ネタバレ・感想あり山田BL【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

あんな山田こんな山田
2025年2月1日
こんな素敵な企画を立ててくれた編集部、ありがとうございます!お馴染みの山田先生、初めましての山田先生。あの山田先生も(笑)!性癖に馴染まないお話もありますが、全て楽しく読ませて頂きました!
日本の山田様に乾杯です。完敗
2024年3月18日
パン先生とパピコ先生はコミック本棚にあります。
質より量で行くぞというアンソロジーです。
山田DKが可愛かった
枯れ専のおじ様がバリタチセンで躾てやろうかとか砂吐くわ
顔面が良い社長
山田テロリスト
笑いあり涙あり切なくて、いとおかし
ガンガンのえろではないのが良い
めちゃくちゃどエロが好きですが、これもありです
バンザイ山田!アリガトウ山田!
2023年1月9日
楽しかったー!です!
山田先生方々、ありがとうございます。
短編ながら個性に溢れ萌に溢れ、作品が終わる度「👍」を何度出したことか。

初読み作家様も居られ、これから探索の旅に出る事になりそうです。
お初先生の中で『となりも山田くん』がお気に入りです。王道ながら短編の中に面白さときゅん萌がきっちりあって楽しかった。

そして、短編ばら売りで既に購入済みの『風紀委員は忙しい』のその後が載っていることを知らなかったので嬉しいサプライズ(>ヮ<*)!

山田マリエ先生、ヤマダサクラコ先生おふたりのエッセイ漫画もまぁ楽しい楽しい!

ずっとお気に入りに入ったままでしたがクーポン使ってやっと購入できました。
嬉し泣きです。

**245ページ**
ウハウハでした
2022年11月12日
山田姓の作家さん括りのアンソロ!表紙絵のユギ先生が昔から大好きなので惹かれて買ったのですが、他にも2丁目先生とかパピコ先生とか、好きな作家さんがたくさん入っていてめちゃくちゃお得でした~
作中の登場人物は必ずしも山田縛りではないのですが、登場人物も山田っていう作品は二重に楽しかったです。特に非モテ山田2人のお話が可愛いくて好きでした!
控えめに言って最高
2021年2月20日
この企画考えた方は天才では?
(性)嗜好括りのアンソロの良さとは異なる絶妙なバランス。
風味は違えどそこはかとなく統一感があって一冊で何度も美味しい。
DLする前からワクワクしたのは初めてです。
山田先生方に感謝。
山田ユギさん
2017年12月21日
山田ユギさんの作品が読みたくて購入。他の山田さんはよく知らず、これを機会に他の作品を読もうと思います。ユギさんは大好きな年下攻めでした。受けの上司も渋くて最高!最後の種明かしにびっくりしました。
大好きな作家さん達が執筆されてるので
2017年12月10日
普段アンゾロって買わないんですが購入。知らなかった作家さんもおられましたが楽しめました。とくにユギさん、まりおさん、パピコさんが良かったです。エロもよかった。ぜひ続編希望なので星5です
山田一族最高❗
2017年11月29日
これだけの人数ですから、1話1話がちょっと短めなのは仕方ないとはいえ、充分満足です!
強いていうなら、この話たちをさらに拡げて各々1冊にしてくれたらいいなぁ~。
さすが山田作品!
2022年11月16日
どの山田先生の作品良かったです!こんな豪華なのまれにないと思います。ずっと気になっていたのですがお値段がちょっとーという感じだったので、今回値引きされてたので即、購入でした。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●企画勝ち!!表紙もいい!各ページ数は目次をご参照。最後のサクラコ先生のエッセイは1Pのみです。
●総ページ数に対して価格は高めな気が(アンソロということを差し引いても)。でも内容は(言い方悪いですが)ハズレがなかった。好みの問題でしょうが、拝読してひとつも「うーん…」とならなかったです。絵柄を含めて。しかしアンソロの試し読みは各1〜2Pでもいいから全作品欲しいですね…
●ユギ先生。高瀬のオンオフの変貌にまず驚き、タチネコの変貌にまた驚く!自分のことをよく見てくれてる白石に惹かれて…えっそんな手段でモノにしちゃうの?!素直じゃないな!
●シロ先生。学の喜ぶ顔が見たくて貢いじゃう雄馬。全然手を出せないヘタレな雄馬に、学が本音を…。「愛されて嬉しい」ってホント幸せだと思う。
●まりお先生。キャバクラ店の社長と営業マンの伊波。淡々とした駆け引きみたいな会話の中にじわじわ愛情を感じる。弱った時に自然と足が向いちゃうっていいな。
●J太先生。私こちらが一番好きかも。企画的にも。山田×山田だし。「これって恋になっちゃうのでは…?」というスタートライン以前のお話ですが、もうこれ運命に違いない!冒頭モブかと思ったイケメン二人もいいキャラ。
●パピコ先生。離婚して酔い潰れてるユキジの横で、彼をずっと諦めてきたかっちゃんが一人自 慰する、それだけのお話なのですが、最後にユキジの手が…。続きはどうなるんだろう。
●2丁目先生。不純異性 交遊を取り締まろうとする風紀委員の犬山と、唯一の友人熊川。初めてのキスに感想を述べる犬山がチョロかわいい(笑)
●ロック先生。わんこな大空は色っぽいオジサマ眞澄とお付き合い中。なんとかえっちまでこぎつけるけど、お互い本当の願望は違っていて…
●パン先生。親友の駿介にカミングアウトされてあっという間に“彼氏”を紹介された瑛人。このモヤモヤは嫉妬か?という王道展開。
●ぼたん先生。カッコイイ圭とダサい修一郎(整えたら実は…)。修が圭のことずっと好きで、わりと簡単に付き合っちゃうので、圭の気持ちはちょっと見えにくいかも。でも嫉妬してるのは圭の方!
●酉子先生。鈴木と佐藤が席巻してる世界で山田はアングラな存在。警察官の鈴木は捜査中に出会った“鈴木”に惹かれて…。不思議な雰囲気のお話。
●どの山田先生も他作品を拝読したことがなかったので、山田発掘の良い機会にもなりました。笑
山田
2020年6月18日
好きな作家さんが何人かいたので購入。
続きが気になるものが何作かあったのですが続きはないのかな…
読み応えがあり、色んな作家さんの短編が読めて良かったです。
発売当時タイトルで吹いた気がする
2020年1月14日
ユギ先生の「この恋は…」を読んで、バーのマスターが出てくるという事で購入。ユギ先生の作品はこの策士め!って感じでなかなか良かったです。山田ロック先生の「遠慮はご無用です」が面白かった。
短い
2019年11月3日
どの作品もよかったのですが、他の方のレビューにもありましたが、これで終わり?って感じる作品がいくつかあって、ちょっと物足りなかったような・・・。でも、面白い企画なので山田BL2があっても良いと思います
山田だらけ
2018年1月6日
おもしろい試みの本作品。発売前から気になってました。山田パピコ先生のは「ここで終わり!?」という感じだったので、是非とも続きが読みたいです。山田2丁目先生のも連載してほしい。
山田 BL
2018年1月1日
ずっと気になっていたので購入。期待したヤマダサクラコさんはエッセイ(漫画あり1ページ)でした。短編集ですが終わるのでモヤモヤ感はなく良かったです。所々に「山田」があるのも面白かったのでまたこういう本が出たら買うと思います。
山田一族万歳!
2017年12月20日
こういう企画初めて見ました。高いけど気になる作家さんがいて半額クーポンで購入。短編だから仕方ないですが続きが気になる作品ばかり。これまでおじさまには萌えを感じたことがなかったけど、ロック先生の描くおじさまは良かった!この先が見たい〜!パピコ先生の作品はさすが、切なさがぎゅっと凝縮されてて泣いちゃいました。二丁目先生の妄想癖の風紀委員みたいなおバカさんも大好き!色んなカラーの作品が読めて楽しかった!
多種多様
2017年12月20日
割引クーポンもらったので興味本位で購入。名字が同じという以外統一性はほとんどないからあまり期待してなかった(すみません)けと、それなりに楽しめました。思ったより内容あった。ひとつひとつが短いから少し物足りないけど、全体的におもしろかったです。
2017年11月30日
よかったです。面白すぎて感動しました。お勧めをしています。呼んでください
やっぱり親近感とかあるのかな?
2017年11月15日
仲良くなったり?お互い山田先生じゃん、なんて呼び合うんだろ?とかその辺知りたかったかも!10~30P位の短編だけどなかなかよかった!もう少し読みたかったけど、この長さがよかった作品もあった。泣きそうな余韻に浸れるのもあった。ユギ、まりお、パピコ、2丁目、ロック先生達目的でしたが楽しめたのでお得感あります。皆話が似通ってなくてよかった。バッドエンドとかも欲しかったなぁ!この長さじゃ無理かぁ…それぞれこれを更に膨らませて欲しいとも思うのは欲張りですかね?このシリーズ他の名前でも出来るのか?第2弾があるのか気になります。
ちょ(笑)
2017年11月15日
山田BL!(笑)確かに前代未聞!山田さん沢山いらしたんですね~。中にはBL初?な作者さんも?思い付いた編集部スゴいわ。ユギさんに二丁目さんにパピコさんに…コレは面白いに違いない!アイディアに星5!でもまだ読んでないので(笑)星4にしました。表紙も秀逸。やっぱり星5にしようかな。
や、山田さん!?
2017年11月15日
タイトルだけですが、作家さんメイン⁉って企画は初めてではないでしょうか?まだ立ち読みのみですが、攻くんの名字は私と一緒です(笑)
山田オムニバス
2020年5月2日
ユギさん買い。「この恋は運命じゃない」スピンオフ作品。素直になれない大人も嫌いじゃないです。
こんなに山田がいたのか
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロは普段買わないんだけど、ちょっと面白そうだなと思って気になっていたので購入。
企画は面白いと思う。色々なお話が読めるし。
ただどの話も短すぎちゃって、盛り上がるところがない。あ、面白くなりそうだなと思った時には終わる…の繰り返し。
もう読まないと思う。
高い
2017年12月20日
キャンペーン半額でかったけふぉそれでも高い❗とおもう( ̄^ ̄)
山田に釣られて
2017年11月17日
失敗した。お話は盛り沢山だけど短編すぎてキュンもなけりゃドキンもしなかった。これなら好きな作家さんのを2冊買えたなぁ(T_T)全部読む前に萎えた。