ネタバレ・感想ありマッドサマースクール(分冊版)のレビュー

評価が別れる作品
2023年7月26日
私はホラーで検索して見たので何も思わなかったのですがグロいシーンが多めなので苦手な方にはお薦め出来ません。内容としては寄生虫による人体改造とでもいいましょうか、某ゾンビ映画を想像してもらうといいかと。絵は綺麗だし読みやすい作品だと思います。
とても面白かった
2023年5月28日
読み始めたら続きが気になり一気に読んでしまいました。とても面白かったです!
表紙が可愛くて読み始めたがグロかった、思ったよりグロくて読むのやめた などのレビューがたくさんあり星が少ないですが、何故グロが苦手な方がこれを読もうと思いわざわざレビューに苦手だったと書き残すのでしょうか?表紙に血が描かれていてグロ系の漫画だと分かるはずです。私はグロ系はあまり苦手ではないですし、ハラハラする展開や怖い場面など、とても楽しく読めました。
先が気になる
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料、割引だったので。
この作者さんの前作が好きで気になっていたので
読みました。
ドクムシより絵がきれいで読みやすい。
1話目で主人公がひどいことになって、
さすがにどうなるんだろうと…
2話目で退院できてよかったけど
夏期講習がどうなるのか気になります。
かわいい絵なのにいきなりグロシーンが出てくるので注意。明るさとは裏腹にこの話もエグい方向にいくのかな?
実験だなんて
2023年7月20日
優秀な人間として合宿に参加したはずが、とんでもない人体実験の場所でひどい場面もあったが、続きが気になりよみまくりました。過酷なとこに人としての本質がでるなと。
「先が読めない面白さ」があるストーリー
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに怖いし、かなり先まで読めば、もっと恐ろしい展開になるのだろうとは思いますが、第6話まではどうなるのかと思いながら、怖いのが苦手な私でも読めました。トモコみたいにダメと言われたことをする人もいますが、言われたことを守らないととんでもないことが待ち受けているのだと思いました。全然展開が読めないストーリーなので、面白さはある作品だと思いました。
わくわく!
2019年11月28日
まだ詳しいところまで読んでないのでよくわからないですが、先がとても気になります!
気になる展開
2023年9月21日
しっかりグロめなシーンもあり、ちょっとたじろぎながらもストーリーが気になり読み進めた。
研究者が暴走しつつ、そこには本人なりの明確なものがあって。色々な人物の背景にやりきれないものもたたあった。
楽しめた
2023年6月30日
ぶっ飛んだグロなので大丈夫です。ウォーキングデッドで鍛えられてます(笑)
ありがちな途中からの意味不明な迷走もなく、一応完走してるので面白かったです。ただヒロインはあんなに乳大きい必要あるんか?と思ったんでマイナス
絵がきれい
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々、残酷な描写がありますが、絵がきれいなので、あまり気にならずに読むことができました。主人公がどうなっていくのか、続きが気になりました。
展開のギャップが大きい
2022年4月2日
ずばり、ホラーが苦手な人向けではない作品と言えるかと。。ですが颯爽とした姿で描かれている女子高生の周囲で起きる数々のホラーな展開というギャップがすごく大きいので、怖さに抵抗がない人であれば面白いと思える作品だと感じました。
ぐろいおもしろ
2019年6月5日
特別な存在として監視対象になったかんじかな実験とかに使われるみたいな
途中まで読みました。
2020年5月31日
絵柄はかわいらしいですが唐突にグロ描写が出てきます。
そのギャップを楽しめる人はいいかもしれません。
グロ注意です
2020年3月5日
1話のみの感想ですが、苦手なグロなので次話は見ないです。なんやら、他と繋がっていくようなストーリーでしたが絵が怖くて無理でした。もしかしたら、話自体は面白いのかもしれない。でも見たくないので、残念です。
タイトル通り
2019年11月30日
苦手な感じのグロさで、まだ途中ですがここまででいいかなっという感じです。
今一つの出来です。
2019年11月4日
展開が唐突で説得力に欠け、且つその割にはテンポが遅いです。あまり魅力的な作品とは言いがたいものがあります。
自分はもう結構
2020年11月1日
無料分の2話までしか読んでませんが、グロといじめだけしか印象にありません。
もっと読めばストーリーが変化するかもしれませんが、自分はもう結構です。
グロい
2019年12月13日
グロいところが途中ありました。設定がわかりにくく、先を読もうとは思いませんでした。
理解不能
2018年6月1日
無料分しか読んでないけど、残念ながら先を読みたいとは思えない
作家名: 合田蛍冬 / 関よしみ
ジャンル: 青年マンガ ホラー