すぎます😄元気がない時に読むと不思議と元気がもらえます
2024年11月14日
主人公含め全員キャラが濃すぎます笑
脳みそ空っぽにして読めるし笑えます。かなりシュールで面白いのでぜひ読んでください
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも目が死んでいる主人公は初めてで、新鮮です笑笑とっても面白く、キャラも濃いので大好きな作品です。私はくまたにくん推し
イケメンカオスで好き⤴
2024年11月13日
共感要素もあって誰でも読みやすいと思います!
うらみちお兄さんの顔が個人的にすごい好きです笑
読み進めてくうちにハマる漫画だと思ってます!
2024年11月13日
すっごく面白くて大好きな漫画です。

うらみちくんと兎原くんのやりとりが一番好きですね。

いつもうらみちくんにコテンパンにやられるのに、めげない兎原くんが面白いです。

熊谷くんのサラッと兎原くんを裏切るとこも面白くて好きです。
好きすぎる
2024年11月12日
ギャグ漫画の中でもトップクラスに好きな作品。保育士なのに暗い、大人の事情盛りだくさんで子どもの前に立っている状況面白すぎる。
かわちい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛すぎる可愛い可愛い可愛い可愛い可愛いかわかわかあらたやまはまはたはたはたはたはたらまわやわやらわさやさはたわたらまらやらや」やらたはなはな
大好きです
2024年11月10日
まず絵が好きです。主要登場人物皆んな好き。ネーミングセンスも最高です。なんか、アニメもとてもよかったです。
2024年11月9日
ずっと前から気になっていた作品です。
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
うらみちお兄さんがヤバすぎて、面白いし、個人的にすごく好きな感じです。
続きも読んでみようと思います。
※某番組の闇が垣間見えます
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にあの番組なのかは怪しいけれど限りなく近いし、実際ありそうなことばかり。確かにきつそうだもんな。でも読んでて苦しいとかは全くなくむしろうらみちお兄さんの擦れまくった性格が癖になる。日常生活に疲れた時に。
うらみちお兄さん好きだー
2024年11月7日
カッコいいのになんか変な人...シュールなうらみちお兄さんが大好きです♡
着ぐるみのお二人もいいんですよねー
2024年11月7日
漫画もアニメもめちゃくちゃにおもしろいです~!!!ウサオくんとクマオくんがかわいくて大好きです…!笑
クセになる
2024年11月6日
教育番組の歌のおにいさんがモデルだと思って読むとあまりのネガティブさに驚きますが、そういうノリのギャグ漫画だと思って読むとクセになる面白さです笑
めっちゃ好き
2024年11月6日
アニメで めちゃめちゃハマりました。
明る健全な体操のお兄さんの裏の顔はネガティブ。
世間の荒波としがらみをしっかり浴びています。
「分かるわー」と共感しつつシニカルに笑えます。
マンガの絵の方がアニメよりブラック感がありました。
悲哀を楽しむ
2024年11月6日
端的に言ってしまえば自虐を楽しむような面のあるお話し。だけど卑屈過ぎないのは何だかんだ一生懸命なんですよね。裏は表があるから裏な訳で、、、うん。多面的で奥行きがある、実に「人間」らしい!!全力で人間の愛おしさと哀しみを楽しんで良いお話しなんです!!好きなシリーズです!
なんだこれ、オモロイ
2024年11月5日
うらみちお兄さん、このブラックさがクセになりそう…
子どもにはふつーは言わない、おとなの本音が溢れていて笑えます!
そもそも、うらみちって…変換間違いしたら裏道になるし笑
もう、ぴったり!
響きます…。
2024年11月4日
子どもに勧められてアニメから。「諦めても終わらせてもらえない試合(人生とか)」…。お兄さんの表情と言葉がダークなギャグ風なのに、なぜか大人には物悲しく響きます…。
Zo
2024年11月2日
しかしこの「うらみちお兄さん」って、怖いなあ。暗い感じだし、子供番組に向いてない感じだよなあ。良くこんなんでなれたなあと思うよ。
アニメから
2024年11月2日
アニメから入った民です。アニメ面白かったので原作も気になり購入しました。裏表がおどろおどろしくて面白いです(笑)
購入しちゃいました
2024年11月1日
何度も見かける話題作なので気になってしまいました。結局、購入してしまいました。エグさが毒々しいです。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国民的子供番組のパロディがおもしろい、本家の番組のお兄さんお姉さん達は絶対に言わないであろう事を連発していておもしろい、登場人物が人間味があって良い、人間って良いなって思わせてくれる
新鮮
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教育番組の裏側を読んでいる気分で、読んでいて、そうなんだと思うようなことがたくさんありました笑
アニメも見ていて、声優陣も豪華だし、話も面白いです。
シュールだよね
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某教育番組の子供と戯れるやつの裏事情ですか?そうなんですか?って思っちゃう程結構リアリティある漫画です。うらみちお兄さんや歌のお兄さんお姉さん(オリジナルの歌がちょっと面白い)のニコニコ笑顔からチベットスナギツネに変わる瞬間に大人の大変さを感じます。
楽しく読める
2024年9月25日
この漫画は疲れた大人が読むと余計に心に響くと思う
うらみちお兄さん達がいい味だしている 疲れたお兄さん達と冷静な子供達の掛け合いとてもいい
是非読んでみて
読みやすい!
2024年7月3日
時間がある時にサッと読めるし、ギャグや共感出来るシーンがあってとても面白いです!
一人一人のキャラデザもとても刺さりましたしイラストがとても好きでした!
アニメもやっているのでどちらも楽しめて良いと思います
笑える
2024年3月16日
アニメをきっかけに原作も読みました。
うらみちお兄さんたちのシリアスな笑いが最高です。キャラクターが全員クセがスゴくて魅力的です。
2023年12月9日
アニメから入ったけど面白い。
絵も綺麗だし話がシュール。お兄さんお姉さんはカメラが回っていなければダークなのもリアル(実際はどうなのか知らんけど笑)。
本当はやりたくない仕事や無茶振りをディレクターから言われるのもあるだろうな。
あまりにうらみちお兄さんの闇の部分が出過ぎて、番組に苦情が来ないのも不思議。
長く続いたらマンネリになりそうかなと思ったけど、全くそうならず読めました。
ヤバい!
2023年9月7日
毎日無料で無料分だけ読みました。過去にアニメも観たことがあって、面白さは知っていました。…が、やっぱり面白いです。
表紙サギです、いい意味で!
2023年8月24日
うらみちお兄さんの闇が深くてスゴいです。でも、言っていることには非常に納得出来るし共感出来る。ママンとトゥギャザー(この番組タイトル好きだわ~)に出演している良い子達は、きっとたくましい大人になるだろうなぁなんて思っちゃいました。
面白いだけじゃない本作、是非読んでほしいです!
シュールでおもしろい☆
2023年7月26日
ある意味、思った以上に大人向けお話ですね☆アニメのチンダル現象をみてからの購入です。
諦めても終わらせてもらえない試合...わかりみが深い。(。´Д⊂)
ディレクターの理不尽さに自身の色々を思い出し、途中からうらみちお兄さんに感情移入。段々と腹が立ってしまいましたが、巻が進むと慣れてくるのか?マシになるのか?よく分からないけれど気にならなくなりましたw
理不尽の前に死んだふりをしてやり過ごすお兄さんをこれからも応援していきたいと思っています☆
ちなみに私てきには、1巻のチンダル現象と5巻のさゆりさんのところが好きです。さゆりさん本当にかわいい~

余談ですが、さゆりさんが好きすぎてボルゾイを動画で探してみたら、はしゃぎまくって本当に「ヘアヘア」 言っていたので爆笑しました。
お兄さんとトゥギャザーしたい
2023年7月26日
歌のお兄さんのギャグマンガです。シュールなところもあって私は好きです。一話完結で読みやすいギャグを求めている方にもおすすめです。個人的にはアニメの声の声優さんがあっていて好きなので、アニメも漫画と併せて見て欲しいです。
好きすぎ!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらみちお兄さんの変な衣装にめっっっっちゃ笑える!1人だけあきらかにへんな衣装着てるうらみちお兄さんの顔大好きすぎる!熊谷の冷静振りや、うさはらのチャラい、具合が面白すぎるし大好き!たくさんの登場人物がいるなかみんなが個性強すぎて何回見ても笑えます。
最高に面白い
2023年7月22日
キャラクターそれぞれ性格とか面白いし、うらみちお兄さんと各キャラクターの掛け合いも面白いし、一番好きな漫画になりました。
天使か?
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらみちお兄さんの子供の頃のイラストと67話のイラストが本当に最高で、ずっと見てしまいました。

10巻も楽しみです!
2023年6月29日
とにかく面白いです。現実的なお話が多々出てきますが、説教感がまるでなく、むしろ悲壮感が漂います。1話完結なので軽く読めて良かったです☺️
朝の番組とは思えない
2023年5月31日
朝の番組とは思えないほどのうらみちお兄さんの闇が見えるシーンが多くめちゃくちゃ笑えます。言っていることも深く、名台詞が多いです!
とても共感できる
2023年4月28日
社会で生活する中でよくあることが書かれており、読んでいて笑ってしまった。病んでいるうらみちお兄さんや木角さんのセリフが面白い。
2023年3月31日
うらみちお兄さんホントに面白いです笑笑他の登場人物個性強くて笑っちゃいます!暇つぶし感覚で読んでいます。
2022年12月13日
裏側がうける❗わかる、わかる、わかる‼️ついついうなずいてしまいました‼️😄なっとくなことばかり❗❗
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て買いました。裏道お兄さんと兎原の絡みやたまに出てくるゆるい顔のイラストがめっちゃ可愛くて好きです
大人社会のリアル……
2022年10月22日
私はまだ学生なので分かりませんが、実際の社会ってこんな感じなんですか……?闇を突きつけられましたwww
でも絵は暗い感じじゃないので読んでてくらい気分にはなりません🎶むしろ闇を笑いに変えててすっごく面白いです!お腹痛くなるくらい笑いましたwぜひ読んで欲しいです!!✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。
試し読みでハマった
2022年9月22日
面白くて、一気に最新刊まで買いました。うらみちお兄さんがどうやって体操のお兄さんになったのか、とても気になります...!!
いつも感動をありがとう
2022年6月5日
どのお話もクスッとした笑いの中に感動がいっぱい詰め込まれてて面白いです。
うらみちお兄さんの不憫なような恵まれているような絶妙な環境にドキドキしたり。
体操のお兄さんってすごい人達なんだなって新しく知れたり。
これからも楽しみにしてます。続きが早く読みたい!
共感しかない
2022年5月11日
まさに自分の心情すぎて笑
さすがうらみちお兄さん。仕事したくないよなぁー。。わかる!!わかりすぎる!!!!
共感性社畜
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトから知った作品で、内容のコミカルかつブラックなうらみちお兄さんらの日常に共感を覚え、全巻読破しました。私はまだ学生ですが、自分にもどこか重なるとところがあり、読んでいくうちに引き込まれていく素晴らしい作品だと思います。キャラもかなり人間臭く、利己的に感じる面があり完璧な善人が存在していないのもまた、人間関係や社会をそのままに切り取っていていいと思いました。そのため、キャラの好みや内容によっては地雷のある方もいらっしゃると思いますが、一度読んでみる価値はあると思います。
癖になる面白さ
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になるとわかる面白さだと思います。子供の純粋?な質問うらみちお兄さんを困らせてて面白かった。サブキャラたちもキャラがめっちゃ濃いです
2022年2月21日
最初アニメから入ったんですが、子ども向け番組のメンバーとは思えないブラックな面々で本当に面白いです。子どもたちのツッコミが的を得てて本当に笑える、、最高です。
働きたくないよねーーわかるwww
2022年2月12日
って、社会人なら、かなり共感してしまうと思う。(笑)うらみちお兄さん、最初はクールで人に興味ない、無愛想キャラかと思ってたら、、、仕事熱心な社畜キャラだし、仲良しの人や一度関わった人には、意外と優しく最後まで付き合っちゃうところ、めちゃくちゃいいと思う!このマンガ読んで仕事の理不尽さを共感しながら、なぜか嫌なことも忘れられるステキなマンガです♡
安定のうらみちお兄さん
2022年1月28日
待ちに待った7巻!発売おめでとうございます!
コロナや冬の寒さでテンションも体温も下がる中うらみちお兄さん達は蜜でキャラクター同士がワイワイしていることにすごく安心しました。
内容自体は連載で読んだことあるものから書き下ろしまであって楽しんで読めました!
笑える
2021年11月13日
笑える。とにかく笑える。笑えるし、登場人物はなかなかイケメン揃い。高いけど、次々購入してしまいます。
大好きです!
2021年11月8日
うらみちお兄さん大好きです!
アニメを観て、ドハマリしました。
声優さんが神谷浩史さんなのも最高です♪
妹のところの子供が丁度その頃の年頃なので、『ママンとトゥギャザー』を見た瞬間、吹き出してしまいました!
おもしろすぎです!
建物とかもそっくりだし、いろいろなところにちりばめられたダジャレも最高です!
ネーミングセンスが抜群です!!
すごい声優さんたちが集まりましたね!
これは、原作読まないという選択肢はないです!
閉鎖的な時間に、ホントに憩いというか癒しでした。
ありがとうございます<(_ _)>
感謝しかありません。
本当にありがとうございます<(_ _)>
アニメ化されたので見ました!
2021年11月5日
アニメ化されたのをきっかけに見始めました。めっちゃ面白かったです!!2巻以降も読みたいと思いました!!
アニメ化前から
2021年9月3日
ずっと読んでいます。疲れてる時ほどなぜかこの疲れたお兄さんの話を読みたくなる。お兄さん方に癒しを貰ってます。
お兄さん!!
2021年9月1日
もう本当に読んでて「うらみちお兄さーん!」て叫んでしまうほどに面白い!アニメもみてるけど、漫画も良いです!!
2021年8月27日
とても面白くていつまでも見ていられる
また、漫画の絵も綺麗でなぜこんなに素敵な漫画をみんな読んでないのかわからなくなるぐらい面白かったぜひ見てみて欲しい
アニメから来ました。
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めていますね、この作品。シュール過ぎてかえって笑えます。お兄さんはもちろん、お姉さんもめちゃめちゃ現実的。高校生の長男もはまっています。
うらみちお兄さんの虜に
2021年8月12日
お〇〇さんといっしょの裏側を見てるようで、設定が面白い。気づいたらうらみちお兄さんの虜でした。ママンとトゥギャザーのメンバーも濃くていい!ついつい次の話にすすんでしまいました。
面白すぎ
2021年8月12日
お兄さんの心の声がわかるわかるって思う
あのギャップもいいし、でてくる歌のタイトルが刺さる
凄いうまくパロディにされてると思います
2021年8月9日
アニメを見て面白かったので見てみたのですがまずこの作品は大人の辛さがわかる漫画だと最初に感じましたwそれでもギャグ要素がすごく多くそこに笑わせられました
めっちゃ笑った
2021年8月6日
大好きでもう何回も読んで爆笑してる!!お兄さんが切ないのにおもしろくて、ウサクマたちとの絡みが最高!(*゚∀゚*)お兄さんには幸せになってほしい…
うらみちお兄さん面白い
2021年8月5日
アニメも始まりましたね!試し読みした後紙で購入しちゃいました!出てくる人物がみんなイイキャラですごく面白い!
オモシロイ
2021年8月2日
何も考えずに、読めて楽しい。純粋に楽しいです。うらみちお兄さんの裏がオモシロイ。
2021年8月2日
名前だけに表があったり裏があったり…
でもずっと表のままとか裏のままではなく程よく交互に表裏の性格がきて面白いです。あとキャラクター設定が濃いめで確立しているから読んでいて飽きの来ない作品だなぁと思います。
面白すぎる‼️
2021年8月1日
アニメから来ました。
シュールなんだけど、ブッ〰と吹き出したり、うんうんと頷いたり。
アニメより表情筋が…とにかく面白いです‼️
2021年8月1日
アニメで少し知っていましたが、なんだかハマりそうです笑癖になります
社会人に突き刺さる…!
2021年8月1日
社会人に突き刺さる言葉がたくさん…。でもクスリと笑えて本当にバランスがいいなぁ!と思います!仕事で疲れた時によく読ませて頂いています!続きが早く読みたい…笑
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い本で読んでいてワクワクしたり、次は、どうなるかきになりました。ありがとうございました‼
かっこいい!
2021年7月30日
うらみちお兄さんまじかっこよかったですがち
うらみちお兄さんのファンになってしまいました
裏の顔が最高。
2021年7月30日
明るい表情と全く合ってないセリフがツボにハマります。基本的に笑えるけど、大人になってから読むとたまに笑えないところも…苦笑
裏道さんはもちろん、他のキャラもみんな個性的で面白い!私は熊谷さんが好きです。なんか癖になる。
絵が綺麗^_^
2021年7月27日
陰キャラで共感できるw 何のかんの言ってカッコいい^ - ^ ごはんしか考えてないお兄さんも好き
現実主義な大人向け、“お母さんと一緒”
2021年7月27日
いや、全部読むつもりはなかった…立ち読みで終わるはずだったのに……面白過ぎた!うらみちお兄さんのママンとトゥギャザー罠に引っ掛かってしまいました。
アニメ化が話題になってて、声優陣も超豪華やーんとびっくりしたので原作から拝読。ハマってもうた。うらみちお兄さん、表紙ではこんなに笑顔なのに(営業スマイル)、実際闇多過ぎて、しかも常に情緒不安定とか…そばにいてあげたくなる(笑) でも、子供達に伝えている内容は何気に全部的を得ていて、論理的で、リベラルで教育的。読んでるこっちも諭されます。いやでも、子供達が想像以上にませていてびっくり。いちいち反応が現実的でしかも冷たい…。子供って怖いな…。
うらみちお兄さんのバイキンダーとイケテルお兄さんのジョキンダー、僕の中でかなりの推しキャラです。めっちゃ笑う。
共感‼︎
2021年7月27日
おもしろい(≧◡≦)アニメ化もあの歌こんななんだ!って楽しいです。けどやっぱりマンガが1番笑えます
2021年7月27日
アニメを見て興味を持ちました!
アニメも漫画も面白かったです
作家名: 久世岳
出版社: 一迅社