ネタバレ・感想あり天使の囁きは悪魔を堕とす 【電子限定特典付き】のレビュー

同じ世界の同僚2cp
2022年8月4日
同じ世界の2cpのお話。
最初の二人はイラストで見た時にイメージしてたのと逆でした(笑)
最初の二人はもちろんですが、佐伯さんは生い立ちが切なくて幸せになって欲しいと思いました。
読み応えのあるいいお話でした。
天使と悪魔、右と左の配置について
2021年1月10日
作者買いです。ファンタジーの世界、あの世が舞台です。
イメージでは悪魔が攻めだったんですが、2組とも天使が攻めです。
設定が浮世離れしていても、ストーリーは秀逸です。
優しい佐伯さんが悪魔になった理由はかなりグッとくるものがありました。
人物だけではなく動物も可愛いです。天馬課長がとても良い!
誰にでもお勧めできる良作です。
萌えエロきゅん最高
2021年3月26日
天使のような見た目の悪魔、天使だけど闇がある、悪魔のような中身の天使、悪魔だけどお人好し、などなどギャップがたまらない。それでいてそんな2人が繰り広げる恋愛模様たまらない。めっっちゃ絵が綺麗、表情が気持ちいい、官能的!心が澱んでるなと感じた時読めばとても晴れそう。たくさん読み返させていただきます。
ほー
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。
死んだ時の記憶があって天使か悪魔になるお話の中にBなラブ話しがある。
なんとなく好きなのかな、、、な曖昧な感じで愛に気づくストーリー♡
エロが強くはないけど、ストーリー性はあり、死んだ後の悪魔天使話しで中々楽しく読ませていただきました!
天使も悪魔も魅力的
2020年2月6日
想像してた天使と悪魔ではなく、どちらもいい人たちでした。人間へのアプローチが天使的か悪魔的な違いなだけで双方悪い人ではないというのが今までなないなーと思います。どちらのカップルも素敵なカップル、エッチもエロくて大満足です。
天使と悪魔は紙一重???
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ “あの世ビジネス街”の設定に「何のこと?」って思いながらの五月女ワールド突入!中々イイじゃん(古るっ)笑。2CPの酷いことされて亡くなったのに怨念だけで悪魔になったのは可哀想すぎたけど、最後は天使に救われハッピーエンドで良かった!表題の死亡の過程は納得いかなかったけど、それ以外はエロく楽しく読みました?
期待以上
2017年10月18日
悪魔と天使っていう設定だからフワフワした内容かと思ったけど面白かった‼ページ数も多いので読み応えバッチリ‼有馬くんと佐伯くんの話がグッときました…?エロは申し分ないくらいエロいし愛があるのでキュンキュン?また落ち着いて読み直そ〜?
悪魔の受けが可愛い?❤
2018年1月31日
表紙だけ見たら、ストーリーよりもエロ重視なのかなと思いましたが、読んでみたらお話がしっかりしていて、すごく良かったです??萌えまくったし、読み応えもたっぷりで、表題作のカップルの続編が是非もっと読みたいです❤?
2カップルともにおすすめ
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔ペア2カップルのお話が含まれてます。作者さん買いですが、毎回ほんと面白いマンガをありがとうございますと手を合わせながら読みました!
キャラが立ってる登場人物もたくさんいて、世界観が独特でお話もとても深いので、ぜひ続きが読みたいです。イチャイチャしてる彼らもまた見たい!
個人的に天使側の上司のペガサスが大好きです。電話の受話器がむっちゃ長いのがツボに入ってしばらくずっと笑ってました。
表紙の両乳首がヤラシーなぁと
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたら軽く無かった。2カプ共良かったです。執着心とデレと苦しみと悲しみと救いとラブとヤラシさも有り。私好みの美しい描写もあって好きです。個人的に会いに来たのが母でなくて良かったなと思いました。薄っぺらくなってしまうので。いつかバチが当たればいいのに。鳥のヒナが可愛かったので立派な不死鳥になった姿も見たかった!
最高すぎます
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵も大大大好きでした!!素晴らしいです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
2組のそれぞれが辿る過程がたまりませんでした!
1巻完結でしたが続きがあればもっともっと読みたいと思いました!
すごくいいです
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔2カップルの甘々ラブラブな日々が読めて大満足です!
どっちも天使の方が好きが強くて一途で受けは可愛すぎて言うことなしです!
また続編見たい!
天使と悪魔のラブストーリー
2020年8月15日
生前のストーリーと死後のストーリー、どちらも楽しめる作品です。
どちらの世界でも愛し合う2人と、生きている間は絶対に交わらなかった時代の2人、どちらのストーリーも哀しく美しい!
そしてスッゴクエロい(笑)
天使と悪魔の仕事と、その関係がコミカルに描かれていて本当に楽しかったです。
星内と黒石に難癖付ける嫌なヤツだった有馬の表情が、佐伯と過ごす内に優しく変わっていくのが素敵なでした!
作者買い☆4.5
2019年12月12日
ホラーでもミステリーでもないけど、なんとなく横溝正史を彷彿させるタイトルww
この世で腹上死して、あの世で天使と悪魔になった男達の話。
個人的には有馬×佐伯のお話の方が好みでした。
ペガサス課長の天馬さん専用の受話器に思わず笑。
大満足です!
2019年8月3日
この作者さんはどの本も大好きです!!絵も綺麗だし、お話しもスゴく面白いし、何よりエロい…。買って後悔は絶対にしないと思います!
このお話は2つのカップルのお話でしたが、どっちも好きです!笑いあり、切なさもありで面白かったです!続きとか出ないかなぁ。
2019年7月8日
死後の世界。設定も読んだことがない世界観で面白かったです!死後っていってもそんなに暗くならず読めるし、腹上死で二人とも死ぬってのはビックリしたけど笑。良かったです!スピンオフも最高でした!
2018年11月7日
王道ですが、五月女えむ先生の悪魔見たさに購入。
表紙通りの2カップルはいってます。
チャラ男×真面目と堅物×癒し系でタイプが全然違うカップルだからこそお得感がありました。
2019年5月5日
ツンデレ真面目ちゃんなのに悪魔の受けと腹黒ひねくれなのに天使の攻め。天使の執着にほだされる受けが可愛かったです。二話目の話もがらっとかわって良かったです。
読み応えあり
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無限の可能性を感じる良設定。説明もくどすぎず良かったと思います。
悪魔受の天使攻。受をからかってばかりの天使の星内が生前から一途に黒石を想っていたことがわかっていく所がとてもよいです。そんな攻を受け入れる黒石がまた芯が強くて優しくてかわいいです。エロも良かったし絵は綺麗だし、とくにお尻が素敵だと思いました。
もう一つのカプも好物でした。続きやこの世界の他の話も読んでみたいです。
女の子も結構がっつり出てきます
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にBLにがっつり女の子がからんでくるのは苦手なんですが、これは話が深くないながらも設定を大事にし、ストーリーにしっかりと絡んでくる女の子が出てきてて、これならありだな、と思いました。
ワルツの方のカップルがすきです。これでもっとあれこれ話が続いたらなぁ。買うなぁ。
カバー下?のおまけ漫画が最高でした。かわいいですありがとう。
超オススメ!
2020年2月12日
2CPとも雰囲気の違うキャラクター同士で、設定は突飛ですが、すんなり受け入れられて面白かったです。絵は綺麗でエロくて好きです。作者さん買い決定となりました。
面白かった!!
2017年12月12日
人外ってあんまり興味がなくて避けてたんですけど、ふと目に入り、立ち読みしたら面白そうで、レビューもなかなか良かったので購入。
わたしの中では新しく、面白い世界でした。
天使と悪魔の禁断の恋なのか?と思いきや、結構容認されてるところもストーリー的に自由で気が張らず、楽しく読めました。
2つ目のお話もなかなか良かった。佐伯さんのギャップ感も良かったし。
読み終わってまたすぐ読み返した作品久々です。
世界観が素敵!
2017年12月20日
よくある天使と悪魔より幸せな世界観で
上司が天馬(ペガサス)ってウケる(笑)□

私も死後にスカウトされてみたい(笑)
某地獄も楽しそうですが、会社に目の保養は
欠かせないですよね!
表紙のポイントは乳首の色じゃないか?
2017年10月12日
絵が綺麗です。話は独特。ファンタジーファンタジーしていて楽しかったですが。元人間の天使と悪魔がくっついたり喧嘩したり離れたりしながらもまたくっつく話です。
2cp
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒石(悪魔.受)と星内(天使.攻)cpの方が好きです!ふたりの掛け合いが楽しかったです。星内は、生前彼女がいながらも黒石が好きで、黒石に関係を迫って、ふたりして腹上死って…って思ったりもしましたが、星内が付き合ってきた彼女たちは、本命と結ばれ幸せに暮らせるっていうのがあったのでよかったです。それがあったから、星内と黒石がハピエンで、よかったなって素直に思えました!有馬と佐伯cpもハピエンでよかったですが、佐伯の過去が可哀想過ぎました…。時代もあったかもしれませんが…。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cp入っています。どちらも読みごたえあります。2cp目の佐伯さんの生きてた時のお話しが切なすぎて、その分幸せになって欲しいです。
人間臭い天使と悪魔
2019年4月22日
それぞれ色んな死を経験してのち悪魔か天使に就職したという設定。絵も綺麗でジンと心に響く話でした。
エロい
2018年7月22日
表紙を見て感じられる、溢れるエロさです。
絵が綺麗好みでした。人外系があまり得意じゃなかったのですが、最高でした!キュンキュンです!
最高!と叫びたい。
2021年7月7日
最初、ちょっと だけわかりにくい設定で(っていうか 私の読解力のなさなのかも。)数ページを読み直して、誰が誰かを頭に入れて、読んだら、世界観が パーッと表れて、引きこまれて、めっちゃ よかったです。個人的に ファンタジーBLのベスト10には入れたいと思うほど。あの世の天使らしくない天使たちと悪魔らしくない悪魔たちの恋物語、二つ。一つ目は 好きか、嫌いか よくわからないけれど、Hの相性は めっちゃ良い天使と悪魔の まぁ、じゃれ合いっていうか、鬼ごっこっていうか、好きを認めたくない悪魔の恥じらいが可愛かったし、天使の天使によくなれたなって思えたこの世の行いからぁの悪魔との恋で、その拗らせ片思いが実ってからの 二人のイチャラブの破壊力といったら(凄)。そして、あともう一組はカタブツ天使といん魔な悪魔の恋なのですが、悪魔のこの世での過去が切なくて、悲しくて、そして、カタブツ天使の心を めっちゃ揺さぶって(ハツコイ!)悪魔の過去をしっかり見守って、決着がつけられるように導くところなんか、愛があるなぁって思いました。このカプのほうが ディ―プな恋かも。そして、二人が Hの後に めっちゃ 照れるってシーンがあるんですけれど もう ピュアすぎて、キュン死しそうになりました。

この一冊の良いところは 作品の中に しっかりと設定があって、起承転結があって、そして、愛があるれ出してるところだと思います。
悪魔と天使2CPよかったです♪
2017年10月12日
1CPめは表紙右側メインの悪魔黒石と囁いてる天使星内(ほとんど見えませんね)生きてる間は同じ会社でしたが、今は悪魔と天使。どうして死んでしまったか、人間界との関わり合いから2人の気持ちを紐解いていきます。
Hは白抜き汁手書き喘ぎ割と長い。たっぷりエロ読み応えあると思います。悪魔のしっぽは性かん帯だし手の代わりに絡みついたり、天使の羽も美しく、うまく世界観が描かれてると思いました。
2CPめは表紙左側メインの悪魔イン魔の佐伯(天使っぽいのに!はんなり上品な関西弁)と囁いてるメガネ天使監査部の有馬。有馬は最初の話にイヤな奴で出てました。ガチガチ真面目の有馬も佐伯さんに惹かれていきます。死んだ理由も明らかになるにつれて切なくなって。個人的に天馬課長が好き〜つぶらな瞳が素敵。
こちらのHも佐伯さんイン魔なんで、気持ちよさそうなエロ読めました。
絵がきれいで光の使い方が上手だなーって。月明かり星明かり、朝日、逆光…情景がすぐ浮かんできます。
ただ一点!1CPめの天使星内と2CPめの悪魔佐伯さんが雰囲気髪型似てるんで、一瞬えっ誰?ってなります。
悪魔と天使の会社?仲間もいろいろ出てきてて、楽しく読めました。描き下ろしで生きてる時の黒石星内も読めたし、カバー下も佐伯さんと黒石の秘密が明かされます♪
丸々一冊同じシリーズで面白かったです!
「あの世」のビジネスマン
2018年8月3日
腹上死して、死後の世界で天使になった星内×悪魔になった黒石。死後の世界は「あの世」と呼ばれ、天使と悪魔がいてそれぞれカンパニー化している設定。ギスギスしてなくてなんだか居心地よさそうな(笑)生前はただの同僚だった星内と黒石。一度だけ関係を持ったらまさかの腹上死。腹上死が死因のBLって斬新。黒石がほんとにいい人で、そんな黒石が好きでたまらない星内。星内の執着ぶりがすごくよかったです。あの世であっても二人が幸せになってほんとによかった。もうひとつ、二人に関わってきた監査部の天使有馬×植物園の管理をしている悪魔佐伯のお話もあり。悪魔嫌いの堅物天使と物腰柔らかな悪魔。佐伯の死因が切ない。天使と悪魔の適性は性格や性質ではなく体質(生まれ持った星や因縁?)で決まるので、黒石も佐伯も天使っぽいのに悪魔なのがちゃんと意味があって面白い。全体的にエロ多め。もっと彼らを見たかったので続編読みたいです。
人外BL特集にまんまと乗せられました。
2018年11月8日
シーモアさんの、BL特集に毎回乗せられてしまうのですが、今回も人外BL特集のラインナップにあったこちらを購入してしまいました。初購入作家さんで、絵柄も綺麗で好みだし、試し読みでの黒石と星内のキャラが好きな系統だったので購入してみたのですが、買ってよかった!星内×黒石の方は星内の一途さが最高でしたし、巻末には死ぬ前の2人の関係や星内の心理描写もあって、末永くラブラブしてください!って感じになりました。また、有馬×佐伯のカプも、有馬のキャラ自体はあまり好きではないのですが、星内同様の一途さがあり、また佐伯の関西弁キャラが切なさもありつつ、色気たっぷりでグッドでした!脇役のキャラも個性的で漫画を盛り上げていますし、エロだけでなくストーリー性もしっかりできていて、良いBLでした!
生前の話が切ない
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの黒石さんの見た目が好み過ぎました。クールビューティな外見のツンデレさんです。死後の二人がハピエンでしたが、生前でも付き合えたのでは、とも思えました。でも攻めの星内さんはキューピッド的な存在とのこと、付き合った相手は別れたあとに幸せになれる相手を見つけられるので、やっぱり生前では無理だったのかも。考えると切ないです。天使と悪魔の仕事をしながら、末永く幸せでいてほしいです。
前々から素晴らしいとは思っていたが
2021年4月12日
いや本当に素晴らしかった……
エロもいいしストーリーもいいし最高すぎて何回も見たい。見る。
こういう漫画がどんどん増えていって欲しいと願います。
表紙の感じでは
2021年1月10日
四角関係??って思いましたが、ちゃんとそれぞれのカップルでラブラブに収まりました。意外と泣けたし、エロもアリで良かったです。
非常によかった(語彙力)
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二部構成になっていて、2作目のほうが大正の時代背景なんかも絡んでいて見応えありました。営みへの流れはボーイズラブ特有?の、ちょっと無理矢理感は否めませんがとても生々しく描かれています。
2018年7月29日
絵が好きです。
表題作はすごく好みで、きゅんきゅんしました。
もう1つのお話も良いお話だとおもいます。
攻めと受けの性格が表題作とは全く異なっていますが、それでも面白かったです。
ただ、そこまで好みのキャラ設定ではなかったので、総合的にみると3.7くらいかな……?
(完全に嗜好の問題なので、作品としての完成度はとっても高いと思います)
発売待ってました。
2017年10月11日
単品ではどのお話も持っていました。
書き下ろし目当てで買いましたが、1話からまた
読み直してもキュンキュンする作品です。
そしてエロい。
2020年8月31日
えろかった!!絵が上手で、ストーリーもおもしろくてよかったです。
2021年7月29日
絵が繊細でとても綺麗で、2組とも違ったストーリーで楽しめました。後半組の受けのギャップとストーリーにグッときました。登場する動物たちも可愛い。
2cpともイイ…
2022年3月2日
値下げと表紙に惹かれ購入。死因が死因だけに、ただエロいだけかと思っていたら内容が濃くてちょっとビックリ。読み応え有りました。
愛だね~
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒石くんと星内くんの死因が腹上死なんて…(*T^T)www なんだかんだいっても、黒石くんは星内くんの事が好きだったんだね~(*´∇`*)
2022年8月8日
天使と悪魔の2カプでどちらのキャラも好きでした。どちらのお話も面白かったです。キャラの衣装や鳥たち、背景も絵が綺麗~。
綺麗でおもしろい
2021年7月1日
作者さん買いです。天使と悪魔がテーマですが、人間くささが残るキャラクターで、リーマンものっぽく楽しめます。
短編では足りない部分が満たされる!
2021年7月4日
よかったです!短編で少し物足りなさを感じていたえちちな部分が補完されてとても満たされました!よかった!
2021年5月8日
表題作良すぎ!!!!好みのオンパレードで最高だったしストーリーもしっかりしてて面白い!
2021年1月10日
天使と悪魔って言う設定がとても良かった、有馬くんカップルが好きでした!
作者買いです。
2020年8月9日
この作家さん、好きです。2作はいってますが、繋がってます。両方とも面白かったです。
綺麗
2020年4月14日
綺麗。とにかく絵が綺麗で話も面白かったです。
2組のカップルどちらも受けも攻めも好みでした。
2020年8月2日
絵が綺麗。体がマッチョなのに繊細な感じもしてエロい。よい。ファンタジー動物可愛い。エロ多め。
表紙で
2020年5月11日
お分かりの通り。カラダがえろい。

やっぱりいいね。天使と悪魔のBLは。
?
2020年4月5日
おもしろかった〜!死んだあとの世界がこんなんなら楽しそうだなって思った?
好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2020年3月24日
久々に買って良かったって思える本。既に3回読み返した。エロも45い。
おすすめ❤
2020年2月9日
ストーリーがよくて読み応えあるし、それなのにエロくってそしてラブ❤きゅんだし最高です‼2CP入ってますがどちらのストーリーもいい??
あまあま
2020年1月31日
とってもエロいけれども、内容がイマイチわかなかったです
でも買って損は無いですよ!
ツンもデレもあるよ!
2019年9月18日
作家さんが好きで購入しましたが、やっぱり外しません!!お話がしっかりしていて内容が楽しめるのはもちろん、絵がキレイで、エロさもバッチリ!
絵がキレイ
2019年8月30日
絵がキレイだし、ストーリーもめちゃくちゃよかった!丸々一冊この作品。
星内くんがうらやましい。こんな誠実な彼だったら幸せだろうな。
2019年8月29日
試し読みして続きが気になってたので購入しました!!
絵も内容も面白くて好みでした!
作者さん買いです!
2019年8月19日
受けの儚さよッッッッ!!めっちゃ可愛いです。攻めの少しツンデレな部分もめちゃ萌えます!
どの話も面白い
2019年8月2日
ストーリーもよくて、絵も綺麗だしエッチなシーンも沢山ありでした。買って良かった作品です。
とにかく良かった
2019年7月30日
絵も好きだし、エロも葛藤もツンデレも、なんかいろいろあった。乳首エロ。乳首エロ。買って良かった。
有馬…♡
2019年2月3日
有馬が可愛い(〃ω〃) ザ!ツンデレ!堅物のスーツとメガネでツンデレって最高に可愛い♡
最初、もっと重い話かと思ったけど
2019年1月7日
一部グロに近いシーンありました。2人の視点で読めて面白かったです。執着する感じがよかった。
2018年12月31日
本当にこんな世界があったら良いなぁ!!2組のカップルで、どっちもいい話でした。そしてエロい!
有馬×佐伯が好き
2018年12月31日
エロいですねーそして佐伯さん可愛い。
一応年上受けですかね。絵も綺麗だし設定も好みでした。
最近一番のお気に入り
2018年12月18日
何組かカップルが出てきますが内容がとてもわかりやすくえろもしっかりしていてとても気に入っています。
何か好き
2018年9月29日
はじめて読む作家さんでした
絵も凄く綺麗でストーリーもなかなか良かったです
他の作品も続けて読んでみたいと思います
凄くいい
2018年8月13日
天使と悪魔 会社なんだ。性格じゃなくっって生前の気質で振り分けってあり(^^; 二話ともすっごくすきです。
一途な想い
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は天使と悪魔という設定はどうなのかなと思いましたが、読んでみたら攻めの一途な想いがとても素敵でかっこ良かったです!
2017年10月12日
2カップルの話で、全体的にほのぼのとして見れました。絵が柔らかいからですかね。エロも十分。
絵が綺麗?
2018年1月16日
表紙+レビューに惹かれて購入しました?
すごく良かった・・・?
買って良かったです?
どちらも
2018年6月24日
どちらのストーリーも、それぞれ良かったです。もう少し続きが読みたいと思える作品でした。
好き!
2018年1月13日
絵も話もとても好きです!
是非たくさんの人に読んでもらいたい!
悪魔受け可愛い
2018年6月26日
天使と悪魔がラブラブって良いですね。
続編楽しみにしています。
(≧∇≦)b
2018年5月27日
絵がキレイだしストーリーもすごーーーくッ面白くて良かったです。
もーほんとに最高です
2017年10月12日
とにかく絵がキレイだし話の内容もしっかりしていて面白い‼みんな可愛すぎ‼‼
天使と悪魔の定理とは…
2018年8月27日
天使×悪魔2CP、204P。死後、元人間が天使と悪魔として働く世界。初めて読んだ時はうーん?って感じだったけど、しばらくして読み返してみると、楽しめた。最初、期待値上げすぎてたのかな?修正は白抜き。
星内と黒石のCPが好き
2017年10月21日
天使と悪魔の2CPのお話があります。ファンタジーなのですが上手く世界観が描かれていると思います。エロも十分ありますしストーリーもしっかりしていて面白いし読み応えあります。私的には星内と黒石のお話が好きです。
作者買い。
2019年6月3日
もともと犬猿の仲だったふたりが一緒に飲みに行くようになって、ヤっちゃって、ヤりまくっちゃって腹上死してそれぞれ悪魔と天使になってからのお話。流れとかやってることむちゃくちゃなのに、一途な気持ちがそこにあったりして見ていてうずうずします。絵もきれいだし、エロはエロい。スピンオフも一途です。
やっぱり受は悪魔よね?(笑)
2019年2月2日
表紙通り2CP共に天使攻の悪魔受です。まずはチャラ天使攻Xツンデレ悪魔受。性格はどちらも属性の反対ですが、その属性になったのは訳があります。お次は堅物天使攻Xはんなり美人悪魔受。悲しい過去を持つ受に堅物が絆される話。はんなり美人が実はイン魔体質なのはギャップ萌…(笑)エロ重視かと思えばそうでもなく、キチンと背景が描かれた読み応えのある内容。勿論どちらの受さんも色っぽくてお薦めです!
美しい
2018年7月19日
2カプとも天使が攻めで悪魔が受け、何かイメージ逆な気がしてたけどこれもあり!
天使と悪魔それぞれ想像してた通りの仕事内容だったけど本当にこんな仕事してたら楽しいと思った!
面白かったです
2018年7月4日
キャンペーンだったので軽い気持ちで読ませて頂きましたが、予想以上に楽しませてもらいました。生前の人生がピュアだったりシリアスなんだけど、ちょっと掘り下げて描いてあるからそんなに薄っぺらくないし。これ単巻売りの時は題名で損してますよね。コミック版で変えておいて良かったと思います。
2018年1月28日
人外が元々好きなのもありますが絵も綺麗なので楽しく読めました!2CPのお話ですが、天使と悪魔の会社(?)で登場人物が同じなので別物語の感がなく、読み応えがあります。自分達の過去の記憶を持っているので多少重い過去もありますがハピエンなので◯。2CP目の堅物有馬くんが大嫌いな悪魔に惹かれていく様子が良かった!
天使と悪魔の社会
2017年11月4日
天使×悪魔の2カップル。
エロも多めでラブラブ感もあり満足!
2組目の受けが、普段ふわっとしているのに満月の日にエロエロになるギャップが最高❤

独特の世界観、やるせない過去、あの時の想い…などストーリーも濃いので、すごく読み応えのある1冊。
二組とも可愛い
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻も男らしいのが好きなのですが、blというよりえ…ほんを読んだ感じで楽しめました。試し読みで悪魔が王道ツンデレちゃんだなぁ可愛い〜と思っていたのですが、蓋を開けてみたら2作目の攻天使のツンデレと見せかけてド直球デレがいじらしくてツボでした。
ストーリーもしっかりしてる!
2017年10月22日
表紙だけ見るとエロ重視のストーリー軽い内容かと思ってましたが!
惹かれ合っていく過程が見えてるし、攻受それぞれの視点もあって萌えました!ファンタジーな世界観もしっかりしてたので読みやすいと思います。
私的には不死鳥のヒナが可愛かったです!
しっぽがステキ
2017年10月24日
天使と悪魔って、もっとファンタジーな感じかと思ってましたが、きちんとお互いの気持ちが描かれていて恋愛モノになってました。2CPの話が入ってますが、最初の2人の方が好み。悪魔のしっぽがエロかわでした。
1CP目が好き
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPとも、天使と悪魔のCP。私は1CP目の天使の星内と悪魔の黒石の話が好き。こちらが一応メインの本。初っ端から腹上死して、死後それぞれ天使と悪魔になり、ようやくお互い自分の気持ちをちゃんと自覚し、本当に結ばれるという感じかな。
絵がキレイだし、話もすんなり進み、読みやすかったです。何より星内が実は溺愛攻めだったのかっていうのが良かった?
2CP目があまり好みではなかったので、星4つにしちゃいましたが、星内&黒石だけなら迷うことなく星5つ
2019年2月22日
元人間の天使と悪魔という設定が珍しいけど、お話しは安定の良さでした。
2CPそれぞれが良くて、この受けにはこの攻めしかないと思える位でした。
悪魔と天使2CPのお話し
2019年1月7日
表紙が表紙だけに ただ ただエロいのかと思ってたら そうでもなくて。死んだ後いくのは 天国や地獄ではなく 天使や悪魔という会社に選ばれたヒトだけが務めていて。とそこはファンタジーなんだけど 主人公達には それぞれ過去や想いがあって なぜ自分が悪魔になったのか。天使になったのか。どうして悪魔と天使が対立してるのか。など しっかり設定してあって そこにエロがあり 面白かったです。以前 別の作品が ハマらず 避けていた作者さんだったので 思いの外よくて もっと早く読んでいればと。
天使と悪魔2CPあります
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの世のビジネス街で働く元人間の天使と悪魔。生きてた時からライバル的な同僚だった2人ですが、死んだ後も天使と悪魔で対立しつつ、攻めがだいぶ受けを愛してて仲を深めていくお話。2人の死因が過労後に致したための腹上死…結構引きずりそうな死因なのにあの世の同僚達にネタにされるくらいには受け入れてる笑。攻めはずーっと前から受けを好きだったみたいで、また受けと一緒に居られることの方が幸せみたいで常にルンルンしてるし、そんな攻めと日々口喧嘩するのも満更でない様子の受けも可愛い。もう1CPは悪魔を毛嫌いする天使と、現世で酷い仕打ちを受け恨みを消せない心根は優しい悪魔のお話。先生の描く体は細身だけどお尻とかムッチリ感もあって好きです。
人外というけど
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり読みやすかったです。
人外BL特集で目にとまり購読しました。
どちらも天使×悪魔のCP、2CPのお話でした。
1組目は腹上死CP。
元々職場の同僚だった2人が、ある日流れで交わりそのまま腹上死。天使と悪魔にそれぞれ就職し、交流がありましたがこの度お付き合いになります。
天使と悪魔というそれぞれの立場から付き合うことに戸惑いもありましたが、愛はそんなこと関係ありませんね。
2組目は悪魔嫌いの天使と柔らかい雰囲気の悪魔。
悪魔嫌いだった天使は、悪魔の人の良さに気付き惹かれていきますが、悪魔は天使が自分といる事は良くないのではと逃げようとしますが、内心とても惹かれています。「好きになってごめん」が切なく心に響きました。
作家さんのファンです
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サハラの黒鷲」が大好きで他の作品探して見つけました、色っぽいキャラがお気に入りなんで佐伯さん最高です。サブに天馬を部長にする所はグッドです。
絵が好み
2020年6月17日
絵が好みだったので購入してみました。
こういった設定は初めて読みましたが最高にえちえちで、もちろん絵が綺麗だったのと受けと攻めどちらともよかったです。もう少しこの2人の話が読みたかったなと思いますが、次のCPの話もよかったです。
サハラの黒鷲の作者さん
2019年8月6日
攻め受け共になかなかギャップのあるキャラで面白かったです。 周辺のキャラにもしっかりと設定があるのかなと想像できるような魅力あるサブたち。気になります。
設定がすごい
2019年2月26日
星内と黒石の話が良かったです。腹上死した後、星内が天使になり、黒石が悪魔になって、それぞれ会社で働くという設定が面白かったです。死んでからも会社で働くとか、天使も悪魔もいい人ばかりとか、死後の世界って気がしないけど、楽しく読めました!
ファンタジーなのにお仕事BL?
2018年5月22日
『腹上死しましたが何か?~天使と悪魔の殺され愛~』どうやら天界オフィス化されているようです。天使の勤める会社と悪魔の勤める会社があります。ふたりは、その社員です。敵対するのに、生前からの恋人同士。エロというよりも悪魔クンがかわいい。
もうひとつの話『優しいイン魔とワルツを』は同じ天界で。こっちの悪魔はイン魔なので、よりエロいのですが、お話の方はせつなかったです。
悪魔?
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前は人間で死後仕事で悪魔だから、全く悪魔感ないですね。いい人しかいなかったですね。祟ったりも出来るらしいから、人によっては違うのかしら。ただの同僚と飲みの延長で致してしまって両片思いってそんな馬鹿な。でもまあいじらしいので可愛かったです。女の子達にははた迷惑ですが。
とっても良いw
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがクールな黒髪ってのが良かった。体の関係が先だったけど、実は攻めが一途に想ってたってのもキュンでした( ´ ▽ ` )ノ 個人的にはもう1cpは余計だったのと、生前の受けのビジュアルが死後ほど色気無いというか…絵が安定しないというかw その辺で-1でした。
設定は面白かったのですが
2018年1月30日
世界観や背景の説明が多くて、CPの絡みが少なく思えました。生前の二人では幸せになれなかったのでしょうか(表題作)。二作目の方が天界で会うべくして会った二人の話なので、設定が生きていたように思えました。