ネタバレ・感想あり才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されましたのレビュー

才川くん?
2020年8月18日
絵は好き。才川くんは色気があってかっこいい。みつきも好き。ただ、才川くんは最低でもある。彼の不安はわかるよ?わかるけど、みつきを試す様な事ばかりするので読んでいて情けない気持ちになった。しかも7年?くだらない事やってんじゃない!
ヒーローが面倒くさい
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって3巻まで読みましたが、ヒーローが自分本位すぎます。ヒロインの勘がよく寛容な性格でお話が成立していますが、ヒーローの魅力は顔以外ありません。7年間もヒロインを我慢させるほどの理由もないし、残念なヒーローです。絵は綺麗なので勿体ない。
人気作品ですが
2020年4月1日
なぜか私は、才川くんが好きになれないのです。結婚公表前の、計算高い臆病なやり方がどうも...。結婚後、出産後、どんどんイイ奴になるのも、なんだかわざとらしい。みつきはエライなーとただ感嘆です。
なんだかんだでずっと読んできましたが、作者様達の他作品と比較しても、自分の中では上位に来ないです。才川ズルい!としか思えません。
すてき
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな夫婦ってあこがれます。分冊を読みこちらも読みました。リアルな夫婦で共感できました。
子供がいるのはちょっと
2020年1月18日
気まずい気分になってしまいますね。少し長く続きすぎかもしれません、
なぜか悲しくなる…
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ購入ですが、いつも途中のオアズケの場面で悲しくなります。
ヒロインが言うように、ヒーローの考えが受け入れがたい…。
好きでも、別れてヒーローが縋る方向がスッキリ読めるかも?
結ばれる結末を読んだあとも、この漫画モヤモヤするんだよなぁという印象だけが残りました。
1巻を読んだ感想です
2019年12月20日
率直に言うと男性の身勝手さにイライラしながら読みました
女性の方もよくこんなのと7年も夫婦やってられるな、と
内容も薄っぺらくて微妙
面白くはないしこの内容にこの値段を出すなら違うのを買った方が良かったです
拗らせすぎ!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年間も結婚してるのを隠してる理由が知りたくて先を読み進めたら、そんな理由かよっ!って思いっきり声に出して突っ込んでしまった。内容がそんなに深くないツンデレからの溺愛もの。エロ重視の人なら楽しめるだろうけど、深い心情とか内容重視の人には向いてないと思う。
人による
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、面白いは面白いのかもしれないけど展開が遅くて読むのをやめました。
思ったよりは・・・
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だった際に少し読んで続きが気になったので購入しました。
読む前に口コミ等を見て期待値が上がりすぎてしまった所為でもあるのかと思いますが、私にはあまり刺さらず、一度読めばいいかなくらいでした。
裏があるようなないような
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味深なストーリーと、表での溺愛の表情は面白かったです。もう少し、裏というか、種明かしが複雑な方が好みではありましたが。
ヒロインのつかみどころのない性格が独特でした。
妊娠中のエッチはダメですからね。
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、エッチな漫画好きなんですが誤った知識を埋めつけてしまう恐れがあるので、、どうなのかなと思う部分もあります。今までは、そういった部分もなく作品として楽しんでいました^_^
ですが、3巻のラストですごく気になった部分があったので書きたいと思います。
☆ラスト妊娠中に挿入をしていますが、流産・早産のリスクが高くなる危険な行為です。子宮が落ちてくる、開く行為は赤ちゃんが落ちてきます。つまり早産・流産するということです。

今までストーリー的にも好きでしたが、ガッカリしました。命を軽く見過ぎな行為に繋がります。
さっぱりさらりとしたお話です
2019年1月22日
皆さんの評価が高いので購入してみました。
さっぱりさらりとしたお話で、わたしには高評価の理由がわかりませんでした。
好き好きですかねぇ。
えー…
2018年11月25日
1巻と2巻を買いました。1巻は漫画だけだったのでまだ良かったのですが、2巻が本編がそんなに多くなくて残りが小説とパラレルで『??』ってなりました。最後には続きは配信で!みたいに書かれてあって、ものすごくガッカリしました。これはないです。
1巻だけ購入して残りは単話配信のを買うのが一番いいです。こっち買わなきゃ良かった。
好き、だけど…
2018年11月13日
本編が3つで小説とパラレル版でこの値段は…内容はたくさん入ってるんだろうけど、本編の続きが見たかったのになんだか騙された感もあります。好きな作品だからこそです。
設定は微妙です
2018年6月27日
設定は微妙ですが、絵は綺麗です。
男の人の考え方が ちょっとないなぁ
溺愛なんだ~
2018年4月29日
何故、7年も結婚を周囲に報告しないで夫婦生活なのかは疑問ですが現実なら無理な設定ですが
溺愛って締め括るにはラブラブ内容ですね。
続きは買わないかな~
才川くんの行動
2018年3月31日
才川くんの行動が気になり購入しましたが…個人的にお話は好みではありませんでした。でも絵はとても可愛くて読みやすいです
想像より
2018年3月16日
評価から期待しすぎたんでしょうね。
思いのほか気持ち上がらなかったです。
絵はキレイです。。。。。。
2018年2月15日
600円の読みごたえはありません…物足りない終わりかたです。ストーリーも?よくわからない内容でした…
うーん。
2018年1月1日
レビューが良いから期待したけど、内容も薄くそこまでいいと思えなかった。
ゾワゾワする
2024年9月5日
もし会社にこんな二人がいたらドン引きですね。設定が私には全くあいませんでした。なんでこんな気持ち悪いんだろう…。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れてしまうかもしれないという焦りからのプロポーズなので、こんな夫婦生活のようですが…そりゃヒロインも意味わからなくて疲れ果てるよなぁ。
会社の人たちの前でキスもどうかと思うし、まるっと1巻読み終わっても結局ヒーローの考え方には納得できませんでした。
再読する気にならない…
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が続いてるのに、低評価です…お許しを…
作者さんやこの作品が好きな方は読まない方がいいレビューなので、Uターンしてください…!
クーポンがあり、高評価・絵がきれいめだったので全巻買ってみました。私も既婚子有りなので共感できるかと思いましたが、私には全く1mmも刺さりませんでした…こんな酷評するのは初めてです…
一般企業に勤めてる2人という想像しやすい現実的な設定に対し、早々に2人が既婚であることがわかり、7年も耐えてきた非現実的な設定ですが…??ヒロインちゃんよく耐えられましたね…焦らされるの好きだったのかな?何の相談もなく、職場と家での温度差ありすぎる態度を取られるのは、下に見られてるような、フェアじゃない、対等な関係じゃない、信頼できない夫…と思ってしまい主人公を好きになれず。。
そして中盤の妊娠中の性行為も正直ちょっと…私はNGです。しない方がいいですよ。後半の育児の悩みは少し共感できるところもありましたが、全体的にトキメキや気持ちが揺さぶられるようなのはなかったです。読み放題で暇つぶしに読むにはいいけど、お金出してまで読まなくていい作品でした。感情移入できる人とそうでない人とキッパリ分かれる設定、ストーリーだと思います。人気だからって期待値高すぎたかな?残念です。1冊ずつ購入されることをオススメします。
何で人気なのか分からない
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の方がぶっ飛びすぎてて引きました。
飲み会でキスとか意味がわからないし怖いです。
見てる周りの人側の立場でもキスされる立場でも恐怖を感じますね(笑)
絵は綺麗なんですけどねぇ…
前から気になってたのですが
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのでクーポンで買ってみました。個人的には、かなりイマイチです。絵がもう少し丁寧ならなぁ…ストーリー進めたいがためなのか、細かいところが雑なせいで結局内容が入ってきません。
ストーリーも、設定は良いのかなと思いますが、お互いの細かな感情動きに共感できないのでドキドキ、キュンキュンしない。
そして、奥さんの性格もよくわからない。一目惚れで感情に突っ走るタイプと思いきや、旦那さんに言いたいことも言えず7年も…仕事も出来るようですが、そんな風に見えないのは何故なのか…
彼女のキャラクターがぼんやりしているせいで、旦那さんは何故そんなにベタ惚れなのか謎です。

人気作品でここまで酷評したのは初めてですが、参考になれば…
再読する気にならない
2020年11月4日
クーポンで半額だったので購入したけど再読する気になれない内容。絵がまあまあかわいいだけでまったく共感できないし、読了後すぐなのに内容が思い出せないほど印象に残らない。残念です。
すみません
2020年8月17日
私的には全然面白くなくて、なぜ高評価なのかわかりませんでした。絵がキレイだけど話がイマイチ。
高評価なのが理解不能
2020年5月1日
全く共感できず、イライラするばかりです。この原作者の方の作品は私には合わないです。絵は綺麗なだけに残念。
才川くんが残念すぎる。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社と家と、逆ならいいのに。最初辺りの才川くんの冷たい態度で私の心も冷めました。最終的にデレまくりましたが、生まれてくる子どものこと大事に出来るのか不安です。大丈夫かな。
絵柄は可愛いし、高評価ばかりついているので購入したのに……。展開が早くて付いて行けず、読んでいて疲れました。
イチャイチャ描写は多いし激しめなので、そういうの目的で読むのならいいかもしれないです。でも、ときめくポイントは無かったです。ときめきポイント欲しい。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのこじれかたがひどすぎる。それに7年付き合うヒロインも意味不明。ヒーロー目線のストーリーを読んでも7年待たせる必然性も無い。
評価の高さもわからない。これが溺愛とは溺愛好きとしては認められない!ヒーローの言動でヒロインが、辛い思いをしているのをヒロインのためを思ってってヒーロー目線は、なんだこの自己満足野郎としか思えませんでした。
1巻で脱落したので、続きは読んでいません。
2018年12月27日
変わり者夫婦過ぎてよく分かりませんでした。夫は色々と拗らせているし、これがいいと思えるヒロインにもついていけませんでした。絵は可愛くてすきです。
主人公の女の子が好きになれないです…
2018年11月19日
才川くんは素敵だけど、主人公の女の子があまりに特徴がなく…何故才川くんが溺愛するのか?と思ってしまい、話もどうでもよくなってしました。。
???だらけ
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに高評価だらけなのかわかんない。

出会ってから結婚までが、とかじゃなくて
コミックス1巻全体的に 話の流れ、はやすぎない?
意味がわからない……
お互いのどこが好きになったのか、どっちもわかんない。
設定も謎すぎ。 なんでグダグダ7年も結婚生活していまさら?
なにこれ。半額だから買ったけど半額でも買わなくてよかったわ。2巻は買いません。バカらしい。
こじれすぎてる
2018年6月23日
絵が可愛いので購入しましたが、実際読んでみるとこじれすぎていて共感できないし、気持ち悪いなと思う部分がありました。
夫婦それぞれの背景が絵描かれていないので、どうしてこのような考え方になったのか謎でした。
思考回路が独特
2018年3月9日
原作があるのですね。
マンガでは才川くんの思考回路が謎過ぎては?wってなりました(笑)
分冊版の一巻無料で読んだ時結局どういう理由なんだろう?と気になっていて今回値引き&クーポンでお安く購入出来たので読んでみましたが、小中学生の頃なら満足したのかな〜って感じの内容でした。
私と同じで理由が気になってる方はあまり期待せずに読むことをオススメしますw定価で買うのはオススメしませんw
もっとちゃんと掘り下げればまた違うのかなぁとは思います。色々勿体無い。
ジャンル: TLマンガ
出版社: ぶんか社