ネタバレ・感想ありポーション頼みで生き延びます!のレビュー

最悪
2023年3月9日
新刊買ったら 急に絵がド下手。読みにくい

途中で読むのやめたわ。今まで楽しく読んでたのに
もう買わない
下手過ぎ
2023年3月9日
何で絵描きを変えたのか、意味不明。10巻目、半分も見ないで見る気が無くなった。絵描きを変えるにしても、これは無いな・・・が感想です。後は買いません。
続(1)での作画変更が残念です
2023年3月9日
続(1)からの作画がそれ以前とは全く異なり、キャラも別人のようです。続きから引き受けるなら、世界観は維持して欲しかったです。
カオルの威厳や賢さが感じられず、頭の悪い子に見えます。
シリアスなシーンも、ギャグ漫画のようになっており、とても残念です。
続きは気になりますが、コミックでの購入は悩みます
ありえない
2023年3月9日
前の絵が好きで購入してましたが、こうも変わると別物ですね。正直、タイトルも変更しているなら新刊として、販売して欲しく無いレベルです。
残念...
2023年3月9日
9巻までは面白くて大好きだったけど、続ってやつが漫画家さんも変わって絵柄も変わって残念...
最初の方なんか前回の漫画のまとめみたいな感じだし...無駄に買ってしまったと感じてしまいました( ´・ω・`)
完結した訳でもないのに...
今までの漫画家さんが何かの原因でかけなくなってしまったのなら、せめて続きとして出して欲しくなかったです。
さすがに・・・
2023年3月9日
漫画家が変わって雰囲気とか色々全く別のマンガになっちゃったね・・・
以前のは好きだったんだけど今のはギャグみたいでちょっと・・・
原作読んでないし個人的には完結作品かな〜
どうしてこうなった
2023年3月9日
久々の新刊(10巻?)が出たので即購入したが、絵が中学生レベルに落ちてた、、、
続というタイトル変更があったので、中身も変わったのかな?と思ったら、一応続きみたい。正直2ページ見て読む気失せたから続きかもわからないが。
購入を考えてる方は絵の落差に戸惑わないよう続から買うといいかも!
9巻までは大好きだったのでマジで残念、てか金返せw
10巻から作画担当交代
2023年3月9日
10巻の表紙見た瞬間に違和感。あれ?なんか違うぞ?よくよく10巻の作品詳細を見てみたら作画担当交代してるじゃないですか!交代するにあたりいろんな事情があるとは思いますが、前の九重さんの作画が好みだったので残念です。新刊自動購入にしてなくてよかったです。てかシーモアさんも作画担当交代はもう少し目立つ形でお知らせして欲しいです。あれじゃ作画担当変わったことに気付かない人も多いと思う。
えっ??えっ??
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵変わってない!???何これ???ホントに同じ人が描いてるの!??大好きだったのにがっかり…もう早く終わらせた方がいいんじゃないコレ…追記:作画さん代わってたのね!ってか10巻って出すの詐欺ですよ。もう試し読みしてホントに良かった!これだから新刊自動購入ができないんだよ。
・・・変わった
2023年3月9日
書いてる人や大元は何も変わらないのに画力とか他色々がつまらなくなった。
これなら買わないほうが良かったレベル
アンソロジーコミックならわかるけどここまで待って期待してたのにこれは本当に無い
これは酷い
2023年3月9日
作画が酷すぎる!
読む気が失せるレベルで酷い。
久しぶりに買って後悔した漫画になったのでこの人が描いた漫画は買いません。
主人公 生きづらそう
2023年2月9日
自己中、他力本願、排他的、依存症、他罰的で上から目線

すべてにおいて自分の前提を周りに押しつける主人公が本当に気持ち悪いので読まない方がいい。
ヒロインが
2023年1月9日
性格悪すぎませんか?
3巻まで読んだけど、口八丁手八丁で、人を利用すること、はめることばかりで悦に入ってるように思えてしまった。
作画交代
2022年12月29日
面白い作品で絵もあまりデフォルメされてなくて好きなんですが。
今後は作画担当代わってデフォルメの強い感じになるみたいですね。
絵の方向性がガラッと変わるのでキャラに違和感があります。
ただ、ここまで配信したのだから今後も継続配信はして欲しい。
放り投げる|'ω')ノ⌒
2022年12月25日
作画担当が自作に集中したい、ので連載完結した珍しいケースです。続きは『どうしても破滅したくない悪役令嬢が現代兵器を手にした結果がこれです』の園心ふつう先生が担当されます。九重ヒビキ名義で9巻以降出る事は無いと思いますので、これから買おうという方はご注意を。
ビックリするくらいつまらない
2022年7月1日
主人公の性格が悪すぎて、好きになれませんでした。毎話毎話偉そうに周りの人に説教し、あまり納得できるような内容ではないのに、周りはぐうの音もでないという描写が多いです。やっている事が不快でしかなく、挙げたらキリがありません。フォントも必要ない所で度々変わるので気になります。あまり語彙のない方が頭いい人はこんな事を言うだろう!と思って台詞を考えた感じがします。一巻女神様の喋りは特に。高評価を押す意味が全くわかりませんでした。原作はもしかしたら面白いのかもしれません。漫画はひたすらに残念です。
イメージ変わりすぎ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の九重氏も、画力的には首を傾げる点が多かった(特に動物、騎乗した人物と馬との対比等)が、新しい方はギャグマンガ方面なのか、良く言えば表情豊か、悪く言えば表情がだらしない。
主人公はクールというか、ツンツンした表情が印象にあったため、新巻の表紙にはひどく違和感がある。
主人公の性格が…
2022年4月27日
他の方たちからも結構言われてますが、主人公が好き嫌いわかれるタイプだと思います。私は、かなり性格の悪い主人公だなと思いました。真性のクズ系主人公がお好きなら楽しめるかも。ただ、そもそも漫画の出来自体があまりよろしくないので、その点だけはご注意を。
なんか無理
2022年4月3日
絵も好みでは無いですし、それ以上に主人公の性格が合わない
なんでこんな偉そうなんだろう??
きっと現世では、自称サバサバ系だったと勝手に思っとこう、友達も二人しかいないみたいだし
気にならない人はきっとこの作品が合うので買ったらいいと思います
無理
2022年4月1日
異世界・転生ものはどうも苦手。たまーに面白いと思うものもあるから読み始めたけど、これは数ページで断念。
いろんな意味で酷い作品。
2021年12月25日
初めは面白いと思って購入したんですが・・・最近、フキダシの太文字が気になって💦何のための物なのか😌
そこまで強調しなくても良い言葉まで太文字で・・・反対に読みにくいのでやめて欲しいな。読んでいて太字に少しイラっとしてしまう(短気?笑)一応9巻までは購入しましたが・・今後はたまに気が向いたときに無料連載読むだけでイイカナ。ちなみに老金の方は継続購入するつもり。
2022/8→その後、酷い・・・このコミカライズ担当漫画家さん途中降板らしい(9巻で)発表には自分の作品に集中したいからとかなんとか・・自己都合らしい。それが本当なのかどうかは知らないけど、続きは他の漫画家さんが引き継いで描くと😩なんじゃそりゃ。自己都合だろうが打ち切りだろうが、一応それなりの終着をしてから辞めて欲しい。散々何度も連載お休みしてこれとは・・どっちにしても太字改めてくれないと私は購入無理かな。☆2から☆1に変更。
☘再再レビュー☘新しく漫画家さん交代して始まりましたね。ストーリー内容等で対応して色々な絵が描ける漫画家さんっぽいのですが、これは残念です。初めから描く気がなかったのでしょうか?納得出来ずにごり押しされて連載スタートした?言っては何だが適当感が💦以前から読みにくく感じていた太字は全てが変形&太字になり(普通の字だけで良いのよ😔)読みにくさは減った。(全部太字なら眼はチカチカしない。笑)が❗えーっと・・・続は良いのですが、前のと分けた方が良かったのでは?一応続の始めに今までのまとめあるし、分けた方が新規で買い出す購入者もいたのでは?途中でテメーのケツも拭かずに逃亡した前漫画家の尻拭いを叩かれるの覚悟で負った新漫画家さんには同情します。そりゃやっつけ仕事にもなるよね😓でも、金銭絡んでるのでもちっと出来れば頑張ってください。新しい漫画家さんの他の作品をチラッと見たところ、もっとやれる人だと感じました。何もかももったいない。
面白い内容なのに、残念。
2021年12月20日
面白い内容なのに、絵がドンドン残念になっていく。

少女漫画の背景になり、字が多すぎて読みにくく、テンポも悪くなり面白くなくなる。まるで幽遊白書の最後の方の絵ズラ。買うのが馬鹿らしくなる。本当に損した。

小説は好きなので、そちらでだけ読むようにします。
折角の面白い題材が、ボロボロ。
もう買わないかな
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったのにだんだん見づらくなるし文字の強調が鬱陶しくて内容入ってこない
原作読んでただけにガッカリ。
イラストも生き物系が変すぎてこちらも内容入りずらい。馬の絵酷すぎ。
こんなのに何冊も買うのもったいない。
作画ムリ
2021年12月13日
続1巻、試し読みして作画下手過ぎたので続編を買うことはあり得ません。概ね9巻で終わりって事で理解しました。
だんだん
2021年10月1日
はじめは何か面白かったけどだんだん主人公に共感できなくなってきた。こんなに何巻も買うんじゃなかった。
前は好きだったけど
2021年9月16日
前は好きだった作品だけど、しばらく新刊が出なかった後、やっと新刊が出たと思ったら絵柄がガラッと変わって苦手なものに。
うーんつまらない
2021年6月13日
主人公も嫌な女だし
全部村人Aみたいな平凡な見た目で見分けがつかなくて愛着がわかない
離脱
2021年5月10日
1巻だけ購入。途中我慢の限界で離脱。なんだろう何もかもが無理だった。もう少し読めたら高評価の理由もわかるのかもしれんが何度読み返しても半分も読めない。
もう買わない
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻の次巻への予告絵で期待してたのに、がっつり絵が変わりめちゃくちゃ読み進めるのに苦労しました。
もう買わないです。
そこそこおもしろいものの、難解です。
2020年6月22日
2巻目まで何度か読んでみての、異世界物大好き人間の感想です。
あくまでも私の私見ですが、時空列も含めたいくつからの設定や説明・描写不足があって、主人公が今いる場所(国)が分からなくなったりします。
その時々のエピソードにも後出しジャンケン的なものがあったり、登場人物の顔が誰が誰やら分からない状態になったり、こう言うのって、作家さんよりも担当編集さんの力不足なのではとか?

↑ って思いながらも買ってましたが、10巻目で4軍落ち決定しました。
元々雑だった絵もコマ運びも、作家さん変わったかなと思うくらい雑になった。
主人公の性格が悪くね?
2020年1月6日
チート能力を貰った主人公の私の言う通りにしたらコレしてあげるよ感が物凄く不快。目立ちたくない目立ちたくない言いながら色々と首を突っ込む様にも違和感。画力と云うか全体的に人物が男女共々ロリ系。
もはや女神
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力を持って転生!というよく見る設定です。
普通?の人間なのに、もはや神的な存在になってますね…
面白いけど、女神に友達になってもらってはいるけど…ちょっと上からすぎるなとは思います。
主人公にイラついて読めない
2019年5月16日
主人公について、原作もまあまあイライラしたけど、コミックになったら更にムカついた。なんでこんなにヘイト稼ぐんだろうか。わざとイラつかせるように描く漫画家の腕がとても光った作品でした。そういうのが好きな人にはたまらないと思うが、自分は嫌いなので★1としました。あと、太文字、フォント大の無駄な文字表現はなんなんでしょうか。本当に無意味。
うーん…
2019年5月9日
展開が強引過ぎる…マンガなんてのはご都合主義で当たり前とは思っていたけど、これは私には合わない。主人公が言ってることとやってることが矛盾してるのも読んでいておかしいと思う。これから面白くなるのかな?
チートなのか
2019年5月5日
ポーションに拘り、異世界で生きる主人公はたくましい。ただ可愛げなくみえてしまう。
2巻まで読んで…
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みかとは思いますけど、理屈っぽかったり強引だったり、途中、ポーションの事すっかり忘れてませんか?って思っちゃいましたね…。目立ちたくない危ないことはしたくないで選んだ道のはず。なのにその年齢設定で迂闊すぎる行為連発。自ら地雷踏んでいく系は嫌いじゃないんだけど、その踏み方が好ましくなかった…