ネタバレ・感想あり偽りトライアングルのレビュー

二重人格モノ好きの方にかなりおすすめです
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いのある結末に感動しました😩!!作画もよく、感情移入しやすかったです…!!全体的にシリアスな展開ですが適度なコメディもあります。二重人格者の描写のある作品は、そのシーンごとにどちらの人格になっているのか伝わりにくいことも多々ありますが、こちらの作品はそのようなストレスは全くなく読めます…!!pixivに続編となる漫画もあるので、楽しさ倍増ですし、2人の今後がとても楽しみで応援したいです😃。
すごくいい話!
2020年1月19日
サンプルによい意味で裏切られ感たっぷりでした
キャラのブレもなく、それぞれの人物がいいです
続きがあればぜひ読みたいと思わせてくれる作品でした
pixivから…
2020年1月17日
作者様がpixivにて投稿されていた「君はジキルとハイド」の出会い編ともいえる漫画です!
二重人格攻めと素直でおバカな受けのやりとりは思わず笑みがこぼれます。
テンポもよく、あっという間に読み終えちゃいました!
とても面白かった
2019年10月13日
pixivで見て気になったので購入しました!pixivでの二人のの絡みを見た後だと少し物足りなくも感じますがストーリー自体はとても面白くて購入して良かったと思います!!
ピクシブで気になったので
2019年5月30日
ピクシブで読み、とても続きが気になったので購入。
いいです、シリアスのふりしてほのぼのギャグ?
ピクシブでこれの続きが書かれてます。それもおすすめ!
pixivから
2019年1月31日
pixivに載っていたお話が気になって気になって、こちらを購入しました!
あちらではくっついたその後として「君はジキルとハイド」というカタチで描かれています。
こちらは彼らがくっつくまでのお話ですね。くっつくまではなんとなく知っていましたが、こうして本誌を読んで詳細が明らかになると、たしかにpixivの方との温度差が少しあるかもしれません。しかし、個人的に彼らの関係性はドツボですので、その温度差も含めて、また冊子になってくれるのが待ち遠しいです!!
某イラスト投稿サイトの話とぜんぜんちがう
2018年5月11日
某イラスト投稿サイトの続きと思って読んだんですが違いました。キャラは同じですが違うお話です。いやあびっくりした。あっちも読むとダブルで楽しいんじゃないですかね…?わけあってでてきた交代人格の人柄がわかりますし。ぜひ。
続編がほしい!
2018年1月23日
某イラスト投稿サイトの方で作家さんがこちらのお話の番外編?のようなものを描かれていたのを拝見して気になったので購入しました!
重すぎず軽すぎず、テンポよくすいすい読める漫画だと思います。二重人格の攻めに振り回される受けという感じでしたが受けがそんなにうじうじず素直でよかったです。最後までいかなかったのが残念なのでぜひ続きが出てほしいと思います😊
直哉と太一のイチャイチャも見ていたいですが、雄哉にもぜひグイグイいってほしいです……!🖤
ここからが読みたい
2019年2月7日
直哉とのいちゃラブを読みたかったです…!
途中から太一の友達とか一切出てこなくなったり消化不良なので、もっと長く読みたかったです。
表題作のみ!二重人格もの。
2017年10月14日
「偽りトライアングル」
直哉は過去のトラウマによって二重人格となり、雄哉というもう1つの人格がある。直哉と雄哉の脅迫によってできた恋人太一とのお話。始めは途中に入るギャグ調の絵が苦手でしたが、お話が進むにつれて気にならなくなりました。直哉と雄哉が時々入れ替わるのでハラハラしたり、無邪気な直哉に切なくなったり、お話に引き込まれました。ダークな感じだったらどうしよう?と思っていたけど、それほどではなくてホッとしました。雄哉との無理やりのみで、直哉と太一はまだできていないので、ラブラブなシーンがあるともっと良かったかも。作者さん、初コミックスでした。

「描き下ろし」3ページ

「カバー下マンガ」それぞれ1ページ
更に先、真に三角ラブ模様になるとこ見たい
2024年7月6日
168ページ。
にこ山P蔵さんの旧(たぶん)名義作品。
大学生同士、ポジティブ主人公と二重人格とのお話。過去のトラウマから発生した正反対な二重人格、おとなしい主人格とそれを守るためにうまれた暴力的人格。過不足ない描写ですっきり読めました。
主人公がほだされての恋の成就までの話、エロシーンはあるけどハッピーイチャラブエロは無いのがちょっとさみしい。
そして私はこの先が読みたい。
二重人格の統合、その過程での葛藤や三角関係、そこらへんが面白そうだと思うんですよね〜。著者pixivページでいくつか読めますが、更にその先であるそこらへんまでが読んでみたいと思いました。
救いがある
2022年5月1日
作者さんの他の作品でもそうなんですがシリアスぽい雰囲気でも受のキャラクターが明るくて湿っぽくならないところがいいですね。
辛いことから別途人格を作り出すことになった攻が受と出会ったことで救いのあるストーリーでよかった。
二重人格
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスよりだけど、所々コメディっぽかったりして、そこまで暗くはなかったです。直哉と太一、そして雄哉との関係が少しずつ変化していって、最終的にいいカタチに落ち着いたので良かったです。でも、もっと直哉と太一のくっついた後が読みたかった~!
モブ気になる
2018年7月26日
辛い過去の割には問題解決が呆気なかったけど全体的には面白かった。
感情の波が激しいので飽きない。
雄哉じゃなくて直哉とのシーンがみたかったなー。
それは心残り。
あとモブキャラたちのスピンオフとか書いて欲しい。
ちょっと思ったのと違ったかな。
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係もの好きなので、説明も立ち読みもそこそこで購入してしまいましたが、ちょっと好みとは違いました。(私が悪いのですが。)
絵柄は少し特徴的で、これも事前チェックが必要ですね!
ストーリーは、ごく簡単な言い方をすると二重人格な攻めと受けのお話ですが、攻めの人格が二人とも受けを好きって感じではなく、結構シリアスなので好みは分かれそうです。
でもちゃんと最後には救いがあって、受けの包容力半端ない!と心の中で拍手。
読み応えのあるお話だと思います!
作家名: nico
出版社: 一迅社