ネタバレ・感想あり赤くて甘いのレビュー

可愛かった野田先生
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と話すのが苦手で赤面してしまうし、顔を見られることが多いから、きっと醜いからといつもマスクをしている。野田先生鏡見たらわかるでしょ。綺麗すぎるんですよ。って言っても本人はそう思い込んでるから仕方ないよね。ホストの有朋は自分の太客が野田先生が好きになったからと、住処も失ってしまった。そこから野田先生はどんな人だろうと興味を持ち、接近していくけど、気持ちは先生は特別と思っているのに、やってる事はホストの客と一緒の扱いになってしまってた。ホストと歯医者の先生との恋模様。良かったです。
先生可愛い
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト×歯科医。
ありそうでない展開でストーリーも面白かったです!
受けの先生が可愛かった。
ただ、攻めにはホストは引退して昼職についてほしかったなぁ。先生が嫌なんじゃないかな。
スピンオフのホスト×ホストならいいと思うけど、昼職と夜職じゃ難しそう。
続きが読みたい…。
2021年7月18日
歯科医とホストという設定だったのでどんなストーリーの漫画なのだろうと思って興味がわいて読んでみました。1話完結になっていたのですが、両思いになってからの2人がみたいと思いました。続編がでたらなぁ~。嬉しいです。
先生可愛ゆ
2021年8月13日
ちょっと純粋過ぎやしませんか?ってくらい攻めホストの言葉を信じちゃってる受け先生ですが、そうじゃないと話が進まないって感じですかね( ・∀・)展開がわかりやすくてサクサク読めました(*^^*)
theホスト
2024年7月2日
赤面症なので気持ち分かります。これは重度ですが?綺麗な顔してるのにもったいない?ホストって事先生知らなかったんですよねー。他の人にじゃぁ一緒に住んじゃう?とか例え仕事でも言ってるのやだなぁ?
攻の男前さよ
2021年6月14日
こんなの好きになっちゃうよな〜。ホストの攻と赤面症で歯科医の受のお話。
受の赤面症を治すってのは、どこかで読んだような話かなと思ったけど、流れ的には好きだった。
読みホ
2024年7月4日
で読みました。絵柄が綺麗で可愛いですし、ストーリーも面白かったです。何より赤面症の先生が天然すぎて可愛い!!もう少し先も読みたいです。
赤と青と迷って
2022年2月1日
赤を先に買いました。
赤面する先生かわいすぎたなー
でも順番的には青が先かぁなんて後から気付いたので青も買おうかな(笑)
ホストかあ、、、
2023年12月4日
と、思ってたけどこりゃいいですね!ふむふむ、、、スピンオフあるんですね、すぐさま読みます!!!絵柄がセクシーでした、、、!
2021年4月12日
何となく想像してたストーリーでしたが
先生可愛いすぎー
ホストのキャラも良くて、その後の続きが見たいな
先生が可愛い(^^)
2021年4月12日
無料分をなんとなく読んでみたら、絵が好きで買いました。
全編通しても、すごく面白かった!
野田先生がとっても可愛い♪
良い!
2021年7月18日
青みてから赤で正解でした!青の二人も出て来て良かったです!赤の方の二人もすごく好みでした!両方の続編読みたいです!
2021年8月6日
青くて~の次に購入。あの2人のその後が読めて満足。あちらはちょっと重めでしたが、こちらは軽く明るく楽しめました。
作者様推し
2021年11月17日
作者様推しで、購入しました。良かったです。女が買った眼鏡はひどいと思いましたが笑。先生可愛かったです。
買って良かった!
2020年8月4日
青~の方から読んですごく良かったのでこちらも購入。他の方も書いてますが青~から読んだ方が良いかも。こちらはラブコメでかわいい作品!買って良かったです。
何気に
2020年10月14日
楽しかった~!!!ドキドキして絵がカッコイイから余計に楽しかった!
2021年1月27日
赤面症受け可愛かったです!ホスト×歯科医っていう組み合わせがあまりなくて楽しめました!
2021年2月14日
面白くて、大好きなお話です。ハッピーエンドで、何度も読み返しています。
2021年3月9日
サクサク読めて面白かったです!
歯科医の先生が可愛かったです。
2020年11月29日
赤面症の先生が可愛い?テンポが良く、悪い人も出てこないのでサクサクと読めました。
先生
2020年11月28日
先生可愛い!攻めがどんどん先生に惹かれていくところがいい!!
初めて
2020年11月27日
初めての作者さんでしたが、表情の書き方が色っぽくて話の流れもテンポが良く読みやすかったです。スピンオフも楽しみです。
イケメン同士で最高
2020年11月27日
2人共イケメンでした…先生すごい可愛い…
ハッピーエンドで良かったです!
2020年8月22日
赤面症は可愛かったです!もう少し攻めのヤキモチ妬くところも見てみたいと思いました!
よい!
2020年8月15日
「青くて苦い」の2人のやりとりも合間に書かれていて、最高でした!
面白かった~。
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストでヒモ生活をしていた男と、赤面症の歯科医師のラブストーリーです。
ホスト仲間がいい味をだしてます。
歯科医の赤面症、、、か、可愛い。
絵が好き
2020年8月7日
☆4か☆5か迷ったけど、絵のキレイさで5です!
ストーリーもチャラ男と堅物?の組み合わせで面白かった!
?
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽玖いろは先生の作品好きです!絵も色っぽい。ストーリーはホストならではの軽さとか価値観で先生を振り回してしまうけど、最後は自分で気づくのがえらい!
よかったです。
2019年12月28日
可愛いふたりでした。先生めっちゃ可愛いし、有朋くんも純粋な攻でよかったです。最後にしかエッチないけど、安いときに買いました。
ホストと歯医者さん
2017年11月6日
正反対の二人が着実に歩みよっていく感じが良かったです。もっとラブラブして欲しい!
2020年3月24日
好き!受けも攻めも好き!この本好きな人にはドンピシャだと思う。この中にでてくるカップルのお話が別にあるらしいから買いたい、、
2020年2月20日
絵が綺麗で素敵な作品です。有朋はかっこいいし先生はかわいいし、応援したくなる二人の物語でした!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青くて苦いよりも好き!
野田先生がかわいすぎて萌えた、、
あと告白シーンがよかった、買ってよかった!
先生、可愛すぎる!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に青くて苦いを読んでから、こちらを購入。
めっちゃ先生、可愛い!!有朋くんが嵌っていくの分かる!最後の最後に、2人の絡みがあって満足です。
絵が好み
絵が好きです。
でも少しクセがあるような感じなので、人によっては好みがわかれるかなぁーとも感じました。
私は色っぽくて好きでした。
こちらを読んで、もう一つの青も購入することにしました。
好き!
2019年8月31日
作者さんの絵が美しすぎる~!ホスト×赤面症の歯科医。受けが可愛くてエロい!
最高でした
2019年8月31日
作者サマが大好きで、この作品も購入しました。期待を裏切らない作品でした。
2019年8月29日
赤面症な歯科医とホストの話とても良かったです〜!何気にミヤタマも出てきたりして楽しめました。
レビューを読んで
2019年8月21日
赤と青を購入。キャラやストーリーは青の方が好みですが、もちろんこちらもよかったです。先生可愛いし、有朋くんがめっちゃ好みのビジュアルでした。
先生可愛い…
2019年8月20日
絵がとても綺麗です。
その後の続きがもっと読みたいです〜!!
萌えました
2019年8月14日
時系列で、先にスピンの青い方から読みましたが、こちらのカプの方が好みでした。イケメンカプで萌えます。
いいですね!
2019年6月18日
絵が実はあまり好きな感じじゃなかったんですけど
ストーリーが興味があったので買って見ました!
このお話すごく好きです!
受けの男の子のキャラがすごくかわいい!
2019年5月19日
先生かっっっわ!赤面症がまた似合うなこれ絵柄も現代的でかっこいいです
先生可愛い過ぎ
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう赤くなる顔が嫌でマスクが外せない先生だけど、有朋君に特訓されてる時が素直で子供みたいに可愛い。こんなに頼られたらやっぱり好きになっちゃうね〜。
先生かわいい
2018年12月29日
ウブな自己評価低い美人を、チャラい攻め君が落とすまで。
先生は素直すぎですが、この作家さん好きなのでよし。
タマミヤはほんの少し。
2018年11月29日
あまり好きな感じの絵ではないかなーと、思いましたが、Hシーンの表情に色気があり、ゾクッとしました。
可愛い?
2018年11月27日
歯医者さんとホストの話。
先生が可愛い?ホスト君のキャラも良かったです。
エロい!
2018年11月26日
芽玖先生の書く受けは、エロいんですよね~。そして何だか無意識に可愛い!今回もめっちゃ好みの作品でした。青も借りないと!
よかった!
2018年11月18日
先生、カッコよくもあり可愛くもあり!攻めも、惹かれていく感じが良かった。初めての作者さんでしたが、好きになりました!
イケメン
2018年11月11日
思った以上にキュン、攻めのほうがカッコいい。登場人物もイケメンで先生が可愛らしくて良かったです。
萌えたし、カッコいいし!
2018年10月10日
よくありがちなホストとはちょっと違ってて良かった! こんなレビューじゃわからないでしょうが、読んでみればわかります!!?歯医者の先生も可愛い?
(・∀・)
2018年9月16日
野田先生可愛かったなあ♡もっとエロいちゃ見たかったーーー!(笑)
ラブだね
2018年9月10日
なんだかかわいい歯医者とホストの話でした。
なぜか良かったです。
ホスト友達がまたホモってところもいい感じでした。
とにかく歯医者さんは可愛かったです。
立ち読みを読んで
2018年3月28日
無料立ち読みをみていても立ってもいれず即購入
もうね可愛い。可愛いかよって突っ込んでました
面白かったです!
2018年3月12日
試し読みで気になってそのまま購入しました。
チャラい攻めx赤面歯医者さんのお話。
絵もストーリーも面白かったです!
216p
2017年11月8日
作者買いです。絵もストーリーもよい。赤面症の歯科医とホストの話です。ストーリーはありがちだけどなんかいい(笑)えっちは少ないけど濃厚でした。
大満足
2017年11月11日
大満足でした!ホストの攻めもかっこいいし、歯医者さんの受けも素敵でした。
もう少しその後の甘々な2人も読みたかったです。
2017年11月2日
ちょっとダークさを感じる他の作品とはまた違って、コミカルな感じがあり面白かったです。エロも程よくあり、気軽に読めます。
きゅんきゅんする
2017年11月3日
奥手でいじらしい先生と、肉食な攻め。もじもじする先生にきゅんとする攻めがよかったです(*⁰▿⁰*)
タマとミヤの薄っぺらさがおかしい 笑
2025年7月7日
評判のいいスピンオフの「青くて苦い」から読み、切ない物語にきゅーっと胸を締め付けられたので、今作でのタマとミヤの薄っぺらさがおかしくてしかたがありませんでした 笑 いやー、一人一人、みんな物語があるものですね。

本編は割と王道ストーリーで、ホストはチャラく、歯医者さんはチョロ可愛く、でもこの作家さんの持ち味みたいな切なさが心地よくて面白かったです。
赤いはエロいわ…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品って絵だけじゃなくて全体的に色気があって好きです。このお話も本編では最後までヤるわけでもないのに常に色っぽい。赤面、ホスト、歯医者ってキーワードもエロに連想しやすいのもあるかもだし、お互いに惹かれ合っていく様も伝わってきてその先をどんどん期待しちゃうのが楽しかったです。ビデオ通話の先生に有朋と一緒にグラッときました。後日談も大満足。
赤面症
2024年7月1日
有朋はホストでヒモ女に好きな人ができたと捨てられてしまう、好きな人と言われる歯科医の野田先生の顔を拝みに行くとマスクで顔を隠していて、、、
ホストの申し子のような有朋の気遣いや甘い言葉に野田先生が惹かれていく描写が切ない。エチシーンも良かったです。
絵が好き(>ω<)
2024年1月22日
ホストと歯医者さん。
ノンケホストがノンケ歯医者さんに恋をするお話。
絵が綺麗だし試し読みで続きが気になってしまい購入。
とってもよかったです。
居候させてもらってるホストカップルもいい♡
こちらのお話は「青くて苦い」でぜひ見てください!こっちもよかったです。
シリーズ揃った。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が意外とあっさり堕ちてしまうのがちょっと物足りなかったかなー。タマ&ミヤCPが大好きなので。2人がほんとに幸せそうに暮らしてイチャイチャラブラブしてたのは嬉しかった!天王寺編の続編が出てるみたいだけど。どんなお話になっていくのか。気になる木ではありますね。
少し中途半端かな
2018年9月13日
設定が生かしきれていなくて残念。赤面症の野田が克服のためとは言え、有朋の言葉に素直に従ってしまうのが可愛くもあり、不自然でもあり、物語に浸りきれない。

有朋のホスト仲間が何気にいいアシストをしてくれて、BLの当て馬にされる女性がただの嫌な女にならなかったのは好感が持てた。
タイトルが秀逸!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様は本当にタイトルがキャッチーで的確、お見事です!読んでみて「成る程!」と納得させられます。ストーリーはホスト×歯医者のCP、歯医者攻めストーリーが多い中、赤面ピュアな歯医者受けで、新鮮でした。
面白かったです
2021年11月6日
ラストに笑えて印象に残る展開があるといいですね。
ホストとしてお客さんにサービスしている事が、好きな相手にアプローチした内容とリンクしたと理解したときの攻めの愕然とした顔は何とも言えません。自業自得。
先生の気持ち次第で2人の未来が変わったかと思うと執着も悪くなかったのかなと思いました。
先生、可愛いっ!
2020年11月29日
しかも、なんか色っぽい。有朋はずっとホストっぽかった(まぁホストだし)けど、先生に対しての想いがはっきりしてからは男らしくてカッコよかった。『青くて苦い』のミヤとタマがわりと出てきたのが嬉しい。ちえ子もいいよ。先生のお姉様にも出て欲しかった…。このシリーズ続けばいいのにな。面白かったです。
2020年10月22日
購入したものの、数ページめくって有朋のチャラ男なノリが苦手で後回しにちゃってましたが、これならもっと早くに読めば良かった~。
有朋は思いのほか優しかったし、先生はどこか天然でどちらも魅力的でした。
こっちのが好き
2020年8月2日
青くてからこちらに来ました。私はこちらのが好きでした。攻めがチャラいかと思いきやカッコイイし、受けは天然美人で好みでした。ミヤとタマもホストをまだ続けててラブラブで微笑ましかったです。ご飯作って運ぶ姿に萌ました。青くてはちょっと重い話しだったけど、こちらは設定重くない分軽読めます。でもストーリー展開もよくて攻めがちゃんと引っ張ってくれるので安心して読めまーす!
2019年12月28日
イケメンなのに自分の顔が不細工だと思って顔を隠す先生。素顔を見られると赤面するのが凄く可愛い。人付き合いが苦手な分、ピュア過ぎる。恋愛超初心者過ぎてホストに漬け込まれるけど、ピュア過ぎて手練手管のホストまで虜に。素顔を晒せる相手に出会えて良かったです。
スピンオフの
2019年12月27日
青くて苦いから読んですごく良かったのでこちらも購入してみました!私は青くて苦いのミヤ&タマカップルの方が好きですね〜。野田先生と有朋くんが両想いになる過程がありきたりというか、淡々としていてもっとぐっとくるものが欲しかった!でもいろは先生の作品、好きです!!
先生かわいい
2019年8月21日
お互いを好きになる過程が、男同士とかホストという仕事とかの葛藤も少なくトントン拍子に進んでいきました。もうちょっと何かあってもいいんじゃないかなー?という物足りなさが少し。でも恥ずかしそうに顔を真っ赤にする美人先生という存在はめちゃくちゃかわいくて眼福でした。
ホストと赤面症の歯医者のお話
2019年8月13日
青くて苦いを読んだので読み返しました!
先生はかわいくてうぶそうな感じですが有朋がちゃらそうでちょっと受け付けないかなーっと思いましたが意外と一途で一生懸命で好感がもてました。
すれ違いも少しあり愉しかったです!
そしてミヤたちは青くて苦いからこんな感じになったのかーと前に読んだときとは違う感覚で読めて楽しかったです笑
可愛いくて楽しい
2019年5月16日
いろは先生の作品って一つ一つが違う色があって、この作品の主人公は絵に書いたようなホストでめちゃ楽しいです(笑)。個人的には「青くて〜」のが好きですが、この「赤くて〜」もセットで読むと楽しさ倍増します。(ミヤ推し)
2019年3月6日
有朋くんの自信あり気な言動がいかにもホストっぽくてよかったです。『テレセ』とか『カテコ』とか聞きなれない略語がサラリと出て来るのだけどそれがキャラ達のこなれた雰囲気によく合っていて、野田先生との対比が面白く思えました。
野田先生が美人さんで、可愛い!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの源氏名が最初に出てきたからそれでしばらく行くのかと思ったらすぐに本名の有朋くんになったので、途中女の子と同伴のシーン迄すっかり忘れてました(^o^;
最初は軽薄な有朋が野田先生に関わるようになってたからどんどん変わっていく姿に戸惑いながらも先生への気持ちをつのらせて行く様子は読んでて凄くドキドキしました。
あとは、とにかく野田先生が美人で色っぽいのが良かったです。
2018年11月27日
人が苦手ですぐに赤面しちゃう歯医者さんと、女の子を財布としか思っていないホストのお話。最初の有朋くんがクズで心配したけど、最後は一途で可愛い人になってました!顔も変わったように思います!野田先生の予想外の素直な行動に驚かされたし、性格も素直で可愛かったです!
可愛い先生
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり購入しました。
ホストの話が大好きで沢山読んでますが、お気に入りになりました。
ナイトくんはチャラいけど、先生を好きになっていく過程がキュンとしました。
青いの方も読んでいるので、より一層楽しめたし、後半の同じ部屋でのエッチには萌えました!
キャンペーン購入
2018年9月30日
表題作のみ216P。ホスト×赤面症の歯科医。攻めはホスト代表みたいなやつだけど性格は悪くなくて憎めない感じだし、受けも素直で可愛くてふたりとも良いキャラだったし面白かった。修正は白抜き。
赤面
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作か別の作品でせ赤面症の作品を見たのですが、また良い意味で良かったです!実際に赤面症の人はいるんだろうし悩んでるんだろうし……作品を通して考えさせられました!また先生が可愛い!絵は好きではないのですが、良かった!ホストは辞めて欲しいなぁーと個人的に……!
2018年9月11日
歯医者の先生が自己肯定感が低すぎて、どんな環境で育ったん?と疑問だったけど、あとがきで優秀過ぎるお姉さんの存在が原因だと書かれており、少しでも本編で触れられていたら、もっと深みが出たのかな、と思った。赤面症を治すためだからって裸を見せたりキスとかそれ以上も、出会ってすぐの人とする?とかちょっと思ったけど、展開が早くてスラスラ読めて面白かった。
2017年11月9日
はじめての作家さんです。
絵も見やすくて、体つきもセクシーでいい感じでした。
ヒモホスト×赤面症歯科医で、赤面の先生は確かに可愛い。
最後はエロもありです。
同僚のカップルもなんだかんだいい奴らで好きです。
マスクでもイケメン
2017年11月7日
マスクしてる先生ってカッコ良く見えるのわかるぅ❗
マスク&赤面症&シャイな先生と同居人(女)の家を追い出されたヒモホストのお話。
赤面症を克服する為と言われ疑うこともなくテレビ電話でいやらしい事(声)をする先生は天然!?(笑)
ホストの居候先のゲイカップルもナイスキャラでした。

このシリーズ好きだなぁ〜
2022年8月18日
チャラい男=ホストと言えば、いろは先生のこのシリーズが思い浮かびます。そういうかるぅーい、チャラい、飄々としてる細身の男性好きにはもってこいですよね。「赤くて甘い」→「青くて苦い」→「ウルフハンド」の順で是非楽しんで下さい!
こちらは、ホストと歯医者のCP。赤面症って結構持ってる方いますよね。私もその1人だったなぁ。こんな風に、それがキッカケで恋に落ちるなんてことはありませんでしたが、身近にある体質に触れることでリアル感があってイイです?
ギャップにやられます
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面症の野田先生がエロかわいいです。
ホストの有朋がチャラい、しかも女性のヒモとしている。
はじめは彼女をとられた相手の視察にいったのに、マスクをとった野田の顔をみて興味がわいて、だんだんのめりこんじゃう。
あんなにチャラかったのに、野田のために真摯にむきあうところがよかった。
ゲイカップルの友人宅でいたしちゃうところとかは、へんなドキドキ感があってさらに盛り上がった感じがありました。
あかい
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人してイケメン、先生がコンプレックスを改善されて惹かれていく感じが可愛くて、攻めくんの軽さとコミュ力も爽快。にしても、極太さんの惚れっさでよく一緒に住めてたよな…。攻めくんが一人暮らししてからのラブラブも見てみたいです。
ハラハラ
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生可愛い!世間知らなすぎだけど、そのお陰で好きな人に出逢えて良かったです?ラブラブなハピエンで満足??
最初
2020年3月2日
読み始めの時は有朋くんのクズっぷりにイラっとしたんだけど読み進めると良い奴とゆーか根は真面目なとこが好感持てて先生がイケメンで可愛いってなんだよ?でした!
この作者さん、大好きです。?
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵やストーリー性が私の好みで大好きです。?受けがカッコいいし可愛いー。?しかも、ハイスペ。❤受けがハイスペは珍しいけど、性格が誠実で可愛いので、出来てる人間という意味でよかったです。?そこに攻めも引かれていくんですからね。るん。?二人が引かれあう姿はみてて、ときめくし可愛かったー。もう少しエッチが見たかったです。すいません。??私のベスト3にはいるくらい好きなお話でした。?ありがとうごさいます。?
ちょろい受け
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがちょろい。こんなにちょろくていいのか!というくらいちょろいですが、非常にいじらしくかわいいのでいいのです。一見すると攻め視点で話が展開しますので、攻めから受けへの恋心に目線がいきがちですが、いろはさんの作品で好きなところは明らかに受けの方が攻めを好きだというところです。この作品もその一つ。攻め視点でもわかる受けの好き好きオーラに毎回萌えています。
可愛い作品
2019年8月9日
赤面しちゃう先生が美人で凛々しいんですけど可愛さも兼ね備えてて、ホストくんがどんどん惹かれていく様が面白かったです。もうちょっとイチャイチャしてるところも見てみたかったです(^^)
チャラ男ホスト攻X真面目歯医者受
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の赤面症を治そうと尽力する過程で、攻が受の可愛さに惚れてしまう話です。受が素直過ぎてちょっとツッコミ入れたくなるところもありますが、見せ方がかなり上手いので面白く読めました。ただ私個人的に好きな絵柄では無い所為か、攻が受を可愛いと思う場面で可愛いと思えなかったので入り込みにくかったのが残念です。因みに私が一番可愛いと思う場面は、受ではなく攻の「…ダメ?」でした(笑)とはいえ、受さんのH時は色っぽくて良かったです!(笑)
かわいかった
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段が安くなっていたのとレビューの高評価を見て、購入を決断しました。購入して良かったです。赤面症で常にマスクを手放せない歯科医の野田とホストの福島。自分も赤面症でマスクがないと落ち着かない気持ちが分かるのでとても共感しました。えろが少なめだったことと居候先での行為だったのでホテルやどちらかの家でというのも見てみたかったなと思い星-1にしています。
赤面症て移る?
2018年9月8日
惚れぽい女子に掻き回されたおかげで出会えた二人。ある意味キューピット?(^^)b ホスト仲間のCPがいい人達です。その後 も見てみたい。
程よいエロさ
2018年5月28日
全217ページ。表題作6話+後日談のラブシーンありです。見つめられると赤くなっちゃうというイケメン先生が可愛かったです。
野田先生の
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤面症からのピュアピュアさが可愛かった。これはトラウマ?だよね…
有朋のチャラ男っぷりが最初はいけすかないし、まぁまぁゲスいんだけど意外と一途でよかった。コミュ力最強だけど優しさもあるのでグイグイ系でもそこまで嫌悪感なかった。よいカプです。野田センセのやきもちもカワエエ♡だけど、せめてお初はもっと別の場所でゆっくりじっくりと味わいたかったかな…いやあのシチュではハラハラドキドキこっちが落ち着かん。
芽玖いろは先生の笑いのセンスいいよ、好きだ。このシリーズ、赤青カプのその後も読みたいください
何度か読み返すと
2017年11月9日
ランキングからきました!チャラホストと赤面症の歯医者さんのお話。ホストの有朋くんのビジュアルがわたし的に好みで(性格は置いといて)バーで壁ドンしてるとこなんかはカッコよかったー!
最初は野田先生の可愛さがあまりわからず、あとストーリーも今いち読み込めてなくて。「蛇喰い鳥」の時も思ったけど、セリフなしで絵で説明することが多くて分かりにくいのです。例えばビデオ通話の途中でメッセが来たり検索したり。電車で鉢合わせした時とか。あと描き下ろしで居候先のカップルのセリフが黒い吹き出しなんだ、とか。何度か読むとあーなるほどこういうことか!ってよく分かるし、背景も書き込んであるので、読み返し前提で読むと楽しくなります♪
で、何度か読むと先生の天然で赤面する可愛さがようやく実感できました!読めば読むほど…スルメ的な?
Hは白抜きでチョロっと見え隠れ。有朋くんはホストだからかエスコートも慣れてるし、キスへの流れもスムーズ。先生の赤くて憂いを帯びた喘ぐ表情に当てられて、有朋くんも発情していきます。絡みの体勢変えたりするのも絵がきれいで臨場感ありました〜
赤面症を直してあげるといいつつ、その顔は誰にも見せたくない気持ち、なんだかわかる気がするなぁ。先生の赤くなる表情、もう少し見たかったです♪
表題作のみ!ヒモなホスト×赤面症歯科医
2018年9月5日
表題作+描き下ろし+カバー下収録。ホスト×歯科医のさらりとした大人ラブコメ系。絵と雰囲気が好みの芽玖いろは先生作品。半額キャンペーン購入。

「赤くて甘い」全6話
ヒモな暮らしをしていたホスト・有朋と、寄生していた太客の心変わりの原因である歯科医・野田のお話。実は赤面症でマスクが離せない野田。治す為になぜか協力することになって…?チャラいホストの有朋が、天然で素直な野田の可愛さにハマっていく様子にニヤニヤ。普段ではあまり接点なさそうなホストと歯科医の組み合わせが面白い。これからもいろいろ問題ありそうじゃない?(主に嫉妬で)それもまた面白いかも。居候先友人CPタマとミヤのお話は、スピンオフ作品「青くて苦い」として連載中。コミックス化が待ち遠しい。

「後日談」描き下ろし23ページ
付き合いだして1週間、そして、さらに1週間後。初Hは白抜きで。

「あとがき・キャラ設定」カバー下
画面越しにドキドキ!
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの顔と身体のラインが好みなもので?主人公有朋はイケメンだし、野田先生も美人!有朋はホストだけにチャラいんですが、面倒見の良いところもあり人好きのするタイプ。落としにかかるまでが速くて、先生をごまかしてエロいことしちゃうのとか棚ぼたすぎる〜?けど、それもアリだな。意外と大胆な先生、ごちです!?いろいろありつつも先生の信用を取り戻したいと頑張る有朋は誠実で一生懸命で良かったです。後日談の先生がエロかわでした?約210P、まるまるタイトル作品ですが、わりとサクッと読めました。☆3よりの4で。