ネタバレ・感想あり【恋愛ショコラ】欲しがるあなたに、濡れてはいけない~さよなら人魚姫のレビュー

ファンタジー純愛TL 。スッゴく良かった!
2022年5月19日
人魚ですけどー。切実に悩む彼女と、彼女が好きだから、人魚ごと含めてあっさり受け入れちゃう彼の愛情がいい! 求め合うシーンもラブが溢れててニヤついちゃう。スパイスの脇役も結局いい奴らでラストまで楽しめました♪
2023年1月4日
現代版人魚姫すごく素敵です。
途中邪魔入るけど、そんなに嫌な感じも無く
とにかく2人が、思いあっている所とか温かく見守れて良かったです。

表紙…確かに、ちょっと違うかもw
ゆるふわ感だったので、問題なしでしたけど笑
とっても良かった!
2019年9月2日
レビュー読むと絵の好みが破れるようですが、私は大丈夫でした。最初の方は独特の絵だなぁと思って読みましたが、最後の方の戸川さんカッコいいー!主人公の子も素直な優しい子でハピエンで良かったです。
設定も人魚姫をうまく現代の世界に取り入れているなと思いました。
大満足です!
2019年5月18日
子供の頃から人魚姫の話が好きで、この作品を見たときにキター!!って感じでした(笑) 主人公が、純粋で可愛くて たまらない… ハッピーエンドで良かった~。大好きな人魚とエッチな お話…久々の大満足な作品に出合いました(笑)
主人公がかわいいです
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいい?雨の日完全防御(笑)呪いのせいで上手くいかない、伝えられないそんなときの心情が伝わってきます。絵もきれいで、彼氏もかっこいい。無料版で一、二巻を読みました。続きが気になるので購入したいと思います?
良い!良い!良い!
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しばらくは戸川さんのより目がちょっと気になったけど....いや~カッコいいからもう気にしない!(笑)美海ちゃんもかわええ~(*^^*)ハッピーエンド期待してます!人魚かぁ...泡にならないといいんだけどもね(泣)
応援したくなる?
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野呂さんは何だったんだ。でも青子ちゃんがしっかり者で優しくて、これからは野呂さんと2人で幸せになってほしい。もちろん美海と戸川さんはハッピーエンドでホントによかった。
ハッピーエンド
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルは、可愛い2人ですラブがあってTLらしくHも良いと思います、が!サブカップルの野呂さんと青子の続きが気になるー続きあったら絶対読みたいのに…かなり好きな2人でした!
素敵です!
2019年1月6日
ヒロインが人魚とは…驚いた…
でも、こういったファンタジー、大好きです!
又、ヒーローもヒロインを拒絶する事なく…ヒーローの懐の深さを感じます。
ストーリーも面白いけど、絵も綺麗です。
素敵です!この作品!
ヒーローの包容力
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魚好きの彼氏で良かった。揺るがずにヒロインを守る姿勢が素敵です。
野呂君と青子ちゃんのその後を読みたいですね。
良かった〜。?
2019年1月10日
ファンタジーは苦手なんだけど、この作品はとっても好きです。いくつか疑問視を残したままでの終わり方だと言えばそうなのだけど、それよりも 御涙頂戴物語になってなかったことやヒロインが彼に秘密事をせずに とにかく 二人で幸せになろうとしてる態度に好感が持てたし 何よりもHシーンで彼女の天然な煽り方とか素直に気持ち良さそうにしてるところとか 凄く好きでした。あと 何気に いつもそばにいる体格のいい彼も ほんと素敵でした。?
ファンタジー!
2022年1月21日
異世界な感じのはあまり好みではなかったんだけどコレは良かった!人魚姿を見ても変わらないイケメン戸川くん最高!
ラブい!!
2019年8月30日
良かった良かったぁーーーヽ(〃∀〃)ノ
美海の可愛さも巡太の溺愛っぷりも
最高っ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
あぁ素敵作品(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
戸川さんの真っ直ぐさ!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くてほんと素敵なヒロインでした!ヒーローの戸川さんがまっすぐに人魚であるヒロインを愛したことが、なんなら、人魚のまんまでもいいんじゃないか!ってくらい紳士に伝わり安心して読めました!ライバルが出てきて、人魚だってことやお母さんのこと知ってたけど明確な話が無かったことは、どこのどちらさま?て感じだったけど
まあ、ヒロインとヒーローのラブライブのはしやすめって感じでまあ、いいでしょう、、、結果は青子と幸せになるのかな?結局真の悪者いなく終わったので良かったです!
お母さんとも会えて良かったです。お母さん.との関係性はさらっと終わったけど、ドロドロみたいわけじゃないから
良しですねー!!!!
ファンタジー
2023年4月29日
あり得ない話だけど、きちんと最後まで話は繋がって、ドキドキしながら読めました。 設定を残して続編みたいなものも読んでみたいなぁと思いました。
もー溺愛
2021年1月29日
イケメンに溺愛されるの大好物。キュンキュン、主人公も可愛くて絵が綺麗。たまりません
作家さんが…
2020年11月30日
大好きになりました。物語に突っ込みどころは結構あるけど、エロさが好みだし、絵がキレイ。エロシーン何度も見返せる。
作家さん買いです!
2020年10月15日
色っぽくて透明感のある画がとても好きです。
他の作品も読ませていただいてますが、どれも大好きです。こちらの作品もオススメです?
純愛!
2019年9月1日
設定が凝ってておもしろかった!
14巻ってそれなりに長いかな〜〜って思ったけどあっという間に読んじゃいました!オススメ!?
かわいい!
2019年4月3日
主人公二人が誠実でまっすぐでかわいい。
ハッピーエンドになれるほっこりしたお話。
素敵な話
2019年3月18日
2人の人柄が良くて応援したいと思えた。設定も面白かったし、謎は残るけどハッピーエンドで良かった!
なかなか面白い
2019年1月7日
このタイトルじゃなくて、もう少し違う感じのがなかったのかな?って途中で思った。絵も綺麗だし、面白い設定だった。あ、程よくエロかったかな?
ファンタジー?
2017年12月24日
絵もきれいだし続きが気になります。思ったよりファンタジーなのかな。
童話ベースでも童話より爽やか
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話のTL版にありがちな恋愛ドロドロ重視でなく、2人の幸せのために謎を解き明かそうというところが良い。主人公が素直で可愛い。えろ多め。主人公の彼氏が魚好きな点はちょっと面白かったです。野呂くんはもう少し描いて欲しかったけど、良いおさまり先だと思いました。
良かったねえと思える読後感でした。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ハラハラしたけど呪いが解けてよかった〜!青子さんめっちゃいい人!戸川さんかっこよかった!人魚姫なんて言われた惚れちゃうよ!みんなハッピーエンドで嬉しかった。
お母さんさんはまぁ、ツッコミどころが満載だけど再会して美海が納得できたからよかったのかなぁ。
現代の人魚姫でしょうか…
2020年12月2日
設定が変わっていて面白いと思いました。絵も良いですねエッチなシーンもいっぱいあるけどエロ過ぎずサラサラ読めます。人魚と知っても変わらずヒロインを愛するヒーローがカッコイイです。
不思議なハッピーエンド
2019年3月24日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしてました。長いけど苦もなく読めます。主人公2人がブレないので、周りに色々な人がいても安心できました。完全解決ではないのかな?でもひとまず落ち着いたってことで良かった。青子ちゃんのその後も気になります。
ぶれない
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がかっこ良すぎです。優しくて真面目で強くて、最初から何があってもまったくぶれることなく彼女を好きで守り抜いていて!彼女も素直でちと天然で可愛い女の子ですよね。理想のカップルだなあ。人魚姫をモチーフにした一風変わったお話でしたが、登場人物がみんないい人ばかりで、愛がいっぱいで楽しかったです。
❤良かったー。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❤良かったー。Hなシーンもその他もお話も面白かったし良かったー。
ご馳走さまでした。
星4なのは、戸川さんが1から10まで良い人で主人公と戸川さんとの気持ちの
ぶつかり合いとかすれ違いとかを楽しむとこがなかったからかな。
一気に読んでしまいました。
2019年3月29日
絵も可愛いし、主人公と彼はずっと一途で問題が降りかかっても、揺れすぎること無くお互いをより信頼していく関係に心打たれました。野呂さんの夢やずっと見てきたところが具体的ではなくて、気になるところですが、お話がややこしくならない内に、憑き物が落ちたということで話が方向転換されていて、さらっと読めました。
買ってよかったです
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが、面白いし少しずつ買っていく予定です。
おっとりした女の子と筋肉質な彼の組み合わせがすきです。宅配便の配達員さんに、あんな風に助けられたら確かに惚れちゃいます(笑)
話はファンタジーながら、主人公の心理には共感できるので今後の展開も楽しみです。
ファンタジー
2018年4月8日
人魚の話です。人魚の女の子が天然で憎めなくてかわいい❗戸川さんも、いい男。カッコいい❗人魚でも、いや人魚だから好きっぽいところがきゅんとくる。絵が変なときもあるけど、充分引き込まれる話です。謎が深まる展開なので、どうなるのか気になる❗
おもしろかった!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをあとからみて「濡れてはいけない」ってそういう意味ね?って納得しました(笑)。
人魚姫をモチーフにしたちょっとファンタジー要素のあるお話。ヒロインは水に濡れると人魚になっちゃう人魚の家系で
わけあって母親に捨てられていますが、前向きな女の子。
家に荷物を届けてくれる配達員のヒーローに恋をして結ばれます。
ヒーローがとにかく包容力があってかっこいいです!
絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんし、設定的に「ん?」ってなるところもありますが、そこまで気にならず。お話は面白かったです。
不思議
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人魚姫に、絡んだお話で不思議はいっぱいです。今後どう終わるのか気になる内容。絵が可愛いのでお気に入りです。
人魚
2026年7月9日
人魚のお話でした。
泡にならない為にも両思いにと臆病になるヒロイン
それにしても母親は、理由があったにしても育児放棄なのでは?
あの同僚の彼は一体何だったのか??
一途な
2021年8月30日
二人〜。ちょっと展開早いところとかあるけど、私は好き。久しぶりに読んだけどやっぱ戸川さんは男前だった。そして青子も男前やんw
彼が良い人です
2020年8月30日
主人公の設定があり得ないことだったけど、そんな主人公を受け入れる素敵な彼が良かったです。2人が仲良くて微笑ましい。
2019年3月20日
もちろん主人公二人も良かったけどあそこまで絡めて書いてたから野呂くんたちもどうなったかまで書いてくれたら尚良かった?
2019年10月22日
2人が上手くいって良かったです。絵も綺麗だし、さらっと読めます。
ずーっと読みたかった
2019年6月24日
途中まで読んでいてやっと全部読めました!

いやぁ、満足です(* >ω<)
読み放題
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話みたいなストーリーで変わってたので新鮮でした。野呂さんと青子の話の続きが読みたいです。番外編とか続編描いてほしいです。
2019年1月6日
とってもいいです。ストーリーも絵も。
とってもすきです!
まだ途中までしか読んでまぜんが少しずつよんでいこうとおもいます
ファンタジーなTL
2018年9月16日
ヒロインは人魚姫の末裔で王子様は運送会社の配達員さんです。
あんな風にベッドまで運ばれたい❤
ただ27ページで200円の設定は高すぎに感じます。
5巻まで読んだのですが合本版が出るまで待とうか迷う…
続きが読みたくなる!
2018年1月6日
27ページで、200円は高いでしょ!(-_-;)
マイナスポイントはそこ!主人公がもつ、秘密から恋愛をこじらせるストーリーですが、応援したくなるヒロインです。ちょっとせつない系です。
面白い❗
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、コミカルな人魚の漫画は見たことあるけど、これは、切ないですね。お母さんが、どう出てくるか気になるところです。それにしても、高いなあ。
人魚姫の恋TLver.
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返している好きな作品。
ストーリーも設定もよく出来ています。
水に濡れると人魚になって、人魚についてのことを話さなくなる、でも好きな人が出来て呪いを解き明かそうと前向きになって、最後はHappyENDで終わるのがよかった。
素敵な男性
2021年10月9日
なんだかファンタジーだけど、それでも愛してくれて、呪いも解けて途中ありえない展開もありーのだけど。この男性には好感しかない!
配達、人魚
2021年7月31日
面白い設定ですね、配達の人、人魚って、でも最後はハッピー、面白いですね
ヨミホ完結。
2021年2月12日
作者買い。人魚姫ストーリー。イマイチ自分的に盛り上がれ無かった。
2019年8月28日
なかなか珍しい設定で驚きました!不思議な感じでしたが、主人公がしっかり愛されててよかった!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ って切ない話だよねー。ハッピーエンドで終わって良かった、呪いの件以外はホッコリストーリーです。が、色々解せない。お母さんの妹の相手が妻子持ちだったから泡になって消えちゃったって…一発勝負なのに普通だったら淘汰されちゃいそうな一族だよね…ある程度の人達は愛がなくても子孫は残してった感じなのかな。呪われた血筋なのに。魔女の記憶持った男出てきたけど、何も出来ないのね。呪いとくとか…そもそもお母さんも娘を心配するならちゃんと呪いについて教えてあげればいいのに、年頃の娘に恋をしない。とか無理じゃない?引きこもり人生おくれと?結局配達員に恋しちゃってるしさ。娘を1番死に近い道を選択したよね。運が良かったとしか言いようがない。
お母さんの旦那さんも可哀想だった、いきなり妻子が行方くらまして事故死って。超可哀想!その場合次の恋をしても大丈夫なの?ってお話そっちのけで色々気になったよ。こんな理不尽な呪い嫌だな。
2020年1月5日
この頃には巷では人魚姫が流行っていたのでしょうかね。あらゆるところで人魚姫を見掛けたような気がします。この作品のこの設定でどう着地するのか、ハッピーエンドは訪れるのか、興味がありましたが、終わってみれば色々と突っ込みどころは満載だったものの、戸川さんと美海の恋は優しさに溢れていて良かったです。
。。(〃_ _)σ∥
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう?
一気に読んだし先が気になったけど
読み終わった時はホワーン感が抜けない
人魚姫ってグリム?
設定は面白い
2019年5月21日
読み放題で読みました。呪いと人物関係のしがらみの内容がふわっとしていてパンチ不足な印象でした。素材は良いと思うので、もう少し登場人物の人間的な魅力を付加できていたら良かったと思います。
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵かわいい。
話も面白かった。
けど…なんだろう、お母さんちょっとダメすぎない?
さらっと会ってる感じがちょっと謎。割りと大変なことなのに、その娘を放っておいたのがよくわからない…
後、野呂君たちのことももう少しみたかったなー
☆☆☆
2019年1月5日
無料版を読ませていただきました。
普通にいいと思います!
嫌いじゃないです。
絵が。
2019年1月4日
最初は、絵が気になりました。でも、だんだん目が慣れてきました。そのうち、人魚姫のお話しの方が気になりました。ストーリーは練ってあり、意外な展開だと思います。
うお(魚)ー(≧∇≦)
2018年1月17日
いつも 奥手で オドオドな彼女。勇気を出して ガチムチ宅配な彼に 告白⁈ ガンバレ〜と応援してたら……うおー(≧∇≦)しかし、彼の寄り目気になる‼︎f^_^;)
値段が高め…
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もとても好きな感じでした。人魚姫みたいな恋愛かと思いきや人魚で驚きました。ファンタジー要素もあって、人魚なのになぜ地上に来たのかも気になります。今後も楽しみです。ただ値段が高いのが難点…。
?
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですね…ファンタジーは微妙に好きではないのですが、ヒロインが雰囲気ある女性で魅力的でした。純愛??になるのかなぁ…
まさかの!
2018年5月10日
こんなお話も普通にtlなんですね
自分の正体がばれたくないから他人を寄せ付けないのは現実世界でも普通にあることなので美海の気持ちもわかります
ラストがハッピーになってほしー
2019年10月23日
人魚姫の子孫が日本人って強引だなぁ。泡になる不安があるから夫から逃げるってお母さんどういうこと?不安だから子供を施設に入れるとか。。元凶はすべてお母さんなんじゃないか?
驚きな
2019年5月18日
設定が判明するまでの話の流れが コミュ症だけど男好きで ユルイ主人公かと思ってしまった 判明した時の衝撃度が低いので インパクトのある構図だったらなぁと思いました
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり舐めたら鱗が出てくる、
というのでドン引きしてしまって気持ち悪くて続きが読めなくなりました。
あと、表紙と中の絵が全然違います。
相手の
2019年8月18日
男性の顔が受け付けなかった?宇宙人みたいな感じでこれを読み続けるのは拷問に近い。