ネタバレ・感想ありFILESのレビュー

【販売終了のお知らせ】

GAPSで知った作家さん
2022年8月25日
GAPSという作品で作者さんを知り、本作品も知ることができました。配信終了されちゃうんですね、、、 というか、続編がすでに販売終了されていて購入できないので、ぜひ再販をお願いしたいです。
8月31日で販売終了!!(涙)
2022年8月24日
うおぉぉぉーーー!!!!

読み終えてまず、雄叫びが出ます!!
💮吉野探偵事務所の事件解決もまだ見てみたい!
💮菊池と吉野の絡みをもっと見たい!
💮吉野の、まだチラ見えでしかないBL感情の育ちを見たい!
💮吉野兄の行方を見届けたい!
💮吉野兄弟再会を見たい!
💮猫ちゃんのその後が知りたい!

とにかく伏線ばかり張られて、おーしーまいっなんです。
ちょっとサスペンス味あるストーリーなので、話に引き込まれるし、菊池と吉野もまだバディにもBLにも完全にはなっていなくて、ストーリーとしてはまさにこれから!という感じ。
里先生の作品は、「好きです」「はい、付き合いましょう」、みたいな感じではない、そのもどかしさもまた魅力なので、先生が「これで完結です」と仰るなら納得しますが、続編が雑誌にはあるとのこと。
これは世に出していただかなくては!
しかも、こちらの作品も販売終了…(教えていただき感謝です)
里作品のファンとしては、なんともやりきれない気持ちで一杯です。
せめて残り1週間、1人でも多くの方の目に留まりますように…
里先生好きー!!
2022年8月24日
先生大好きで少しずつ漫画集めてました。8月末で配信終了とかびっくりしすぎて即購入。何かの事情があるのでしょうが、私は続きも読みたいです。ここで続き読みたいー!!!!と大声で叫んでおきます。
やはり服の描き方や戸惑う表情がいい!ストーリーも大好物のノンケで最高でした。
販売終了前にギリ読めて良かった
2022年8月24日
最近BL沼に落ちてたため里つばめ先生を知ったのがついこの間。GAPSから始まり怒涛のように作者買いしています。最初余白の多い作風から読まず嫌いでしたが、もうハマりました。本作品があと一週間で販売終了なんて‥悲しい。本作品はその後に続く名作の原風景なのにー。あとあと一週間!読みまくりましょう!!皆様!
悲しいかな販売終了…。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の、男らしい男と男が、男にしか解らないであろう空気感で少しづつ繋がっていく様が好きです。
今作もその辺にいるような兄ちゃんが男相手に恋に落ちるんですが、塩対応で相手にされません。
しかしちょっとした優しさに反応してちょっとだけ譲歩する。この「ちょっとだけ」がいちいちキュンキュンしてしまいます。
その積み重ねで縮まっていく距離よ。憎からずは思って来てます?さあ、ココからよー!イケイケどんどん!ってところで「fin」。
待て待て待て、いやいや大丈夫。続編あります。
しかーし!単話で売ってた「眠れない夜どうしてる?」は2020年に販売終了しています(チーン…)
どーしても読みたいならCannaのバックナンバーでなら読めます。(vol.57〜全7話)
そして今作も今月いっぱいで販売終了…。
大人の事情とは思いますが、好きな作品がそんな憂き目にあうのは本当にやるせないです。願わくば別の形にて再度販売されますよう切に願っております。
もちろんもっと盛り上がった続編も!
販売終了ショーック!!
2022年8月22日
販売終了‥ショックです。
続編「眠れない夜どうしてる?」含めた新装版の再販をお願いします!!
里先生の探偵もの、面白くないわけがない、未読の方は急いで〜〜!!
販売終了⁇残念続きがぜひ読みたい‼︎
2022年8月20日
販売終了⁈にビックリして慌てて購入しました。
内容はもちろん良い‼︎これからが気になるところで終わって絶対続きが読みたいのになぜ!終了⁇
残念というか悲し過ぎてコメントしています。
ぜひ続きをお願いします。これはほんとに最後まで読みたい。お兄さんが公安になったことで失踪という形で実を隠しています。それを探すために、警察を辞めて探偵事務所になり兄を探しながら仕事をする主人公のお話です。もちろん公安のことは主人公の吉野は知らないので、死んだのか?生きているのか?分からずに不安な吉野に菊池が絡んでいくかんじです。とにかく面白いしお話が上手く飽きさせません。これから先が気になるのでどうか続きをお願いします‼︎
何故!?
2022年8月18日
販売終了!?なんで??続編纏まるのを待機してたのに続編単話も無くなってるし!!終了前にどうにかこの1巻だけでもと焦って購入。てか、本当に何故なのか理由が知りたい...。
続編が読めないのが無念
2022年7月29日
続編は何故か販売終了していて、もう入手する術が無いようで本当に残念。終了前に購入出来た人が羨ましい〜
好きですー!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。SNSでこの作品面白いと見たので、早速読ませていただきました。とても好きです!BLうんぬん、抜きにしてとても面白かった!なんちゅーとこで終わるのよ、、、と言う感じですが、続きは中止になっちゃったんですかね、、、。お兄さんと再会できるのか、見届けたかったなー。
白いネコちゃん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
2022年4月27日
弟キャラ全開の吉野と、それに振り回されっぱなしのお人好しの菊池。二人の距離が次第に近づいていくのが、すごくいい。白い猫がいい仕事してます。これも嬉しい。ざっと数えたら70ページ位、猫が出てますね。里つばめ作品では珍しいです。続編が現在、販売終了しているのが寂しいです。
続編が読みたい
2022年1月8日
作者様買いです。
元警察官で探偵の吉野と吉野に不倫を暴かれて無職になった菊地のお話。
恋愛だけでなく、他のストーリーがきちんと描かれている所が良かったです。
二人が徐々に惹かれていく過程が自然に丁寧に描かれていて良かったです。
恋愛と吉野の兄の事が途中で終わったままだと思ったら続編があるみたいです。
販売中止との事で再販される事を切に願います。
作者買い!間違いなし!
2022年1月1日
里先生の、ナヨナヨしてない受け攻め男らしい作風が大好きです!
お話もいつも淡々としていりはようでいて、結構深いエピソードだったり、、
また、ポイントためて違う作品もよんでみたいです
作家さん買い
2021年12月23日
里つばめさんの作品が大好きなので作家さん買いしました。2人のかけあいがほっこりします。弟を見守る兄もいい味を出していました。
面白い!!!
2021年12月21日
なんですかコレーーー!
面白いです〜。っていうか、続編プリーズ!!!
弟くんはお兄さんを探して直ぐに辞めちゃったってことですよね。それならお兄さんも辞めたりいやんけと思うけど、管内のなにか秘所的な部分に触れてるってことかな。それなら辞めようが無い?
続編〜続編プリーズ〜〜〜
好きです
2021年12月17日
作者さんが好きなので、ほとんどの作品を読んでいます!!ほんとに続編出して欲しいですね!早く読みたい!
続きが…
2021年11月25日
作者買いです。相変わらず話も絵も好き!これからめちゃくちゃ面白くなりそう!!だけど、2016~2017年連載らしいけど、続きは無いのでしょうか…(涙)
と思ってたら、他の方のコメントで販売中止…!?!?!?なぜーーーーお願いだからなんとか再販を…!!!続編を…!!!
2021年9月26日
先生の作品はハズレがないですね!
吉野くんと菊池くんのテンポの良い会話が良いです!
これは完結?
2人のその後が読みたいです。
今後が気になる、、、
2021年8月19日
作者買いです。
菊池じゃないけど、吉野がかわいく見えるのは何故だろう。
早く続きがみたい!
ツンツンな吉野がかわいい
2021年8月16日
立ち読みして、黒髪で受けの吉野が好きなタイプだったので購入。
ツンツンしてるけど、根が優しくて、押しに弱い。
エロはないけど、二人の距離が次第に溜まっていくのがきゅんきゅんで、続きが本当に読みたい!
え!!!
2021年8月9日
めちゃくちゃ最高なんですけど!!!!!!きゅんきゅんが止まらないです💗😅塩対応な吉野とポジティブな菊池のやり取り面白いです😄♪里先生の作品の中で1番好きです😍!!!続編あるみたいで一冊に纏まるんですかね???読みた過ぎます😩!!!!猫ちゃんの表情が豊かで笑いました😺
里先生ハズレなし!
2021年7月23日
俺が好きだと嗤わせる、から里先生のファンになりDOGS.GAPSなど全作品買いました…!
どの作品も雰囲気があってぐっと引き込まれる感じが好きです!先生の作品は仕事できる大人がいっぱいでてきてそこも好きです!
今回は探偵ものでワクワクしてたんですが、感想としては続きが気になるの一言です!
絶対購入するので続き再販して欲しい…!
続編をください~、再販してください~
2021年7月19日
作者買いです。探偵の吉野と、不倫で会社をクビになった菊池。クビになったのを吉野のせいにして、吉野に付きまとう菊池は身勝手な気がするけどなぜか憎めないキャラなんですねー。明るくて、軽くて、人懐っこい感じかな~。好きになった相手には意外と誠実!?吉野は、作者様の作品では頻出の無表情のツンキャラです。そんな吉野が見せるちょっとした笑顔とか感情の表れにみんな堕ちるのです(笑)。この作品、恋愛も吉野兄の件も途中で終わってる印象なんです。続編があったらしいんですが、なんと販売中止。これはどうにもならんもどかしさ。諸事情が何かは分かりませんが、どうかその辺を解決して再販していただきたいです。どうかよろしくお願いします。
両片想い…?!
2021年7月18日
もしかして両片想いなのか…?と思わせる言動がもどかしくも心地よく要するに傍から見てるとめちゃくちゃ楽しいです。
続編もあるみたいなので単行本化を心待ちにしています。
続き〜
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。
この作者さんのお話はどれも最高に面白いです。
いつも登場人物が魅力的で引き込まれます。
とにかく続きが読みたいのに…もう続きのお話は販売終了になってしまってる様で残念です。
色々諸事情があるとは思いますが再販希望します!
やっぱり面白い
2021年6月19日
前から気になっていた作品。里つばめ先生の作品は大好きでひとつひとつ買い揃えています。この作品は色んな伏線が張られ、物語の展開に夢中になりながら恋愛要素にキュンとさせられ、読者の心を掴むのが上手いなぁと感心させられます。
フォロー様のレビューで続編があったことを知りました。ぜひ読みたいです!販売希望します!!
めっちゃ好き。とんでもなく好き。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃ~。これは私の中の神作品です。『GAPS』『DOGS』シリーズは別格の殿堂入りですが、それに負けず劣らず面白かったぁ。これはいい!すんげぇ、いい!

不貞をやらかしたせいで職を失った菊池。原因となる探偵事務所の吉野。この二人が、たまらなく好き。
里作品では割りと陽キャな菊池がいい味出してます。職を求めて吉野に懇願。なんだかんだと言いながら、二人の距離が少しずつ変化していくのがとても自然で、しかも楽しい。
口数少ない吉野にも変化の兆しで、徐々に惹かれていく菊池がキュンとさせてくれます。

触れたいと、抑えられない衝動。
吉野の身を案じる菊池のひたむきさ。
思わず抱きしめる熱い想い。
もぉ、たまりません。これぞベストパートナー。

吉野をそっと見守る影。
行方の知らない公安の兄。
人知れず、ずっと見守って来たのでしょうね。
たった一人しかいない家族の愛。
このお兄ちゃんが、ブラコンなのか面白いんです。トマト投げつけた(笑)

で、いい感じに展開していくんですけど…
えっ?嘘?終わり?ぎゃーっ、嘘だと言ってぇ。
という結び。マジかぁ…
続きが見たい!二人のその後と兄の状況が知りたい!続編ないかな…4年前の作品だしなぁ。
もし、これで完結なら、それはそれで余韻持たせた結びでアリなんですけどね。二人のスタートを思わせるし、兄はきっとトマト握りながら、二人を偵察してるだろうし(笑)
でもファン心理としたら続編熱望です!

あっ、他の方のレビューによりますと、既に販売終了となってますが、『眠れない夜どうしてる?』というタイトルで分冊版7話で続編あったとか(泣)
なんで?なんで販売終了なんだぁぁぁー。そりゃないよぉ(泣)再販お待ちしております。
里つばめ男子最高
2021年5月11日
吉野兄のミステリアスさたまりません。
続きが読みたいです〜
でもここで終わりでもいいような…
でも読みたい!
続きが読みたい!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生のファンです。GAPSから読み始めましたが、絵もストーリーも好きで、これもとても面白かったです。兄のことについて話す時の吉野の表情がとても切なくて…胸がぎゅっとなりました。
これで完結なんですかね?せめて兄と再会するまでの物語までは読みたいです!続編を強く希望します!
続きを!
2021年2月7日
里先生の「俺が好きなど嗤わせる」で里先生のファンになりました。他の作品も読んでいますが、「FILES」面白いです!!続きがあるんですよね?ぜひコミックスで出して欲しいです。続きが読みたいです♡
続編ありますよ♪
2021年1月1日
『眠れない夜どうしてる?』って分冊版で7巻。何故か、2020.10月くらいに販売終了になりました。コミックスの1冊になるのかな?なったらいいですね。もちろん続きも面白いです!
続編希望
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス過ぎず、ラブコメ過ぎない。探偵(受)と居候?(攻)の発展しそうで、発展しないように見せかけて、発展しているのかよく分からないけど、静かな恋にときめきます。攻めも応援したくなりますが、
ブラコン兄の叶わぬ恋に悶絶します。
続きがありそうなのですが、7話で完結。
続きを待機したくなりますが、7話で完結。(泣)
めちゃめっちゃ面白い
2020年12月8日
今までの里つばめさんの作品で一番好きかも。ここで、終わるのは気になりすぎる。是非、続編お願いします。
楽しい
2020年12月8日
作者様買いです。読んでてなんか楽しい。菊池のめげないポジティブなキャラ、好き。吉野兄弟のブラコンぶりもなかなかの見所。この続編の再販と単行本化を切に望みます。とりあえず、雑誌の方を買って読もうかと思いますが、、よろしくお願いします。
続き?
2020年12月3日
これは続きが、あるのかしら?めちゃめちゃ気になるおわり方なんだけど?~。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!
今回の職業もストーリーもあっという間に引き込まれました。つづきはどうなっているんでしょうか??
あと3年…気になります!!
兄弟の関係もよかった
2020年12月1日
主役カップルの徐々に深まる仲もいいし、受のお兄さんとの関係がよかったです。弟が可愛くてしょうがない兄が推せます
2020年11月30日
続きが…続きが見たいです…!!
気になって仕方ない…その位面白かった!
作者買いです。
2020年11月28日
この作者さんのお話しはさすがです□。早く続きが読みたくなる展開でした。
面白いけど
2020年11月27日
ストーリーが面白い。テンポが良い。さすがです❗
けど、皆さんのレビューを読んでると続編販売終了?ちょっと?かなり悲しいです。
楽しかった
2020年10月22日
知らんと先にこれの続きを買って読んでた!この前シーモアで発売終る!と書いてたので終わる前日に買って読んで面白かった〜思ってたらまさかの手前のが読めるなんて、嬉しすぎ〜!
よかった!
2020年10月18日
こちらの作家さんが好きで、内容はレビューを見てから正直あまり期待せずに購入しましたが、なんかキュンキュンしました😄
続編是非お願いします!
2020年9月5日
GAPSでハマり完全に作者様買いです!探偵ものは初読みでしたが、やっぱり里さんの作品は最高すぎます!
吉野さんが可愛い
2020年8月26日
吉野さんが、始めは、クールで人を寄せ付けない感じなのですが、菊池君と関わってから、感情が少しずつ出てくるのが可愛いくて…菊池君が吉野さんを好きになって行くのに共感です。菊池君に翻弄され、戸惑う吉野さんにキュンとします^o^物語が進むにつれ、吉野さんの頑なな理由が分かって行きますが、(お兄さんについて)まださらりとなので、続編で更に解るみたいなので楽しみです。2人の関係の変化を楽しみながら、次どうなるんだろう…と読める素敵な作品です^o^
良い!
2020年8月10日
作者さん買いです!
絵も内容も好きです。続きが読みたいです!
すき!!!
2020年8月9日
作者さま買いです!!読みはじめたら止まらない中毒性をお約束します!もっとたくさんの人に読んでほしいです。
続編あったんですね!!!
2020年8月6日
作者様買いをしたのですが、やはり独特な雰囲気というかなんというか、そういうのがあるなーと今回も思いながら読破しました。
不思議と好きな作者様です。
因みに恋愛要素は、とてもゆっくりですね笑。
このお話では一切えちえちないので笑笑。
むしろ兄弟愛の方が愛情も絆も深くて危険な香りです汗。でもそこには恋愛的要素はゼロだからこそ却って厄介であり、菊池はお兄さんの存在を超えることができるかがポイントなのかな??
しかしとても残念なのが、お話がいい感じでBLぽくなってきたところで終了。え?!ここで終わり??と流石に驚いてあわあわと焦ってしてレビューを読んでいたら、親切な方が続編やってますよ、と教えて下さってました!ありがとうございます!!!
確か【眠れない夜どうしてる?】だったと思います。まだ分冊なので早く単行本化を希望熱望します!
余談ですが、今回の私の一番の萌えポイントはにゃんこでした♡猫好きなので、要所要所でいい仕事をしてくれるところも可愛いさ増し増しでした♡
続編期待です
2020年8月4日
この作者様の緩急の付け方が好きです。
台詞やモノローグがない場面でも表情や間のとり方で色々な感情が伝わってきます。
続編期待です。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通りのお話でした。お兄さんと早く再会できるといいです。そしてその時のお兄さんがブラコン拗らせて邪魔する様子も見たいです。弟もお兄ちゃん大好きだから彼氏可かわいそうな姿が目に浮かびます(笑)
安定のおもしろさ
2020年7月19日
作者さん買いです。GAPSから里先生を知り、どっぷり浸かってます。探偵作品ということで展開も気になりますが、2人のもどかしい仲も気になります。
安定感
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。中身がしっかりあって、ストーリーに惹き込まれます。人間模様や仕事の絡め方などとても面白いです。
ここから先が~
2020年5月20日
続きが読みたい!是非読みたい~!!

里さんは本当に色々な話を作ってくださり、外れもなく面白いです。

エチは少ない(無い)ですので、ちょっと物足りないですが、お話の持っていき様は凄く上手で、面白かったです。

続き、お願いします!!
続きが読みたいです
2020年3月22日
やっといい関係になってきたと思うので、続きが読みたいです!!
2020年2月19日
やっぱり裏切らない面白さ。恋愛と仕事と人生とバランス良いのが毎度素晴らしい。男くささと色気があって、好きだ 。
2人の進展も気になりますが、お兄さんも
2020年1月21日
GAPSからのDOGSで、この作品にたどり着きました。じわじわとくる愛しさとコミカルなところ、面白いです。

最初は、吉野が男っぽかったのに中盤からは、なんだか可愛く見えます。菊池の影響?あと、南には驚きました。

極め付けはお兄さん…まだまだ回収するべき伏線があるんではないかなと思います。続編希望です。
漫画がうまい!!!!!!!!
2020年1月6日
安定の面白さ。さすがです、里つばめ先生。攻めが最初まったくその気も何もないのに、一緒にいるうちに受けのことが気になってしまう。その細やかな心の移り変わりが丁寧で本当に素晴らしいなって。受けは何を考えているのかは、彼の行動でしか知ることができないのですが、お兄さんのことを心配しているのが伺えます。そのお兄さんも実は……という感じであまり深刻になりきらないところも軽妙洒脱で楽しいところです。攻めの心理描写に定評があります。時に鋭くキレがあり、人間のダメなところ、良いところ、義理人情の温かさ、巡り合わせや愉快さなど名作落語のように、ハハハと笑って、最後に「良い話だなぁ」と思える味わい深い作家さんです。
単なるBLを超えてます。
2020年1月5日
最近の里先生の作品はどれも、恋愛要素だけではなく、物語もしっかりしているので、続きが気になります。また、主人公2人以外のキャラもしっかり立っているのでそれもまた見どころ。
続きを......
2019年12月30日
二人の距離感がいいですね。里さんの作品をもっと読みたい! みなさんおっしゃっているように、続きが待ち遠しいです。。
もっと読みたい
2019年12月27日
里先生の作品を購入したのは今回2作目。話はとても面白い。エッチシーンはないけど、十分楽しめる。でも、これで終わり?って感じの終わり方だから物足りない。っと思ったら、続編出てる!分冊は購入しないからコミック版が出るのが楽しみ。
続きが気になる!
2019年12月10日
物語のスタート地点ではチャラいだけの菊地がどんどん良く見えていく!
里さんの作品はハズレないなぁと改めて思いました。
二人の距離感はもちろん、お兄さんの話が気になり過ぎて何年でも続き待ちます!
続き、、、
2019年11月21日
ないのかなぁ~!?
作者さん買いでしたがすごくステキな話
イチャイチャは少ないけど
良かった~
作者買い!
2019年11月12日
GAPSDOGS好きで里さんの作品買いまくってます!
吉野さん雰囲気あるし、菊池もグイグイいくし、大人の恋愛の描き方がすごく上手ですよね。
まだまだ恋愛には程遠いけど、好きです!
続編一冊になるまで我慢します!
2019年8月31日
里つばめさんの作品は大好きで全部持っています。この作家さんの書くキャラクターがいつも魅力的で大好きです。菊池がグイグイきます。🖤お勧めです。続きが楽しみです。
ドラマみたいな
2019年8月20日
設定からして私のツボでした。好きです、こういう感じの。内容の割にあっさり読めて重くなり過ぎないのは、菊池くんや南ちゃんらのおかげですね。吉野くんとの距離がどんどん縮まって、気持ちが抑えられないワンコ菊池くん。意外と女子力高っ!
レヴュー通りに
2019年8月15日
レヴューで拝見したのですが確かに分かりづらい部分がありました。ありました、、、が!やはり先生が描かれるキャラが良すぎて星5つです。
すきです
2019年8月15日
作者さん買いです。
どの作品もキャラクターが魅力的で周りを固める登場人物たちもいい。今回はサスペンス味で謎を絡めて話が進む。探偵事務所を舞台に菊池の思いが吉野にどうやって受け入れられていくか楽しみでしかたない。
続き!
2019年8月14日
いやいや、面白いですよ。さすがつばめさん。でもまだ両思いになってないし、これからだよね。ここで終わりでもいいけど、続刊出しましょうよ!兄ももう少し出演して任務を終えて可愛い弟に正々堂々と会いたい、って思ってますよ!続きお願いしますm(__)mでもつくづくこの作者さん警察方面に詳しいというか、好みなのか、リアルでいいです。
2巻楽しみ
2019年8月12日
何でこんなに評価が低いのか謎なくらい楽しく読ませていただきました。この2人も良いですね〜馬鹿でチャラい感じですが優しい攻に絆されていくクールな受。2人共どんどん可愛くなって、良い感じの所で1巻終了します。ああ早く続きが読みたい!単話売りはあるみたいですね、早くまとまりますよう切に願っています。
なぞに包まれたまま
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず付き合う手前で悶々としちゃいますが、そこが良いんですよね。
続きが分冊版の眠れない夜どうしてる、らしいので正式に一冊でたら買いたいです。出るかな?そこまで待てるかな?

dogsとかと世界観は繋がっているのでしょうか?
やっぱり好き!
2019年5月19日
面白かったー!お話も気になるし、このじわじわ進んでく感じが好き。作品全部読んでます!
分かりづらいけどやっぱり好き
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ評価低い(現時点3.8)のかなと思ったら、確かにこれは分かりづらいです。

最後の家宅捜査は、どこに入ったのか?
→上の階に越してきたアダルトグッズ扱ってる彼女たちの部屋に対して?

会社辞めたはずの菊池が、辞めた翌日も会社の前にいたのはなぜ?
→未練があったから思わず来ちゃった?

行方不明の兄が、なぜ主人公が担ぎこまれる病院にいたのか?
→医薬品企業のマネロンを暴くために裏舞台に潜ったので、その流れで病院に?
(兄が潜入する先=医薬品企業は、巻末のcase00に描かれている名刺とビルの企業名からしか分からないので、ぼーっと見てると気がつきません。)

あと弟を観察するために付けてる女が、都合よくアダルトグッズ屋の店員として現れたり、病院に看護婦として現れたり、そんなスーパーマンみたいなことが出来るのが、やや唐突にも感じます。

確かに、そういう分かりづらいところも多々ありますが、それでも私はやっぱり好きです。

とにかく他のBLにありがちな女みたいな受け攻めが登場しないのがいい!
恋愛要素だけでなく、他の読ませるストーリーもちゃんと展開されているのと、ノンケなのにじわじわと惚れていってしまう様子が自然に描かれてるのがよいです。
エロは全くありませんが、そもそもノンケの大人が男同士でそんなに簡単にエロまで行く方がおかしいので、むしろ自然でよし。

最初分からなくても後からいろいろ解明されてくタイプの話は好きなので、続編の「眠れない夜どうしてる?」で解明されることを期待。
早く単行本化して欲しいな。
総232ページ。
1巻の感想
2018年9月9日
ラブ要素はまだあまりなく、続きものだとは思ってなかったので意外でした。ブラコン要素がちょっとあります。
えっ!?いろいろ予想外!!!
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらFILESの続編の連載が既に始まっているようですね!!はさておき。里つばめ先生の作品が大っ好きで既刊は全てコンプリートしてますが、このFILESは読むかどうしようかとずーっと迷ってました。というのも他サイトでもレビュー評価が低めだったから💦でも!私、めっちゃ好きなヤツだった〜😄もっと平坦な話が続くのかと思ったらめっちゃ凝ってますやん!!BLのL要素以外のストーリーも読み応えありました。で、脇を固めるキャラの濃さも楽しい!!しかも個人的にL要素にはしっかり萌えツボ押されるんですよね〜😍この辺は個人差激しいかも。とりあえず、私は里つばめ先生の作品はこれからも作者買いすることを改めて肝に銘じておきます!※修正は…キス止まりでございました。でも萌える〜💕なんだこれ〜 笑
猫ちゃんが可愛い
2022年8月31日
頭のいいね猫ちゃんでBLのお話しですが、この子は十分に印象に残る程の活躍もします。まだお話しは始まったばかりといった感じで、2人のこれから、兄の事、上に引越してきた新たなテナントさんとか気になることばかりです。色々な事情のある人達が集まり、楽しいアンサンブルキャストとなりそうです。
作者さんのファンです。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンでいろいろ探して読んでます。結構前の作品ですが菊池くん好きです。菊池くんみたいな常に前向きなタイプが身近にいたら楽しいだろうなと思います。吉野くんが絆されるのも時間の問題だと思います。
続編はいつですか?
2022年6月3日
作者さん買いです。中でも気に入っています。主人公以外の登場人物それぞれのキャラクターが面白くて好きです。絶対、続編があると思うのですが。いつなのでしょう。展開が楽しみです。
完全に未完です
2022年4月28日
232ページ。里つばめ先生の作品ということで出版社クーポンで購入しました。中途半端なところで終わっており、続編も今のところなさそうということでどうしましょう。
作者さん買い
2022年4月23日
俺が好きなシリーズやGAPSが大好きで、期待して購入した本です。
ぜひ続編を読みたいなというのが1番の印象。
歯痒さが残る最後でした。
もちろん続編ありますよね!的な。

なぜか販売中止になってしまったようで、再販を心待ちにしています。
おもしろいけど物足りない
2022年4月2日
ミステリー的な先が気になる要素も少しあって、ストーリーがおもしろかったです。ただ、やはりこの巻だけでは物足りないと感じるので続編を早く読みたいです
続編希望
2022年3月31日
すごい中途半端に終わってますね…。他の方のコメントで続編が販売中止になったと書いてありましたが、新たに続編を描いてほしいです。
楽しみ!
2022年3月26日
恒例の作者買いです。先生の作品はリーマンものが多いですがどれも大好き!またまた楽しみな漫画が始まりました。仕事も恋愛も今後の展開が楽しみです!
続きが、、、無い?
2022年1月23日
え!これで終わり?何故?やっと、役者が出揃った、という感じで盛り上がってきたのに残念です。でも、面白かったので星4つです。
2022年1月13日
菊池と吉野、仲が良くなっていき、吉野のお兄さんの状況もちらっと出てきて、いい所で終わり。購入する際、1巻完結ってなってたけど?続く感じの終わり方、気になる、と調べたら、以前「眠れない夜どうしてる?」というタイトルで分冊版で発売されていて、現在は販売終了になっていたのですね・・・。もう再販されないのでしょうか・・・。消化不良です。
2021年11月13日
日常と仕事、特別ではない言葉、表情、行動で、恋愛感情まで違和感なく描かれていて面白い。続編が読みたい。
待て2巻。
2021年10月4日
この巻だけでは完結しません、この後どうなるんだろ??というところで以下続刊、となるので非常にもどかしいです。
まだ表紙の二人は恋人にはなっていないし(友人ですらない??)、物語の根幹となる主人公のお兄さんの失踪事件が明らかになっていないので、まだまだプロローグといった感じです。
作者様の働く男たちの描写が好きなので(スーツがめちゃくちゃ良!)、それは眼福でした。次巻、もっと恋模様が進展しますように!
物足りない!!!
2021年8月28日
長編作品の1巻のような雰囲気?で、あれ?ってところで終っています・・・。それが残念。作者さま買いなので、好きな雰囲気とストーリーではありますが。あ〜〜〜ここからふたりがどう向き合ってどうなるか、、、気になりますが、こういう感じで終わりなのもアリ何でしょうかね。面白くないのではなく、物足りなかったが感想です。
え!ここで終わり?
2021年7月22日
一巻をとても楽しく読んだ後で知ったのですが、休載?終載?明らかに途中ですが、続きがないんですね!?がーん。
2021年7月21日
キスありエロなし。作者さんの本はレビュー数多く高評価でGAPSを買っていたのですが二面性にハマらず良さが分かっていなかったです。今回この本を読んでエロなく 兄とのことも 続きも分からないままですが作者さんの魅力に気付けたような 高評価の方に近付けたような気がします。他の本も購入しました。仕事の話も良くて絵は読むと好きになる感じ。普段は前髪あげていておろしたりするのが多くて好きです。足開いて座っていたりポケットに手を入れて立つ姿が男らしくて格好いいです。
完結ではないらしい
2021年7月20日
作者買いです。みなさんのレビューにもあったように、お話はこれからってところで終わり。残念。続きがあるそうですが読めないし、お話は面白そうなので是非続編が見れたら☆5かなあ。でも吉野も菊池もカッコいい!好みの2人です。
続編が読みたい
2021年7月17日
元警官で探偵の吉野×吉野に不倫を暴かれて無職になった菊池。
凸凹バディで面白いんだけどラブはなし。
というか菊池の一方的な想いで手を出しかけみたいな、「これから」ってとこで終わってます。
本当は単話で続編の「眠れない夜どうしてる?」が出てたみたいですが、シーモアでは販売停止。
他の電子とかもほぼ残ってませんでした。
1箇所だけ2話までは見つけたので購入しましたが、7話完結みたいです。
単行本にもなってないみたいなので現段階で読むのなら掲載誌を電子とか何かで購入するしかないのかも。
再販もしくは単行本化して欲しい!
面白かったけど後一歩先へ
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと辛めになってしまいました。
絡み合っていく要素がストーリーにまとまっていくのは、推理的で面白かったですが、それと、恋愛要素が一冊だとまだ出だしって感じで、もう少し先まで、描いていただけたらうれしかった。なので、ちょっと評価低めです。あえて、動き出しそうな予感で終わりになってます。が、他の方のレビュー見て、続編あることが判明‼︎ヤッタァー。シーモアでは売ってないので、やむなく、他でさがします!眠れない夜どうしてる?です。今から読みます。
あー
2021年4月18日
完結になってるからこれで終わりなんだろうけどちゃんとくっついたのだろうか。
作者様買いです
2021年3月31日
サラリと、とりとめなく展開しているようで、登場人物は繋がっていたり、、でも回収は無くて、、、主役2人のもだもだを楽しませてくれる作者様ですが、今回は、モヤッとする内容でした。キャラの魅力もDOGSやGAPSよりも見劣りしてしまって。でも、続編が出たら絶対購入します。
続編をば。。。
2021年3月6日
キュンとする作品。
これからってところで終わっているので
続編を絶対に読みたいです!
里先生、おなしゃす!!!
菊池頑張れー
2021年2月15日
続きが気になりますね
ラブラブしてる2人が見たです
吉野はどう思ってるのかなー
絵が好き
2021年2月4日
里先生の作品が好きです。続きそうな感じで完結?しているので、どこかで機会があれば短編でも読んでみたいです。
えーっ!ここで終わり!?!?
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ていたらどうやら続編があるそうですね。
まだ単行本にはなっていないようですが…
今回こんなところで終わってしまったので、その後が気になって仕方ないです。
すっきりしない最後だったので星−1で4つにしました。

こちら、探偵の吉野と事務所に入り浸っている菊池のストーリーです。なかなか懐かない猫のような吉野が可愛く見える菊池。
これから、というところでお話が終わるのでビックリしました。
絡みはほぼ無し。
お兄さんの事もまだ未知なので続編が早く読めるようにならないかな〜
え?
2020年12月23日
完結? えええ完結? 嘘だと言って。これで完結は色々モヤモヤする。
もう少し読みたい
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの続きが読みたくなるようなところで終わりでした。もう少し続きがあったら嬉しいの意味で欲しい4つです。
続きが…
2020年12月2日
ストーリーもすごく良かったのに、あれっ?ここで終わり?って言う終わり方で、3年後にはどうなってるの?2人の関係は?って感じなのに…レビュー見てたら、続編は販売終了みたいで残念です。ぜひ続編読みたいです!!なので、☆4つで。
作家名: 里つばめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna