ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

スピンオフ
2017年10月12日
前作で、滅茶苦茶いい味出しまくっていた誠治が受けとは!!どんなお話になるんだろうと読んでみたら、個性的な誠治の魅力に拍車をかけて良い味を出してくれているし、攻めは一途で可愛いし、凄く面白くて良かったです。
これは良い!!面白かった!!
2017年10月11日
ちょこちょこ挟んでくるギャグ?に笑っぱなしでした。攻めの晋君が誠治さんを好きになるところから丁寧に話が進んでいってとても読み応えのある一冊でした。レビュー読んで思い切って買って良かったです!!誠治さんの心の声とか面白い笑。声出して笑いました。出てくる猫ちゃんもこれまた可愛くて笑
なんども読み返してしまいますね。エッチもどんなんだろ?と思ってたけど、結構濃厚で良かった(*´꒳`*)晋君のブツがデカすぎで、誠治さんちょっとかわいそうでしたね笑
設定が最高にツボでした
2017年10月11日
身長差、年の差、長年の片思いなど沢山萌えがつまっています。ストーリーはシンプルですが絵がすごく素敵なので個人的に眺めているだけでも満足でした。
待ってました〜っ(≧∀≦)
2017年10月11日
分冊版も購入していたけど単行本を待っていました!!(≧∀≦)
ガタイの良い警察官の晋ちゃんと元警察官のオッサン誠治くんカップルが、ずーっとキュンキュンさせてくれっぱなしで愛しいです╰(*´︶`*)╯♡
カバー下や電子特典、そして何より「おまけ」部分に大満足です!
読んだ後幸せな気持ちになれます、ありがとう〜♡(´ε` )
レビュー高評価納得
2017年10月11日
作者さんのあとがきにある、長年の片想いを始めとするテッパン萌えネタがたまらなくいいです。誠治くんのテキトーさが中年になっても愛しく感じられて、おっさん臭くても晋くんが惚れ続けるのがよくわかります。あと、おまけの二人のほほえましい姿もとても好きです。
10年分の片思い~💕
2017年10月11日
一言良かったです。💕😄初めての出会いから~10年も思い続ける一途な思い~❤良いです~。出会いも男子高校生と警察官、設定もナイスチョイスです~。(笑)同じ警察官になって追いかけて行く朴訥した攻めの彼が又、本当に良いです~受けのおじ様も⁉ちょっとチャラチャラしているけど、(笑)良い味出してます~エッチシーンも結構エロく💕よかったです~😄
「無邪気なわんこと猫かぶり」スピンオフ
2017年10月10日
「僕のおまわりさん」
前作「無邪気なわんこと猫かぶり」の八木の友人誠治がメインのスピンオフです。警官を辞めて、家業の商店を営む誠治。その誠治を10年も想っていた警官、晋。誠治が言った軽口から告白することになり付き合いだした二人のお話。前作も良かったですが、今作はそれを大きく上回る面白さがありました。にやま先生はきっと楽しい方なんでしょうね。細部に渡って楽しませてくれるポイントが多くて、一冊読み終わるまで何度笑ったことか。もちろん笑うだけじゃなく、ストーリーの運びも良くて夢中になって入り込んでしまいました。猫のチコたんの可愛らしさ、商店街のお祭りや夏の暑さまで肌で感じられるような素敵な作品でした。早くも次回作が楽しみです!

「おまけマンガ」16ページ
晋の体が凄い!

「カバー下マンガ」それぞれ1ページ
チコたんとの出会いと3年後

「電子限定おまけマンガ」 1ページ
良い!!
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年越しですかー。一途で可愛い攻に色んな意味でこっちも可愛いおっさん受です。すごーくよかった!ハッピーエンドが絶対なので(笑) この作者さんのお話には悪者が出てこないので最初から最後までいい気分~(*^^*)
いい...!!
2017年10月10日
単話で買ってましたが、おまけが読みたくて購入。二人のラブラブな様子がすごくよかった!にやまさんの描く筋肉がとても好きです。
はぁ~好きだわ
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で読んでたけど、やっぱり単行本になったら購入しちゃうよなぁ~。
描きおろしのおまけもあるし、購入してよかった!!
晋ゴ○ラはかなりウケたなぁー。
そんなに大きくて本当に尻が裂けないのかって感じだけど…
獅子舞人形のくだりの爆笑でした!
描きおろしだけでも買った価値アリの内容ですよ!!

にやま先生の描くキャラクターはしっかり男の人だからとくに好きです。
中年らしい身体もイイ!!
せいじくんは本当におっさん臭そうなおっさんなのにエロシーンになると面白さそのままのセクシーになるところなんかはかなりツボです。
あーもうほんと萌える。。
2017年10月9日
単話で読んでましたがオマケ目当てで購入。エロが本編よりもエロく、満足です!ほんと前作含め、また新作出してくれないかな〜〜
面白かった〜
2017年10月9日
前作が面白かったし、レビューも高評価だったので読んでみました🙂ギャグも入ってたしストーリーもしっかりしてるしであっという間に読んでしまった😄もうシンの好き好きが伝わってくる作品です‼エッチもエロい仕上がりでドキドキ💗チコたんが可愛すぎる😢
よかった!
2017年10月9日
最初、人物の絵があまり好みでは無かったので、どうかなーと思いながら読み始めましたが、読んでいるうちにそんな事は全く気にならないどころかむしろ晋くんが可愛く見えてきました。
晋くんの、誠治くん大好きぶりが最高〜
そして、何気に猫飼いさんなら、あるある的な描写がイイ!猫の絵が上手い。チコさんが味を添えています!
凄く満足度が高い作品でした。他の作品も読んでみたくなりました。
2017年10月9日
誠治が凄くかわいかった。かわいいというか愛しい。晋が惚れてしまったのもわかる!誠治がおじさんになっていてもずっと好きでいる晋にグッときました。そして何より晋のエロい体!!
待ってました!
2017年10月9日
単行本化されて、こちらで配信されるのずっと待ってました。今回はギャグ的な要素もあって、でもキュンとくる感じでとても楽しく読めました。前作のカップルも凄い好きなので、この二組のお話がまだ読みたいって思える程、私はハマってます!
待ってました〜
2017年10月8日
作家さんのファンで、単行本になるのをまってました〜受けが可愛くて、攻めが硬派で一途でガッチリなからだで、ストーリーはありがちだけど、絵が好みなかたなら、是非読んで下さい。ほっこりします。買って正解でした。😊
猫とワンコのスピンオフ。
2017年10月8日
「猫とワンコ」も楽しく読めましたが、カップルとしてはこっちの「大型ワンコとお巡りさん」の方が(大)好きですネ。もうね大型ワンコの晋が一途で可愛くて、絆されちゃったw気持ちです。
凄く面白かったぁぁぁ
2017年10月7日
設定が良いなと無料で1話読んで、絵が好きとレビュー読んで即買い!やっぱレビューは間違いない!!スッゴく面白かった。10年以上の片思い、年下攻めだけど、愛があって可愛いし、展開も段階おってて大満足です。エロだけよりもやっぱハートがあって内容に満足できるものがいいね。大満足です!
おまわりさんカコイイ!
2017年10月6日
面白かったー!あの『無邪気なわんこー』の、なんだか飄々としていい加減っぽい誠治さんのお話。まさか警官だったとは!?そして一途に思い続けた晋くんの銃刀法違反な晋・ゴ○ラがついに!(笑)チョコっと笑かせつつも読ませる作者さん最高!読んでみてね。
すごくイイ!
2017年10月6日
最初から最後までドキドキしながら楽しめました。何がドキドキするって攻めの晋の体格が!ガチムチ迄はいかないけどかなりパツパツのいい眺めです、加えて警官の青い制服です…ありがとうございます(笑)誠治くんへの抑えきれない思いを抑えない所がとても良かったです(笑)
受けのおじさん誠治くんもしっかりおじさんなんだけどポジキャラで好感しか持てません。猫のチコタンも可愛いし〜萌え要素沢山でした(^^)
獣、晋ちゃん!
2017年10月6日
話で読んでいたので巻の購入、迷いましたが買って正解でした!
おまけで続きが見れたー!
思い続ける晋ちゃんの一途なところからの、禁欲解禁!と言わんばかりの反応が可愛くて!
そんな素直な獣のような晋ちゃんを戸惑いながらも優しく受け入れる誠治くん、親らけてるけど大人だわぁ。
そんな二人、ちょこちょこでもいいので見続けたいです!
描き下ろしの為購入(*´꒳`*)
2017年10月6日
スピンオフ作品ですが、此方の方が断然好きです♪緩やかに進行していくお話。誠治くんの警官姿が素敵♪猫のチコたんにも癒されます(*´꒳`*)
待ってました!
2017年10月6日
にやまさんが大好きで書籍で買おうかと思ったら売り切れで、毎日、配信予定みて待ってました😄
誠治くんはテキトーそうにみえるんですが、本当は懐の深い優しいお兄さんで、晋くんは体は大きくてクールに見えますが、誠治くん大好きな一途ワンコです💗ラブラブになれて良かった😄
本当、にやまさんのお話は嫌な奴が出てこなくて読んでいてほのぼのしながら大笑いできる大好きなマンガです!晋ゴジラ笑えますよ
書き下ろし良かったです
2017年10月6日
単話で購入してましたが、書き下ろしにつられてこちらも購入しました。
書き下ろしとても良かったです。
1話読んで購入考えてるなら、
こちらの方がお得だしおすすめです。
もう少しキュンが欲しい
2025年2月15日
晋くんがめっちゃいい体してます。Hシーンでパンツを脱がないので☆4(笑)アンチ半ケツなので。靴下残しはありだけど半ケツはナシなんです。
絵もキレイだし読みやすいけど私的はキュンがありませんでした。
片思い!制服!おっさん受け!
2024年12月17日
夏に読みたいBLです。
くたびれたおっさん好きにおすすめです。
チコちゃんの描写でにやま先生が猫飼いだと分かる笑
せいじくんとしんくん
2024年9月21日
受けオジのせいじくんと、初恋こじらせのしんくんのBLラブ・ストーリー。せいじくんがホントにオジさんなんだわ。
うん。有りですね。
2024年9月15日
今まで学生とかの物語を読む事が多く、中年(ごめんなさい)のは初めて読みました。
ハラハラはありませんが、落ち着いた時間の流れが良かったです。
真っ直ぐな愛
2024年9月15日
おじ受けはあまり好みじゃないけど、時々ぶっ刺さる作品があります。まさにこの作品の誠司さんがそのひとり!飄々とした中に晋ちゃんの10年間の愛を受け入れ、応える誠司さんの抱擁力。ラブラブいいですね~♡風景や周りの人達、下町のほのぼのさを感じさせてくれる良い作品。
一途な想いが実る…!!
2024年9月2日
10年間片想いし、ようやく恋が実る…が、男同士だし、初めてだし…怖いし…と、モダモダしながら距離を詰めていく2人…丁寧に描かれてると思います。
でも…同作家にやまさんの「そんなに言うなら抱いてやる」の作品の方が笑えて好きなので★★★★
楽しく幸せになる
2024年4月5日
冗談ばかり言ってる誠治さんと晋くんのやりとりがリアルで面白かったです。病院の待合室で寝てしまった誠治さんを起こしたくなくて、晋が血圧測ってるのとか 笑。あと、作品を通じてするっと入ってくるチコちゃんが最高!楽しく幸せに読める作品でした。
シリーズの序盤
2024年1月25日
しんくん、せいじくんの出会いからのお話。
若い頃のしんくんかっこいい!!ツンケンしてるしんくんがせいじくんに惹かれていく様子が微笑ましい。
告白のキスもキュンキュンです。
一番の推しは猫のチコタンです。いい顔しています。
スピンオフ
2023年9月14日
無邪気なワンコ…のスピンオフカプ。元警官と警官のお話。10年片思いからのおつきあい。いやぁ〜晋のガタイよくて(*^ー゚)b クッ゙
オジサン
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところもありますが楽しく読めました。
話のテンポがめちゃくちゃ良いです。キャラも可愛い。
そして絵柄が好きです。
2023年7月3日
おっさんすぎるおっさん受、オヤジギャグが懐かしすぎて、ここまで見られる作品は貴重だなと好きになってきた。
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年もの想いが溢れています。しかも不器用だったり仕事だったり事件だったりと邪魔が入り、焦らされます。
楽しませていただきました。
一途な攻め
2023年5月13日
「そんなに言うなら抱いてやる」から先生の過去作品が気になりこちらに。今作はスピンオフと知り元作を先に読了。元作も今作も年齢差ありの年上受け。良いですねぇ。晋ちゃんの一途さが可愛かった。
2023年5月7日
個人的には「そんなに言うなら抱いてやる」のほうが好きですが、こちらも良かったです。
一途な純愛でした。
純愛
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ買おうかずっと温めておりましたがようやく購入しました。一巻:ストーリー重視の印象。ちゃんとしたえちシーンは2回かな?ちょっとクスッと笑えるえちって珍しい!(笑)全部で量は198Pです。コメディ?ギャグ?もあって面白いです。2人の温かい感じが好きです。同じ傷が出来てしまうほど運命共同体なのかしら。
ほんわか温かい
2023年2月7日
初読み作家様。高評価のため一気に3巻まで購読。
受けが攻めを茶化し過ぎて良い時にキュンのタイミングを外すので、ちょっとそこだけ消化不良感が起きました。寸止めされた気分。
でも、190cmもある警察官の攻めがバッキバキ筋肉含めて格好良くて、10年にも渡る純愛が良かったです。
ストーリーも温かくてほんわかしました。
ジワジワ良くなってきたー
2022年12月25日
はじめはリアルなおっさんにちょっと引いてしまいましたが、読み進めていくとなんだか可愛く見えてきました。ハピエンで良かったです。
萌えです。
2022年12月14日
攻めの直球な純情にきゅんが止まりません。攻めの髪型、体格、口数の少なさ、真面目さ、全部ドストライクです。こんな真っ直ぐ見つめられたら…ずっとイチャついててほしい!
タイトルに惹かれて
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵でストーリーをイメージしてたら違ったけど、テンポよく、読みやすかった。憧れから恋になり10年片思いってどんだけ一途なんだ…ワンコ攻にオッサン受、コメディーっぽさもありつつ面白かった。
展開早め
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでなかったやつ!リアルな肉感が良き良きすぎる!!けど、2人がらぶになるまでスルッとスムーズ過ぎて…!!こんなの初めてばりに!もうちょい色々あってもよかったんかなーって、でも自然ちゃ自然なのか?うーんって感じで星四つ。
良いです
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片思いを叶えたっていう設定がとても好きです。あとお二人の体格差もとても良くて、尊かったです…。
続きが読みたい〜
2022年9月5日
まず、一巻読みました。受けのおじさんは色気もなくだらしなくて全然萌えないのですが、攻めのお巡りさんが格好良すぎ!身体が美しい。そして、思いが一途過ぎて健気ですぎて、ズキューンと来ます。受けのおじさんがお巡りさんだった時に、きっと何かあるんだろうなと予感させます。それに、攻めがここまで惚れ込む理由も何かあるんだろうなと予感させます。だから2巻読むのが楽しみです。
誠治くんの奥深さよ
2022年5月30日
誠治くんがめっちゃくちゃオッサンw でも人間力が高ーい、素敵なオッサン。晋ちゃんもチコたんも、他の脇キャラも、出てくる人々が魅力的。ちょくちょく昭和平成感ありつつ、楽しい一冊。ロマンチックよりも喜劇人情話という感じで面白かったです。
ちゃんとおじさんなのがイイ。
2022年5月6日
賛否両論のようですが、40歳の誠治のギャグが、物語を明るくしていて、よかったです。やんちゃしていた晋くんが、お巡りさんになった経緯もなるほど!でした。続編も購入しました。
人物が良い
2022年4月18日
キャラが良いです!2人ともぶれずにすごく個性があり、リアリティありました。笑いも至るところにちりばめられてて、あと猫も😍全部通して好きでした。
こうゆうBLははじめて。。。
2022年1月28日
今までファンタジーのようなお肌ツルツルきれいで美しいBLばかり読んでたので、受けのせいじくんのすね毛の存在が気になりすぎて、、、何してても毛に目がいってしまう病気にかかりました(笑)色っぽさやセクシーさはないけど、こうゆう受けもありかな。ずっと一途な攻めのしん君が可愛いので、すね毛と中和されて最後にはまあまあすね毛が気になるなくらいに耐性がつきました(笑)それより、なんで3巻ひとくくりにまとまってないんでしょう、、、?買った時に本棚でバラバラになっちゃうんですけど、、、。
良いですね
2021年12月31日
作者様買いです
ストーリーも良いし、クスッと笑えるところもありあっという間に読んでしまいます。
シリーズで買っています。
オススメです
おもしろくなりました
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年2月11日:もう何度目になるかわからない再読後にレビュー更新。正直絵があまり好みではなくて、ストーリーもなんとなくふわっとゆるっとしてて最初読んだときははまれなかったのに、読み返すたびに発見があってどんどんおもしろくなった。先生の別作品でも最初はまれなくて、読み返したら「あれ、おもしろい」となったものがあったので、私はにやま先生の作品を理解するのに時間がかかるみたい。よーく見ないと見逃してしまいそうな小ネタ、小技が盛りだくさんで、初見では気づかなかったことがたくさんある。また、ずっとスマホで読んでいたのだが、大きなタブレットで読むようになって、今まで小さすぎてさっと流してしまっていた細かい部分におもしろみがあったことに改めて気づくことがあり、コマのすみずみまでちゃんと見えるようになってさらにおもしろくなった。猫の動きとか、Tシャツとか、背景の細かい描写とか、本当にすみずみまで作者様の工夫が盛り込まれていて、気づくとすごく楽しい。あのコマああだったよねーって友達とかと語り合いたくなる。ストーリーは基本的に心温まる優しい感じで、その中に笑いもエロもあって、特に新鮮味のある感じではないけれど、ほっこりするいい作品。(ローション代わりのオリーブオイル、購入したのかどうか不明、ローションぬらぬら、BIGGUY)
めっちゃよかった
2021年11月7日
友達にすすめられて読んだけどめっちゃよかった。もう少しくっつくまで焦らしてくれればもっとよかったとよもう。
幸せ
2021年11月4日
20代お巡りさんと、10個上のアラフォー男性の話。
わんこと猫かわいがりを読んで予習してから挑みました。にやまさんは「そんなに言うなら抱いてやる」「君の隣で揺られて」を読んでいましたが、正直そこまで惹かれず、絵も好みではなかったのですが、お巡りさん大好きなのでいつか本作は読まなくてはと思っており、今回割引もあって思い切って全巻買いました。
正直、正直、せーじさんの見た目が好きになれず、そこだけどうしても嫌悪感が残るのですが…(おっさんなのは全然構わないのですがおっさんなのに妙に顔がキュルンとしてることがあってそれが嫌いごめんなさい)それ以外は幸せ溢れる傑作です。ライバルも出てこないし誤解やすれ違いや当て馬もないけど、これが恋愛でこれが幸せっていうのが読んでて伝わってきます。せーじさんの性格が全てなのかなと思います。せーじさんの性格と、彼を選んだしん君、2人がくっついたからこんな幸せが実現したんだなあ。
せーじがしん君を受け入れる理由が、好きになってくれる人を好きになりたいっていうもので、最初は違和感あってのですが、でもそうかもなあと読み終わってじわじわ感じてます。
いい意味で
2021年10月12日
自分のアパートの隣に住んでいるお兄さんたちの日常にある恋模様を切り取ったかのようなお話しで大好きです。
作者さんの萌えが詰まった作品
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が9月のパワープッシュ作品になっていたので、1巻から再読。自分はおっさん受けあまり好きではないのだけど、(特に誠治くんは男っぽい受けなので)年下攻なのと、長年片想いの設定が良かった〜。

晋(しん)と誠治くんは10歳差なんだけど、高校生のときから誠治くんを想ってるとか一途過ぎでしょ。ほだされるというか、その想いにきちんと向き合って考えてくれて、応えてくれる誠治くんの人柄も良いなぁ。

誠治くんが良いところでふざけたり冗談言ったりしちゃうのがちょっとなぁ……それが年上の余裕なのか、照れ隠しなのか、『らしさ』なのかも。
受けも攻めも魅力的!
2021年9月12日
ガタイ良い絵はそんなに得意じゃないのですが、ストーリーが面白いし、受けも攻めもキャラが魅力的なので楽しめました!!10年越しの恋か、、、良いですねぇ。無表情だけどでっかい可愛いワンコ感もある攻め好きです。受けは可愛いおっちゃんって感じだけど、人間性が良すぎて、攻めが一途に好きでいるのも納得です!
無邪気なおじさん
2021年9月11日
誠治さんは、ダメおじさんなのかと思ったけど、意外と包容力があって面倒見のいいおじさんでした。
無邪気なのが可愛かった。
晋くんの10年越しの恋が実ってよかったなー
一途な恋とおじさん臭
2021年8月27日
色気のないおじさんとお巡りさんがなんだかいい。
リアルなおじさん臭に、かわいく思えたりもっと見ていたくなる。
大好きです!!
2021年8月11日
画も内容も可愛くて面白くて大好きな作品です!一途に10年も思い続けていて大好きが溢れていました!念願が叶ってほっとしました。
!!
2021年5月16日
普段は可愛い系の受けのを見るのですがおすすめされてたので購入してみました。案外おっさん系も可愛いんだなあって思いました(笑)
すごいだいすきな作品
2021年5月1日
せえじさんがわりと早く許しちゃうのがやや難解だけど、その後の進み方は本当に気持ちが伝わってきて良いです!
話題になっていたので購入
2021年4月18日
個人的に体つきがイカツい絵があまりタイプではなかったのですが、ゆっくりと二人のペースで、純愛で、幸せで、癒やされました!!
楽しい作品
2021年2月12日
ちょいちょい挟む受けの発言が笑えるww
今それ言う?!ってタイミングで言ってくるのとか、すごい楽しい(笑)
10年越しの思いが通じて良かったねーってホワホワすら気持ちよりも、なぜだろう、なんだか楽しい気持ちになる(笑)

続きもあるみたいなので購入してきまーす!
後半にいくにつれてより二人が恋人らしく!
2021年2月8日
去年発売された別の作品でにやま先生にハマり、過去作をちょっとずつ集めているところです。おじさん受けがあまり好きでなくて、ちょっと購入を躊躇していたんですが、少し前にセールがあったので試しに2巻と合わせて購入してみました。このおまわりさんシリーズは言わずと知れた有名作品で、レビューも今更かなぁと思ったんですが、せっかく購入したので少し個人的な感想を…。まず本作品は全5話+描き下ろしで合計198ページ。現職警官の晋と元警官で今は商店を営む誠治くんのお話です。元不良少年だった晋を、かつて警官だった誠治くんが補導したことをキッカケに二人の交流が始まり…という展開。晋がずっと一途に誠治くんを想っていたのがとても誠実で良かった。誠治くんも普段は適当で冗談ばかりだけど、きちんと晋のことを受け止めてくれたのが良かったです。後半になって誠治くんの気持ちが晋に追い付いてきた感じですが、付き合う提案をするあたりはちょっといきなりすぎたかな。まぁ付き合ってみないと何も分からないのは確かなんですが、個人的には付き合うまでの恋愛的な積み重ねがもう少しあればより萌えたかも。あと、個人的に下の毛以外は否定派(スネ毛、アゴ髭など)なので、誠治くんのスネが気になってしまいました汗。でもやっぱり絵柄はとても好みで、おじさん受けがそこまで得意でない私でも良いなぁと思えたのでおじさん受けが好きな人にはよりハマるかも。(いや、本物のおじさん受けが好きな人からすると誠治くんは目も大きいしファンタジーおじさんになるのかな…?)
スピン元よりこっちの方が好き
2021年2月4日
無邪気なわんこと猫かぶりのスピンオフ。こちらも攻は年下わんこ…いや大型犬…もしくは警察犬?でしたがおじさんをも包み込む包容力が良かったです。表紙の雰囲気からもっとシリアスな話かと思いましたが、チコさん(猫)のおかげかコミカルなテンポで話が進み楽しく読めました。スピン元より受がtheおじさんですが、恋はおじさんすらかわいくするんだなと思える1冊でした。修正は白抜き。
猫が可愛いww
2021年1月24日
主人公カップルよりも飼い猫の方が気になってしまうwwおっさんの周りをウロウロする猫さんの動きがとてもリアルでいい!
守り守られ
2021年1月1日
お巡り晋ちゃん一途で素直。でっかい体をしてるけど凄く可愛い。思いが通じて本当におめでとう!
お巡りさん
2020年12月30日
ワンコなお巡りさんの晋が 誠治にベタ惚れなのが可愛かったです。
2020年11月23日
笑いとシリアスとエロが良い塩梅で、最終的にほっこりする。3巻が早く一冊にまとまって欲しい。
おもしろ過ぎ‼️
2020年11月3日
なんといってもキャラが最高に良い‼️
2人と1匹の関係は末永く続いて頂きたい‼️
そしていつまでも幸せで笑っていて欲しいと思ってしまいました‼️
一途な恋
2020年10月31日
一途な攻め。飄々としている年上受けで、いつも読まない系統だったのですがほっこりするお話で買って良かったなと思いました^ ^
不思議と良かった
2020年10月18日
40くらいの、もっさいおじさんってどうなんだろうと思いつつも読んでみたら、なんか不思議と良かったです。ストーリーに無理がなくて、和み系と言うか何というか。なかなか良かったです。うん、良かったです。
高評価通りの面白さ
2020年10月8日
絵はちょっと苦手かな、と思ったんですが、読み始めたら話に引き込まれて全然気にならなかったです。誠治さんのちょっと柔らかそうなお腹、すね毛、あまりきれいじゃない髭と髪が割と現実的、でもそれすら可愛く見えてきましたね。お互いを大事に思い合っているのが話全体から伝わってくる優しい話ですね。ネコのチコさんがとにかく可愛いです!作者さんの猫愛を感じる。
いい話
2020年9月11日
攻め受けの過去話が泣ける…攻め君の片思い歴が報われて本当に良かった…!!
2020年9月6日
あんまり絵は好みでは無いけど、ストーリーとキャラクターが好きです。
作者買いです!
2020年8月23日
作者買いです。年下の10年愛、いいですね。ストーリーはとてもよかったです。受けが綺麗な方が好みなので萌えは個人的に少なくて☆4に。
早く受け止めてあげて
2020年8月16日
ずっと慕い続けて思いきって告白出来て良かったです。10年分だから思いが伝わってよかった。
人気作家さんの人気作
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの人気が気になり、こちら割引キャンペーンの対象だったので、購入。絵柄の素晴らしさとストーリーに脱帽!面白かったです!ただ、両想いだけどジリジリしてる期間が長くて、それで星減らしました。2巻だと、もっとイチャ×2しているのでしょうか?楽しみです。
ワンコ攻め
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良少年が、更正させてくれたお巡りさんさんに再会して恋人に!!
ワンコの愛に絆されて行く感じが可愛いくて、同棲変もありラブラブで可愛いかったです!
2020年8月5日
おじさんがだんだん可愛く見えてきました。もっとラブラブ見たかったあ
ストーリーは好きです
2020年8月2日
初めての作家さんです。絵がちょっと苦手でしたが、ストーリーはとても良かったです。純情さにキュンキュンきました。
はまりました!
2020年7月16日
初めてのおっさん受けだったのですが、ストーリーに引き込まれました。どこか憎めないおっさんと一途な年下攻め…とてもよかったです!
ちこたん!
2020年7月2日
ニャンコのちこたんがいいスパイスになってむっつりワンコとだらだらおじさんのやりとりがほんわかなBLに仕上がっています。
おじさん受け
2020年6月25日
攻めの爽やかさがすごい。受けもこれだけ好かれたら絆されてしまうのもわかる。長い片思いとか一途なのが好きなので良かった。
良かった〜。
2020年6月19日
警官x元警官のお話です。元警官のおじさんがなんだか可愛らしくて楽しめました。
おっさん受け
2020年5月31日
正直、絵とおっさん受けが少し苦手だったので、レビューが多くて気になりつつも手が出さずにいた作品。
でも、年下攻めと10年愛にやられました。
あれですよ。受けの問題です。
2020年5月24日
キュンと来たら直ぐに壊され、萌え萌えっとしてきたと思ったら壊れます。あれです。これは純恋ちょいエロギャグです。けなしてません!褒めてるんです!
年の差らぶ
2020年5月19日
おじさん受けよかったです
ちょっと茶化したりするおじさんがおじさんっぽくて、でもキュキュンする話でした
甘いです♡
2020年5月13日
とっても純で甘くて、読んでるこちらも照れてしまう感じです。一途って尊いです。
想像以上におじさん
2020年5月13日
おちゃらけ系おじさんで若干うーん…でしたが、晋ちゃんが一途で可愛かったです。
2020年5月10日
作者さん買いです。「ご利用は」と、絵がとても好きなのですが、今回はハマらずでした。物語もしっかりしていて、悪いとかではないのですが、ヒゲおじ受けがどうしても受け入れられず、色気を感じとれず、本当に個人的な性癖が刺さりませんでした。おじ受け好きな方にはオススメです!
ほっこり
2020年5月9日
ほのぼの癒し系なお話でした。笑いもあって面白かったです。晋がガッチリムチムチだけど可愛かった。
一途な
2020年5月1日
年下攻めが可愛すぎます。受けちゃんも会話もノリも緩いけどえっちの時は色気があって良かったです
オヤジ受け
2020年4月29日
オヤジ受けはあまり見てこなかったんですが、普通に読めお話もよく世界観もよかったです。一途な攻めがいい!
言うこと無し!
2020年4月29日
広告にあがってた時から気になって気になって、故にシーモア登録したと言っても過言では無いのですが~絵も上手で心理描写もキャラもとても丁寧で、ちこたんは可愛いし文句無しです!読めて良かった!
2020年4月27日
広告を見て気になっていた作品でしたが、期待を裏切らず後輩年下攻め好きとしては最高の関係性でした。しっかりしたストーリーで読み応えもあります。受けが普通の成人男性な感じも良かったです!
体格差萌え
2020年4月10日
おじ受けか~~!う~ん!と思ったけど、あまりの高評価と体格差カプが好きなので買ってみました。ストはいいしギャグセンスも盛り込まれていてなかなかよかった。受けのせいじくんがおじさんなんだけど、愛嬌があってかわゆい。攻めのすばらしい肉体と、二人の身長差・体格差にやっぱり萌えた!!
けど、やっぱり受けのヒゲだけは(すね毛とか他は全然いいが)ど~うしても嫌だったので★3.8というところです[💦ゴメンなさい💦個人的な嗜好です
年下攻め!
2020年4月7日
年下ワンコ攻めですね。ムッキムキの年下おまわりさんがよかったです🙂

おじさんがこの子を相手するのはほんとに大変そう〜😩
ほのぼの
2020年4月5日
キュンとはならないけど、ほのぼのしてて笑えます!試し読みで気に入ったなら買って損はしないかと。しかし、晋くん、でかいな...。