ネタバレ・感想あり愛されたがりの尽くし方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

甘々。長いノロケ話の様なラブストーリー
2020年1月12日
美術教師巽×大学生陽太のお話。
身体や家事で尽くす事でしか自分の存在意義を見出せなかった陽太が、巽さんとの同居で愛される事や愛する喜びを知っていく甘〜いお話。巽さんの男前な我慢強さはナイスです(^^)vダメダメ陽太の良さを上手く引き出してもらえるなんて幸せ者よね〜◎
めちゃくちゃ良作
2022年12月3日
巽さんが男前過ぎる〜かける言葉も行動も、全て優しくて温かい人。最高の人に出逢えて良かったね陽太君!陽太君も真っ直ぐで可愛かった。ふたりのバランスが最高でしたね!絵もストーリーも良かった!
本気の恋は人を成長させる
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太は巽に出会えてよかったなぁって思います。じゃなかったらホントの恋ってどういうものか、ずっとわからないままだったかも。巽はホント優しくて誠実で包容力があって男前。そんな人に愛されたら幸せだろうな。幸せを噛みしめてる姿から気持ちが伝わってくるようでした。これからもたくさんの愛を言葉で身体で伝えあってほしいです。
とても大好きな作品です
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きという気持ちがよくわからない陽太くんを、待っていてくれた巽さんに拍手です。陽太くんのかわいさに巽さんと同じくやられっぱなしでした。ストーリーもしっかりしていて、私はとても好きな作品でした。読み終えてからすぐにまたもう一度読み返して、巽さんと同じく陽太くんの可愛さに悶えました。う~ん、可愛かった?
巽さんの面倒見の良さが際立ちました
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くすことばかりしていた陽太くんが、巽さんによっていろんな事を知っていく過程が素敵だと思いました。
好きな人の笑顔が見たいからと、陽太くんに世話を焼いてる巽さんの職業が教師という設定にも納得。
最後は陽太くんもちゃんと巽さんの事を好きになって、二人ラブラブになれて良かったです。
素敵すぎる!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に尽くしすぎて振られてしまう陽太くんを笑顔にさせたくて陽太くんの好きな事を探して実行させる巽さんこそ真の奉仕が出来る男!陽太くんもようやく人を好きって気持ちも理解してラブラブになったし無敵の2人ですね。ホントに良い作品でした!!
めっちゃすき!
2021年11月25日
巽さんめっちゃ格好良い!髪をまとめてる時の色気やばし。でも陽太くんの事が本当に大切に思っていてほっとけないって…陽太くん羨ましい!陽太くんも好きって気持ちを知ってからどんどん可愛いくなりました。時々出てくるゆるキャラ風な絵が可愛いかった!というか絵がめちゃめちゃ好みでした〰️!
尽くしたがりの本物の愛のカタチ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に尽くして…尽くしすぎちゃう子と、そんな子を大切に思う彼との同居から始まるお話し。作者さまの描く受けちゃんはカワイイ。本当の好きとは。優しさとは…!?お互いに悩んだりしながら、相手の気持ちの大切さに気づく2人。…きっと、これからも支え合っていけそう。お幸せに♪
よかった!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太のキャラが尽くす女みたいでしたがそれを受け止める巽がめちゃくちゃカッコよくておわらないでーて思いながら読んだ!初めての作者でなんとなく買ってしまったけどすごい良かった!久しぶりに心に響くお話しでした。続編あったら読みたいです。
受けが可愛い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から相思相愛っぽい感じですが、お話がすすむにつれて受けが変わって、同時に攻めの受けに対する想いもより強くなっていく・・・。
元彼とのごちゃごちゃはありつつも全体的にほんわかした雰囲気・絵柄がとても素敵でした。
すごく好みでした
2021年4月29日
コスメティック・プレイラバーの作者さんだなぁと思って、割引きのタイミングで購入。結果的に、個人的にはコスメティック~より好きかも。作者さんの話は、仕事に前向きな作品が多くて、お仕事BL好きとしてはとっても良いです。続編も出たらいいのになぁ。
可愛いいいい
2021年4月29日
尽くしたがりの陽太君の成長物語。可愛さがどんどん増していってキュンキュンしました。大人で抱擁力があるイケメン巽さん。ボサボサ黒髪も意外と嫉妬深いところもギャップ萌えです。Hもたくさんあって良かったです。読後はほんわかしました。
可愛い!
2021年4月22日
好きって何?という好きの気持ちが分からない受けに対して丁寧に優しく接してあげる攻め。もう素敵な愛ですね!思いが伝わってからの二人もとても可愛いです!えろもしっかり描かれているので良きです!
作者さん買い!
2021年4月24日
コスメティック・プレイラバーを読んで、大ファンになり、作者さん買いしました。結論からいうと、間違いないです。一巻完結なのでエチはノーマルですが、しっかり甘々で大満足です。そして、先生の作品の好きな所は、主人公の心の声が丁寧に説明されてるので、感情移入し易く、読みやすい!おすすめです。
最高でした!
2021年2月1日
作者さんが好きで買いました!内容も最高なんですが、なにより攻めと受けのお互いに好き〜って気持ちが溢れ出てるのが幸せで読みながらこちらも自然と笑顔になります♪ あと、たつみさんの「よーた」って呼び方がとにかく好きです(笑)
本当の好き
2020年12月26日
尽くす=好きと思っていた受けが攻めと出会うことで変わっていく話です。めちゃくちゃ良かったです。
尽くすから好きなのではなく、好きだから尽くすということに受けが気付いてから態度や反応が変化して可愛かったです!
攻めも大人の余裕さでカバーしてあげていてお互い思いやっているところが良かったです
スパバリ最高
2020年10月3日
ずっとお気に入りに入ったまま、saleだったので購入してみました。受けの相手を繋ぎ止めるために尽くす健気!?なのか恋愛初心者なとこを、スパダリな大人攻めが優しい愛情で前向きにするどちらかというとほのぼのした感じで読みました。受けの笑顔に惚れた攻めのスパダリ感がすごくいいです。
甘々~(。・ω・。)ノ♡
2020年9月19日
いや~可愛かったです!攻めは優しくて包容力があり、受けは尽くす=好きと勘違いしているような子で、でも真面目で一生懸命!受けが初めての好きに目覚めていく感じが良かったです!(^^)!もっと二人のラブラブが見たいです!
2020年8月5日
コスメティック〜からの作者買いです。
絵が好きです。特に手が好きです。陶芸してる時の手最高です。話間の挿し絵も可愛くて大好きです。笑顔に惚れたという設定からか、笑顔がとても印象的に描かれていて素敵でした!
作者さん買い。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買ってみました。
最高にカッコいい攻めに大切にされ、本当の好きと言う気持ちがわからない主人公の成長する様子が素敵に描かれています。
エロシーンもいつも通り、素敵でキュンとしました。
2020年1月12日
しっかり者に見えて危なっかしい陽太が可愛いかったです。
攻めは陽太の事が大好きで、ちゃんと両思いになってからじゃないとダメ、と一線を引いたのが好感がもてました。
いい人と一緒になってちゃんとした生活になれるストーリーが好きです。
読みやすい
2020年3月29日
立ち読み後に続きが気になったこととレビューの評価も高かったので購入を決めました。お話もピュアで比較的読みやすく絵も綺麗です。その中でもエロさはきちんとあるので、全てにおいて満足出来る作品でした。
可愛いが過ぎました
2020年4月27日
作者さんがすきで、他の作品もと思い購入しました!
好きな気持ちに気づいてからがもう本当かわいくって終始にやけながら読んでました( ˊᵕˋ )
読み終わってからまた先頭から読み直したくなるくらい素敵な内容でした!!2人の幸せな続きの話を機会があったら読みたいです!
愛のかたち
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の形について、改めて自分でも考えてしまいました。
陽太くんが巽さんと出会ってからの気づき良かった!
愛いっぱいになって良かった!と思いました。
自分も愛がよく分からない人間なので、この二人のようになりたいです…
幸せな気持ちになれました。また、まっさらな気持ちで読み返したい作品です!
愛がいっぱい!
2020年1月11日
作者さんの作品は元々大好きですが、これも良かった。好き同士になってからのラブラブ感やお互いを大切に思う気持ちがとっても素敵。巽さんは人として尊敬できるタイプだし、陽太くんは素直で可愛い。お似合いの2人なので、良い物件見つけてずっと仲良く暮らして欲しいです。
なるほど
2018年6月15日
実際のゲイの人の貞操観念や恋愛観ってどうなんだろう…ま、人それぞれか。あっという間にベッドインもBLでは慣れた展開だけど、実際の人たちも一夜限りな付き合い多いのかしら。と、何だかこの話読んでたらぐちゃぐちゃ考えてしまった。面白かったです。
成長していく受け
2019年8月29日
大人にキチンと恋愛対象として大事にされて、ほんとの愛情に気付いていく受け。攻めも目先の欲に流されず、戸惑いつつも大きな愛で見守ってる感じ。両思いになって、お互い優しく思い合っていて良かったです。受けが酔って甘えたでエッチに誘うとか可愛すぎです!
本当に良かったです
2018年11月25日
知らない作家さんでしたがもう予想以上に内容が濃くて。丁寧に心情が描かれててもう最後までドキドキキュンしながら読みました。あまり好みじゃなかった主人公が段々と成長していく姿に感涙。買って本当に良かった。エロも予想より多くて大満足です
末長く幸せに
2018年11月3日
絵柄が好みでずっと読みたかった作品をようやく購入。尽くしたがりの陽太くんの気持ちの変化や、巽さんの深い愛情に胸キュンしました。エッチシーンも二人の表情がたまりません。末長く幸せに暮らしてほしいなと思います。
キャンペーン購入
2018年7月29日
表題作のみ198P。作者さんの他作品がハマらなかったので正直あまり期待していませんでしたが、良かったです!特に大きな事件があるとかじゃないですけど、基本ふたりの関係だけを描いているのでじっくり読めて面白かった。修正は白抜き。
可愛いーー!!
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力ある攻めと愛されたがりの受けのバランスがとても良くて
最高に可愛かったです。
攻めが本気でいい男過ぎてモダモダしました。
途中で両思いになってからは
まーもうイチャイチャラブラブで幸せいっぱいで読めて幸せもらえました。
17年発売、尽くし系
2024年7月9日
積読リストから。17年発売で作者さん初期作品ですが、レビュー数400超えでかなり多いですね、当時話題になったのかな。絵も近刊と同じように安定して綺麗です。作者さんの描く性格の良い尽くし系の受けくん、可愛いですねー。必要とされることが存在意義みたいな子は下手するとモラ男ホイホイになってしまいそうなので、巽くんみたいな面倒見が良い青年と出会ってくれて良かった。。BLの神様ありがとう。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな気持ちに気付いたよーたが、とにかくかわいい!!たつみさんのよーたの事好きな思いもグッと伝わって来て、あと両思いになってからも2人の好きが溢れて、何度も読み返しています。
好きだからこそ
2025年5月26日
表題作のみ、表紙含めて199ページ。
陽太の自分育み成長譚。好きだからこそ抱かない巽の設定がよかったです。
ふたりの関係がメインで展開するので、細かく描かれてませんが、弟妹の面倒を見るいいお兄ちゃんで、甘えたい気持ちが何かをして褒めてもらうことがその代わりだったんだろうな。
初期作品のようで、背景の作画は今ひとつですが、きれいめで読みやすい。
2021年2月23日
価値観に問題ありの受けとそれを圧倒的包容力で受け止める攻めがいいバランスでした。年齢差分通りのバランス。攻めがもう少しでも感情的な人間だったらイライラしながら読んだかもしれないけどそういう部分もなく安心して読めました。もう少し付き合った後のラブラブも読みたかったな。
可愛い♡
2024年11月23日
作者さん買いです。よーためっちゃ可愛くて健気でイイコ~♡巽さんもめちゃめちゃいい人!出会えて良かったね!!2人が愛を深めていく過程を母のような気持ちで見る気分でした(笑)
巽の存在
2024年5月8日
巽は陽太を変えていくのはすごく良い。
これは、男性でも女性でもあることで以前の陽太のような人以外といると思います。
これって、巽のいうことにすごく納得するし、本当の好きじゃないだけじゃなくて、人として生きていくうえでも大切とおもいました。
笑顔も戻り、やりがいも見つけられてよかった?
巽に出会えてよかったねっておもいました。
人を好きになる気持ち
2023年5月20日
巽さん素敵!尽くしたい陽太君!!気持ちはわかります。でも好きを勘違いして尽くしてあげてるんだからと相手に押し付けちゃってはダメですよね!それをわかって欲しくて頑張る巽さん。心から人を好きになる大切さ。素敵なお話でした!!そして先生の絵大好きです。
歳の差♪
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きを知る前と好きを知った後の陽太が
全然違うので色々な陽太を見れて楽しかった。

照れ顔が一番可愛かった〜?

最後の方はずっとデレデレなので
尊い…!!!と思いながら読みました♦
いや、包容力
2023年1月21日
レビューも良かったし、気になっていた作品なので買いました。攻めの包容力たるや、やばいですね。「恋愛」「好き」とゆうのが分からない受けに一目惚れした攻めが、ゆっくり時間をかけて「好き」を教えていく物語…?です。なので、あまりえろはありませんがその分ストーリーがしっかりしていました。徐々に自分の気持ちに気付く受けが可愛かったです…
感動しました??
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しようか悩んでいましたが、レビューの皆さんの感想をみて読んでみようと決意しました。
恋愛の好きって何だろうということが主なテーマで本当の好きの意味を知っていくストーリーです。
2人が両思いになってからのイチャラブはそれまでの過程を見ていたのでより感動しました。そんな2人をみていると幸せな気分になれました。
とってもハッピーな気持ちになれる作品なので是非読んでみてください。
......良い!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くしたがりの受けってこんなに可愛いのかと実感しました..、そして攻めがタイプでした。性に大胆なタイプの受けも大好きなのでこの作品は本当に私徳でしたありがとうございます買ってよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
読んでて幸せになる〜
2022年8月23日
巽の穏やかで包容力のある優しさに触れ、相手に尽し必要とされることでしか自分の存在意義を感じられなかった陽太もだんだんと、「好きだから相手のために出来ることをしたい」と気持ちが変化していきます。その過程が読んでて幸せになります!もともと陽太に気がある巽もどんどん陽太に甘々に!!終盤の「たーつーみーさん♪えへへ」にノックアウトされました!
最初から最後までかわいらしい。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がよくわかってないよーた君と、大人目線で見守る美術の先生巽さんのお話。だんだん好きになってからはエチも多く、ラブラブな場面が多かったです。よーた君かわいい!
巽さん…素敵!!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巽さんが大人で理性があって優しくて、素敵です!!!
流されちゃって関係を持って後から気持ちに気づく話って多いと思うのですが、好きだから我慢するって、良い…!!!最高に好きなお話でした!
陽太が、気持ちが溢れて何から伝えようってなってるのが、うるっときました。巽さんの大きな優しさで、陽太が変わることが出来て、よかったね!という気持ちです!
深い
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価ではあったものの試し読みではあまり惹かれず。
セールを機に読んでみたら存外よかったです、すみません!
お互いの気持ちとあるべき関係性を尊重して我慢して見守る巽さん、イケメン!
ひとりよがりの優しさじゃなく、相手のことを考える優しさ、どうしてもギブアンドテイクがベースになりがちなため深いな、確かにこれが理想だなと思いました。
ほのぼのしい作品です!
2021年11月1日
尽くすのが生きがいな陽太が本当の好きを知るために色々考えていく姿がとても可愛らしかったです!
また、巽の余裕のある大人感が頼りがいあってかっこよかったです!
とてもほのぼのと読める素敵な作品です!
思ってたのとは
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し違った。タイトルから勝手に切ない系の愛に飢えた少し不憫な受けちゃんが愛されたいがために尽くしまくるのかと思いきや、、、
そうでは無く、ただ褒められたいだけで尽くしてきた恋愛の価値観がズレている受けちゃんが本当の恋愛を知っていくお話でした!
思ってたのとは違ったけど、攻めの大人な感じと恋する気持ちを知って初々しくなってく受けが可愛くて良かったです!
「好き」の気持ちが分からない系男子
2021年5月2日
初コミック、でいいんでしょうか?
「自己犠牲こそが愛」と信じて疑わない陽太と陽太の笑顔に惚れた巽さんのお話。
かわいい笑顔と裏腹に、曲がった恋愛感情を持つ陽太は危なっかしいことこの上なく。笑
陽太が正しい恋愛観を確立するまで、巽さんと共に見守る作品です。
愛を伴わない行為はしない主義を尊重する方にお勧めします。
(濡れ場はわりとあります。笑)
作者さん買いです!
2021年10月31日
まえから気になってたのでお値下げされててラッキー!即購入させて頂きました。やっぱり購入して間違いなかった!陽太かわいい♡巽さん男前♡巽さんみたいな人に愛されて羨ましいわ。
溺愛がいい‼︎
2021年10月30日
陽太君の明るくて可愛いとこいいですね
ただつくし過ぎるのはダメンズワーカーになりやすい
巽さんってほんといい人!
巽さんに出会えて本当の恋を知って、どんどん巽さんを好きになっていく陽太君が可愛い
作者買いです
2021年8月28日
198ページ。尽くして相手に必要とされる事で自分の存在意義を確認する陽太とそんな陽太の笑顔に惚れた巽さん。陽太の為に色々してあげる巽さん素敵だし、陽太も徐々に自分の気持ちに変化が出てきて挙動不審になってるのが可愛かった!!
なるほど
2021年2月23日
1回目ザッと読んであまり良さが分からなかったのでもう一度じっくり読んでみると一巻完結なのにお話はきちっとまとまっててラブも詰まっててすごく良い作品でした!また読み返します。
尽くしたい受け
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くしたい健気受け
受けがとにかく可愛い…攻めとの考え方の違いですれ違いつつも無事にハッピーエンド?
特に最後攻めに告白するところは真っ赤になりながら自分の気持ちを伝えていてきゅんきゅんきました…あぁこの部屋の壁になりたい…
2020年12月30日
陶芸した時の陽太くんの笑顔が可愛すぎる、、、どんどん変わっていく陽太くんがカワイイ、、、陽太くんはカワイイ、、(大事なことは3回言う)そして巽さんは、めちゃくちゃかっこいい!!!まず黒髪が最高以外の言葉が出ない!いや本当にかっこいいから迷ってる人いたら読んで、、、オススメ、、(語彙力ないため説明できない)
教育的溺愛が最高!
2020年11月8日
作者さん買いです。
受けが健気で可愛くて、それを可愛がる攻めが素敵でした。
個人的に攻めが受けを溺愛するのが好きなんですが、この作品は可愛いがりながらも人として良い方向に導いてやろうという姿勢が愛に溢れててたまらなかったです。
登場人物が皆女子かってくらい細身なので、苦手な人は苦手かも?とはいえ受けのとろとろになってる表情は格別です♡
デビュー作とは思えないクオリティ✨
2020年11月7日
コスラバから楢島先生にハマったんだけど、デビュー作は読んでなかったので今さらだけど購入、キャラみんな愛おしい❤️❤️❤️攻めも受けもサブキャラもいい味だしてるじゃん‼️てなる
自己肯定感
2020年9月22日
最初は受けの自己肯定感が低かったですが、攻めと共に過ごすにつれて、愛し方を知っていき幸せになっていたのが印象的でした。
楢島先生の作品は、どのCPも応援したくなるストーリーばかりなので、大好きです。
よーたの変化がかわいくて仕方ない
2020年7月9日
作者様の別作品が大好きで、購入しました!
コスメティックの、ストーリーもそーゆーシーンもキレイにたっぷり描かれてるのが好きなんですが、
この作品も同じく素敵でした。
初め二人かうまく行かなかったので、これは結ばれるのでエンドなストーリー重視かな?と思ったら、半分くらいで結ばれて、そこからはストーリーと、いちゃいちゃが混在して、読んでによによしちゃいます。
可愛いです。
2020年5月14日
健気で可愛い陽太と包容力があって優しい巽のお話しです。恋愛感に問題ありの陽太を我慢?しながら見守り愛することをわからせていく巽が大人で素敵!あと、酔っぱらった陽太可愛いです。
2020年4月16日
この作者さんの中で1番好きかもしれない!陽太の好きを自覚するまでの流れが可愛かった~!!巽も包容力があってカッコイイ!エロもしっかりあり、大満足の1冊☆
甘いな〜
2020年1月14日
恋人に尽くす事が好きって事なんだと思ってる陽太。そんな陽太の勘違いを正してあげたいと苦戦する巽さん。巽さんの男らしさがかっこいい‼よくあんな可愛い子に迫られても絆されなかったな〜?なんだかんだで巽さんの事を好きだと自覚してからは可愛い…?エロも陽太のトロトロな顔が可愛いです?甘々なストーリーでした?
作者さん買いです
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くすことで愛情表現を取る受けのようたと愛情が伴ってからでないと体の関係は持たない巽さん。
陽太くんは巽さんに大事に大事にされて本当に良かった!ぜひ元カレ修一のスピンオフもお願いします
良かったです!
2019年11月23日
作者さんのストーリーも絵もファンになりました!良かったですー。巽さんが超カッコいい!!陽太が超可愛い!陽太が本当の愛に気づけて良かったです。幸せな気持ちになれました☆
イチャイチャ多めでお得感♦
2019年11月3日
わりと早めに両思いになってくれるので、後半いっぱいラブラブがあって嬉しい!書き下ろしだけエロとかよくあるけど、全然足りないから(笑)!ってなるのでお得感あって◎。話は当て馬とかはほぼなくて、二人の距離が縮まって成長していく部分とかが描かれているのでストレスなく読めます。攻めが受けを好きになったきっかけも良かったし、両思いになってからそれが明かされたのもgoodでした?
よーた君〜!!
2019年9月17日
よーた君が尽くすことで認めて貰う、必要とされてると感じてしまうのは家庭環境や元彼の影響もあったのかな〜。巽さんの男らしさ、抱擁力、我慢(エッチを)があったからよーた君も変われた!!2人を取り巻く友達も良かったし、恋人同士になってからの2人の甘々なイチャコラも良かった!エロもしっかりあります、線は細めですがよーた君の高揚感の描写が良き。修正は白抜きです。
お幸せに
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんはじを見て楢島先生を購入。これを読んで私も恋愛について(好きとは何か、尽くすのは何か)と考えさせられました。受けが人を好きになるとは何なのか気づけて良かったです。攻めも受けも健気で可愛くて応援したくなります。2人が両想いになり幸せになってくれて心から安心しました。最後らへんはイチャイチャしてて癒されました〜満足❤
かわいい絵!!読みやすい!!
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が疲れない、でもラブなシーンもありドキドキする…楢島先生の絵は万人ウケすると思います。
198ページ、ボリュームたっぷり全て表題作です。書き下ろしもえろかわでいいですよ〜。
王道ラブなんですが、オリジナルの作品はこちらが初めてとのことで。奇をてらわずまずは王道系!!いいと思います。
受けくんかわいいし、攻めくんの大人な包容力に包まれて幸せそうでうらやま。
作者さん買い
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵がとても好みなので購入しました。
健気な受けが可愛いのと、攻めが我慢してくれたお陰でハッピーエンドです。甘々いちゃらぶが多くて個人的には大満足です。
最高……!
2019年1月3日
ずっとずっと欲しくて、値引きのタイミングで購入しました✨
尽くしてないと自分の価値を確認出来なくて不安な受けちゃんと本当の「好き」を受けちゃんが分かるようになるまであたたかく見守る攻めくんのお話です。
終始優しい雰囲気のお話でしたが、恋人になって以降のらぶらぶえっちは本当に本当に最高でした〜❤
甘々いちゃいちゃな2人が好きな方にはぜひ読んで欲しいです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
2018年11月3日
不器用な受け君が、めちゃくちゃ可愛い、しっかりものの、攻め君も、すごく大切に愛してるところが、また良い、二人のイチャイチャ、ずっと観てられる
尊いです。
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだが焦れったい感じでしたが、本当の好きってなんだろう考えて、初めて好きという気持ちがわかる瞬間がとても可愛かったです。
巽さんも大人だけど、やっぱり好きな人にはかっこいいところ見せたいし頑張ってちょっと見栄はってる所も素敵で、でもよーたのことを思いやってるのが凄い伝わりました。
この先この2人の展開がとても気にはなりますが、幸せに暮らしてくれることを祈ってます!
2018年8月1日
攻めがとても紳士で包容力もあり、良い男。受けがきちんと好きになるまで待つなんて。受けが本当の好きがわかってからの行動が可愛い!好き同士になってからはラブラブです。続きの生活も読みたい。
ちゃんと丁寧な作品
2017年11月3日
恋を知らなかった陽太と、彼のことを好きな巽の気持ちが同じように寄り添うまでが丁寧に描かれています。
好きだと気付く時、いなくなるんじゃないかと不安になる時、意識してしまって顔をまともに見られなくなる時…様々な心情の変化がわかりやすくて、嬉しくなったり切なくなったり、感情移入して読みました。
包容力のある年上、いいですね!幸せなHシーンも沢山あります。二人が幸せで嬉しい。
ほのぼの
2024年11月2日
最初の陽太への印象は巽さんと同じでした。蓋を開けたらギャップ。酔った陽太(寒)罪深い、かわいい。すれ違いとか嫉妬とかもあまりなく、淡々と幸せな日々を見せていただきました。そういうのが読みたい時に、ぜひ。
癒されました!
2024年8月25日
主人公カップルのたつみもようたも、両方が良い子で、読んでて心があたたかくなりました。
疲れている人、心がくさくさしている人でBL好きは必ず読んでほしい。読んでるときも、読み終わったあとも、心が癒されること間違いなしです!
かっわいい…
2023年1月23日
とにかく可愛さが、溢れています…!!巽さんもかっこいいけど、陽太の可愛さが画面から伝わってきます。愛し愛されることを上手に伝えてくれます!
ピュアBL♪
2023年1月14日
作者さん買いです!この作品もよかったです。巽はイケメンだし陽太かわいい。本当の恋愛感情を知ってく陽太がやっぱかわいい。恋人同士になっていちゃらぶな2人はずっと見てられます♪おすすめです。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いっっっ!!!!
2人ともいい人!周りの友達も素敵〜!
陽太の家族のこととか描かれていないところも知りたくなりました。
続編出ないかな〜!
受けの恋愛観が共感できる
2022年4月29日
★1巻198p★
受けが攻めに出会うまでの恋愛観むっちゃ共感してしまった。喜んで欲しい嫌われたくない存在価値を確かめたいって思って恋愛してる気になってるのってあるあるな人いるんじゃないかな?? それをなし崩しで関係始めるんじゃなくて、ちゃんと相手にも"本当の好き"って感情持ってもらうまで待ったり、受けのこと考えて色々してあげたり…攻めスパダリ過ぎやわ!!!真面目なスパダリ最高。受けも好きって分かってからの変化が可愛すぎてキュンキュン止まらんかった。
攻めが性格もイケメン
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの愛されたくて精一杯な感じがたまりません?
攻めはそんな受けを気遣いながら上手に惚れさせていきます!
えちもあまあまで可愛いので購入して正解でした!
可愛い二人
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さち先生のキャラさんって本当に可愛いですよねぇ。こちらも受けちゃんが尽くしたがりさんで可愛いのですがちょっと度が過ぎると言うか・・・。自分の価値がわかんない
と言うか、尽くすことでしか自分の価値を見出せないとか、ちょっと悲しいですね。攻めさんが受けちゃんを大切にすることで愛される価値を教えてあげる感じが凄く良かったです。
かわいい…♡
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!!攻のおかげで、受くんが本当の好きを知っていく感じが良かったです♡♡恋人になったふたりの甘々っぷり最高でした♡♡
甘々
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巽さんが素敵です!尽くしたがりの陽太も可愛い。巽さんに出会えて本当に人を好きになることが出来て良かったねー
コスメティックの2人も好きですがこちらの2人も大好きになりました!
良かったです!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!絵も綺麗で大好きです。陽太が巽に出会い、本当の愛を教えてもらえて良かったです…続きが気になります。続編をぜひお願いいたします!
可愛いです?
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太くんが顔を真っ赤にして照れてる姿が
メチャメチャ可愛い?
巽さんが男前です?
楢島さち先生のお話しは絵がキレイで
読みやすくて?です?
健気……ッッッ!!!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバからのイアンとイエローからの作者さん買いなのですが受けが史上最高に健気でした……これぞ健気受け……泣三人兄弟の長男で小さい時から自分の優先順位が低かった陽太は愛=尽くす事という誤った恋愛観をもってます。それを巽さんが根気よく価値観を変えて行くんですが巽さん偉い!忍耐力半端ないです……好きな子に迫られても抱かない忍耐力!すごい、、8歳上の包容力見せつけてくれましたね……!!両思いになってからは甘々で見ててニヤけました、、あー可愛かった……
可愛い作品
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛らしくてレビューの高さにポチッと。最初からHしよ!ってスタートダッシュ早すぎって思ったら、そこからの意味がなかなか深い。尽くすって、自己満や自分本位じゃダメだなと。うんうん。それを少しずつ気付かせてくれた忍耐強い攻めと、何より素直で可愛い受けの2人のハピエンに癒されました。しいて欲を言うなら…身体の線が細すぎるぅ。笑。
とっても良かった!!
2020年11月16日
恋愛観難ありの陽太くんが巽さんに出会って変わっていくお話。好きってなんなのか考えさせられました。後半のウブな陽太くんがかわいい。絵もきれいで大満足です。
あぁ楢島先生
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック…からファンなりました‼
絵が好き?
よーたが段々と変わっていく様も好感持てました?
お話の作り方好き?
甘々になっていく様子もサイコーに良かった?
ワンコ
2020年9月23日
受けがワンコみたいで可愛かったです(笑)
人の為になにかしてないと自分の存在意義を見いだせない受けを見守る大人な攻め、少しずつでも受けが変わっていけて良かったです。
好きって気持ちが大切!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よーたは家庭環境のせいでなのか尽くすことが相手を好きな気持ちと勘違いして、本当の好きが解らなくなっていたところに巽さんと出会い、少しずつ好きの気持ちを理解していき両想いになるハッピーエンドです。
よーたの気持ちの変化がよく解り、だんだん巽さんを好きになっていく様子がとても良かったです。
巽さんもよーたが巽さんの事をちゃんと好きにならないと手を出さないっていうとても男前で優しい人で、2人のその後がもっと読みたかったです。
ラブラブっぷりがいい!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを好きな人に尽くしすぎて、ちょっと病んでる感じ?と最初は思ったけど、最終的には甘々で、お互いに好きだから頑張れる、みたいな関係になれてほんと良かったーー!と読後感も満足でした~。この作者さん、やっぱり男性の体が細いと言うか、痩せすぎ?というか、あまり魅力的な感じに見えないんですけど、まぁ、それも何だか現実っぽくて好きです…。マッチョ好きはダメな絵でしょうねぇ。私はマッチョ無理なので、逆に好きです。
分かるわー
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に尽くして必要とされて愛だと勘違い、こういう人多いと思う。

絵は男どちらも華奢な線だからムキムキ好きにはオススメしない。
綺麗で見やすいし可愛い。
恋する気持ち?
2020年2月15日
本当の恋を知ってからのよーたの成長にグッときました?そうさせた巽さんの愛し方も良かったです♦ 幸せな気持ちになります?
好きだから
2020年1月18日
好きだから我慢してる、尽くしたいのにしてくれない、この感じがたまらなくよかった。
2人の思いがちゃんと通じて、ホントの意味で恋人になれたのがすごくよかった。
作者様?
2020年1月14日
コスメティックプレイラバーからこちらに辿り着きました。巽さんと陽太は楢島先生のお描きになるcpの中でも愛に溢れていてとても良かったです!人を本当に好きになるということを、巽さんによって気付かされて変わっていく陽太がとても可愛い?陽太に惹かれる巽さんの気持ちがよく分かります。また巽さんも思いやりのあるスパダリで、とてもかっこいいです。心が暖かくなる作品です!
2019年10月2日
なんと言っても陽太くんの可愛さが際立ってます。ウサ耳のちびキャラもすっごく可愛いです。
口元に感情がよくあらわれてて読みやすい、わかり易い丁寧な画だなと思いました。
良かったね
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念がおかしい受けが、誠実な攻めの愛情から学び成長していく様子が丁寧に描かれていて良かったです。最後に結ばれた時は読んでいて嬉しくなりました。本当の愛情が分かって良かったね。
尽くすより好きの定義を教えて貰う
2019年8月14日
よーた君が、自分が必要とされるなら尽くすって言うの誰にでもあるな。ってところと好きになる過程に対し、作者様は巽とよーたを通じて色々と教えてくれている様な素敵なお話だと思います!
甘くて優しいホワッッっとした作品でした。
作家名: 楢島さち
出版社: シュークリーム