ネタバレ・感想ありオトナあそびのレビュー

表紙の褐色が気になって
2024年3月19日
読んでみました。絵のタッチが苦手かなと思ったけど、本編はもっと可愛い感じです。ほぼ学生たちのお話。どれもよかったけど、ヤンキーの2人が一番よかったかな。ケンカの延長でえちをし始めて、スポーツみたいな感じだったのに、快楽に気持ちがのるとさらに快感が増すことを知って… あとはもう、止まらないですよねー♡
攻めも受けも最高!
2023年7月18日
えちえちが過ぎる。前/戯がえちなのが本当に最高……尻の揉みしだきとか舌ふぇ/らとか…えろが詰まりに詰まっている短編集です♡
たくさん作品ありますが
2023年6月12日
1番最後のがめちゃくちゃ好きだった😩💗初恋かんがすごい。受けは天然小悪魔で誰もが魅了されちゃって危なっかしい。それを守りつつ、溺愛の攻め。受けが自分の気持ちにどんどん気づいて、逆に恥ずかしくなっちゃう。ってありますよねー、意識したら前のように振る舞えない。笑笑。あーかわいい。。。短編集みたいなかんじだから、一巻だけでも読めますよー
エロい
2022年7月18日
短編集ですがそれぞれちゃんとお話ができててよかったです。
性に興味がある男子学生がどんどん貪欲になっていく姿はなんか可愛いですね。
無理やりとか暴力的とかよりよっぽどいいです。
2021年9月22日
絵柄はとても可愛らしいのですが、少女漫画過ぎる雰囲気ではないところが好きです(受けが女の子過ぎたりしない)。この作者さんの長編も読んでみたいと感じました。
カワイイ
2021年1月2日
よみほの設定ミス?で評価下がっちゃってるみたいなので応援レビュー。
短編集ですが、どのおはなしも可愛くて恋心もエロもあふれてました。
エロを読みたいときに
2019年12月7日
独特の雰囲気がある方が楽しめるので面白かったです!
探究心のあるエロはいいですね😄
blのエロってあんまりエロくないことが多いのですがこれはエロい。
読み放題のミス?で低評価付いてるのはどうにかならないのでしょうか、、、
作者さん関係ないのに勿体ない、、、😩
2019年2月11日
絵がかわいいのにとても扇情的。無理やりっぽい話もあるのに基本愛があり、受けの子がとても気持ちよさそうなので、とてもいい!
どいつもこいつも可愛いがすぎる!
2017年11月26日
読み放題の対象外だった事で低評価なのが勿体ない作品。中身で評価されてたら、もっともっと高評価だと思う。絵も綺麗だし登場人物がみんな可愛いんですけどーっっ!
えろ重視かな
2017年11月18日
読み放題対象。おそらく、運営のミスで一時読み放題から外れてしまっていたみたいですね。そのせいで内容と関係なく評価がひどく下がっているのがかわいそう。少しでも上がるように満点付けときます。
肝心の内容的には、他の方も書いてる通りショタよりのエロ重視。絵がどことなく男性向けっぽい雰囲気。でも、お話はわりかし一話一話ちゃんとしてます。
ストーリー重視が好みの人はあんまり好きじゃないかも。
かわいくてエロい!!😍
2017年10月21日
であってきた褐色ショタBLのなかで一番エロいと思った!まず絵がキレイで、読みやすいし、攻めの工藤くんもきもちよさそうできゅんっとする!買って損はないってくらいおすすめ!
よきです。
2023年8月17日
絵も綺麗でエロの構図も凝っててとってもよきです。
5本詰め合わせなので1カップルずつの話が短かったのがちょっとだけ残念。できればどれか1本をじっくり読みたかったかな。(個人的には「オレ達ってヤツぁ」が一番好きでした)
エロエロ
2021年1月12日
エロ満載の短編集です!初の作者様ですが、もっと色んな作品読んでみたいです(*゜д゜*)
短編
2019年10月2日
短編がたくさん入ってました。どれもソコソコ面白かったのですが、どれもかなり短い。え?おわり?って思うほど短かったです。1つ目の話をもっと読みたかった。
エッチは、どれもトロットロでエロいです。
エッロ〜い!!
2019年9月22日
短編集です。どのカプもエロ過ぎますぞ!!描写が肉感的でムラムラ感があります。ヤキモチとかも可愛かった。
この作家さん好きです。
2018年10月31日
エロを読みたい!!と思っている人にはオススメです😊
エロ満載短編集です。
意外と(失礼ですみません!)お話もしっかりしていて作者さんがやりたいことが詰まってるんだなーと感じます。
肉厚な身体がとにかくエロくて好きです。
いつか長編描いてほしいなー
ピアスレーベルなので
2018年6月10日
エロエロです。学生さんが多いからか可愛い感じの絵柄です。エロ多いですが無理やり系ではないので読みやすいと思う。エロ行為に一生懸命さがあふれてて、修正も真っ白ではなく薄い薄いトーンて感じでとても良かったですね
久々にちゃんとエロい
2017年11月16日
BLにエロは求めてない私ですが、その理由がほとんどの場合、エロシーンがエロくないからです。突っ込みゃいいと思って〜あーページが無駄だわ、と90パーくらいはなるんですが、これはエロい。ただ、絵がアニメ絵で人物がショタ寄りなため、好き嫌いはあるのかも。もちろん白塗りは脳内補完で。キャラはヤンキーだったりエロ探求中の男子だったりと、男子男子してて皆んな元気で可愛い!気持ちを確認する前に流されたりしてエロに突入するんですが、思いの外気持ち良くて頭の中までトロトロになっちゃう感じが大層美味しゅうございます。キャラによっては内田カヲルさんを彷彿とさせる見た目だったりするけど、マッチョ青年は一人も出ません。あと、作者の性別は不明ですが、どこか男性的な感性があります。エッチに対してすごくドライなキャラがいて、普通はビッチになるんだけどそうならない。他のキャラは隠語がダーティだったりしてゲイ漫画っぽかったりする。そこが女性作者ならば珍しいかなと。ヨミホで嬉しい作品に出会えました。
程々
2020年1月23日
萌えの感覚はそれぞれなので、触れ込みほどエッチさは感じませんでした。この話いい!と刺さる話もなかったけど、極端につまらないと感じた話もなかったように思います。短編5話。
なんでしょうね、エロいんですけど
2017年11月19日
キャラクター達が独特
あんまり好みの子がいなかったけど
喧嘩ップルとか濃厚な感じで割りと好きです。
エロ全開
2017年11月17日
どのお話もエロ全開でwたまに絡みがっつりなの読みたくなる時はおすすめです!
くそえろい
2017年10月24日
とにかく描き方がエロい。キャラが女の子っぽいのが多いかな。ストーリーというより、そっちメインくらいに思ってください。女の子っぽいキャラが好きな人には良いのかも?短編集でヤンキーとかもありましたが、体はガッチリでも顔がやっぱり全員女顔なんですよね(´・ω・)。イケメンは不在です(*`・ω・)ゞ
作家名: 伍堂なめ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス