ネタバレ・感想あり平凡な俺にスパダリが舞い降りた【単行本版】のレビュー

ガチムチ系
2018年12月2日
話の内容は面白かったです。エッチなシーンも満載。最初から最後まで、筋肉がしっかりしたお兄さん達の恋愛なので絵がニガテだとダメかも。
サクサク読める
2018年9月11日
話は面白かったけど受けの顔が好みじゃなかったー。
読み返しはないかなー
良かった……けど
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良かったし、エロもあって良かったけど、少し読みにくかった気がしましたぁ!ストーリーはありきたりだけど、何が気に入ったのか分からなかったかなぁ……スパダリっぽくもなかったので星3です。絵は好きなので他の作品も見てみようかなぁ!
うーん…スパダリ??
2018年7月2日
通常、攻めが受けを大切に大切に溺愛する話、本当に大好きなので、そこは凄く良かったのですが…。攻めもスマートで優しくて大人なのは確かですが、スパダリって言う程はスパダリでもなく、受けも卑屈な女子みたいな思考で可愛いって言うのが分からず、どちらも何か中途半端で…。話も特にこれと言った事も起きず…、残念ながら全体的にイマイチな印象でした。
2018年6月29日
攻めが高スペックなのは好みなのですが、ガチムチ系の絵が少し趣味じゃ無かったかな・・・
でも、それ以上にストーリーが良かったです。
ほのぼの🙂
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名ほどのスパダリではないと感じましたが、相手の事を大事にしてるのが伝わってきてとてもほのぼのでした。受けは本当に平凡でした。
スパダリっていうから
2018年5月20日
評価もよかったので購入したものの、攻は期待したほどのスパダリじゃなかった・・・。受の行動も、まあ可愛いとは思うけど、だからといってすぐ好きになって流されてエッチ、もストーリー的にはアッサリ?安易?すぎかな。特に大きな山場もなく残念でした。
良かったけど
2018年5月7日
平凡で自分に自信がない受けとスパダリ攻め…安定ですが急展開感は否めないと思います…。でも自信のない受けが惹かれていく描写は丁寧に書かれていてかわいく思えました。
スパダリ
2018年4月30日
いいですね😄
受けが押しに弱すぎるかなともおもいますが…
まぁいい感じにいちゃちゃしてくれてる作品かな??😶
タイトルどおり
2018年3月17日
タイトルどおりで良かったです。イケメンに受けがぐずぐずに愛されるのが好きなので。途中でヤンデレになったりせずそのままで(笑)
受けの子は中身は結構バカかわいいという感じでした。外見が意外とムチッと...筋肉がしっかりしていたのでそういうのが好きな人はいいかと思います。
ストーリーはさらっとしていて読みやすかったです。
どっちかというとストーリー重視かも
2018年3月8日
とちらかというとストーリー重視な
きがします。
ちょっと物足りない所はあるけど
まぁ満足です!
よい
2018年2月28日
思ったよりもサラッと読めてしまいました。ちょっと期待とは違ったかな!
素直に愛されよう
2018年2月11日
1話を読んで、溺愛する攻め・溺愛される受けが面白そう、割引だし、ということで購入。ゆっくり進まなければと思いつつ受けの可愛らしさに我慢ができない攻めも、逡巡はないけど受け入れるのに時間がかかる受けがわかりやすく書かれています。
付き合うようになってから急に休みが取れているように描かれているのがリアリティに欠けますが、まあ、リアリティなどいいか。
白抜き カバー下収録なし
思ったより
2018年2月2日
微妙でした。絵も話も期待したよりは普通でした。さらっと読める感じです。
深みは無い
2018年1月30日
「第一印象から決めてました」的に速攻アプローチしてサラッとくっ付くので特に二人に愛着も持てず、よくいえば気軽に読めるマンガでした。またの見返したくなるような話に深みはないかな>_<割引で買えてちょうど良かった
普通:溺愛好きの方にオススメ
2017年12月1日
ひたむき一生懸命な可愛い受け見放題な作品です。
少女漫画BL版のような恋する気持ちがたくさん描かれています。悩んだり、恥ずかしがったり、思い切ったり、嬉しがったり…。ほんわかする内容です。
個人的にはどろどろの溺愛度が少々物足りないですが、ややエッチ多めで、溺愛好きにはたまらないと思います!
こんなスパダリ良い
2017年11月22日
受けが想像以上に流されやすく体の関係からのお付き合いスタートしました。海外旅行ではラブラブで癒されました。
スパダリ??
2017年11月3日
スーパーダーリンってわけではなく受けの方がダメダメなだけ(笑)テンプレ通りのダメさ加減でした。166p、表題作のみ。イラストが好みで作者買い。エロはよかった。
ガチムチスパダリ?
2021年11月1日
166P。描き下ろし付き全表題作。
新進気鋭の内装デザイナーと現場監督の話。
唐突に始まる関係、という感じで流れに付いていけないままだった。私には一読ではちょっと良さがわからなかった。
忘れた頃にまた、再読してみようかな。
単調
2019年11月8日
タイトルとおりの内容。そんなに大きな波乱もなく気付いたらハワイでラブラブって感じで読んでて何も残らない話でした。
2019年6月2日
私にはちょっと微妙でした。受けの卑屈さがあまり可愛いとは思えず少しイライラしました。何だか展開も早いなあと。付き合うまでにもう少し葛藤等があれば印象も違ったような気がします。
ずっと購入するか迷っていた作品ですが、今回は購入して後悔しました。あまり読み返すことはないと思います。
絵は好きです
2018年4月3日
う~ん、一途なスパダリと平凡な人のカップルは安定感ありすぎてちょっと物足りなかった。残念・・・
微妙でした
2018年3月1日
絵は上手いけど、受けのぼんやりしたところが可愛いさに繋がりきれてなくて、攻めはいったいこれのどこに惚れたのか?とピンと来なくてあっさり読み終わりました。
天然の可愛さとちょっと違うというか、ただ鈍臭く純朴さの魅力も感じられない。一度読んだらもういいかなって感じで微妙…に思いました。
スパダリ
2017年10月27日
最初から最後まで夢のようなふわぁっとした感じで…この人はどんな人生を歩んできたのかな?と想像させる深みもないのでキャラクターへの愛着が湧かず、山もなく谷もなく。。きゅんとかも萌えとかもなくあっというまに読み終わってしまいました。絵は肉付きもよく好きでしたが時々狂ってるときと雑なときもあり、安定してません。
作家名: 赤根晴
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 秋水社ORIGINAL
雑誌: BL宣言