ネタバレ・感想あり高嶺の蘭さんのレビュー

心が洗浄される(笑)
2019年8月19日
明るくて純粋で優しくて可愛くて・・・心が洗われる漫画です。ハーブティーでも飲みながら心穏やかに読んだらさらにリラックス効果もありそうな(笑)
素敵だねー、青春ていいねー、ピュアっていいわぁ。
The少女漫画です
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花と言われるほどの才色兼備で、中身もとっても純粋な女の子と、クラスの人気者の男の子の爽やか青春ラブストーリーです。どこをとっても純粋で爽やかです。
とてもほっこりするお話です。
ストレスフリー
2019年3月14日
本屋でタイトルに一目惚れして、ずっと気になっていたところ無料の分冊版を読んで購入を決めました。

タイトルがまず可憐、
ヒロインの蘭さんが大変可憐。
意地悪なライバルもいなければ当て馬も修羅場も策略や陰謀やらもない、正統で純粋な、正しくピュアな少女漫画です。

お付き合いまでの過程もそれ以降も、とにもかくにもきゅんきゅんするので、私のようなストレス耐性の弱い、ひたすら甘くて優しくて可愛いお話を求めている方におすすめです。
幸せな気分になれます
2019年1月14日
文武両道なんだけど、恋をした事がない蘭ちゃんの心ならドキドキや、オロオロする様子が可愛くて、読みながら応援したくなってくる作品です。
イッキに4巻まで読破してしまいましたー。
ピュア!
2019年1月7日
最近、ピュア系漫画増えましたよねー♦
嫌いじゃないです?好物です?
ただ、蘭…って名前聞くと、どこぞの名探偵の角ねーちゃんのイメージが定着してるよねw
早く続きが読みたいですね。
いい!!?
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのやり取りが初々しくてとても良い感じ!!初恋を思い出してドキドキでした。
蘭ちゃんのお父様の反応がこの先楽しみでもありお手柔らかにって思ってしまいます!!?
ピュア恋間違いなし!
2018年11月19日
カンナとでっちから、餡蜜先生の作品が好きになりました!
今回の設定も、2人がどんな風に近づいていくのか楽しみです。
蘭ちゃんがお嬢様風なのに、体鍛えたりしてるキャラ設定が面白いです。
花屋男子最高!
2018年11月14日
周りは特別扱いだが、彼だけは普通に接してくれる!惹かれない訳がないよ!ちょっと天然男子か?とも思える感じが可愛く、らんちゃんの奮闘も見所ですね!
蘭が健気でかわいい!
2018年11月6日
絵柄がきれいで繊細でとても読みやすい作品です!
内容や展開はありがちなものではありますが、全然飽きることなく読めます。お花がたくさん登場する作品なので女性の方におすすめです!
胸がキュンとなる
2018年7月15日
お互いに優しい言葉を掛け合って、少しずつ距離が縮まる…これですよ!王道少女漫画!日常のちょっとしたことでもキュンキュンが止まらない。周りのお友達も個性的でありつついい人ばかり。最近は好きになったらすぐHのことばかりってマンガも多いので、こういうお話を読むと癒されます。ヒロインも彼も素直で、素敵な家族に囲まれているというのもお話の幸福度をUPさせてます。不器用でもまっすぐなストーリーっていいですね。
^_^
2025年8月31日
数年前に購入し、最終巻まで何度も読み返しています^_^1年ぶりに読み返していますが、2人の距離が徐々に縮まっていく感じが焦れ焦れで好きです♪
ずっと気になってたお話
2022年1月30日
以前から気になってたんですが、ピュア系できゅんきゅんも少し足らない系なんだろうなと思って避けてたら、期待を裏切ってきました、、めちゃくちゃ良い、、そして尊い、、!泣 割と早い段階でくっつくし、ピュアなんですけど、蘭ちゃんも晃くんもお互いにしっかり気持ち伝える所がめちゃくちゃ良かったです。きゅんきゅんは勿論、尊さも混ざって、、あと晃くんの全てがカッコいい、、、!!髪型といい顔といい中身といい、完璧でお話読んでて癒しでしかなかったです。お話の雰囲気としてはゆびさきと恋々に似てるような気がしますね、心洗われる感じです。おすすめで〜す!
ぴゅあっぴゅあ
2023年8月17日
3巻まで無料だったのでとりあえず1巻読んで面白かったら、と思っていたのですが、全巻読み終わってしまいました、、。ドSとかクールとか腹黒とか、そういうのもまぁ好きなんですが、晃みたいな明るく裏表のない爽やかイケメンって本当に尊くて、、相手が高嶺の花と言われつつも実は真面目で真っ直ぐなピュアな蘭ちゃんだからこそ余計にこのカップルが尊いんです!それとお花屋×イケメンの組み合わせってなんでこんな最高なんでしょうかねぇ?なんかもう登場人物から背景まで全てが優しくて綺麗で幸せな気持ちになるって、本当作者様様です。最高でした!
ピュアでほっこり
2023年4月29日
好感のもてるヒロインとヒーローで花がきっかけで近づいていく距離。かわいらしい恋愛模様にほっこりし癒されます。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花の書き方が凄く綺麗で素敵だし、主人公可愛いし、花束作れる男の子はカッコイイです。しかも、花言葉友情って所に良さを感じました。まだ、読み始めですが、続きが気になりました。
2023年4月15日
おとなしめ美少女とひとなつっこい男子のほのぼのする恋愛。絵が丁寧で、読みやすいです!安心して読めます。洋服や花の描写も丁寧で、花言葉も知れるのも楽しいです。
素敵?
2022年6月8日
お花もたくさん出てきてとても素敵?お花屋さんの男の子がこれほど素敵だとは❗蘭ちゃんの純粋さ天然さも可愛い?面白くてどんどん読み進めちゃいました?
ホッコリします
2019年6月2日
いじめられキャラでない美人な主人公大好物です。蘭ちゃん、性格の良さが顔に出てる!お相手も素敵な子で正に応援したくなるカップル(^^)
ほっこり
2021年5月16日
とてもピュアな蘭ちゃんと誠実な晃くんの2人の恋が純真でほっこりします。高校時代の純愛っていいなーって思わせてくれる作品でした。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の3巻だけ読みました!蘭ちゃんのスペックの高さが気持ち良い!キャラも素敵!真面目だからこその一途さというのでしょうか、清々しいです。晃くんも可愛い!この先も読んでいきたいと思います。
良かったです□
2021年1月14日
完結しました‼️良いお話だったな〜
蘭ちゃんと晃君最高です□
花言葉知らなかったので勉強になりました□
蘭さん素敵
2021年4月24日
純粋で可愛らしい蘭さんに夢中になってしまいます。
優しい表情がとても愛おしい。
純粋な物語がすごくすごく沁みました。
2021年1月18日
心が洗われる爽やかさで、智ちゃんの優しさに泣きました。
晃蘭のその後とか、山田くんと智ちゃんの行方とか、加藤くんの恋も描いて欲しいな!
最高でした。
2021年1月13日
すべてにおいて、ほぼ 完ぺきだった作品だと思いました。高校生らしい交際だけど、そこには やっぱり ちょっと 羽目を外したい時もあって、それを止める父親の厳しさがコミカルに描かれていて、周りの友達も良い子たちで、そして 何より 最後には 確執のあった人物とヒロインが ヒーローや親友の手助けを得て、確執を解消するのは あっぱれだと思いました。可愛いくて、素直で 頭のいいヒロインと その彼女に 素直に心から惚れているヒーローとのラブイチャも初々しくって、胸キュンキュンでした。
すっごく面白い
2021年1月22日
すっごく面白いくて、胸がキュンキュンしながら一気見しました!課金もしました!ほんとよかったー!読んで凄く幸せな気持ちになりました!すてき!
ほんわか幸せです
2021年1月25日
餡蜜先生の作品が好きでこの作品も読んでいましたが、例に漏れず素敵カップルで幸せでしたー!
ピュアピュアで荒んだ心が浄化されます、おすすめです!!
高嶺さん可愛い^^
2018年12月1日
スーパーJKの高嶺さん・・・過去に何が。。。
次巻が気になる!!!
TLも良いけど、純粋な少女漫画、いいね!

完結を読んでの追記。
素敵な完結でした^^
キラキラ
2020年10月1日
こっこっこっこんな爽やかな男子校生いるのですか…?そしてお花との組み合わせが最強すぎる…!いいなぁこんな世界で生きていきたい…
丁寧な漫画
2019年9月19日
今までたくさんの漫画を読んできましたが、物語も人物も背景もなにもかも、抜かりないです!雑な部分が1つもないです!矛盾してるところも、意味わかんないからネットであらすじ読もうってところもないです。そしてなにより、描くのが大変そうなお花屋さんを舞台に選ぶところが、すごいと思います!!主人公の二人がピュアで素直で毎度涙してしまいます。「どうしてそんなに優しいの、嬉しくなっちゃう」ってところ、めっちゃ泣きました〜。とにかく素晴らしい作品です。餡蜜先生、ありがとう!!!!
これぞ青春!!
2020年8月4日
2人の一途さと素直さに汚れた心が癒されます(笑)。お互いを思いやってちょっとずつ大人の階段を登って行って欲しいです。
美しい
2020年7月5日
絵もストーリーも美しく淡々としています。随所に出てくる花言葉たちが登場人物の気持ちやストーリーの要になっていて素敵です。
お花がいっぱい
2020年6月7日
見た目と文武両道な優等生のおかげで高嶺の花なんて言われている蘭ですが、内面はとっても可愛い女の子です。真面目で純粋で、少女漫画のヒロインとして一番好きかも。ヒーローは明るくてクラスでも友達が多い男の子。でもチャラい感じじゃなくて、好青年です。
ヒロインは園芸部だし、ヒーローは家がお花屋さんで、花がたくさん出てきます。恋愛はゆっくり進んでいく感じで、柔らかい雰囲気の作品です。
今、8巻まで出ていますが、まさかのお父さん登場で終わっていて、9巻は波乱の予感です。続きが楽しみです。
優しい
2020年5月14日
意地悪な人がいない柔らかい雰囲気のお話ですが、ドキドキしたり、応援したくなったりと気持ちを若返らせてくれます。
続きを購入せねば
期待大
2020年5月14日
とても素敵な漫画でした。試し読みして良かったです。素敵な漫画に出会えるとホントに嬉しい。
きゅんきゅん
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にピュアな恋愛漫画読んだかも、、。
蘭ちゃんはウブな女の子だけど、芯は強くて格好いいし、晃はTHE☆漫画の主人公って感じ!
人気者とか周りから見たら完璧な人にも、悩みはあるし、そこを理解してくれる存在って本当に心強いだろうな、と思いました。
キュンキュンするシーンも多いし、無料版読んだらハマって一気に課金しちゃいました。
晃側の恋のライバルも、蘭を取り合うライバルも出てきたし、この先はどうなるのかな、とめちゃくちゃ続きが気になります。
早く続きが読みたいなぁー、、、。
2019年11月3日
高嶺さん、応援したくなる。上手く行って欲しくて次を読む頑丈。絵が強すぎず丁度良い。
ピュア!でもセクシー!
2019年10月15日
蘭ちゃんと佐伯くんの爽やかさに心が洗われます。こんなにピュアなのに、表情や指の動きに色気があって、そこがまたいいです。
ステキ~
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にステキ‼嫌みのないカップルの恋愛模様を爽やかに見せてくれるおはなしで、ゆったりとした気持ちで読み進められます。お花の題名にお花とまつわるストーリー展開はとても珍しく、お洒落に感じました。ヒロインのパパが、男なんてと怒る回想シーンは感情移入出来ませんでしたね。ヒーローのお母さんのシーンもすんなり受け入れられない感じ。病弱キャラでは…ない?の?まそれでもとてもお気に入りで全巻買って読ませて頂いておりますしこれからも読みます!
2019年8月11日
恋に無知?な蘭さんが、ときめきを知って成長していくおはなし。くっつく前の方がおもしろかったなぁ…とはいえ、今後おもしろくなることを期待します。
素敵
2019年3月28日
いじらしいところもあるが誠実でピュアなカップル素敵です。
この年になって読むと本当に落ち着くしこんな風に恋愛したかったと思います。
2019年2月28日
微笑ましいー!
なんだかあったかくなる真っ直ぐさ。
仕草、立ち振舞いも素敵。
あったかいお話だなぁ。
読み進めるのが楽しみです!!
(^ ^)
2019年2月23日
先生の漫画大好きです!絵が美しく、ストーリーもすきです!今回の初お付き合い同士は、もー理想です!2人が可愛い!たまらないです
ほんわり◎
2019年2月15日
ヒロインちゃんとヒーローくんの、日々を重ねて、想いを重ねていくストーリーに、きゅんきゅん、ほんわりします。
2018年12月30日
本当に登場人物みんながかわいいし、こんな爽やかな青春が羨まし過ぎて逆に悲しくなるレベルまで来るほどいいですwww
2作品
2018年11月20日
前回のも良くて餡蜜先生の漫画を好きになりました。
まさにぴゅあラブ。ホッコリしたい時に読めば間違いなく癒されます。
キュンキュンします。
2018年4月17日
高嶺さんがピュアで可愛い!男の子も爽やかでかっこいい2人の距離が少しずつ近づいていく様が丁寧に描かれていてキュンキュンします。おすすめです。
2018年4月12日
佐伯くんも爽やかだし蘭ちゃんは容姿端麗だけど嫌みのない子で好感持てます。青春って感じでドキドキします。早く進展してほしいな。
ピュア
2018年1月26日
凄く良かった!恋愛が始まる前の2人のお話なんですが爽やか素敵!お花が沢山出て来て花言葉も知れて幸せな気持ちになりました。
良い意味での少女まんがです!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい空気感とたくさんの花言葉が物語の大事なシーンで使われていて読了感が爽やかな気持ちになりました。良い意味での少女まんがな作品と思います。
キャラクターが皆、嫌みがないです。やはり少女まんがはこうでないと!と、思わせてくれました。夢や希望、キラキラしたものがたくさんつまっています。蘭ちゃんや晃くんを眩しいと思うのも、そんな時代をとうの昔に過ぎてしまってるからかもしれません。蘭ちゃんはひたすらまっすぐで一生懸命なキャラクターです。なかなかいないです。晃くんみたいな男の子、リアルにはいないかな。でも、少女まんがですから!これくらい夢がある方が読む側にとっては良いです。
わたしは好きな作品です。手元に置いておきたい作品です。何度も読み返したくなるのでコミックスを購入しました。
純愛最高ガチ感謝
2025年9月5日
まず佐伯くんがドンピシャどタイプすぎて。
基本ペースを合わせてくれるけど、
いざという時リードして決めてくれる男らしさ。
チャラそうだけど真っ直ぐで育ちがいい。
もう私ってば蘭ちゃんに嫉妬しちゃうのかな…と思いきや、
蘭ちゃんも蘭ちゃんですこぶる可愛い。
とにかくいい子すぎてまさに高嶺の花、
チクショ〜あんたらお似合いだよ…ッ!!!

なんというか、ここまでのめり込んじゃう内容の丁寧さと、
絵柄のかわいさ綺麗さコマの見易さ、
全てが相まって素晴らしかったです。気付いたら買い占めてました。

はあ、読み終わっていい気分です!
蘭ちゃんみたいに髪伸ばそ〜〜⤴︎
感動
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーー良かったっっ!最初は、奥手な蘭と、ちょっと掴み所がない感じの晃(最初チャラい男の子をイメージされてたそうなんで)のピュアラブストーリーかな(事件も何もない、ただ初恋の尊さをひたすら描くのかな)って感じで、アラフォーの私は少し物足りなさを感じてしまい、ちょっと読み進めれるかな、、と思ったりもしたんですが(すいません)4巻終盤から一気に物語に深みが増していきます、、、!!そして意外にも?蘭が大胆だった、、笑 すんごい古風な子かと思ってたので、プラトニックな想像しか出来なかったから、晃にもっと触れてほしい、、って!!!めっちゃドキドキしちゃいました、、、(未遂に終わるんですがね)でも、高校生ぐらいって、そんな感じだよなぁって、人を本気で好きになるってそうなるよね〜って、若かりし頃を思い出しました笑 なかなか、色気のあるお二人。。あ、もちろん、それだけじゃないんですが、なんかもう等身大のラブストーリーって感じで(いや歳のわりに落ち着いてるか)、友情や家族愛の話もあったり、蘭の過去を掘り下げてたり(まさか、そんな事があったをんだ、、ってなりました泣)、すっごく良かったです!学生からずっと続いていく、その関係性って、やっぱ憧れるし尊いし、この2人は想像出来ちゃう安心感もあって、大好きになっちゃいました。その後のお話、マジで読みたい、、、結婚式とかのシーン見たら絶対泣いちゃう、、、!!
心が洗われるピュアさ
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かった&出逢えて良かったと思う作品のひとつです。華やかで綺麗な絵もストーリーも、心がじわわっと暖まる癒しが詰まってます。読んでると幸せな気持ちが湧いてくる。
なんと言っても佐伯君と蘭のやり取りが堪らなく可愛い!いちいち可愛すぎてこっちまで照れちゃう。佐伯君にはキュンキュンさせられっぱなしです。
爽やかイケメンで天真爛漫、真っ直ぐで気さくで。クラスに居たら理想的な男子かな。

ど真面目な優等生美人&純粋でちょっと天然な蘭と佐伯君の距離が、少しづつ近づいていく過程が学生らしくて本当に可愛い。

1話毎に登場する四季折々の花達とその花言葉が、お話の大事なアクセントになっているのも印象的です。
4巻から新章(お付き合い編)に突入したので追記。佐伯君が意外にグイグイ来るのできゅん度爆上げでした。最高です。?
とっても愛情深い物語
2021年2月17日
主人公カップルは2人ともちょっと浮世離れしちゃってるくらい良い子達で、セリフもいわゆる『クサイ』ものがちょいちょい出てきますが、ストーリーの作りや感情描写がしっかりしているので白々しい感じになることなく、素直にキュン&ジーンとできます。絵もすごく綺麗で、しかも何とも言えないリアル感があり、その点でも感情移入しやすかったです。特に晃の体格や佇まいが個人的にすごくツボ!『いかにも少女マンガ』的なシュッとしすぎの非現実的ビジュアルではなく、程々の頭身バランス、肩や背中の広さ、腕の太さ、手の大きさ、立ち姿や身のこなし足の組み方崩し方、蘭に触れる仕草…そういうこまかい全てにおいて絶妙に現実感のある『格好いい高校生男子』が描かれてて、すごくドキドキさせてくれます。周りの登場人物も親しみやすく、いい感じにそれぞれ個性的で、世界観全体が明るく温かい雰囲気に溢れていました。もっともっと続きが読みたい作品です。
お嬢様の恋
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールビューティーな、完璧なんでもできちゃうお嬢様の恋。キッカケとタイミングは大切。

ゆっくり進んだ恋だと思ったら、ちゃんとスッキリ両想いになって、付き合ってからも面白い。

やっぱり、力のある作者さんは設定もしっかりしていて、最初から引き込まれます。そして、どんどん読みたくなり、期待も裏切らない。ピュアな高校生の恋。お堅いパパもいい味出してるし、妹もちょうどよくませてて好感度もありかわいい。ママが協力的なのも嬉しいし、お花屋さんの彼氏も、パパもママもステキ。

さすが、隣のステラの作家さんだな、という感じで本当に面白いです。大好き。評価も高いのが納得です。
すんばらしき少女漫画!娘に読ませたい‼
2018年8月28日
とてもステキな少女漫画です?
娘が漫画を読むようになったら
読ませたい漫画リスト上位にランクインすること
間違いなしです‼
少女漫画の既定路線通りに進行していますが
ヒロインとヒーローのお互いを思いあう
心遣いが、花言葉?と共に美しく
描かれています。

蘭ちゃんが佐伯くんからの誘いを断り続けていた時に、
自分も佐伯君から同じような断れ方をされ
大事な人から断られるってこんなに傷つくんだ?…と
相手を傷つけていた自分の行動を、蘭ちゃん自らが感じた瞬間がたまらなく感動しました。

花言葉もとても勉強になりますし?
久々、読んで心が軽やかになる
漫画です?
ラブストーリーで、友情物語で、 成長物語
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでおしとやかな蘭ちゃんとそんな彼女の事を大事にしてくれる素敵なお花男子の晃くんの可愛らしくてキュンキュンが止まらないラブストーリーなのですが、同時にかけがえのない親友との絆が描かれた友情物語でもあり、また蘭ちゃんが、過去のトラウマを克服する成長物語でもあるので、すごく読み応えがあります。
要所要所でお花と花言葉が使われているのでお花好きの方はすごく楽しめるし、そうでない方も知識が学べて興味が湧くかもしれません。

読んでいる最中も読み終わったあとも、ほっこりと温かい気持ちが持続するような素敵な漫画なので、とてもおすすめです。そんな気持ちに又なりたくて、私はこの先何度もこの作品を読み返すに違いないと確信しています!
爽やかな恋愛、成長物語です
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでかわいい女の子蘭ちゃんと、花屋の息子・顔も中身もイケメンな晃くんの爽やかラブストーリー。
主人公蘭ちゃんは見た目クールビューティー、勉強もスポーツもできる完璧優等生。ハイスペ女子故に周囲からやや遠巻きに見られがちですが、晃くんは普通の子として接してくれて、距離を縮めていく2人が微笑ましいです。
恋愛面以外では、ハイスペ女子蘭ちゃんがなぜ普通っぽい高校に?お友達の智ちゃんとは随分タイプが違うようだけど、どうやって仲良くなったんだろ?と読んでいて疑問でしたが、その辺終盤で明かされるので、ラブストーリーだけでなく、高校生の友情や成長物語としても読めます。
爽やかな恋愛、成長ものが読みたい方にとってもオススメです。
ピュアすぎて胸が熱くなりました!
2020年12月28日
蘭ちゃんと晃くんの2人の思いが徐々に進んでいく感じに心が震えました!!この頃の繊細な気持ちの揺れ動きはその当時の自分を思い出すと不安や喜びがとても大きく波打つ時期でした。そんな気持ちが細かく描かれていて、読むたびにキュンとさせてくれます♡
蘭ちゃんと晃くんの周りの友達や家族も優しくて暖かくてステキです!
大人になると気持ちを素直に言葉にできない事が多くなる中で、自分の気持ちを相手に素直に伝え合おうとする2人を見ていて、読んでいる私も本人たちのように苦しくなったりドキドキしたり、ほわぁっと気持ちが温かくなって、涙が出てしまうくらい心打たれました。久しぶりにこんなに気持ちが温かくなれる作品を読んで素直にあぁステキだなぁって思いました!
仕事終わりに読むこの作品は本当に心が癒されます。
正直、きゅんきゅんして寝れなくなったりもしました!笑
もっともっとこの2人を見ていたくなりますね。
この先も真っ直ぐに君だけな2人に和む。
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんは真面目で清い良い子ちゃんな、これぞヒロインというヒロインなんですけど嫉妬とか独占欲も覚えて嫌な子になっちゃいそうでどうしような所が可愛いし、イヤイヤせずイチャイチャしたいですが可愛いし、変に一人で暴走せずに一人で大丈夫と思わず最終的には必ずヒーローを頼るのも可愛いしで、とにかく素直で可愛い蘭ちゃんでした。晃くんも彼女を優しく包み込み、ありのままの自分を受け入れてくれたありのままの彼女が大好きで、くさいセリフもくさく聞こえない爽やかさと、グイグイ攻める時は攻める安心男子じゃないからね~なヒーローも良かったです。温かい家族に、よき友に、そして相思相愛な2人に、心地よい愛情が伝わってくる空気感のお話だと思いました。
ピュアな2人の恋物語
2022年2月11日
美人だけどどちらかと言うと表情が乏しく、それゆえ高嶺と言われる蘭ちゃん。私は凛としていると感じましたし、ウブなだけだと思いました。そんな蘭ちゃんは、あきら君と接するようになってからどんどん表情豊かになり、さらにかわいく美しくなっていきます。もともとあった魅力が外面・表情に出てきて、あきら君もドキドキしっぱなし、きゃ!!そしてあきら君はいつも自然体で、それなのに常にカッコいい。包容力もあります。2巻の、キンモクセイの絨毯に寝転んで微笑むあきら君のアップがカッコよすぎです。ぜひ見ていただきたい!ピュアな2人の恋物語、たくさん幸せをもらいました。
心温まる蘭の成長
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでのお話はほんとにピュアでかわいい恋のお話で、2人に心が洗われる気がしました。さらに蘭ちゃんのしとやかさと晃くんのさわやかさがお花ととってもマッチしてて素敵だなーと思いました。付き合ってからの蘭ちゃんの成長も見どころです!嫉妬を経験したり、つらい経験と向き合い乗り越えていく姿はぐっときました。高嶺の花だからと遠い存在とされて寄り添ってくれる人に巡り会えかなった蘭ちゃんが晃くんだけでなく智ちゃんたち友達とも出会い自分の大事な居場所が出来たことは心が温まりました。他、恵くんは強烈でしたが、個人的に推しです(笑)智ちゃんと山田くんのこれからはほんとこれからなんだなーって感じでしたが最後に読めて嬉しかったです!そして最終話の伏線回収はめちゃよかったですー!ほんと、読んで良かったです。
お花男子サイコーです!!
2021年1月17日
とっても癒される温かい作品です!キュンキュンが止まらず、大人買いして一気読みしちゃいました。ヒロインの凛として聡明で美しい姿には共感でき、また花屋のカレの優しさやヒロインに対する愛情表現すべてが尊く、彼氏としては最高なカレだと思います。読み始めは一見チャラい系男子?と思いましたが、実はピュアな男子で、でも勉強苦手、、、みたいな、絶妙な性格が「高嶺の花」のヒロインと合っていて良い設定だったと思います。とにかく、胸キュンどころ満載な作品で読んでいて飽きることはありません!登場人物もみんな良いキャラで嫌味な部分は一切ないので、穏やかに読み進められます。絵もキレイで読みやすく、お花もいっぱい紹介されているので癒されます。個人的にはイラストページの二人の姿が毎回可愛くて癒されました。完結してしまったのがとっても残念!もっと二人の今後を見守りたかったです。続編が読みたい~!!
癒される
2018年7月16日
とにかくものすごく可愛いです。
まず主人公の蘭ちゃんが可愛すぎる。平均平凡ヒロインがあまり好きではないので、才色兼備な美女が主人公、という点に惹かれて購入しましたが、性格も天然で真面目で一生懸命で本当に可愛い。可愛い以外の言葉が見つからない。
相手役の佐伯くんもピュアで嫌味なところがなくものすごく良い子です。イケメンで爽やかでクラスの中心にいる人気者ですが非現実的なモテキャラでないのが好ましい。
二人の友人達も家族もいい人ばかりで読んでいて不快な気分になることがありません。
ストーリーもほのぼのしてるのに単調にならず良いです。
現時点で最新刊の3巻まで読みましたが、このままピュアな二人が一歩ずつ進んでいく姿を見守りたいです。くれぐれも月並みなライバル役の女の子など出てきませんように。
お花
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは美人で完璧と思われており、そのせいで逆に周囲から敬遠されるタイプ。リアルでもお嬢様すぎて近寄りがたいとか、そういう子っていますよね。園芸部のヒロインと花屋の息子であるヒーローとはお似合いのカップルだと思います。
可憐で可愛い
2024年2月21日
蘭ちゃんも晃くんも真っ直ぐで一生懸命で本当に可愛い♡蘭ちゃんの度の過ぎた真面目さの笑いもあり、切なさの涙もあり、絵も綺麗で安心して読めました✨
続編希望です♪
心が洗われる
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンキュンします!純粋な2人に癒されます。
男の子の家がお花屋さんなので花の名前を知れて嬉しいです。
王道少女漫画が好きな方はおすすめです!
純粋すぎる
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春送りたかったの代名詞。
疲れてる人読もう。ピュアな女の子と男の子がくっつくだけの話。恋愛系だけど、ちゃんとみんな成長してるのがえもい。胸糞悪いやつが1人も出てこない。最高。
きゅんきゅん
2021年9月9日
ものすごくキュンキュンする。
今失った何かを取り戻した気分になります!
青春に戻りたいなーって思った人、おすすめ!
何回見てもにやけてしまいます
好きな設定です
2022年6月16日
真面目な女の子と明るい男子のラブストーリー、だいすきです。蘭ちゃんの天然で控えめなところ、とっても可愛いです!絵も綺麗!
2022年6月11日
蘭ちゃん眩しすぎるほど純粋で可愛いすごく良い!晃くんもかっこいい素敵すぎる。お花たちが綺麗。花言葉もちょっとした知識になるので楽しいです。
蘭さん?
2022年5月23日
トラウマがあったようだけど、晃くんとの恋を通して成長していく蘭さんが、素敵でした。
花言葉も出てきたりで、楽しかったです。
青春て感じ!
2022年5月22日
TLばかり買っていましたが無料で1 読んでみて面白すぎて全て買ってしまいました^^
番外編とか続編とか出たら絶対に買いたいのでよろしくお願いしますw
2022年4月21日
絵もお話も可愛い。真面目な高校生らしい可愛い恋愛です。トラウマを乗り越えながら2人でゆっくり進んでいく感じが読んでてジリジリして楽しかった
ピュアな2人
2022年3月20日
ピュアな2人です。蘭ちゃんはマンガにありがちな容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群の人気ものですが
天然なところもあり、謙虚で真面目な努力家です。佐伯くんも誠実で性格良くて、ゼッタイに幸せになって欲しい2人。読んでいてとても癒されていました。絵もキレイだし。終わってしまって寂しいです。
花の描写がとても綺麗
2020年9月19日
花屋や園芸部が舞台なので、出てくるお花の描写がとても綺麗です。こういう高嶺の花設定の女子とピュア男子って、昔からよくありますが、この話はお花がテーマで、読んでいて癒されます。
優しくて可愛いお話
2021年12月18日
主役の二人はもちろん、周囲の人達もみんな優しくていい人ばかりで癒されます。花が各所に散りばめられているのも可愛い恋模様と合っていて素敵でした。
久しぶりに
2021年7月3日
久しぶりにガチ泣けるマンガに出会えた!!!読み終えた後、自分の中の邪悪なものがすっかり抜けて、スッキリした気分になる。
きゅん。
2021年9月8日
ほのぼのきゅん。佐伯くんにはまります?ストレートすぎて、蘭が好きにならないわけがない!3巻までしか読めてないけど、、続きが気になる!
これぞ青春
2021年6月13日
うらやましいくらいこんな高校生活を送りたかったと思わせるキュンキュンシーンが詰まっています。二人の純愛が爽やかで癒されます。
おもしろかった?
2021年4月29日
主人公が美少女っていう設定が大好きなのでとても面白かった?強力なライバル出現とかジェットコースター並みのストーリー展開とかが無くてほのぼのピュアな2人のストーリーを読めてよかったです?
尊くて…泣きました
2021年4月18日
二人がとても純粋で、尊くて泣きながら読み進めてました。読んでいると自分の心が洗われたようです。本当に素敵な作品に出会えて嬉しいです!
優しい気持ちになれます
2021年3月31日
凄くピュアな2人に純愛という言葉がぴったり当てはまります。お花が繋ぐ初々しい恋物語が繊細に描かれていて、本当に大好きな作品です。おすすめです!
可愛い‼︎
2021年3月5日
蘭とあきら、この2人が本当に可愛い‼︎
2人のやり取りと、周りのお友達との関わりが読んでいてほっこりします‼︎
周りのお友達のストーリーももっともっと見てみたいです!
とにかく可愛い!!
2021年1月19日
2人がピュアですごく可愛い!高校生のとき、こんな恋愛したかったなぁと思わせてくれます。周りの人も良いひとばかりでほんわか安心して読めます。とにかく、2人が可愛いです!!
最高でした、、、!
2021年1月27日
蘭ちゃんの不器用ながらも頑張ってる姿やそれを包み込んでくれる晃くんの男らしさも、本当に素敵でした、、
にやにやが止まりませんっっ
関係ないですが、なぜかback numberの高嶺の花子さんを聴きたくなりました、、、
2021年1月27日
とてもキュンキュンしました。
蘭ちゃんは可愛いし、晃くんはめちゃくちゃイイ男ですね!付き合うまでの過程も良かったですが、付き合ってからのラブラブな2人がとても良かったです
ここ最近で一番
2021年1月24日
久しぶりに全巻揃えて早く読みたいと思った作品でした!
あきらみたいな人と青春送りたかった〜
とっても素敵な漫画でキュンキュンさせてもらいまいた!
ピュア。
2021年1月17日
何だか物騒な世の中なので、、
こういうホノボノした純粋な感じはとても癒されます。
花も題材になっているから余計。
(色んな花の勉強にもなります)
可憐で素敵な作品。
絵も綺麗で可愛い。
2人とも美男美女なのに、純粋な所が良いです。
ほんわか
2021年1月15日
微笑ましくて、ピュアな恋愛が良いです。こんな、高校生活だったらなぁと、読んでいてキュンとして応援したくなる2人でした。続きが気になります。
2人のほどよい感がいい
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花に囲まれた空気感やほんわかした心地よい感じ。高嶺と花と言われてる蘭も、普通の可愛い女の子だし2人がお似合いで楽しく読めたなーと思った。
続きが!早く!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお父さん過保護(笑)エリートらしいけど、仕事の設定何だろう?
お母さんJ大学?ってどこだろう?
妹ちゃんは、少しアホっぽいけど、勉強は出来るんだろうな。
ところで、8巻の晃君少し女の子っぽい顔に見える。
山田と智ちゃんはくっつくのか…。
七美ちゃんが、全然出てこなくなった…もうお役ゴメンか…。
晃くんセクシー俳優のあの人にみえる。
王道!
2020年9月15日
少女マンガの王道!絵は綺麗だし読みやすいし、ガツガツしてないし、購入して正解でした。
高嶺の花だけあって勉強スポーツと何でもできる非のない所は羨ましい…
主人公が2人とも素敵!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんも晃くんも2人とも性格も良く、可愛いのでストレスなく朗らかに読み進められる素敵なお話しです。花言葉も心が和みます。
可愛い2人
2020年9月12日
絵も綺麗でとてもよみやすいです。
すごくピュアな蘭ちゃんを、応援したくなります。
お花がいっぱい出てきて、紹介されている花言葉も楽しみにしています。
絵もストーリーも綺麗で優しい(^^)
2020年5月23日
表紙が可愛かったので何となく読んでみたら見事にハマりました!
絵もストーリーもとても綺麗で優しいくて、読んでいてほっこりした気持ちになれます。
早く続きが読みたいです。
ピュアなふたり
2020年5月18日
花屋、私も好きです!!花屋で働く男性ってなんか素敵ですよね。蘭ちゃんもすごくおっとりで素敵な女性で、見ていて癒される!続き早くみたいです!
可愛いふたり
2020年5月18日
2人がピュアですれてなくて本当にかわいい!
高校時代にこんなステキな恋愛したかったなぁと思いながら読んでます。また周りの友達や家族も温かくていい!これから2人がどうなって行くのか?続きが楽しみです!
儚くて尊い
2020年5月17日
ヒロインの女の子が正に名前通「高嶺の花」のように可憐で、男の子も爽やかイケメンくんですごく好きな作品でした(*^^*)お花好きな男子高生は新鮮で、キュンキュンしっぱなしでした。
癒されます
2020年1月7日
綺麗でピュアな蘭ちゃんと優しいイケメン晃くんの、ときめき満載ストーリーで、今1番のお気に入りです!
理想のカップル
2019年9月10日
こんなに美男美女で性格もめっちゃいいカップルはなかなかいない。そしてピュアな2人だから応援したくなる。
作家名: 餡蜜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛