ネタバレ・感想ありモブ子の恋のレビュー

ゆっくり
2018年10月27日
2人の心情が丁寧に描かれていて、思わず応援したくなります?ゆっくりゆっくりと前に進んでいってほしいです?❤
ゆっくりと
2018年8月29日
した展開で焦れったさもありますが続きが気になります。モブ子には幸せになって欲しいです。
モブ子、頑張って!
2018年7月25日
モブ子はネガティブで意思薄弱な大学生。
でもそんな自分を変えようとしている。
入江君とのスローな恋愛関係をお楽しみください
かわいい話
2018年6月16日
読んだらのほほんとする可愛らしいお話でした。これといった大展開はありませんが安心して読める本です。
ピュア
2018年5月21日
男女そろってこんなピュアな大学生がいるのだろうか。リアルではいないかもしれないけど、漫画の中でなら描けるピュアさがいいと思った。
可愛らしいお話
2018年2月25日
モブ子も入江くんも純粋で可愛らしい。ゆっくり進む2人を応援したくなる!
???
2026年5月20日
めちゃめちゃ気になる所で終わってる〜!!
 好きな事を仕事にして、真面目な博基くんならまぁそうなるよね??って展開でもう……?‍?
 う〜〜〜ん、この先がどうなるのかとても気になります!!距離と、時間の捉え方の開きをどう歩み寄れるのか、それとも……わぁ、早く9月になって??
かわいいねぇ...
2024年11月19日
バイト先の面々のキャラクターや彼らとのやり取りがリアルで、すごく現実的ではあるけど、眩しい。
恋してる時のキラキラした世界が上手く表現されてます。
いやぁ...好きな人がいるっていいよね...
モブ子の習性も共感出来る事が多くてクスッとさせられます。
心が洗われるお話
2024年11月14日
二人が全然モブに見えないのは、想い合う二人の視点だから当然で正しい。お互いに対してだけ気が付くのであって、傍から見たら「そんなに優しい奴じゃない」という同僚の言葉が、実際はモブであることを表している。学校や大企業のようなカーストのないスーパーという舞台なのもよい。
現実は…
2024年11月8日
キラキラヒロインやキラキラ相手役が出てくるお話はたくさんありますが、現実的にはこんな感じの人のほうが多いんじゃないかなーと、思いながら読みました。
絵は正直なところ、顔立ちにクセがあって好みではないのですが、内容的に読んでしまった。
踏み出す
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中信子は彼女の人生がずっと脇役というポジションだということを自覚して生きてきた。
大学に入って始めたバイトもなんとか一年続いている彼女には気になる人がいる。
同じスーパーでバイトしている入江さんだった。
バイト中に助けてくれたことがきっかけだがなかなか踏み出せずにいたが……。

甘酸っぱさと青春のなつかしさを感じる作品。
みんなかわいい。
ゆっくりあたためる恋心
2019年11月16日
一見地味な主人公と、バイト先で一緒の入江くんとのラブストーリーです。
モブ子というくらいなのでキャラにもストーリーにも派手さは一切なく、当たり障りのない会話をするだけなのですが周りのお節介な?同僚たちのお陰でゆっくり進んでいきます。
私は好みではありませんでしたが、ホッコリ系の話が好きな人にはハマるかなと思います。
モブ子だけど
2020年10月1日
見方次第で誰もがモブ子だし、誰もがヒロインよね〜と読みながら思いました。華やかさがなくても
、派手なシチュエーションじゃなくても、普通のありそうな身近なドキドキ感伝わりました。読み手の素朴感の好き嫌いはあるかなー。
ふむ
2024年11月1日
可愛いとは思うけど個人的にはモヤモヤ?はっきりしなさすぎて胃の辺りが??主人公は大人しいというか主体性ないというか…もう少し大きな声だして?腹から声だして?と言いたくなる(笑)悪くはないんだけど自分には合わないかなぁ?
モブ子ではなく「地味子の恋」
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてモブ扱いされていじめられるのか、はたまた当て馬になるのかなーと予想してたんですが、、、全く違いました。

ただの大人しくて地味な女の子の恋愛でした。
残念です…。
片思いのバイト先の男の子も地味な感じでしたので、地味恋愛みたいな漫画です。
一回もモブだからって傷つけられるシーンがなく、かなり平和に進むので、地味な子たちのピュア恋愛を追いたい方にオススメです。
私にはなぜこんなに人気なのかわかりませんでした…笑
最新刊
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新21巻まで読みました。生真面目な2人が勇気を出して少しずつ進んでいく恋愛模様が好きでずっと追ってきましたが、ここ数巻はほぼ脇役のストーリーで失速気味。
特に妹にしか見えなかった幼馴染から恋人に昇格するという設定が個人的にすごく苦手で(兄妹の恋愛に似た嫌悪感や、幼馴染の妹はずっと妹だろという感覚)長く引っ張られて飽きました。
失恋した青池さん?周りの恋愛は興味ありますが、周りはもうそこまで深掘りしなくてもいいかなあ。みんな蓋を開けたらイイコちゃんで男女ともに同じような性格の子ばっかり。世の中なんてもっと性格歪んで凸凹なのに。
サクッと主人公の恋愛だけでゴールインした方が面白かったと思います。あんなに好きだった作品だったのに新刊が出るたびに苦手になっていってるのが本当に残念です。
共感
2025年9月12日
モブだって恋をするし

世の中にはモブのほうが多いのだから、特別に見えなくても

恋をする気持ちはだれにとっても、愛おしいなぁと思わせる作品Dネス
モブ…なのだろうか
2020年4月20日
バイト仲間に存在を認識され、遊びに誘われるなど、扱われがまったくモブではないし、好きな人が気にかけてくれるあたり、立派に王道少女マンガの主人公と思われ。
もっとも、少女マンガが時代と共に変わり、少女マンガではなくなったからなのだろうが。
モブというからにはモブが読みたかった。印象にも残らないようなごくごく普通の人の話。それじゃつまらない?だってそれがモブでしょう?
主人公に共感できるなら…
2024年11月23日
地味な二人の地味な関係と気持ちの変化がとてもゆっくりとじわじわと描かれています。普通の子の普通の恋愛。このネガティブな主人公に共感できる方なら楽しめると思います。私はこの人とは友達にもなりたくないなと思いましたので、1巻でやめました。
モブ子って気を遣わす
2020年10月4日
大きな盛り上がりなく、穏やかなストーリー。周りの人もみんないい人。人に気を遣わす静かな人って、こんな風に考えてるんだなって知った。
2024年11月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
暖かい
2024年11月30日
華やかな胸キュンなラブストーリーではないところが共感の持てる内容で安心感があるというか、癒されるというか。なんかほんわか。
モブにも恋がある
2024年11月30日
人生には主人公のようなキラキラした人と、そうでないモブがいる。だけど、モブだって一歩踏み出せる
元気をもらえます
ふつうに…
2024年11月14日
絵や内容も含めて、素朴でふつう なんだけど、そこがいいのかな…、って思いました。自分からは読まないタイプのストーリーですが、絵は男女共に受け入れやすそうな絵に感じました。
安心
2024年11月11日
モブ子の脇役からの主役的な恋。ハラハラがないので安心して見守れるってストーリーになっています。入江君も良い子で好感が持てるしほのぼのです。
モブ子?
2024年11月9日
地味でシャイな普通の女の子の片思いの物語。モブ子って・・・。ここに惹かれて作品を手に取ったからタイトル勝ちかもしれないけど、中身が地味なラブストーリー。
共感
2024年11月9日
信子ちゃんに共感の嵐です!
まじでストーリーの中の主人公というよりかはモブの方が落ち着いてしまうに思わずうなずきました!
2024年11月4日
かわいい作品です。
脇役じゃないよ。勇気を出して。
主人公を応援せずにはいられないストーリーです。
のんびり読みたい作品です。
イイネ
2024年11月3日
おおおおー‼️これはもうすでにモブではないですね。確固とした主人公ですよ!自分の人生は主人公ですからね。
進展が遅すぎる
2022年7月27日
最初は2人がピュアでキュンキュンしてましたが
いいかげん進むのが遅いので
キュンもなくなりました
まさか最後ダイジェストの様に色々進んで
最終回とか無いですよね?
これ以上追いかけるか
考えはじめました
面白いけど
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルがお互いを思い合い徐々に距離を縮めていく過程、周りの暖かい雰囲気とても好きでした。
が、主人公職場の同僚の恋愛パートのウジウジイジイジがどうしても受け付けない感じでした。

ここが個人的に合わないだけで作品とても面白くて、信子には幸せになって欲しいです
優しい世界
2019年8月31日
登場人物がみんな優しい人ばかりで読んでいてほんわかします。
でもタイトルになっているモブ子の恋そのものの行方は大体予想がついて先があまり気にならないのでこの点数にしました。
ピュア
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いはじめての恋人?ピュアでなかなか進展していかないムズムズするけど見ててほっこりとします。お互い奥手?なのかな。
モブ子
2021年6月3日
リアルで共感できました。二人ともピュアでこっちが照れちゃう!
バイト先のピュアな恋愛
2020年12月1日
読んでて心が浄化されるような漫画
刺激が足りないと言えばそうですが、もどかしい2人に癒されます。
二人の恋
2020年10月2日
モブ子、信子の恋がちょっとずつ展開していく物語。凄いもどかしいけど…のほほーーんとした内容です。
どっちの気持ちも分かる
2020年4月20日
二人のお互いの立場のバージョンがあって、片想いかと思いきや・・・面白い恋です。
微笑ましい
2019年8月19日
ほのぼのカワイイですね。大学生同士の奥手な恋愛が微笑ましくて、癒されるかも。
ゆっくりと見届けたい二人
2018年7月21日
まだ一巻しか読んでませんが、二人がどう近づいていくのか楽しみです。
ただ、この作品を見ていると「恋は雨上がりのように」の絵とストーリーの雰囲気が似ているなあと思ってしまいます。
無料分一巻読みました
2022年6月17日
自己評価が低くて何にも積極的になれない…
みたいな展開は1巻で十分疲れきりました。
よくこの手の論理が使われますが、
案外、自己評価とプライドが高過ぎなんじゃないの?と思ったりもします。他者より自分が健気で尊い唯一無二の存在過ぎて、他者が自分にマイナス評価を下す事が許容できない。だから介入しない、と。
こういう相手と付き合うと大変。何をしたいか一切表明しないのに、ちゃっかり評価だけはする。何様?的存在。まったく共感できなかったです。
モブ子の性格が合いませんでした
2022年9月29日
大人しいとかネガティブとか
いろいろ言い訳してるけど
いい年こいて恥ずかしくてありがとうが言えないことを
あれこれ理由つけられても。
私も人見知りではありますが
伝わらない伝えられないことを
性格だからしょうがない、では困りますよね。
少しずつ成長してるかもしれませんが
最新刊でもまだ基本的にウザい。
大人しい子が主人公の作品も他にありますが
その中でもいらいらがつのるタイプのヒロインで
残念ながら合いませんでした。
気持ちは分からんでもないが・・・もやもや
2024年12月30日
1巻しか読んでないんだけど、なんだろう、なんかすごくもやっとする。 ツッコミどころあり過ぎて。 んーー信子に共感できる部分と共感できない部分があるというか・・・笑 内気で人見知りで仕事でも自分からは何も言えないような子って案外周りの人に気を遣わせているのよね。 飲食店で自分の注文した物が他の人の所へいっちゃっても何も言わない、オーダーを間違えられても訂正もできない、とかはいくらなんでもマズいでしょう。 内気とかそういう問題じゃないと思うし、モブってこういう事じゃないと思うんだけどなあ~ かといって、安部さんみたいな馴れ馴れしい女子も苦手。 現実でもこういう子、たまにいますよね。 連絡先なんかもちゃっかり交換しちゃったりして。 ここは信子に共感!自分もそうなので。 あと、入って間もないバイト先の(しかも)先輩に対して「田中さんって入江さんの事どう思ってるんですか?」なんてふつう聞かない。いや、新人とか関係なしにそんな事聞けない。 主人公は、人としてある程度のコミュ力とかちゃんとあるのに人生いつも脇役…みたいな子の方が切なくてウルッとくるストーリーになるような気がするんだけどな。 ※あくまで私個人の意見です
う~ん。
2018年4月14日
よくある設定のストーリーだと思います。主人公が内気?卑屈?なせいか、うだうだ悩んでいるのにイラっときます。
2024年2月19日
1巻だけ読みました。
モブ子っていうほどモブじゃないのは漫画として世に出す以上仕方ないことだとは思いますが、モブとか以前に、ちょっと見てて苛つく方向で内気であんまりヒロインが可愛いと思えなかった。しょっちゅう出てくる『モブの習性』みたいな注意書きもしつこいし内容も的外れに感じた。
スローペース
2021年2月13日
最初はよかったけど、だんだん微妙になってきました。
続きを買うか悩む。
すてき
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画によくあるめちゃくちゃ可愛かったり、すごくイケメンだったり、周りと比べるとめちゃくちゃハイスペックだったりせず、現実のどこにでもいるごく一般の子の恋物語が書かれていて読んでいて共感しやすかったです。
阿部さんがウザい
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は名前が「信子(のぶこ)」なので、モブ子となったようです。主人公は大学生で、同じバイト仲間に恋をしているのですが、等身大の恋で、応援したくなります。ただ、私は阿部さんが大嫌いで、無駄なお節介がウザいと思いました。阿部さんが嫌なので、続きを読もうか迷います。
まあ普通かな
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ普通かな。
絵柄は可愛いけど、顔のバランスが少し崩れています。
自己主張しないタイプのヒロイン、最近よく見かけるような気がします。
自分の出した注文を店員さんに間違われたら、ちゃんと指摘しましょうよ。
絵は?
2024年11月30日
絵は苦手であまり期待してなかったのだけどモブですねーと共感キャラでなかなかよい
いまどき珍しく純粋な恋愛もの見た
ゆるいほんわか恋愛
2020年12月13日
マンガらしくない現実的な恋愛模様のストーリーだと感じました。穏やかな雰囲気で、ゆるい感じが好きな人にはおすすめです。
刺激やスリルや胸キュン的な要素は少なめなので私には物足りなさがあり、5巻まで読んだのですがだんだんと飽きてきてしまいました。
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごく普通の普通の大学生の男女のお話でお互いが思いやりがあってピュアな恋でゆっくりと現実っぽさがあります
主人公に共感できたら楽しめるかも
2026年1月23日
ありきたりなラブストーリー。主人公が自己評価が低くて自己保身の気持ちが強いよくいるタイプで、うだうだグズグズ悩んでばかりでおもしろくなかったので無料分の途中でリタイア。こういうタイプの恋愛をあらあらかわいいわね~と思える人なら楽しめると思います。私には無理。
日本人の美徳?
2024年2月10日
心理描写が細かい作品はとても好きなのですがこの作品の主人公はモブと言うよりは自意識過剰すぎるのでイライラしてしまいました。
「モブの習性」という説明書きがコマの中に書き込まれていて行動の背景心理が説明されていますが、他人に気を遣っているのではなく自己保身したいんだなという意識が丸見えで、「気を遣っている」という言葉はただの言い訳にしか見えませんでした。現実にも時々こういう人いますが、他人に気を遣えとか場の空気を読めという日本の美徳や教育がこのようにさせるのだろうなと感じています。
もどかしいけど良いです
2024年11月21日
試し読みしましたが、もどかしいけど良いですね。展開を見守りたくなり追加購入するか悩みますよ!読んでいて、ほんわかします。