ネタバレ・感想ありおしえてポルノ 分冊版のレビュー

有木さんがかっこいい
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家と編集者の譲治さんとつばき、とってもお似合いの2人、ハッピーエンドでよかったです!
譲治さんがつばきへの想いを確信してからは、ただただ一途に想いを伝えて届けて本当にステキな人でした(><)*。
トントントンとストーリーにハマって気がついたら最終話でした笑
とってもステキな作品です!
タイトルとは裏腹に
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで先が気になり、たまたま2巻無料だったので読んでみたら…とっても切なくて愛おしくなる、「こんな恋ができたらなんて幸せだろう☆☆」と大人女子に思わせてくれる作品でした!
作家である彼が、作品と自身の言動の二重の愛情表現が、溜まらなくストレートに響いちゃいました!
恋人同士で読んだらより盛り上がる?(笑)
官能小説の挿絵ではなくて
2020年8月7日
漫画の中で官能小説を描くと…うん読みやすい!という話じゃなくて。有木さんから二宮つばさへの溢れる想いを言葉にした、文章にしていたら…っていう素敵な話。
世界中の全てのモノを言葉で表現するのが小説…なるほど〜その事を漫画で認識するとは不思議な感覚。
この作家さん好きなので大人買いしましたが大満足してる。
内容が濃い!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めからグッと入り込みました。
彼女は初めから恋してた。
彼はいつから彼女をモデルに書きだしたのかな。
答えを探しながら何度も読める面白さです。
ただくっつくのではなく、結婚式など派手なイベントでしめるのでもなく、ご両親へのご挨拶からの本と彼女の出会いの場所への巡礼参りプロポーズ!間違いなし!
純愛が最高すぎます
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これは、極上に卑猥な純愛小説だ」作中にも出てくるこの帯が、この作品を一番上手に表してると思います。全巻揃えて何度も読み返しては、同じラブレターのシーンで涙腺崩壊です。官能シーンも美しく、こんなにハマった作品に出会えた幸せです。極婚にも「有木さんの作品」は出てきてるので、ふたりのその後も見てみたいな。
一気買いして大正解
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極婚がきっかけでこの作品を知りました。
絵の素敵さはもちろんのこと、字体を変えて有木さんのポルノ小説を2人で再現(妄想)しているところにも引き込まれました。
1コマごとに内容がギュッと詰め込まれていて、巻数の倍以上のお話だと思いました。
2人の本当の意味でのハッピーエンドも見られて大満足です。
これは…
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとケイヤク~から皆さんのレビューを読んで悪魔とケイヤクに行き、そこから辿り着きました。
チョイチョイ出てくるギャグ要素が後を引きずる笑いでありながらのキュンキュンするふたりの関係性。
つばさの実家で両親に挨拶するシーンは感動しちゃいました。このふたりは運命の相手って感じですね。
早く出会いたかった!
2022年10月8日
無料からはまり…一気にまとめ買い。ほんとーに幸せな気持ちになるお話しでした。
作家と編集者とのラブストーリー。よくありそうな設定と思いつつ、いやードハマリでした。読みきった後の幸福感、こんなに好きな人と結ばれた時の気持ち、なんな羨ましいー!他の作品も読みたいです!
いい。
2020年12月16日
期待せず読んだら、どハマり!!
キュンとします。漫画の世界ではあるけれど、こんな作家の男性に真っ直ぐな気持ちを向けられて、恋に落ちていたなんて、幸せだなと思う。
笑えるところもあるし、自分の中では何度も読み返してキュンとなる。そんな作品で大好きです。
おすすめ
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極婚からの、こちらです。とりあえず無料分と思ったけど、一気に全話読みました。切なくなって、笑って、ドキドキして、また切なくなって…そして幸せな気持ちになれました。最後のご両親への挨拶なんて、素晴らしすぎる。泣きました。買って良かったです。おすすめです。
ちょーおすすめ‼︎
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、残りは一気に買いました‼︎ウブなのにぐいぐいくる、ギャップがたまらない‼︎絵も可愛いし、かっこいいしこれは出会えて良かった作品です。2人の距離が小説と共にもっと近くなるのか、新キャラがどう絡んでくるのか早く続きが読みたいです。
大人の最高なエロラブコメ
2021年6月10日
極婚を読んでいて面白くてこちらも読んでみたらこちらも極婚に負けず劣らず面白かった。作家と編集者のエロ恋のお話しなので、言葉のチョイスが秀逸で、話しも13話で完結なのでスピーディーに進んでいくのでドンドン読み進めて楽しかったです。
短話版しかないのは悲しい(◞‸◟)
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版にならないかなぁと思っていましたが、待てど暮らせど気配がないので、ちびちびクーポンが出るのを待って買い揃えました。それくらい最後にたどり着きたかった良作です。二人の気持ちが通じてからのお話も長めに堪能できます。
作品名が気になって
2021年1月26日
絵が綺麗でストーリーがスゴくいいです。作品名が気になって読みましたが全く違っていました。読むのが心地良くて、ずっと読んでいたい感じです。主人公と彼が素敵です。ドキドキとほっこりで胸が温かくなりました。読んで良かったぁ?
好きですー。
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井先生の作品にこの8話まで一気にハマり、何回も読んでも胸いっぱいで、悪魔とケイヤクも最高だったところに9話がやってきてすごく良かったです。編集長が蒼井さんに見えてウケました。(笑)毎月1日がとっても楽しみです。
最高だと思います
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は堪能小説のところがエロシーンになっている、という設定で
主人公が、サバサバしてるのが好きです^^
ヒーローも普段は残念なところがあるのに、いざってときにカッコいいと「惚れる!」と思います(笑)
いいよ!イイ
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦漫才のように面白い。異性の気持ちが分からない2人が出会って、共にお互いを理解し始め成長して恋に発展するストーリー。
画も幼いイラストでなく私好みでイイー!6話まで一気に読みました。続編が楽しみです。
惹かれました
2021年2月3日
極婚を読んで桜井先生のファンになりました。
タイトル見て躊躇しましたが、お話も絵も綺麗であっという間に全巻読んでしまいました‼
素敵な言葉ばかり出てきて、「恋愛っていいな…」と改めて思いました。
おもしろいです!★
2019年7月31日
有木先生のキャラとビジュアルにギャップがあってかわいいです。ヒロインちゃんの仕事に一生懸命なところや、変顔・ツッコミが面白いです。真凛さんや編集長も良い味を出してます。サクサク読めて楽しいです。
久々にハマりました
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマった作品です。主人公2人が少しずつトラウマや心の傷を乗り越えて近付いていく感じが自然で感情移入できます。毎回お約束の、ヒーローが書くポルノ小説の原稿の再現シーンも楽しい。
タイトルで判断して読まないのは勿体ない!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情深い恋に臆病な作家と恋に不器用な編集者の愛のお話です。展開が早過ぎる節はありますが、小説を読んでいるようなセリフ回しや言葉遣い+要所要所での主人公のツッコミがオチになっていて適度に緩急がついていて読みやすかったです。個人的には譲治がつばさに送る手紙のシーンが特に好きです。値段もお手頃だし、買ってよかったです。
一気読みしたあ
2020年3月5日
タイトルから エロ多めかと思ったら、ストーリーもしっかりしていて 、女性が苦手の小説家と編集者の恋の話で、2人が結ばれるまでの過程が 丁寧に書かれていて、ドキドキ 、キュンキュンしました。
桜井先生の絵が上手くて、最高!特に先生の書かれる 主役の男性の絵がイケメン過ぎて、色気ハンパなしで、大好物です。
ラストに向けた盛り上がりハンパない
2020年11月6日
面白すぎて最後まで一気に読んでしまった。ストーリーに無駄がなく変にダレることもなかった。ラストに向けてどんどん盛り上がっていって、小説の中のラブシーンも濃密度が上がっていくのもよかった◎
有木さんがかっこよすぎた。顔も良いし、性格も一途でロマンチストでたまらないです。こんな恋愛出来たら最高だよね。
一気読み✨
2020年4月6日
タイトルに良い意味で騙されました~。編集者の女の子と小説家の話です。この二人の掛け合いが楽しくて…キュンとしたかと思えば、クスクス笑えたり…。はじめはこの作家さんの違う作品を読んでて面白くて、こちらの作品が完結していたので、読み始めましたが、はまってしまって一気に購入しました!
読後感最高?✨
2020年12月4日
まるで一冊の素晴らしい小説を読み終えたような読後感。
充実感。
あぁ~こんな風に愛されたい、こんな風に愛したい、と心から思える素晴らしいお話でした!
ご両親への挨拶からの最終巻、泣きました。
ホンットじょうじ素敵!つばさもかわいい!!
その後のお話、読みたいな~?
笑って、泣いて、キュンときた。
2020年8月7日
題名に騙されちゃダメ(笑)。
久し振りに様々な感情を持つことができた作品に出会えて感謝してます。もっと早く読みたかった‼
女心のわからない、超イケメン作家の有木さんと恋に不器用なつばさちゃん、すごくお似合いです。
話の展開も秀逸。皆に読んで欲しい~
面白かったー!
2019年9月4日
ずっと気になってたから、安く買える時にコツコツと全巻そろえてからの~っ一気読み!!最後の方がちょっと駆け足気味だったけど許します(笑)本当に小説読んでるみたいに文章が書かれてて賢い作者さんだな~と思った。このまま、小説家になれるんじゃないかしら?
読むべき!
2020年12月26日
タイトルで敬遠してる人がいるとしたら本当にもったいない!ストーリー展開も、登場人物も、話の中で綴られる小説も全てが素晴らしい。彼の想いのこもった手紙を読んだ時には泣けた!幸せな気持ちになれるお話です。もっとたくさんの人に読んでもらいたいです。
単行本版希望
2019年10月23日
女性編集者と作家とのストーリー、よくある設定だけど、サバサバした女性と癖のある男性の一筋縄ではいかない展開。読んでて楽しいし、桜井先生の描く男性が好きなので、無料版読んで続きを、と思っていましたがやっと完結したみたいで、単行本版待ってます。
何度も読んでますっ?
2020年2月26日
絵が凄く好みで大好きなんですが、
先生のお話に出て来る男の子はイケメンなのにピュアで女の子は一生懸命でちょいちょい出て来る変顔がツボ?言葉のチョイスが絶妙できゅんきゅんしまくりです?番外編とかでその後の2人を見たいなぁぁ
タイトルはエッチだけど
2020年9月16日
作者さんの他の作品が大好きなので全話一気買い、一気読みです。
中身は素敵なラブストーリーであり、主人公2人の成長の物語です。最終話は不覚にも涙が出てきました。ハッピーエンドでしたがもう少し読んでいたいって思いました。
絵付きの官能小説
2020年3月3日
先生が兎に角ピュアでかっこかわいい!でも時々ポンコツなのでつばさが突っ込みいれるんだけど的確。徐々に先生が書く小説と現実が重なってきてキュンキュンします。究極のラブレターがロマンティック!好き!リアルなエッチです。
題名は過激だけど
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は純愛でした。2人がお互いを理解して心の距離を地位か付けていく様子がよく描かれていました。不器用な2人は障害があって容易にカップルにはなれないけれど、ヒーローの才能を信じていたからこそ良い結果に繋がったと思う。
面白いです。
2025年8月17日
編集者のヒロインと純文学作家のヒーローが女性向けポルノ小説を書いていく攻防が面白いです。2人の掛け合いが面白く、コメディ強めかと思いきや2人の絆を感じるシリアスなお話しも、読み応えありです。
女性ポルノ
2018年6月9日
「悪魔とケイヤク」が面白かったので読みました。
こちらは女性ポルノ小説を書く作家と担当編集者のお話なのでエロ満載ですが、なぜか美しい感じがします。
ラブコメ要素もあり、惹かれ合っていく二人に目が離せません!続きが楽しみです?
あぁ~
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、読んだら止まらなくなり、全巻購入してしまいました。
絵も素敵で、内容もワクワクさせる作家さんと編集者の幸せになるまでのヒーローとヒロインのお話。
閉ざされていたヒーローの心が少しずつ開いて行く、過程が凄く良かった。
賞をとってからの、子供が出来て幸せなファミリー迄番外編等で見たかった程です。
あっという間に。
2021年6月3日
13話しかないので、ストーリー展開が少し早いと思いましたが話自体はとてもよく、読んでいてとても感慨深くなりました。
後半から、言葉一つ一つに想いがありグッとくるものがありました。後半からなんだか展開スピードが早くなった気がして、丁寧ではありますが終わりに近づくにつれ寂しい気持ちになりました。個人的にはもう少しじっくり読みたい場面もありましたが、絵が綺麗で魅力的、とても素敵な作品です。
読後の爽快感と余韻がすごい
2020年11月18日
エロい部分もとても綺麗だけど、そこではなくて、話の軸がしっかりしてるし、二人のやりとりがとても面白く、どんどん先に読み進めていける感じです。
展開のスピードも良いし、面白い!
人とのつながりや人の気持ちを大切にしているこの作者さんならではの作品で、読み終えた後、大作映画を見たような爽快感と余韻が残ります。
この作品に出てくる小説の漫画版、読んでみたいなー!
ラブい。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に奥手な物書きさんとその編集者さんの話し。すれ違いながらも、相手を大切にして更に求めあっていく姿が、官能小説を中心にして動いていきます。ラブな場面も綺麗で、ヒーローとヒロインの描写も綺麗です。たまにギャク要素もあり、ドキドキとクスッと笑ったりする。2人で作った小説が出来る時にヒーローが、ヒロインに向けけて送った一言が、小説の内容そのもので感動しました。
アラフォーでもキュンとくる作品でした?
2021年1月11日
本のタイトルから予測するストーリーとは全く違う世界観でした✨
イケメンとの純愛でキュンキュンしながらも現実でも『あるある!』って思うような場面でクスッとしたり、違和感なく幸せ〜な世界に浸れる作品で、一気読みしてしまいました?
私はアラフォーですが、結婚前の主人との思い出や気持ちを思い出させてくれた心温まる作品でした?
あと絵がめちゃめちゃ好みです❤
すっごく好き
2019年5月22日
絵があまり好みではありませんでしたが、読み終えるころには大好きに。これを読んでから、この作者さんの作品を読みまくりました。どれもきちんと作られたストーリーで、行き当たりばったり感がなく、へんな当て馬とか出てこないで本人同士の気持ちの通いあう過程が丁寧に描かれています。キュンキュンしたりツーンと涙を誘われたり‥。たぶん、これから何度も読み返す漫画です。
不器用で愛すべき二人がイイ
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、最初はタイトルで『??』だったんだけど(笑)
読んだら引き込まれて一気に出てるお話全部読みました。
端からみたら『イッチョマエノオトナ』なのに
それぞれが不器用で、でもお互いに惹かれ合っていく様子が堪らなく可愛い…
続きが待ち遠しいな…❤
でもそういや、まだ実際には致してないね(笑)小説の中だけで。それも楽しみです。頑張れ!二人とも!
この後が気になるぅ〜?
2018年8月9日
表紙の絵と本文の絵の印象が違って見えました。本文の絵の方がグッドです?構成が変わっていて新鮮でした!ただエロなシーンがあるのではなく最初は願望の現れからのエロシーンですが、思いがお互い通じて…あー先が気になるっ‼︎?
〈追加〉最終巻を読んで…終わってしまったのは残念でしたが、とても理想な終わり方でした。お互いの思いが溢れた最終巻で良かったです?
素敵なお話。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてエッチ満載のTLかと思ったら、キュンとさせられるストーリーで、出てくるエッチなシーンというのは有木の小説のなかのシーン、というのが面白かったです。意外に早く女性が苦手というのを克服して、だんだん大胆になっていく有木が好きです。12話で終わりではなくて13話があって良かった。お父さんに挨拶のシーンはぐっと来ました。
素敵な2人?
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった??
終わり方って難しく、ハッピーエンドを望む一方でありがちな作品になって途中まで面白かったなぁってこと結構ありますが、この作品は私的にとても素敵なハッピーエンドでした?思い合う2人のやりとりも面白さの中に真剣さが伝わってきていいです?すごく素敵な雰囲気の作品で最後まで読んでよかったなぁと感じる漫画でした☘
一気読み!
2022年1月2日
新年早々…キュンキュンくるマンガと出会ってしまった…‼︎
過去の恋愛から立ち直れない小説家と、彼の作品をもっと世に知らしめたい編集者のドキドキでキュンキュンなお話しでした。
"大人キュンキュン"のストーリー…はぁあぁ…良かった…
いやぁ…年明けから良い作品に出会えたな!
大人なキュンを読みたい方に是非読んで欲しい
タイトルで損してる‼︎
2021年1月5日
この作家さんが好きで他の作品は殆ど読んでましたが、この作品はタイトルに惹かれなくて…読まず嫌いはダメですね、すっごく面白かった‼︎ストーリーが進むに連れてどんどんカッコよくなってく小説家荒木城にドキドキしっぱなしでした!ハッピーエンドで良かった!作家さんの描く男性の目が凄く色っぽいです。繰り返し読める作品です!
無料からのー
2019年4月9日
イッキ読み。絵がとても綺麗です。
かなりエロいシーンがあるんだけど、綺麗過ぎて逆に芸術っぽいw
話もまぁ上手くまとまってるんじゃないでしょうか。エロだけでなく、純愛でいいと思います。
若干ご都合主義なのは漫画なので仕方ない!
先生がめちゃくちゃカッコいいです?
心を奪われる作品
2020年9月22日
恋愛漫画でここまでため息の出る心を奪われた作品はなかった。作品の中に小説の内容が書かれているからではなくて、本当にプラトニックで純愛の小説を読んでいるような気分にさせられた。
よくあるような結婚やベッドインがゴールでない、未来の見えるような結末もとても良い。
涙が…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでそのまま読破してしまいました!
先生の言葉が素敵なものが多くて、泣かされました。特に、ご両親に挨拶に行くシーンは涙涙です。
私もこんな風に言われたかったなぁ…w
タイトルで誤解してましたが、純愛で感動の作品です。全巻購入して悔いなしでした!
かわいすぎる
2018年2月8日
有木先生かわいすぎる…女性慣れしていないのにあのエロスのポテンシャルの高さ素敵です…。
編集者♀と作家♂っていう関係性も好みで、頑張り屋さんなヒロインのちょっとしたときの大胆な行動に狼狽える有木先生っていうパワーバランスもすごく好きです。
あぁ、尊い…
羨ましい〜
2024年8月31日
あ〜もう
すごくいいって思っちゃいます。
全巻しおりでいっぱい。
こんな気持ちになった時、こんな事してくれたら胸がいっぱいになる事ちゃんとしてくれる。
気持ちだけが走るんじゃなくて優しさが詰まった作品だと思う。
あ〜こんな恋愛したかったなって憧れます。
おすすめ
2020年8月4日
先生もつばさちゃんも心がキレイで好き。タイトルが過激だけど、全然イヤらしくなかった。途中、どうして~ってところもあってドギマギしたけど、最後は私好みで終わってくれて良かった。絵がめちゃキレイだけど、たまにギャグ的な絵も入っていて面白かったな。
サイコー!!
2019年4月11日
オトナの?胸キュン!急展開が多い中、ジワジワな感じもいいです。笑えたり、ホッコリしたり、キュンとしたり、エロい場面もありと読み応えがありオススメです!!少しずつ集めるつもりでしたが、あまりのどハマりに大人買いしてしまいました。
2018年2月5日
女子が苦手な小説家と虚勢をはって生きてる女編集さん。
女心のわからない小説家にダメ出しする二人のやり取りがおもしろい!
女嫌い発動して動揺してるトコがかわいい。
愛があふれるいいお話!
終わり方もキレイで凄くいい。
好きな作品です!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品!くっつくまでが長く感じましたが、でもぽんぽん進んでいくのでよかったです。有木さんの涙、もう少し何かいってほしかったー!なんだか気になります。でも主人公2人ともかっこよくてかわいくて好きです!
レビューが書きたくなる作品!
2021年2月4日
無料で3冊ほど購読しましたが、話の内容がとても面白くイラストもとても綺麗でした。
有木さんの顔の輪郭、特に一巻の横顔が本当に美しくてしばらく眺めてしまいました。
最初に課金するならこの漫画だと思います。
ドキドキキュンキュンする!
2021年10月4日
作者さん追って読み始めたら、もう止まれず一気に読んでしまいました。こんな純粋に人を愛する事ができるといいなぁ。絵もキレイでエロな描写も素敵です。むすばれてからの、甘々エピソードも読んで見たかったです。
2018年10月12日
主人公2人があまり理不尽な思いをしないので、辛くならないで読めます。エロいだけじゃなくキャラクターも魅力的です。ごちゃごちゃ言ってないで早くくっつけ!!!と野次馬のような気持ちで楽しめます。
作家さん買い
2020年10月31日
タイトルがちょっと…でしたが読み終わるとスッキリまとまった感じがして良かったー♪特に最終巻は胸アツ!!こちらの作家さんは脇役まで綺麗なお姉さんやイケメンに描かれるので大好きです。
キュンキュンする!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン俺様なのに、女性苦手な天才小説家。男運悪いけど、頑張って仕事してる編集者。二人で頑張ってブレイクスルーする素敵な話でした。どちらも魅力的で、おバカで憎めない?好きです!
最高‼
2021年5月4日
序盤は笑えるし途中からめっちゃ感動できます!
お仕事漫画でもあるし程よいエロと恋愛と、全てバランス良くギュッと詰まっている作品。最高のラストでめっちゃハッピーになれました?
絵が上手くて見やすい
2018年9月28日
男性がカッコいいんだけど、可愛い一面もあり、ぎゅーってしたくなります(笑)恋愛の展開は早くはないですが丁寧に描かれててキュンキュンしながら、笑いながら、観てます。観て損なし!
面白かった♪
2022年2月28日
お試しを読んで気になり購入しました。綺麗な絵と設定にドキドキ、ラストまで飽きない。人物描写やエロチックな表現が上手く、ストーリーもちゃんとしてるから好き。
隠しきれない感じ
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと愛の狭間というか、隠しきれない愛を曝け出していく2人にときめきます。素直で綺麗事だけではない現実も、小説の中で愛されて、やっと現実になって良かった。
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気買い
編集者と作家の恋愛物ですが、
作家の彼が割と早めに主人公に
素直に愛情を注ぐので、
主人公は愛されてるんだなあとわかり、
よくある恋愛物のライバル登場の駆け引きだとか
イライラの
ストレスは余りなく(過去の恋愛の引きずりはありましたが)気持ちよく読めました。
ラストも素敵でした。
いい夫婦だな〜と。
そして、この作家さんの絵も好みです!
引き込まれた
2021年3月14日
なんだか綺麗なお話で物凄く引き込まれました。
無料からよんで一気に読み尽くしました。
最後賞も取れていてグッときましたし、二人の愛が凄く綺麗に描かれていてとても良かったです。くっつきそうでちょっと離れてがチョイチョイ入って心を揺さぶられるましたが有木さんの愛が深く、安心して読めました。面白さもあり、ストーリーの流れなどホントに良かったです。
タイトルは過激ですが
2020年6月26日
内容は大人のラブストーリーという感じがしました。試し読みして、全巻購入。働く主人公が悩んだりドキドキする姿に共感でき、好感が持てました。この先生の描く男性はとにかく色っぽくて、しかも可愛い‼小説の部分とストーリーの部分の描き分けがだんだんシンクロしていくのも面白かったです。漫画だけど、ちょっと小説っぽさもあって内容は詰まっていると思います?
ニヤニヤしちゃう
2021年10月13日
無料版で読みました。作家と編集者のラブ現実ではありえないけどマンガではヨシ!ですね。
作家がポルノを書いてる小説を編集者の目線で読んでるというのが話の導入部分なので、それらの描写がエロい。とはいえ、2人はまだヤッてないし両思いでもないけど。少しずつ恋愛に進展していく過程が丁寧。ちょいちょいあるギャグも面白い。ただ絵柄が硬派かなぁ。
濡れ場描かせたら天才
2023年12月22日
極婚から遡って来ました。男性がイケメンなのと、絵が綺麗ですよね!台詞回しが絶妙で、毎回ジ~ンとしてます。買って良かった。譲治のセリフに寄せると、この世に生み出して頂いてありがとうございます!って感じです。毎回ベットシーンがすごいんだけど、エロさよりキュンとなる稀有な作品だと思います!
良い!
2020年7月8日
エロキュン作品良いね〜。この作者さんの漫画に必ず出てくる、『メガネのスーツ男』がタイプです(笑)
こういうの読んでるって知られるの恥ずかしいですが、エロっつったってバカには書けないんですから、エロ漫画、エロ小説バカにしないでいただきたい!!
もだえるぅ〜〜〜?
2017年11月11日
どうして こんな面白いの描けるんですかっ?悶絶ですぅ">〜〜〜〜
桜井真優先生の色物待ってましたぁ‼︎
もぉ色々てんこ盛りで最高です♪♪♪♪♪
早く次見たくてたまらない〜〜〜〜
面白い‼︎
2020年2月10日
分冊でなく欲しくて、我慢していましたが一巻を読み始めたら止まらず結局完結していたので一気読みをしてしまいました。面白いかったです。
作者さん購入するも、間違いはない作品でした。
一気読み
2020年9月7日
二人が少しずつ惹かれ合って、触れたくなる描写が絶妙でした。男性が魅力的に描かれていて、好みでした。時々あるギャグっぽい顔も苦虫潰したみたいで可愛い。ハッピーエンド万歳でした。
すごく官能的
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで一気読みしました。2人で作りあげる小説の描写が丁寧でドキドキさせられました。最後はハッピーエンドで読んでいて幸せになるストーリーです。一言でいうと尊い!
ピュア
2019年8月17日
題名で敬遠してましたが、無料版をたまたま読んだら、全然テイストが違うピュアな2人のお話でギャップに驚き。そういう意味か…。絵がとても綺麗で、話に引き込まれます!素敵!
綺麗♡
2019年11月25日
絵がすごく綺麗!キラキラしてる!
キャラの心や性格も素直で綺麗で素敵(*´꒳`*)
面白いところもしっかりあって読みやすいし読むたび引き込まれます(*´꒳`*)
一気読みしました!!!
2020年8月6日
桜井さんの他の作品を拝見し、ストーリーも絵も好みで購入しましたが読み進めるたびどんどん惹き込まれました!!!
いちゃいちゃシーンもキュンキュンで最高です◎
王道で感動
2022年5月18日
随分前に少し読んで、ふと再度読み直して、一気読みしました。少しハラハラもするけれども一途な思いに涙しました。絵も素敵で、大好きな作品になりました。
^_^
2025年2月19日
数年前に分冊のお試し読みをして、作家さんを初めて知りました^_^今は他の連載中を追いかけていますが、こちらの作品は単行本になったのかな?まとまったら欲しいな〜と思って購入を見送ったので、今からでも欲しいです。
初々しい二人のやり取りが面白い
2018年12月7日
女性が苦手なのにポルノ小説に挑む純文学作家の有木と、男を見る目がない編集者つばさの話。

ズレた有木とポルノ小説を良い作品にしようと編集者として辛辣な意見を飛ばすつばさの二人の、恋愛下手でドキドキモダモダするやり取りがとても面白いです。惹かれ合ってる二人の初々しさと、小説再現シーンのエロさの対比が最高(笑)

ポルノ小説が先生からつばさへのラブレターの様でドキドキするし、つばさが純文学作家としての有木を尊敬しているのが伝わるから応援したくなります。
感動!!して幸せな涙が沢山出てきました
2021年8月6日
最初にタイトル見た時にはSEX絡みでイヤらしい?描写が多いだけかなぁーと思って無料購読一話分だけ読むつもりでした!
でも、読み始めたら、、男性作家(イケメン!)の執筆への熱意と、巨乳?美人編集者の作家への積年の憧れからくる思い入れを盛り込んだストーリー展開が面白く、また心理描写が繊細で且つ笑える場面も多くてグッと引き込まれ一気に全巻を読んでしまいました!!
こんなに暖かい気持ちになれて笑い転げ涙が流れるコミックは最高にお勧めです!
ギリギリの恋人未満な関係
2018年4月18日
ポルノ小説と言っても、全く嫌らしさを感じない。ふたりの気持ちの交わりが結果となって、良い小説に繋がっているよう。お互い気持ちを受け止めつつも、何処か冷静になって真面目に仕事をしているのが、可愛いやら、可笑しいやら。こんなラブレターみたいな小説を作ってもらえたら、女として幸せだろうとおもう。
この作家さんは、以前に銀行マンの作品を買い、派手さはないが、面白かった。今回も期待どおりで、良かったです。続編が早く読みたいです。
ピュアな俺様
2018年4月1日
タイトルがちょっと安っぽいのと、設定はちょっとありそうな感じだったので、軽い気持ちで読み始めましたが、絵もしっかり綺麗でテンポもよくってはまっちゃいました。
先生のピュアな俺様ぶりと、のぞみちゃんのまっすぐな感じがとてもいいです。セリフと表情の変化で、二人の心情の変化と距離感が変わっていく過程がたまらなくいいです。女嫌いになった経緯の違和感も気にならないぐらいですね。続きが楽しみです?
ハマりました!
2018年4月24日
無料分を読んで面白かったので、購入しました。
女の子の絵はあまり可愛くないかもしれませんが、男性はめちゃめちゃカッコイイです。
コメディーの時の絵も好きです。
小説と同じように少しずつお互いの気持ちが繋がっていくのが良く、続きが楽しみです。
好きだなあ
2019年6月2日
絵は好みが分かれそうですが、一つ一つの言葉が丁寧で心情がよく伝わります。タイトルと絵から判断して逃げてしまったらもったいないなあというお話です。どんどん心が通じてくるのかしら…無料分3巻までの感想なので続きが気になります。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれて一気に読んでしまいました。
小説家を題材にしているからか、漫画ではなく小説を読んでいるような。
ハッピーエンドの作品はたくさんありますが、読み終わったあと、本当に幸せな気分になりました。
2021年2月2日
無料で読んで、面白すぎて全巻購入してしまいました! 作家さんと編集さんのお話が大好物なんですが、絵が綺麗でキュンキュン要素も山盛りで、本当良かったです!読んだそばから読み返したくなる そんな作品です!
早く続きが読みたいです
2018年9月2日
タイトルと違って中身はエロくないです。二人がゆっくりと心を開いて近づいていく感じがいい。相手の男性が色気があってとにかくカッコイイ。二人が両想いになってから先生のヒロインに対する一途さが良い。
一気購入しました
2018年4月1日
無料分1巻を読み、面白そうだったので6巻まで購入。
やはり内容は面白いし、絵も綺麗でドハマりしました!
100円だしページ数が少ないのは仕方ないのかな。
続きが待ち遠しいです。
素敵
2020年3月4日
無料分のみでと思い読み始めたら、はまってしまい全巻購入してしまいました。本当に素敵なお話!久々に何度も読み返したいと思う作品でした。なんといっても、最終回が特に素晴らしい。
良かった〜
2020年11月3日
どんな話かと思って読んでみたら幸せになれる本だった
当て馬のような人は出てこなくて2人が本物になって夢を叶える素敵な話でした。
番外編みたいに続きが読みたくなりました。
すごく好き
2021年11月2日
絵も好きです!男の人がカッコよくて雰囲気がエロい。ポルノを描こうする小説だけど、嫌なエロはなくて羨ましくなる愛のある内容でスラスラと辞めてしまいました!ラストも良い!
2018年2月19日
作者さん買いです。ポルノを書くのにこんな純でイケメンな人、可愛すぎます。ギャップ萌です。笑いも随所にありドキドキもあって面白い。早く続きが読みたいです。
作家さん買い
2018年3月22日
絵はきれいだし小説内のエッチなシーンも、現実の2人の関係もきゅんとします。ほどよく笑いもあり話の筋もしっかりで本当に面白い!早く続きが読みたいです。
何度でも読み返したくなる!
2021年6月30日
キュンとなるし、いい感じにエロく主人公の気持ちに共感できるので満足度が高い作品です!まだ途中ですがじっくり読み進めていきます。楽しみの一つです?
素敵!
2021年11月12日
有木先生が誠実で愛情深くて本当に最高の男!こんな人に愛されたら一生幸せだろうな。会話のテンポも良くて素晴らしい作品。買って良かった。
素敵なお話でした。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは過激ですが、中身はいたって真面目な純愛。2人で小説を作り上げて、夢を叶えられてほんと良かった。暖かい涙が出るお話でした。
大好きな作品です
2018年9月16日
作者さん買いで大当たり。大人なんだけど、なんとももどかしい〜テンポがツボです。先生カッコいいし可愛いとこあってドキドキします?
めちゃくちゃ良かった
2020年7月19日
タイトルからして、なんとなくゆる〜い中身の大してないようなエロ重視の話かなぁと、
ものすっごい失礼極まりない偏見で、チラッと試し読みしたら、続きがすごく気になって、
一気に読みました。

ものすごく良かったです。
絵も、ストーリーも、エロさも、めちゃくちゃ好みでした。

小説を綴るストーリーなので、心情表現もその小説に合わせて叙情的で、話に引き込まれました。

期待値が無かった分、その振り幅がすごくて、とても満足度の高い作品でした。
作家名: 桜井真優
ジャンル: 女性マンガ 恋愛