ネタバレ・感想あり僕を悪い子にしてのレビュー

僕を良い子にして
2025年5月22日
親から虐〇されてるマコト✕実の親から虐〇を受けて施設にいたところを大金持ちの会長に気に入られて養子になってるトウマ。
『悪い子』にしてって言うよりお互いが共依存しながらも普通の感性を取り戻して『良い子』になっていくストーリーの様な気がする。。。
元を辿れば同じ様な境遇だから、人肌が恋しい&優しくされたい願望が2人にはある。
最初の出会い方は犯罪になるようなBL王道あるあるパターンですので、許したくは無いけど許します。ただ上下巻と番外編と冊数があるけど物凄い疾走感!!ストーリーは全速力で進みます。なので????でトウマのお父さんとのエピソードや意地悪秘書?役員?みたいな人の話しは、どこへやら??続編でトウマがドラ息子になった原因を作った人をヤッつけて欲しいです。
2人はとっても素敵なcpに成長しました。
同じ境遇の二人
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人に悲しく辛い過去がありました。
最初は強引だけど最後は攻めの変わり用が良かったです。
受けも2巻で父親と決別出来て良かったです。
もっと二人を見たいです。
続きを読みたい
2024年10月1日
灰田ナナコ先生の絵が綺麗過ぎて、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらも大好きな作品です!
2人の今後が気になり、続きを楽しみにしています!
😩
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がきゅーっとなるお話しでした😩
1巻、2巻どちらも購入です!
2人の関係は良い出会いから始まったとはとても言えないけれど、最終的に思いを寄せ合うことができて良かったです😩
初めは結構無理矢理な行為が多くて見てて痛々しいですが、2人のハッピーエンドを見るためにジッと我慢、、。
2人の傷痕はお互いを理解し、引き寄せ合う魅力とも捉えてしまいました😩
とりあえず2巻に関しては子供とうまの無邪気な笑顔の破壊力にやられました、、、。これからも2人が幸せでありますように!!
知らなかった
2024年9月23日
【僕を悪い子にして】は、普通に2巻とも本で買ってありました!! なのに…
なのに続編?単話が2本あるなんて知らなかった( ̄▽ ̄;)
知ってたら、もっと早く購入したかった!! で 今回 即購入で満足しません
なんなら、単話何本かを1冊の本にして頂きたい!!!!
是非とも【僕を悪い子にして】での単話集的なのでも良いので本化して頂きたいです
めちゃくちゃ可愛い2人をもっと見たいです
金持ちS系イケメンが好き
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に色々抱えてる攻めと受け。ストレートだし素直なのがいい。そして個人的に金持ちS系の攻めの恋愛物語が好きなので一気に読みました。
出会いは最悪だけど
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境最悪なキャラはよくいるけど、受け、攻めどちらも家庭環境わるいって言うのは珍しくて新鮮だなと思いました。最初の出会いは最悪だけどお互いの傷を知ってどんどん仲が深まり身体の関係も良くなっていくのがいいです。
絵が綺麗で、読みやすい
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れ初めは、斗真から、真に対して強引にエッチする所から始まって徐々にお互い引かれはじめ…
真が、あんなにエロく変化していくとはおもわなかった。
ストーリーが、成り立っていて読みやすいし。
エロい部分はちゃんとエロいし。
今までの、BLで一番好きかなぁ。
2024年5月4日
続編が欲しいくらいです。書いて下さい。エロ色っぽいし、胸きゅーんもしますよ。絵も綺麗でいい感じです。
同じ痛みを持つ二人
2024年4月14日
過酷な子供時代を過ごした二人が、真面目な優等生とチャラいモテ男として出会い、二人がお互いの持つ痛みを秘密として共有するところからぐいっと引き込まれます。設定的には、あれ?と思うところもないこともないんですが、どんどん読み進められました。続きがありそうな感じもあるので楽しみにしておきます。
すきすぎます
2024年4月12日
1から4まで買って損なしでした!

ビジュもいいしちょっとした言葉がきゅんとするとすこがあってーーーすきです!!
うわーん
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に虐○を受けた不動くんと白石くんが、色々あって幸せになっていくのが読んでて泣きそうになりました(*T^T)それと同時に子供を玩具のようにしか思っていない親たちには怒りしかありません!!ふたりが死ぬまで幸せでありますように(*´∇`*)
わお
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが自分の気持ちを自覚した瞬間がもう、、、、、😊
たまらなく可愛い!!私の高校生時代にもこんなカップルがいたらよかったのに、、
この感じ...好きとしか言えない
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり仲良くはなかった2人がだんだん共依存のような関係になっていくのがすごい面白かった!すれ違ってしまっている時もあったけれど、お互いの気持ちを伝えるシーンは何回でも見れます!!
私は主人公が辛いところから救われるっていう話が好きなので個人的にすごい刺さった.....
共依存系とか救われる系が好きな方は本当に読んで頂きたい作品です!!
はじめは
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりから始まった体の関係。でも、お互いを知っていくたびに、徐々に気持ちが動いていく。
1巻のお祭りでのキスシーンとかよかったです。
ヘッドフォンで音を遮断してのキス。ドキドキしました。
どっちも親の虐 待をうけていたこともあり、痛みやつらさがわかる。
もう、斗真の溺愛ぶりがいいです。真もだんだんエロくなるし。
絵もきれいですし、おすすめです。
攻めが風邪引く話好きーー
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田ナナコ先生のストーリーはいつ見ても最高♡♡
真が斗真にどんどんエッチにさせられる感がたまんないーーー
攻めが弱ってるところに頑張る受けいい◎
最後はハッピー
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理の行為、暴力的な表現があるので注意。

父親に虐げられている真と、実の両親に虐げられていたけど今はお金持ちの養子になった斗真のお話。
最初は脅しで始まった関係が、だんだん助けてあげるような展開になります。何か気になっちゃうって、あるよね〜。
基本的に暗い過去があるので、ただただハッピーな話は無いのですが、2巻の方はハッピーな話が多いので2巻も是非読んで欲しいです。助けられてた側が助けてた側を逆に助けるみたいなのが大好きです。
真と斗真の関係はもちろん、斗真の父親との関係も気になるところです。温かく見守っていきたいカップルでした。
もっと
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代に色々あったりとか、社会人になってから、とか
このカップルの続き読みたいです〜
2人ともビジュ最高だし、とくに真君の表情がたまらんです。可愛い!
2人の親だけは、許せませんが…
他の方も言ってましたが、ホントあっと言う間に読み終わっちゃいまして、えっっ、もう続きないの〜まだ読みたい!ってなってます…
もっともっと幸せでラブラブになったの見たいなぁ
一気読みおすすめ!
2023年9月10日
1巻と2巻の間と、2巻の後はもう少し展開があればもっといい作品になると思いました!2人の過去とイチャイチャする姿も見れて良かったです!あと、わかりづらい部分もあるが、攻めが人の変化に敏感するという才能は絵で些細なところまで表現しています!
好き!!!!!
2023年8月20日
久しぶりに読み返してみましたが、読み終わった瞬間「好きっっっっ」ってなります。毎回読む度に2人の尊さに感激しております!!甘々ラブラブなのですが、もっともっと2人の続きを読みたいです!!!!真が嫉妬する姿も見てみたい、、、甘々な斗真ももっと見てみたい、、2人の世界に浸りたいです。続編希望いたします!!!!
不器用さがたまらん
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずな親子たまらん。斗真もやっと2巻で父親と向き合って、真にたくさん言葉で伝えて幸せなふたりが見られて良かった〜。以前紙で購入していたのですが久しぶりに読み返したくなり電子でポチるくらいには、たまに触れたくなる温かい話です。二人の世界って感じがいいなと思います。
after storyまで是非読んでほしい!!!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメイトで初めて知って表紙の絵がとにかく私好みで思わず1巻と2巻即購入しました。いつもは試し読みを読んで内容把握した上で購入することがほとんどなので自分でも珍しいなと思ってます。
最初が無理やりなので受けが痛いと訴える姿がちょっと地雷でしたが、2巻で2人の甘々な恋人カップル姿が見れたのが嬉しかった♡すれ違う場面もありましたがハッピーハッピーで終わるので私は大満足です!!!今後の2人も気になるので是非続いてほしいなと思ってます。
すち
2023年6月26日
さいこーでした。もうふたりともかわいすぎでずっと悶えながら読みました。何度もリピしてよみまくってます。
素敵すぎます
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が尊い。ハッピーエンドになって欲しいと思いながら読みました。お互いに心に抱えるものをなかなか言い出せないけど惹かれ合い、お互いに理解をしていこうとするそれぞれの思いやりや、周りへの思いも含め作者さんのストーリーの展開も好きな作品でした。2巻から購入しましたが、他も購入します!
末永くお幸せに!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
1巻では無理やりヤったり過去の虐/待シーンだったり辛い気持ちになるシーンが多かったけれど2巻ではラブラブで2人の笑顔が見れて良かったです。
斗真の父親に真との関係をどう説明するのか、反対とかされちゃうのか…この先色々知りたいです!2人が笑顔で幸せに暮らし続けれますように!
シリーズで全部
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つ既刊されてるもの全部読んでほしい!同人誌までお願いします。最初、尖ってた2人がどんどん柔らかくなって、ラブラブになっていく様がとてもいいです。
あーん
2023年5月2日
みーじーかーいーーー。秒で終わっちゃった。真がめちゃくちゃカワイイ。とにかくカワイイ。一生見ていたいカップルです。ご馳走様でした。
最高すぎる!!
2023年4月16日
試し読みで読んで即買いしたけど、本当に面白い。話の繋げ方がとても好き。いつの間にか全巻買ってしまっていた。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養子お坊ちゃまが当て付け?怒り?で父親に虐げられている同級生を犯す。
しかしお坊ちゃまのお陰で親と切れ、2人の関係も進展。
2人の良好な関係が養子お坊ちゃまと養父の関係も改善させる。
ラブラブ良かったです。

楽しませていただきました。
2023年2月27日
始まりは痛々しかったけど、まー、真くんがいいなら。後は楽しく読めました。お義父さんも良い人だし、今後大人になってく二人も見ていきたいなー。完結とないので、短編だけでなく長いのくださーい。
さいこう
2023年2月20日
不動がブワァァってなった時に自分もブワァァってなりました、、(?)真君に惚れた瞬間の不動が可愛すぎてやばいです。第一印象は最悪でしたけども。2人が幸せそうでなによりです!!!!!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の途中までは受けがただかわいそうな感じでしたが、後半からは思いが通じ合って安心しました。2巻も、すれ違いが切なかったけど、面白かった。
かわいすぎる
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目、最初のはじまり方があまり好きな感じじゃなくてこれはハマらないかもな、、と思いながら購入したから読み続けてみたら2人ともかわいすぎて2巻目まであっという間でした。とりあえず尊かった。すれ違いが起きたときは心臓がギュってなってショックだったけど尊い2人が見れて良かったしなにより描き下ろし?が可愛すぎました。
やはり、読んで見なくてはわからない
2023年1月29日
思ってたのと違った。とても良かったです。2人ともの境遇とか、やや早い展開ではありましたが、一冊あっという間に読み終わり、二冊目も買い、全て買うという…。境遇云々あっても、心綺麗で笑顔綺麗で、これからはずっと幸せになれ!と思わずにはいられない。
胸がぎゅーって
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと辛い部分があって胸がぎゅーってなるけど、でも両方めちゃめちゃ愛しあってて好きです。一気に買ってしまうぐらいこの話すきでした!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しからうわっぁ〜ぁこういう大好きってなってからどんどん惹き込まれました。あと黒髪受けはやっぱいいですね。
すき
2023年1月27日
1巻目読んだあとすぐハマって2巻目も購入!真逆の2人がお互いを必要として惹かれ合うとか💗
キュンキュンがとまらんん!
惹かれる
2022年11月3日
なんだか強引な流れの多いBL作品も多くある中、この作品はかなり展開が滑らかで、読んでいて違和感を感じることがあまりありませんでした。身体的な描写はさることながら、心情部分の描写もバランス良く描かれており、2人の心が通じ合っていく様子がこちらにもスーッと入ってきました。何度も読み返したいです。
2022年10月27日
レビューの評価も見て購入しましたけれど、
ステキだったー。

確かに、続編も、もっともっと読みたくなってしまう。
即全買しました
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘エロキュンでとてもいい。強いて言うなら、1巻の倉庫後からさらっとしすぎてたのが勿体ない。2巻は甘エロで良かった!ってか絵が凄い好き。番外編とかもっと読みたい。
構成が凄いっっ
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻で、2人のコンプレックスや葛藤が見事に回収されていて、ただただ良かったと口にしたくなる作品でした。
はじまりでこそ無理矢理なシーンありますが、2人がなくてはならない存在に深まっていったのは必然じゃないかと思いました。
好きすぎる........
2022年8月17日
えっ、もう良すぎる.......1巻から二人とも尊すぎたけど、受けのこと溺愛してる攻めが特にかわいすぎて........あまあまな二人がたまらなかったです
いい作品に出会えました。
2022年7月24日
レビューを読んで、試し読みして、即、全巻購入しました…笑
ドキドキが止まりません。切ないとこもあったけど、その後のキュンキュンがヤバかったです。
2人のあまあまラブラブな感じに大満足の作品でした。
言葉足らずの攻めが特に好きです。なので、言った時の言葉の重みがズシンときます。語彙力なくてすみません。
灰田ナナコ先生のファンです
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの作品を読んでいますが、1位、2位を争うものです。

初めはどうなるのかと思いましたが、
心に傷を負った二人が、ハッピーエンドになるのが良かった!

胸がジーンとなるお話でした。
とってもいい!
2022年6月20日
始まりこそ良くなかったけど、二人がどんどん甘くなって仲良しでとってもいいです!続編や番外編、もっと読みたいです!
2022年6月3日
灰田先生の作品はいつ見ても綺麗でキュンキュンさせてくれます。私はアフターストーリーを今回購入しました。えっちはそんなにありませんでしたが、アフターストーリーを見ることが出来て良かったです。
好きです。
2022年5月28日
お互いが惹かれあったのはツライ経験をした者している者同士だからかもしれないけど、互いに少しずつ求め合っていく様子がとても良かったです。
ともだちにすすめられて
2022年5月24日
灰田ナナコ先生の漫画を友だちに勧められて購入。灰田ナナコ先生の作品の中で一番大好きな漫画です。
攻めの不動くんがまた素敵。ストーリもマンガ読めばわかるのですが、惹かれ合うのがわかります。
できれば、もっと続きを見たい漫画です。
イケメンが嫉妬します
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (結構激しめに)嫉妬や束縛しちゃったり、すれ違ったりする2巻がとってもお気に入りです。絵も綺麗。作者様の他の作品も一気に買っちゃいました。
いいですね!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々大好きです。ご馳走様。不幸な家庭同士だったけど、2人で幸せになれて読んでてこちらも幸せになれます。2巻のあるシーンにキュンとさせられました。
本当は良い子でした。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく斗真の顔がカッコいい!
養子に選ばれた理由が顔であると聞かされてから悪い子になってしまった斗真と、斗真の幼い頃と似たような境遇の真の恋です。
1巻はサラサラ〜ッと話が進みますが、2巻に斗真の父が登場してから物語が深くなっていきます。
初めは暇潰しのつもりが本気で離したくなくなり、その故縛り付けるような態度をとってしまいますが、それは自分勝手だったと…。
悪い子だった斗真が真の存在によって本来の良い子に戻っていくような、最後はラブラブでほんわか終わっていく感じでした。
灰田先生ならではのイチャイチャも、読み応えあって良いですね。
めちゃくちゃ好き!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理なので、抵抗あるかもしれません、、
次第に心を開いていく2人の姿がとてもよかったです。
大切を思うが故に、離れた方がいいんじゃないかと思う真くんの気持ちもすごくわかります。
この先も2人で乗り越えていってほしいです!
えちは後半あまあまで本当最高すぎてありがとうございました←
絵がキレイだしハピエンで好き
2022年5月1日
実はあんまりはまらないかも?って思ったのですが半額だったし購入。見事自分のタイプで凄く気に入った作品でした。
絵もキレイ、幸せな気持ちになれるし買って良かった。おすすめしたいです。
とにかく顔がいい
2022年4月28日
二人の過去が同じで、感じていることもいっしょなのがまたいい。攻めがとてつもなくツンデレなのがいい!!
対照的だけどどこか似ている2人
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真と斗真は実親に恵まれず、体にも心にも傷を負っている2人。性格は似つかないのにどこか雰囲気が似ていて、それは2人しか知らない痛い経験があるから。だからこそ、お互いに気になる存在になったのかな。最初は斗真が無理やり襲いかかる感じなので苦手な人は注意です。真は最初は嫌々でしたが、自分と同じ境遇、実はすごく優しいとこ、考えているうちに斗真のこと好きになって行って、斗真も、真には自分しかいない、初めて本気で必要とされた感覚があったのだろう。真に惹かれ始めていった。真を守るように斗真が側にいて、斗真は真がどこかへ行かないよう必死になってしまった感じがすごくよかった。一時すれ違いがあったけど、斗真が初めて弱気を見せ、好きだと伝え思いを伝えた時からの2人の幸せさが伝わって、嬉しい気持ちになりました。共依存にも見れますが幸せな、唯一のお互いの拠り所のような感じです。買ってよかった^^
心が温かくなります
2022年3月27日
エロキュンだけじゃなく、物語の要所要所に二人の絆のようなものが見え始めていくのが心が温かくなりました。二人の育った環境は辛いものでしたが、二人で支えあう関係性もとても感動しました。
ドキドキする!
2022年3月18日
試し読みでずっと気になっていたので、やっと一巻購入しました!!変わっていく二人の関係が良かったです!
表紙とは裏腹な可愛いストーリー
2022年2月24日
もちろんえちえちで、買って損なしの漫画!
表紙を見た時、きつい感じしたけど、全くそんな感じがない
狂った感じでもなく、いとおしくなるキャラクターだった!
絵が好きです♪
2022年2月22日
作者さんの絵が好きで、毎回内容も面白く、新作出ると思わず買ってしまいます♪このお話も何度も読みたくなる作品でした!
ドタイプの作品でした!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身ネコがトラウマとかを持っている作品が好きで探していたときに見つけた作品です!この作品はネコだけでなく、タチも過去にトラウマを受けていて最高にドタイプでした!続編希望の作品です!
すてきでした
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が自分好みだったので購入しました 絵も綺麗なのでとても気に入ってます 特に打ち上げ花火の中のキスシーンはとても綺麗ですてきでした
前作も今作も最高に好き
2022年2月7日
お互いがお互いを必要に思っているところとか、上手く言葉に出すのが苦手なところとか、もどかしいけどなんかリアルですごく好き
照れた顔だったら笑った顔の描写がすごく好き
皆さんにおすすめしたいです^_^
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話しです(o^^o) 初めは、辛い話が多くて、攻めも一方的で、しんどい話だと思いましたが、段々2人が引かれ合って、他の人では代わりができない位思い合っているの、素敵です。( ^ω^ ) 攻めのスパダリ感が凄くて、無茶苦茶きゅんとしました(o^^o)是非読んで欲しいです。
よかった!
2022年1月18日
2人の始まりは好きな感じではなく。。(無理矢理なので)
購入を悩んでましたが作者さんが好きなのでポチっと………
結果、最高でした!
邪魔も入らず良かったです!
作者さん買いです
2022年1月9日
1巻168P、2巻185P、看病27P、after story19P。辛く暗い事情を抱える者同士がお互いに救われ支え合う。似た境遇だからこそ分かり合えて惹かれる所もあるんだろうな。2巻では真のお陰で斗真が真実を知ることが出来て良かった。番外編の2つも2人らしくエロもありつつ可愛くて最高でした!
無理やりから始まる関係
2022年1月8日
またしてもレいプから始まるお話。ほんとBLに多いですよね。無理やりからどうして好きになるんだか、、、むふ、なりますなります。BLではなるんです!正直、現実では理解しがたいけど、BLの世界ではアリです。2人とも似た境遇だから傷の舐め合い的?に読み手としては捉えられなくもなく、付き合っていくうちに共依存的に見えなくもないけど、ひとつずつ成長し大人になれてます。けど、白石はクズな親だけど真っ直ぐに育って、親から離れる事で安心を得たけど。不動は自分を顔だけで選んだと思っていた養父が実は自分を大切に思っていたと知って、いままでの寂しさから解放されたら、白石に対しての感情は変わらないのかな?と心配になるんだけど。寂しさからレいプしたり、同じ境遇の白石を独占して自分の寂しさに蓋をしたんだから。けれど、この作者さんの作風な感じは、そんなに複雑な心理描写はないから、これからも2人ラブラブでいくんだろうなと思います。話の内容としては深そうで浅いけど、すっきりとした絵とキレイ目エロが好きなので、星5です。
ありがとうございますm(_ _)m
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高でした(>_<)
2人の仲を邪魔するような第三者も無く、2人とも辛い事がありながらも
それからも結構すんなり逃れられたりストーリーとしてはあっさり目で物足りないと思う方もいるかもしれませんが、私は大好きな作品でした( ¨̮ )︎︎❤︎︎
始まりはあまり良くない始まりでしたが、だんだんとお互いなくてはならない存在に。
なんと言っても巻数が進むに連れて攻めくんがかわいく見えてくる。
お互い大好きなのがすーごく伝わりました。甘い。最高です。
雷に気づいて傘を放り投げて雨の中雷に怯えているだろう受けちゃんを探しにダッシュするシーンは最高オブ最高。是非見て欲しい。
2022年1月4日
作者さん買いです!!とにかく絵柄が好みだったので購入しましたが、お話もとても面白く読み応えがありました!
👍
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがなくてはならない存在なのがめちゃ好きです!2人が持っているトラウマや障害を一緒に超えていき、その度に絆が深まって行く感じがいいです!
攻めの独占欲が強いのが見え見えなのがめちゃ好みです😄
絵がとても素敵です!😄
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも親から辛いことを受けてる共通点があって、
なんだか切ない話だったけど引き込まれました。絵も素敵だし、話も面白くて夢中になりました⤴
2021年12月16日
この作家さんの初読みでしたが、良かったー。真も不動も同じ苦しい経験を共有しながら、恋に落ちていく。不動がかっこいいし、真も美しい。
きゅんがとまらん
2021年12月15日
お互いのトラウマを尊重し合いながらも、どこか心のひらけない切ないとことか苦しくなりますが、愛がいっぱいあります。4巻目の初回冊子は19ページでこの値段、書き下ろし等もないのでまだ買われてない方、素晴らしい内容ですがいちゃいちゃ程度、とても短いので参考までに
尊い
2021年12月14日
本当に尊い、、、しあわせでなみだがでます。
永遠に2人の日常をニヤニヤしながら見守りたいです。
大人になったあとの2人もみたいです!
はじめが……
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめがなんか、可哀想すぎて😩…このストーリーちゃんと救われるよね?!ってドキドキしました💦はぁー面白かった☘
何度も読み返してます!
2021年12月9日
作者さん買いです。序盤は結構、斗真は真に無理やりでひどいはじまりだけど
お互い抱えてる事があるけど、2人でいることで変化していくのすごくよかったです。
斗真の真への溺愛めっちゃ好き!ナナコ先生の作品で1番読み返しています。
たまにでもいいから(出来たら思いっきり続編でも!!)続きが見たいです!
2021年12月9日
同じような過去が受け、攻めにあり理解し合える2人だなっと思いました!最初はウケが可愛そうだけど両思いになれば溺愛してくれそう!
すき
2021年12月7日
作者様買いです。絵がとても綺麗でお話もとっても面白くえちえちです😍
試し読みから引き寄せられる感じでした!
かわい〜
2021年11月28日
2人の始まり方ははっきり言ってキツイ(T-T)
レ○プだもん。
でもその後はやはりBL。2人の過去の出来事からお互いを求め合う仲になり、なくてはならない存在に。そして後はもう甘々💗
斗真の溺愛っぷりと真の可愛いさ。
真の色んな初体験の反応を見て可愛いって思い、次は何を体験させてあげようかと考え楽しんでいる斗真が、これまたかわいい\(//∇//)\
続きが楽しみな作品。
2021年11月28日
絵が好きで購入。内容も良かった?です。そんな勘違いするかな??な部分はありましたが、まぁまぁ、許容範囲内です。
大好き😍
2021年11月26日
作者さんが好きなのもありますが、全然違う性格?の二人が、同じ暗い闇があり、それにお互い気づき惹かれ合うって、こんな大好きな作品がどこにあるだろうか💗
好きな感じでした
2021年11月26日
最初は内容が重いなと感じていましたが、両方とも自分の気持ちに素直に進んでいくので最終的にはいいところに収まって良かったです。無理矢理から始まる恋が好きなので良かったです。
めっちゃ良かった!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真くん始まりは可哀想でしたが救い出してくれたのも斗真くん。二人とも両親に恵まれず辛い思いをしてきた同士で斗真くんと真くんがくっついてから絆が深まっていく感じがとても良かったです。★5
2021年11月21日
最初は、真くんがとうまくんに弄ばれるだけだろうと思ってたら、そんなことはなく、溺愛に近いくらいの愛情でした。父親とも対立してくれたり。
可愛すぎる!!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではあんまり伝わらなかった斗真の可愛さがあってすっごく良かった!安定で絵が綺麗すぎて読んでてとてもドキドキしました!!
始まりは最悪だけど・・・
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅かして無理矢理な最初の頃のえちが酷い…しかも「好き」とかじゃなくてただの暇つぶしってあんまりだよ…😓両想いになってからは不動が白石に対して甘々でそこはいいんだけど…。2巻で、最初の頃の扱いとか暴言とかを不動が白石に謝るシーンがあって、白石は全然気にしてないっぽいんだけど、読者は気にしてます!(私は!)1日だけ優しいえちしたくらいでは元が取れないっ(しかもそんなに優しくもないし!)。
白石は、独りぼっちで父親のDVにおびえていた毎日から抜け出させてくれた不動に感謝していたけど、私は不動には一生かけて白石を大切に・幸せにしてもらいたいです!
続編希望!
2021年11月20日
真がすごく可愛いです。そして、斗真の不器用過ぎる愛情表現、最高です。大学卒業、社会人になった2人も見てみたいです。
作家さん買いです
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好き(*´艸`)⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎ 受けくんも可愛いし、どんどんハマって行く攻めくんに「うんうん分かるよ〜♡」って応援したくなる。強〇から始まる恋もハピエンならいいかなぁ(*^^*)
絵が綺麗!!
2021年11月20日
1巻、2巻読んで思ったのは絵が綺麗!!1巻では真がだんだん斗真に惹かれていくストーリーで、真の気持ちが主にって感じでしたが2巻では斗真の気持ちがたくさん描かれていてお互いに大好きで仕方ないんだなと思いました🍒 何より、真といる時の斗真が可愛すぎます!!💗 エロ多すぎず、少なすぎずで満足でした。続編出るまで読み返したいと思います☘
2021年11月20日
試し読みして気になったので購入しました!色々背負ってる2人が本当に愛せる人を見つけてよかったです😄購入してよかったです💗
2021年11月2日
最初、何様斗真くん。と思ったけど、よく聞くと、真と同じような境遇だったり、真を意識し始めたら、なんやかんやで真に一途な斗真くんだったりで、ポイントあがりました。お互いを必要としているからこそ、ずっと一緒にいられるのでしょうね。これからも仲良くいて下さい。
お気に入りの作品
2021年10月19日
愛情表現苦手そうな斗真が、実は真のこめちゃくちゃ大切にしてるじゃ〜んっていうのが凄く伝わってきて良いです。真に色々してあげたいんだよね。真も素直で良い子だしエロい!!黒髪細身受けやっぱカワイイ。2人で居るときの幸せそうな雰囲気が好きでした。特に2巻の中盤〜ラストにかけては最高でした。
もっと詳しく知りたかった!
2021年10月18日
ストーリーが、結構飛び飛びでもっとちゃんと起承転結しっかりした方が疑問も残らないし良かったな〜って感じです。
でも、個人的にこの作品が好きなので★5ですー!!
最高でした
2021年10月14日
作者買いしてしまいましたが、やはり内容がよかったし絵も良かったです。
試しに一巻だけでも買ってみて損はない作品だと思います
ギャップ!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進んでいくに連れて、攻めの受けへの溺愛度が上がっていってもう最高すぎて見ながら終始ニヤニヤしていました!!大好きな作品です!
表紙以上、本編の絵はキレイです
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ痛みを持つ斗真と真、辛い場所から幸福な場所に引き上げられる、シンデレラストーリーです。
体面上、理想的な良い子を演じてる真は、父子家庭で本当は虐げられてます。その真の真実を脅して、斗真は真と関係していきますが、また斗真も同じ傷を負ってました。親から虐げられる子は、健気だったりする。今は荒れてる斗真も本当は良い子。二人の傷が話のベースですが、ストーリーは二人の甘々がメイン。キレイなエロも十分堪能できます。
2巻+番外編2冊。斗真の溺愛が段々増していく様子が見れて良いです。
最高でした。
2021年9月23日
最高でした。2巻が出て3年くらい経ちましたが、また連載してほしいです。互いに依存し合う関係がまたいい。恋愛には依存し合うことが大切ですからこれはいい作品だと思います。ハイキーローキーも大好きです。
心が痛かった(TT)
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の主席の真と問題児の斗真のお話。でも、この2人には実は共通点があった。親からの暴力…重いテーマでした。心の傷は計り知れないんだろうなぁと思います。そんな二人が初めは脅迫され、無理やりされた。でも、段々必要な存在になっていく。2人の親の話の辺りは胸が痛くなりました。何であんなこと出来るんだろう…それを乗り越えて、更に、斗真の育ての親との確執も解決して、また前に進めた二人。本当に良かったです!もっと先も知りたいので、続きをお願いします!!
良き♡
2021年9月6日
何度も読み返している作品です!!絵も綺麗だし、ストーリーもキュンキュンが満載です!!このラブラブカップルの未来がもっともっと見たいです!!
始まりは少し怖いかと思ったけれど…
2021年8月29日
実はとてもラブラブ!溺愛系!!
2人が徐々に惹かれあって、自分の気持ちを自覚していく感じにキュンとします!
絵もタッチが綺麗で好きです!
愛を知らない二人が…
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は斗真最低!とか思いましたが、二人の過去を知っていくうちに、あっ似た者同士なんだなと気付きました。
愛を知らない二人が出会って、お互いを好きになって、という本当に素敵なお話でした。
作家名: 灰田ナナコ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社