ネタバレ・感想あり奥まで触れてもいいですかのレビュー

面白かったー
2018年2月4日
一冊丸々表題作です。この作者さんの作品はいくつか持っています。絵が綺麗で、好きですが、中でもこの作品が1番好きです。二人の気持ちがわかるようにお互いの視点から描かれていますし、この作者さんにしては、まだエロは多め?かと…
大満足な作品です❗
2018年1月20日
読んでるこっちまで幸せになりました。全力でおすすめしたいです。
誘い受け!!!
2018年1月5日
高評価だったので購入しました!
純粋攻め×誘い受け!2人とも可愛いです🖤
ストーリーが面白く、えっちもエロくてよかったです😍
絵がいい!!
2017年12月30日
初めてこの作者さんの作品を購入してのですが絵がめちゃ好みです!!
2人の過去が少し悲しいですがそんなに重くなる書き方じゃなかったのですが気にならなかったです!
良かった~
2017年12月25日
期待していた以上に良かった!まさかうるっとくるとは…!
それぞれの生い立ちから、惹かれあった理由がしっくりきたし、このふたりが出会えて良かった!お幸せに!!
もっとふたりが幸せに暮らしているところが読みたいな~
おすすめする!
2017年12月13日
甘くて!きゅん!ときてちょっとうるっ!ときた!!
夏目くんの初々しい感じがきゅん!
まだもっと読みたい!!
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて純粋で。
正反対だけど2人とも似ていて、惹かれていく過程を含めストーリーも全て好きでした。
最近読んだ中ではダントツでした♡
凄くイイっ!
2017年12月4日
夏目くんのうぶさ加減がたまらなくイイ!!ゆうきくんもチャラそうに見えてちゃんと付き合ってることとか夏目くんを愛してることとか、なんかもう凄くいいです。
萌えましたー
綺麗
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすかったです!!キャラも魅力的ですごくよかったです!攻めも受けもかっこ良いと可愛いを兼ね備えてました。
感動もしました
2017年11月29日
サンプルを読ませていただき、絵が綺麗で好みでしたので購入に至りました。
キャラクターも可愛く、ストーリーにも感動しました!
とにかくキュンキュンする
2017年11月29日
こんなにも可愛くてきゅんってするマンガは初めてで、1番大好きな作品になりました。ウブな、攻めの夏目くんと、やさしい先輩ゆうきさん(*´╰╯`๓)ほんと二人が可愛い!みててドキドキとキュンキュンしっぱなし!絵もキレイでした(*◕ᴗ◕*)♡♡
おもしろかったです!
2017年11月23日
主役がなぜこういう状態なのか、彼がなぜこの人を好きになったのか。などがすごく分かりやすくてストンと納得できるBLです!!きゅんとします!えろ有りです
割引なし630円購入
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社社長の息子の結城、愛想のない夏目。夏目からの告白からお付き合いがはじまります。エロは泥ドロでないけど絵が好きで購入したので私はそれなりに良かったです。後半のHはもう少し激しくても良かったかも、夏目の〇〇〇に結城が〇〇〇返しみたいな流れでも良かったかも。ただ夏目のセリフが好きでしたよ。「結城さんのだと思ったら出す気にならなかった」と〇〇飲んじゃた夏目さんキュンとしました。夏目さんの意外な「養護施設育ち」告白など、ストーリーにもドキッとしました。割引になってたら購入オススメですよ😄
かわいい。
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は試し読みの時点では受け攻めが逆だと思っていた…。本編読み始めてすぐに逆だって気づき、微妙だったかな…と思いましたが、結果積極的な先輩受けもオクテな後輩攻めも可愛かったのでよかったです。先輩は黒髪バージョンのほうが好き。ストーリーとしてはライトに始まりだんだん重くなっていくのですが、終わり方はまたライトでした。さすがに親への反抗で勤め人が金髪はねえだろ…という気持ちと、20年以上悩んでたわりにあっさり解決しすぎ…という気持ちもありつつ、最後の後日談が甘々イチャイチャで可愛かったからいいかーという感じ。可愛いは正義なので☆5です。暗いのや重いのが好きだったり、ストーリー重視な方は向きません。
幸せ
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもお互い大好きなラブラブカップルでこちらまで幸せになりました!家族とのことも案外すんなり行って良かったなあ…お幸せに!と応援したくなる2人でした。
よかった!
2017年11月22日
絵がきれいで、話も好きです!
感動したし、癒されましたー(*^^*)
会社の先輩後輩
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族とのわだかまりがあるおちゃらけ気味な先輩とちょっと陰気くさい後輩の話。でも話を進めていくとなんちゅうラブラブ度なんだとほんわかします☺
受け可愛いすぎ
2024年9月30日
受けの顔かコロコロ変わるのが可愛い
攻めもだんだんと感情出てくるし可愛い
イラストもメリハリあって読みやすい‼️
表紙の子が受けだと思って疑わなかったよ
2024年7月11日
2人とも愛情に飢えていて、その飢餓感から互いを見つけ合ったのかな?てくらいにピッタリなカップル。
夏目の底知れない愛に結城もどんどんハマっていくのが手に取るように分かりました♪
結城と父親の車の中での会話で、父親が最後に髪の毛のこと言ってるのがすごく良いなと思いました。
まとまりが良くて読みやすいので、時間を空けてまた読みたいです。
不覚にも泣いた。。
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ え。。想像と違って(良い意味で)、不覚にもホロっと泣いてしまった。お互いにそんな悲しい背景があったなんて。。こんな切ないストーリーだったなんて!夏目の真面目さも、上達の早さ(笑)も良いし、結城の可愛らしさも良き。何十年先も愛し合っててね♩
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族関係が上手くいっていない男が、天涯孤独な不器用な男と出逢い打ち解けて、自分の家族とも向き合う決心をする。家族との溝も少しずつ埋まり改善の兆しが見え、不器用な男も周りとの関係を緩和させ、2人の関係も揺るぎない物になっていく過程がもどかしく、ニヤニヤしながら喜んでしまいました。
始めはチャラさ加減にビックリしたけど…
2023年10月28日
『赤い糸の執行猶予』シリーズでファンになり、勢い勇んで『ファンブック〜戀〜』を購入したはいいけれど、作品を全制覇していなかったが為に100%楽しめなかったので、順次買い足しているところです。こちらは、そんなファンブックのなかの一作です。
始めのシーンのあまりのチャラさに一瞬「これは…」と思ったりしましたが、後の巻き返しが流石でした。軽さと重さのバランスは取れていた…のかな。ちょっと両極端に振り幅が大きかった気もしますが、二人の過去については意外性があって、それぞれに合ったエピソードで、現在まで無理なく繋がる設定だったと思います。
先生の作品に出てくるキャラは、最初から恋愛対象が同性というわけではなくて、「好きになった人が同性だった」というパターンが多い気がします。性別より何より「あなただから好きになった」という想いに溢れていて幸せを感じるので大好きです。
作者さん買い
2023年10月28日
赤い糸から好きになって、今回割引とクーポンで購入しました。赤い糸の゙二人には負けるけど、このカプもいい、かわいい。続きがみたい二人です。
絵柄が好み🌸
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪後輩攻め×金髪先輩受け。

受けの結城さんは飄々としていて先輩として上手く夏目をリードして余裕がある感じなんだけど、だんだんと夏目の思いや反応に惹かれ入れ込んでいく感じが良かった。

攻めの夏目はピュアで真面目でこれまで恋愛経験がなく、初心な反応が可愛いかった😄
結城さんに翻弄されながら、一途に思いを伝えていく姿が良い👍

結構すんなり付き合えたけど、前からお互いのことをちゃんと見ていて内面を知って好意的に思っていたからかなぁと。

普段は先輩風吹かせて爽やかな感じだけど、2人の時は健気な後輩にゴロゴロ甘える先輩の図が良かった😺💕
年下攻めがいい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが好きなのとビジュアルがよかったので。もう少し受けが攻めを好きな理由がほしかったのと社会人の割に考えが子供っぽいのでいっそ学生にしたほうがよかったような気がしました!でも好きです
2023年1月22日
サラッと読めすぎていつの間にか終わっていた感じ。可もなく不可もなく全体的に物足りない。攻めのキャラは好きです。修正白抜き。
先生の作品は、やはりホロったくる
2023年1月17日
「赤い糸シリーズ」で存じ上げている吉尾アキラ先生。重苦しい過去を抱えながらも、表面的には明るく、でもやはり他人と一線を引いた付き合いしかしない、どこか面差しの寂しそうな人…というキャラ設定は本作も共通。先生の作品は生い立ちなど過去の設定やキャラの性格などから、いつもどこかでホロっとさせられます。本作もそう。2人が出会ってお互いを見いだし、幸せになれてよかった!でも「赤い糸シリーズ」のように長く続いている作品と比べると、やはりサラっとしていて物足りない!もう少し拗らせたりすれ違ったり、もしくはデロ甘なラブラブっぷりでも、もう少し見られたら言うことないなぁ…。
尊い。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで心があったかくなる作品

家族との固執していたもの、コンプレックスと向き合いつつお互いを理解しあう姿が理想のカップルすぎて
読んでて尊くなり泣けました
結局は
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの愛されたいが故の反抗期
父は父で母を愛してて、済まないと思ってるけど母に似ている彼を見れずに仕事に没頭
彼は父に見てもらいたくて愛してもらいたくて、良いことも悪いこともやってきた
結局は愛してほしいと懇願してるけど誰も気づけず気づかず、一心だけが気づいて愛して愛し続けてる
最後には父とちゃんと話をしてこういうことだと理解できてハッピーエンドになれて良かったと思う
攻めの赤面が可愛い!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかのセールで購入しました。
先生の赤い糸シリーズが好きなので、評価も高めなこちらも購入してみました。

同じ会社の後輩・夏目×社長の息子で先輩の結城。
夏目が結城に片想いしていたところ、それが本人にバレなぜかお付き合いする流れに。
初めは軽い感じだったのに、一緒にいるうちに夏目の愛が欠かせなくなり両思いになるストーリーです。
攻めなのに夏目が照れてすぐ赤面するのが可愛かったです!
結城は遅れてきた反抗期?なのか、金髪で反発しているのはどうかと思いましたが、夏目がそんな結城を認めて愛してくれて、拗らせた気持ちもキチンと向き合い家族との話し合いの場に立てて成長できたことはすごく良かったです。
自己肯定感の低さは、モラトリアムな大人を作ってしまうんだなと思いました。愛って大事。
思ったよりあっさり
2022年6月7日
作者さんがの赤い糸シリーズが好きで、こちらsaleになっていたので購入してみました。
お試し読みでは波乱の予感があったのですが、後半ちょっと失速した感じですかね。
思ったよりあっさりまとまっていました。
ページ数の問題なのかしら?
もう1話あったら、もうちょっと練り込めたのかな?
まあでも、メイン2人が可愛いので個人的には満足です。
2022年3月29日
作者買いしましたが、さらっと読めるリーマンものでした。絵が綺麗で軽いお話が読みたい時にピッタリです。ただ、あんまり読み返したりはしなさそうです。182ページ、表題作のみ。
恋愛ものメイン
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男気なところがある美形受けと
口べたな赤面イケメン攻めの組み合わせ。

二人の恋愛に絡むお話が中心で、
恋愛メインで楽しみたい人におすすめです。

作品の解説文にもあるような
一応影の部分(家族との確執など)も描かれますが、
そんなに重くなくサブ的な位置付けで、
基本甘々を楽しめる作品と思います。

作品の解説文を読むと「理性のきかない」とか「衝動的な」という
ワードが並びますが、そこまで強いものはないです。

私の中ではライトな恋愛ものの位置付けで、
今時の甘い恋愛ものが読みたい人にオススメと思います。
この作家さんの傾向と表紙の印象のままですね。

総182ページ。
2022年3月26日
まさかの2人共が辛い過去を持っていて暗い話で終わるのかなと思っていましたが、きちんとハッピーエンドで終われてよかったです!
攻めがかわいい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってみると、印象に残るのは攻めの照れ顔が可愛いことと、受けの金髪の理由が年齢的に幼いのと、お父さんとのことがあっさり解決して、しかもお父さんも精神的に子供っぽくて、こんな理由でずっと疎遠な家族ってなんだかなーと思ってしまったこと。モヤモヤが多い気がするんだけど、それ以上に攻めが可愛いし、愛が深いし、素敵に感じたので、読後感は悪くなかったです。表紙のコが攻めだなんて、読むまで信じられなかった!
孤児の無愛想な後輩×寂しがりの社長息子
2022年2月5日
家族とのしがらみや、同僚との関係などの問題がある中、片思いからお付き合いへ。
二人の関係が深まるにつれ、問題も解決していき、読んでいて幸せになりました。
とても可愛い二人でした。
🖤✨
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で受け攻め逆に見てしまいましたが、タイトル見ればソウデスヨネってなりました。夏目くん(攻)がピュアで一生懸命で結城さん(受)をすごく好きなのが伝わって可愛いです。結城さんは割とすぐに夏目くんを受け入れていて心の変化が分かりにくかったですが、はじめの軽い印象とは違い愛嬌があって思いやりのあるすごく良い人でした。ストーリー展開も素敵でした!
後日談もイチャイチャしてて最高でホッコリしました!
番外編とかでもっと2人のイチャイチャが読みたいです!
優しいお話
2022年2月3日
ウブな黒髪攻め君もいいなあ~。一途でまっすぐで可愛すぎる…。思いが通じあって、イチャラブな二人を見ているとほっこりします♪
182ページです!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です
エロは少なめだけど、全然満足!
攻めが赤面してるのとか可愛いすぎやろ
受けが攻めにキュンとするのとかこっちが
キュンキュンします
良かった。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にレビュー読んじゃって、そこが失敗でした。泣けちゃうやつって思って読んだから逆にストーリーに入っていけなくて。忘れた頃にまた読んでみよう。
ピュアすぎる…
2022年1月26日
会社の、社長の次男結城と、その後輩夏目の話。
2人共ピュアすぎて、もう可愛くて、終始ニヤニヤして読んでいました。結城の穏やかで優しいとこも、夏目の真面目で一途なとこも、かわい!絵もキレイで作者さん買いして間違いないです。お父さんの顔が確かにちょっと変ではあった。
作者様買いです!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総ページ数182ページ。
吉尾先生の描かれる、イケメンに癒やされる一冊です。
どうして、あんなに描かれる男性が皆、美しいんでしょう。

お話は、人付きあいが苦手な真面目な一心くんと、一見チャラくてコミュ力強めだけど、実は繊細で孤独を抱えた結城くんのお話。
真面目✕チャラの組み合わせで王道と言えば王道ですが、真面目君の想像以上のピュアさが炸裂していて、可愛いかったです。
孤独の原因の一つでもある父親との和解も描かれていて、安心しました。

個人的には、結城君のお兄さんの秘書が、とてもタイプでした!
よい
2021年12月19日
作者買いです。文句なしに面白いです。他の作品と比べると少しパンチが足りない気がしたけど、結局読んじゃう。
ぴゅあっぴゅあな夏目に癒される
2021年12月10日
初心で奥手な、結城のことになるとすぐ赤面してしまう夏目に癒されました。ストーリーとしても結城にとって唯一のものができ、向き合いたかったことにに向き合えたことがすてきで、えち前後の盛り上げ方もうまいです。ただ、始めの方は思っていたよりトントンと関係が進んでいくので、だんだんと惹かれていく要素はわかるけどもっと結城の気持ち的なところの表現があったら良かったなと思います。
愛されたい 愛したい
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目(純朴な後輩)×結城(社長の次男)のお話。
表紙の真っ赤な子が攻めですw
結城の生い立ちがお話のキモかな。
恋愛に対してお互いの見解の相違に(笑)
こういう世襲制のお話には珍しく、部長がいい人でほっとしました。
悪い人は出てきませんので読後感はいいです◎
さらっと読めます。
(総182ページ)
2021年11月7日
重い内容なところもあるけどさらっと読める作品です。夏目君の一途なところがピュアで可愛くて胸キュンでした。おすすめです!
表紙、これでも攻めだぞ
2021年11月7日
弱気で恋愛したことないアセアセみたいな攻め可愛すぎておばさん心のティンたちまくりありがとう
うぶな癖にそーゆーとこ!!って攻めと私キュンキュンだわ
純愛好きな方絶対読みな!!!!最高だわ!!
夏目くんの初々しい感じ最高。
2021年10月31日
結城先輩を好きになって、目で追って、知りたいと思って、夜のお供にもしちゃって(笑)って、夏目くんの恋の初々しさときたら!!!リーマンBLじゃなくてDKものかと思っちゃうくらいですよ。ピュア、最高。
作者様買いです
2021年10月26日
赤い糸シリーズが大好きで、先生のふぁになりました。相変わらずの美人受け設定。
お互いに、暗い過去があり、愛に飢えてる二人ですが歪んでなく、純粋に好きになり、相手を思いやりながら、恋愛が進んで行きます。
添い遂げる相手なんだ、と実感した辺りで終わりなので、もっと蜜月みたいです。同棲編を希望します。
良かったねえ
2021年10月24日
ああああああああ良かったねえ!!!!!沢山の愛を貰ってね!!!お互いに、、受けが攻めを好きになる理由わかる、、こんないい男おらんよ、、もうお互い大好きなんやなって分かるのがいい!和解もできたみたいで良かった!ずっとお幸せに。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いな二人だった。夏目くんは結城さんのことがホントに好きなんだね。結城さんも来るもの拒まずだったけど、今は夏目のことが好きで幸せそうでよかった。1話完結かぁ。続きが見たいなぁ。ぜひラブラブな二人をお願いします。
可愛い♪
2021年9月11日
付き合うまでの流れは軽い感じなのに、結城の家族との確執を知り、それを悟られまいとしていた結城の孤独に寄り添う夏目。でも夏目の生い立ちもなかなかで…。なのに読後感は"可愛かった♪"です。
2021年9月1日
赤い糸シリーズが好きで他の作品も読んでみたくて購入。結城の家庭事情の話のあと夏目も!?ってなったけどそこはサラッと終わった。でも面白かったです。
不器用な2人
2021年6月23日
会社の後輩と先輩。何か大きな事件があるわけではないけど、元々それぞれが抱えていたものが触れあうことによって少しずつ変わっていく。で、2人の愛は深まっていく。さらっと読めます。
キュンキュン
2021年6月16日
夏目さんの反応一つ一つが可愛い♡♡
結城さんの恋愛に慣れてる感も好き!

受けが思ってたのと逆だったけどこれはこれでいい!
試し読みの印象と違った
2021年5月18日
意外と重い内容だったけど、その割にはサラッと読めました。
攻めくんの従順わんこっぷりがかわいい!
受けはノンケの割に同性愛への抵抗感ちょっと無さすぎなのが引っかかってしまったけど、総合的には面白かったです!
きゅんきゅん最高!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は夏目くんが受けかと思ってたら逆だったー!
本編結構あっさり終わって、その後があったから良かったけど、もっとこの二人を見たい!
エロ少なめな感じしたけど、きゅんきゅんする場面は多くて、二人の気持ちが一気に盛り上がっていくところは最高でした!
以外と奥が深い
2021年4月19日
久しぶりに読んでレビューします。作者買いキッカケの作品。表題作丸々全182頁。表紙は赤面でカワイイ感じですが、以外と2人の環境が重くて受けのチャラさとのギャップでシリアス部分は泣けます。最初の初々しい感じがイイですねー。
幸せではない家族
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真澄さんに対する真人さんの態度が、よくわからない。兄弟関係は修復できるのか。恋人同士は可愛らしくて、それだけで素晴らしいのだけれど、二人の家庭環境が極端で、幸せになって欲しい。
夏目くん
2021年2月19日
作者さん買いです。絵が可愛くて好き。
お話的にはさらっと読める感じですが、照れまくる夏目くんや泣く夏目くん、初Hに至るまでのたどたどしい夏目くんなどなど多シーンで萌えます。可愛い!最後の上手になった夏目くんもとてもよい!
テレ顔かわいい!
2020年12月25日
告白した彼がとっても可愛いです!2人ともちょっと悲しい過去があるのが可哀想ですが、、、個人的にもう少しイチャイチャシーンが見たかったです!
少しずつ前進
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてる夏目くんも、照れてる結城さんも可愛かったです。
2人ともすごくラブラブで可愛いです!
これから先の話も気になります。
2020年12月17日
なつめくんがギャップ萌え的な?可愛かった!
絵がきれいで読みやすかった!!
ふたりとも
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛さ全開のカップルでした。バサバサとよく書類を落としますね、夏目くん(笑・なんだかそこが気になった)。最初、絵の可愛さからスーツも制服に見えて高校生のお話かと思ったのですが、キャバクラが出てきて社会人だということに気付きました。BLは読み始めたばかりで重い感じの作品を読んでいたので、こんな可愛いハッピーなお話もいいですね。
攻めが
2020年11月23日
表紙の赤面君が攻めですが、こんなウブで誠実な攻めくん、可愛すぎる。そりゃ受けも最初はノリで付き合っても惚れますよね。吉尾先生の絵って三白眼の印象ですが、中身はそんなに気にならず。エッチは少なめですが、かわいいお話でした
作者さん買い
2020年10月24日
作者さん買いです。とても可愛くて面白かったんですが、ストーリーがサクサク進みすぎて展開はやってなったので星は4つです!
読みやすい
2020年10月22日
購入後しばらく放置。んでもって、あらすじも確認せずに読み始めたので、てっきりDKのお話かと思ったら、リーマンモノでした。
父親との確執など重めなシーンもありましたが、さらっと読めます。
2020年10月17日
攻めくんが真面目で純情で可愛いです。絵は綺麗な感じですがおじさんの書き方がイマイチだと思いました。
純情
2020年10月15日
だけど、次第に大胆になっていく様が良かったです。照れてる顔がキュンときます。
ピュアでかわいい😊
2020年10月12日
思ったよりキャラの生い立ちの設定が重めでそれをストーリーに活かせてない感はありましたが、絵も綺麗でBL初心者の私には読みやすいお話でした。攻めがピュアなので受けもピュアに染まっていって、とてもかわいいカプでした。お互いが凄く大切な存在になっていく所や、一緒にいることで自分の行動を良い方向へ変えていけるのは素敵だなぁと思います。初めて読んだ作者さんですが他の作品も読んでみたくなりました。
初めての作家さんでした
2020年10月7日
絵が綺麗でサラリーマン物なので読みました。軽いノリだけど心に孤独を秘めた結城は、自分に好意を寄せる夏目に興味を持ちます。夏目は純粋でかわいいです。
夏目に惹かれていく結城も、変わっていきます。
夏目が結城の内面に触れて好きになっていく過程も描かれていて良かったです。
2020年10月6日
シビアな話もあるけど巡りあえて良かったね!こういう関係は信頼関係が強そう!って思いました!
2020年10月4日
初めは攻めがかわいいなと思ったけど、ふたりともかわいい!
吉尾先生の絵が好きなので堪能しました。
かわいい!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、試し読みからひかれました。
結城君は明るく、そしてチャラく見えるけど、実は家族に劣等感をもってる…でも、その分皆に優しく出来るから、真面目でウブな夏目君がメロメロになっちゃったんだなぁ。
お互いがひかれあって、必要として、変わっていく感じが可愛くて良かったです。私的にはエロも可愛くて満足度高かったです。
お薦めです。
(*´艸`*)
2020年9月22日
2人とも可愛らしくてホッコリしました。家族とも誤解がとけてよかった。ハッピーエンドでよかったです。
可愛いカップル
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。今回も絵がとても綺麗で可愛かったです。ストーリーもお互いが相手のどんな部分が気になって惹かれていったのか丁寧に描かれているので、違和感なく読み進められました。ただの可愛い後輩だったはずの夏目が、恋愛初心者なりに結城さんを大切にしようとする姿に、嬉しさが隠せない結城さんが可愛い!ストレートにイチャイチャを所望する結城さんに、タジタジになりながらも応える夏目が見ていて和みます。2人のイチャイチャをもう少し見たかったなぁ。金髪もいいけど、黒髪な結城さんも美人でよかったです。
絵が素敵です!
2020年9月11日
絵がとってもかわいいです!
ストーリーはよくある感じだけど、1冊で完結してるから
軽い気持ちで読むことが出来ていいかも……
吉尾アキラさんの他の作品が読みたくなりました!
可愛いです
2020年6月16日
ぶれずに一途な攻めの夏目が可愛いかったです。受けも綺麗で、幸せな作品でした。
2020年5月28日
絵がきれいだし、2人ともかわいいです!ストーリーもおもしろかったです!
黒髪似合わないな
2020年5月23日
金髪のままが良かったな。夏目さんのだと思うと出す気になれないって言葉なかなかキュンとする。
自然な流れ
2020年5月22日
もともと同性が好きだったわけでわなく、好きになった結城さんがたまたま同性だった夏目くん、なんだか自然な流れで読めました!結城さんが抵抗なく自ら受を選んだところに経験豊富な結城さんの余裕を感じましたね。お互い寂しさを抱えていたので、それを満たし合える相手に出会えて良かったです。
最後は温かい気持ちになりました!
大好きな作家さん
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる攻めに、終始キュンキュンさしました。
攻めには可哀想な過去があり、受けには不憫な境遇がありますが、全てはハピエンで解決です!
かわいい♡
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ホントうっとりするくらい絵がキレイ&何?このかわいいワンコ(*≧∀≦*)って感じで大好きです。ストーリーは重い生い立ちの割にはアッサリで多少物足りないかも…なので☆4つです。
お互いしかいない感じがいいですね。
2020年3月13日
付き合うきっかけはあっさりしてて、そんなに簡単に受け入れるんだ漫画って感じだなぁと思ってたけど、攻めがになった出来事も、受けが少しずつ攻めに惹かれていくとこも描かれてて、うまくまとまってたなぁと思います。ただ、親との件がえらくあっさりで拍子抜け。でも、イチャイチャしてるとこもあって、きゅんとします。お互いに存在が支えになってる感じがよかった!
純粋
2020年3月7日
2人とも純粋でキュンとする話でした💕
悲しい過去に少しウルッ😩てしちゃいましたが最後は幸せな顔が見れて良かったです
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
父親と兄貴にイラってした
母親が亡くなったのは彼のせいじゃないのに
小さい頃から冷たくしてたのが腹立たしい!
でも 愛してくれる人が現れて
幸せそうなのが何より
絵がきれいだしエッチもきれい
二人のこれからがもっと見たかった
お似合いの二人!
2020年2月20日
出会うべくして出会ったような!大会社社長の次男坊と同僚部下。悲しい過去があるものの、お互いに埋め合えるほどの関係を築き前に進んでいくお二人。無口な攻めが照れて真っ赤になったり、慌てふためいたりするのに…次男坊先輩を全力で愛し生きていく決意をビシッと伝えたりと…可愛いとカッコいいが揃っちゃって最高な彼!
良かったです。
2020年2月18日
エロは少なめですが、ストーリーが良かった!
結城がお父さんと和解出来て良かったです。お兄さんとも打ち解けてくれると良いなぁ…
欲を言えば、もう少し2人のいちゃラブ見たかった!
癒されたぁ〜
2020年2月12日
攻めも受けも可愛くて、カッコよくて、性格も良くて、癒されるカップルでしたー!!
特に最初はウブだった攻めがだんだんと攻めっぽくなっていくところがよかった!笑
絵もすごく綺麗です。
夏目くんがかわいい
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目くんがウブすぎてかわいいです。表紙の印象で思ってた受攻が逆でした!そこも読むと納得しました。
表紙の子
2020年1月2日
は攻めです😊攻めの子がオクテでかわいいという話しですが、エロメインというよりはストーリーメインです。
最高です!
2019年12月27日
攻めくんが最高にエチエチです!!!!周りにこんな人いてほしいですほんとに最高。吉尾先生の作品にハズレはないですね😊
寂しさを抱えていたふたり
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに家庭環境に問題があった為、愛し愛されることを諦めていたり人と深く関わることを避けていたけれど、似た者同士だから惹かれ合ったのかな。はじめて深く触れてみたくなったし、触れられたくなって。。表紙絵からはそっちの触れたいだとは思いませんでした。序盤でお付き合いは始まりますが夏目がウブなので進展はゆっくり。その後で成長した夏目が見られました😄
可愛らしいお話
2019年10月14日
ウブな攻めがかわいい。シリアスなエピソードはあるのになぜかシリアスに感じないのは何故だろう?
いいなって思いました
2019年10月7日
初々しい攻と誰でも良かった受。どちらも悲しい境遇を経験してたのだと思いますが2人が出会ってからは幸せな場面が多かったと思います!後半の受の変わりようと言ったら😑
絵がいいね
2019年9月30日
社会人、 先輩×後輩CP。お互い話し合いながら仲良くなっていくところが理想的。
かわいいいいい!
2019年9月20日
攻めの真面目な性格がかわいい。受けも顔もかわいいし、軽い性格?と思わせていい子なところもかわいい。
二人が序盤から仲良くなれてて、いい気持ちのまま最後まで読める。
エロもある。しかもかわいい!
★を4つにしたのは、一冊が短いから!もっと読みたい!もう少し読めたなら★5にした。
ストーリーも絵もキャラクターも全てかわいかった。
最初の方は…
2019年8月29日
結城さん、ノリが軽いなぁ〜 と、思ってたのですが。。結城さんの奥深い一面が分かって、夏目の悲しい過去も分かって、2人の絆が深くなって良かった🖤 夏目くんは相当暗い過去なのに、スレてなくていいね!
2019年8月26日
最初、結城さんの軽さにびっくりして、このままサラっと終わるのかなと思ったけど、途中から暗い部分も出てきます。夏目くんの一途さと結城さんを大事に大事に想う気持ちがとても温かったです。
可愛いです😊
2019年8月18日
この作家さんの絵が綺麗でよく購入しています。今回のストーリーも良かったです。可愛い❗萌えます💗