転生モノではない、剣と魔法の世界の話。大貴族の娘メリダとイケメンアサシンクーファのダブル主人公モノ。メリダが聖騎士を目指すがなれなかったらクーファは消せとアサシン組織である白夜に命じられ家庭教師となる。しかしメリダは才能が無く、無理矢理才能を開花させたところ侍のジョブだった。しかしクーファはメリダに未来を見て秘密にし、メリダを育てることに決めた。自分は実は吸血鬼でメリダを育てても、将来殺るか殺られるかの関係になってしまうが、その時は喜んで首を捧げようと心に決めて。
まず言いたいのはメリダが可愛すぎます。2次元にハマる人の気持ちが分からんでも無い。そしてクーファが吸血鬼あるあるでイケメンすぎて強すぎる。この辺が男女兼用。
学園に入るのだが、学園モノらしく色々とイベントがあり、2人して難題をクリアして行く。しかし白夜には怪しまれ、たびたび襲われる。絵も内容も展開も言うことなしで非常に高レベルな漫画と思います。完全に男女兼用で楽しめます。
似たような学園漫画はありますが、1番と言ってもいいでしょう。ただ学園モノにありがちな必殺技が少し恥ずかしいのはあります。技名が中2病。侍なので仕方ないかもだが。
そこさえ気にしなければエロもグロも無し、クズがいても改心しますし大丈夫。異世界は見尽くしたつもりだが、まだこんなのが埋もれていたかと思うとまだまだ俺も精進が足りませんね。こんなんじゃママに叱られます。
それよりも毎日何か買って読まないと気が済まない自分が気持ち悪いです。