ネタバレ・感想ありこいつはダメだと知っているのレビュー

凄く良かった!!
2019年11月18日
晶が良い!
ルックスは女の子みたいだけど、中身はほんとに男らしい!攻めの清水はイケメンの超俺様なやりチンで、最初は最低!!だったけど、晶と出会って中身もイケメンになってきました。
お互いを嫁と思っている攻め×攻めCPすごく好きです!二人のお店とか新婚生活見たいです。
最高!胸ギューーーン!鷲掴まれました!!
2019年11月17日
晶の健気可愛いさ神、女神‼︎ 憲の無敵感漂うエロ格好よさたまらん‼︎ ストーリーがしっかりしてるし、絵が綺麗なので思い切り感情移入してしまい、切ない泣き、嬉し泣き、何度も何度も泣かされてティッシュの山が〜(;^ω^A エロが特別多かったり激しかったりする訳じゃないけど、絵が綺麗なのでラブラブ感が伝わると言うか、印象に残るしとても美しい行為に見えます(*^m^*) 私の中では、今年一番買ってよかった漫画‼︎ お似合いの2人にメロメロななりました、続編もあるようなので楽しみですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭
星4.5の四捨五入です
2019年11月10日
「その時までは、君のともだち」が好きだったので、この作品もずっと気になっていました。割引きになったのでさっそく購入。今回は嫌いから好きになるストーリーで、最初は憲の態度や口の悪さが好みではなかったんですが2巻からは一途に真剣に晶を思ってくれているのが分かって安心しました。何か物足りなさも感じたので星4.5かな。
続き出てよかった
2019年10月27日
晶が健気…。とっかえひっかえの清水もフラフラせず一途でよかった。相手を思いやるシーンに泣けた。
大好きです♡
2019年10月14日
吉田先生のBL、エロくてせつなくて、胸キュンです。ほんと大好きです♡
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めはクズだと思ったけどどんどん受けにハマってく中で周りに気をつかい始める姿がいい
受けの店長の腕に惚れて弟子入りする姿がカッコいいしかわいい
何度も読み返してます
2019年9月22日
絵は凄く綺麗で美容師のおしゃれでカッコいい所盛りだくさんに描かれています!カッコ良くて美人な晶と、コワモテワイルドイケメンの清水。反発してたけど認め合い惹かれ合って離れがたくなる二人が堪らない!永久保存版決定!ずっと寄り添ってて欲しい
カッコかわいい二人
2019年9月21日
タイプの違うオレ様二人、本音をぶつけ合ったのが良かったのか恋人として付き合うことに…。このままラブラブかと思いきや、晶が清水の将来を案じて身を引こうとするけど、そこはスーパーオレ様の清水が本領を発揮して超絶ハッピーエンド💗まだ続きがあるようで、どんな未来が待っているのか楽しみです。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だと思って買いましたが、買って良かった。晶ちゃん大好きです。見た目かわいいけど中身は男の子らしくて好きです。憲の幸せは自分の幸せっていう考え方がこちらがつらくなりました。ハッピーエンドで幸せです
晶が男らしい!
2019年8月20日
晶さん、見た目は女の子っぽいですが、中身は男らしいし仕事に対する思いやスタッフへの気配りなど、文句の付け所がないいい男です。
女関係がクズな清水が、晶に絆されていく課程がすごくいい。清水はある意味晶が初恋だったのかも。
清水の貞操観念が緩いところについて行けないと思い、離れる努力をする晶がすごく切ないです。後腐れなく離れてあげようとする晶の意思の強さに惚れます。
クズな清水もようやく本物の恋を知った様で良かった!

crossroadでは、ノンケと付き合うと必ずぶち当たる子供問題を晶が悩み始めます。その時に出した答えがとても切ないです。でも、あのクズ男だった清水が男らしい!本当に同じ人?!と思うくらい。晶のおかげで清水が変わったんだな、と思うと本当晶すごい!そして、あのプロポーズへ。このシーンは読んで欲しいです。
晶好きだーーー
2019年8月18日
その時までは~を読んでちょろっと出てた晶が好きだったので、その晶の話が読めるなんて~~と大興奮しました!笑 何回も読み返しては、かわいい外見とは裏腹にカッコイイ晶に癒されてます。。。続編も読みたいんだけどまだ完結してないっぽいのでずっと我慢してます!!早く読みたい。。。
どうなることかと‼️
2019年8月5日
面白かったあ□絵もきれいだけどストーリーがよくて更に心情が上手く描かれていてすごく読みやすい、ストーリーに入っていけます。次の巻を読んできます❤️
美容師同士
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師同士のお話。
受けが女顔のなのに話し方や中身が男前なのがよい。
攻めも、今まで恋を知らなかったのに、しるのがよい。
溺愛系でしたか?
2019年7月10日
えー!めっちゃかわいい!!ケンカップル?がじゃれてる~~~萌えがいっぱいで、嬉しい!!読めて幸せです。続きも楽しみ!!
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子みたいな顔でしぐさも女の子っぽい受けは苦手なんですが、晶は女の子に見えるけど男らしくてかっこいい。
清水も最初感じ悪かったのに、晶を好と自覚してからはどんどん変わってきて、付き合ってからはひたすらかっこ良かった。
裕也に堂々と宣言した時のかっこよさ漢前でした。
続編楽しみすぎて単話でも購入しようか悩み中。
男の子と雄
2019年6月28日
晶が最後まで女の子に見えるけど、最後まで男らしさがあります。男子だけど、清水のオスの振舞いにタジタジ男子になる面白さがあります。
清水は晶に対する自分の気持ちに素直に認めてからは、好きな奴に好きな態度が堂々と描かれており、雄の振舞い満載です。
とにかく好きでした!
2019年6月26日
絵は綺麗だし、内容もすごくしっかりしていてハラハラドキドキ、大好きです!
晶は可愛いし、清水は最初はオレ様であまり好きにはなれませんでしたが、でもカッコいいし、晶のことを好きになっていく様子がこれまたカッコ可愛いくて…続編すごく読みたいです。。
何度も読んだ。
2019年6月23日
特にヘビーでもなく甘過ぎず、読みやすかった。主人公は明るく可愛く、攻めがとにかく強引。手元にあればたまに読みたくなるような作品。
かっこいい
2019年6月13日
内容にぴったりのタイトルですね。
分かっているのに止められないほど好きになり、同じ気持ちを返してもらえるなんて…はぁぁ。。。二人の関係が素敵すぎます。
続きが楽しみ
2019年5月31日
2人の関係が丁寧に描かれていて物語に入り込みやすい。
だんだんとはまってきて次はどんなお話になるんだろうと凄く楽しみ。
いちずまっすぐ
2019年5月31日
晶さん表情がセクシーです。読んでて女子と勘違いしてしまうほど色気あります。清水も男らしくたくましくが前面に出てこんな人に愛されたら揺るがないなあって思いました。ふたりがこれからの道を悩み決める話もすごくよく書けていて読み応えありました。続きも期待大です!
絵に惹かれました✨
2019年5月31日
絵がとにかく好みだったので買ってみたのですが、これはマジ当たり□でした(≧∇≦)b
お気に入りなんで何回も読んでしまいます□

段々ハマってきました
2019年5月31日
1巻は攻めの性格がちょっと…と思いつつ、ラストでは良い感じ。2巻は攻めの好感度が上がりまくりでした!受けはずっと良い人です。絵が綺麗でストーリーも楽しめて、どんどんハマっていきました。今は何度も読み返してます。続編も楽しみです。
2019年5月23日
絵も綺麗だし、2人の過程も丁寧に描かれてるし、すごく引き込まれました。前から気になっていて、セールで購入しましたか、もっと早く買えばよかったです。大正解でした。
大好きです
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、美容師だから皆んなオシャレ
最初はどうなる事かと思った2人がくっ付いたら
超お似合いのカップルでした。
何度も読み返して読み終えた後は充実感でいっぱいです。
まだこの先が読みたいです。
吉田先生の他の話も沢山読みたいです。
うぉー!めちゃ好み
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ一匹狼俺様攻め×世話好き美人受け。受けの晶がまるで女の子みたいな見た目だけれど中身はなかなかの男前なのでアリですね。兎に角、攻めの清水がカッコいい!雄ってかんじでエロくて俺様で超好みです。やな奴からの好き、はもう王道ですが続編の清水がホント性格も男前!男同士ならではの葛藤に一人悩んで身を引いちゃう晶をしっかり捕まえてくれてCPだって事も隠す気もないところが清々しくどんだけ晶好きなんだよ!と嬉しくなりました。溺愛バンザ〜イ。2人が部屋で他愛なくいちゃいちゃしてる日常が可愛すぎた!
2019年5月5日
とにかく可愛いし、ノンケとの恋愛が進められるし、ちゃんと壁にもぶつかります!!!
初めての作者さん
2019年5月4日
初めて読んでみましたが面白かったです。女にだらしなかったな攻が恋を知りくっついてよかったぁ~!続編もあるみたいなので楽しみです。
好きな作品です!
2019年4月29日
無愛想でちょっと怖いイケメンが、一途に恋人を求める設定が大好きです。続編が欲しいくらい好きです。
美容師もの
2019年3月29日
見た目は女子みたいな受。ちょっと微妙かなと思ったけど、男らしさ爆発!相手を思いやる優しさになんとも言えない気持ちになった。まだ続くみたいなので続きがとても楽しみ!
2019年3月24日
絵もキレイだし本当におすすめです。お互い幸せを考えて別れようとする所とか泣けます。ぜひ続きが読みたい二人です。
いいです!!
2019年3月10日
ドキドキドキドキ
とっても気に入りました!!!
ぜひ読んでみてください
もっと読めたい
2019年3月10日
ヘアスタイリストの恋話です、受けはきれいです、攻めはクールです、みんなはファッションで格好いい。
男前主人公
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には龍くんのが好きですが、こっちも良かった。絵も書き分けも上手。トラウマあり暴君な男に次第に惹かれて行く主人公。身体だけの関係に女々しくなりそうな展開だけど、さすが男前。すっぱり切るのが潔い。すっぱりいくから男は追いかけるんだなーと勉強になります。最後主人公のタチ宣言にはちょっとコケました。2巻も読むぞ〜!
→で、2巻も星5つです。まさに溺愛。なのに切なくてこんなに時を忘れて涙ぐんだの久々です。男同士で、付き合う=一生、が当たり前のように前提にあるのかな?大好き絶頂で別れを選択するのもちょっと違和感だけど、文句なく買う価値ありの作品でした。
良かった♡
2019年2月20日
以前から気になっていた作品、キャンペーンで購入しました。晶が見た目に反して男前でちょっとビックリ(๑>◡<๑)嬉しい誤算でした♡
相思相愛
2019年2月17日
待望の続編!ノンケの清水を思って身を引こうとする晶が切なくて泣きました…。晶の高校の同級生裕也に嫉妬する清水にはにやにやしましたが(^_^;) 色々乗り越えた二人の、相変わらずのやりとりを見届けられて幸せいっぱいです!!
泣けました…
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり、クーポンがあったので2巻まとめて購入しました。元々オラオラ攻めと可愛い受けが好きなので、どストライクでした!!清水のクソ加減に最初は「おっまえ!」ってなりましたけど、読み進めると引き込まれて行きました。2巻での「家族になる」という部分はBLにとって、避けては通れないものだなぁ、と思って、晶の気持ちがとても伝わって涙が溢れました……!最後は預金通帳でプロポーズ!!最高すぎます><!これをきっかけに先生のファンになりました~!!まだ続編もあるという事で、これからの2人がどうなって行くのか楽しみです!!リアルにこんな美容師さん居たら通いつめてモブになりたい!!!笑
甘い!
2019年2月9日
2巻での清水の溺愛っぷりが良いです。
1巻とは大違いで、楽しく読めました。
2人の店、見てみたいです。
はまりました😄
2019年2月9日
立読みで読んで面白そうで1巻購入してはまってしまい、2巻も一気に購入しました。
絵も綺麗で読みやすかったです。
俺じゃなきゃ、お前じゃなきゃ、
2019年2月8日
作者さんの絵が大好き。表情の一つ一つが魅力的でハッとさせられる♪ お気に入りのシーンもたくさんある♪ 清水、首が太過ぎのガタイよすぎで美容師さんには見えないよ~笑 喧嘩腰だったりしますがそのやりとりも楽しめ、心情も丁寧に描かれていて、ドキドキしたり切なくなったり。晶の見た目に反した男前なところにはグッときます。 読後すぐまた読み返してしまうほどふたりの主人公に魅かれます♪ まだ続きがあるようですので嬉しい~♪ 前作「その時までは、君のともだち」 のスピンオフですが、こちらだけでも問題なく楽しめます。
2017年1117、2019年0117、/全189頁(第1~6話+10頁+あとがき)、205頁(第1~5話+電子限定4頁)
スピンオフなんですね。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の作品も読ませて頂きましたが、個人的にはこちらの方が好みでした。初めは女の子にしか見えなかった晶も、慣れると中身とのギャップが良いです。ただ、遊び人が真実の愛を〜的なのが苦手な方には向かないかもしれません。そういう意味で、大人の恋なので…。続編楽しみです。
最高です!!!!
2019年2月5日
改装版になり改めて購入しました!晶の女の子っぽくないツンデレなところ好きです!!それ以上にあたしは俺様なくせに晶には温かい愛で接して全て包み込み理解してくれる中身も外見も超絶イケメンな清水が大好きです♡!!オマケページの清水のコスがたまらなく最高でした!!続編も早く読みたいです!!新キャラ君も晶×清水の同棲ラブなのも楽しみにしてます!!
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水が晶を好きすぎる感じがもうたまりません。
晶が考えすぎちゃって、見てるこっちは、もどかしくもなりますが…
やはり最後は清水がちゃんとやってくれました!
晶の泣き顔と清水の笑顔と色々ごちそうさまでした!
星4,5。スピンオフ。まだ続刊あるらしい
2019年2月4日
現在2巻、189,205ページ、全て表題作(オマケ1巻:後日談10p+3p、2巻:電子限定2p+シーモア限定2p付)。

続き(3巻?)があるようですが、2冊読了でも違和感ないエンドでした。
1巻のみでも大丈夫じゃないかな。
好きな方は続きを読んだら良いです。

その時までは、君のともだちのスピンオフ。
前作の2人も脇役でチョロっと登場してはいますが、前作の話の進展はないので、別々に本作だけ読んでも大丈夫。

龍のお勤め先だった美容院が舞台。
見目可愛い晶さんの話。
心情が丁寧で、読み進めていると、、、
ちょっと切なくなるような。
態度デカイ清水も見え方が変わってくる。

なかなか読み応えのあるストーリー展開で面白かった!
2冊あるので2人の話をたっぷり読めたのも嬉しい。

まだ続編があるらしい?
この2人の話の続きがあるとあとがきより。
ところどころうるっときた
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手はストレートだから突き放す、、とかお決まりっぽいシーンもありましたが
清水の、言って欲しいセリフをガツンと決めてくれるとこ、めっちゃかっこよかった!
正反対の二人で、ぴったりな二人!大好きです。
喧嘩カップル
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩しながら愛を育むカップルを堪能できる作品です!攻めが家事全般得意で意外性にキュン…
二巻いい!
2019年2月2日
攻めのオラついたファッションが好きではないんですけど、既読作品のスピンオフだし読んでみるかーと手を出してみました。
結果、自分勝手な攻めが受けにだんだんハマっていく感じがとってもいい!
さらに二巻ではもうずぶずぶに愛しちゃって、お互いの家庭環境なんかの描写もあり、キャラに深みが出て、更にとってもいい!!
続編今から楽しみです
2019年2月1日
すでに1話ずつ配信の時に全話購入済みだったのですが、あとがきにて続編のお知らせがあると知り、こちらも購入しました!

まだまだこのケンカップルが見たかったので、続編楽しみにしてます。
すき!
2019年1月31日
現在1巻のみ読んでいます。
主人公の久坂くんが好みです!長髪が似合う女顔ってだけでもツボなんですが、それでいて性格が男らしい!いいですね〜!
絵がキレイで読みやすく話も良かった。
攻めの女グセ悪い〜のは、ん〜〜〜…ですけれど。

キャンペーンで初めて知った作家さん、お話なのですが、こうやってお気に入りに出会えるきっかけになるのでうれしいです♪
大好き!
2019年1月31日
面白い!何回も読み返しています。すごく大好きなふたりです。もっとラブラブが見たい。
横浜俺様キャラは健在しつつ、、、からの‼
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では女遊びの激しい清水(攻め)にムカつきましたが、2巻の清水は違います!横浜出身俺様キャラ(←偏見!?)はちゃんと残しつつ、ヤキモチ、溺愛と、初めて恋を知った清水の変貌ぶりには驚きました!内容はノンケ寄りのバイ×ゲイのよくあるお話だと思いきや、そこは吉田先生!話の進み方、見せ方、台詞、画力、全てにおいてパーフェクト!!!文句なしです!私の大好きな前作「その時までは、君のともだち」の龍之介×翔太も出ていて、こちらも読んでない方にはお薦めです!まだ続きがある?ようなので、この美容師シリーズ、どんどん続いていって欲しいです‼
はまるよ!
2019年1月28日
美容師同士の話。スタッフリーダーの晶と新しいスタッフの清水。すったもんだの末、お互いが折れて晴れてハッピーエンドに。と思いきや、また色々あって、というお話。もっと続きが見たい。シリーズものらしく、他のスタッフの話もあるらしい。彰がかわいいけど、ちゃんとした男っぽさもあって、またそこがいい。ただ女の子の代わりみたいでなく、男同士って感じがするし、そこにゲイならではの悩みもあって、話に深みがある。最後は清水が一途で、所々にきゅんきゅんすること間違いなし!ストーリーがとても楽しめたし、気持ちも明るくなる。絵もうまいしきれい。
すごくいい!
2019年1月27日
久坂の気持ちは切なすぎて辛いけど、清水の愛の深さで包んでああけまるところがカッコよく幸せになった二人は最強だと思う!清水の男らしく優しいところに私まで心を奪われました。こんな男の人に愛されたい!!たまに清水が久坂の下の名前…晶って呼ぶのがたまりません。何度も読み返しています。続編があるということなのでとっても楽しみです!
一巻だけ読んで、買ったことを後悔しました
2019年1月26日
女の子みたいな顔の受け。男臭くて女にだらしがない攻め。
同僚で犬猿の仲だった2人がひょんなことからノリで一回ヤって、そこからなんやかんやなお話。
絵柄もあまり好きではなくて、トーンも場違いだったりちぐはぐ感が否めなくて読み返すことはなかったです。
暇だったので2巻も買ってみたらハマりました。
1巻末にかかれていた「攻めは実は、受けの顔がものすごく好み。面倒見が良い」←この設定がものすごく活きてる!生きてる!
2巻が素晴らしい!
攻めの愛がすごい。1巻では前日に女とヤったベッドに受けを連れ込もうとした奴ですよ!くそやろーめ!同一人物とは思えない一途さと束縛っぷりと、包容力。
受けは将来のことを考えて、攻めのことも考えていろいろ悩んだりするけど。攻めの気持ちは、「おまえの彼氏になってやる」って言った一巻のときからずっと、ぶれてないんだなと。
3巻目も出るのかな?楽しみです😄
無限ループ
2019年1月24日
ツボった作品で、一巻二巻と交互に永遠に読み続け終われないほど、超お気に入りに。酷い野獣が初恋で一途ってめっちゃツボだわ。もっと続編希望ですね。
幸せ
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊ずっと待っておりました。晶が健気すぎて切ない気持ちでいっぱいでしたが、清水の男らしさに惚れ直しました。共同経営やこれからの2人をもっと読みたいと思っていたらまさかの続編があるみたいで嬉しいです。とても幸せです。
絵が好きで
2019年1月21日
買いましたが、本当によかった!!!
話がしっかりしていて、ちょっとだけ切ないハピエンです。
かわいいだけじゃなくて、内面男らしくてかっこいいです!
長々としていないので、もっと読みたい!!!
と思わせてくれます。
晶目当てで
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの晶のビジュアルが、絶妙な長髪ウェーブに女顔に涙ほくろで凄く好みだったし、絵も安定していたので期待を込めて購入。
晶、あれだけ可愛いのに精神的にはタチってところがいい。包容力あるし、男らしいところもいじらしいところもあっていい。あと、髪型のアレンジや眼鏡や服装など、一話ずつ印象を変えてくるところに作者さんのサービス精神とキャラへの愛情を感じます。
どのヘアアレンジでも晶がとにかく可愛い。

お互いが好きじゃないところから始まる恋愛ものが大好きなのでどストライクでした。お話も丁寧だし、真面目に作られていて、二巻ラストで涙しました。
まだ続きが出るそうだし、楽しみです!登場予定の新キャラも激しく好み。
あと、晶のナースコスが可愛い過ぎました。サンタも。こういうの本編でも見てみたい。
2019年1月20日
一巻だけですが二巻目も読んでみたくなりました。受けが可愛い、嫌味もないし個人的に好きなキャラで結構ラブラブです
久しぶりに!!
2019年1月20日
無料を読んでから、全巻購入しました。第一に晶さんとても良いです!晶さんを応援したくてたまらない。清水さんが題名通りに思った理由がよくわかります。惹かれない訳が無い。久しぶりに出会った続きが気になり大人買いしちゃう作品でした。
わーい
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ケンカップル大好き!
まだまだ続くみたいでうれしいです!
続編
2019年1月19日
スピンオフが続編!もっと見てたいです。さらに続編があるようで楽しみ!新キャラのスピンオフがあるといいな〜前作これから読み返します。そっちも良いです。
2巻連続読みがおススメ😊
2019年1月18日
1巻目だけだと星4だったけど、2巻で話が深まって、当て馬出てきたり、晶も清水の将来のことを悩んだりしてきゅんとしたりうるっとしたり。ラストでは2人の未来設計の話も出たりして良かったです。でも今作で終わりでも自然なのに続くらしいんで、続編もチェックしようと思います。当て馬くんもスピンオフで幸せにしてあげて欲しいな😄
続編も楽しみ
2019年1月17日
晶は見かけは女にしか見えないけど性格はわりと男っぽいと思ってます。最後のプロポーズなんかは男前でしたw清水もはじめはただの節操なしのクズっぽかったけど続編では成長したというか頼もしくなって晶の相手にふさわしくなってて良かったです。続編もあるようなので楽しみにしてます
エンダァァァァァァァ
2019年1月17日
cross roads読了。ステキなハピエンでしたよー!晶が大好きなので幸せを掴んでくれて嬉しいです。清水、晶を大切にしてやっておくれ。2人で最高の家庭と店を築いてください。
2019年1月1日
受がとにかく可愛い。素直でいい子。そしてエロい。攻はたまに顔のバランス悪くなるけど、かっこよかった!
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は晶に対して冷たかったけど、だんだん笑ったり、甘々になってくのがよかった!
絵がきれい
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれい。晶は可愛いのに性格男前、清水は俺様なのに繊細ってギャップがとても良かった。おまけページにあった、清水は晶の外見が好みって設定みてから読み返したら面白みが増した。続編がコミックになったらまた買いたい。
2018年10月3日
立読みをして、最後まで読みたいなと思って購入。絵もキレイだし、すっかりハマってしまって何度も読み返してます。イヤなやつからはじまったふたりが付き合うまでの過程にワクワク。続編もあるのでふたりのその後も読めますよ。
はー、本当好き
2018年10月3日
ストーリーも美容師同士の恋愛で清水と晶がお互いを好きに成っていく過程も良いし、何より‼清水のあのオスって表現がピッタリの男臭さが大好きです!そして私の中の顎髭の似合うキャラクターNo.1‼ とにかくねえ表情とか体つきが色っぽいんですよ。
そして晶も顔は女の子見たいに可愛いけど体つきはしっかりと男だからちゃんと男と男に見えるわですね。続編も出てるし、幸せだー!
面白い!!
2018年9月30日
「その時までは、君のともだち」を読んで、この二人が気になって、買っちゃった。意外とそ時より面白かった!続編も出てるマジ嬉しい!
かわいい!
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がタイプで買いました!不器用なふたりの思いが通じ会えてよかったです!
好き💕
2018年9月5日
レビューの高評価を見て購入。ところどころ話が飛ぶ感じがしたけど、全体的に中身がしっかりしていて面白かった👍気に入ったので続編も購入します😄
晶がかわいい
2018年9月4日
清水の拗ねっぷりと、そんな清水が気になっちゃう晶がかわいいです!!あっさり読めますが続編ありと言うことで、付き合うところまでの1巻です!エロは充分にあります!
続編読みましたー!エロに感動におまけページにさらにエロ!!最高でした!!
続編見たいです!
2018年5月27日
ツンツンな二人が好きで何度も読み返しています。
しかし清水が嫉妬するところが見てみたいーーー!!!!続編ないのかなぁ。
絵もいい
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昌のやさしい感じと、慧のワイルドサの対比が凄くいいです。ヤッパリ皆やさしい人には変えられていくんですね~
なんだろうなぁ
2018年1月28日
特別な感じはしないんですが、ふとしたときに読み返したくなります。
受けがかなり女顔なのでご注意を。
ただ、性格はすっきりしてるので私は気になりませんでした。
お話としては、誰にもなつかない猛犬(攻め)を、じわじわてなづける調教師(受け)という印象です。
思った以上に良かったです(≧∇≦)
2018年1月28日
前作の龍の先輩、晶と清水の二人がこんな感じになるとは!この先生の作品は絵も綺麗だけど話もしっかりしてて良いです\(^o^)/
でもね、実際職場に清水みたいなのがいたらきっと余程のことがない限り好きにはならないやろうなぁと思うのに漫画のなかの清水にはキュンとしてしまっている自分になんか笑えてしまいました。
実加先生の絵や内容が好き
2018年1月22日
実加先生の絵や内容が好きで購入!やっぱり外れ無し!でも攻めのヒゲはいらないなぁ。。イケメン度が下がる。
画力が抜群!
2018年1月20日
肉体の質感があり、表情もいい。何より男がカッコいい!ストーリーも良作です。
晶大好きです□
2018年1月5日
清水と晶の関係、すごく好きです。
続きが早く読みたいです。
晶の過去の恋話とかもちょっと見てみたいです。
素敵
2017年12月30日
受けが美人で本当に可愛いです。でも苦手な人もいるかも。
絵が綺麗なので読みやすかったです。
初めて
2017年12月29日
初めて勢いでBL作品を買いました。凄く読みやすくて、格好いい作品だと思います。慣れてない人も見やすくてオススメです
作者買い🖤
2017年12月25日
フルールで無料掲載してたときから追ってたんですが、書き下ろしが読みたくて購入!
改めて初めから読んだけど、いいなー✨
最初は晶を泣かせる清水が嫌いだったけど、素直になってからの清水はちょっと可愛かった💗
エロシーンあまり書かない作者さんなので、その辺はちょっと少ないかもしれませんが、ストーリーにキュンキュンします😄
俺様攻×男前美人受
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様好きにはたまらない攻めで、連載中から楽しませていただいていました。コミックスになったのでお礼に購入。
清水が心を開かない理由…というのが割りととってつけた感があるので、清水が晶を好きになった経緯が私にはしっくりこなかったんですが、逆に清水を好きになってしまう晶の過程は共感できるしときめきます。
両思いになってからの二人のおまけもあり、購入してよかったです。
好き嫌い分かれるかなー?
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が女っぽすぎるかな?て思ったんですけど、性格男前だし、なんか男勝りな女子の方は共感もてるんじゃないかな笑 ただのきついだけの話かと思ったら、トラウマがあってそれを乗り越えていくところに感動。2人が甘々になるのもいい!
2017年12月14日
絵がとても綺麗で読みやすい作品でした。切なさもありキュンもあり最高でした。受けが可愛く男らしい、攻めはツンデレ?なのかな…ラブラブな二人を見たいので続編出たらいいなぁ。
絵がキレイ!!
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのツンデレがとても素敵でしたー❤でもなんと言っても、晶がかわいすぎるー\(^o^)/二人の続編をぜひよみたいです✨
2017年12月10日
前作のスピンオフですね!でも私はこっちのが好きでした!あきらさんめちゃ可愛いし、お互いの心理描写がよく書かれてて、切なくなったり、キュンキュンしたりと、とても楽しめました!大好きな作品の一つになりました!
なかなか良いカプ
2017年12月10日
最初晶さんが女の子に見えてしょうがなかったのですが、中身はたいへん男らしい!
潔さに攻めが惹かれるのもわかります。このカプいいなぁ〜。続きが見たい。
2017年12月2日
最初は仲の悪かった二人なのに、どんどん進展してくのがたまりません!俺様清水の豹変ぷりに思わずニヤニヤしちゃいます
最高です!
2017年11月28日
まず絵が素敵。話もあるようでない。内容に既存勘はあるものの、新鮮に読めてとても楽しめたのは主人公のええ性格のおかげやと思います。無料で途中まで読んでいたのですが、早く買って全部読みたくてウズウズしていたところでした!スピンオフ的でしたので、他の作品も読みました。この先生はちょっとこれからも追いかけたいと思います。
野獣美容師と美人美容師
2017年11月26日
野獣のような美容師さんと美人系ズボラ美容師さんのCP。お互い「こいつはダメだ」と分かっていても惹かれていくふたりの物語。こんなふたりの居る美容室なら通いたいなあ~☆
2017年11月23日
表題作丸々一冊184P。コミックフルールで読んでいたのですが、描きおろし目的で購入。描きおろしHがなくってショックー!評価下げたい位ショックでしたが、本作が好きなので。絵柄はあまり好みではないんですが、作者さんの描くストーリーが好きなのでついつい購入してしまいます。
いい、久々BL!
2017年11月23日
最近飽きて読まなかったBLなのに、久々に素敵なBLでした。超おすすめ♪
男前受け
2017年11月22日
受けちゃんの晶がとってもかわいいお顔なのに中身は男前でちょっとガサツなところがほんっっとうにツボで最初から最後まで楽しませていただきました。美しい作画もさることながらストーリーもていねいでどんどん惹き込まれます。攻めの清水も根は優しいのにどうにも不器用ですごくいとしいです〜。キャラクターもストーリーも絵柄もすべて魅力的です。ふたりの続編を切実に希望します……!(後輩の駿くんのスピンオフも見たいです……)
好きです
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでこの漫画を知り、絵柄もお話も好みだったのでコミックス発売と聞いて即購入。晶は見た目女の子みたいに可愛いけど中身がさばさば男前、清水は俺様でカッコよく、二人とも魅力的です。くっついた後のイチャイチャがもっと見たかったな。続編出てほしい!
きれいな絵とストーリー重視
2017年11月20日
一冊にまとまるの待ってました!表紙のとおり絵は文句なしできれい。特に受けの晶は女の子みたいに美人です。二人とも大人ですが、ドロドロした感じはなく、キュンキュンします(*゚▽゚*)BL読んだことない人でもあんまり抵抗ないと思います!
最高すぎます!!
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田実加先生の最新作(コミックス3冊目)です!!
ずっとずっと待ってました(。> <。)
仕事も家事できちゃう系の渋いイケメン×仕事はバリバリ出来るのに家事の苦手な大人可愛いイケメン、こんなCPあります?!しかも美容師さん、ってもう本当にたまんないです(*´ `*)両者ともカッコイイのに、それに反して可愛い一面も持ち合わせています!こちらの心臓は正常な機能を忘れました!!世に出てきてくれて本当にありがとうございます🖤
発売されてから毎日何度も読み返してます!!今作もそうですが、もちろん前作も前前作も本当に何度も読み返しているのに全く飽きませんヾ(。> <。)ノ゙清水さんも晶さんも、どの作品に出てくるどんなキャラも、吉田実加先生の描く全てが尊いです!最高に素敵です!!本当に心から大好きです(;_;)🖤
これからも吉田先生を応援し続けさせてください!
BLマンガほとんど読みませんが…
2017年11月19日
B Lマンガほとんど読んだことないですが、全然違和感無く読めました。主人公が女の人にしか見えなかったからかもしれませんが、すごく読みやすかったです。
もっとラブラブな2人が見たかったかな(^^)
作家名: 吉田実加
出版社: KADOKAWA