ネタバレ・感想あり王と身代わりの花嫁のレビュー

二人の強さが美しいお話です
2019年8月31日
ハーレクインは基本的に好きな漫画家さんのだけ読むのですが、今回はお話も良かったです。
訳ありのヒロインが突然の状況下の中で、過去を乗り越え愛と強さが光ります。
ヒーローも潔くて外見そのもの。
強い者は美しい、そんな二人でした。
2019年8月24日
ヒロインとヒーローどちらも葛藤の末、愛の力で困難を乗り越えて行くお話のように感じました。お兄さんの話しもあるので、そちらも読んでみようと思います。
強い女性たち
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘拐だの身代わりだのと男どもは姑息な手を使いましたが、女性たちはものともせずに自分の幸せをつかみ取るばかりか国の混乱まで納めてしまうお話。王道ですが読んでいて気持ちのいいのはこういうお話です。
裏切らない
2019年12月20日
賛否はあるかと思いますが、ハーレクインらしく、裏切らない内容。まさに王道!
お値引
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値引率が高く購入しました。
お話は王道なお話。
王位政権を巡って王女誘拐身代わりそして愛し合う。
過去の辛い出来事などなど展開が読めてしまうお話ではありましたが絵はとても綺麗で読みやすかったです。
王道
2019年8月27日
ハーレクインならでわの王道物語です。絵は品があって綺麗でとても読みやすく、見やすいです。残念なのはやはり王道なので先がよめてしまうところでしょうか。でも、読み終わったらスッキリしますね。
深い
2019年8月24日
歴史のことはよくわからないけれど、それでも武力ではなく、話し合う姿、、、格好良かった。やはり、愛には愛が返ってくる。うん。また読み返そう。
なんとも
2017年10月23日
非の打ち所のない展開でした。普通つまらなく感じるような完璧さですが、このお話しや登場人物は凛としてて、清々しく、良かったです。
こもっていた理由
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が過去のせいであまり人と接することの無いような仕事について、報酬は殆ど送金。その主が異国の王族で、こちらも背景やら複雑。何故かしら婚約者を演じることになり、波瀾万丈で、もう一組のカップルにも物語が有り、、、、それにしても美しい!眼福です。
絵が素敵
2019年12月21日
「純潔の囚われびと」がエレナのお話です。私にはちょっと重かったです。男性の長髪やっぱりいいな~。
少し読みにくい
2019年8月24日
ヒロイン達の絵が似過ぎてて、読みにくかったです…
でも、やっぱりハッピーエンドなので満足です。
根拠が薄すぎて納得できない
2019年8月24日
ストックホルム症候群でないとどうしていえるか。物語の背景にとても興味深く読んでいたのだけれど、オリビアとアジズの関係についてはピアノがその絆になっている事は理解できても、カリムとエレナについてはどうなのか。カリムの出自について真実を葬ることは良い選択と言える。国政の安定がまず第一なのだから。しかし、アジズの考え方が浅はかだし、策を講じる能力に些か疑問を感じる。行き当たりばったりでオリビアのほうが主導しているように読める。これでは、アジズの魅力が伝わらない。オリビアの行動力はアジズに惹かれている事が原動力となっているらしいが、それも今一つ伝わらない。母と子が花をさしだす場面を見せたのだから、ダニエルを想い、その様な幸せな家庭を壊さないために自分が出来ることは何か、という展開のほうが納得できたと考える。あれやらこれやらと、国政事情を抱えている事を匂わせている割に納得できる筋書きが用意されておらずモヤモヤ感が払拭できない。投票においてもいきなり降って湧いた提案で、しかもその中にテロ首謀者がいるとはいきなりで片腹痛い。エンディングに至ってはダニエルと養父母を迎え円満さをアピっているが必要なかったと思える。