ネタバレ・感想ありマイ・リトル・ヴァンパイアのレビュー

静かに流れて、世界に惹き込まれます
2018年7月11日
私は結構好みでした。前作の「傷だらけの箱庭」よりもずっと画面も綺麗だし、思ったよりも静かに話が流れて行きますが、人間と吸血鬼の共存世界という設定にマッチしてますね。実は無料冊子から興味がありました。買って良かったです。他の人ともガッツリ致しちゃうので苦手な人はご注意を。美人受さん、かなり色っぽいです、腰のラインがエロい(笑)攻は子供の時から育てられているので、ちょっとワンコ。こういう設定ならではの王道ですが、丁寧に心情も描かれていて、惹き込まれます。
吸血鬼好き
2018年7月8日
絵が綺麗で吸血鬼ストーリーは好みなのでそれだけで評価高めです。切ない場面もありますが割りとほのぼの愛を育んで行きます。子供の頃は可愛かった、成長してカッコいいし、ストーリーはもう少し起承転結欲しかったです。
純粋な
2018年5月5日
純粋な思いが良かった。ずっと一緒に生きていけることを願います
ヴァンパイア
2018年4月15日
表題作のみ168P。人間と吸血鬼が協定を結び共存する世界。恋人を亡くしたレイネは孤児院で吸血鬼ヨエルを引き取り育てる事に。可愛いヨエルがどんどん男前に成長していく姿にドキドキしたー。受けのレイネが色っぽい!特に下着姿!w描写は白抜き修正。絵も綺麗だし、エロかったです。切なくてキュンとする吸血鬼×人間の純愛でした。
大人清楚受けと一途な攻めが最高でした。
2018年3月14日
儚いくてでもエロい受けが本当にヴァンパイを魅了する
フェロモンが出てるようなエロさと透明感が素敵でした。
攻めの子が泣くシーンは本当に子供の様で可愛くてきゅんきゅんでした。
すごくよかった〜〜
2018年3月3日
少しうるっときちゃいました(´-`)
傷だらけの〜が、良かったので続けて購入しましたが、こちらの方が私は好きでした!予想以上でした♡
やはり絵がとても綺麗だし、設定もエロいですよね。笑
ファンになりました〜!
攻めが可愛い!
2018年2月27日
とにかく攻めが可愛いです。幼い頃ももちろん、大きくなってからも受けのこと大好きなのがすごく伝わってきます。絵も綺麗なので大満足でした。
可愛い!
2018年1月15日
攻めがヴァンパイアで、小さいバージョンから大きいバージョンまで楽しめる♩
ちっちゃい時は純粋に可愛いし、大きくなるとカッコいいし…
設定も好きだから、私的には買って正解でした!
絵が綺麗!
2017年12月5日
絵、ストーリー共に綺麗で読みやすく、良い作品でした。
二人に幸せになってほしいです。
絵が綺麗すぎて悶える…
2017年12月1日
子供のヨエルをもっともっと見たかった気持ちはありますが…。成長したヨエルも小さい頃の面影かちゃんとあって、中身も成長した部分と子供っぽさが残った部分がちゃんとあって。ヨエルはヨエル、って思える成長の仕方でよかった!
素敵でした。
2017年10月30日
話の流れや、描写も丁寧で美しい^^*
綺麗めの絵が好きなので大満足でした。
ストーリーも思ったより安定でしたが、途中ちょっと早っ! って思ってしまったとこもありました( 笑 )
でも大満足(。>_<。)
満足
2017年10月23日
ちょっと暗めな内容な箇所もあるけど、絵とかでカバーされて読みやすかった。ちょっと感動な場面も!
すごい人が出てきたなって
2017年10月23日
自分の中では座裏屋さんに並ぶ、画力とエロさと心理描写を卓抜したレベルで持ち合わせている作家さんを見つけてしまったって感じです。すごい人が現れちゃいましたね。ドキドキします。これ、まだ2作目ですよね。「…箱庭」もステキでしたが…。これもすごくいい。欲を言えば単行本6冊分くらいかけてじっくり描いてほしかった。
心情の変化を描くのもお上手ですし、それぞれの成長段階での描き分けもすごい。描かれていない部分で吸血鬼の子供たちとの交流やそこで得たものもあったことが見て取れました。そういう細かなエピソードも読ませてもらえないかなぁって思っちゃったんですよね。あと、子ども時代のヨエルがかわい過ぎなのでもっと見たいです!

このね、かわいらしくてクセが少なくてとっつきやすい絵柄からの色気と雰囲気作りの妙。背景や身長差などの確かさ、とかね。pixivで拝見したところ通常白抜きされる部分の描きっぷりも丁寧だったし美しかった。超絶技量ですわ。崇めてしまう。今後の作品も楽しみにしています。
まっすぐな愛
2017年10月22日
ヨエルのレイネに対する愛が本当に素直で、読んでいてすごく幸せになりました。嫉妬するヨエルがまた可愛い。濡れ場は少なめですが、それがちょうど良いと感じます。もっと描き下ろしが読みたい!
2017年10月16日
前作が面白かったので作者買いです‼相変わらず綺麗な絵とエロさで堪能させていただきました😄吸血鬼と人間という設定だったのであんまり内容期待してなかったのに読んでみたらあっという間に読んでしまった…
小さいヨエルが可愛すぎ💗大きいヨエルも好みですが😍
ちょっとレイネさん…エロすぎる😑
2017年10月15日
まさき先生の描く身体は肉感があるから色気があって大好き⤴優男系の絵にしては毎作品しっかりとエロありなのも高ポイント🎀吸血鬼のヨエル(黒髪)をレイネ(白髪、人間)が引き取ったところからはじまるストーリー。幼いヨエルが可愛すぎて即購入したけど、生血を飲むと急速に成長するという素晴らしい設定なのでイケメンヨエルになってからのレイネとのあれこれも充分堪能できます‼想いが通じてからはエロに積極的な2人😢レイネは完全にエッチなお兄さんwwあんなに奥ゆかしそうなのに乱れちゃうなんて…最高😄ヨエルの主導権握られつつ感じてる姿に、初々しさと幼さが垣間見れて可愛い❗
美しいふたり。
2017年10月14日
この作家さん、絵が綺麗で今風なのにちゃんと(?)エロいのがすごく魅力的です。前作も良かったですが、今作はそれを超えてきましたね。吸血鬼モノってたまに読みますが、設定が新しくていいですね。一話一話丁寧に書かれていて、1ページずつゆっくり読める作品が好きなので、とても良かったです!ふたりの気持ちも不自然なところがなく…じんわりできます。甘いお話なのに少し切なく感じるところに、また読み返したくなる魅力を感じました。オススメ!
綺麗で可愛い
2017年10月14日
絵がすごく綺麗で、どこか細やかな雰囲気のあるお話にぴったりでした。
吸血鬼で孤児の受けと、未亡人の攻め。傷を抱えつつも一緒に生きる選択肢があって良かったです。
ショタものではないけど、受けの初々しさがとても可愛いです。
とても良かった!
2017年10月14日
待っていました。やっぱり絵がキレイです。品があってセクシーな感じ。
始めは吸血鬼の話に入り込めるか心配でしたが、とても良かった!ちょっとうるっとしてしまった。
絵の力もあると思うけど話の内容も良かった!見せ方がいい!
エロも良かった!
!!
2017年10月14日
絵がキレイで内容も素敵です!エロはやっぱりあるけど、それぞれの心情も分かりやすかった!!作者買いです。続きでないかなって期待してます。
今回もよすぎて感動!
2017年10月13日
作者買いです。絵がとてもエロくて好きで、ストーリー濃い!優しい✨感動するー✨✨なんと2ページ目で虜になりました笑
久しぶりにBLで満たされたー
ヨエル萌え
2017年10月13日
ショタは範疇外なんだけど、ヨエルは可愛かった‼︎ありゃあ連れて帰りたくもなるってもんだ。
人間と不死身のバンパイア、2人の行く末がとても気掛かりですが、きっとハピエンであると信じて…
余談ですが、 レイネが老人になってから死にそうになって吸血されて、上手くバンパイアになれたとして、老人のまま不死身になるのだろうか、、それとも青年の姿に戻るのか。 。是非戻って欲しい…
2017年10月13日
相変わらず絵がとっても綺麗で内容も好みでした!!!
続きも読みたいです♥
良き
2025年5月10日
ショタおに(精神的おにショタ)を楽しめる一本!吸血鬼要素がとても濃いとか難しい話ではないので誰でも楽しめると思います!
ヴァンパイア物は好き
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急成長して大人になり、お似合いの年頃に。血液飲んでしまったのは不可抗力というか、男娼が悪い。まったりとした空気感で進んでいき、ずっと一緒に生きていくことになり、この先老いていく過程でまた選択してきめていくんだろうなと。長く一緒にいれますように。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものの新しい設定。
ショタなのか?!それははあんまりだけど〜って思いながら好きな作者さんなので読んでみました。
全然違った〜!設定が面白かったし、吸血鬼あるあるがなかった!ちょっと切ない空気を纏いながらストーリーが進んでいってしっとりハピエンになってよかったなと。ただほんとに長い人生を生きる吸血鬼と人間はちょっとその後が気になってしまう。。だって絶対人間なんてあっという間に人生終えちゃうじゃん!って勝手に何十年後に心配してます(笑)
小冊子の誘い受けレイネさんがヤバ過ぎた…
2023年1月29日
作者様買い。吸血鬼モノは初めてなので好きな作家さんで試してみたくて購入。吸血鬼・ヨエル×人間・レイネのお話し。レイネが幼いヨエルを施設から引き取ってから恋人になるまでを描いています。ストーリーがかなり駆け足だった印象でもっと長い尺で読みたかったなぁと。あとレイネがヨエルをいつ好きになったのかいまいちピンとこないうちにエチ的なことをするのがちょっと嫌だった。一巻だけだとモブ×レイネのエチの方が多いので、小冊子まで読んでこの評価です。絵は相変わらずの美しさでエロスに溢れておりました。特に小冊子のいちゃラブがヤバいです。エッロ過ぎますレイネさん…自分史上一番エロいと感じた誘い受けでした。
2022年9月13日
小冊子での二人がとてもエロが多く、関係性もいいな~と思えるお話でした。やっぱりこの作者さんの作品は、おもしろいです。
2人とも美男子すぎる。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき茉生先生の作品が好きなので購入しました。ヨエルくんもレイネくんも顔面偏差値が高くて、可愛いしかっこいいし体のラインも綺麗で良かったです。今まで吸血鬼の作品は購入したことがなかったのですが、この作品はハッピーエンドだったので、購入して良かったです。もっと2人のいちゃラブが見たいです(><)
絵が好き
2022年7月13日
作者様買いです。子供時代のヨエルがめちゃめちゃかわいくてずっと見ていたかったです。レイネの体が色気があってキレイでした。ストーリーはすこしはまらなかったです。
絵がきれい
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃいヨエルかわいい。しゃべれないのもまたかわいい。もうすこし子供と大人が心を通わせていくみたいなエピソードが欲しかった。いっそBLじゃなくてもいいんじゃないかと思うくらい。
源氏物語のBL版
2021年10月26日
幼いヴァンパイアのヨエルを引き取り、家族として育てることにしたレイネ。実は、同性の恋人と死別していて、不死のヴァンパイアなら自分を置いて死ぬことは無い…という思いがあった。
最初は、可愛い可愛い坊やだったヨエルだけども、見る間にいい男に成長していく。
幼い頃から紫の上を手元に置いて、自分好みに育て上げた光源氏を思い出しましたよ…。レイネは娶られる側だけど。
とても雰囲気のある作品でした。毎回毎回、美しい絵柄に癒されます。
2021年10月22日
相変わらす絵がきれいで素敵です。レイネさんセクシーすぎてドキドキしました!!
ストーリーもよかったですけど、もう少し踏み込んでほしかったちょっと物足りなかったです。。
ショタ
2021年7月2日
いいショタだった。ショタがちょっとずつ恋愛感情をもっていく過程がよかった。絵が綺麗。
絵がキレイ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ、線がキレイ!でも体の描写はがっちり描いてる感じ。吸血鬼もので切なく暗い雰囲気で進んでいくけど、最後は幸せに終わってよかった…。
良かったです。
2021年5月4日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラとストーリーが良かったです。
2021年5月2日
人外好き以外の方にもオススメ。
ただ、攻めがいつ受けを好きになったのか分かりにくいのが残念だった。
毎晩男娼とやりまくってたのに…
2021年5月1日
初めての作者さんですが、絵がとても綺麗で話も面白く購入して良かったです!
おお
2021年4月30日
作者様買い!
古いのは後回しでやっと購入
今とは絵のタッチが違うけど良き!
吸血系好きだから満足!
絵が大好き!
2021年4月25日
安定の絵の綺麗さ!内容も面白かったです!ただ、ヨエルとのシーンよりクズ吸血鬼とのシーンのほうが濃厚だったのがちょっとショック(T^T)
雰囲気がいい
2021年4月24日
レイネの自分を私というところとパンツ姿が美しくて好きでした。子どものヴァンパイアを育てるという設定も悲しい過去がある感じも良いです。ヨーロッパっぽい雰囲気をもうちょっと味わいたいかな。
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がキレイ!受けの身体のラインがキレイで攻めがドキドキしてしまうのもわかる気がするw本編とは違うドキドキもあって嬉しかった!すぐに読み終わっちゃうけど何度も読んで損はない!てか何度も読みたくなる!
表題作のみ168ページ
2021年3月16日
総168ページとあっという間に終わってしまいました。
展開が早いので、もっとヨエルがレイネを好きになっていく描写などあったら良かったです。
まさき茉生先生の描かれる受けがセクシーで大好きです。一巻はメインCPのイチャイチャが少なめなので番外編に期待します♡
絵がキレイ😍
2021年2月9日
ほかの作品を読んで面白かったのでこちらも購入してみました。絵はキレイだしエロいし良かったです!
2021年1月31日
少女漫画的なきれいなラブストーリーです。
成長スピードや知能が圧倒的に異なるヴァンパイアとの、違いを受け入れながらの共同生活の模索。
お互いのさびしい気持ちが埋まってゆく様子がよかったです。
絵が綺麗で物語も好きです。
2021年1月31日
この先生の作品は何冊か持っていたのをあとから気づきました。絵が綺麗で大好きです。物語の一部一部になんとなく現実で感じる切なさや面白さがあって良かったです。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼が生きる世界のお話で、主人公が寂しさから吸血鬼の孤児?を引き取るところから始まる恋愛ストーリー。急成長した吸血鬼と恋愛関係になるところは特にファンタジーですが、お互いを想い合うところがよかったです。主人公の下着姿がとても美しくてセクシーです。
絵がきれい
2021年1月28日
ストーリー展開が早くてちょっと戸惑いました
でも幼いヨエルが超かわいいです
ちびヨエル
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちびヨエルめちゃ可愛い~!!
暫くは小さくても…いいのに…。

小さい
2021年1月25日
ヨエルが可愛いかったです!また見れて良かった🙂次のも早く読まねば!
作者買い。
2021年1月18日
気になっていましたが、吸血鬼、子ども、って事で保留にしてましたが今回の値引きで購入。結果、買って良かったです!!エチシーンも裏切られません!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー?
吸血鬼と人間の関係。
エロは普通にあり。
作者の学生物が好きなので新鮮でした。
2021年1月17日
作者さん買いです!!!!!本当に絵が綺麗だし、ストーリーもよくてハマりました!
絵が好き
2020年11月15日
ストーリーはまあまあ。小さいヨエル可愛い。大人になったヨエルがカッコいい。なので、おまけで☆4つです。
素敵
2020年10月31日
作者買いです!やはり絵が美しい!少しエロは少なめ?ですがヴァンパイア設定十分楽しめました!
短いけど良い
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは本当に身体の描き方がエロい!
短いけどエロもあり満足です!
私は小さいヨエルより、もう少し大人のヨエルがみたーい!
ちびヨエルかわいい
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長前のヨエルかわいいですー。ずっと見てられます。
大人ヨエルも一途でいいです。
急にちびヨエルに戻るのもよかった。
吸血鬼と人間、時間の流れは違うかもしれないけど、ずっと穏やかに2人で愛を育んでいってほしいです。
描写は白抜き、ヨエル以外との描写もあり。
レイネの身体の曲線と下着がエロいです。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちびちゃんの頃が可愛い。実際に、何才なのか気になった。続編も良かった。
ヨエルが可愛い
2020年9月17日
小さいヨエルが可愛すぎて💗受けが美人でエロいし、大きくなってからのヨエルもカッコいい。これからどんなストーリーが描かれるのか先が気になります。
素敵です。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
泣けた。。子供のバンパイア可愛い。。
二人にはずっと幸せに暮らして欲しい!
続きも買います!
落ち着いて綺麗なおはなしです
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品でドハマりし、続けてこちらも購入しました。
元々ヴァンパイアやファンタジーな世界観が大好きなのでめちゃくちゃ期待して読みましたが、思ったほどハマりませんでした。
レイネさんのような線が細くて綺麗な中性的なキャラクターは大好きなのですが、今作においてはどうしてもお母さん?お姉さん感が強くて、子どもとして迎えたヨエルとそういう関係になることに最後まで違和感が拭えませんでした。
幼い子がいるのに同じ家で情事をするのはよくないのでは…?とか、いくらなんでもヨエルが急激成長しすぎじゃないかとか、どうでもいいところが色々気になってしまい。
絵は言うまでもなくとても綺麗ですし、終わりがあるなかで誓い合ったり、物語としては綺麗で素敵な話だと思います。
ヨエルは2段階目の少年時代が可愛いです(一瞬だけど…)
体だけ急成長して精神的な幼さを残したままがいいから、一人称も“僕”がよかったな。
あとこれは完全に私のフェティズムですが、病気で弱っていたり苦しんでいる姿を見るのがたまらなく好きなので、ヴァンパイアの男に押さえ付けられて首を絞められるレイネさんの姿に一番興奮しました(笑)
綺麗。素敵。
2020年8月5日
他作品から作者さん買いみたいな感じで購入しました。ヴァンパイアが普通にいるという設定が新しくて面白かったですし、絵がやっぱり綺麗です。元恋人の存在が大切なのは理解した上で、ちょっぴり切なかったです。
子供ヨエルが可愛いくて
2020年6月15日
ヴァンパイアは苦手なのですが、ヨエルの可愛さがそれを上回った〜!前半はレイネの孤独感が切なかったけれど優しいお話でした。
もっとラブラブシーンがほしい!
2020年6月7日
作家さん買いですが、吸血鬼の話が気になってて、面白かったです!でもちょっと短過ぎかなと思いますねー
作者さん買い
2020年6月6日
この作品も絵がキレイでお話も良かったです。小さい頃なんて、ホントに可愛い♪
その後が気になる…
2020年5月24日
絵が綺麗で可愛くてとても好きです。とりあえずはハッピーエンド(?)な感じなので良かったですが、その後どうなるの!?って気になるところです…。そこだけ少しモヤモヤ…。
2020年5月9日
この先の二人のことを考えると少し切ないけど、少なくとも今の二人は穏やかで幸せそうで良かった。
淡々と。
2020年5月1日
した感じ?かなりの甘々な感じなんですけどね。刺激が少ないからか淡々とした感じが強く感じちゃうのかなぁ?受くんと写真の人との過去のお話がちょっとでもあったらもっと入りこめたかも?でも内容は好きです。( ´ ▽ ` )
2020年4月23日
安定のエロさで、チビちゃんヨエル可愛かった💗また、続編も読めたのでとても満足です😄
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗なお話でした!
ヒプノティックセラピーが大好きなのでこの先生のは他の作品も全部読んでますが、どの作品も身体のラインや筋肉などの描写がとても綺麗です
あとは、受けが身につけている下着もいつもセクシーな気がします笑
吸血鬼ものは大好きなので読みましたが、切なさと色気のバランスが素晴らしいです!
続きの短編も最近でたので読みましたがそちらも良かったです!
2020年4月15日
作者買いです! 最近発刊頻度たかめ&既刊の続編おおめで嬉しいです。
可愛かった~
2020年4月15日
ちびちびヨエルが可愛くて。でもすごく短くて残念です。優しい時間で癒されたけどもう少し2人のイチャイチャが見たかった。
かわいい子どもが
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっというまにイケメン吸血鬼になってくれて、ヨシッと思いました!写真をめぐる2人のやり取りが好きです。
素敵なお話でした
2020年2月29日
子供のヨエルが あっという間にイケメン・ヨエルに!成長したヨエルも良かったけど チビ・ヨエルをもっと見たかったなぁ(だって可愛い過ぎなんだもん!)もちろんストーリーも良くて何度でも読み返してます。
透明な空気感
2020年2月18日
先生の作品は絵がきれいでストーリーに透明な澄んだ空気感のようなものを感じます。もう少しじっくり読んでみたいと思い、良い意味で満足できなかったです。
切ない
2020年2月2日
不死身の吸血鬼×人間だけど最後まで同族になること無く終わってしまったので切ない終わり方だった。大切で必要としているのはわかったけど、その後が見たかった。無事、同族になって永遠に一緒にいられる事を願いますね。
早すぎる
2020年1月8日
絵はかわいいです。でもやはり体が大きくなっても心は子どもなんですよね。引き取った子どもとって言うのも…。あまりにも簡単すぎる。せめてもっと月日を重ねてほしかった。
2020年1月5日
ヴァンパイアもので苦手かなと不安でしたが、作家さんが好きで購入!ストーリーもしっかりしていて買ってよかったなって思いました!受けの純粋さには心が癒されました。
きれい
2019年12月31日
お試しの子供の頃が可愛く気になって購入。成長が早くちょっとビックリでしたが、この先の後日譚も読みたい作品です。
独特のテンポ
2019年12月24日
他の男とのアレも出てくるので、苦手な方は注意です。でも結局は二人だけの世界なんだよなあ。甘々です。くっついたあとの話が意外に長かったので、これ以上何が問題なの?と思ったのですが、想像してたよりも二人はお互いのことに慎重でした。丁寧で
よいなと思います。
せつない
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアの子供とその子供を引き取った天涯孤独の青年との恋。
なんだか辛い話だなぁと思っていたけれどヴァンパイアの子供が成長して男性を意識するようになる純粋な恋愛ストーリーで幸せになってと応援したくなる気持ちになりました。
カワイイ
2019年9月20日
絵が綺麗で読みやすいです。切ないけど穏やかで二人でずっといられたらいいなと思いました。
最後気になる!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と吸血鬼の話。
受けの人間がどえらいエロい下着はいてる。攻めの吸血鬼は受けの血を飲んで大人に成長!これで結ばれるかと思いきや、そうでもない。
最後は結ばれるけど、いつかは死ぬ人間だから咬んで吸血鬼の仲間にするのかな?ってほのめかすシーンがひとつだけ。えーどーなるのよ?!ハッピーエンドっぽいので安心でしたが、ラブラブとかがあんまりないのでシリアスな一冊。
エロはあるけど、本命の攻めとのシーンより、別の吸血鬼とのシーンのほうがエロくてよかった。
下着がエロい。
後日談とか、もっとおまけとかあったらよかったな!
2019年9月10日
吸血鬼との恋というストーリーが面白かったです。受けの色気がすごいです。そして絵が綺麗です。
絵が綺麗。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の空気感で進んでいくのが、なんだかおとぎ話みたいで素敵でした。小さなヨエルがほんとに可愛い!そして大きくなってからのエロさといったら…何回も読み返したくなります。
2019年8月23日
半額セールの時に何となく購入したら、絵も可愛くて面白かったです。
ヨエルの成長した姿が最高!
2019年8月15日
凄い山あり谷ありっていう感じではないけど、ゆるりとHAPPYENDまでいきます!
吸血鬼と人間のCPだけど、子供の頃から育てているせいか優しくて人間的な考えをもつヨエルが可愛くてカッコイイです♡
2019年8月14日
面白そうだったので購入。やっぱり面白くて買ってよかったです!
もうちょっと
2019年8月13日
攻めの子供時代を読みたかった。受けがめちゃくちゃキレイでエロかわいいお兄さんでした。攻めも大人になってもかっこよく目の保養ができました。
2019年8月12日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーもとても良かったです。2人のその後も気になります。
新しい
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは何冊か読んだことがありましたが、人口の血液で生きていけるという設定は初めてでした。
ヨエルの成長が早すぎて、二人がいつまでも幸せでいられるのかちょっと心配になってしまいました。
絵とエロさはいつもながら最高です。
年齢が
2019年8月2日
もう少し成長をゆっくり見たかったです。更に後半駆け足感を感じ、内容が頭に入らず。
受け子のパンツ姿エロい。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな描写がとても綺麗でドキドキする作品だと思う。話の内容は、最初攻めではなく関係ない男との描写もあるけど、受けにもそうしないといけない心の寂しさがあって、、、。それを攻めが埋めた後のあったかいエッチなシーンがいい。
絵がキレイ
2019年7月31日
絵がキレイで好みだったのと、人外が好きなので買っちゃいました。そんなに内容は濃くないかな?さらっと読めるかんじです。普通に良かったです。
静かな
2019年7月27日
1話試し読みで面白そうだったので。絵が綺麗。でも全体的に思ったより静かな感じの作品でした。
良かったです!!
2019年7月12日
絵がキレイなのとレビューが良いので購入しました。ファンタジーは苦手なのですが分かりやすくて良かったです。
純粋無垢な吸血鬼
2019年6月3日
吸血鬼だけど天使のように可愛くピュアで一途なヨエルの成長過程が見れホクホクでした。ラストは割とすんなり終わってしまい物足りない感じが残ってしまいましたが、ストーリー的には良かったです。
2019年5月24日
幼少期の瞳にやられました。可愛い~。お互い大事に思ってる感じも伝わってきて、良かった。
きれい…
2019年5月21日
格好いい!そして絵が綺麗すぎて見入ってしまいます!
もうイラストが既にエロくて、内容がさらにエロく見えます(笑)!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段吸血鬼とかのファンタジー物は好みではありませんが、絵が綺麗で好きな作者さんだし、今回は子供ヨエルも可愛く、半額だったので、購入。買って良かったです。好きな作者さんだったので、吸血鬼話しも何とかクリア 笑。吸血鬼だから!?的にヨエルが成長し(成長過程には驚き、数年時間が飛ぶと思ってました)、cpへ。でもやっぱり作者さんの次作は普通の人間同士でお願いします!
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社