ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

高評価につられましたが…
2021年5月12日
試し読みしてみておもしろそうだったのと、レビューが高評価だったので購入しました。
が、結果個人的にまったく好みじゃありませんでした。絵はとてもキレイだと思うんですが、受のおじさんが…
ふざけたテンションが多すぎて、ただの下品なおじさんに見えてしまう…。もともとおじさん受が好きなわけじゃないので余計に引っかかるのかもしれません。
もちろん真剣なエピソードやら表情もありますが、それも少し浅く感じてしまいました。
にやま先生は
2020年8月1日
有名な方ですね この作品は初めて読みましたが、話の内容ま面白いですし、ストーリー構成も無理なく、いいと思います
ただ、受けのコメディアン的な感じがとても受付できなくて、個人的にBLにユーモアは求めてない自分としては、残念でした
個人差によるでしょうから、おすすめかどうかについては何ともいえません
何かが合わなかった
2020年7月8日
レビュー評価も評判も良かったので期待して買ったのですが、イマイチハマらなかったです。
時々入るギャグみたいなのが受け入れられないのか、表情が苦手なのかキャラが好きになれないのか…
何が自分に合わなかったのかわからないけれど、ドキドキも胸キュンもなく最初から最後まで事務的に読むだけという作業でした。2巻まで買いましたが魅力がわからず。残念です。。
ハマらない
2020年1月12日
ずっと知り合いだった男をすぐに好きになる設定も無理あるし、ムキムキの攻め無理。おじさん受けもだめ。好みでは無かったということでしょうか。
ガチムチ系
2018年11月4日
半額だったので試しに購入。誠治に救われた事でずっと思い続けてきた晋にほだされ付き合いだす。誠治を守る為に警官になった晋が本当に暴漢から守ったところがよかったです。でもガチムチ苦手なので、続きは読まないと思います。
ドキドキ
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良い。
壁ドン的なのなんか最高!
自分がドキドキしてしまった。
絵がダメでした
2018年1月28日
立ち読みの段階で、受けの目がデカイのが気にはなっていたのですが、レビューをみて購入してみました。
はじめは絵が好みでなくても、ストーリーに引き込まれて好きになることもあるのですが、この作品は、最後までどうにも受け付けられませんでした。
話の流れは王道だと思います。

ただ、あとがきページの攻めの絵はめちゃくちゃ好みで、何度も見てしまう程です。
高評価だけど…
2017年10月26日
萌えなかったです。悪い意味でもどかしくて、さっさとHしたらいいのにって。細かく入ってくる顔芸のギャグも合わなかった。絵は超お上手なのに、絵にも全然萌えなかった…薔薇系っぽいです。
受けより攻めにした方が良かったような
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠治のギャグ顔(?)、表情や動きがBLキャラっぽくなくて苦手に感じました。こう言うキャラの受けを初めて見たので個人的に違和感を感じたのかもしれません。年齢的にも誠治が攻め側の方がしっくり来た気がします。
憧れから10年愛
2020年8月15日
違う世界の出来事ではなく、日常の情愛がキュンとくる
あーなんか やばい
絵が
2018年2月7日
絵がきれいで、購入しましたがそんなにおもしろくはないかなと思う。