ネタバレ・感想ありいびつな恋のシーソーゲームのレビュー

受け優位最高
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺と上司の〜』を読んで一目惚れした作家さん。←で描かれていた二人の関係性がぶっ刺さったので次はこちらを試し読み。
刑事×泥棒受け。怪盗受けが素晴らしくえっちで攻めの刑事をいつも縛って乗っかっちゃうという、受け優位好きな私にとってはえちシーンの一つ一つ全て悶え転がる設定でした!!ラストで泥棒受けくんの過去の真相が明らかになるのかと思いきや、はっきりせぬままフェードアウト。最後まで謎めいてて、でも有瀬とグレイが同一人物であろうことは話の流れからわかりますし、私は好きな終わり方でした!
絵がすごく好き。受けがえっちなのが最高。攻めがいい感じにバカでカッコよくて言いなりになっちゃってるのに優しくて本当に最高!
この作家様の描くカプが大好きすぎます!同じようなカプでもいいから(いやむしろそれがいい)今後もたくさんのご作品を拝みたいです!!
2020年9月20日
俺と上司のかくしごとで作者さんを知り、モモオニを読んでファンになり、こちらも購入しました。コミカルで面白かった!読んでいて楽しかったです。これからというところで終わってしまうのが物足りないので、続編が読みたい!!
2018年11月6日
結構可愛くて読みやすかった
グレイが毎度毎度刑事さんをとりこにしちゃいます
めちゃ好き、癒し。
BLぽくないから読みやすいかも!
良い!
2017年12月29日
やっぱり絵が素敵で、攻めのおじさんが特にカッコいいなーと思いました!
設定もあんまり見ない設定で、面白かったです!
あまり現実的でないBLが好きなので、刑事×怪盗っていう組み合わせは私にとっては最高でした!
天敵同士の恋
2024年11月10日
大泥棒グレイの盗んだものを回収できる須堂は、実は行為をする事で盗んだものを回収していて、、、
いびつな天敵同士の恋の駆け引きが見もの
未解決
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと昔に購読したのですが久々に読みました。
丸く収まってほしいとかではなく、過去→現在のグレイ(怪盗)の気持ちが未解決な気がして、やっぱり続編ほしくなります。新キャラ続々出てくるのは怪盗ものだし、そうなのかなとも思いますが、まとまらなかったのは勿体無すぎる。面白いしのに完結していないことが唯一残念😑
評価★厳しいけど私は好き〜😄
2023年1月22日
1から10まで台詞で書いてないとダメな人には向いてないかも⁉
匂わせもあるし、書き下ろしで色々バラしてますけど…分からないってレビューは何だろう。

1話毎の事件解決(解決とは笑)。受け→→→→→(←)攻め。話のスピード感が最高⤴テンポ良く進んで行きます😊絵もお上手だし会話も無駄がなくてスッキリ。
アニメでも観たい♦音楽とか効果音、モブ警官のワチャワチャなんか入ったら更に面白そうです。
ルパ○、キャッツ・○イみたいな感じで😉
説明しすぎなくていい!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事さんと怪盗さんの追いかけっこラブなお話で、とても可愛くて自分は好きです!ちょっと分かりづらいところもありますが、それも含めていいなぁ〜と思います。全部スッキリ説明してほしい方には少し不完全燃焼かもしれません。毎回届く予告状は全部刑事さん宛のラブレターなんですね、とによによしながら読みました🙂
面白いんですけど…
2021年7月25日
読んでいて、『怪盗○ッド』にしか見えなくて困りました。
まぁ、刑事を襲うのはこの作品独自なのでしょうが、毎回毎回素直に襲われる刑事さん、大丈夫なのですかね?
コミカルなBL作品でした。
ファンタジー?
2021年5月28日
刑事と泥棒の不思議な関係。
そもそも設定があり得なくて(笑)、ストーリーもあり得なくて(笑)
作者さんの絵が好きなので、楽しく読めましたが、こんなことないよね、の連続です(笑)
絵我大好き
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっとくっついて欲しかったなぁ~
怪盗とゆうか、完全にストーカーですよ
でもかわいい!!
絵柄惚れ。
2019年8月15日
絵柄が好きで作者買い。上司~のお話が一番スキですが、こちらも受け・攻めともにかわいいです。設定が突飛なのでちょっと慣れるまでに間がありましたが、いろいろな世界観に挑戦する作者さん好きです…!
ありがちといえばありがちだけど…
2019年7月14日
良い。絵が良いしキャラクターがしっかりしてるから、よくある設定でも面白く読めます。刑事×泥棒設定で、アングラな雰囲気のない明るくて可愛い漫画が読みたい時にぴったり。
狙って描いてるんだとおもいますが
2017年11月1日
どう読んでいいかわかりませんでした!何が正しくて何が嘘なんでしょうか。サスペンスとかそういう意味ではなくて、そこがすごーく曖昧で、この漫画をどう楽しんでいいのか読み終わってもなおわかりません(笑)現実味のないライトな展開含め、変わったお話だったなと思います。
つまりはバカップルですね!
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盗まれたのはハートだったわけですね!
繋がりそうで、何だか繋がらない、不思議な終わりでした。
続編はあるのかな?あってほしいです!
2017年11月1日
途中からわけがわからなくなってきた...けどそこで終わるの?!
ってなっちゃいました。
良さわからず。
2025年3月22日
ごめんなさい意味わからない。
テンションについていけず、でも最後には正体と目的が分かるんだろうと結末が気になって斜め読みしたのに最後まで分からなかった…!受けのバックボーンわかんないからここまで執着する意味わからないし冷静に考えたらめっっちゃ怖い話だし。
三世とバーローを足して2で割る
2021年7月28日
シーモア評価は3.7(現時点)。うーん。これは妥当な評価だと思います。
着地点がないんですよね。
謎は謎のままこの関係は続くのでしょう。
読者としてはもう少しスッキリした何かがほしかったですね。
特段濡れ場がすごいというわけでもないので物足りなさがありました。
評価を下げてすみません。
大問題でしょ、そもそも(笑)
2021年6月2日
グレイと美丘のビジュアルが似すぎててバグを起こします。ただでさえ変装上手のコソ泥という設定で、身近な人になりかわって物語に登場するのですが、描き分けありき、なんですよね。表紙は凄く好きで期待大だったんですが、どうして手錠が簡単につけれたり外れたりすんのか突っ込まざるをえなくて残念。
気になるところが明かされないまま終わった
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に始まって、おもしろそーと思って読んでたら、正体が明かされないまま終わってしまった。刑事さんに恋しちゃってる泥棒さんのドタバタ話。有瀬がアルセーヌ・ルパンとか、灰崎だからグレイ?とか、名前に遊び心があっていいですね。有瀬?ってグレイは首かしげてるから、別人だったのかな。なのに、れーいちさんって呼んじゃうのね。過去があるからグレイが執着するのか、そこ読み手としては大切だと思うんだけどな。取り敢えず、終わっちゃったみたい。完結、とはなってないから、続きあるといいけど。コナンの怪盗キッド並みに変装するので、そんな顔変えれるわけないじゃん、とそこは突っ込みたいです。
オヤジ攻め×ビッチ受け
2019年8月10日
泥棒グレイを追う刑事の須堂は1回する毎に盗まれた物を返してもらっている。グレイの首筋に、以前絡んできていた有瀬と同じホクロを見つけて..

結局、有瀬=グレイなんだろうけどモヤっとさせて終わってるから読後感がちょっと..
でも設定はキャッチーで面白いと思いますよ!
絵もとても綺麗で読みやすいです。

オヤジ攻×ビッチ受です。
不完全燃焼
2017年11月17日
嘉島さんが好きなので作家買いでした。ほかの人もおっしゃるように展開が早くて?というかよくわからず始まりよくわからず終わってしまった感が…相思相愛っぽいことは分かるんだけど…みたいな(?)不完全燃焼なので続編ななにか出ないかなあ…
うーん…??
2017年11月1日
ごちゃごちゃしたまま終わってしまいました。
続編があるというなら納得できるような中途半端さです。
怪盗ものにエロをぶっ込んだ話が描きたかっただけ?
好きな作者さんですが、ストーリーがフワフワしすぎている上に展開が早く、最後もよく分からない終わり方なので、結局何がしたかったのかわからなかったです。
1冊丸々表題作なんだから、もうちょっと中身があってもいいんじゃないかな…。
キャラもあまり魅力が無くて残念…。
作者様好きだけど。どうでしょうー。
2021年8月4日
私には思っていたのとちょっと違ったかなー。好きな方はすきだと思います。おためしあれ。
また次の作品楽しみにしております。
わからない
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、他の作品も良いものばかりなので購入したのですが、色々分からなすぎる。結局どういうことなの?なんだか答えが出ないまま終わってる疑問がありすぎて、全くスッキリしない。二人の関係性も平行線のままだし。これはハッピーエンドでもバッドエンドでもない、何エンドというのでしょうか?
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社