ネタバレ・感想ありはるざかり―軍人様に見初められて―のレビュー

2023年4月1日
表紙はとても綺麗なのに、読み始めてみたら中の絵が雑でがっかりでした。
絵が気になりすぎて内容も面白く感じませんでした。
あれ??
2023年3月30日
前に読んだ時は面白かった気がするんだけど、冷静に読み直すと、見初められた理由が本当によく分からないし、ストーリーはありきたりすぎるし…あれ??
絵は昭和
2023年1月10日
没落貴族の女学生と軍人がお見合いして結婚するまでのお話。
とにかく絵が古いです。表紙の絵と実際の漫画の絵が全く違い、中の絵は昭和の古き良き時代を彷彿とさせます。時代物が好きなのですが、設定や展開がありきたりで、ストーリーに奥深さが感じられませんでした。その時代にありがちな事柄をサラッと並べているだけで、この二人だからこそのエピソードがほとんどなかったのが残念でした。
脱落でした…
2022年12月20日
頑張読んでみたのですが、絵柄がどうも粗い…表紙はいけるかなと思ったのですが。ストーリーにのめり込む前に途中で挫折してしまいました。
表紙と違って中身の絵はイマイチ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (5)まで読みました。表紙の絵が上手で期待して読んだのですが、中身の絵はイマイチで、期待外れでした。ネガティブで、わがままな主人公のことが、私は好きになれませんでした。現代が舞台ではないということもあり、この作品のジャンルは「TL」ですが、TLっぽさは薄めだと思いました。私には合わない作品でした。
ううん?
2021年7月22日
歴史ものが好きで読んだのですが、絵がだんだん変わっていくのが不思議です。
軍人もの
2020年10月20日
前半は純愛もので育まれていくのかなって思ってたけど後半におかしくなっちゃいましたね
表紙絵
2020年10月9日
めちゃくちゃキレイで、とても期待して読み始めたんですが、裏切られた感大です。残念すぎる。ギャグ漫画かと思うくらいの荒い絵で、馬や自転車、背景なんてめちゃくちゃですね。騙されました。ストーリーはそこそこだっただけに、ほんとにガッカリです。
悪くはないですが...
2020年7月4日
カラーの扉絵は素敵だなぁーと思ったのですが、本編の絵は少し古めかしい感じで、ちょっと馴染めなかったです。お話の内容は悪くはなかったと思うのですが、Hなシーンや事件?が割と淡々と描かれてて、あまりキュンキュンできませんでした😔
うむむ……
2020年7月1日
何だろ?
何か足りない…
それが何かは分からない(´ε`;)
そしてちょっと完読して疲れたฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ
7巻からどうした?
2020年6月22日
7巻からいきなり絵のタッチが変わって雑になった。どうした?あの昭和感が特徴だったのになくなっちゃいました。
表紙は
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は綺麗なのに、中を見たらちょっと...ヒロインの態度にもモヤモヤしてしまいました。
話は面白いんだけど…
2020年1月3日
最初の方は絵が綺麗だったのに、ここ最近の新しい回は作画がカクカクしているし、コマ割りも定規で引いた線のような感じ…
電子作画に変えたとか…?
前の方が絵は良かった気が…
話の内容は好きなので追っていますが…
押しの強い軍人さん😄
2019年9月28日
あらすじを見て面白そうと思って読んでみました。読みながら、時代を考えるとそんなことあるかなぁと感じるところが多くて、あまりドキドキできませんでした。
良かったです。
2019年9月26日
婚約から結婚までこの時代背景と家事情で長すぎると突込みをいれながら読み進みました。新なキャラクター?この先の展開も気になります。
2019年9月13日
作画崩壊がすごい…。BLのほうはしっかり描いてるのにこの差は…と思ってしまった;;せっかくいい話なのにもったいない!
期待はずれかな
2019年8月5日
1巻無料で気になったので2巻目は購入しました。大正ロマンチックな物語が好きですが、物語の進め方とかHシーンの描写が雑で萌えませんでした。3巻以降はナイかな
勢いのある話
2018年9月25日
ちょっと昭和漫画な要素が満載ですが、そのぶん描写に勢いがあっておもしろいです。
回を追う毎に画質が劣化していく…
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ大正か昭和初期の雰囲気が良いなあという感想が先に来てたんですが、回を追う毎にストーリーは堂々巡りな上、画質も劣化していってるような気が…正直いって粗雑です。
特に、馬がコントに出てきそうな張りぼてに見えるフォルムなのはかなり興醒めでした。
あと、硬派なのに婚約の段階で高頻度で行為に及ぶヒーロー&ヒロインに違和感。もうちょっとキャラがぶれずに段階を踏んでくれた方がストーリーに入り込めるような気がします。
作画が
2018年7月8日
始めのころは大正浪漫という感じでとても良かったのに、五話あたりから内容も作画もなんだか雑に。作者の方もなんだか体調悪そうだし、そもそもこれを書く熱意はなさそうだなぁ。他の作品より断然雑だし、ツイッターやpixivでも告知以外ではほぼ触れてないし。BL描きたいけどTLのほうが売れちゃって仕方なくって感じなのかな。四話で終わりくらいにしておけば良かったのに。
絵が。。
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の絵が、そういう設定なのかもしれないけど、全然可愛くないし、家のためにお見合いし、結婚しなければ、家族は路頭に迷うため結婚しなくちゃいけないとわかっているのに、結婚を考えさせてくれとばかり言って引き延ばす。エッチをして、女の子も好きになってきているとわかって、どうするのかと思えば、まだ結婚に戸惑っている。
うーん。ちょっとこの女に私はムカムカします。
イケメン思いこみ激しっ
2017年12月7日
面白かったです。
ただ評価が高い割には内容は薄めで読み返さないかな⤵
ながされてますやん。
2017年10月7日
なんだかんだでながされてますやん。
まぁ、なんだかもったいぶった感じで私はヒロインすきじゃないな。
軍人様はかっこいいです!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は学業を頑張ってる女性みたいな設定だったのにそこは何も活かされず賢くもならず結局ただヤッてるだけの漫画でした。親に無理を言って学校に行ってた設定は必要だったのかな?お話も絵も全体的に雑でした。
絵が酷い
2020年2月9日
表紙から期待してみてみたら、デビューしたての作家でももう少しましではないですか?ってくらい絵がかくかくしてて、雑な落書きに見える。
ネームのままじゃないですか?ってくらいで読んでて辛い。入り込めませんでした。
表紙とは雲泥の差というか…違う人が描いてますか?と思うレベルです。。
ごめんなさい
2020年1月3日
絵がカクカクしていてまるで紙芝居をみているようです。表紙の絵と中身の絵が全然違う。
2018年12月16日
ジャケッと絵が違いすぎます。ここまで違いすぎだと手を抜き過ぎとしか言えない
えーノイヂさん。。。
2018年10月11日
ノイヂさんの作品はPixivなどで拝見してました。仄暗い作風が好きで、そのときはこの粗めの絵も生きてたと思いました。
でも女性向けNLではちょっと違ったんじゃないかな…
本人も、この話の展開は自分の趣向とは違いすぎて抵抗感があった。描きにくかった。みたいなことネットで言っちゃってたし。。
お仕事だから〜って感じで仕上げたのかな。。プロならプロの仕事して欲しいかなと思ってしまいました。
いろんな意味で残念です。
話より
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落しても貴族は貴族と思うけどそんなお嬢様が簡単にコトに及んだり話も稚拙だけど何より絵がヒドイ!中学生がノートに描いて同級生で回し読みしてるなら上手いというレベルでしょうが。これから少しずつでも上手くなるのを期待。