ネタバレ・感想あり先生のやさしい殺し方のレビュー

幸せとは
2024年11月4日
人によってハッピーエンドかどうか分かれるお話しになっていると思います。
物語の設定的にこの終わり方が1番綺麗なまとめ方だったのではないかなといった感じ、読み切った後は幸せと切なさの割合が3:7でした。
登場人物がいい人(?)ばかりでストーリーも読み応えありなので買って良かったと思わせてもらえた作品でした。
愛の物語
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐から始まった二人の関係
課外授業で殺人を重ねる度に少しずつだが二人の関係が変わっていき周りの人物も相まって物語に惹き込まれた
あぁこんな終わり方をしてしまうのかといい意味で裏切られた
ほんとに泣ける愛の物語だった
確かにダークラブだった
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回いろんな種類の殺人鬼を先生が同じような手法で殺していき
リコと先生の「約束」、スズ先生、三月先生との関係、先生を兄という人、そしてラスボス…とラストに近づくにつれていろんな過去が分かっていき…
ハロウィン時に退場したと一瞬思ったスズ先生(推しでした)も最後までスズ先生らしく楽しく大活躍してましたが、まさかあの形で本当の退場となるとは
どこかで佐藤先生は死ぬだろうなとは思っていましたが、スズ先生とリコまでとは思っていませんでした。
スズ先生、佐藤先生、リコを看取った三月先生が可哀想で仕方ないです…
もしスピンオフがあるとしたら、この後の三月先生を見てみたいです

でも振り返ると、確かに「ダークラブ」だったし、佐藤先生とリコちゃんからしたら、最高の「優しい殺し方」は成されたんだと思います!最高でした!
絵が好みで面白い
2021年10月14日
設定が設定だからグロテスクな描写があるけど、2人の関係性は勿論、周囲の登場人物との関係も設定もすごく魅力的で読んでて面白い。
先生と生徒!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、一瞬恋愛系??かと間違えるくらい画力ヤバいです!
今までにないストーリー性に驚愕と、続きが物凄く気になります。
先生の目的と約束が何なのか?
生徒の親は本当に??アレだったから先生が手を下したのか、謎が謎を呼ぶ作品だと思いました!
とても面白く、エグいですね。
つづき
2021年2月9日
絵が好みで購入しました。
普段あまり読まない感じのお話ですが、面白いし、続きが気になるのでこれからも購入したいです!
2020年8月7日
毎回毎回とても絵が綺麗で、ストーリーにも惹き込まれます……
この間一気読みしましたー!
グロいけど面白かった
2019年12月17日
グロいけどしっかりしたストーリーでちょっぴり恋愛が入ってるのが良きでした!
2019年11月24日
無料分だけ読み。絵がガチャガチャしてなくて見やすいし読みやすい。先生が殺人鬼だけ?を狙ってるのも義賊的な感じでいいですね。グロいところもあったけど、まだマシな方で大丈夫でした。
2019年8月19日
殺し方がエグいことがありますが、面白いです。殺人者と主人公との複雑な関係も話の面白さを引き立てていると思います。
ドキドキします😄
2019年8月10日
先生とどんな関係になるか、凄く気になります!殺してしまうのか、それとも…続きが気になります💦
殺し屋のおはなし
2019年4月24日
先生×女子高生っていう普通の少女漫画的萌えのほか、殺したい殺されたいな複雑な心境に、トキメキがとまらない!
斬新!
2018年7月5日
斬新っっヽ(*´∀`)ノ今までないようなストーリーで面白かったです!先生とこれからどうなるのか、今後が楽しみ♪
不思議
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し方を学ぶより、生きていく意味が、必要なのかもと、この女子高生に同情気味です。
なかなか、グロテスクですが、絵が綺麗なのでみやすいです。早く新刊読みたいです。
ちょっと
2018年2月24日
グロいけど、この先が気になって面白かったです。二人の関係はどうなるんだろー
眼鏡の二面性
2017年11月1日
眼鏡をかけているときと外しているときの先生のギャップが凄い。2人の関係もすごい。有栖は目的を果たせるのかな?佐藤先生と一緒に果たして欲しくないなあ・・・。
行く末が気になりついつい読まされてしまう
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と教え子の禁断の関係・・・でもそれはありきたりな恋愛関係なんてものではなく、もっと複雑に絡み合う因縁めいたもので、というところに興味を惹かれました。グロいシーンが満載でいつもだったらそっ閉じしてしまうタイプの作品ですが、復讐心と恋心に揺れるヒロインと全てを悟っているような狂気をはらんだ先生の行く末が気になって、ついつい読まされてしまいます。📚

正直自分でもどんな結末を望んでいるのかよくわかりませんが、作者様がどのようにストーリーを落とし込み昇華させるのか注目していきたいと思います。👁
ダメな人はダメかも
2021年5月9日
結構残酷なシーン等が有る漫画なので、そういうのがダメな方は最初から読まない方が良いと思います。
主人公と先生(学校&殺しの)の関係は、まだハッキリとはしませんが(小出しには出てるけど)、2人とも辛い過去を抱えていそうなので最終は幸せになって欲しい、とは思うけど、あれだけ罪を重ねてしまったら、どんな理由にせよ多分無理だろうな。。
先生がダークヒーロー的にイケメンでカッコいいです。
安心のベタ展開
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。猟奇殺人をその上をいく殺人鬼と相方が解決(?)するお話。この手の話は大好きです。絵柄も好き。事件物ですが犯人は登場1コマ目で分かる感じで謎解き要素も無さそうです。今の所目には目をオチに捻りはないので傾向がわかれば動機や展開の先読みがしやすく、推理を楽しみたい人には向かなそう。懲悪やグロ展開を見たい人向けという印象でした。敵対っぽいキャラや二人の因縁の辺りも比較的ベタな雰囲気なので、ある意味安心して読めるかなと思いました。ただこーゆーのって打ち切りしやすいからそれが一番怖いと思ってます。
2019年12月10日
暗い題材だけど、絵やテンポのおかげでポップに読める気がします。
爽やかサスペンスかと思いきや
2019年11月12日
無料分読みました。絵とお話のギャップに驚きました。絵が少女マンガだから一見さらっとした感じですが内容はサイコパスですしなかなかグロかったです。ラストは…これどうなるんでしょう…
意外性に
2019年5月25日
見た目の絵の感じと話の内容とのギャップに驚きました。少しグロではありますが、主人公二人の関係性もさることながら、今後の展開が気になります。
綺麗
2018年11月7日
絵が凄く綺麗です!!
キャラクターがみんな可愛いし、サクサク読めます
先生の顔が
2017年10月21日
カッコ良かったので立ち読みしたら…我慢できずに購入してしまいました。
少しグロかも知れませんが、私の中では可愛いラブ系に分類されてます。
続きが気になる❗新たなキャラも増えそう?次巻が待ち遠しいです。
絵は好き
2021年2月24日
殺人絡ませたラブストーリーみたいな ちょっと変な話 こーゆーの中学生のうちの娘が好きそう。よく大丈夫かな。て思うけど自分もそうだったし平気なんだろうな。
画風が変わった(変えた?)ので
2018年8月24日
少し残念です。
ストーリーに合わせたのかもしれませんが。
「反転邪郎」名義の作品が絵柄に特徴あり、またその可愛らしい絵柄から思いもよらない展開になったので好きでした。
この作品がお好きな方は、もう一方の作品も合わせて読まれているかもしれませんが、ご存知でなかった方は是非読んでいただきたいです。
この作品自体は作家さんらしい設定だなぁ、と思います。