ネタバレ・感想ありマイ・リトル・ヴァンパイアのレビュー

2019年5月6日
ヴァンパイア物はあまり読んだことがありませんが、この作者さんの他作品が好きなため購入しました。
とにかく絵が綺麗!!
まさき先生のしっとりしたストーリー構成、とても良かったです。
きれい
2019年5月3日
絵の線が細く、綺麗にまとまっているので、色気はあるが、卑猥さは感じません
個人的には、もう少し、ふたりの共同生活の中で互いに歩み寄っていく上での心の変化や戸惑いなんかを描いてほしかったかな~と思いましたが
切ない
2019年3月26日
幼少期がもう少しゆっくりと過ぎて欲しかったとは思いました。絵が綺麗でとても大好きです。
🙂
2019年1月30日
この作者さんは絵がきれいで読みやすいです!
エロもありよかったです。
ショタがイケメンに成長
2019年1月28日
とにかく絵が綺麗で、読んでて幸せを感じます。二人の葛藤とか心理描写も細かくて面白かったです。
作者買い!
2019年1月21日
まさき先生の絵が大好き。だけど、ヴァンパイアものを読むのは躊躇してたけど、割引になってたので即購入。攻の色気が半端なくてすごくステキだった!もう少し恋人になった二人のラブラブが見たかったなぁ~~
もう少し絵がリアルな感じだったら
2019年1月16日
よりいっそう楽しめたと思います。
筋肉とかちゃんとついてる感じが好きなので。
ストーリーは良かったと思います。
☆3.6くらい
2019年1月9日
表題作のみで、完結しています。ストーリーは良かったのですが、どちらかというと、吸血鬼のヨエルが主で描いて欲しかったかな。そうすれば、もっと、切なさが増して、好みだったです。
お話も絵も
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗です。年上受けが凄く色っぽい。攻めは年下らしく可愛いです。吸血鬼が共存している世界観なので、どうしても切ない部分もありますが、二人の未来は幸せなんだろうなーと思える素敵なお話でした。
2018年11月12日
この作者さんの絵とエロが本当に好きです。
話は特別人におすすめしたいって程ではありませんでした。
作者さん買いです
2018年11月10日
この作者さんの描く絵はエロです!!!
綺麗だし本当に読みやすい。
話は吸血鬼のお話なのですがなんだか童話を読んでいるような素敵なお話でした。
新しいヴァンパイアBL!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは初購入でした。表紙だけ見ると、絵柄自体はちょっと綺麗過ぎて、どうかなぁと思っていたのですが、試し読みでのヴァンパイアが子供の状態か
らスタートするあたりが新しいなぁというのと、レイネが思ったより受け受けしくなかったのがポイントで購入してみました。ストーリーも良かったですし、エロさもしっかりあり、昼と夜のレイネのギャップも良かったので、購入して良かったとは思います。ただモブとレイネの絡みもあるので、そういう描写が嫌いな人にはオススメできないかな。あと、ヨエルの子供時代の描写や2人が心を通わせていく様子がもう少しあると尚面白かったかなぁと思います。
きれいなお話
2018年11月4日
童話のような話です。大人向けの。受けが綺麗すぎて、攻めはカッコいいです。
愛がある
2018年11月4日
重い背景を背負った2人が、お互いを癒すお話で、上手くまとまっていて面白かったです。個人的に年下攻めが好きなのでそこも良かった。
感動……
2018年11月3日
登場人物の顔がどストライク!
しかもエロくて萌え死にしそうでした。
考えさせられる話でもあり、最後はとても感動しました。
吸血鬼系の話が好きな人はオススメです!
すき
2018年11月1日
しっとりとしたお話の中でエロが入っていると、余計にエロスを感じます…!
読むのはあっさり読めますが、余韻が残るお話でした。
(・∀・)
2018年10月27日
絵がすごく綺麗です!意外とストーリーもしっかりしていて楽しめました!
好きな話だけに駆け足なのは惜しい
2018年10月26日
独特の雰囲気がある情緒的なお話でした。
人間と吸血鬼が共存する世界で、恋人を亡くしたレイネが孤児の吸血鬼ヨエルを引き取り育てる。

幼いヨエルがとても可愛い。人間の生血を口にする事で急成長するヨエルはレイネに恋をする。写真立てを隠すエピソードは、心身の成長のアンバランスさが出ていてキュートだった。

心情描写が丁寧な割に駆け足で完結した印象。また死にかけた時の約束はグッと来た。良かっただけにもう少しレイネの人間性と話の深みが欲しかったなぁ。この世界観で続きを読んでみたい。
お幸せに!
2018年10月22日
吸血鬼物が好きで見つけると思わず購入してしまいます。子供姿、カワイイなぁ…。あっという間に大人の男になっちゃって少し残念… 2人がこれからも幸せに暮らせます様に。
ヨエルがかわいい
2018年10月21日
絵が綺麗で、吸血鬼と共存する世界設定が良かったです。欲を言えば、幼いヨエルをもっと見たかったです。
攻めの子どもっぽさが良かった
2018年10月18日
表題作のみ。ヴァンパイアの大人しめな年下わんこ攻めと、儚げな人間の美人受け。受けが恋人をなくした寂しさを男娼で紛らわしており、攻め以外との描写があります。攻めが少し子どもっぽいところがありますが、ストーリーを考えると当然だし、その子どもっぽさが微笑ましくてむしろかわいい。受けは芯はあるのに儚げな雰囲気がほんのり色っぽい。ある言葉がキーワードになっているのに加えて、言葉というもの自体が攻めにとって意味のあるものになっていて、ベタと言えばベタなんだけどむしろそれが良かったです。

修正は白抜き。
星3.5かな⁈
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイア、かつての恋人が忘れられない主人公(受)、自ら育てる幼子があっという間に成長し自分を求める(攻)に…と、こんなにオイシー要素がいっぱい詰め込まれた作品なのですが、サラリと読めます。もっと重厚にしつこく描いていただいても良かったかも。
きれい
2018年10月15日
設定が面白くてワクワクしながら読み進めましたが、ここで完結か~て感じです。まぁその後を書くのは難しい選択ですよね、読者に任せるなのかな。
予想より良かった
2018年7月6日
丸々表題作。p169。レビューで辛口の書き込みもあったので躊躇してたんですが、セールだったし月初でpに余裕あるしで思い切って。結果個人的には、以前読んだ"傷だらけの箱庭"よりこちらの方が好みで買ってよかったです。設定として人間が噛まれて吸血鬼に生まれ変われるのは確率低いってのがあるので、ああいうラストになったみたいだけど、2人がずっと一緒にいられたらいいよね〜。人間は老いるのも早いから、綺麗なうちに…って思っちゃう部分もあるけど💦
絵が好きデス
2018年6月30日
絵が可愛くて。特に子供の絵が可愛くて好きです😄 お話は切なくてチョット悲しかったですが、お互いが大切で無くてはならない存在になって良かったデス。
ストーリーは好みが分かれそう
2018年6月26日
作家買いです。
内容は現実ではあり得ない話がベースなので、ストーリー的には好みが分かれそうです。
個人的には現実離れし過ぎで、好みではなかったですが、絵はキレイで星4です。
繊細
2018年6月16日
繊細で色っぽい、切ない話でした。ここで終わり?と思ったけど、結果良かったと思います。2人の幸せが永遠に続いてほしい。
2018年5月30日
大好きなヴァンパイアもの。受けが凄い儚い美人で良いです。まぁ、これはヴァンパイアものの王道かな!エロも程良くあり満足です😊
色っぽい
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが色っぽい!最初の半裸の後ろ姿のお尻とか、エロすぎる!ヨエルの急激な成長には、若干違和感を感じました。その前にも血飲んでるよね?って。でも、全体的に素敵なお話でした。
切なくも愛おしい
2018年5月5日
1人になるのは寂しいけれど、欲を押し付けてしまってから不安になるとゆうのは人の性ですね。受けの悲しい過去が故に出会えた2人。とても素敵です!自暴自棄になって相手を選ばずえっちするので、愛あるえっちだけではありません。最終愛あるえっちがありますしハピエンです!ただ、受けの悲しい過去を詳しく書いてなかったから感情移入が少し浅かったのと、攻めに対しての説明も少ないのに展開だけが早くて少し惜しい気がします。先の2人も見てみたいので期待を込めて★4つ!
惜しい!
2018年5月4日
gâteauの0円配信を読み気になり半額キャンペーンで購入。面白かったけど、何かが惜しい。絵も綺麗だし、人間と吸血鬼の共存する世界というのは珍しいし、その中でもそれぞれ軋轢もあるというのはよく描かれていたけれど、肝心の主人公達、特に人間のレイネの人となりや、心の内の描き方がもうちょっと深かったらもっと厚みが出たのでは、と思う。子ども時代の吸血鬼がまぁ可愛い可愛い。もう少し見ていたかった。Hシーンもそこそこあり、でも男娼との絡みの方が多いので苦手な人はダメかも。白抜き、結構いいアングルがあるので、仕方ないけど残念!
続きがもっと読みたかった
2018年4月19日
前半は当て馬?とのエチシーンでやっとくっついたと思ったら終わったのでこれからをもっと見かったです。
前作も購入しましたが、まさき先生の描かれる受けの色気はすごい!線も綺麗で読みやすいです。
ショタヨエルがひたすら可愛い。
2018年4月15日
まさき先生のお話とても大好きです。絵がとても尊い儚い 色っぽい絵でとてもきゅんきゅんします
2017年12月25日
とってもかわいいショタちゃんが出てきます。成長しちゃいますが成長過程もベリーキュートです。吸血は乾きの苦しみが萌えますが良い感じのヴァンパイアものでした。ごちそうさまです。
子ども時代かわいい。
2017年12月12日
すっごくいいんです。子ども時代かわいい!けど主人公すら残念がる程あっという間で笑
同設定で3冊ぐらいかけてかわいい少年編学生編大人編までじっくり深くヴァンパイアと生物としての葛藤、主人公の葛藤、関係性の変化の葛藤かいて欲しいぐらいですね。あー読みたい。
ほっこり
2017年11月27日
大好きなヴァンパイア物だったのでジャンル買い。
もちょっと子供のままでいてほしかったけど、設定が面白かったので良いかな!
よきだね!
2017年11月18日
ちっちゃい頃のヨエルはものすごく可愛いのに大きくなったらすごくかっこよくなってどっちも良かった!
絵がきれい
2017年11月10日
サンプル読んだら、絵がきれいで思わず購入。(漫画に絵は大事。)
吸血鬼との共存という初めて見る設定も気を引きました。
ストーリーはけっこうしっかりしてますが、エロも1話目からあります。
恋人をなくしたレイネの心情や、セリフのないコマの使い方などがよかったです。
総168ページ。
せつな甘い✨
2017年11月1日
主人公たちがお互いあまり感情の起伏を表に出さないので、なんだかゆったりした時の中でお話が進んでいくような印象でした♦
若干内容が薄めに感じますが、このページ数にこの価格なら納得かな😊
吸血鬼攻。
2017年11月1日
年下吸血鬼×夜はHなお兄さん。

攻のヨエルが、子どもの頃は可愛いし成長するとかっこいいしで、眼福でした。

絵は綺麗だし、エロも構図がありきたりではないので良かったですが、ストーリーが綺麗すぎるかな?と思いました。

個人的に、今ひとつ盛り上がりに欠けたので☆4つ。
表題作のみ。吸血鬼と人間が共存する世界
2017年10月17日
「マイ・リトル・ヴァンパイア」
孤児の吸血鬼ヨエルは、恋人を亡くしたレイネに引き取られ、穏やかに暮らしていたが…。孤児院で恐怖の対象として扱われていたヨエル。レイネによって少しずつ幸せに包まれていく姿がたまらなく可愛くて、まだ成長しないでー!と思った程。しかしあっという間に成長しちゃったヨエル…。素晴らしいボディになってしまったヨエルはカッコいいけど、中身はまだ子供のままじゃないの?と思ってしまって、なんとなくお話に入り込めない…。もう少しゆっくりお話が進むと良かったのになと思いました。絵はとても綺麗で色っぽく、素晴らしいです。

「カバー下マンガ」 それぞれ1ページ
綺麗エロイ
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で受けの身体がエロイです。ショタの成長が爆速で予想外でした。ちょっと気になったのは子供が居る家にデ○ヘル呼ぶ~!?って所です。自分で引き取った子供なんですから、もう少し配慮しないとなぁ・・って。もし本当の愛情を描くならその配慮と思いやりは必要だったのではないかと。BL的には、あっという間の下克上の様な感じでエロくて楽しめました。
優しい気持ちになります
2017年10月15日
キレイな絵でエロもあるし、甘い話なんだけど切なくもあって、盛りだくさんです。もっとゆっくり(もっと子供の姿を見たかった!)二人の心の成長を見たかったなぁと思いますが、一冊にまとめるには限界なんでしょうね…良い話なだけに勿体ない。吸血鬼の葛藤とかもっと追って欲しかったなぁ!それにしても、今後も期待できる作家さんで、次回も楽しみです!
美しい絵でヴァンパイア✨
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルページのショタヨエルがかわいすぎて思わずポチリ。うーーん、評価迷いました。☆3.5の四捨五入です。個人的にヨエルがレイネの血を飲んで急激に成長しちゃったのが残念でした。あと、どうしてもレイネが流されちゃっただけのようにも読めてしまってそこが物足りなかったなー。男娼とのエロもガッツリ描かれてて、その時のレイネさんの色気も美味しいけどもっとヨエルとのラブラブイチャイチャにページ割いて欲しかったよー!!ヨエルがレイネさんをトロットロにしちゃうとこまで成長を見守りたかった!(笑)
でも相変わらず絵はめちゃくちゃお上手でエロも濃いめ。
2022年5月25日
こちら2つとも買って分からず特装版も買って重複しました…いいもん…のえる可愛いからいいもん…(TT)(TT)(TT)
サラッと読めるヴァンパイアもの
2021年10月16日
BLってヴァンパイアわりと多めですよね?吸血行為がエッチだからかな?こちらは突然ヴァンパイア現れたファンタジー!ではなく、人間とヴァンパイアが共存している世界線です。受ちゃんがエッチです。
2021年2月1日
絵はすごい好きだけだ、なんかはまりきれなかったです。少し残念です。
ヨエル君超絶かわいい(о´∀`о)
2021年1月21日
安定の絵の綺麗さ!!
超美しいです、子供verヨエル君は超可愛いです!(о´∀`о)
ストーリーはすんなりな感じでちょっと物足りないない気もしますが…絵が綺麗でほっこりします。
個人的には
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はかなり王道な感じがしました。設定自体はかなり重い筈ですが、存外出てくるキャラがライトというか。正直亡くなった元恋人を思うより、生きる時間がズレてるノエルと一緒にいる方が後々絶対しんどくなるんでは…と思ったんですけどその辺はあまり触れないんだなあと思って。元恋人とのこれといったエピソードもないので、あんまり心理描写もわからず共感できず…この作家さんのは電子書籍で出てる分は全部読んでいてどれも外れなく好きなんですが、個人的に腑に落ちないくぴんと来なかったです…この作品ならではという部分もなかったからかも。
小さいヨエル最高
2021年1月13日
めっちゃ可愛い!もうちょっと小さいヨエルを見ていたかった!!内容は...まぁ。って感じたけど、絵は綺麗で好きです。
先生買いです。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもラブシーンが好きで。作者様買いですが、今回は、思ったより、キュンときませんでした。子供姿を見てしまったからかな、(笑)
成長して、恋人に、ならまだ良いけど、血を飲んで瞬間、いきなり大人の姿まで成長したから、恋人に。ってゆーのは、ちょっと、、、中身は?!ってなる。(笑)
2020年12月14日
作者さんが好きなので買いました。ヴァンパイア、ってだけで引き込まれてしまいます!!最後はハッピーエンド、とても温かいお話でした。
お肌が
2020年10月20日
すべすべで気持ちよさそうな身体。
ヨエルがつっこまないからツッコミ不在のエロパンツ。
多くを語らない感じがよかったです。
作者さん買いです
2020年9月24日
作者さん買いです。可愛くて綺麗なお話しでしたが、いつもより少し物足りない!書き下ろしもなかったので更に。。
まあまあ
2020年9月22日
吸血鬼ものが好きなので購入しましたがいろいろ中途半端な印象。
世界観とかは良かったけど。
1巻のみ読んだ。
2020年8月23日
安定の絵の上手さ。
ヨエルの子供時代がめちゃくちゃ可愛い。パン1姿のレイネの腰の角度に性癖を感じた。笑
ときどき抽象的?に感じてわかりにくい場面があった。
作者さん買いです!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長を見守れるのはいいですね~。個人的には13~18歳くらいの姿をみれたらもっとよかったです。
いまいち!
2020年5月27日
他の作品は、全部好きなんですが、この作品は、普通だったなぁ。
適度な暗さと、さらっとした読後感
2020年4月28日
絵がきれいです。登場人物は、暗闇をそれぞれ抱えていますが、深堀せず、さらっとしたきれいにまとめてる印象です。そこをどう捉えるかだと思いますが、私にはきれいすぎて、何度も読みたくなる感じではなかったです。気軽に適度な暗さを求めつつ、さらっと読みたい方におすすめです。
ちょっとハマらず
2020年4月21日
続編の短編も購入
まさき先生のお話好きですが、これだけなぜかハマりませんでした(>_<)
可愛くてさらっと読めました。
受けがエロくて良い
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で受けがどのシーンでもいちいちえっちで素敵でした。ただ受けが攻めをいつ好きになったのか分かりにくかった…。大人の体になっても最初は拒否してたし、単に一人でいるのが寂しいから受け入れてしまっただけなの?とも思えて…。攻めが告白してるとき妙に冷たい顔してたし…。
他の作品から
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの他の作品が良かったので購入しました。
個人的には絵は好きなんだけど…という感じですが、ハッピーエンドで良かったです。
無題
2019年8月24日
子どもヨエルをもう少しみたかったな。源氏物語見たいで好きな作品でした
絵は安定の綺麗さ、だけど
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のヴァンパイアを引き取ってから、数ヶ月で大人の姿に・・・。もっと何年も一緒に暮らすのかと思いきや、展開の早さにびっくり。
元恋人のこともそんなに触れず、ちょっとモヤモヤする終わり方でした。
お皿を舐めるショタはすごく可愛かったです。
もう少しゆっくり話が進んだ方が好みかなと思いました。
うーん(>_<)
2019年8月8日
優しいパンツの脱がせ方が好きで、購入しましたが私はあまり好みではありませんでした(>_<)
🙂
2019年5月27日
絵は綺麗だけど謎が残る終わり方でした。
結局あの写真は誰だったんだろう?
吸血鬼さま
2019年4月6日
やはり吸血鬼は綺麗にかぎります。受けの方は若干可愛い顔過ぎて気になる時もありましたが 攻めの吸血鬼は最高でした。ストーリーも綺麗な物語にまとまってて良かったです。
2019年3月29日
レビューに期待しすぎたかもです、人外の話し好きなのですが、うーんちょっと攻めが可愛いそうかも。
ん~
2019年2月1日
悪くはないけど、なんかイマイチでした。
「優しいパンツ~」「傷だらけの~」が好きだったから購入してみたけど…
切ない話かな
2019年1月31日
なかなか面白いお話でした。
片思いがしばらく続いているので読み応えがあった
2019年1月13日
キャンペーン中で、レビューも良かったので購入しました。
絵が綺麗で、ファンタジーなのにすごく引き込まれました。
互いを思うがゆえの葛藤など、心理描写も丁寧で良かったです。
色素薄い系
2018年12月27日
繊細な絵が良くて購入しました。バンパイヤの設定を生かしきれていない気がしますが、楽しめました。
おもしろかった
2018年11月24日
作者さんの描く子供がとてもかわいい。テンポ少しゆっくりめのほうがよかったかも。ヨエルが成長してから急展開な気がします。スキャン状態ですが、もあれがひどいです。ここと別のサイトで迷ったけど別のところで買えばよかったかも。。。参考してください。
早足すぎて
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみなので読みごたえはありましたが、吸血鬼の子供があっという間に青年になってしまうので、少し物足りなさを感じてしまいました。2人が積み重ねた年月を感じたかったです。絵がとても綺麗でしっとりとした雰囲気は良かったです。
ふつうによい
2018年11月2日
設定と攻めの吸血鬼の可愛さ(出会ったばかりの頃)に惹かれて購入しました。話としてはそんなに展開早いとは思いませんでしたが、受けにちょっかいをかける吸血鬼ともうちょっと何かあれば刺激があってよかったかなと思いました。
絵がとてもきれい
2018年11月1日
テンポが早いのか感情移入できなくて途中からストーリーが頭に入ってきませんでした。ただ絵はとてもきれいで設定もすごくよかったです。
好きですよ
2018年10月31日
作家さん買いです。絵がキレイでかわいい。ストーリーは良いのですが、少し駆け足だったかな・・・と思いしました。
可愛いけど、さらっと
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってますが、攻めの子供時代が可愛いです。が、物語としてはかなりさらっと終わります。受けが他の男を買ってたとかに、攻めがもっと嫉妬執着して切なくなれば良かったな〜。
まぁ
2018年10月25日
吸血鬼ものってオチが見えちゃってるんだけど、それでも随所に変則があって意外に楽しめました。ただキュンや切なさはなく、なんとなくほっこりしちゃうお話しでした。ノエルの闇がもっと描写されてても良かったかな。どうしても置いていかれたくない思いをもっと強烈に訴えてくれないと共感ができないかな。行動や思考の道理のインパクトが欲しかった。エッチもちゃんとあります。
ショタ攻です。
2018年10月23日
お話は悪くないです。ただ私には、ショタが攻なのは無理でした。。
人間の血を飲むと成長が早まるので、可愛い男の子から、どんどんいい男に成長します。が、中身はやはり子供なので、いまいちツボに入りませんでした。バンパイアは不死身なので、いつかは別れの時がくるんだろうなぁと未来を想像すると切なくなります。
う~ん…
2018年10月21日
あまり良いと思えなかった。展開が急過ぎかなぁ。絵はとても綺麗。
黒髪×白髪
2018年8月10日
吸血鬼という設定に惹かれて読んでみたけど、結局よくわからなかった!過去に何があったのかは想像にお任せください的な感じ・・・
人と吸血鬼が共存している世界
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の少年を施設から引き取り一緒に暮らす事に。吸血鬼の成長は早く、育った彼は自分を恋愛の対象としてみるようになり…。半額セールで購入したのでお得感ありだったので、可もなく不可もなくといった感じです。
2018年5月6日
可愛いカップルのお話しでした。2人とも純粋というか。さらっと読後感良く、読める
架空設定が👍
2018年5月1日
画柄がキレイ、ストーリーもヴァンパイアが題材で面白そうと思い購入! ストーリー展開がもう一捻り欲しいような,,,。まぁラブラブ(最後は特に)で全体的には良かった。
子供の時が
2018年3月11日
可愛いかったです。絵も綺麗で良かったですが、ストーリーがサラサラ進んでいった気がして少し物足りない気がしました。
バンパイアの定義
2018年3月4日
今までいくつかバンパイアモノを読んできましたが、人との共存に社会がきちんと関わったりしているのは初めてかもと思います。絵も綺麗だからよみやすかったし。
ただ、なんと言うかレイネがヨエルを引き取った理由もそうだし夜な夜な寂しさを紛らわす為とはいえレイネがいる家にそういう相手を呼ぶ行為は、共感できなかったです。
2018年3月1日
前作がとても面白かったので、購入したのですが私にはあまりハマらなかったです。しかし、絵は相変わらずとてもきれいで二人とも美形でした。
うーん…
2018年2月1日
前作が面白かったのでこちらも読んでみました。吸血鬼と人間の世界観が薄いです。レイネの昔の話やじっくり成長していく所、世界観があれば面白かったのかなって思います。
んんん
2017年10月24日
えー、なんだろー。今ひとつ皆さんが書かれてるほどの感動とかなかったかもです。ちっちゃなヨエルは無条件で可愛かったですが・・すみません。
ショタ攻め…?
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間が共存する世界で、パートナーを亡くした受けが孤児院から吸血鬼の子どもを引き取るお話。
家に子どもがいるのに受けがお金払って人に抱かれてたりするのはちょっとどうかと思ってしまいました。せめて外でやればいいのに…
受けの血を飲んで吸血鬼の子供が急スピードで育って、中身は子どもなのにあっさり受けとくっつくのであんまり好みではなかったです。絵はきれいでした。
😌
2019年12月21日
展開が少し急すぎたような。あまり感情移入できず、はまれませんでした…。
絵がとてもキレイ
2019年5月5日
吸血鬼のヨエルが数ヶ月で子どもから青年に成長してしまうので、大っきくなったヨエルはすごくカッコいいんだけど、中身は少年に感じてしまって、ショタ苦手な私には入り込めませんでした〜。
可もなく不可もなく…
2019年1月14日
もっと何かあると思っていましたが、案外さっぱりしていて印象に残りませんでした。絵はキレイなのですが、個性や魅力を感じられず、表情が乏しく見えてしまいます。この作家さんの他作品も読んだことがありますが同じ印象、ぐっと来るものがないような…。半額だったので購入してみましたが、読み返すことはなさそうです。
結局は…?
2018年10月28日
着地点がいまいち理解できず、読了したもののちょっと混乱してました。
人外物に久々チャレンジしてみたけど、私には無理かなーと思いました。
うぅーん…
2018年7月20日
絵も綺麗なのですが…
急成長なのと展開が早すぎて…
もう少しゆっくり読みたかったです
2017年11月5日
絵も綺麗で性描写もエロティック。だが、吸血鬼と人間の世界観が薄い。別に攻め側が吸血鬼で無くともなりたちそうな有りがちの内容に少しガッカリ。
ん~~・・
2018年10月22日
値下げしていたので購入。期待はずれ。内容がいまいち入ってこない・・読み返すこともないだろうな。絵は綺麗なんだけど
作家名: まさき茉生
出版社: 一迅社