ネタバレ・感想ありキスよりやさしく 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

よかった。
2021年2月1日
木下けい子先生の絵柄ってとても優しくて好きなんですよね。それと同じく、物語も丁寧で優しくて、面白いです
甘酸っぱいなぁ〜
2020年3月2日
やっと結ばれた二人。二人の葛藤と成長をじっくりと読むことができ、思いっきり感情移入することが出来ました。出来れば、大学生編・社会人編と読み続けていきたいです!
やっと…!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目です。
モダモダしていた2人が!ついに!結ばれた〜!!!
ちゃんと見届けられて読者として嬉しいです。
今回女の子が出てきましたが大きな波乱はなくお互いの愛情を確かめ合えて良いスパイスになったなぁと思います。
藤沢の性に対する恐怖も、2人でゆっくり時間をかけて試行錯誤してきたからこそ克服できたなぁと感じます。藤沢のペースを待ってあげていた綾瀬の愛が大きくてキュンキュンしました。
文理別れるようですが、クラスが違っても、大学が違ってもラブラブな2人だろうなと想像できてとても暖かい気持ちになりました。
やっと!
2020年2月25日
3巻読んで面倒くさいのは2人共だった。でもちゃんと恋愛して成長していく2人が可愛い。大人っぽかった綾瀬が一生懸命大事にしようと試行錯誤してるのが男子高校生らしくて不器用で可愛かった。おまけが笑えた。
表紙もタイトルも全て好き!
2020年2月24日
三部作の最後。けど、この2人をもっともっとみたい。大学生版とサラリーマン版もずっと追って欲しい。
どこが好きって聞かれたら、どの場面も良いので選べないと答えてしまうぐらいの作品。
やっぱり可愛いい!!
2020年2月24日
ついに!ふたりが!!はー、すごく良かった。ふたりを見てると、可愛いかったり、カッコ良かったり、ドキドキしたりキュンキュンしたりで忙しい^ ^本当に大好きなお話。全部好き。そしてとにかく絵が良過ぎる!表紙見ただけで癒し。好き過ぎる。
青春
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ってこんな感じだっけ?(笑)…シリーズ一気に購入して読みました。可愛いな~逃げずに向きあってていいな~。ストーリーもしっかりしてて丁寧な描写も素敵だし、周りのキャラも味がある、すっかり先生のファンになってます。
シリーズ3作
2020年2月15日
一気に購入して3冊読みました!青春BLです。木下先生の作品は、とても優しくて安心して読めます。もぉ可愛かったです!
やっと
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと2人が繋がって私も母親のような目線でした。2人がずっと幸せでいてほしい!
2020年1月31日
このふたりのキャラクターがとても好き。シリーズもので読み応えあって大満足です。
あぁぁ〜
2019年12月31日
良いなぁ〜この作者さんとこのストーリーがとっても良いぃぃぃぃ♬
DKの青春
2019年12月31日
作家買いです。DKの二人がちょううぶい、ういういしい感じでまぶしいです。当て馬というか引っ掻き回し役の、いとこと幼なじみがまたいい味だしてます。嫌な人が出てこないタイプの作家さんですがいとこは嫌な人でいい意味で新鮮。
可愛かった
2019年11月9日
キスシリーズ、第3弾完結です。この完結編が一番可愛かったです。思春期のアオハルで頭の中はそりゃエッチでしょう(笑)試行錯誤を繰り返し?一線越えるまでのオタオタした感じが初々しい二人で、めっちゃ可愛かったです。ドキドキ、ワクワク素敵なピュアラブストーリーでした。
見守りたい二人。
2019年10月6日
この二人 ほんとに 可愛い。あちこちで チュッとかしちゃって 可愛いんだなぁ。大学生になった二人も見てみたいですね。
2019年10月4日
もう良い!としか言えない!木下先生さすがです!ホントに高校生の初々しい感じ出てます!ちゃんとエッチできてよかったね♩
2019年8月31日
作家買いです。このシリーズ大好きです。高校生の恋かわいくて切なくていいですね。絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて面白かったです。
シリーズ3作目
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのシリーズの中で今作が一番面白かったです。ほのぼの純愛真っ最中の二人に大きな大きな進展!描写はありませんでしたが…祝初Hも済ます事が出来、ますますラブラブに!それから、綾瀬が突出して良くなっていました。
相変わらず。
2019年7月4日
最後のオマケのお話が好きです( ´ ▽ ` )この先も書いて欲しいなぁ〜。笑
2人が可愛い
2019年6月1日
やっと思いが叶って良かった。
大学生になってからのイチャイチャも見たいなぁ〜
やっと!
2019年5月3日
3巻目にして初エっチ!長かった!でも初々しくてかわいかったー。ゆっくり恋が進む少女漫画みたいな感じです。ほのぼのします。続きはでないのかな?もっと見たい
2019年3月30日
キスも知らないくせに の続編。
前作ではキス止まりで今回はついに!ですがそこにいくまでに試行錯誤して悩み立ち止まり。それがもう怯える高校生でかわいいのなんのって。癒されます。ほんわかしますよ。
さいこう!
2019年3月11日
三部作ラスト。はー、よかった!あやせ君めちゃくちゃカッコイイ!そして、るい君がやっぱりいい子で癒された〜!
3冊目。やっと! もっと続刊欲しい!
2019年3月6日
186ページ、1冊表題作(描き下ろしキスとスキ6p+電子限定4p付)。

現在3冊(完結?)。
<1キスも知らないくせに→2好きだからキスしたの?→3キスよりやさしく→?>

話は続いてますので、シリーズ読むなら順番に!

3冊目ですが、やっとー!
ゆっくりの進展でしたが、丁寧な話の進みでとても良かったです。
ここで読み終わるのが寂しい〜!
なんとか恋人らしいところまで話が進み、ここで完結も有りですが、、もっと読みたい!
進学してその後、今後の未来の話があっても良いのでは!?
というか、作者さん、続き描いてください。
ぜひとも!

脇役のイトコは性格悪いけど、幼馴染の類が天然イイヤツ!
カッコよくてお母さんで可愛いの好きとか(笑)。
今後とも2人の世話を焼いて欲しい。
もーー可愛い😄
2019年2月18日
好き〜の3冊目!2人が好きです‼︎ ほんと。高校生活ってあっという間で、でも沢山の経験が出来て良い期間ですよね〜♦ 2人にはいつまでも仲良しでいて欲しい🖤
とにかく可愛いBL
2019年2月17日
藤森君と綾瀬君が可愛過ぎてたまらん💗
高校生の性欲旺盛で興味津々な年頃の気持ちも初々しくてキュンとします。また、男同士のマイノリティな恋愛を選んだことへの不安な心情も丁寧に描かれていて切なくて愛おしくなります。
外見も内面もイケメン過ぎる類君にもホッコリさせられて、自分の高校時代にこんなイケメン達居たらなぁーーと。他のレビューにある通り、大学生から社会人になった2人続編に期待😊
「キス」シリーズ 3
2019年2月16日
「キスも知らないくせに」~「好きだからキスしたの?」~「キスよりやさしく」と続く「キス」シリーズ 第3作。

表題作+描き下ろし+電子限定おまけマンガ収録。
初々しくてドキドキな高校生もの。大洋図書クーポンにて購入。

「キスよりやさしく」全5話
ピュアピュアな藤沢と同級生だけど学年が1つ上の綾瀬の恋のお話。キスからちょっぴり進展した二人だけど…。ぐるぐる悩む二人に申し訳ないけど、可愛すぎてニヤニヤ。あーピュアっていいなぁ。そしてイケメンなのに同じく純朴な親友・類にも癒される。男同士の不自由さを感じたり、悩んだりしながらも少しずつ大人になっていく二人が愛しい。描写は見えない感じであっさりめ。頑張った感ありありで、応援したくなる感じでした。のんびりゆっくり進む二人をまだまだ見ていたい作品です。

「キスとスキ」描き下ろし6ページ

「初めての×××」電子限定おまけマンガ4ページ
大満足
2019年1月28日
全三作の三作目。ほんと良かった。結ばれて良かった。進級したときのクラスが離れた時の綾瀬のガッカリぶりが可愛かったなぁ~。花火する二人がいいなぁ~。大学生になった二人をぜひとも読んでみたい。続編希望!!
2018年12月31日
二人とも初々しくてかわいかったです🖤
ほのぼのって感じで、すごくよかったです
良かった!超オススメ!
2018年12月13日
も〜悶えます。主人公2人の気持ちを行ったり来たりしながらきゅーんってしたり、にまってしたり。本当に可愛い。幼い面もあるけど、ちゃんと考えてるし、これからも2人の関係はこのままでいてほしい。大学生になって一人暮らしを始めて一層ラブラブな二人を見たいです!それにしても、類くんもなんなの!!もーいい子すぎっ♡
可愛いらしい😄❤
2018年10月25日
シリーズ三作一気に読ませていただきました。きゅんきゅん、ほんわか、心がほわーんと温まるような優しい気持ちになりました。
細やかに描かれた心理や、その表情ひとつひとつが、初々しさと爽やかさ可愛いらしさが山盛りで、大満足の素敵な作品でした。三作通して、主人公たち含めた周りの少年たちの成長も微笑ましかったです。
やっとですよ!
2018年8月30日
シリーズ第三作。藤沢くんと綾瀬くんのキスのその後は何かと大変。藤沢くんの可愛らしさ全開は安定していますが、綾瀬くんの忍耐強い葛藤の様子にも大変萌えました。二人の関係も素敵なのですが、やっぱり私は幼馴染・類くんの優しさが大好きです。できる事ならば皆の高校卒業後の大学生活も覗き見してみたいなぁ。
シリーズ3作目。
2018年6月23日
ただただ素晴らしかったです。ここに至るまで、出会いから丸一年経ってるんですね。綾瀬の優しさよ…。小さな不安、葛藤はこの先もあるでしょうが、この二人は大丈夫!と思えるエンドでした。もう毎回、綾瀬がちゃんと藤沢を駅まで送ってあげるところが最高に好き。愛だなー。どっちが先に行くかとか、あるある。あるある(概ね過去形ですが)にキュンキュンしながら、綾瀬の藤沢にのみ向けられる優しさに萌える、そんなシリーズでした。続編をぜひ!
遂に!!
2018年4月30日
1巻、2巻、そして、やっとこの3巻でって言う風に二人の関係が、焦れったいくらい超ゆっくり進むのが、本当にキュンキュンしました。関係は進んでいるのに最後まで瑞々しいままって言うのも最高でした!大学編もその後も是非読みたい!!それにしても1巻ではあんなにクールだった綾瀬が、どんどん年相応の可愛い男子高校生になっていったのが、もう、すっごく、すっごく良かったです!!
よき!
2018年4月25日
甘々系でほっこりする内容です。エロ描写も程よくあってオススメの作品!
ほっこり
2018年4月5日
初々しくて終始ニヤニヤしながら読んだ。
この二人は一途だし男子高校生らしく性欲はあるけど双方慣れてなくて、応援したくなる二人だった。
攻めが余裕だったりオラオラだったり受けがビッチだったりするBLばっかり読んでたから久しぶりに心洗われた(笑)
完結
2018年4月1日
1つ年上はとても大人に感じるけど それはたった1歳で。青春だけど 性春だよね。だって高校生だもん。もどかしいくらい ゆっくりな2人がお互いを大事に思って少しずつ大人になって。男女の恋愛も男の子同士の恋愛も 相手を思うのは同じ。大人になっても 2人仲良くしている姿が見たい。幸せな気持ちになるシリーズです。
初々しくてほんわかします
2018年3月11日
天然主人公の性格と親友ルイ君のキャラのおかげか、のんびりほんわかした雰囲気です。3作品でシリーズ完結なので、ストーリーの進みもゆっくりのんびりです。奥手な男のコが同性に初恋? 色々悩んだり期待したり、あたたかく見守っている気分でした。個人的には、敵対心むき出しの従兄弟ユウキ君とイケメン・ルイ君の絡みがもっと欲しかったな〜と、こっそり思いました☆
一気読みしました…
2018年3月5日
これで完結でいいのかな⁇何か一気読んだからか寂しいです〜😔できれば大学、同棲まで見たい‼DKのお話はやはりいいですね😊ホンワカさせてくれる作品に出会えて良かった👍ちゃんと最後まで出来て良かったね、綾瀬くん(笑)あたふたな2人が可愛くて😄続編希望ですね💗
可愛い!
2018年3月3日
木下先生の作品は大好きなので、ほとんど読んでいますが、その中でも特に好きなもののうちの1つです!
とにかくみんな可愛くて可愛くて。
人生の中のほんの一瞬の、あのキラキラしている時にしかできない特別な恋愛をこんなにも素敵な作品にしてくださるなんて、、もう最高です。
願わくば2人がいつまでも幸せでいられますように。続編がぜひ読みたいです!
初々しい♡
2018年2月4日
可愛らしいDKの恋のお話です。ひとつ先に進むのもドキドキ…相手の反応ひとつにもドキドキ…。類くんも優しくて大好きです。木下先生が描く優しい目線の絵も大好きです!
絵も素敵だった
2017年11月20日
二人のやりとりがとても可愛かった、次の間もまた観たいと思った、絵も素敵だった
永遠だね
2017年11月18日
2人のラブラブさも、お互いの大事さも、そういうのにいつまでもドキドキしてときめいてしまう私達も!結局人間死ぬまでこれなんだなと思えるくらい、悩んだり嫉妬したりでも好きなのは壊れない!に心惹かれて求めちゃうんだな。いつも泣きたくなる愛おしさを感じさせてくれる先生の作品を私達は愛してます!
すき
2017年10月20日
藤沢くんが凄く好きです。可愛いし優しいし綾瀬くんのこといっぱい考えてるところも愛しい。綾瀬くんも藤沢くんのこと可愛いって思ってるところが可愛い、、、凄く好きなふたりです。3巻続きますが気になってる方は是非全部読んで欲しい作品です!
完結編
2017年10月16日
キスもしらないくせに、好きだからキスしたの?、の完結編です。高校生の甘酸っぱい青春ラブストーリーで、お気に入りのひとつになりました。とてもハッピーなほんんわかした気持ちになれる作品です。
可愛い過ぎる
2017年10月13日
THE・思春期の男の子CP!もう2人とも可愛いしお互いが大好きだし読んでてニヤニヤが止まらない。やっぱり思春期の男の子だからエッチな事もしたいしそういうので悶々とするのもまた可愛くて。そして何より、男の子同士という悩みはありながらも揺れる事なく真っ直ぐに相手を愛する強い気持ちが今回はあってそれがまた堪らなかった。電子のオマケも可愛くて読後感最高。何度も読み直すと思います。是非、シリーズ揃えて読んで欲しい。
好きです!
2017年10月11日
きゅんきゅんする!
高校生はやっぱりいいですねー(о´∀`о)
はぁー、かわいい
2017年10月6日
もう、かわいくて、かわいくて、たまらない。
くっついてラブラブになってからの二人、たまりません。
ウットリして、ため息ついちゃいます。
藤沢の事が可愛くて仕方がない綾瀬の気持ちにかなり共感ですが、高校生にしては大人っぽい綾瀬もまたまだかわいくて、ほっこりします。
いつまでも見守っていたいな。おじいちゃんになるまでみていたい二人です。
この二人好き♪
2017年10月6日
久しぶりに二人に会えた。思春期ど真ん中で純愛に悩みながら深めてく絆が素敵で愛らしく微笑ましい。見かけクールな綾瀬は実は年頃男子そのもののヤリたい気持ちと藤沢大事の葛藤がいじらしい。弱虫に見えてホントは男らしい藤沢といいCPだなって思う。合体おめでとーw
初々しい。
2020年3月8日
絵が好み。「カンチガイラバー」が大好きだったので、作者買い。初々しいストーリーにキュンとした。
ピュアで癒されます
2020年2月22日
少しずつ前に進む感じがすごくリアルです!!木下先生はお話の運び方がエピソードも含めて自然に描いて下さるので気持ちが入りやすく読んでいて心地良い!!
二人のゆっくりとした歩みを今後も是非読みたいです(≧▽≦)
書名どおりの優しいお話。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の甘酸っぱい気持ちが、描写で、ダイレクトに伝わってきて、読んでるこっちまで、キュンキュンしました。
青春
2019年8月14日
経験豊富(?)なはずの攻めが余裕なくしちゃってる感じが良かったです。受けのこと好きなんだね…♡
おわり?
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー長かった笑 無事にエチできて良かったね!と思ったら、あっさり終わってしまった・・・。類くんと有貴くんがくっ付くかな?なんて思ったけど・・・まぁ、それは無いですよね、はい。私的には、有貴くんが不憫でならなかったから素敵な相手が現れて欲しい。おまけマンガはアホで笑えました。
藤沢くん
2019年3月24日
読み終わってタイトルを見るとぴったりだなと思います。シリーズ完結、二人の想いの強さに感動しました。
最後まで
2019年3月16日
最後まで可愛い2人でしたー!そしてやっとですね。この2人は大学生になっても いちゃこらしてそうで 想像してもホッとしてます。あとは類くんのスピンオフ的なものとかも見てみたいかもです。
3部作の最終巻
2019年3月6日
綾瀬と蒼太のピュアすぎる恋がまたちょっと前進。ようやく…です。
若さ故に突っ走るんじゃなくて、お互いの気持ちを確認しながら少しずつ進む恋に、心がほんわかします。
電子限定のおまけもめっちゃかわいい。
全3巻の3巻目
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻かけてゆっくり関係が進んでいくのがgood。3巻目でやっと結ばれます。
シリーズ3作目!
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結ばれひと安心!高校生のナイーブさがとてつもなく可愛い!好きだけど不安なところがとても伝わってくる!3作品の中で1番ラブラブだったのも良かったな~
シリーズ最終
2019年2月17日
とうとう!甘酸っぱい青春BLだった。全作一気に読んでしまった。何せ可愛い。続編を希望する。あわよくば、サブキャラの話しも含め。
ほのぼの
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとエッチできました~
シリーズ3作目ですね!
毎回めっちゃ癒されます 笑
作家様買いですが、大好きです!!
心が荒んでるときとかに読むとまた頑張ろうと思えます。
可愛いいねぇ。。
2019年2月15日
ついに結ばれたのね~。。体が(笑)
高校生のドタバタ恋愛劇が見てて微笑ましかったです。
大学生→社会人になった二人も見てみたいです。。
個人的には名脇役の類君にも春が来て欲しいです♩
がんばってた
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この
頑張ってた って言い回しがすごく好きです。
「夢中」よりも相手への思いやりがある感じ。
そして、それを観察する受けの冷静さ。いいですね
ようやく⁈ですねー笑。
2018年8月5日
お話3巻目にしてようやく大人の階段←古いw登りました。このまま素直で素敵な2人でいて欲しいです。
初々しい
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が男の子を〈かわいい〉って思うのが、いいなあ。高校生の男の子らしい欲求もありつつ、少しずつ優しく不器用に進んでいくのが良かったです。相手を想う温かさが、じんわりきます。類くんも、素敵。
dkの恋愛
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のリアルな恋愛って感じがします。もどかしい感じもドキドキします。
ザ、学生カプ
2017年10月21日
初々しい二人のやりとりが、かわいかったー
個人的には、この二人の社会人バージョンとか読んでみたい。
終始ラブラブ
2017年10月10日
続きモノですが、前2作は未購入でこちらのみ購入しました。ストーリーとしては本作だけでも楽しめます🙂
付き合ってる二人が繋がるまでのストーリーが丁寧に描かれているのですが、終始初々しくラブラブすぎて、読んでるこちらが恥ずかしくなります(笑)
二人とも可愛すぎてもうちょいスパイスがあってもなぁと思わなくもないので☆4。
個人的には表紙裏の作者のコメントにぐっときました。
3作目
2017年10月8日
かわいい〜。。うんうん、そっかそっか、そうだよね…かわいいね…と、気持ちの悪いおばさんと化したまま、微笑みながら最後のページをめくりました。スローステップなふたり。3冊目でもそのままでよかったです。きっと、ドキドキソワソワと気づいたら10年経ってて、30年経っても手を繋ぐと時々ドキドキしてるんだろうな。(しててほしい)二人が住んでる町のご近所のモブおばになって、世界から二人を守りたい……
もっと読みたかった
2017年10月6日
学生ものは少し苦手だけど、このシリーズは好きだったのにー大人になってからの二人も見たかった。いつか書いて欲しいな。色々あったけど、リアルっぽくてきゅんとするシリーズだった。
😊
2020年2月22日
女の子相手にしてる受けはかっこよくていいけど、攻めに対しては優柔不断でカッコ悪いです。
3巻あるには話が進まないしどれも同じ展開でまたそれかって思っちゃいました。
話進むごとに当たり前だけど類くんの登場回数も少なくなるし笑
3作目
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結編です。やっと貫通。大きな山がない割に三巻なんですよね。
キスもしらないくせに シリーズ3
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくって感じ!焦らされた~!ただ、まだまだ不安定さも感じる二人なので、これからも色々ありそう。でも類と有貴が心強い味方になってくれそうかな。
ようやく〜!
2019年2月15日
3巻にして、しかも後半に入ってから、ようやくでした〜!
綾瀬、よくぞ頑張った! この2人だったら大人になってもホンワカしたいいカップルでいられると思う。イチャラブの大学編希望!
平和
2017年10月10日
シリーズ通して、ゆっくり穏やかに関係が深まっていく。ほのぼの感。危機感なく、ただただカワイイ二人。双子かと思うほど似ていて、どっちだ?と思うこと多々。有貴も結局いい子でしたが…、この子の心境を思うと切ないなぁ。こういう立場の子が、どうやって気持ちの折り合いをつけるとか、そっち側の物語に興味津々。
三部作の最後
2020年11月15日
ええっと、、一気に3作購入して読みました。主人公やその周りの人たちの喋り方が幼稚なところがちょっと気持ち悪かったです。甘酸っぱい青春を狙ってのことかもしれませんが、私には合いませんでした。
ダメだぁ
2018年4月26日
私には主人公2人が同じ顔、同じ髪型に見えて内容が入ったこなかった(;´Д`A
作家名: 木下けい子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT / ihr HertZ