ネタバレ・感想あり誰がコマドリを殺したか?のレビュー

サイコパス
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今風といえば今風なのか、ミステリー本好きな人にはもやもやした終わり方でしょう。レビューがひどいのが散見されるので説明しますと、まず勧善懲悪ではないです。最後に悪を見せつけて、あとは想像しろ、そういうことだ、わかるだろ、というように終わります。起承結というか転が結になっていて、文章のような丁寧さはないので、読み手はもやもやして終わるのです。それが新しいといえば新しいのかもしれませんが、フレッシュさはしないのです。まぁでも頭脳合戦ではあるので、つまらない作品とも言えません。ものは試しでよろしければどうぞ〜。
犯人は…!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の身代金などややこしい所はサラサラと流して読み放題で一気に読みました。以下ネタバレです。

繋がれてる少女の誘導で疑心暗鬼になり1人1人順場に死にます。最後に残った人を繋がれてる少女が殺します。最後の人の死体こまどりに見立てて(繋がれてる少女がこまどりのふりをし)掲示板で人を集めます。
なので犯人は…繋がれてる少女です。
最後の死体は服から判断するとリッチャーで、コマドリを殺したのは繋がれてる少女となります。繋がれてる少女の目的はハッキリわからないですが、金持ちの娯楽もしくは、人の心理を操るのが上手いのでサイコパスの設定かも知れません。
難すぃ…!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでみると読者の想像で補わせる形の作品でした。女の子と男性たちの心理戦の話も普通に難しかった…!!お金持ちの女の子がお金に困っている人をネットで集めてタチの悪い暇つぶしというか、遊び感覚で惨いことをしているのかなー…と想像しました。暇を持て余した富豪娘の遊び…、彼女が満足するまでコマドリゲームがループするのかな?みたいな終わり方だと思いました。終わり方は目が点になりつつ、はっきりとわからないことが多いのでモヤつく感じでしたが、結論が気になってざくざく読み進んだことを思うと読んでる時間は結構楽しめた気がします。
編集の人、仕事して
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このサイトでミステリー・サスペンス系の漫画を調べているとやたら評価の低いこの漫画がずっと気になってました。
読み放題だと全巻読み切れると知り、一気に読みました。
感想としては余りにも評価が低すぎるため、こちらの想定していたハードルが上がっていて想像よりもつまらなくはなかった。だが、やっぱりつまらなかった。
つまらないと言うよりミステリーにおける「ホワイダニット」とかそういうものをぶん投げて終わってしまったから、読み手としては「あれは誰?なんでこうなった?」の点が糸で繋がるどころか、「そもそもなんでこんな事しようとしたのか」みたいな「犯人の独白」もなかったから。「そこは想像にお任せします😉」みたいな事にしたかったのか?だとしてもそこまでの過程を丁寧に描かれてないので「まあ多分あいつがアレをして、アレがアレになってしまった」のかな?と一応読んでいて想像はつく(と言うか漫画からの情報で得られるのはそれしかない)んですが、じゃあそもそもなぜこうなったのか?このような事をしたのか?の理由くらいは...そこはちゃんと書けよ、と...
確かに何にも知らないでこれを読んだら評価も星一つになるわいな、と思いました。独り善がり、と言うか出版社もよくこれでGOを出したなと穴だらけじゃねぇか!と編集の人言えないの?と色々心配になりました。てか、あの目隠しされてるあいつが完全に怪しすぎるよね。タイトルは凄いカッコイイのにね...
意味不明
2020年10月1日
一個一個のネタは濃いのに締まりが悪い。大事なオチが全く通じない。点と点が線になりません!!だーれが殺したクックロビン!!マザーグースはサスペンスの題材になりがちだけど、力量不足では?
分からなかった
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み、2巻まで何度か読んだけどストーリーが頭に入ってこない。
殺人犯を見つける話なのか、身代金を取る話なのか?
もう一度読んで考えます。
レビューの低さ(笑)につられて
2018年12月3日
読み放題にて読みました。レビューの低さが気になり読みました。
たしかに、最後酷かったです。もうちょっとうまくまとめられたのでは…?
ミステリーというよりはサイコホラーな内容でした。
犯人が知りたくて
2018年7月22日
最後まで読んでみましたがモヤモヤしただけでスッキリしない終わり方でした。1話も短く内容が薄いです。買って後悔してます。
これで終わり💢
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの低さと完結済だったので、興味本位で読みました。
結局は女の子が人を操って殺し合いをさせてるんだよねって、自分で納得させました。読み放題だったから良かったですが、購入された方は怒り心頭になるだろうと思う話でした。
読む価値なし
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーなのかな?こんな稚拙なストーリーは初めて見た。昔、素人が書いた小説を載せれるサイトみたいなのがあったがそこにあるものよりも幼い子供が考えたんじゃないかというほど幼稚なストーリー。
そもそも女の本当の正体はなんなのか。
最初に死んでたのは結局誰なのか。
何も解決してない漫画。
自分で予測したのは女が実は黒幕で、仲違いをさせてそれを楽しむサイコパス。疑心暗鬼にさせたラッコ、拳銃の場所を教えられラッコが犯人だと植え付けられたデブ(名前忘れた)、自分の思考で壊れた黒髪の人。って予想しただけだが所々でてくる矛盾点で納得がいかない。
読むだけで時間が無駄になる。以上
大声で話しすぎ
2021年8月17日
聞こえないわけ無いだろ。そもそも繋がれて居ながら自由過ぎなのが違和感しかない。完全に道楽だな。
犯人を言い当てる奴が現れたらどう慌てるのか見たかったな。まぁ想像はつくから見なくても良いかも。
途中までは面白かった
2020年10月7日
途中までは面白かった。
もう、これに尽きるとしか言えません。
古典ミステリー的で面白かったのに、途中から謎解きがいい加減になってきた上、ラストはネタに詰まっての描き逃げかというくらいの酷さ。
ミステリーならせめて最低限のプロットは完成させた上で描いてほしい。
もやもや。
2019年4月30日
途中までは何とか読めたけど、最後が全然わかんない。もうちょっと最後はきちんと纏めてほしかったな~。
オチが…?
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白いかもと読み始めましたが、オチがよく分からない。
誰が何の為にこんな事したのかも分からないし、主人公は結局どうなったの?少女が黒幕なの?
サスペンスにしては犯行理由がないし、ミステリーだとしても謎解きのオチがないし、ホラーともデスゲームとも言い難いし、私にはちょっと意味が分からない漫画でした
モヤる…
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、身の代金の配分についてあれこれくどいほどの描写があるんだけどそれが正しいのか考えるのすら面倒くさいのにがんばって読んだけど、結局なんだったのかよくわからないまま(-_- )
スッキリしない読後感…読みほでよかった
よく分かりません
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のグループの最後の1人はどうなったんだろ?
拘束されてる女の子、又は女の子とその家族で人間使って心理ゲームでもしてるって事?
????の結末です。
アンサーください
2018年12月8日
え、結局どうなったの?人質の女の子が、コマドリさんてこと?誰か教えてください!笑
何だ?異常犯罪?
2018年12月7日
心理的な何かあった?良くわからないけれど、お金に釣られて集まってるからって事かな?女の異常犯罪で終わるの?Aクリスティ読み直したい気分です。
なにが言いたいのかわからなかった
2018年12月5日
非常に稚拙で自己満の作品な印象でした。
読み放題ライトにあったから読みましたが…時間返して欲しいですね
推理物が好きな人は読んじゃダメ
2018年12月2日
途中までは論理パズルや心理戦みたいで面白かった。
ラストが最悪。書き逃げしたのか、打ち切りになったのか…と言うような酷さ。
ミステリー(サスペンス)でもホラーでもない。
読み放題じゃなかったら本を叩き付けたいレベル。
どこが面白いの??
2018年11月2日
うーーーーん。内容がつまらない、テンポわるい、中身が作者のひとりよがり。
時間とネット代無駄にした。
作家名: MASA / NANO